Салаты морковка для кролика



300 г картофеля

2 больших соленых огурца

Порадуйте хозяина наступающего года, приготовив этот новогодний салат, который отлично украсит новогодний стол.

Отварить до готовности морковь и картофель, натереть картофель на крупной терке, морковь – на мелкой по отдельности.

Огурцы потереть или мелко нарезать, ветчину нарезать кубиками.

Выкладывать новогодний салат слоями: картофель, майонез, ветчина, майонез, огурцы и морковь.

Морковную ботву сделать из укропа или петрушки, перед подачей на новогодний стол убрать салат «Морковка для Кролика» в холод.

Сообщение Olgamica » 05 фев 2011 (Сб), 20:22

Ингредиенты:
200 г филе индейки (или куриного)
300 г картофеля
300 г грибов
300 г моркови
2 яйца
150 г лука
майонез
соль
укроп
растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 салата таких, как на фото. Но я сделала одну большую морковку.

Приготовление:
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания).
Остудить.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки.
Немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать).
На грибы выложить филе.
Немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить яйца.
Немного смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Выложить укроп.
Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.

С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая.

С детства все мультики и сказки показывают нам, как кролик ест морковку, тем самым внушая нам, что это его любимый продукт. Действительно, чтобы животное имело красивую блестящую шерстку и крепкое здоровье, его питание должно быть богато на витамин А, который в большом количестве содержится в этом оранжевом овоще.

Кролиководство описывает, что главным правилом содержания кролей является разнообразное питание. Также известно, что в сельском хозяйстве морковная ботва – это отходы. Давайте разбираться, чем полезна морковь для животных, и можно ли скармливать кроликам ее наземную часть.

Польза моркови для кроликов

Морковка – это лакомство кролей. Она сочная и сладкая, что повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения. Если давать овощ кормящим самкам, можно повысить образование молока. Но ее должно быть в меру, ведь натуральный сахар, который содержит корнеплод, может при попадании в организм в большом количестве спровоцировать обратные процессы.

Помните, что один оранжевый овощ съеденный животным, это равносильно 20-ти морковкам, которые бы съел человек.

Что содержит морковка:

  • большое количество клетчатки;
  • жирные кислоты;
  • витамины А, К, С, Д;
  • каротин;
  • микроэлементы (фосфор, йод и калий).

Потребляя корнеплод, организм кроликов скапливает щелочные кислоты, что позволяет нейтрализовать кислотообразующие вещества. Благодаря этому системы внутренних органов работаю намного лучше. Натуральные масла обладают успокаивающим и противовоспалительным эффектом. Также улучшают защитные силы маленького организма.

Взрослая особь не должна съедать более 200 г морковки в день. Начинать давать корнеплод можно только после того когда зверек достигнет двух месячного возраста. Следует знать, что не все особи охотно едят морковку. Несмотря на всю свою полезность, продукт может вызвать аллергию из-за превышения нормы витаминов. Проявляется аллергическая реакция в виде выпадения шерсти.

Особенно стоит обратить внимание на кормление морковью в зимний период, когда рацион кролей становится скудным. Многие опытные кролиководы дают корнеплод не только в свежем виде. Поэтому если нет возможности сохранить плод в подвальном помещении, тогда можно его засолить или заквасить. Засолка производится в бочках. Морковка заливается 45% солевым раствором и закрывается плотно крышкой.

Морковная ботва для кролей

Как уже стало понятно, кролик ест морковку охотно, даже засоленную или заквашенную. Но можно ли давать кроликам еще и морковную ботву? На самом деле, кормить зверят можно и ботвой, и потребляют они ее не менее охотно. Наземная часть также богата витаминами и микроэлементами. Лучше всего ее чередовать с морковью, так можно максимально нормализовать процесс пищеварительной работы.

В морковной ботве содержится:

  • протеин (17%);
  • клетчатка (15%);
  • жир (3,8%).

Для кроликов не имеет разницы, поедать свежую наземную часть овощей или в засушенном виде. Поэтому, есть хороший вариант — с лета сделать запас на зимний период. Хранить в сухом виде ее можно достаточно долго. Она полезна маленьким крольчатам и только что переболевшим взрослым кролям.

Помните! Как морковка, так и наземная ее часть, перед скармливанием животным, должна хорошенько промываться от грязи, пыли и возможных химических веществ. Соблюдение такого простого правила поможет исключить кишечные инфекции.

Для взрослых будет достаточно 60 г сухой или свежей ботвы в день, а для малышей 30 г. Если превышать рекомендуемую порцию, тогда можно заметить у животных нарушение стула. Причиной этому может послужить агрессивное влияние на стенки кишечника щавелевой кислоты и минеральных солей.

Сообщение Сашуля » 01 янв 2011, 12:13

Я думаю, что многие из нас на НГ приготовили салат, взяв за основу идею, подкинутую Олечкой Звездочкой.
Чтобы все смогли поделиться переношу рецепт сюда

200 г филе индейки (или куриного)
300 г картофеля
300 г грибов
300 г моркови
2 яйца
150 г лука
майонез
соль
укроп
растительное масло
Рецепт приготовления

Наступающий год - Кролика (Кота).
Давайте порадуем его и в Новогоднюю ночь сделаем вот такой салатик.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 салата таких, как на фото.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания).
Остудить.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки.
Немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать).
На грибы выложить филе.
Немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить яйца.
Немного смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Выложить укроп.
Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.
Приятного аппетита!

Но так как я делала блюда рыбно-овощные на этот НГ, то для себя я взяла только идею, а рецептик взяла свой, нами давно любимый
Морковь+чеснок+майонез

Кроличье мясо – нежное, мягкое, со своим особым вкусом, который в салатах надо подчеркивать, а не забивать более яркими ингредиентами, включая специи и соусы. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов: это могут быть фрукт (яблоки, манго), грибы, орехи, приправы (фенхель, имбирь, можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным.


Салат из мяса кролика

кролика (жареное мясо), консервированных кабачков, консервированного зеленого горошка, маринованной брюквы, вареных яйца, сметаны, майонеза, рубленой зелени укропа и петрушки, соль, сахар.

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с сельдереем

кролик (отварное мясо), сельдерей (вареный), зеленый горошек, майонез

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с мандаринами

кролик (вареное мясо), мандарины, ананас, сливочный майонез

Ингредиенты для салата на (1 "Морковку"):

100 г филе индейки (или куриного, или копченой грудки)
150 г картофеля
150 г замороженных или свежих грибов (вкуснее, конечно, с лесными грибами)
150 г моркови
1 яйцо
небольшая луковица
майонез
соль
укроп
растительное масло
Если готовите салат с копченой грудкой, добавьте еще тертый сыр
Если нужно сделать несколько тарелок с салатами, умножаем ингредиенты на количество салатов.
Рецепт приготовления салата:

На пороге Новый 2011 год - год кролика. А кролик очень любит морковку. Но мы не будем ставить на новогодний стол миску с сырой морковью, а сделаем в виде нее вкусный салатик:
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Если используем филе - отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.
Грибы мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Мясо птицы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.
Дальше на картофель выложить слои:
грибы (майонезом можно не смазывать).
филе птицы (немного посолить, смазать майонезом).
яйца (немного смазать майонезом).
морковь.
Выложить укроп как хвостик у морковки.
Можно на морковке при помощи ножа сделать бороздки для большей похожести.
Если этот салат предполагается, как детское блюдо, естесственно, ни о какой копченой грудке не может быть и речи - только отварная курица или индейка, да и майонез лучше приготовить домашний, без консервантов.
Если салат предполагается подавать взрослым - с копченой грудкой и сыром вкус салата намного пикантнее и насыщеннее.

Этот рецепт прислала Екатерина. Рецепт участвует в конкурсе Новогодний стол вегетарианца.

Здравствуйте!
Рецепт, который я предлагаю на конкурс очень простой.
Салат «Морковка для кролика».



Понадобится для салата:
стручковая фасоль 100г
морковь по-корейски 150г
яблоко 1
семена кунжута 1 маленькая пачка
зелень укропа -пучок
Приготовление салата «Морковка для кролика»
Фасоль отварить в подсоленной воде 3 — 5 мин.
Яблоко порезать кубиками.
Сделать заправку :
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. оливкового масла
Все взбить.
Яблоко и фасоль заправить заправкой и добавить семена кунжута, слегка обжаренные на сухой сковороде.
Все перемешать и выложить на тарелку в виде морковки
Сверху выложить морковь по-корейски и сделать хвостик из пучка укропа!
Всех с наступившим Новым Годом!Удачи!
До свидания.
Екатерина .

Кроличье мясо – нежное, мягкое, со своим особым вкусом, который в салатах надо подчеркивать, а не забивать более яркими ингредиентами, включая специи и соусы. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов: это могут быть фрукт (яблоки, манго), грибы, орехи, приправы (фенхель, имбирь, можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным.


Салат из мяса кролика

кролика (жареное мясо), консервированных кабачков, консервированного зеленого горошка, маринованной брюквы, вареных яйца, сметаны, майонеза, рубленой зелени укропа и петрушки, соль, сахар.

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с сельдереем

кролик (отварное мясо), сельдерей (вареный), зеленый горошек, майонез

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с мандаринами

кролик (вареное мясо), мандарины, ананас, сливочный майонез

Ингредиенты для салата на (1 "Морковку"):

100 г филе индейки (или куриного, или копченой грудки)
150 г картофеля
150 г замороженных или свежих грибов (вкуснее, конечно, с лесными грибами)
150 г моркови
1 яйцо
небольшая луковица
майонез
соль
укроп
растительное масло
Если готовите салат с копченой грудкой, добавьте еще тертый сыр
Если нужно сделать несколько тарелок с салатами, умножаем ингредиенты на количество салатов.
Рецепт приготовления салата:

На пороге Новый 2011 год - год кролика. А кролик очень любит морковку. Но мы не будем ставить на новогодний стол миску с сырой морковью, а сделаем в виде нее вкусный салатик:
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Если используем филе - отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.
Грибы мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Мясо птицы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.
Дальше на картофель выложить слои:
грибы (майонезом можно не смазывать).
филе птицы (немного посолить, смазать майонезом).
яйца (немного смазать майонезом).
морковь.
Выложить укроп как хвостик у морковки.
Можно на морковке при помощи ножа сделать бороздки для большей похожести.
Если этот салат предполагается, как детское блюдо, естесственно, ни о какой копченой грудке не может быть и речи - только отварная курица или индейка, да и майонез лучше приготовить домашний, без консервантов.
Если салат предполагается подавать взрослым - с копченой грудкой и сыром вкус салата намного пикантнее и насыщеннее.

Даже традиционный салатик , к которому все привыкли на праздничных застольях , в угоду символу будущего года Кролику , можно сделать оригинально. Сегодня мы будем готовить салат , который понравится зайцам и кроликам , а также порадует ваших гостей.


Салат-морковка

Вам понадобятся:

4 морковки
4 зубчика чеснока
100 г сыра
Половина яблока
Сметана
Пучок петрушки или укропа

Сначала трем на крупной терке яблоко. Выкладываем полученную массу на блюдо узенькой «дорожкой».
Теперь трем сыр и засыпаем им яблочную массу сверху.
В отдельной чашке смешиваем тертую морковь со сметаной и чесноком. Всем этим закрываем предыдущие два слоя. Придаем салату форму морковки.
Последний штрих — делаем настоящий «морковий хвост» из зелени.
Салат готов. Символ года рад. Приятного аппетита!

Еще вариация: по краям высыпаем сухарики , они придадут блюду сытность. Только не смешивайте их с морковкой , чтобы раньше времени не размокли! Каждый гость возьмет сколько ему надо:-)

  • Сюжет: Новый год-2011

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции - она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также: