Салаты кулинарные изделия сэндвичи
Отзывы о продуктах питания
Чебуречье (Вилон)
Другие рубрики:Бакалея Консервы Чай, кофе, какао Молочные продукты Мясные продукты Рыбные продукты Охлажденные мясо, птица, рыба Замороженные продукты | Овощи, фрукты, зелень, грибы Яйцо Кондитерские изделия Диабетические и диетические продукты Хлебобулочные изделия и выпечка Безалкогольные напитки и соки Алкоголь Пиво и слабоалкогольные напитки |
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
О проекте | Конкурсы | Социальный справочник | Ссылки
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
4 шт. тоста
2 яйца
салат листовой
лук и другая зелень
Первый соус:
1 ст.л майонеза
1ст.л. соевого соуса
щепотка перца чили
1 зубчик чеснока
Второй соус:
1/2 ст.л (20 г) сметаны
1/2 ст.л (20 г) майонеза
1/2-1 ч.л дежонской горчицы (на ваш вкус)
Американцы едят сэндвичи с куриным салатом не реже, чем мы бутерброды с колбасой. Приобрести такой салат можно в любом "Deli" - (так называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов, и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать куриный салат, приближенный к фитнес-варианту!
Ингредиенты для «Куриный салат для сэндвичей»:
- Грудка куриная (вареная) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (зелень) — 1 шт
- Морковь (сырая) — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Специи
- Петрушка (свежая)
- Хлеб (тостовый)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2515.1 ккал | белки 137.3 г | жиры 44.1 г | углеводы 386.8 г |
Порции | |||
ккал 1257.6 ккал | белки 68.7 г | жиры 22.1 г | углеводы 193.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 19.3 г |
Рецепт «Куриный салат для сэндвичей»:
Вот и все ингредиенты.
Куриную грудку, сельдерей и яйца мелко порезать. Морковь натереть на терке. Добавить мелко порезанную зелень петрушки. Заправить смесью йогурта, майонеза, сока лимона и горчицы, которые мы предварительно смешиваем. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Масса должна быть плотной и не разваливаться.
Попробуйте, как вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сэндвичи "После Пасхи"
- 12
- 23
- 3688
Сэндвичицца
- 8
- 33
- 2902
Вкуснючий бутерброд
- 54
- 41
- 5557
Лепешки с овощами-гриль и моцареллой
- 6
- 29
- 1099
Тост с салатом из тунца
- 28
- 62
- 1682
Сэндвич "В дорогу"
- 35
- 36
- 10623
Закусочные хлебные рулетики
- 114
- 594
- 41842
Крок-месье и Крок-мадам
- 80
- 363
- 133369
Бургер с тунцом и болтуньей
- 45
- 212
- 4386
Попробуйте приготовить вместе
Щавелевая окрошка на кефире
- 74
- 432
- 80350
Легкий слоеный салат
- 64
- 1169
- 179520
Картофельно-морковная запеканка с брокколи
- 130
- 1037
- 24845
Фотографии «Куриный салат для сэндвичей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 декабря 2019 года Л-лька2805 #
22 июня 2016 года molohovez # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Z-a #
2 мая 2014 года Pingvin72 #
2 мая 2014 года molohovez # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Pingvin72 #
19 декабря 2013 года Жменька ИИ #
27 сентября 2013 года ТанР #
21 сентября 2013 года Марис2 #
23 февраля 2013 года vikyshon0k #
31 мая 2012 года olia999 #
20 ноября 2011 года Blackswann #
31 декабря 2011 года Blackswann #
1 ноября 2011 года мисс #
20 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Bazilic #
13 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года tanu6kin21 #
17 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
22 января 2010 года Katynya #
24 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
21 января 2010 года Фотина #
21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
21 января 2010 года tilora #
21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
20 января 2010 года tilora #
21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим сэндвич-салат. Фото рецепт блюда.
Интересная идея сэндвич-салата подойдёт в качестве блюда на закуску. Его можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Сэндвич-салат будет прекрасным украшением любого стола.
Готовка салата займёт у Вас менее 10 минут, а сочетание листьев салата, свежих помидоров, лука, чеснока и сыра с маслинами – порадует необычным вкусом. Много витаминов и мало калорий, – для тех, кто следит за своей фигурой. А для всех остальных: просто совмещайте, это интересное и полезное блюдо, с более питательными!
Чтобы приготовить сэндвич-салат потребуется:
- Салат листья 2х видов,
- Помидоры свежие 1 шт.,
- Лук репчатый (красный) 1 шт.,
- Чеснок 1 долька,
- Масло оливковое 2 ст.л.,
- Лайм (либо лимон) 1/2 шт.,
- Сыр твёрдый (любого сорта),
- Маслины 1 банка,
- Соль мелкая,
- Перец чёрный молотый,
- Зубочистки (для закрепления);
Как готовить сэндвич-салат:
Итак, для интереса, засеките время на часах и начнём!
Помидоры и листья салата моем под струёй холодной воды. Берём небольшую посуду, для приготовления заправки. Наливаем в неё оливковое масло. Половинку лайма, либо лимона выжимаем в посуду с маслом. Далее, чистим дольку чеснока, мелко шинкуем её, давим толкушкой и высыпаем в масло. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.
Заправка для салата
Теперь, отбираем более крупные листики салата и выкладываем их на блюдо.
Выкладываем на блюдо листики салата
Луковицу очищаем и режем на тонкие колечки. Выкладываем на каждый листик салата по два-три колечка лука.
Выкладываем на салат колечки лука
Пришло время заправки: смазываем ею, каждый листик салата с луком. Немного солим и перчим, по вкусу.
Отобранные ранее, более мелкие листики выкладываем сверху, на листики с луком. Теперь, нарезаем пластинками помидор и сыр. И выкладываем по одной пластинке помидора и сыра, на наши листики на блюде. Вновь немного смазываем каждый сэндвич заправкой. Чуть-чуть солим мелкой солью и перчим.
Осталось закрепить наш шедевр. Для этого мы будем использовать обычные зубочистки. Достаньте одну маслинку из банки и зубочисткой проткните её. Воткните зубочистку, с маслинкой, в один из сэндвичей, таким образом закрепив все ингредиенты сэндвича. Закрепите, таким образом, каждый сэндвич.
Закрепляем порции зубочистками
Сэндвич-салат готов! Можно подавать на стол. Рецепт сэндвич-салата не требует жёсткого выполнения всех рекомендаций Блюда Гуру. На свежие листки салата Вы можете выложить любую подходящую начинку, всё зависит только от Вашей фантазии и конечно же от того, что есть в холодильнике.
Подсушенный хрустящий хлеб + свежие овощи + сытный яичный салат = отличный перекус в виде аппетитного сэндвича. Подобные сэндвичи я часто готовлю в качестве ссобойки в дорогу - ими очень удобно перекусывать, что называется, на ходу.
Для приготовления этой закуски вы можете использовать практически любой хлеб по вашему вкусу. "Поиграть" можно и с подложкой для салата - например, добавить листья латука или тонкие ломтики редиса.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для салата
Рецепт приготовления:
Хлеб подсушиваем с одной стороны на смазанной растительным маслом сковороде.
Из помидора удаляем семечки, мякоть мелко нарезаем. Яйца варим вкрутую, мелко рубим.
Для заправки смешиваем йогурт, майонез, горчицу, натертый чеснок и мелко нарубленный зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.
Помидоры и яйца кладем в миску, заправляем и перемешиваем.
На 4 ломтика хлеба укладываем нарезанные тонкими колечками огурцы и ломтики сыра. Сверху кладем салат.
Накрываем оставшимися ломтиками хлеба и подаем.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Сэндвич с яичным салатом – одна из самых простых, вкусных и питательных закусок, особенно если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца. Просто измельчите яйца ножом или яйцерезкой, добавьте свежего зелёного лука, майонеза, чтобы салат стал сочным и нежным, и немного горчицы для пикантного вкуса. Выложите яичный салат между ломтиками белого деревенского хлеба и наслаждайтесь! Возьмите этот рецепт себе на заметку на пасхальные дни, когда после празднования остаётся много варёных яиц.
- 4 больших куска хлеба для тостов
- 4 крупных яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 2 черешка сельдерея
- 1/2 сладкого белого лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подавайте немедленно.
Совет гастронома
Если вам захочется того самого разнообразия, то сделайте яичный салат:
с пармезаном и острыми колбасками:
добавьте в основной рецепт 5 небольших поджаренных на гриле колбасок и 50 г тертого пармезана. А в соус прибавьте 1/2 ч. л. горчицы;
с копченым лососем и вяленными на солнце томатами:
добавьте 100 г нарезанного полосками копченого лосося, 2 ст. л. нарезанных вяленных на солнце томатов в масле и 1 небольшую измельченную луковицу шалот. В заправку добавьте 1 ч. л. хересного уксуса и немного укропа с щепоткой молотой паприки.
У каждого народа есть свой главный салат. Такой, чтобы зимой и летом. И в пир, и в мир. И на День благодарения, и в День независимости, и в день рождения Королевы. Общаясь с американцами или англичанами, вы ни за что не избежите яичного салата. Возможно, вас накормят им несколько раз – но не факт, что вы каждый раз его опознаете. Очень уж они разные бывают.
Сэндвич – это отличное решение для вкусного и быстрого ланча. Если вам надоело привычное сочетание ветчины и сыра, то попробуйте наши быстрые и оригинальные рецепты!
1. Сэндвич с козьим сыром, авокадо и бужениной
Источник: alex-voytyuk.blogspot.ru
Ингредиенты:
- ржаной хлеб
- козий сыр, 350 г
- авокадо, 2 шт.
- буженина, 200 г
- помидор, 350 г
- зеленый лук, 15 г
- листья салата, по вкусу
1. Помыть овощи и очистить их от кожуры, а затем нарезать лук тонкими кольцами, помидор – мелкими кубиками, а авокадо – тонкими полосками.
2. Порезать хлеб и каждый кусок поджарить в тостере. Затем на каждый хлебец намазать козий сыр, положить тонко нарезанную буженину, а на неё положить помидор и лук. Посолить и поперчить, затем накрыть листом салата и на него положить авокадо.
3. В завершение аккуратно накрыть вторым куском хлеба. Перед подачей можно подогреть сэндвич и разрезать пополам по диагонали.
2. Сэндвич с тунцом, паприкой и артишоками
Источник: complex.com
Ингредиенты:
- багет, 2 шт.
- консервированный тунец в собственном соку, 3 упаковки
- болгарский перец, 2 шт.
- красный лук, 1 шт.
- чеснок, 4 зубчика
- артишоки в масле, 1 упаковка
- оливки без косточек, 20-30 шт.
- зелёный базилик, 1 пучок
- петрушка рубленая, по вкусу
- лимонный сок, 3 ст.л.
- оливковое масло, 4 ст.л.
- соль и перец, по вкусу
1. Багет разрезать вдоль пополам и слегка обжарить обе половинки. Смазать оливковым маслом и натереть чесноком, немного размять мякиш, чтобы было больше места для начинки.
2. Мелко нарезать и смешать тунец, красный лук, болгарский перец, оливки, артишоки и петрушку. Заправить взбитым вместе с лимонным соком оливковым маслом.
3. Выложить на половинку хлеба листочки базилика, а на них смесь тунца с овощами. Аккуратно накрыть и прижать второй половинкой хлеба, после чего завернуть в пергаментную бумагу или фольгу.
3. Сэндвич с яйцом и беконом
Источник: veronika-eats.blogspot.com
Ингредиенты:
- хлеб, по вкусу
- куриное яйцо, 2-3 шт.
- бекон, 1 упаковка
- помидор, 3-4 шт.
- твёрдый тёртый сыр, 3 ст.
- руккола, 1 упаковка
- кедровые орешки, 3-4 ст.л.
- брусника, 2 ст.л.
- оливковое масло, 3 ст.л
- соль и перец, по вкусу
1. Тщательно вымыть помидоры и рукколу. Нарезать помидор тонкими полосками. Смешать рукколу, помидоры, бруснику, кедровые орешки и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
2. В тостере поджарить хлеб, посыпать тёртым сыром, затем положить поджаренное на сковороде яйцо и 2-3 полоски поджаренного бекона. Посолить и поперчить. Затем посыпать небольшим количеством рукколы и накрыть вторым кусочком хлеба.
3. Разрезать сэндвич по диагонали и подавать вместе с салатом. Перед подачей сэндвич можно разогреть.
4. Сэндвич с лососем и сливочным сыром
Источник: culinary-capers.co.uk
Ингредиенты:
- чиабатта, 3-4 шт.
- лосось слабосоленый, 200 г
- сливочный сыр, 250 г
- огурец, 3 шт.
- салат айсберг, 1 пучок
- зелень, по вкусу
- соль и перец, по вкусу
1. Тщательно вымыть огурцы, салат и зелень и дать обсохнуть. Нарезать огурец тонкими кольцами. Мелко нашинковать зелень.
2. Аккуратно разрезать хлеб вдоль на две половинки. Намазать на хлеб сливочный сыр. Затем положить огурец, а на него - лист салата. Поверх салата положить несколько кусочков тонко нарезанного лосося и посыпать зеленью.
3. Накрыть второй половинкой чиабатты и зафиксировать сэндвич с помощью нескольких зубочисток.
5. Сэндвич с бананом
Источник: ivona.bigmir.net
Ингредиенты:
- тыквенный хлеб
- банан, 2 шт.
- апельсин, 1-2 шт.
- арахисовое масло или шоколадная паста, 1 упаковка
- кокосовая стружка, 4 ст.л.
- горький шоколад, 4 ст.л
- мёд, 6 ст.л.
- сахарная пудра, 5 ч.л.
1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Каждый ломтик намазать арахисовым маслом или шоколадной пастой. На первый ломтик положить порезанный банан, посыпать кокосовой стружкой и тёртым горьким шоколадом. Накрыть вторым ломтиком хлеба.
2. Перед подачей полить сэндвич мёдом и посыпать сахарной пудрой. Подавать с дольками апельсина.
Раздел содержит рецептуры и готовые Технико-технологические карты на порционные салаты. Салаты готовят из свежих и отварных овощей, фруктов и грибов с добавлением мясных и рыбных изделий, гастрономических и консервированных продуктов, с заправками и без. Заправляются салаты непосредственно перед отпуском.
Ассорти из овощей
Ассорти из свежих овощей
- 100,000 г
- Б/Ж/У: 0,758/10,170/3,842
- Калорийность: 109,929 кК
Баклажаны с сыром Фета
Рулетики из жареных баклажан с зеленью и сыром Фета
- 120,000 г
- Б/Ж/У: 3,165/48,101/5,134
- Калорийность: 466,103 кК
Винегрет с сельдью
Овощной винегрет с сельдью
- 30/120 г
- Б/Ж/У: 6,075/12,697/8,009
- Калорийность: 170,608 кК
Капуста с ананасом
Cалат из белокочанной капусты с ананасом консервированным
- 150,000 г
- Б/Ж/У: 0,913/12,110/10,362
- Калорийность: 154,085 кК
Кукуруза с яйцом и луком
Салат из отварной кукурузы с яйцом и зеленым луком
- 165,000 г
- Б/Ж/У: 3,838/9,069/15,148
- Калорийность: 157,567 кК
Микс из овощей с ржаными чипсами
Салат из свежих овощей с ржаными чипсами
- 130,000 г
- Б/Ж/У: 1,205/7,983/10,025
- Калорийность: 116,772 кК
Панцанелла из овощей
Итальянский салат из овощей с гренками и маринованным луком
- 130,000 г
- Б/Ж/У: 1,738/6,079/7,777
- Калорийность: 92,775 кК
Панцанелла с курицей и клубникой
Итальянский салат с курицей, овощами, гренками, маринованным луком и клубникой
- 20/110 г
- Б/Ж/У: 6,060/8,656/7,600
- Калорийность: 132,538 кК
Помидоры с овощами и кукурузой
Салат из овощей с помидорами и кукурузой
- 150,000 г
- Б/Ж/У: 2,246/14,333/6,888
- Калорийность: 165,533 кК
Салат Берлинский
Салат с курицей, ветчиной, сыром и овощами
- 150,000 г
- Б/Ж/У: 9,488/20,344/3,278
- Калорийность: 234,162 кК
Салат Бодрость
Салат из свежих огурцов и помидоров с ветчиной, сыром и яйцом
- 150,000 г
- Б/Ж/У: 6,441/24,558/2,532
- Калорийность: 256,917 кК
Салат Бургундский
Салат из свежих огурцов с колбасой
- 150,000 г
- Б/Ж/У: 6,972/29,058/2,261
- Калорийность: 298,455 кК
Салат Вальдорфский
Салат вишни с яблоками, виноградом и сельдереем
- 150,000 г
- Б/Ж/У: 1,457/11,053/11,981
- Калорийность: 153,225 кК
Салат Вдохновение, с курицей
Салат с курицей, картофелем, морковью по-корейски, маринованным луком и отварным яйцом.
- 150,000 г
- Б/Ж/У: 7,735/16,788/8,645
- Калорийность: 216,609 кК
Салат Вернисаж
Салат с запеченной куриной грудкой, булгуром и овощами
- 40/140 г
- Б/Ж/У: 8,159/16,916/10,011
- Калорийность: 224,923 кК
Фильтр
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
- +7 (495) 128 18 36
- info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
- Сборник рецептур
- Интеграция
ПОДДЕРЖКА
- Руководство пользователя
- Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
- О проекте
- Тарифы
- Пользовательское соглашение
- Конфиденциальность
- Лицензионное соглашение
Добавить в меню
Новое меню
Настройка просмотра
Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра
«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».
Сообщение об ошибке
Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.
Технологическая карта (рецептура)
Технологическая карта № 2 Наименование изделия: Бутерброд с маслом и сыром 2 сп
Номер рецептуры: 1
Наименование сборника рецептур:
Химический состав данного блюда
Технология приготовления: Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1,0-1,5 см. Сыр твердый разрезают на крупные куски, очищают от наружного покрытия и нарезают ломтиками толщиной 2-3 мм (подготовку сыра производят не ранее, чем за 30-40 мин до отпуска и хранят его в холодильнике).
Ломтики хлеба равномерно намазывают маслом сливочным и укладывают на них подготовленный сыр.
Технологическая карта
Технологическая карта № 3
Наименование изделия: Салат из моркови с растительным маслом 1 сп
Номер рецептуры: 2
Наименование сборника рецептур:
Коровка Л.С. "Сборник технологических нормативов,
рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений"Г. Пермь 2004г.
Читайте также: