Салаты радуга с кукурузными хлопьями

Кукуруза и кукурузные хлопья — продукты, которые широко используются в современной кулинарии. Их добавляют в разные блюда, применяют в качестве декоративных элементов. И сегодня многие хозяйки ищут хороший рецепт кукурузного салата.

Как готовить легкие овощные блюда? Как приготовить мясной салат с кукурузными хлопьями? Рецепты с фото, полезные рекомендации — все это вы найдете в статье. Итак, включаем в меню блюда с кукурузой.

Салат кукурузный: рецепт с фото


Не знаете, чем порадовать гостей и близких? Обратите внимание на этот рецепт кукурузного салата с крабовыми палочками. Чтобы приготовить закуску на четыре персоны, вам понадобятся:

  • банка консервированной кукурузы;
  • картофельные чипсы (пачка на 50 г);
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Это на самом деле простой рецепт кукурузного салата — приготовление вряд ли займет больше 30 минут. Крабовые палочки нужно разморозить и нарезать небольшими кружочками. Слить жидкость с банки с кукурузой, сами зерна слегка промыть водой. Чипсы поломать на более мелкие кусочки (пока они еще в пачке). Все ингредиенты поместите в глубокую миску, добавьте майонеза и перемешайте. Стоит отметить, что готовить блюдо нужно непосредственно перед употреблением, так как в противном случае чипсы станут слишком мягкими.

Овощной салат с консервированной кукурузой


Если вам не нравятся сухие и калорийные закуски с мясом, то стоит обратить внимание на этот рецепт кукурузного салата с овощами. Это легкое блюдо, которое насытит организм витаминами и клетчаткой. Список ингредиентов простой (на одну персону):

  • 90 г консервированной кукурузы;
  • 1-2 столовые ложки консервированного горошка;
  • половинка сладкого красного перца;
  • немного сахара и растительного масла.

Способ приготовления простой. Нужно лишь очистить перец от семян, порезать его на небольшие кубики, добавить кукурузу и горошек, заправить растительным маслом — легкий, витаминный салат готов.

Салат «Хрустик» с кукурузными хлопьями


Кукурузные хлопья также часто используются для приготовления различных блюд. И довольно вкусным считается салат «Хрустик». Вот нужные продукты:

  • белокочанная капуста (небольшая головка);
  • яблоко средних размеров;
  • свежий огурец;
  • морковка;
  • сыр копченый «косичкой»;
  • столовая ложка горчицы;
  • кукурузные хлопья (без глазури и сахара);
  • 2 столовые ложки сметаны.

Сначала шинкуем капусту, солим и оставляем. За это время нужно очистить яблоко, огурец и морковку. Данные продукты измельчаем с помощью терки (можно и той, которая предназначена для корейских салатов). Сыр-косичку режем соломкой. Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость, добавляем горчицу и заправляем сметаной. Перед заправкой салат сверху посыпают кукурузными хлопьями (сразу их добавлять нельзя, так как они размякнут и слипнутся). Это замечательный салат, который не только выделяется нежным вкусом, но и насыщает организм витаминами и минералами. Такое блюдо по вкусу придется даже детям.

Как готовить салат «Еловые шишки»? Рецепт с кукурузными хлопьями и ананасами


Это блюдо пользуется огромной популярностью, так как не только обладает ярким вкусом, но и выглядит невероятно красиво. Сейчас мы рассмотрим процесс приготовления салата «Шишки» (рецепт с фото) с кукурузными хлопьями. Итак, вот список продуктов:

  • банка консервированных ананасов;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 куриных филе (если небольшие, то можно 3);
  • 5 яиц;
  • свежий огурец;
  • немного кукурузных хлопьев;
  • специи, майонез.

Блюдо готовим по следующей схеме:

  • Куриное мясо отвариваем в слегка соленой воде. Готовое мясо остужаем, после чего режем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую емкость.
  • Сыр и вареные, очищенные яйца измельчаем на терке. Смесь смешиваем с куриным мясом.
  • Сливаем из банки с ананасами сок. Если они порезаны кубиком, то можно добавить в салат в таком виде. Если же ананасы кольцами, то сначала их нужно измельчить.
  • Ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, а затем на блюде нужно сформировать из смеси продолговатые валики (по форме они должны напоминать шишки).
  • Огурец тщательно моем, после чего трем на мелкую терку (лучше использовать терку для корейских салатов). Смесь выкладываем на тарелку — Это «хвоя» ваших шишек.
  • Кукурузные хлопья аккуратно выкладываем на поверхность валиков из салата поперечными рядами так, чтобы изделия напоминали шишки.

Этот салат идеально подходит для новогоднего стола, ведь выглядит очень оригинально.

Рецепт вкусного диетического салата


Ищете оригинальный рецепт салата с кукурузными хлопьями? Вот неплохой вариант, для приготовления которого вам понадобятся (на 1-2 порции):

  • половина огурца;
  • четыре томата черри;
  • столовая ложка очищенных подсолнечных или тыквенных семечек;
  • две большие ложки пророщеной пшеницы (можно заменить ростками люцерны);
  • три столовых ложки консервированного гороха;
  • 50-70 г творога;
  • оливковое масло;
  • немного лимонного сока;
  • четыре стакана кукурузных хлопьев (несладких);
  • специи по вкусу.

Приготовление блюда займет не больше 10-15 минут. Помидоры и огурцы режем небольшими кубиками. Добавляем к смести горох, кукурузные хлопья, семечки, специи. Заправляем блюдо растительным маслом и лимонным соком. Сыр выгладываем сверху на салат. Это невероятно вкусная закуска с интересным вкусом. Более того, с ней ваш организм получит массу полезных веществ. Блюдо идеально подходит для завтрака или легкого ужина.

Салат «Мозаика» с кукурузными хлопьями


Если вам понравился салат «Шишки» с кукурузными хлопьями (рецепт описан выше), то стоит обратить внимание и на это блюдо, в котором также прекрасно сочетаются овощи, мясо и несладкие хлопья. Список продуктов следующий:

  • два помидора средних размеров;
  • по банке консервированной кукурузы и горошка;
  • 200-300 г вареной колбасы;
  • 200-300 г сыра (лучше брать не слишком твердые и не слишком соленые сорта);
  • несладкие кукурузные хлопья;
  • майонез для заправки, специи по вкусу.

Готовится все просто. Сыр, колбасу и помидоры режем кубиками. К смеси добавляем горошек и кукурузу (разумеется, сначала жидкость нужно слить, продукты слегка промыть водой). Теперь смесь солим, добавляем другие специи, заправляем майонезом. Непосредственно перед подачей к столу в салат добавляем кукурузные хлопья и еще раз перемешиваем. Блюдо можно украсить свежей зеленью и хлопьями.

Как готовится салат «Радуга»?

Данный рецепт также пользуется популярность у хозяек. Салат вкусный, содержит витамины, а мясо делает его очень сытным. Для приготовления четырех порций вам нужно обзавестись следующими продуктами:

  • 250 г ветчины;
  • два свежих огурца средних размеров;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • два небольших помидора;
  • кукурузные хлопья (90-100 г будет достаточно);
  • майонез, специи.

Это слоеный салат, поэтому сначала нужно подготовить продукты. Помидоры режем кружочками (желательно делать их тонкими), а ветчину и огурцы — мелкой соломкой. Капусту нужно нашинковать, посолить и слегка помять руками (так она станет мягче.

Все ингредиенты укладываем слоями в такой последовательности: кукурузные хлопья – ветчина (смазать майонезом) – огурцы – нашинкованная капуста (на этот слой также наносят майонез) — кружочки из помидоров, которые одновременно будут украшать блюдо.

Это простое, но очень вкусное угощение, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Какие продукты нужны для приготовления салата «Кукурузный початок»?


Используя консервированные зерна кукурузы, можно создавать настоящие шедевры из самых обычных салатов. Многим хозяйкам нравится блюдо под названием «Кукурузный початок». Вот список нужных продуктов (на пять порций):

  • 250 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • репчатый и зеленый лук;
  • консервированная кукуруза (банка);
  • специи;
  • три куриных яйца.

Рекомендации по приготовлению блюда

На самом деле приготовление салата вряд ли займет много времени.

  • Сначала нужно отварить яйца и подготовить куриное мясо (его можно отварить или же запечь со специями в духовке).
  • Охлажденного мясо режем на мелкие кусочки и выкладываем на тарелку так, что по контурам сформировать кочан кукурузы. Куриное филе смазываем майонезом.
  • Измельченные на мелкой терке яйца выкладываем на филе, снова заправляем майонезом.
  • Следующих слой — мелко нарезанный лук.
  • Далее выкладываем натертый сыр и смазываем майонезом.
  • Далее выкладываем зерна кукурузы линиями так, чтобы салат по виду напоминал кукурузный початок.
  • Перьями зеленого лука украшаем наш «початок».

Это блюдо станет украшением любого стола, да и вкусовыми качествами порадует.

Как можно увидеть, рецепты салатов, в состав которых входят кукурузные зерна и хлопья, весьма разнообразны. Не бойтесь экспериментировать, менять и добавлять ингредиенты, руководствуясь собственными вкусами. Наслаждайтесь вкусной, собственноручно приготовленной пищей.


Кто из хозяек не попадал в такую ситуацию, когда неожиданно приходят гости, и их нужно чем-нибудь угостить? Если на примете есть парочка рецептов быстрых салатиков, то в грязь лицом вы точно не ударите. Салат «Радуга», между прочим, именно к таким и относится, - с ним можно управиться всего за 15-20 минут. И продукты в его рецептуре такие, что почти всегда есть под рукой.

Кстати, в него добавляют какие-нибудь «хрустяшки» - чипсы, сухарики или кукурузные хлопья. Мы сейчас рассмотрим именно последний вариант. Ветчину можно заменить докторской колбасой или отварным куриным филе. Салат называется «Радугой» потому, что состоит из семи слоев


  • хлопья - около 90 г;
  • ветчина – 250-300 г;
  • майонез – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свежая капуста – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.


  • Приготовление. Ещё одно достоинство этого салата – всё готовится из свежих продуктов, и ни один из ингредиентов не нужно заранее отваривать, как, например, для оливье ил винегрета. Так как в этом салате присутствуют хлопья, его не стоит готовить заранее, иначе они могут раскиснуть. Ветчину и огурцы порезать соломкой. Капусту мелко нашинковать и помять руками.


    Помидоры нарезать кружочками. Всё укладываем слоями в глубокую чашу:


    Первый слой – хлопья.


    Второй слой – ветчина.


    Третий слой - смазываем обильно майонезом поверхность ветчины.


    Четвертый слой – огурцы.


    Пятый слой – тонко нашинкованная капуста.


    Шестой слой – опять майонезный.


    Седьмой и последний слой - выкладываем помидоры кружочками.


    Верх салата можно по желанию украсить свежей или сушёной зеленью. Такой салат подойдёт не только для гостей, но и просто как дополнение к уютному семейному ужину. Смело раскладывайте его по тарелкам, пока он хрустящий и аппетитный!

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

    Салат с огурцами, помидорами и кукурузными хлопьями «Радуга» рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады

    Кукурузный салат

    Кукурузный салат можно готовить круглогодично. Яркие зерна придадут блюду не только приятный сладковатый вкус, но и летнее настроение даже в то время, когда за окном лежат горы снега. Кроме прочего, кукуруза хорошо сочетается со множеством ингредиентов и может подаваться в холодных и теплых закусках.

    Кукурузный салат – рецепт

    Ингредиенты:

    • сладкий перец - 115 г;
    • творог с крупными зернами - 65 г;
    • зелень лука - 2-3 пера;
    • молодые кукурузные початки - 8-10 шт.;
    • свежий огурец - 65 г;
    • соцветия брокколи - 80 г;
    • томат - 90 г;
    • сок лимона - 25 мл;
    • оливковое масло - 30 мл.

    Приготовление

    Тонкой соломкой нарежьте сладкий перец и припустите его на сковороде вместе с соцветиями брокколи до мягкости. Смешайте теплые овощи с нарезанным огурцом, кукурузой и томатами, дополните зеленью лука и сервируйте, полив маслом и соком лимона. В довершение посыпьте салат с кукурузными початками зернистым творогом.

    Салат с кукурузными хлопьями и помидорами

    Сделать салат более разнообразным текстурно можно с помощью сухариков, семечек и орехов, но если вы устали от предложенного однообразия, то дополните свою закуску кукурузными хлопьями.

    Ингредиенты:

    • ветчина - 230 г;
    • свежий огурец - 170 г;
    • кукурузные хлопья - 70 г;
    • пекинская капуста - 130 г;
    • майонез;
    • помидоры - 130 г.

    Приготовление

    Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Нашинкуйте нежные листья пекинской капусты, а томат и огурец разделите на кружочки. Приступайте к собиранию салата. На дно салатника выложите кукурузные хлопья, покройте их слоем ветчины и смажьте мясо майонезом. Далее выложите тонкие ломтики свежий огурцов и капусту, а потом опять майонез. В финале дополните блюдо кружочками томатов распределив их по поверхности.

    Как приготовить кукурузный салат с крабовыми палочками?

    Все мы знаем и любим классический «Крабовый», но что если сделать его чуть более оригинальным, добавив в заправку остроту хрена, а кукурузу дополнить компанией консервированного горошка.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки - 680 г;
    • яйца - 6 шт.;
    • репчатый лук - 75 г;
    • майонез - 180 г;
    • соус из хрена - 1/2 ч. ложки;
    • консервированная кукуруза - 290 г;
    • консервированный горошек - 290 г.

    Приготовление

    Отварив яйца вкрутую, измельчите их и смешайте с мелко нарезанным крабовым мясом. Добавьте кусочки репчатого лука, предварительно ошпарив их. Соединив все ингредиенты, всыпьте бобовые и заправьте блюдо простым соусом из майонеза и хрена.

    Салат с огурцами, помидорами и кукурузными хлопьями «Радуга»

    Калорийность: 515 ккал.

    Белки: 13 грамм г.

    Салат с огурцами, помидорами и кукурузными хлопьями «Радуга» пошаговый рецепт

    Ветчину и огурцы порезать соломкой. Капусту мелко нашинковать и помять руками. Помидоры нарезать кружочками.

    Всё укладываем слоями в глубокую чашу:

    Первый слой — хлопья.

    Второй слой — ветчина.

    Третий слой — смазываем обильно майонезом поверхность ветчины.

    Четвертый слой — огурцы.

    Пятый слой — тонко нашинкованная капуста.

    Шестой слой — опять майонезный.

    Седьмой и последний слой — выкладываем помидоры кружочками.

    Советы и варианты

    • Приятного Вам аппетита!

    Как приготовить Салат с огурцами, помидорами и кукурузными хлопьями «Радуга» за 30 мин. на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      30 мин.
    • 6 продукт.
    • 4 порц.
    • 4
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Китайская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Салаты

    • --> Добавить в список покупок + Ветчина 250 г
    • --> Добавить в список покупок + Кукурузные хлопья 90


    За новогодние каникулы младшее поколение совсем выбилось из привычного гастрономического русла. Предлагаю один из способов убедить ребенка (одного или нескольких)))) съесть овощной салат. Это реально действует.

    Ингредиенты для «Салат с кукурузными хлопьями "Хрустик"»:

    • Капуста белокочанная / Капустa (белокочанная пекинская)
    • Огурец — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Яблоко — 1 шт
    • Хлопья кукурузные (без сахара)
    • Сыр копченый (косичка, у меня "Углическая")
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Горчица — 1 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    238 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    11.4 г
    углеводы
    28.4 г
    100 г блюда
    ккал
    58 ккал
    белки
    1.1 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    6.9 г

    Рецепт «Салат с кукурузными хлопьями "Хрустик"»:


    Капусту нашинковать, посолить, помять-пожать )))


    Огурец, яблоко и морковь нашинковать на терке (традиционной или корейской). Яблоко желательно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.


    Сыр-косичку нарезать соломкой.


    В глубокой миске смешать ингредиенты, заправить сметаной с горчицей.
    При подаче посыпать салат кукурузными хлопьями.
    Хрустите на здоровье.


    Вот такие хлопья у нас были.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Для папы"

    • 26
    • 24
    • 6545

    Салат "Овощной переполох"

    • 63
    • 360
    • 4943

    Салат из редьки "Простой"

    • 14
    • 101
    • 47921

    Цветная капуста "Полонез"

    • 7
    • 39
    • 2219

    Салат "5 Звeзд"

    • 44
    • 157
    • 15529

    Свекольный салат

    • 140
    • 55
    • 8732

    Салатик "Витаминка"

    • 72
    • 126
    • 8253

    Салат "Мультиовощ"

    • 11
    • 186
    • 2037

    Салат "Каир"

    • 26
    • 42
    • 6767

    Попробуйте приготовить вместе

    Полосатый салат с курицей

    • 49
    • 804
    • 8796

    Запеканка с цветной капустой и брокколи "Осень"

    • 118
    • 1400
    • 105353

    Паштет humus - хумус

    • 69
    • 551
    • 119638

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 декабря 2018 года Диля #


    16 декабря 2018 года tvim # (автор рецепта)


    16 декабря 2018 года Диля #


    25 августа 2015 года Лия Кей #


    12 сентября 2015 года tvim # (автор рецепта)


    7 февраля 2010 года Валентина-72 #


    8 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)


    20 января 2010 года Meotida #


    20 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


    19 января 2010 года мисс #


    19 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


    18 января 2010 года Молчунья #


    18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


    18 января 2010 года Lzaika45 #


    18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


    18 января 2010 года elena777 #


    18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


    17 января 2010 года Лисенок #


    18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


    17 января 2010 года margo731 #


    18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


    17 января 2010 года begi #


    18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


    17 января 2010 года Лягуха #


    18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


    17 января 2010 года SiM-SiM #




    18 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


    17 января 2010 года ирина66 #


    17 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


    17 января 2010 года xsenia #


    17 января 2010 года tvim # (автор рецепта)



    17 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


    17 января 2010 года Ольга Бабич #


    17 января 2010 года tvim # (автор рецепта)


    17 января 2010 года Елена 95 #


    17 января 2010 года tvim # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    При планировании праздничного меню каждая хозяйка задумывается, как удивить гостей новым и оригинальным блюдом. Предлагаем приготовить салат «Шишки» с кукурузными хлопьями. Блюдо готовится из простых ингредиентов, а благодаря необычной подаче становится настоящим украшением праздничного стола.

    Салат «Шишки» классический

    Салат «Шишки» - это сытное блюдо, приготовленное из доступного набора продуктов. Украшать такое блюдо понравится как детям, так и взрослым.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • грудка куриная, филе (400 г);
    • яйцо куриное (4 шт.);
    • сыр твердый (300 г);
    • ананас консервированный (300-400 г);
    • укроп (для украшения, 1 пучок);
    • хлопья кукурузные (для украшения, 50-70 г);
    • майонез (200 г);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности (после закипания воды варим мясо под крышкой около 10-15 минут на небольшом огне), остужаем в бульоне.
    2. Варим вкрутую куриные яйца и даем им остыть.
    3. Сыр натираем на крупной терке.
    4. Сливаем жидкость с ананасов и нарезаем их мелкими кубиками.
    5. Укроп промываем, немного просушиваем, разделяем на веточки.
    6. Охлажденное мясо нарезаем кубиками.
    7. Яйца очищаем, натираем на терке.
    8. Смешиваем в салатнике мясо, яйца, сыр и ананасы. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
    9. На широкое блюдо выкладываем готовый салат в виде шишек (см. фото).
    10. С помощью кукурузных хлопьев декорируем «шишки», создавая рифленую поверхность. Укропом имитируем еловую ветвь.

    Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и яблоками

    Классический вариант салата «Шишки» можно разнообразить, добавив новые ингредиенты. Рассмотрим рецепт салата с яблоками: их легкая сладость придает блюду совершенно новый вкус. Если заранее отварить ингредиенты, приготовление салата займет не более 30 минут.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • мясо куриное копченое (500 г);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • картофель вареный (-4 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
    • сыр твердый (200 г);
    • орехи грецкие очищенные (200 г);
    • горох консервированный (200-300 г);
    • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
    • хлопья кукурузные (для украшения, 80-100 г);
    • майонез (200-300 г);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Нарезаем мелкими кубиками.
    2. Яйца чистим и мелко крошим ножом.
    3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
    4. Лук очищаем и мелко режем.
    5. Яблоко очищаем от кожуры и семян. Нарезаем соломкой небольшого размера или трем на крупной терке.
    6. Сыр трем на крупной терке.
    7. Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
    8. Сливаем жидкость с горошка.
    9. Укроп промываем, удаляем салфеткой лишнюю влагу. Разделяем на веточки.
    10. Все ингредиенты складываем в салатник (кроме хлопьев и укропа). Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
    11. Выкладываем салат на широкое блюдо, формируя «шишки».
    12. Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и веточками укропа (см. фотографию к рецепту).

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

    Салат «Шишки» с хлопьями, кукурузой и плавленым сыром

    Предлагаем приготовить еще один интересный вариант салата «Шишки». Сочетание сладкой кукурузы и соленого сыра придает блюду необычный и нежный вкус, который несомненно будет оценен вашими гостями по достоинству.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • мясо куриное копченое (600 г);
    • яйцо куриное вареное (6 шт.);
    • картофель вареный (4-5 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • сыр плавленый (300 г);
    • орехи грецкие очищенные (200 г);
    • кукуруза консервированная (200-300 г);
    • укроп (для украшения, 1 пучок);
    • хлопья кукурузные (для украшения, 30-50 г);
    • майонез (250 г);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Режем небольшими кубиками.
    2. Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
    3. Картофель натираем на крупной терке.
    4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
    5. Сыр натираем на крупной терке (предварительно его можно заморозить на 15 минут).
    6. Орехи мелко рубим ножом и смешиваем с сыром.
    7. Сливаем жидкость с кукурузы.
    8. Укроп промываем, просушиваем салфеткой и отделяем на веточки.
    9. Берем большую плоскую тарелку. Укладываем салат слоями в форме шишек (картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь плавленого сыра с орехами). Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    10. Украшаем салат кукурузными хлопьями и укропом (см. пример на фото).

    Салат готов к подаче!

    Салат «Шишки» с грибами, украшенный кукурузными хлопьями

    Интересный и вкусный салат с курицей и маринованными грибами. Оригинальная подача делает блюдо настоящим фаворитом праздничного застолья. Отварите необходимые ингредиенты заранее и процесс приготовления блюда займет не более 30 минут.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (600 г);
    • грибы маринованные – опята/лисички/рыжики (400 г);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • картофель вареный (4 шт.);
    • морковь вареная (2 шт.);
    • сыр твердый (300 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • кукурузные хлопья (для украшения, 30-50 г);
    • майонез (250 г);
    • соль, перец (по вкусу);
    • хвойные ветки (для украшения).

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
    2. Сливаем маринад с грибов. Нарезаем их кубиками.
    3. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
    4. Картофель режем кубиками или натираем на крупной терке.
    5. Морковь режем на небольшие кубики.
    6. Сыр натираем на крупной терке.
    7. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
    8. Выкладываем салат слоями на подготовленное блюдо, формируя «шишки» (мясо, лук, картофель, грибы, морковь, яйца, сыр). После каждого слоя делаем майонезную сеточку, а также солим и перчим ингредиенты по вкусу.
    9. Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и хвойными веточками. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту салата.

    Если перед подачей поставить салат в холодильник на 20-30 минут, он пропитается и станет еще вкуснее.

    Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями и ветчиной

    В классическом варианте салата используется куриное мясо, однако, заменив его ветчиной, можно подарить блюду новый и интересный вкус. Чеснок придаст блюду остроту и пикантность.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • ветчина вареная/копченая (400 г);
    • сыр плавленый (200 г);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • орехи кедровые/грецкие очищенные (100 г);
    • огурец свежий (4 шт.);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • укроп/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
    • кукурузные хлопья (для украшения, 50-100 г);
    • майонез (100-200 г);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
    2. Сыр натираем на терке.
    3. Яйца чистим и мелко крошим ножом.
    4. Орехи измельчаем в ступке или при помощи скалки.
    5. Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
    6. Пропускаем чеснок через пресс.
    7. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко рубим. Оставляем несколько веточек для украшения.
    8. В глубокой тарелке смешиваем ингредиенты (ветчину, сыр, яйца, орехи, огурцы, чеснок и укроп). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
    9. На плоскую тарелку выкладываем салат в форме шишек.
    10. Украшаем получившиеся «шишки» кукурузными хлопьями и веточками укропа. Пример украшения можно посмотреть на фотографии к рецепту.

    Салат «Шишки» с кукурузными хлопьями, курицей и огурцом

    Сочетание куриного мяса с солеными огурцами, картофелем и сыром полюбилось многим. Предлагаем приготовить праздничный салат с простыми ингредиентами и оригинальным оформлением.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • мясо куриное вареное (500 г);
    • картофель отварной (3 шт.);
    • яйцо куриное отварное (3 шт.);
    • сыр твердый (300 г);
    • огурец соленый/маринованный (3 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • укроп (1 пучок);
    • кукурузные хлопья (для украшения, 50-80 г);
    • майонез (200 г);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное мясо отделяем от костей и шкурок. Режем мелкими кубиками.
    2. Картофель натираем на терке.
    3. Яйца чистим и натираем на терке.
    4. Сыр натираем на крупной терке.
    5. Сливаем рассол с огурцов и нарезаем их мелкими кубиками. Отжимаем лишнюю жидкость.
    6. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
    7. Укроп моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой. Разделяем на веточки.
    8. Укладываем ингредиенты слоями на подготовленное блюдо, придавая салату форму шишек (картофель, курица, лук, огурцы, яйца, сыр). Каждый слой солим и перчим по вкусу, покрываем майонезной сеткой.
    9. Украшаем получившиеся «шишки» хлопьями и зеленью.

    Нежный салат «Шишки» с крабовыми палочками и хлопьями

    Крабовые палочки придают блюду нежный вкус. Салат прост в приготовлении, но выглядит очень празднично, благодаря оригинальному оформлению.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • палочки крабовые/мясо крабовое (600 г);
    • сыр твердый (200 г);
    • кукуруза консервированная (200-300 г);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • огурец свежий (2 шт.);
    • чеснок (3 зубчика);
    • кукурузные хлопья (для украшения, 40-60 г);
    • майонез (200 г);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.
    2. Сыр натираем на мелкой терке.
    3. Сливаем сок с кукурузы.
    4. Яйца очищаем и трем на мелкой терке.
    5. Огурцы моем и трем на крупной терке. Часть огурцов оставляем для украшения.
    6. Чеснок трем на мелкой терке.
    7. В салатнике смешиваем крабовые палочки, сыр, кукурузу, яйца, часть огурцов и чеснок. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
    8. На широкое блюдо выкладываем салат в форме шишек, овалов.
    9. Украшаем «шишки» хлопьями и огурцами (как показано на фотографии).

    Видеорецепт

    Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:


    Фотография рецепта салата с огурцами, помидорами и кукурузными хлопьями радуга

    Новые рецепты


    Салат с авокадо и горбушей


    Салат из пшенной каши


    Салат с копченой колбасой, помидорами и зеленым горошком

    Салат с копченой колбасой, помидорами и зеленым горошком один из салатов, которые подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Салат готовится быстро, без лишних.


    Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

    Традиционный и очень вкусный рецепт. Пробуй.

    Попробуйте приготовить рецепт салата с брокколи, помидорами черри и апельсинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

    • Время: 30 мин
    • Порций: 4
    • Калорий: 515 ккал
    • Кухня: Итальянская
    • Рецепт: Простой

    Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала салат тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

    Ингредиенты:

    • Ветчина 250 г
    • Кукурузные хлопья 90 г
    • Майонез 150 г
    • Огурцы 2 шт.
    • Белокочанная капуста 200 г
    • Помидоры 2 шт.

    Метод:

    Ветчину и огурцы порезать соломкой. Капусту мелко нашинковать и помять руками. Помидоры нарезать кружочками.

    Все укладываем слоями в глубокую чашу:

    Первый слой хлопья.

    Второй слой ветчина.

    Третий слой смазываем обильно майонезом поверхность ветчины.

    Четвертый слой огурцы.

    Пятый слой тонко нашинкованная капуста.

    Шестой слой опять майонезный.

    Седьмой и последний слой выкладываем помидоры кружочками.

    Отзывы о рецепте


    Салат с огурцами, помидорами и кукурузными хлопьями радуга выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!


    Буду смело готовить салат с огурцами, помидорами и кукурузными хлопьями радуга на праздники!


    4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится.


    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D


    Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
    Буду готовить в 3й раз!


    Рецепт салата с огурцами, помидорами и кукурузными хлопьями радуга очень классный, хочу еще попробовать салат с копченой колбасой, помидорами и зеленым горошком.


    Ура, все получилось!
    Пришлось потрудиться!
    Будем пробовать!
    Еще раз спасибо, Руслан, за такой замечательный рецепт.
    Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)


    Очень хороший вариант салата с огурцами, помидорами и кукурузными хлопьями радуга. Вкусно!

    Рекомендуется для Вас


    Салат с брокколи, помидорами Черри и апельсинами

    капуста брокколи 200 г • помидоры Черри 8 шт. • апельсин 3 шт. • эстрагон 1 шт. • масло растительное 3 ст.л. • соль, перец 1 щепотка.


    Рецепт приготовления салата с помидорами, сыром и колбасой

    В этом рецепте вареную колбасу можно заменить на бекон или грудинку.


    Салат с помидорами, курицей и сыром

    Салатик защитить фигуру и завоюет вас своим аппетитным видом. Вкус. Салат с помидорами, курицей, сыром очень сочный и сытный.


    Рецепт салата с персиками и помидорами

    Салат привлек мое внимание оригинальностью и необычностью. Получилось очень достойно!! Единственное, заменила майонез на натуральный йогурт, чтобы "ополезнить" блюдо и снизить кало.


    Салат с помидорами

    Перец черный молотый по вкусу • Горчица французская в зернах 1 ч.лож • Чеснок 2 зубчика • Черри 400 г • Оливковое масло 30 мл • Уксус бальзамический 1 ч.лож • Соль по вкусу • Петрушка.


    Простой рецепт овчарского салата

    Не важно, были вы в Болгарии или только собираетесь посетить эту прекрасную страну, но этот потрясающий салат вы должны попробовать в любом случае, ведь такого вкуса вы больше нигде.


    Вкуснятина! Никто не останется равнодушным! Советую! Хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика.


    Как приготовить салат хрустящий

    Куриное филе 300 г • Хлеб пшеничный 4 шт. • Огурцы 2 шт. • Сыр твердый 100 г • Оливковое масло 1,5 ст.л. • Уксус 1 ч.л. • Соль 2 щепотка • Перец черный молотый 1 щепотка • Масло растительное.


    Новый год – самый желанный праздник. На новогоднем столе все блюда должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Предлагаю вам новогодний салат «Сосновые шишки» с кукурузными хлопьями, который готовится из простого набора продуктов и украсит ваше торжество. Сочетание куриного филе и ананаса с добавлением сыра наверняка понравится вашим гостям, а оформление в виде шишек создаст новогоднее настроение.

    Есть рецепты похожего салата с украшением из миндаля, но этот вариант более бюджетный. Для имитации чешуек используются кукурузные хлопья. Выберите несладкие хлопья (обычно они продаются как разделе готовых завтраков). Рекомендую использовать несколько сортов сыра – это придаст блюду дополнительные оттенки вкуса. Куриное филе в салате можно заменить на индюшиный аналог или другое мясо птицы.

    Майонез для рецепта выбирайте жирный и качественный, салат должен держать форму. Блюдо готовится очень быстро , повторить наш пошаговый рецепт с фото, даже с учетом отваривания компонентов вы сможете за 30 минут.

    Ингредиенты:

    • ананасы (530 г) – 1 банка;
    • филе курица – 1 штука;
    • яйца – 4 штуки;
    • огурцы (свежие) – 2 штуки;
    • твёрдый сыр – 250 г;
    • моцарелла – 120 г;
    • кукурузные хлопья – 50 г;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.


    Как приготовить новогодний салат «Сосновые шишки»

    Ананасы откинуть на дуршлаг, слегка промокнуть бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками с размером стороны 0,8 см.


    Филе отварить в солёной воде с добавлениями лаврового листа и душистого перца в течение 15 минут, остудить в бульоне. Нарезать аналогичными кубиками.


    Сыры натереть на мелкой терке.


    Один огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Слегка посолить и отжать от лишней жидкости.


    Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Нарезать с помощью яйцерезки.


    Подготовленные компоненты сложить в миску для перемешивания, посолить, добавить перец.


    Салат перемешать, выложить майонез. Повторно перемешать и оставить для пропитывания на 10 минут.


    Мокрыми руками сформировать две шишки разной величины. Выложить их на тарелку для подачи.


    Разложить кукурузными хлопья в виде чешуек шишек. Крупные хлопья раскладывать по центру, мелкие – на край «шишки».


    Второй огурец натереть на терке для корейских овощей, выложить полоски огурца, имитирующие хвою. Вместо огурца можно использовать ветки розмарина.


    Салат выглядит ярко и необычно и не останется незамеченным на вашем новогоднем или рождественском столе.


    У блюда насыщенный мясной вкус, дополненный остальными компонентами. Салат легкий и сочный и больше он понравится женщинам.

    Чтобы приготовить это блюдо необходимо: 70 гр. несладких кукурузных хлопьев, 1 картошка большого размера, 1 банка консервированной кукурузы, 1 свежий огурец крупного размера, 150 гр. копченой колбаски, 100 гр. твердого сыра, 3 яйца.

    Картошку необходимо натереть на терке для морковки по-корейски или порезать очень тонкой соломкой. После этого обжариваем ее на раскаленной сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.


    Копченую колбаску режем тонкой соломкой. Свежий огурец моем, просушиваем, обрезаем кончики. Его тоже необходимо порезать тоненькой соломкой.


    Переходим к твердому сыру, трем его на крупной терке. Куриные яйца предварительно варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и так же трем на крупную терку.

    Переходим к сборке салатика. На плоскую тарелку выкладываем первым слоем кукурузные хлопья, смазываем их майонезом. Вторым слоем будет обжаренный картофель.


    На него выложим слой кукурузы, промазанный майонезом. Следующим слоем выкладываем колбаску, а на нее слой измельченного огурчика.


    Теперь польем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Далее идет слой яиц + майонез.

    Модератор: Модераторы

    Куриный салат с кукурузными хлопьями

    Shkoda » Чт май 07, 2009 10:57 am

    КУРИНЫЙ САЛАТ С ХЛОПЬЯМИ

    куриные грудки отварные
    ананас консервированный
    сыр твердый
    чеснок
    майонез
    кукурузные хлопья

    Пропорции по вкусовым пристрстиям.

    Сыр на терку, чеснок через пресс, курицу кубиками по 0,5 см, ананас тоже кубиками. Все смешать, заправить майонезом, посолить, кукурузные хлопья добавить непосредственно перед подачей.

    АДЕЛЬ » Чт май 07, 2009 11:07 am

    АДЕЛЬ » Чт май 07, 2009 9:12 pm

    Shkoda » Чт май 07, 2009 9:21 pm

    Иришка, привет! Не падай, кто ж готовить будет.

    Натуль, на здоровье! А как понять - особенно хлопья.
    Хорошо, что репетнула!

    АДЕЛЬ » Чт май 07, 2009 9:27 pm

    Shkoda » Чт май 07, 2009 9:32 pm

    Читайте также: