Салаты определение цели и задачи

Разделы: Технология

В связи с внедрением ФГОС нового поколения на сегодняшний день очень таггуштьньгмодульное обучение и применение информационных технологий на уроках. Их применение на уроках дают возможность максимально и доступно раскрыть материал урока. При модульном обучении для каждого этапа обучения преподаватель определяет свою деятельность и деятельность учащихся, то есть появляется алгоритмизация учебного процесса. Использование богатых графических, звуковых и интерактивных возможностей компьютера создаёт благоприятный эмоциональный фон на занятиях, способствует развитию учащегося, активизации познавательной деятельности обучающегося, повышает мотивацию обучения, эффективность процесса обучения, также совершенствует методику проведения уроков, позволяет эффективно планировать и систематизировать урок, повышает качество урока.

Мы разработали и показали открытый урок по теме “Приготовление и оформление салатов” (Модуль: “Приготовление холодных закусок”). Предварительно были разработаны программа модуля и план урока.

В плане урока отражены формируемые компетенции, цели урока, этапы урока и перечень используемых дидактических средств.

Первый этап – это начало учебного занятия, преподаватель проводит мотивацию, дает целевую установку на урок.

Второй этап: Систематизация профессиональных знаний и умений.

Профессия: Повар, кондитер.

Профессиональный модуль: Приготовление холодных блюд и закусок.

Междисциплинарный курс: Приготовление холодных блюд и закусок.

Тема урока: Приготовление и оформление салатов.

ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами

ОК 6. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

Цели урока:

  • научиться готовить и оформлять различные виды салатов;
  • уметь выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок;
  • использовать различные технологии приготовления и оформления салатов;
  • оценивать качество готовых блюд, способы хранения с соблюдением температурного режима.

Тип урока: комбинированный.

Вид урока: беседа с постановкой проблемных вопросов, анализ учебных и производственных ситуаций.

учения: репродуктивный, частично-поисковый;

Материально-техническое оснащение урока: учебное пособие, мультимедийная презентация, листы с заданиями.

Этапы урока:

  1. Организационная часть: Целевая установка на урок.
  2. Систематизация профессиональных знаний и умений: Актуализация опорных знаний (лист с заданием 1.1.) Фронтальная беседа по предварительному определению уровня знаний, (лист с заданием 1.2)
  3. Формирование новых знаний, умений, навыков. Знакомство с историей салатов ( выступление учащихся сопровождается демонстрацией материала мультимедийными презентациями) Просмотр презентации по приготовлению и оформлению салатов:“Столичный”, “Мясной”, “Рыбный”, “Салат– коктейль с ветчиной и сыром”, “Цезарь”, “Греческий” Самостоятельное выполнение заданий, пользуясь учебным материалом (лист с заданием 1.3)
  4. Заключительный этап. Проверка степени усвоения материала (Лист с заданием 1.4) Заполнение дневника урока Подведение итогов урока Задание на дом Лист с заданием 1.1.

Актуализация опорных знаний

Перечислите: Из каких продуктов готовят холодные блюда?

2. В чем ценность холодных блюд

3. Укажите: Почему при приготовлении холодных блюд необходимо соблюдать строгие санитарные правила?

4. Укажите: Классификацию холодных блюд

5. Укажите: Температуру отпуска холодных блюд:

6. Перечислите посуду для отпуска холодных блюд:

Эталоны ответов к вопросам по актуализации опорных знаний

  1. Из овощей, фруктов, мясных, рыбных продуктов, яиц, грибов
  2. Они богаты пищевыми веществами, способствуют возбуждению аппетита, лучшей усвояемости пищи
  3. Готовые блюда после оформления не подвергаются тепловой обработке
  4. Классификация: бутерброды, салаты и винегреты, блюда из овощей, яиц, грибов, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из мяса и мясопродуктов
  5. 10–12°С
  6. Посуда: закусочные тарелки, салатники, селедочницы, икорницы, овальные и круглые блюда, вазы, креманки

Лист с заданием 1.2

Предварительное определение уровня знаний

1. Подготовка продуктов перед приготовлением холодных блюд Продолжите схемы подготовки следующих продуктов:


2. Дополните технологическую последовательность обработки сельди:

а) отрезать часть брюшка
б) удалить внутренности
в)__________
г) __________
д) __________
е) __________

3. Фигурки масла хранят в посуде

а) в холодильнике при t -6 С
б) в охлажденной посуде
в) в холодной воде с пищевым льдом
4. Составьте логическую цепочку: Подготовка колбас


5. Перечислите: Способы вымачивания солёной сельди

Эталоны ответов к предварительному определению уровня знаний

1. Овощи – варят в кожице – охлаждают – очищают – нарезают перед использованием

Мясо – говядины, нежирной свинины, язык, птицу варят или жарят крупными кусками или тушками – мясо зачищают – нарезают кусками по мере надобности

Сыры – нарезают на большие куски – зачищают корку – режут на порционные куски до 2 мм толщиной

Масло сливочное – зачищают ,нарезают на прямоугольные куски, из которых нарезают кусочки виде квадратов, треугольников, или других фигурок толщиной 0,5–1 см при помощи комбинированного ножа для масла или декоратора, или выемок из слегка размягченного масла можно изготовить шарики, рифленые ракушки и ролики; тюльпаны и розы из взбитого масла и кондитерского мешка с насадками.

2. А) Отрезать часть брюшка
Б) Удалить внутренности
В) Удалить черную пленку
Г) Надрезают кожу по спине во всю длину и снимают ее
Д) Отрубить голову, хвост, удалить позвоночную и реберные кости
Е) Промывают

3. В холодной воде с пищевым льдом.

4. Обтирают – удаляют обвязки – надрезают, снимают кожу с части, предназначенной для нарезки

5. В холодной кипяченой воде, в настое чая, в молоке для придания сочности.

Лист с заданием 1.3

Название салата Наименование продуктов Способ приготовления Правила подачи
Салат "Мясной"
Салат "Столичный"
Салат "Рыбный"
Салат коктейль с ветчиной и сыром
Салат "Цезарь"
Салат "Греческий"

Требования к качеству

Проверка степени усвоения материала

Фамилия, имя _______________

Работая индивидуально подчеркните верные ответы в заданиях № 1, 2, 4, а в заданиях № 3, 5 напишите верный ответ.

  • Способы тепловой обработки мяса для салата мясного: запекают, варят, жарят, тушат.
  • Форма нарезки картофеля и огурцов для салата рыбного: ломтики, соломка, дольки, мелкие кубики, брусочки.
  • Определить название блюда по данному набору продуктов: картофель, огурцы, мясо, яйца, крабы консервированные майонез, соус “Южный”.
  • Разделка рыбы на салат: кругляшками, порционными кусками, филе с кожей и реберными костями, филе без кожи и костей, филе с кожей, позвоночной костью и реберными костями.
  • Мякоть какой дичи можно использовать для салата столичного

Фамилия, имя ________________

Работая индивидуально подчеркните верные ответы в заданиях № 1, 2, 4, а в заданиях № 3, 5 напишите верный ответ.

  1. Способы тепловой обработки картофеля для салатов :
  2. жарят основным способом, варят в кожице, тушат, припускают, жарят во фритюре
  3. Форма нарезки картофеля и огурцов для салата мясного: ломтики, соломка, дольки, кружочки, брусочки.
  4. Определить название блюда по данному набору продуктов: картофель, огурцы, рябчик, салат, креветки, яйца, майонез
  5. Норма отпуска салатов на порцию: 100-150г,30-50г, 400-500г, 1000г..
  6. Какие продукты можно использовать для украшения салата рыбного


ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА

Оценить свои кулинарные способности.

Совершенствовать и развивать умения и навыки в кулинарии.

Углублять знания в кулинарии.

Развивать вкус, творческую инициативу.

Формировать умение самостоятельно расширять знания и кругозор.

Готовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства.

Готовиться к профессиональному определению с учётом своих способностей и интересов.

История происхождения крабового салата.

ВложениеРазмер
kristina_minaeva-tema_proekta_moy_lyubimyy_salat.pptx 2.79 МБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

«МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ» ВЫПОЛНИЛА Минаева Кристина Ученица 6»А» класса Руководитель Жихарева Людмила Владимировна Творческий проект по технологии 2013 г .

ВВЕДЕНИЕ В нашей семье все любят готовить. Я часто помогаю маме в приготовлении салатов, и когда нам задали по технологии разработать творческий проект по Кулинарии, я выбрала эту тему, так как для меня, я посчитала, это будет не очень сложно и интересно.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Оценить свои кулинарные способности. Разработать проект. Изготовить салат. Совершенствовать и развивать умения и навыки в кулинарии. Углублять знания в кулинарии. Развивать вкус, творческую инициативу. Формировать умение самостоятельно расширять знания и кругозор. Готовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства. Готовиться к профессиональному определению с учётом своих способностей и интересов . История происхождения крабового салата.

Возможные варианты Салат «Оливье» - его каждая семья готовит на «Новый год» по-своему, и я могу приготовить его для того, чтобы порадовать и удивить родных. Салат «Крабовый» - его любит вся наша семья, мы с мамой делаем этот салат очень вкусно, я сама могу его приготовить тоже. Салат «Цезарь» - очень простой и вкусный салат, которым я смогла бы удивить всех.

Я выбрала «Крабовый» салат потому что … Он оригинальный, вкусный, и я могу приготовить его самостоятельно.

Мне понадобятся продукты: Крабовые палочки 1 упаковка Яйца - 4 штуки Кукуруза консервированная - 1 банка Огурец - 1 большой Майонез

Для приготовления салата мне понадобятся : Нож Разделочная доска Салатник Ложка

Техника Безопасности Работать с ножом осторожно, на разделочной доске Нож надо держать перпендикулярно пальцам Следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими; не оставлять нож вколотым в продукты или между ними; Мыть нож после каждого применения .

Нарезаем яйца, используя нож и разделочную доску. Технология приготовления

Нарезаем крабовые палочки

Заправляем майонезом и перемешиваем

Экономический расчёт Огурец - Ингридиенты Стоимость, руб. 1 большой огурец 10 1 упаковка к рабовых палочек 40 4 яйца 16 1 банка консервированной кукурузы 49 Майонез 5 Итого 120

Самооценка Мой салат получился очень вкусный, и приготовила я его достаточно быстро. Моим родителям салат очень понравился . Я бы оценила его на «5».

Происхождение Крабового салата. 08 мар , 2012 История возникновения крабового салата. Истории кулинарии Считается, что салаты являются самыми благоприятными из всех блюд для здоровья и организма человека. Считалось, что особенно ценными были закуски, приготовленные с использованием овощей и морепродуктов. Конечно же, овощи обладают минеральными веществами, ферментами, витаминами, способствующими улучшению пищеварения. Именно поэтому их добавляли в салаты с древних времен. Ну а что касается морепродуктов, то тут упоминать об их пользе вовсе нет необходимости. Они богаты белками, микроэлементами, причем последние обгоняют по своему содержанию даже мясо. Особенно полезны те салаты, которые готовятся непосредственно перед приемом пищи. Поскольку салаты относятся к категории холодных закусок, и подаются непосредственно перед подачей горячих блюд, то они должны быть не жирными, не копченными, и с небольшим количеством солений, чтобы не нагружать желудок. Одним из таких салатов и является крабовый салат. Оказывается, что еще наши предки знали о крабовом салате. В советские времена крабы были доступны почти каждому жители нашей огромной страны. Использовались крабы не в повседневной пище, а в основном в праздничных блюдах. История показывает, что корни рецепта крабового салата начинаются еще в начале двадцатого века, на побережье тихого океана Америки. Назывался крабовый салат в то время – салат Луи. Он постепенно появлялся то в одном ресторане, то в другом, пока не распространился по всему континенту. Однако весь мир узнал о нем благодаря тенору Карузо , который очень любил этот салат. В государствах, берега которых омывают моря и океаны, крабовый салат является не чем-то экзотическим, а вполне обычным блюдом. Крабовое мясо смешивали с капустой, яйцами, огурцами и другими ингредиентами. Рецептов с тех пор насчитывается сотни. На просторах нашей родины, салат встал в один ряд наравне с салатом Оливье и Сельдью под шубой. Как упоминалось ранее, крабовый салат очень полезен. Ведь в нем содержится йод, при употреблении крабового мяса нормализуется работа щитовидной железы, а также обладает противосклеротическими свойствами. Это все конечно же присуще натуральному крабовому мясу. В наше время крабовое мясо, к сожалению доступно не всем, и может хорошо ударить по карману, поэтому многие заменяют его на крабовые палочки. Многие считают что крабовые палочки не особенно полезны. Однако это заблуждение. В них содержится концентрированный рыбный белок, очищенный от жира и крови. Основой крабовых палочек является сурими . Производится сурими из полезных сортов рыб, таких как хека, минтай, сардина и даже кальмары. Используя крабовые палочки в крабовом салате можно получить хорошо сбалансирование блюдо по своему составу. В конечном итогу вы получите не только восхитительный вкус но и принесете пользу своему организму.

Министерство образования республики Адыгея

Средняя школа № 15

Творческий проект

"Салат Цезарь"


Выполнила: ученица 7 А кл.

технологии Григоренко ИН

Цели и задачи проекта.

1. Разработать и выполнить проект.

2. Разработать технологическую последовательность изготовления

3. Изготовить кулинарное изделие.

4. Оценить проделанную работу.

План работы.

1. История блюда.

2. Ингредиенты и кухонная утварь.

3. Технологическая последовательность изготовления блюда.

4. Полезные советы по кулинарии.

5. Экономические расчеты.

История возникновения салата "Цезарь"


Этот салат появился сравнительно недавно, менее века назад. Молодой итальянский повар Чезаре Кардини, содержавший в Мексике небольшой ресторанчик под названием «Caesar’s Place», в День Независимости 4 июля 1924 года, с ужасом обнаружил, что запас продуктов закончился и ему нечем накормить гостей ресторана, собравшихся отметить праздник. И тогда предприимчивый итальянец смешал все, что оставалось на кухне, и предложил это гостям заведения. К великому удивлению ресторатора, получившееся блюдо понравилось посетителям. Чем же молодой Кардини удивил гостей?

В тот памятный день на кухне оставались хлеб, листовой салат, головки чеснока, много оливкового масла, куриные яйца и вкуснейший сыр пармезан. Выложив на листья салата обжаренные на оливковом масле и сдобренные чесноком кусочки хлеба, Чезаре залил их яйцами. Именно залил, так как яйца ровно 60 секунд пролежали в горячей, но не кипевшей воде, и приобрели консистенцию соуса. Именно этот салат, посыпанный тертым сыром пармезан, является классическим вариантом салата «Цезарь».

Рецепт салата «Цезарь.»

Ингредиенты:

1. Куриная грудка 200г

2. Сухарики 100г

4. Пекинская капуста 200г

5. Помидоры 200г

2. Оливковое масло 4ст.л.

3. Лимонный сок 3ст.л.

4. Чеснок 1зубчик.

5. Соль по вкусу.

Кухонная утварь:

3. Разделочная доска.


Технология приготовления блюда.

1. Соберем все ингредиенты на виду, чтобы дело спорилось. Вымоем помидор и лимон, куриное филе подрежем для красоты, уберем пленки, омоем и просушим.



3. Курицу натрем специями, соль не трогаем. Смажем маслом. Разогреем сковороду сильно. На сухую сковороду кладем мясо, до готовности . по приготовлению дать остыть и потом нарезать кубиками.


4. Хлеб можно брать свежий или вчерашний. Нам больше нравится со свежим. А еще можно взять магазинные сухарики или сделать сухарики самим.

5. Нарезаем хлеб кубиками, поливаем совсем чуть-чуть ложкой масла, добавляем специи и перемешиваем. Высыпаем на горячую сковороду и минут 5, помешивая.

6. В одну емкость кладем все для соуса и вареный желток. Перемешиваем. Густеет на глазах, если желток плотный - возьмите вилку или венчик.


7. Начинаем собирать салат. Салатные листья рвем руками и выкладываем первым слоем. Сверху трем сыр. Выкладываем соус и сухарики. Помидоры нарезаем (я колечками, можно пополам, четвертинками, кубиками. ), выкладываем по кругу. В центр кладем курицу и еще немного соуса. Если соус густоват - добавьте еще масла. Готово!


Полезные советы по кулинарии.

1. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

2. Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

3. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Материал представлен в виде конспекта и презентации к уроку социально-бытовой ориентировки по теме "Приготовление салата", 5 класс.

ЦЕЛЬ: изучение технологии приготовления салата.

ЗАДАЧИ:

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ:

Познакомить с понятием «салат», с технологией приготовления салата, некоторыми формами нарезки продуктов;

Приучать строго, соблюдать правила пользования режущими инструментами.

КОРРЕКЦИОННО-РАЗВИВАЮЩИЕ:

Способствовать развитию речи учащихся путем введения в их активный словарь новых слов и понятий, связанных с темой урока.

Развивать практические умения обработки овощей, приготовления салатов.

ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ:

Воспитывать трудолюбие, аккуратность.

Просмотр содержимого документа
«Приготовление салата.»

Приготовление салата.

ЦЕЛЬ: изучение технологии приготовления салата.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ:

Познакомить с понятием «салат», с технологией приготовления салата, некоторыми формами нарезки продуктов;

Приучать строго, соблюдать правила пользования режущими инструментами.

КОРРЕКЦИОННО-РАЗВИВАЮЩИЕ:

Способствовать развитию речи учащихся путем введения в их активный словарь новых слов и понятий, связанных с темой урока.

Развивать практические умения обработки овощей, приготовления салатов.

ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ:

Воспитывать трудолюбие, аккуратность.

ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ: посуда и инвентарь: ножи, ложки, терка, миска, салатник, доски разделочные; продукты: капуста, морковь, яблоко, лук, масло растительное, соль.

Сообщение темы и цели урока.

сорочек надела триста,

а нога одна. (капуста)

Есть красавица одна –

И румяна и стройна;

Хоть в землянке век живет,

А большой от всех почет:

Кто проходит близко –

Кланяется низко. (морковь)

Сидит баба на грядках,
Вся в заплатках,
Кто ни взглянет,
Тот плакать станет. (лук)

Летом — сладкий и зелёный,
В зиму — жёлтый и солёный. (огурец)

Что копали из земля,
Жарили, варили?
Что в золе мы испекли,
Ели да хвалили? (картофель)

Как одним словом можно назвать отгадки?

Что можно приготовить из овощей?

Сегодня мы познакомимся с правилами и последовательностью приготовления салата «Здоровье».

Тема урока: «Приготовление салата».

Изучение нового материала.

Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или несколько видов овощей, а также из овощей в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и т. д.

В зависимости от того, какие продукты входят в состав салатов, их подразделяют на:

Салаты – это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Салат используют в качестве самостоятельного блюда и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Так как салаты из овощей подают к столу в качестве закуски, они должны быть красиво нарезаны и оформлены, чтобы возбуждать аппетит.

Для украшения салата используют зелень петрушки, укропа, а также продукты, входящие в состав блюда.

Салаты из свежих овощей и фруктов заправляют перед подачей на стол.

Продукты в салатах нарезаются:

Для приготовления салата «Здоровье» нужны продукты: капуста, яблоко, морковь, лук, соль, растительное масло.

Все продукты должны быть свежими.

Овощи, яблоки хорошо промыть. Морковь очистить, яблоки очистить от кожицы и семян.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и обмять руками. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Соединить все продукты, добавить растительное масло, перемешать. Выложить в салатник.

Практическая работа.

Перед приготовлением салата «Здоровье» повторить санитарные правила и ТБ при кулинарных работах.

Показ приемов нарезки продуктов учителем.

Самостоятельная работа учащихся.

Закрепление.

Что такое салат?

Назовите виды салатов?

Какие продукты необходимы для приготовления салата «Здоровье»?

Назовите технология приготовления салата.

Просмотр содержимого презентации
«Приготовление салата 5 кл.»



Головаста, форсиста,

сорочек надела триста,

а нога одна.


Есть красавица одна –

И румяна и стройна;

Хоть в землянке век живет,

А большой от всех почет:

Кто проходит близко –

Кланяется низко.


Сидит баба на грядках, Вся в заплатках, Кто ни взглянет, Тот плакать станет.


Летом — сладкий и зелёный, В зиму — жёлтый и солёный.


Что копали из земля, Жарили, варили? Что в золе мы испекли, Ели да хвалили?



Приготовление салата


Салат это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также из овощей в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и т. д.


Виды салатов:

  • мясные,рыбные,овощные,фруктовые,грибные.
  • мясные,
  • рыбные,
  • овощные,
  • фруктовые,
  • грибные.


Продукты в салатах нарезаются:

ломтиками,

соломкой,

кубиками.


Салат «Здоровье».

Капуста – ½ кочана,

Морковь – 2 шт,

Яблоко – 1шт,

Лук – ½ головки,

Растительное масло.


Правила техники безопасности при пользовании ножом и кухонными приспособлениями

Наталья Тертышникова
«Приготовление фруктового салата». Конспект занятия в старшей группе

Тема: «Приготовление фруктового салата»

Вид деятельности: познавательно – практическая.

Образовательные области: «Труд», «Социализация», «Познание», «Здоровье», «Безопасность».

Цель: создать условия для освоения детьми процесса приготовление фруктового салата.

• способствовать уточнению и обобщению представлений детей о внешних и вкусовых качествах овощей и фруктов, о способах употребления их в пищу;

• закреплять представления о значении свежих плодов для здоровья людей;

• учить готовить салат, используя схему-модель трудового процесса;

• воспитывать трудолюбие, экономное отношение к продуктам питания.

• Беседы с детьми «Солнечные гостинцы», «Фрукты – источник здоровья», «Правило чистых рук»;

• Д/и «Сварим компот», «Поварёнок», «Аскорбинка и её друзья»;

• Чтение стихов и разучивание стихов.

• Д/И «Определи фрукт на вкус». /Контроль по результату: угадал или не угадал. Оценка – вручение фишек за правильный ответ/.

• Д/И «Опиши – мы отгадаем». Отгадывание загадок описательного характера, составленных по плану. / Контроль по результату – вывесить картинки, проверка сравнение, оценка - вручение фишек за правильный ответ. /

– Что мы можем приготовить из этих фр. (ответы детей)

- Сегодня мы будем готовить фруктовый салат.

- Кто знает как это делать? – это целеполагание.

• Обсуждение процесса приготовления фруктового салата, опираясь на схему трудового процесса приготовления фруктового салата. / Процессуальный и рефлексивный контроль/

Напомнить правила безопасности: чистота рук, обращение с ножом, использование фартука, косынки.

• Распределение обязанностей, приготовление салата. /Контроль по результату. /

Рефлексия: Кто захочет рассказать маме как мы готовили фруктовый салат? Кто хочет приготовить его дома?



Фотоотчет НОД «Витамины с грядки. Приготовление витаминного салата» В сентября у нас как всегда тема месяца "Дары осени. Сбор урожая" И я решила, провести с детьми что то интересное. Детям очень нравиться,.


Рецепт фруктового салата для самых маленьких Продолжаем кулинарную тему:Сегодня готовим салат из фруктов. Мне помогает моя дочка Стасенка. 1. Изучаем рецепт и отбираем фрукты: 2. Нам.


Конспект непосредственной образовательной деятельности по безопасности в быту «Приготовление винегрета» (средняя группа) Конспект приготовления винегрета в средней группе детского сада. Цели: 1. Формировать навыки безопасного обращения с опасными предметами.

Конспект трудовой деятельности детей старшей группы «Приготовление осеннего салата» Программное содержание: *Закреплять у детей навыки пользования столовым ножом, кухонной доской; *Соблюдать технику безопасности во время.


Рецепт салата «Змейка» Украшением моего новогоднего стола стал салат "Змейка" символ наступающего Нового года. Для приготовления этого блюда потребуются следующие.


Приготовления фруктового салата в подготовительной группе Фрукты для здоровья человека являются, без преувеличения, настоящей кладовой витаминов и микроэлементов. Как правило, они полезны всем,.


Рецепт салата «Зима» Добрый вечер, уважаемые коллеги! Милые хозяюшки, сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного салата, который я готовила сегодня,.


Рецепт салата «на скорую руку» Приветствую всех гостей моей странички! В наш век высоких технологий очень ценным становится время, особенно его жалко тратить на приготовление.


Рецепт салата к шашлыку Уважаемые маамовцы! Осень в самом разгаре, убран урожай с дач и огородов и самое время побаловать себя разными вкусностями. Хочу предложить.


Фотоотчет о трудовой деятельности. Приготовление салата «Витаминный» Осень считается самым разноцветным временем года,насыщенным разными яркими и сочными красками,поэтому она и по праву считается самой красивой.

Читайте также: