Салаты ромэн с моцареллой


Для рецепта салата вам потребуется:

  • салат ромэн - 1/2 шт. ром - крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. " href="/dictionary/208/rom.shtml">
  • базилик, майоран и тимьян (листья) майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
  • шарики моцарелла - 200г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
  • пармезан - по вкусу пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • помидоры черри - 4-5 шт.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • сок - 1/2 лимоны
    • травки итальянские сухие.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат ромэн с моцареллой и травами необходимо.

    Листья помыть, обсушить и нарвать на кусочки, выложить на блюдо.

    Приготовить заливку: смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и пряные специи, хорошенько взбить. Залить частью заливки листья салата.

    Выложить моцареллу. Черри разрезать на четыре части и выложить блюдо. Посыпать листьями базилика, майорана и тимьяна. Залить салат оставшейся пряной заливкой. Посыпать тертым пармезаном и подать к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    Ингредиенты:

    • салат Ромэн — 1/2 кочана
    • базилик
    • майоран
    • тимьян зелень
    • моцарелла — 150 г.
    • пармезан
    • помидоры черри — 5 шт.
    • для заправки:
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • соевый соус — 1 ст. л.
    • сок лимона — 1/2 шт.
    • специя "Итальянские травки"

    Способ приготовления:


    Листья помыть, обсушить и нарвать на кусочки, выложить на блюдо.


    Приготовить заливку: смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и пряные специи, хорошенько взбить. Залить частью заливки листья салата.



    Черри разрезать на четыре части и выложить блюдо. Посыпать листьями базилика, майорана и тимьяна.


    Залить салат оставшейся пряной заливкой.


    Посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!







    Летом, особенно когда жара, есть особо не хочется. Я предпочитаю легкую еду из овощей, зелени и сыра, которые, чаще всего, считаются закусками. Салат с моцареллой я готовлю по-своему. Это объединение салата капрезе и листьев зеленого салата, пармезана и заправки из оливкового масла. Такая еда отлично подходит для полдника, или даже просто перекусить, в ожидании полноценного ужина.

    Молочный сыр моцарелла в Италии очень распространен и готовится из молока буйволиц и коров. У нас, в основном, продается моцарелла из коровьего молока, она приемлемого качества и в виде маленьких, как черешня и мельче, до больших, размером с куриное яйцо округлых кусочков, встречаются и шарообразные «головки» в несколько килограмм. Небольшие куски очень хорошо подходят для различных салатов и пиццы. Хотя для салата лучше брать маленькие шарики, тогда их можно не разрезать.

    В любое блюдо нужна только свежая моцарелла, оно очень недолго хранится. Ранее, из-за ограниченного срока хранения ее производили в небольших количествах. Учитывая, что моцарелла это сыр, ее можно есть без дополнительной обработки, в сочетании с ветчиной, овощами, зеленью. Один из самых известных салатов с таким сыром – капрезе. Удивительное сочетание красных спелых томатов, белой моцареллы и зеленого ароматного базилика. Салат готовится в цветах национального флага Италии.

    По большому счету, салат с томатами и моцареллой можно готовить даже без дополнительных добавок. К примеру, очень вкусные брускетта с кусочком помидора и ломтиком сыра – идеальная закуска. Добавка зеленого базилика, орегано, легкой заправки на основе оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса – улучшает вкус и аромат, делает салат одной из лучших овощных закусок.

    Совет: как выбрать сыр, чтобы салат с моцареллой получился вкусным

    Идеально, если есть возможность купить сыр итальянского производства в виде небольших шариков. Они должны быть почти белыми, немного волокнистыми и с легким запахом молочного сыра.

    Часто советуют овощные салаты охлаждать. Я так делаю редко, улетучивается запах свежих томатов и зелени, а это важно. Предварительно надо вытащить помидоры из холодильника, а в идеале пойти на огород и сорвать их с куста. Если есть такая возможность – я вам по-доброму завидую. То же самое относится и к зелени. Свежая моцарелла не редкость, смотрите на качество. И не стоит покупать твердую моцареллу в упаковке, она больше подходит для пиццы, но и это не лучший вариант.

    Сегодня мы вновь обратимся к итальянской кухне. Ну что ж поделать, уж очень я люблю её блюда, а так хочется поделиться с Вами самыми вкусными и интересными рецептами! Вот например салат ромэн с моцареллой и травами - ведь лето на носу, не правда ли? Зелени будет предостаточно, поэтому когда, как ни летом, приготовить это вкусное и полезное блюдо? Запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и приступим!


    Ингредиенты для приготовления салата ромэн с моцареллой и травами

    1. Ромэн-салат 0.5 кочана
    2. Сыр моцарелла (жемчужная) 65 г
    3. Помидоры 2–3 шт.
    4. Зелень (базилик, укроп, тимьян) по 1 пучку
    5. Масло оливковое для заправки
    6. Соль по вкусу
    7. Смесь специй "Итальянские травы" по вкусу
    8. Лимон 0.5 шт.

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление салата ромэн с моцареллой и травами:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата ромэн с моцареллой и травами.

    Шаг 3: Готовим салат ромэн с моцареллой и травами.

    Шаг 4: Подаём готовый салат ромэн с моцареллой и травами.

    Советы к рецепту:

    – - В состав смеси специй "Итальянские травы" уже входит сушёный базилик, однако в сочетании ещё и со свежими листочками, вкус блюда только выигрывает.

    – - Если Вы не можете найти указанный набор специй, соберите его сами! В состав "Итальянских трав" входят чабер, чеснок, лук, сушёный базилик, орегано. Хотя разные производители добавляют дополнительные специи, перечисленные мною являются основными.

    – - Для салата отлично подойдут также помидоры-черри.

    – - Перед подачей можно посыпать салат тёртым сыром пармезан.

    – - Сыр моцарелла продаётся разной формы и размера: большие шарики — «боккончини», средние шарики, размером с крупную вишню — «чильеджини», и самые маленькие — «перлини», а также Вы можете приобрести его в виде косички. Для приготовления салата подойдёт любой, а нарезать его Вы можете по своему усмотрению.

    – - Предложенную зелень можно заменить. Например, добавьте розмарин, орегано и петрушку.

    – - Оставшуюся половину лимона можно использовать как ароматизатор для чая.

    – - Если у Вас нет оливкового масла, замените его на подсолнечное, но салат от этого, к сожалению, не выиграет.


    Поделится c друзьями:

    Салат ромэн представляет из себя кочан вытянутой формы. Листья хрустящие и очень сочные, хотя и довольно волокнистые. Кстати, как и белокочанная капуста, салат ромэн снаружи зеленый, а внутри становится беловато-зеленым.

    На вкус салат пряный и терпкий. Гурманы относят салат ромэн к высшему классу зелени, считая его вкус деликатным и насыщенным, способным подчеркнуть вкусовую композицию практически любого блюда.

    На Родине салата в Греции ромэн употребляют как в свежем, так и в отварном виде. Причем если отварить его, то он будет напоминать спаржу. В Греции салат используют для приготовления традиционных салатов – Цезаря и греческого.

    Важно отметить и пищевые показатели ромэна. Калорийность составляет 17 килокалорий, углеводы – 3 г, клетчатка – 2 г, белки – 1 г, жиры – 0,4 г. Также присутствуют витамины – фосфор, железо, кальций и калий.

    Сегодня мы расскажем Вам про то, как приготовить вкусные салаты с салатом ромэн. Итак, встречайте рецепты.


    Салат с Пармезаном

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :

    • куриное мясо – 400 г
    • вареные очищенные креветки – 200 г
    • салат ромэн – 100 г
    • сыр Пармезан – 100 г
    • белый хлеб – 200 г
    • куриные яйца – 2 шт.
    • оливковое масло – 150 г
    • горчица – 1 ст.л.
    • бальзамический уксус – 3 ч.л.
    • сахарный песок – 2 ч.л.
    • орегано – щепотка
    • сушеный тимьян – щепотка
    • сушеный базилик – щепотка
    • соль, перец черный молотый – щепотка

    Куриное мясо следует немного надрезать и натереть соль, перцем, оливковым маслом и замотать в фольгу. После этого поставить в духовку, разогретую на 200 градусов. Когда будет практически готово, вынуть из духовки, размотать фольгу, посыпать орегано, тимьяном и базиликом, и потом еще на 10 минут запекать. Когда будет готово, вынуть из духовки и остудить.

    Еще необходимо сделать гренки, для этого налить на сковороду оливковое масло, разогреть и раздавить туда чеснок. Немного поджарить и после этого выбрать чеснок со сковороды. Затем выложить на сковороду порезанные кусочками гренки. Жарить их до получения золотистой корочки. Вынуть готовые гренки и остудить.

    Яйца следует сварить в кипятке минуты 2, чтобы желтки были еще жидкими. Очистить и вынуть желтки. Затем смешать их с бальзамическим уксусом , горчицей, сахарным песком и, помешивая, постепенно добавлять оливковое масло.

    Салат ромэн помыть, обсушить и порвать на куски руками. Выложить салат ромэн в миску и полить немного приготовленным соусом.

    Куриное мясо порезать кубиками и смешать с вареными креветками. Выложить это все на салатные листья в миску, а также добавить соус, гренки, натереть сыр Пармезан, после этого все аккуратно перемешать.

    Салат с редиской

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редиской :

    • салат Айсберг – 75 г
    • салат ромэн – 75 г
    • морковь – 10 г
    • редиска – 10 г
    • синяя капуста – 10 г
    • томаты – 1 шт.
    • мандарин – 1 шт.
    • зеленый лук – 5 г
    • куриное филе – 115 г
    • тертый сыр Пармезан – 1 ч.л.
    • сушеный базилик – 5 г
    • зелень кинзы – 20 г
    • зеленый сладкий перец – 1 шт.
    • чеснок – 3 дольки
    • сахарный песок – 200 г
    • соевый соус – 50 г
    • японский белый уксус – 2 ст.л.
    • сок лайма – 100 г
    • растительное масло – 5 ст.л
    • соль, перец черный молотый — щепотка

    Салатные листья помыть, просушить и порезать одинаковыми квадратиками. Морковку почистить и порезать кружками. Редиску также помыть и порезать кружочками. Синюю капусту мелко нашинковать. Помидор помыть и порезать кубиками небольшого размера. Зеленый лук мелко порезать. Смешать все это в одной глубокой миске. Также в салат требуется добавить чайную ложку растительного масла, ложку сыра Пармезан, щепотку базилика, соль и перец черный молотый.

    Перемешать приготовленный салат, выложить на блюдо и украсить дольками мандарина .

    Чтобы приготовить заправку в этот салат, надобно смешать мелко нарубленную кинзу, зеленый сладкий перец, раздавленный чеснок , сахарный песок, уксус, соевый соус , сок лайма и растительное масло. Все это следует взбить в блендере до однородной массы.

    Куриное филе надо отбить немного, а потом обжарить на растительном масле, слегка посолив и поперчив.

    Готовое мясо нужно порезать полосочками и замариновать в приготовленной заправке. Оставить мариноваться где-то 1-1,5 часов.

    Готовую курицу выложить на салат и украсить мелко нарубленной кинзой.

    Салат с чесноком

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • салат ромэн – 400 г
    • белый хлеб – 100 г
    • чеснок – 2 дольки
    • оливковое масло – 50 г
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • лимонный сок – 1 ст.л.
    • соус ворчестерский – 1 ч.л.
    • сыр Пармезан тертый – 1 ст.л.
    • перец черный молотый, соль – щепотка

    Белый черствый хлеб следует нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке, несколько раз поворачивая.

    На сковороду раздавить чеснок и посыпать его солью, смешать и полить столовой ложкой оливкового масла. После этого немного разогреть, а потом выложить туда подсушенный хлеб.

    Яйцо следует проколоть с одного конца и опустить в кипящую воду на 1 минуту.

    Приготовленную миску для этого салата требуется натереть чесноком и выложить туда вымытую, высушенную и крупно нарезанную зелень. Дальше ее следует полить немного оливковым маслом, а также посыпать солью и перцем. Затем аккуратно перемешать и добавить немного лимонного сока, чуть-чуть ворчестерского соуса и снова перемешать. Дальше разбить куриное яйцо и вылить в салат, а потом перемешать, чтобы оно покрыло все салатные листья. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан и опять перемешать. В последнюю очередь выложить подсушенный хлеб и перемешать.

    Легкий салат со шпинатом

    Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

    • салат ромэн – 50 г
    • шпинат – 40 г
    • томаты красные свежие – 3 шт.
    • салатная луковица – 0,5 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • сыр Российский – 200 г
    • маслины без косточек – 50 г
    • майоран – 1 ч.л.
    • оливковое масло – 3 ст.л.
    • сок лимонный – 1 ст.л.
    • соль, перец черный молотый — щепотка

    Салат ромэн помыть, просушить и порезать кусочками крупными. Шпинат также порезать кусками . Помидоры помыть и нарезать дольками. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать кольцами. Салатную луковицу также нарезать кольцами. Майоран зеленый нарезать мелко, а сыр Российский – кубиками. Огурец требуется порезать кубиками или полукружками.

    Выложить салатные листья шпинат, томаты, огурцы, лук и перец в тарелку для салата, наверх выложить сыр, маслины и майоран.

    Для того чтобы приготовить заправку надобно смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец молотый. Полить сверху готовый салат заправкой и можно подавать гостям.

    Салат с крабами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из мяса краба :

    • маринованные крабы – 250 г
    • яичный желток – 1 шт.
    • белый винный уксус – 1 ст.л.
    • вода – 1 ст.л.
    • измельченные листья эстрагона – 2 ч.л.
    • зеленый лук – 100 г
    • свежие помидоры – 2 шт.
    • салат ромэн – 1 пучок
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • оливковое масло – 3 ст.л.

    Для начала требуется сделать заправку. Для этого надобно взбить в блендере яичный желток, соль, перец, уксус и воду. Продолжая взбивать понемногу вливать оливковое масло. Мелко порубить зеленый лук и листья эстрагона.

    Маринованные крабы процедить и мелко нарезать. Затем смешать с измельченной зеленью и приготовленной заправкой.

    Помидоры надо брать крупных размеров, порезать их кружками и разложить по тарелкам. На помидоры выложить помытые и высушенные листья салата ромэн, а на салат положить крабовую смесь.

    Питательный салат с тунцом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

    • мясо тунца – 150 г
    • салат ромэн – 100 г
    • стебли сельдерея – 80 г
    • свежие огурцы – 2 шт.
    • сладкий перец – 50 г
    • сыр Пармезан – 50 г
    • сыр Моцарелла – 50 г
    • майонез – 3 ст.л.
    • устричный соус – 1 ст.л.
    • апельсиновый перец — щепотка
    • оливковое масло – 1 ст.л.

    Стебли сельдерея следует помыть, почистить и немного проварить, до мягкости. Готовый сельдерей остудить и порезать полосочками. Перец очистить от семян и порезать соломкой. Огурцы помыть и также нарезать соломкой. Салатные листья помыть, просушить и порвать мелко руками или порезать полосочками.

    Для соуса требуется смешать апельсиновый перец и майонез. Готовые овощи перемешать с этим соусом.

    Сыр Моцарелла необходимо порезать кружочками. Мясо тунца порезать большими кусками. Дальше надо натереть сыр Пармезан и обвалять тунец в нем. После этого надобно тунца выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить с обеих сторон.

    На приготовленную тарелку для этого салата необходимо выложить овощную смесь, на нее кружки Моцареллы и сверху тунца. Украсить такой салат требуется капельками устричного соуса, который будет также разбрызган по тарелке, что придаст блюду еще и эстетически красивый вид.

    Салат с беконом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с беконом :

    • яйца куриные – 2 шт.
    • бекон – 150 г
    • салат ромэн – 100 г
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • красный винный уксус – 2 ст.л.
    • лук-шалот – 3 шт.
    • соль – щепотка

    Для начала требуется сварить яйца , чтобы желтки были густыми. Затем почистить и порезать очень мелкими кусочками.

    Бекон надобно порезать очень тоненькими ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом, пока он не станет хрустящим. После этого выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

    Салатные листья надо помыть, просушить и порезать маленькими кусочками, а потом перемешать вместе с яйцами в одной миске.

    Лук-шалот следует мелко нашинковать и обжарить на той же сковороде, где жарился бекон. Когда он станет мягким, полейте его уксусом, смешанным с солью и протушите секунд 10. Сразу же горячий лук влейте в готовый салат и перемешайте.

    Также в салат необходимо добавить поджаренный бекон, посолить и поперчить, а затем аккуратно перемешать.

    Салат с горохом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

    • свежий горох – 400 г
    • свежие листья мяты – 50 г
    • финики – 5 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • салат ромэн – 100 г
    • чищеные семечки тыквы – 3 ст.л.
    • соль – щепотка

    Горох надобно сначала залить холодной водой, чтобы он настоялся.

    Чтобы приготовить соус, следует мятные листочки смешать с очищенными от косточек финиками, лимонным соком половинки лимона и цедрой одного лимона. Взбить эту смесь блендером до однородной массы и потом разбавить водой, чтобы получилась консистенция сметаны.

    Салат ромэн промыть, просушить и порвать на куски. Приготовить порционные тарелки и выложить на них салатные листья.

    Горошек процедить, перемешать с тыквенными семечками и соединить с приготовленным соусом. Эту смесь выложить на салатные листья и можно употреблять готовое блюдо.

    Зеленый салат, клубника и четыре сыра

    Выпечка и десерты

    Категории рецептов

    • Рецепты с сыром
    • Разное
    • Роллы
    • Молочные продукты
    • Украшения для блюд
    • Сэндвичи
    • Супы
    • Соусы и маринады
    • Салаты
    • Паста и пицца
    • Основные блюда
    • Напитки
    • Закуски
    • Завтраки
    • Выпечка и десерты
    • Бульоны

    Партнерские материалы

    Рецепты по кухням

    • Калмыцкая кухня
    • Валлийская кухня
    • Монгольская кухня
    • Перуанская кухня
    • Тунисская кухня
    • Финская кухня
    • Курдская кухня
    • Бурятская кухня
    • Малазийская кухня
    • Шотландская кухня
    • Египетская кухня
    • Гавайская кухня
    • Уральская кухня
    • Бразильская кухня
    • Голландская кухня
    • Ирландская кухня
    • Магриба кухня
    • Иракская кухня
    • Румынская кухня
    • Иранская кухня
    • Латышская кухня
    • Канадская кухня
    • Коми кухня
    • Чилийская кухня
    • Абхазская кухня
    • Швейцарская кухня
    • Казахская кухня
    • Польская кухня
    • Африканская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Израильская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Кавказская кухня
    • Английская кухня
    • Латвийская кухня
    • Ливанская кухня
    • Таджикская кухня
    • Югославская кухня
    • Кубинская кухня
    • Карибская кухня
    • Белорусская кухня
    • Башкирская кухня
    • Европейская кухня
    • Авторская кухня
    • Эстонская кухня
    • Венгерская кухня
    • Корейская кухня
    • Сирийская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Аргентинская кухня
    • Киргизская кухня
    • Сербская кухня
    • Паназиатская кухня
    • Норвежская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Татарская кухня
    • Марокканская кухня
    • Турецкая кухня
    • Португальская кухня
    • Вьетнамская кухня
    • Китайская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Индийская кухня
    • Узбекская кухня
    • Арабская кухня
    • Еврейская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Испанская кухня
    • Немецкая кухня
    • Грузинская кухня
    • Австралийская кухня
    • Болгарская кухня
    • Молдавская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Датская кухня
    • Азербайджанская кухня
    • Греческая кухня
    • Шведская кухня
    • Итальянская кухня
    • Австрийская кухня
    • Литовская кухня
    • Французская кухня
    • Американская кухня
    • Армянская кухня
    • Украинская кухня
    • Русская кухня
    • Тайская кухня
    • Бельгийская кухня

    Ингредиенты

    Помидоры черри 4-5 шт.
    сок 1/2 лимоны
    оливковое масло 3 ст.л.
    соевый соус 1 ст.л.
    пармезан по вкусу
    салат ромэн 1/2 шт.
    базилик, майоран и тимьян (листья)
    шарики моцарелла 200г
    травки итальянские сухие.

    Инструкция

    Листья помыть, обсушить и нарвать на кусочки, выложить на блюдо.

    Приготовить заливку: смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и пряные специи, хорошенько взбить. Залить частью заливки листья салата.

    Выложить моцареллу. Черри разрезать на четыре части и выложить блюдо. Посыпать листьями базилика, майорана и тимьяна. Залить салат оставшейся пряной заливкой. Посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

    Выпечка и десерты

    Категории рецептов

    • Рецепты с сыром
    • Разное
    • Роллы
    • Молочные продукты
    • Украшения для блюд
    • Сэндвичи
    • Супы
    • Соусы и маринады
    • Салаты
    • Паста и пицца
    • Основные блюда
    • Напитки
    • Закуски
    • Завтраки
    • Выпечка и десерты
    • Бульоны

    Партнерские материалы

    Рецепты по кухням

    • Калмыцкая кухня
    • Валлийская кухня
    • Монгольская кухня
    • Перуанская кухня
    • Тунисская кухня
    • Финская кухня
    • Курдская кухня
    • Бурятская кухня
    • Малазийская кухня
    • Шотландская кухня
    • Египетская кухня
    • Гавайская кухня
    • Уральская кухня
    • Бразильская кухня
    • Голландская кухня
    • Ирландская кухня
    • Магриба кухня
    • Иракская кухня
    • Румынская кухня
    • Иранская кухня
    • Латышская кухня
    • Канадская кухня
    • Коми кухня
    • Чилийская кухня
    • Абхазская кухня
    • Швейцарская кухня
    • Казахская кухня
    • Польская кухня
    • Африканская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Израильская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Кавказская кухня
    • Английская кухня
    • Латвийская кухня
    • Ливанская кухня
    • Таджикская кухня
    • Югославская кухня
    • Кубинская кухня
    • Карибская кухня
    • Белорусская кухня
    • Башкирская кухня
    • Европейская кухня
    • Авторская кухня
    • Эстонская кухня
    • Венгерская кухня
    • Корейская кухня
    • Сирийская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Аргентинская кухня
    • Киргизская кухня
    • Сербская кухня
    • Паназиатская кухня
    • Норвежская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Татарская кухня
    • Марокканская кухня
    • Турецкая кухня
    • Португальская кухня
    • Вьетнамская кухня
    • Китайская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Индийская кухня
    • Узбекская кухня
    • Арабская кухня
    • Еврейская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Испанская кухня
    • Немецкая кухня
    • Грузинская кухня
    • Австралийская кухня
    • Болгарская кухня
    • Молдавская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Датская кухня
    • Азербайджанская кухня
    • Греческая кухня
    • Шведская кухня
    • Итальянская кухня
    • Австрийская кухня
    • Литовская кухня
    • Французская кухня
    • Американская кухня
    • Армянская кухня
    • Украинская кухня
    • Русская кухня
    • Тайская кухня
    • Бельгийская кухня

    Ингредиенты

    Помидоры черри 4-5 шт.
    сок 1/2 лимоны
    оливковое масло 3 ст.л.
    соевый соус 1 ст.л.
    пармезан по вкусу
    салат ромэн 1/2 шт.
    базилик, майоран и тимьян (листья)
    шарики моцарелла 200г
    травки итальянские сухие.

    Инструкция

    Листья помыть, обсушить и нарвать на кусочки, выложить на блюдо.

    Приготовить заливку: смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и пряные специи, хорошенько взбить. Залить частью заливки листья салата.

    Выложить моцареллу. Черри разрезать на четыре части и выложить блюдо. Посыпать листьями базилика, майорана и тимьяна. Залить салат оставшейся пряной заливкой. Посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

    Какую холодную закуску приготовить? Правильно, итальянский салат с моцареллой и помидорами. Капрезе готовится по простому рецепту, но разнообразно. В данной статье вы познакомитесь с тем, как сделать Капрезе с домашним соусом «Песто» или оливковым маслом.

    «Изюминка» Капрезе – моцарелла. Это сыр, который изготавливают из молока черных буйволиц. Часто моцарелла продается шариками в пакетах с рассолом. Рассол в приготовлениях не используется, просто сливается. Шарики нарезаются тонкими кружками или кусочками. В принципе реально заменить моцареллу брынзой, это по желанию хозяйки.

    Интересные факты

    Родина Капрезе – остров Кипр в Неаполитанском заливе, но кто придумал сочетать солоноватый сыр с помидорами и зеленью? Скорее всего это была еда бедняков. Помидоры и зелень хорошо растут на живописной плодородной почве. А сыр? Бедные крестьяне имея крупный рогатый скот, изготавливали из жирного домашнего молока сметану, сливки, сыр.

    Капрезе – аутентичный салат, самый гастрономический по цветовой гамме. Зеленый, белый, красный – это цвета итальянского флага, символ национальной кухни. Триколор используется во многих блюдах Италии, но самая эффектная закуска – Капрезе.


    Ингредиенты

    Главные ингредиенты салата – томаты и моцарелла. Подробнее в списке:

    • помидоры – 1 большой розовый или 2 средних (выбирайте сладкие томаты, а не кислые);
    • моцарелла – 120-150 г;
    • соль (обычная, «вкусная» и морская) – на вкус;
    • молотый перец из мельницы – на вкус.

    В качестве соуса берите «Песто» (2 ст. л.) или смесь следующих продуктов:

    • листья базилика – 6-7 шт.;
    • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
    • уксус бальзамический – 1 ч. л.

    Песто в домашних условиях смешивается за 2 минуты. Листья базилика промываются, нарезаются. В блендере соединяются с оливковым маслом и уксусом. Все пробивается до однородности в кашицу. Это и есть знаменитый соус для итальянских блюд.

    Пошаговый рецепт

    Рецепт займет у вас не более 5 минут. Пошагово приготовить итальянский салат предлагаем по рецепту:

    1. Мелкие помидоры сполосните. Обсушите на кухонном полотенце. Нарежьте томаты кусочками или дольками.
    2. Шарики моцареллы разрежьте пополам или четвертинками.
    3. Листики базилика сполосните. Обсушите на бумажных салфетках.
    4. Смешайте ингредиенты в чаше.
    5. Полейте оливковым маслом. Посыпьте сухими прованскими травами. Хотя прованские травы родом не из Италии, в итальянский салат подходят как нельзя лучше.
    6. Перемешайте продукты.

    Краткий рецепт

    Крупные красные помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарежьте моцареллу. Разложите на тарелке.

    Полейте соусом «Песто». Украсьте веточкой базилика или мятой.

    На 2 порции потребуются продукты:

    • помидоры крупные – 2 шт.;
    • моцарелла соленая – 100 г;
    • «Песто» – 3 ч. л.;
    • веточка базилика – 1 шт. (2-3 листа).

    Пищевая ценность и калорийность

    Калорийность и пищевая ценность блюда пригодится, если вы считаете съеденные калории, сидите на диете или просто контролируете вес. Сейчас много всяких гаджетов для поддержания тела в спортивном состоянии. В том числе специальные часы и трекеры, связанные с телефоном. В подобном гаджете легко контролировать съеденные и потраченные калории. Просто впишите ценность порции блюда в дневной подсчет.

    Пищевая и энергетическая ценность блюда из пошагового рецепта.

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
    Ценность всего блюда 28,1 59,8 10,7 692,4
    На 100 г 7,0 15,1 2,7 174,64

    Пищевая ценность и калорийность закуски из краткого рецепта.

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
    Ценность всего блюда 22,0 27,9 9,4 376,1
    На 100 г 7,1 8,9 3,0 119,7

    Видео рецепт

    Итальянский салат со спелыми красными помидорами и зеленым базиликом – замечательная закуска. Рецепт, как вы поняли, простой, а получается вкусно и аппетитно. А сейчас вас ждет видео с рецептом Капрезе, да не простое, а выполненное настоящей итальянкой. Даже если язык не знаете, посмотреть приятно. Ссылка здесь.

    Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают её сочетание со свежими помидорами и зеленью. В частности, в Италии известен и очень любим салат капрезе, в котором к моццарелле добавляют помидоры и базилик, а заправляют всё это оливковым маслом.

    Мы подобрали для вас лучшие рецепты салатов с моццареллой, в том числе итальянского капрезе.

    Да, кстати. Попутно ответим на животрепещущий вопрос чем заменить моццареллу. В принципе, вкус моцареллы особенный, так что, по возможности, её лучше не заменять другими сырами. Тем более что моцарелла сейчас производится и в России, так что найти её не составляет проблем. Однако, если необходимость заменить моцареллу на другой сыр всё-таки есть, отдалённые её аналоги — сулугуни и адыгейский сыр (в обоих случаях следует выбирать как можно менее солёные варианты).

    Рецепты с салатом ромэн

    Всего опубликовано 7 рецептов


    Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини

    Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг.

    Ингредиенты

    • Вода — 50 мл
    • Кориандр молотый — 5 г
    • Кунжут белый — 200 г
    • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лук фиолетовый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
    • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Нут (турецкий горох) — 150 г
    • Огурцы — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 4 г
    • Перец чёрный молотый — 4 г
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Помидоры — 3 шт.
    • Салат ромэн — 30 г
    • Сок лимонный — 3 ч. л.
    • Соль — 10 г
    • Соль морская — 10 г
    • Чеснок — 2 зубчик


    Салат с огурцом, яйцами и оливками

    Этот зелёный салат непременно ассоциируется с весной — хрустящие листья салата и ароматные огурцы придают ему долгожданную.

    Ингредиенты

    • Лук-порей — 1 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Огурцы — 1 шт.
    • Оливки без косточек — 100 г
    • Салат ромэн — 0.5 пучок
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 2 шт.


    Салат «Фаттуш»

    Фаттуш — салат из сезонных овощей с кусочками обжаренного лаваша. Изначально он был пищей деревенских жителей Ливана, а.

    Ингредиенты

    • Лимон — 1 шт.
    • Лук фиолетовый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Мята свежая — 2 веточка
    • Огурцы — 2 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Пита — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Редис — 5 шт.
    • Салат ромэн — 100 г
    • Сироп гранатовый — 2 ч. л.
    • Соль экстра — 1 щепотка
    • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
    • Чеснок — 2 зубчик


    Тёплый салат с перепёлками

    В последнее время перепела стали пользоваться большим спросом, возможно потому, что перепела диетический и полезный продукт.

    Читайте также: