Салаты к 8 марта салат тюльпан

Сами «тюльпаны» представляют собой свежий или маринованные помидоры красные, желтые. Можно заменить томаты отварными яйцами. Только придется аккуратно вытащить из яиц желтки. Но, обо всем по порядку.

Салат «Тюльпан» на праздничный стол к 8 Марта


Список ингредиентов:

  • сыр плавленый;
  • яйца куриные;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез;
  • лук зеленый – украсить.


Как приготовить:

  1. Все предельно просто. Отвариваем яйца вкрутую, остуживаем и очищаем. Далее трем на мелкой терке. Теперь потрем плавленый сыр и добавим его к яйцам. Я беру 2 яйца и 1 сырок. Можно количество увеличить вдвое, смотря, на сколько человек рассчитан салат.
  2. Добавляем также тертый чеснок – 2 зубчика. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем салат и выкладываем на блюдо или в салатник.
  3. Сегодня я выложила красивый тюльпан. Цветок получился из салата, а стебель и листья можно выложить из зеленого лука.

Получается необычно и красиво, попробуйте такой вариант подачи этого вкусного салата к столу. Итак, времени и продуктов мы потратили совсем немного, зато получили вкусный и красивый салат.


Знаю, о чем вы думаете. «И это все?». Нет, конечно, нет. В ближайшем будущем мы планируем дополнить статью новыми порциями рецептов вкусных салатов в виде весеннего цветка.


Закуска «Помидор-тюльпан» с двумя видами сыра

Салат на закуску. Вот так проще назвать данное блюдо. Это и салат, и закуска одновременно. Готовится из сливовидных свежих помидоров с начинкой. В начинке будет салат. Листья и стебли сформированы из перьев зеленого лука. Если вставить в перо небольшую шпажку, воткнуть в основание томата, получится настоящий «цветок».


Что потребуется:

  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • сыр твердый тертый – 4 ст. л.;
  • сыр плавленый – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 2 щепотки;
  • помидоры оранжевые – 3-4 шт.;
  • перья свежего зеленого лука.


Сделайте салатную смесь. Отварное яйцо почистите, перетрите через терку. Также измельчите сыр твердый. Добавьте плавленый сыр, сушеный чеснок и майонез.


Перемешайте начинку до однородности.

Помидоры. В рецепте взяты достаточно крупные сливовидные томаты. Их рекомендуется освободить от внутренней мякоти. Надрежьте томаты сверху крестом. Аккуратно подрежьте мякоть с семенами снизу у основания и сверху. Вытащите чайной ложкой. У вас получится «контейнер» для начинки. Гляньте, как это выглядит на фото.


Наполните салатом томаты. Чтобы они выглядели более аппетитно, оботрите внешнюю часть томатов бумажной салфеткой. Выложите на тарелку на зеленый лук. Вот какая красота в итоге получается.


Хотите воспользоваться свежим чесноком вместо сушеного? Обратите внимание на следующую рецептуру продуктов. На 10 небольших помидоров:

  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – ориентируйтесь по вкусу;
  • зеленый лук – пучок.

«Тюльпаны» из маринованных помидоров

Из маринованных помидоров легко сделать такую же закуску. Важно брать именно сливовидные томаты. Их легко наполнять начинкой. Да и на столе они выглядят как реальные цветы. Мелкие томаты просто надрежьте и дайте стечь соку и маринаду. Помидоры покрупнее освободите от внутренней части с семенами. Если семена не удалить, из них вытечет помидорный сок. А это уже не хорошо для закуски. Просто внешний вид подпортится.

«Тюльпаны» из яйца с салатом

Все то же самое. Только вместо томатов взяты отварные яйца. Что с ними делать. Во-первых, приготовьте начинку. Воспользуйтесь прошлым рецептом. Или сделайте классический вариант с крабовыми палочками. Но ингредиенты нарежьте помельче.

Отварное яйцо надрежьте сверху крестом. Раскройте «лепестки». Вытащите желток. Пустое пространство заполните салатом. Желток, кстати, отправьте в начинку, разомните.


Оформите зеленым луком. Получился белый тюльпан.


Салат «Тюльпан» из помидоров черри с красной рыбой

Помидоры черри всегда находят отклик в праздничных салатах. Их используют в качестве основного или дополнительного ингредиента. Часто мелкие томаты идут на украшение блюд. Так и здесь. Букет из помидорных тюльпанов станет основной закуской. А можете выложить его на другой салат. Выйдет шикарное украшение.

Ингредиенты помимо мелких помидоров и зеленого лука:

  • соленая красная рыба – 100 г (солю самостоятельно);
  • яйца отварное – 2 шт.;
  • сыр твердый тертый – 4 ст. л.;
  • сыр плавленый – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • специи молотые – по вкусу (в данном рецепте специи не используются);
  • огурец – для украшения.


Рецепт приготовления пошагово:

Очистите соленую красную рыбу от шкурки, костей. Мякоть мелко-мелко нарежьте.

Отварное яйцо и твердый сыр пропустите через мелкую терку.

Смешайте яйцо, рыбу, сыр. Добавьте плавленый сыр, майонез. Взяли для рецепта плавленый сырок? Разминать его проблематично. Протрите на терке.


Время помидоров. Надрежьте их крестом сверху. Мелкие помидоры нет нужды опорожнять от мякоти, ее там и так мало. Поэтому начинки уйдет меньше.


Каждый томат слегка наполните начинкой. Уложите на пучок зеленого лука. Оформите тонкой нарезкой огурца.

Салат с творогом для «Тюльпанов»

Не будем снова возвращаться к тому, как подготавливать и фаршировать помидоры. Общий принцип приготовления остается неизменным. Для начинки с творогом возьмите вот какие продукты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по паре щепоток.

Состав ингредиентов указан на 10 порций.

Приготовление сводится к смешиванию ингредиентов. Сначала через сито протрите творог. Взяли не зернистый? Пропустите этот шаг. Отварные яйца очистите, пропустите через терку. Чеснок продавите в чеснокодавке. Все смешайте с майонезом. По вкусу подсыпьте соли, молотого перца черного. Перемешайте.

Начинка с крабовыми палочками для помидоров-тюльпанов

На 30 мелких помидоров (по форме напоминают сливки) потребуется вот что:

  • домашний майонез – 150 г;
  • сыр твердый тертый – 200 г;
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Помельче нарежьте крабовые палочки. Это сделать легко, если палочки подмороженные. Сыр перетрите через терку. Смешайте с майонезом, давленым чесноком.

Наполните смесью помидоры. Выложите под перья зеленого лука. Для красоты зеленый лук подвяжите лентой.

Если вы пока не решили чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат “Тюльпаны”.


Описание приготовления:
Простой рецепт салата “Тюльпаны”:

1. Подготовим помидоры. Сделаем крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.

2. Приготовим начинку для помидоров. Для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.

3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.

4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо в виде букета.

Салат “Тюльпаны” готов. При желании, в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное – чтобы действительно было похоже на тюльпанчики. Удачи в приготовлении!


Количество порций: 10

Вкус начинки не нов, но подача великолепна – браво!


Восхитительная идея…беру на заметку. Спасибо

Спасибо! Очень кстати! порадую своих близких!

А завязать можно сыром- нитями – съедобно. Я ими завязываю блинчики- мешочки…

Прекрасный рецепт! Огромное спасибо!

Не кого не напрягло что помидор(тюльпанов) 10шт?

В разных странах существуют связанные с количеством даримых цветов традиции, например в США, Европе и некоторых восточных странах считается что чётное количество даримых цветов приносит счастье. В России чётное количество цветов принято приносить лишь на похороны умершим. В случаях когда в букете много цветов чётность или нечётность их количества уже не играет такой роли.

Оказывается можно дарить и чётное число цветов. Вот что пишут флористы:
“В зашифрованном цветочном послании большую роль играет не только цвет, но и количество цветков в букете:
1 роза говорит о застенчивой любви.
2 розы являются предвестниками помолвки или приближающейся свадьбы
3 розы – признание в любви;
5 роз дарят с пожеланиями счастья и удачи;
10 роз выражают восхищение любимой женщиной;
11 роз дарят друг другу любящие супруги;
12 роз уместно дарить на юбилей знакомства, первой встречи, свадьбы и т. д. ;
16 роз дарят друзьям и родственникам;
29 роз – обещание вечной любви;
36 роз – пожелание счастья;
101 роза – абсолютное преклонение, восхищение, обожание. ”
Есть версия эзотерическая, приведенная в ответ на аналогичный вопрос в “конкурирующей фирме”:
“Согласно «цветочной» арифметике три цвета в букете — это знак уважения. «Любовь» же в разных стадиях начинается с числа 7. С числами у нас вообще особые взаимоотношения: мы прекрасно помним, что четное количество цветов уместно лишь на кладбище, хотя едва ли в курсе, почему. Оказывается, четные числа — это дохристианский символ зла и смерти. Сейчас его отголоски сохранились только в пословице «беда не приходит одна» и в традиции дарить живым только нечетное число цветов. Впрочем, знаменитый «миллион алых роз» — это конечно же четное число. Но переживать на этот счет не стоит, потому что флористы уверены: если в букете более 10 цветов — совершенно неважно, четное ли их число или нечетное. Кстати, практически во всех странах дохристианские традиции давно забыты. В США, например, самый ходовой подарочный букет — из дюжины роз, а в Германии достаточно и восьми

На тарелке 9 штук в букете.

Можно заменить творожной начинкой – творог, зелень, чеснок(только рубленный),соль, перец, измельченный грецкий орех и не много растопленного сливочного масла


Рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками. Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт. Приготовьте такое блюдо, и оно привлечет всеобщее внимание.

Ингредиенты для «Салат тюльпан»:

  • Помидоры черри — 30 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 200
  • Крабовые палочки (охлажденные) — 240 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр голландский — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.4 ккал
белки
80.1 г
жиры
155 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат тюльпан»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска"Тюльпан"

  • 264
  • 1337
  • 192384

Салат "Тюльпан"

  • 27
  • 262
  • 84834

Салат-закуска "Тюльпаны"

  • 54
  • 199
  • 23596

Салат "Букет тюльпанов"

  • 57
  • 158
  • 21233

Салат "Цветы для любимой"

  • 15
  • 139
  • 1728

Салат тюльпан

  • 14
  • 138
  • 16539

Фаршированные помидоры

  • 24
  • 133
  • 3328

Закуска "Цветы для одноклассников"

  • 88
  • 127
  • 14006

Закуска "Букет"

  • 59
  • 55
  • 8469

Весенний букет

  • 34
  • 50
  • 5956

Закуска из помидоров и творога "Весенние цветы"

  • 72
  • 48
  • 1714

Закуска "Букет тюльпанов"

  • 16
  • 45
  • 2407

Острая закуска "Дары Кубани"

  • 23
  • 40
  • 1914

Закуска "Весенний букет"

  • 12
  • 35
  • 3335

Фаршированные помидоры "Букет Весны"

  • 51
  • 23
  • 10966

Похожие рецепты

Салат из проростков маша и помидоров черри

  • 16
  • 47
  • 6269

Картофельный салат с яйцом

  • 67
  • 109
  • 1512

Салат из свеклы "Корейские мотивы"

  • 89
  • 389
  • 25233

Кабачковый салат с йогуртом

  • 29
  • 123
  • 3639

Салат со свеклой

  • 7
  • 201
  • 2371

Салат из фунчозы

  • 11
  • 272
  • 18369

Салат слоeный "Овощной с рыбой"

  • 18
  • 60
  • 6698

Салат "Разноцветный"

  • 8
  • 10
  • 4048

Салат с черри и оливками

  • 35
  • 14
  • 4810

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Серпантин"

  • 63
  • 282
  • 36612

Флорентийский бифштекс

  • 58
  • 255
  • 21171

Соленая красная рыба за 2 часа

  • 71
  • 860
  • 151772

Фотографии «Салат тюльпан» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



29 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года olessja glyschko #


15 ноября 2013 года mariana82 #



26 августа 2013 года iriha27 #


85 месяцев назад tanja222 #


85 месяцев назад Елена Мусулега # (автор рецепта)


85 месяцев назад bunny-evil #


85 месяцев назад Zhanna58 #




85 месяцев назад Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






« Август 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Вкусный салат "Тюльпан" к 8 марта

Салат "Тюльпан" к 8 марта. Такой салат может приготовить любой мужчина к праздничному столу на 8 марта и тем самым приятно удивить вкусным подарком любимую жену, девушки, маму, дочь, невесту, сестру. А так же порадовать красотой и превосходными вкусовыми качествами своих гостей.

Конечно можно и более дорогой и практичный подарок выбрать на Международный Женский День 8 марта, к примеру, подарить швейную машинку, которую выбрать можно тут. Практично, но не на все 100, а значит правильно будет выбрать и дорогой подарок и приготовить несложный красивый и вкусный салат "Тюльпан". Как считаете я прав в своих выводах?

Вкусные салаты "Тюльпан" к 8 марта. Такой салат может приготовить любой мужчина к праздничному столу на 8 марта и тем самым приятно удивить вкусным подарком любимую жену, девушки, маму, детей. А так же порадовать красотой и превосходными вкусовыми качествами своих гостей. В видео рецепте салат "Тюльпан" к 8 марта все показано на понятном языке, так что проблем у вас не должно возникнуть в приготовление этого удивительно красивого и вкусного кулинарного рецепта блюда.

В салате будем использовать такие продукты, как сыр, томаты (желательно сливку), зеленый лук, крабовые палочки, масло растительное, чеснок, майонез. Из помидор мы сделаем бутоны тюльпана, из зеленого лука лепестки и начинка и остальных продуктов, которой мы наполним бутоны после небольшой обработки. Тут даже можно использовать, конечно если есть возможность, несколько цветов помидор, к примеру, красный, желтый и фиолетовый. Такой букет будет смотреться гораздо ярче, чем просто сделать из помидор одного красного цвета.

В видео рецепте салата "Тюльпан" к 8 марта последовательно указан весь процесс приготовления, так что посмотрев трудно будет сделать, что то не так. Могу сказать сразу, что приготовить сможет даже тот, кто никогда и ничего не готовил. И в этом вы сможете убедиться сами, как просмотрите видео рецепт блюда. Приятного просмотра, друзья!

Вкусный салат "Тюльпан" к 8 марта

Самым подходящим салатом на 8 марта будет салат Тюльпан из помидоров. Это даже трудно назвать салатом, скорее, это праздничная закуска.

Этот салат достаточно простой в приготовлении и не займет много Вашего драгоценного времени. Всегда хочется приготовить что-то новенькое и вкусненькое, но не всегда хватает времени на то, чтобы придумать что-то оригинальное. К тому же если Вы любите немного острые и пикантные блюда, тогда салат «Тюльпан» Вам однозначно придется по вкусу. Поэтому можете смело приступать готовить к ужину или к обеду это замечательное блюдо.

Салат тюльпан на 8 марта

Для того чтобы приготовить салат «Тюльпан» Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 грамм
  • зелень – один пучок
  • чеснок – 1 – 2 зубка, все зависит от того, насколько Вам нравится острый вкус
  • перец
  • лук зеленый – один пучок
  • майонез – 150 грамм
  • продолговатые маленькие помидорки – 30 штук
  • зелень – один пучок
  • огурец для оформления блюда
  • а также для оформления салата понадобятся шпажки, лучше использовать деревянные.

Как приготовить салат «Тюльпан» из помидоров:

И так, прежде всего Вам необходимо приготовить начинку для помидорок. Красные и сочные помидоры, будут «тюльпанами». Для этого возьмите твердый сыр и потрите его, используя терку с крупными отверстиями. Затем в потертый сыр добавьте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Далее все эти ингредиенты Вам нужно хорошенько перемешать, добавить майонез и еще раз все смешать, чтобы все продукты были хорошо пропитаны майонезом.


Теперь начинаем готовить «тюльпаны». Прежде всего, Вам нужно подготовить помидоры, чтобы в серединку можно было поместить приготовленную начинку. Возьмите помидор, аккуратно надрежьте вверху шапочку, только надрезайте так, чтобы получился крестик. Освободите середину помидора от мякоти, и аккуратненько начинайте наполнять помидор той начинкой, которую Вы приготовили. Затем в каждый готовый помидорчик осторожно вставляйте по одной деревянной шпажке. А на шпажку аккуратно вденьте перышко ароматного, зеленого лучка. Потом возьмите перец и разрежьте его на две части, очистите середину от зернышек, и по одной половинке перца выкладывайте на низ каждого помидора «тюльпанчика». Вот и все, наверняка приготовление данного салата не столь трудное, и много свободного времени не занимает, а на столе вкусный оригинальный обед.

Продукты для салата «Букет тюльпанов»:

  • помидоры сливовидной формы (сливка), но если не найдете, то возьмите маленькие круглые — 5 штук
  • сыр твердый — 100-150 грамм
  • чеснок — 1-2 зубочка
  • яйца — 3-4 штуки.
  • Для заправки нужен майонез — 70-100 грамм.
  • Для украшения подойдут зеленый лук, листья щавеля, веточки укропа.


1. Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите. Почистите дольки чеснока. Вымойте помидоры и дайте им обсохнуть.

2. Все ингредиенты нужно натереть на мелкой терке. В миску натираем сыр.


Далее трем яйца.


И на мелкую же терку чеснок (особенно это удобно, если зубки большие, маленькие можно выдавить и через чеснокодавку). Кладем майонез. Солим по вкусу.


Хорошо перемешиваем и пробуем. Если чего-то по вашему мнению не хватает, добавляем.

3. Дальше нужно из помидор сделать «тюльпаны». Для этого понадобится нож и чайная ложка.


Можно разрезать помидор крестообразно, то есть на четыре части. Линия разреза должна быть чуть ниже середины. А можно разрезать на шесть частей: сначала пополам, а потом каждую половинку на три части.


4. Затем чайной ложкой аккуратно вынимаем серединку насколько это возможно. И кладем вовнутрь салат.

Подготовленные «тюльпаны» укладываем на блюдо, формируя букет. Зеленым луком или другой зеленью делаем стебельки и листья. Подаем на стол и слушаем похвалу от своей второй половинки и гостей.


Как вы понимаете, сам салат «Букет тюльпанов» может быть любой, а не только сырный. С помидорами хорошо сочетается рыба, поэтому можно сделать салат из баночки консервированной рыбы, яйца и чеснока с майонезом или из сыра, жареных грибов и курицы, а также из креветок, яйца и сыра. Только не забудьте, что все продукты должны быть порезаны очень-очень мелко, чтобы было удобно начинять хрупкий «цветок-помидор».

Салат «Тюльпан» является моим одним из самых обожаемых блюд не только из-за того, что я очень люблю тюльпаны, но и потому что его вкус и внешнее очарование приводит в восторг меня и всех моих близких. Готовлю я его в основном на праздники. Кстати такое блюдо, приготовленное самостоятельно может послужить не плохим подарком для мам и любимых женщин на 8 марта. Он очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени, зато на праздничном столе будет смотреться просто невероятно! Ну а теперь перейдем непосредственно к самому рецепту.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы с вами рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления салатов для первого весеннего праздника “Международный женский день” или же “8 Марта”.

Мы постарались подобрать самые интересные рецепты, чтобы праздничный стол в этот замечательный день отличался от других дней. Поэтому, здесь не будет рецептов всем известных “Оливье” или “Сельдь под шубой”. Тем не менее, все представленные ниже салаты, просты в приготовлении, имеют красивое оформление и, что немало важно, получаются очень вкусными!

Салат “Калейдоскоп” на 8 Марта


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка (филе) – 300 гр;
  • Перец болгарский (жёлтый) – 1 шт;
  • Помидоры (средний размер) – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Морковь корейская – 150 гр;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Майонез – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат “Калейдоскоп”:

1. Куриное мясо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. После этого, дать остыть до комнатной температуры и нарезать небольшими кусочками.


2. Болгарский перец моем под проточной водой и удаляем семена. Затем, нарезаем кубиком.


3. Помидоры хорошо промываем под краном. После этого, нарезаем небольшим кубиком.


4. Зелёный лук промываем и мелко рубим.


5. Сыр натираем на крупной тёрке.


6. Салат выкладываем частями (не перемешивая) на круглое, плоское блюдо. По желанию, немного солим.


7. В целлофановом пакете отрезаем небольшой уголок. Диаметр отверстия должен быть не более 5 мм. Выкладываем в пакет майонез и украшаем салат.


Салат “Калейдоскоп” готов к подаче на праздничный стол. Перемешивают его уже за столом, перед тем как выкладывать в тарелки гостям. Приятного аппетита!

Курицу в салате “Калейдоскоп” можно заменить говядиной

Салат “Ветка сирени” с курицей и ананасом


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 350 гр;
  • Ананасы консервированные (вес без сиропа) – 250 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 180-200 гр;
  • Уксус 9% – 1 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Веточки петрушки – 2-3 шт;
  • Сок свеклы (1 ст.л.) или пищевой краситель сиреневого цвета.

Как приготовить салат “Ветка сирени”:

1. Куриное филе промываем проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, вынимаем мясо из бульона и остужаем до комнатной температуры. После этого, режем филе небольшими кубиками.

2. Лук очищаем от кожуры, мелко режем. Смешиваем уксус с 0.5 стакана теплой воды и заливаем лук. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

3. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Далее, 3 яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Оставшиеся яйца разделяем на желтки и белки, затем, трём на крупной тёрке в разные миски.

4. Сыр натираем на крупной тёрке. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и режем кубиками. Если ананасы не кольцами, а кусочками, достаточно просто слить жидкость с банки.

5. Начинаем собирать салат. На дно выкладываем слой куриного мяса, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем лук и так же промазываем майонезом.

6. Третьим слоем выкладываем тёртые яйца, затем ананасы, а после – сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

7. Теперь, равномерно распределяем по поверхности тёртый желток. Белок делим на 5 равных частей. Три части окрашиваем соком свёклы (капаем несколько капель) или пищевым красителем (если краситель жидкий, капаем по 1 капле, если сухой – предварительно разводим водой).

8. Выкладываем на поверхность салата белый и окрашенный белок, формируя соцветия сирени. Из веточек петрушки делаем листву. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. После этого, салат “Ветка сирени” можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат “Ветка сирени” можно не выкладывать слоями. Достаточно просто смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить в салатник. Сверху равномерно распределить тёртый желток и сделать веточки сирени

Салат “8 Марта” с крабовым мясом


Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовое мясо – 400 гр;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Рис круглый – 0.5 стакана;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 180-200 гр;
  • Лук зелёный, укроп;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат “8 Марта” с крабовым мясом:

1. Рис промываем несколько раз до прозрачности воды. Затем, отвариваем до готовности и остужаем.

2. Убираем в сторону 4-5 кусочков крабового мяса (для украшения). Оставшуюся часть режем небольшими кусочками. Сыр и 3 яйца натираем на крупной тёрке, другие 2 яйца оставляем для украшения салата. Лук режем мелкими кубиками.

3. В глубокой миске соединяем все ингредиенты: сыр, отваренный рис, крабовое мясо, тёртые яйца, кукурузу, нарезанный лук. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

4. На плоское блюдо ставим 2 стакана дном вверх. Вокруг стаканов выкладываем салатную массу формируя восьмёрку. После того, как цифра будет готова, аккуратно вытаскиваем стаканы.

5. Яйца разделяем на желтки и белки. Из белков вырезаем цветы, а желток натираем на мелкой тёрке. Рядом с восьмёркой выкладываем веточки укропа. Сверху – кусочки крабового мяса и заготовки цветов (из белка).

6. Далее, выкладываем в центр цветов тёртый желток. Так же посыпаем желтком кусочки крабового мяса и сам салат. Поверх желтка восьмерку посыпаем мелко рубленным зелёным луком. Убираем салат в холодильник на пару часов для пропитки. После этого, салат “8 Марта” можно подавать к столу. Приятного аппетита!

При желании, восьмёрку можно выложить из любого другого салата. Например “Оливье” и даже “Сельдь под шубой”.

Салат “8 Марта” с кальмарами


Список необходимых ингредиентов:

  • Кальмары – 400 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Яйца – 6 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 200-250 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зеленый лук, петрушка, отварная морковь – для украшения.

Как приготовить салат “8 Марта” с кальмарами:

1. Картофель и яйца отвариваем до готовности. Даём остыть до комнатной температуры и очищаем.

2. Картофель натираем на крупной тёрке. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки трём на мелкой тёрке. Белки от 2 яиц убираем в сторону для украшения, а остальное трём на крупной тёрке.

3. Кальмары размораживаем, очищаем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. После этого, остужаем и нарезаем некрупной соломкой. Сыр натираем на крупной тёрке.

4. Лук и грибы нарезаем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до готовности лука.

5. На плоское блюдо ставим 2 стакана вверх донышком. Вокруг стаканов начинаем формировать восьмёрку. Первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.

6. Вторым слоем выкладываем тёртый сыр, затем кальмары, а после этого, обжаренные с луком грибы. Каждый слой смазываем майонезом. Далее выкладываем белки, не только сверху, но и с боков восьмёрки. Хорошо промазываем слой майонезом.

7. Равномерно распределяем на поверхности восьмёрки мелко тёртый желток. Из отложенных для украшения белков и отварной моркови делаем цветы. Так же украшаем салат зелёным луком и петрушкой. Аккуратно вынимаем стаканы и убираем салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа. После этого, “8 Марта” с кальмарами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кальмары не рекомендуется варить более 2 минут. Иначе они будут жёсткими

Салат “Тюльпаны” с сыром и ветчиной


Список необходимых ингредиентов:

  • Помидоры (продолговатой формы) – 11-12 шт;
  • Огурцы свежие – 2 шт;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Сыр плавленный – 2 шт;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Ветчина – 200 гр;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – 160-180 гр;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Тюльпаны” с сыром и ветчиной:

1. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Затем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.

2. Плавленные сырки натираем на мелкой тёрке. Ветчину режем мелкими кубиками.

3. Соединяем яйца, сыр и ветчину в одной миске. Добавляем майонез, чеснок, по вкусу солим и хорошо перемешиваем.

4. Помидоры хорошо моем. Затем, острым ножом разрезаем крестом с одного края. Далее, чайной ложкой, очень аккуратно вынимаем всю мякоть.

5. Заполняем помидоры салатной массой. Из зелёного лука и тонко нарезанных огурцов делаем листья и стебли будущих тюльпанов. Сверху выкладываем начиненные помидоры. После этого салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В салат “Тюльпаны” огурцы лучше резать непосредственно перед подачей. Чтобы они не потеряли свой внешний вид

Салат “Нежность” на 8 Марта


Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сайра в масле – 1 шт;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Яйца – 6 шт;
  • Майонез – 200 гр;
  • Укроп;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат “Нежность” на 8 Марта:

1. Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. А затем, даём остыть до комнатной температуры.

2. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское блюдо первым слоем салата. Солим и перчим по вкусу, делаем сеточку из майонеза.

3. Натираем на крупной тёрке одну морковь и выкладываем на слой картофеля. По вкусу солим и перчим, делаем майонезную сетку.

4. Зелёное яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем его на тёрке и выкладываем следующим слоем. Затем, так же, делаем сетку из майонеза.

5. Луковицу очищаем и очень мелко режем. Выкладываем на слой из яблока и смазываем лук майонезом.

6. Из банки с сайрой сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой. Далее, выкладываем сайру на лук и смазываем майонезом верх и бока салата.

7. Вырезаем из яичных белков заготовки для цветов. Оставшиеся белки и желтки натираем на тёрке.

8. Белки и желтки выкладываем последним слоем. Выкладываем сверху веточки укропа, а на них заготовки цветов.

9. Из второй моркови вырезаем небольшие кружочки (для серединки цветков). Так же из морковки нужно вырезать круглые цветы для украшения салата с боков по кругу.

10. Убираем салат в холодильник на пару часов для пропитки. После этого, салат “Нежность” можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Яблоко в салат “Нежность” можно не добавлять. В этом случае, рекомендуется замариновать лук в уксусе. Для этого нужно соединить 1/2 стакана воды и 1 ч.л. 9% уксуса. Залить смесью мелко нарезанный лук и оставить на 15 минут

Салат “Любимая” видео-рецепт

В видео ниже будет описан ещё один вкусный салат для праздничного стола. Готовится он, достаточно, просто и оформлен очень красиво. Обязательно рекомендуем к просмотру.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовите вкусные и красивые салаты к праздничному столу!

Читайте также: