Салаты кулинарные изделия сэндвичи

Отзывы о продуктах питания


Чебуречье (Вилон)

Другие рубрики:
Бакалея Консервы Чай, кофе, какао Молочные продукты Мясные продукты Рыбные продукты Охлажденные мясо, птица, рыба Замороженные продукты Овощи, фрукты, зелень, грибы Яйцо Кондитерские изделия Диабетические и диетические продукты Хлебобулочные изделия и выпечка Безалкогольные напитки и соки Алкоголь Пиво и слабоалкогольные напитки
Полный каталог

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

О проекте | Конкурсы | Социальный справочник | Ссылки

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



4 шт. тоста
2 яйца
салат листовой
лук и другая зелень

Первый соус:
1 ст.л майонеза
1ст.л. соевого соуса
щепотка перца чили
1 зубчик чеснока

Второй соус:
1/2 ст.л (20 г) сметаны
1/2 ст.л (20 г) майонеза
1/2-1 ч.л дежонской горчицы (на ваш вкус)


Американцы едят сэндвичи с куриным салатом не реже, чем мы бутерброды с колбасой. Приобрести такой салат можно в любом "Deli" - (так называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов, и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать куриный салат, приближенный к фитнес-варианту!

Ингредиенты для «Куриный салат для сэндвичей»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (зелень) — 1 шт
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Специи
  • Петрушка (свежая)
  • Хлеб (тостовый)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2515.1 ккал
белки
137.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
386.8 г
Порции
ккал
1257.6 ккал
белки
68.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
193.4 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Куриный салат для сэндвичей»:


Вот и все ингредиенты.


Куриную грудку, сельдерей и яйца мелко порезать. Морковь натереть на терке. Добавить мелко порезанную зелень петрушки. Заправить смесью йогурта, майонеза, сока лимона и горчицы, которые мы предварительно смешиваем. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.


Масса должна быть плотной и не разваливаться.

Попробуйте, как вкусно.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сэндвичи "После Пасхи"

  • 12
  • 23
  • 3688

Сэндвичицца

  • 8
  • 33
  • 2902

Вкуснючий бутерброд

  • 54
  • 41
  • 5557

Лепешки с овощами-гриль и моцареллой

  • 6
  • 29
  • 1099

Тост с салатом из тунца

  • 28
  • 62
  • 1682

Сэндвич "В дорогу"

  • 35
  • 36
  • 10623

Закусочные хлебные рулетики

  • 114
  • 594
  • 41842

Крок-месье и Крок-мадам

  • 80
  • 363
  • 133369

Бургер с тунцом и болтуньей

  • 45
  • 212
  • 4386

Попробуйте приготовить вместе

Щавелевая окрошка на кефире

  • 74
  • 432
  • 80350

Легкий слоеный салат

  • 64
  • 1169
  • 179520

Картофельно-морковная запеканка с брокколи

  • 130
  • 1037
  • 24845

Фотографии «Куриный салат для сэндвичей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2019 года Л-лька2805 #



22 июня 2016 года molohovez # (автор рецепта)



6 июля 2015 года Z-a #


2 мая 2014 года Pingvin72 #



2 мая 2014 года molohovez # (автор рецепта)


2 мая 2014 года Pingvin72 #


19 декабря 2013 года Жменька ИИ #


27 сентября 2013 года ТанР #


21 сентября 2013 года Марис2 #


23 февраля 2013 года vikyshon0k #


31 мая 2012 года olia999 #


20 ноября 2011 года Blackswann #


31 декабря 2011 года Blackswann #


1 ноября 2011 года мисс #



20 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)


13 марта 2010 года Bazilic #


13 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)


17 февраля 2010 года tanu6kin21 #


17 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)



22 января 2010 года Katynya #


24 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)




21 января 2010 года Фотина #


21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


21 января 2010 года tilora #


21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)


20 января 2010 года tilora #


21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Готовим сэндвич-салат. Фото рецепт блюда.

Интересная идея сэндвич-салата подойдёт в качестве блюда на закуску. Его можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Сэндвич-салат будет прекрасным украшением любого стола.

Готовка салата займёт у Вас менее 10 минут, а сочетание листьев салата, свежих помидоров, лука, чеснока и сыра с маслинами – порадует необычным вкусом. Много витаминов и мало калорий, – для тех, кто следит за своей фигурой. А для всех остальных: просто совмещайте, это интересное и полезное блюдо, с более питательными!

Чтобы приготовить сэндвич-салат потребуется:

  • Салат листья 2х видов,
  • Помидоры свежие 1 шт.,
  • Лук репчатый (красный) 1 шт.,
  • Чеснок 1 долька,
  • Масло оливковое 2 ст.л.,
  • Лайм (либо лимон) 1/2 шт.,
  • Сыр твёрдый (любого сорта),
  • Маслины 1 банка,
  • Соль мелкая,
  • Перец чёрный молотый,
  • Зубочистки (для закрепления);


Как готовить сэндвич-салат:

Итак, для интереса, засеките время на часах и начнём!
Помидоры и листья салата моем под струёй холодной воды. Берём небольшую посуду, для приготовления заправки. Наливаем в неё оливковое масло. Половинку лайма, либо лимона выжимаем в посуду с маслом. Далее, чистим дольку чеснока, мелко шинкуем её, давим толкушкой и высыпаем в масло. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.


Заправка для салата

Теперь, отбираем более крупные листики салата и выкладываем их на блюдо.


Выкладываем на блюдо листики салата

Луковицу очищаем и режем на тонкие колечки. Выкладываем на каждый листик салата по два-три колечка лука.


Выкладываем на салат колечки лука

Пришло время заправки: смазываем ею, каждый листик салата с луком. Немного солим и перчим, по вкусу.


Отобранные ранее, более мелкие листики выкладываем сверху, на листики с луком. Теперь, нарезаем пластинками помидор и сыр. И выкладываем по одной пластинке помидора и сыра, на наши листики на блюде. Вновь немного смазываем каждый сэндвич заправкой. Чуть-чуть солим мелкой солью и перчим.

Осталось закрепить наш шедевр. Для этого мы будем использовать обычные зубочистки. Достаньте одну маслинку из банки и зубочисткой проткните её. Воткните зубочистку, с маслинкой, в один из сэндвичей, таким образом закрепив все ингредиенты сэндвича. Закрепите, таким образом, каждый сэндвич.


Закрепляем порции зубочистками

Сэндвич-салат готов! Можно подавать на стол. Рецепт сэндвич-салата не требует жёсткого выполнения всех рекомендаций Блюда Гуру. На свежие листки салата Вы можете выложить любую подходящую начинку, всё зависит только от Вашей фантазии и конечно же от того, что есть в холодильнике.

Подсушенный хрустящий хлеб + свежие овощи + сытный яичный салат = отличный перекус в виде аппетитного сэндвича. Подобные сэндвичи я часто готовлю в качестве ссобойки в дорогу - ими очень удобно перекусывать, что называется, на ходу.

Для приготовления этой закуски вы можете использовать практически любой хлеб по вашему вкусу. "Поиграть" можно и с подложкой для салата - например, добавить листья латука или тонкие ломтики редиса.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для салата

Рецепт приготовления:

Хлеб подсушиваем с одной стороны на смазанной растительным маслом сковороде.


Из помидора удаляем семечки, мякоть мелко нарезаем. Яйца варим вкрутую, мелко рубим.


Для заправки смешиваем йогурт, майонез, горчицу, натертый чеснок и мелко нарубленный зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.

Помидоры и яйца кладем в миску, заправляем и перемешиваем.


На 4 ломтика хлеба укладываем нарезанные тонкими колечками огурцы и ломтики сыра. Сверху кладем салат.


Накрываем оставшимися ломтиками хлеба и подаем.


Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая


Сэндвич с яичным салатом – одна из самых простых, вкусных и питательных закусок, особенно если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца. Просто измельчите яйца ножом или яйцерезкой, добавьте свежего зелёного лука, майонеза, чтобы салат стал сочным и нежным, и немного горчицы для пикантного вкуса. Выложите яичный салат между ломтиками белого деревенского хлеба и наслаждайтесь! Возьмите этот рецепт себе на заметку на пасхальные дни, когда после празднования остаётся много варёных яиц.


  • 4 больших куска хлеба для тостов
  • 4 крупных яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 черешка сельдерея
  • 1/2 сладкого белого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Яйца сварите вкрутую, охладите под струей воды, очистите, порубите не слишком мелко. Сельдерей тщательно промойте и нарежьте тонкими дольками. Сложите измельченные яйца и сельдерей в миску, перемешайте.
  • Лук тщательно измельчите. Отдельно смешайте майонез, лимонный сок и лук. Добавьте полученную заправку к смеси яиц и сельдерея, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
  • Поджарьте хлеб в тостере. Выложите на 2 куска готовый салат, сверху положите оставшиеся куски хлеба и немного прижмите. Острым ножом с зубчатым краем разрежьте каждый сэндвич пополам на 2 треугольника.
    Подавайте немедленно.
  • Совет гастронома
    Если вам захочется того самого разнообразия, то сделайте яичный салат:

    с пармезаном и острыми колбасками:
    добавьте в основной рецепт 5 небольших поджаренных на гриле колбасок и 50 г тертого пармезана. А в соус прибавьте 1/2 ч. л. горчицы;

    с копченым лососем и вяленными на солнце томатами:
    добавьте 100 г нарезанного полосками копченого лосося, 2 ст. л. нарезанных вяленных на солнце томатов в масле и 1 небольшую измельченную луковицу шалот. В заправку добавьте 1 ч. л. хересного уксуса и немного укропа с щепоткой молотой паприки.

    У каждого народа есть свой главный салат. Такой, чтобы зимой и летом. И в пир, и в мир. И на День благодарения, и в День независимости, и в день рождения Королевы. Общаясь с американцами или англичанами, вы ни за что не избежите яичного салата. Возможно, вас накормят им несколько раз – но не факт, что вы каждый раз его опознаете. Очень уж они разные бывают.


    Сэндвич – это отличное решение для вкусного и быстрого ланча. Если вам надоело привычное сочетание ветчины и сыра, то попробуйте наши быстрые и оригинальные рецепты!

    1. Сэндвич с козьим сыром, авокадо и бужениной


    Источник: alex-voytyuk.blogspot.ru

    Ингредиенты:

    • ржаной хлеб
    • козий сыр, 350 г
    • авокадо, 2 шт.
    • буженина, 200 г
    • помидор, 350 г
    • зеленый лук, 15 г
    • листья салата, по вкусу


    1. Помыть овощи и очистить их от кожуры, а затем нарезать лук тонкими кольцами, помидор – мелкими кубиками, а авокадо – тонкими полосками.

    2. Порезать хлеб и каждый кусок поджарить в тостере. Затем на каждый хлебец намазать козий сыр, положить тонко нарезанную буженину, а на неё положить помидор и лук. Посолить и поперчить, затем накрыть листом салата и на него положить авокадо.

    3. В завершение аккуратно накрыть вторым куском хлеба. Перед подачей можно подогреть сэндвич и разрезать пополам по диагонали.

    2. Сэндвич с тунцом, паприкой и артишоками


    Источник: complex.com

    Ингредиенты:

    • багет, 2 шт.
    • консервированный тунец в собственном соку, 3 упаковки
    • болгарский перец, 2 шт.
    • красный лук, 1 шт.
    • чеснок, 4 зубчика
    • артишоки в масле, 1 упаковка
    • оливки без косточек, 20-30 шт.
    • зелёный базилик, 1 пучок
    • петрушка рубленая, по вкусу
    • лимонный сок, 3 ст.л.
    • оливковое масло, 4 ст.л.
    • соль и перец, по вкусу


    1. Багет разрезать вдоль пополам и слегка обжарить обе половинки. Смазать оливковым маслом и натереть чесноком, немного размять мякиш, чтобы было больше места для начинки.

    2. Мелко нарезать и смешать тунец, красный лук, болгарский перец, оливки, артишоки и петрушку. Заправить взбитым вместе с лимонным соком оливковым маслом.

    3. Выложить на половинку хлеба листочки базилика, а на них смесь тунца с овощами. Аккуратно накрыть и прижать второй половинкой хлеба, после чего завернуть в пергаментную бумагу или фольгу.

    3. Сэндвич с яйцом и беконом


    Источник: veronika-eats.blogspot.com

    Ингредиенты:

    • хлеб, по вкусу
    • куриное яйцо, 2-3 шт.
    • бекон, 1 упаковка
    • помидор, 3-4 шт.
    • твёрдый тёртый сыр, 3 ст.
    • руккола, 1 упаковка
    • кедровые орешки, 3-4 ст.л.
    • брусника, 2 ст.л.
    • оливковое масло, 3 ст.л
    • соль и перец, по вкусу


    1. Тщательно вымыть помидоры и рукколу. Нарезать помидор тонкими полосками. Смешать рукколу, помидоры, бруснику, кедровые орешки и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

    2. В тостере поджарить хлеб, посыпать тёртым сыром, затем положить поджаренное на сковороде яйцо и 2-3 полоски поджаренного бекона. Посолить и поперчить. Затем посыпать небольшим количеством рукколы и накрыть вторым кусочком хлеба.

    3. Разрезать сэндвич по диагонали и подавать вместе с салатом. Перед подачей сэндвич можно разогреть.

    4. Сэндвич с лососем и сливочным сыром



    Источник: culinary-capers.co.uk

    Ингредиенты:

    • чиабатта, 3-4 шт.
    • лосось слабосоленый, 200 г
    • сливочный сыр, 250 г
    • огурец, 3 шт.
    • салат айсберг, 1 пучок
    • зелень, по вкусу
    • соль и перец, по вкусу


    1. Тщательно вымыть огурцы, салат и зелень и дать обсохнуть. Нарезать огурец тонкими кольцами. Мелко нашинковать зелень.

    2. Аккуратно разрезать хлеб вдоль на две половинки. Намазать на хлеб сливочный сыр. Затем положить огурец, а на него - лист салата. Поверх салата положить несколько кусочков тонко нарезанного лосося и посыпать зеленью.

    3. Накрыть второй половинкой чиабатты и зафиксировать сэндвич с помощью нескольких зубочисток.

    5. Сэндвич с бананом



    Источник: ivona.bigmir.net

    Ингредиенты:

    • тыквенный хлеб
    • банан, 2 шт.
    • апельсин, 1-2 шт.
    • арахисовое масло или шоколадная паста, 1 упаковка
    • кокосовая стружка, 4 ст.л.
    • горький шоколад, 4 ст.л
    • мёд, 6 ст.л.
    • сахарная пудра, 5 ч.л.


    1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Каждый ломтик намазать арахисовым маслом или шоколадной пастой. На первый ломтик положить порезанный банан, посыпать кокосовой стружкой и тёртым горьким шоколадом. Накрыть вторым ломтиком хлеба.

    2. Перед подачей полить сэндвич мёдом и посыпать сахарной пудрой. Подавать с дольками апельсина.

    Раздел содержит рецептуры и готовые Технико-технологические карты на порционные салаты. Салаты готовят из свежих и отварных овощей, фруктов и грибов с добавлением мясных и рыбных изделий, гастрономических и консервированных продуктов, с заправками и без. Заправляются салаты непосредственно перед отпуском.

    Ассорти из овощей

    Ассорти из свежих овощей

    • 100,000 г
    • Б/Ж/У: 0,758/10,170/3,842
    • Калорийность: 109,929 кК

    Баклажаны с сыром Фета

    Рулетики из жареных баклажан с зеленью и сыром Фета

    • 120,000 г
    • Б/Ж/У: 3,165/48,101/5,134
    • Калорийность: 466,103 кК

    Винегрет с сельдью

    Овощной винегрет с сельдью

    • 30/120 г
    • Б/Ж/У: 6,075/12,697/8,009
    • Калорийность: 170,608 кК

    Капуста с ананасом

    Cалат из белокочанной капусты с ананасом консервированным

    • 150,000 г
    • Б/Ж/У: 0,913/12,110/10,362
    • Калорийность: 154,085 кК

    Кукуруза с яйцом и луком

    Салат из отварной кукурузы с яйцом и зеленым луком

    • 165,000 г
    • Б/Ж/У: 3,838/9,069/15,148
    • Калорийность: 157,567 кК

    Микс из овощей с ржаными чипсами

    Салат из свежих овощей с ржаными чипсами

    • 130,000 г
    • Б/Ж/У: 1,205/7,983/10,025
    • Калорийность: 116,772 кК

    Панцанелла из овощей

    Итальянский салат из овощей с гренками и маринованным луком

    • 130,000 г
    • Б/Ж/У: 1,738/6,079/7,777
    • Калорийность: 92,775 кК

    Панцанелла с курицей и клубникой

    Итальянский салат с курицей, овощами, гренками, маринованным луком и клубникой

    • 20/110 г
    • Б/Ж/У: 6,060/8,656/7,600
    • Калорийность: 132,538 кК

    Помидоры с овощами и кукурузой

    Салат из овощей с помидорами и кукурузой

    • 150,000 г
    • Б/Ж/У: 2,246/14,333/6,888
    • Калорийность: 165,533 кК

    Салат Берлинский

    Салат с курицей, ветчиной, сыром и овощами

    • 150,000 г
    • Б/Ж/У: 9,488/20,344/3,278
    • Калорийность: 234,162 кК

    Салат Бодрость

    Салат из свежих огурцов и помидоров с ветчиной, сыром и яйцом

    • 150,000 г
    • Б/Ж/У: 6,441/24,558/2,532
    • Калорийность: 256,917 кК

    Салат Бургундский

    Салат из свежих огурцов с колбасой

    • 150,000 г
    • Б/Ж/У: 6,972/29,058/2,261
    • Калорийность: 298,455 кК

    Салат Вальдорфский

    Салат вишни с яблоками, виноградом и сельдереем

    • 150,000 г
    • Б/Ж/У: 1,457/11,053/11,981
    • Калорийность: 153,225 кК

    Салат Вдохновение, с курицей

    Салат с курицей, картофелем, морковью по-корейски, маринованным луком и отварным яйцом.

    • 150,000 г
    • Б/Ж/У: 7,735/16,788/8,645
    • Калорийность: 216,609 кК

    Салат Вернисаж

    Салат с запеченной куриной грудкой, булгуром и овощами

    • 40/140 г
    • Б/Ж/У: 8,159/16,916/10,011
    • Калорийность: 224,923 кК
    Фильтр
    Файлы для скачивания
    Технологическая карта блюда
    Технико-технологическая карта блюда
    Калькуляционная карточка
    • +7 (495) 128 18 36
    • info@foodcost.pro
    СЕРВИСЫ
    • Сборник рецептур
    • Интеграция
    ПОДДЕРЖКА
    • Руководство пользователя
    • Частые вопросы
    ПРО ФУДКОСТ
    • О проекте
    • Тарифы
    • Пользовательское соглашение
    • Конфиденциальность
    • Лицензионное соглашение

    Добавить в меню

    Новое меню

    Настройка просмотра

    Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

    «В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

    Сообщение об ошибке

    Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

    Технологическая карта (рецептура)

    Технологическая карта № 2 Наименование изделия: Бутерброд с маслом и сыром 2 сп

    Номер рецептуры: 1

    Наименование сборника рецептур:

    Химический состав данного блюда

    Технология приготовления: Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1,0-1,5 см. Сыр твердый разрезают на крупные куски, очищают от наружного покрытия и нарезают ломтиками толщиной 2-3 мм (подготовку сыра производят не ранее, чем за 30-40 мин до отпуска и хранят его в холодильнике).

    Ломтики хлеба равномерно намазывают маслом сливочным и укладывают на них подготовленный сыр.

    Технологическая карта

    Технологическая карта № 3

    Наименование изделия: Салат из моркови с растительным маслом 1 сп

    Номер рецептуры: 2

    Наименование сборника рецептур:

    Коровка Л.С. "Сборник технологических нормативов,

    рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений"Г. Пермь 2004г.

    Читайте также: