Салаты с адыгейским сыром и свеклой рецепты с фото


Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом

адыгейский сыр - 200г; морковь - 1 шт.; огурец - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1/4 шт.; свежая зелень (укроп и зеленый лук) - 1 пучок; соль - по вкусу; льняное масло - 2 ст.л.


Салат из кальмаров с черносливом

кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из огурца и адыгейского сыра

огурец, зелень (петрушка, укроп, черемша, базилик), сыр адыгейский, майонез.

раздел: Салаты сырные


Салат со свеклой и адыгейским сыром

салат айсберг, свекла (маринованная, в банке), адыгейский сыр (с тмином), греческий йогурт, лимонный сок, соль, черный перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы


Салат из кальмаров с черносливом

кальмар (крупный), чернослив (без косточек), адыгейский сыр (несоленый), салатный перец (крупный), сметана, сахарный песок, соль.

раздел: Салаты из кальмаров


Сырный салат с нутом и зеленью

нут, семена кумина, рисовое масло, чеснок, адыгейский сыр (копченый), салат романо (мини), яблоко, корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, горчица, коричневый сахар, соль, остра.

раздел: Салаты из гороха, Салаты сырные


Салат из фенхеля и белой фасоли с обжаренным сыром

фенхель, фасоль белая (консервированная), лук репчатый (красный), чеснок, цедра, лимонный сок, бальзамический уксус, масло растительное, петрушка (рубленая), сыр (сулугуни, адыгейский или тофу), соль, перец.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты сырные


Овощной салат с белым луком и адыгейским сыром

огурец, помидор, перец сладкий, лук репчатый (белый салатный), сыр адыгейский, соевый соус, оливковое масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из креветок с адыгейским сыром с заправкой из каперсов

креветки (очищенные), кукуруза (консервированная), сыр адыгейский, помидор, лук репчатый (красный), салат айсберг, чеснок, каперсы, уксус бальзамический, масло оливковое, соль, перец черный (молотый) .

раздел: Салаты из креветок, Салаты сырные


Салат с рукколой и адыгейским сыром

руккола, помидоры черри, сыр адыгейский, огурец (салатный), укроп (веточка), соевые проростки, сок лимонный, масло оливковое, соль, орехи кедровые.

раздел: Салаты сырные, Салаты с проростками


Слоеный салат из ананаса с адыгейским сыром и гранатом

сыр адыгейский, майонез, гранат, ананас (консервированный, нарезанный кубиками).

раздел: Салаты сырные


Зеленый салат с жареным адыгейским сыром и клюквенным мармеладом

адыгейский сыр (копченый), миндальная мука, яйцо, чеснок, миндаля (слайсы), салаты (корн и радичио), клюква (свежая), виноградное масло (для жарки), клюква (замороженная), эстрагон (веточка), винный уксус (на эстрагоне и черной смородине.

раздел: Салаты сырные


Овощной салат с нутом и копченым адыгейским сыром

нут, адыгейский сыр (копченого), салат романо (мини), яблоко (гренни смит), корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон (свежий), чеснок, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, столовая горчица, коричневый сахар, рисово.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат «Цезарь» с курицей и адыгейским сыром

курица (филе), салат (листья), помидор, сухарики (со вкусом сыра), адыгейский сыр, соль, соус сырный (готовый).

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные


Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром

горчица дижонская, помидоры (крупные), сыр адыгейский (копченный), лимон, бульон куриный, соль, масло оливковое, авокадо, лук репчатый (фиолетовый), укроп (веточек), мед (жидкий), курица (грудка запеченная), лимон сок, салат листово.

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные


Овощной салат с адыгейским сыром и маслинами

адыгейский сыр, помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий, маслины (без косточек), лимон, масло оливковое, зелень (свежая), соль, перец черный (молотый), орегано (сушеный).

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из капусты с адыгейским сыром и сухариками

капуста белокочанная, помидор, огурец, лук зеленый, сухари, адыгейский сыр, перец болгарский (зеленый), соль, подсолнечное масло.

раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой


Овощной салат с жареным адыгейским сыром

адыгейский сыр, помидоры, огурцы, салат (листья), мука, оливковое масло, лук репчатый (красный), кедровые орехи, салатная заправка.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Слоеный салат из баклажанов и адыгейским сыром

баклажаны (маленькие), яйцо, чеснок, адыгейский сыр, майонез, перец.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные


Мясной салат с вялеными помидорами и адыгейским сыром

мясо (отварное), адыгейский сыр, вяленые помидоры, листовой салат, кедровые орехи, лимонный сок, смесь паприки, чеснок (сухой), базилик (сухой), растительное масло.

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные


Салат с жареным адыгейским сыром и баклажанами

адыгейский сыр, баклажан (большой), сладкий перец (большой), помидор, чеснок, оливковое масло, зелень, перец, соль.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные


Салат из лапши с грибами и адыгейским сыром

лапша (широкая), сыр адыгейский, шампиньоны, морковь (вареная), огурец, лук зеленый, соль, перец черный (молотый), масло растительное (для жарки), майонез (для заправки).

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные, Салаты грибные


Зеленый салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

салаты (айсберг, фризе и редичио), свекла, груша, сыр адыгейский, оливковое масло, лимонный сок.

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные


Фруктовый салат с адыгейским сыром и розмариновым сиропом

яблоки (зеленые), киви, виноград (без косточек), адыгейский сыр, розмариновый сироп, лимонный сок, вода, сахар, розмарин.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные


Зелёный салат с адыгейским сыром

яблоко (зелёное), сельдерей (большой корень), зелёная редька, зелень, горошек (консервированный), адыгейский сыр, лимон, льняное масло, чеснок, соль, перец.

раздел: Салаты сырные


Салат из запечённых перцев и жареного адыгейского сыра

сладкий перец (красный), помидор, адыгейский сыр, сушеная зелень для салата (зеленый лук, кориандр, чеснок, базилик, сельдерей), оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

В копилку рецептов!

Ингредиенты:

свекла отварная — 1 шт,
сыр адыгейский (у меня с зеленью, можно любой) — 150 — 200 г,
яйца вареные — 2 шт,
йогурт натуральный (или сметана, майонез),
соль,
зелень для украшения.

Приготовление:

Натираем свеклу, сыр и яйца на крупной терке.

Выкладываем салат слоями снизу вверх: сыр, 2/3 свеклы, яйца, свекла оставшаяся. Промазываем каждый слой йогуртом, по желанию присаливаем.

Украшаем мелко нарезанной зеленью.

Есть по крайней мере три причины, по которым стоит готовить этот салат. Во-первых, он очень бюджетный. Во-вторых, запеченная свекла – это концентрированная польза. И в-третьих, здесь есть поле для развития вашей кулинарной мысли. В данном рецепте приведено беспроигрышное сочетание ингредиентов. Но свекла «дружит» и «работает» в самых разных сочетаниях. Например, с апельсином и лаймом. А еще – с пахучим сыром вместо нейтрального адыгейского. Вместо чеснока можно использовать корень имбиря. В любом случае, салат из запеченной свеклы есть смысл подавать на стол регулярно. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.


Понадобится:

2 средние свеклы
100 г адыгейского сыра
200 г мангольда
40 г фундука
1 маленький пучок базилика
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните вымытую щеткой свеклу по отдельности в фольгу и запекайте до мягкости, около 45 мин. Обдайте свеклу холодной водой, немного охладите и очистите. Нарежьте свеклу некрупными дольками.

Адыгейский сыр раскрошите. Фундук поджарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин., горячим насыпьте в полотняную салфетку, заверните, немного подождите и энергично потрите орехи – таким образом отслоится часть шелухи. Порубите орехи не слишком мелко.

У базилика и у мангольда удалите стебли, листочки смешайте. На блюдо выложите мангольд с базиликом, на него – свеклу, адыгейский сыр и фундук.

Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Плотно закройте и хорошо потрясите. У вас должна получиться эмульсия. Полейте салат из запеченной свеклы заправкой и сразу же подавайте.


Свекольный салат в различных вариациях — довольно традиционное блюдо для нашей кухни. Винегрет и свекла с чесноком — частые угощения на многих праздниках. Сегодня мы приготовим разновидность чесночного салата, но заправлять будем не майонезом, а растительным маслом. Какое масло добавить — подсолнечное или оливковое — решать вам. Я, например, не очень люблю оливковое масло в салатах из-за специфического привкуса. Но если вы фанат здорового питания, то, конечно, отдавайте предпочтение именно оливковому маслу, так как в нем намного больше полезных веществ и витаминов.

Чтобы вкус несколько отличался от стандартного свекольного салата, мы добавим в него кунжут и адыгейский сыр. Я люблю этот вид сыра за его мягкую текстуру, как у сыра фета. Еще мне нравится, что он не такой соленый, как фета или брынза, поэтому вкус можно корректировать, добавляя соль и приправы на свое усмотрение. Благодаря низкому содержанию соли адыгейский сыр можно добавлять в рацион гипертоников, пожилых людей и маленьких детей. Беременным женщинам адыгейский сыр также предпочтительнее, чем другие виды сыра, так как он не провоцирует появление отеков.

Если вы приверженец веганской кухни или по каким-то причинам не переносите молочные продукты, то этот сыр можно заменить на соевый сыр тофу. Тогда салат получится на 100% веганским.

Чеснока в блюдо я добавила немного, поэтому свекольный салат получился практически не острым. Если вы любите более пикантные оттенки вкуса, то можете увеличить количество добавляемого чеснока и перца.

Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.

Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.

Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.

Как приготовить салат с адыгейским сыром - 7 разновидностей

  1. Салат с адыгейским сыром - классический рецепт
  2. Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
  3. Салат с адыгейским сыром и грушей
  4. Салат с адыгейским сыром и фасолью
  5. Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
  6. Греческий салат с адыгейским сыром
  7. Салат с адыгейским сыром и рукколой

Салат с адыгейским сыром - классический рецепт

Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидоры - 4 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.

Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.

Лук следует порезать, как можно мельче.

Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.

Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.

Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.

Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.


Ингредиенты:

  • Черри помидоры - 250 гр
  • Сыр адыгейский - 150 гр
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Соус песто - 1 ст.л
  • Чеснок, перец - по вкусу

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат с адыгейским сыром и грушей

Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.


Ингредиенты:

  • Листья салата - 7 шт
  • Черри помидоры - 15 шт
  • Лимон - 1/2 шт
  • Груша - 1 шт
  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Грецкий орех - 50 гр
  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л

Приготовление:

Грушу режем кубиком. Черри - на половинки.

Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.

Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 400 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1/2 банки
  • Салат "Айсберг" - 6-7 листьев
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Овощи моем и просушиваем.

Листья салата нарываем в салатник.

Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.

Добавляем фасоль и солим.

Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.


Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 500 гр
  • Сыр адыгейский - 100 гр
  • Черри помидоры - 15 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука пшеничная - 6 ст.л
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соус соевый - по вкусу
  • Салатные листья - 2-3 шт

Приготовление:

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.

Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.

Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.

Черри разрезаем пополам, огурцы - произвольно.

Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

Греческий салат с адыгейским сыром

Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидор - 5 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Маслины без косточек- 1 банка
  • Лимон - 1/2 шт
  • Оливковое масло - 5 ст.л
  • Свежая зелень, орегано сушеный - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Моем и высушиваем овощи.

Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.

Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.

Шинкуем мелко зелень.

Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.

Салат с адыгейским сыром и рукколой

Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Креветки - 500 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Руккола - средний пучок
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.

Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.



Этот не очень тяжелый салат прекрасно будет смотреться на праздничном столе при завершении новогодних праздником, например, на Старый Новый год, когда тяжелая пища уже достаточно надоела. Просто приготовить, из доступных продуктов, а результат приятно удивит.

Белки 26 г
Жиры 32 г
Углеводы 6 г


Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Салат из свеклы с адыгейским сыром — очень простой, но очень вкусный салат. Сыр дает сытность салату, заправка — кисло-сладкий вкус, а орехи придают завершающих штрих. Может использоваться как закуска или в качестве самостоятельного блюда. Количество ингредиентов указано для салата в качестве самостоятельного блюда на ужин для семьи из 4 человек.

Свекла — дешевый и доступный корнеплод богат многими витаминами, минералами и биофлавоноидами. Кроме того она снижает плохой холестерин и триглицериды, что является немаловажным фактором при сердечных заболеваниях. Известно также и благотворное влияние свеклы на пищеварительный тракт. Также свекла незаменима, как источник фолиевой кислоты, особенно беременным женщинам. А, помимо этого, свекла способна хорошо очищать почки и кровь, повышать артериальное давление и снижать лишний вес.

Ингредиенты:

  • свекла 1 кг
  • адыгейский сыр 400 гр.
  • арахис 75 гр.

маринад

  • 1 ст. л. меда (без горки)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. виноградного уксуса (или яблочного, или лимонного сока)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

Свеклу отварить (50-60 минут в кипящей воде на медленном огне или в Скороварке Sinbo 5033 на режиме «Бобы, хрящи» 25 или 40 минут в зависимости от размера) или запечь в духовке, обернув в фольгу (при температуре 200 градусов 50-60 мин.).

Для маринада смешать все в мисочке и слегка взбить.

Остудить свеклу, очистить, натереть на крупной терке. Слить выделившийся сок. Так как маринада будет довольно много, то с соком салат может получиться излишне жидким. Залить маринадом и оставить на час-полтора. Если нет времени, то можно продолжать готовить сразу.

Сыр нарезать кубиками. Можно использовать любой пресный полутвердый сыр. Хорошо должно получится с Моцареллой.

Арахис поджарить на сухой сковороде, очистить от кожуры. Измельчить.

В свеклу добавить сыр и арахис, перемешать все компоненты салата и подавать.


Салат из свеклы с адыгейским сыром

Салат из свеклы с адыгейским сыром готов. Приятного аппетита!

Салат со свеклой и адыгейским сыром от Наташи Чагай




Салат со свеклой и адыгейским сыром — очень приятный и не тяжелый. Его можно

выложить слоями, а можно перемешать, вкус от этого хуже не станет.
Ингредиенты:
свекла отварная 1 шт,
яйца вареные 2 шт,
сыр адыгейский (у меня с зеленью, можно любой) 150 — 200 г,
йогурт натуральный (или сметана, майонез),
соль,
зелень для украшения.

Свеклу натереть на крупной терке.
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить слоями снизу вверх: сыр, 2/3 нормы свеклы, яйца, свекла оставшаяся. Промазать йогуртом, по желанию посолить.
Украшаем зеленью.
Вкусная закуска готова.


Салат со свеклой и адыгейским сыром

Салат со свеклой и адыгейским сыром — очень приятный и не тяжелый салатик. Его можно выложить слоями, а можно перемешать, вкус не от этого хуже не станет.
Ингредиенты:
свекла отварная 1 шт,
яйца вареные 2 шт,
сыр адыгейский (у меня с зеленью, можно любой) 150 — 200 г,
йогурт натуральный (или сметана, майонез),
соль,
зелень для украшения.
Свеклу натереть на крупной терке.
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить слоями снизу вверх: сыр, 2/3 нормы свеклы, яйца, свекла оставшаяся. Промазать йогуртом, по желанию посолить. Украшаем зеленью.
Вкусная закуска готова.


Итальянский салат

отварные макароны (у меня цветные «рожки»)
помидорки черри
маслины без косточек
болгарский перец
ветчина
сыр
укроп
майонез

Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр


Салат ” Капустный ” с помидорами и сыром.

Нам потребуется:
капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
помидоры свежие 4 шт
сыр (твёрдых сортов) 150 гр
зелень (укроп, петрушка) 50 гр
соль по вкусу
майонез
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!


Салат из куриных сердечек

Предлагаю рецепт бюджетного и сытного салата с куриными сердечками. Состав простенький, а вкус порадует и не ударит по Вашему кошельку!:)

Необходимые продукты:
сердечки куриные отварные – 200г
яйцо куриное отварное – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт. среднего размера
кукуруза консервированная – 200г
огурец свежий – 1шт. среднего размера (примерно 12см)
свежая зелень (укроп и петрушка) – 30г
сыр п/тв сортов – 50г
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
майонез – для заправки салата
растительное масло для обжаривания лука

Приготовление:
Отварные куриные сердечки порезать на 4 части, яйцо и сыр потереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле до мягкости. Свежий огурец нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по Вашему вкусу.


Нежный салат с крабовыми палочками

Вариантов салата из крабовых палочек существует очень много. Предлагаю вам попробовать один из них. Салат получается нежный и вкусный.
Для приготовления нам потребуется:
картофель отварной 3 средних шт
2 средних отварных морковки
4 вареных яйца
плавленный сырок 1-2 шт
крабовые палочки 200 г
майонез или сметана
соль и перец по вкусу
Натрем картошку на крупной терке.
Натереть вареную морковку на крупной терке.
Отделим белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке.
Плавленный сырок подморозить и натереть.
Крабовые палочки порезать очень мелко.
Выкладываем наш салат слоями снизу вверх: картошка, крабовые палочки, белки, морковь, плавленный сырок, желтки.
Каждый слой по желанию присолить, поперчить (я всегда перчу, появляется пикантность), смазать сметаной или майонезом.
Готовый вкусный крабовый салат можно оставить немного пропитаться, а можно кушать сразу.


Салат с редькой, огурцом и редисом

– редька крупная – 1 шт. (у меня “маргеланская”)
– огурец свежий (среднего размера) – 1 шт.
– редис – 5 шт.
– перья зеленого лука
– несколько веточек укропа
– масло оливковое
– черный молотый перец
– несколько капель лимонного сока

Редьку очистить от кожуры. Зелень мелко нарезать.
Все овощи натереть на терке для корейской моркови.
Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подать на стол.


Салат Пеппероната

Сладкий перец – 3 шт разного цвета
Баклажан -1 шт
Фета
Орегано. тимьян. базилик
Соль
Перец
Оливковое масло
Чеснок – по желанию

Перцы и баклажан запечь целиком в духовке. 25 – 30 минут при 180 градусах. Готовые перцы положить в пакет для остывания ( после пакета кожица легко снимется). Снять кожицу с баклажана. перцев. нарезать. выложить в блюдо. сверху положить несколько кусочков феты или козьего мягкого сыра. посыпать орегано, базиликом. солью ( лучше кристаллической ). перцем, полить оливковым маслом. Приятного аппетита !


Салат с языком

Картофель – 3шт.
Язык свиной или говяжий 300- 400 г
морковь – 1 ш.
яйцо – 3 шт.
огурцы соленые или маринованные – 4 шт
лук зеленый – по вкусу
майонез.

Отварила языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час. Остудила в воде в которой варила( тогда язык легко будет очистить), очистила.
Сварила овощи в мундире, остудила, очистила.
Яйца сварила вкрутую.
Все ингредиенты нарезала, добавила майонез по вкусу.
Приятного аппетита!


Салат”Французский” с морковью

Очень приятный салатик из простых продуктов, которые найдутся, пожалуй, у любой хозяйки. Прост в приготовлении, обладает освежающим вкусом, в меру островат, хрустит:)

Продукты (на 4-5 порций):
яйцо куриное отварное – 2 шт.
свежая морковь – 100г
репчатый лук – 100г (идеально подойдёт белый салатный или крымский)
чеснок – 2 небольших зубка
свежее яблоко – 200г (идеально кислое или кисло-сладкое)
сыр – 50-70г (сорт на Ваш вкус)
майонез, смесь молотых перцев – по вкусу

Приготовление:
Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке – на крупной или мелкой не принципиально. Чеснок очень мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. Салат выкладывать слоями, промазывая немного майонезом.
1 слой – лук
2 слой – яблоко
3 слой – яйцо
4 слой – морковь + чеснок
5 слой – сыр + смесь молотых перцев
Слои повторить. Убрать салат в холодильник, дать ему настоятся в течении 1-1,5 ч. Подать к столу.


Свекольный салат и адыгейским сыром


Свекла является частым гостем на многих столах, и это очень замечательно! Ведь данный дешевый и доступный корнеплод богат многими витаминами, минералами и биофлавоноидами. Кроме того она снижает плохой холестерин и триглицериды, что является немаловажным фактором при сердечных заболеваниях. Известно также и благотворное влияние свеклы на пищеварительный тракт. Также свекла незаменима, как источник фолиевой кислоты, особенно беременным женщинам. А, помимо этого, свекла способна хорошо очищать почки и кровь, повышать артериальное давление и снижать лишний вес.

Поэтому блюда, в состав которых входит свекла, очень полезны и нужны каждому организму. А если немного приложить фантазии, то салаты с данным корнеплодом могут быть даже праздничными. Пример одного из таких, я и хочу вам рассказать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свеклу помойте, очистите от грязи, оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в духовой шкаф при 200 градусов на 50 минут.

Когда свекла будет готова, извлеките ее из фольги, дайте немного остыть и очистите от шкурки.

Свеклу порежьте тоненькими длинненькими полосками, как показано на фото. Для этого процесса лучше всего применить нож для овощей.

Адыгейский сыр порежьте крупными кусочками, примерно по 1,5-2 см.

Выложите салат на блюдо, присыпьте семенами кунжута и по желанию сбрызните оливковым маслом.

Салат из свеклы с адыгейским сыром

Салат из свеклы с адыгейским сыром — очень простой, но очень вкусный салат. Сыр дает сытность салату, заправка — кисло-сладкий вкус, а орехи придают завершающих штрих. Может использоваться как закуска или в качестве самостоятельного блюда. Количество ингредиентов указано для салата в качестве самостоятельного блюда на ужин для семьи из 4 человек.

Свекла — дешевый и доступный корнеплод богат многими витаминами, минералами и биофлавоноидами. Кроме того она снижает плохой холестерин и триглицериды, что является немаловажным фактором при сердечных заболеваниях. Известно также и благотворное влияние свеклы на пищеварительный тракт. Также свекла незаменима, как источник фолиевой кислоты, особенно беременным женщинам. А, помимо этого, свекла способна хорошо очищать почки и кровь, повышать артериальное давление и снижать лишний вес.

Ингредиенты:

  • свекла 1 кг
  • адыгейский сыр 400 гр.
  • арахис 75 гр.
  • 1 ст. л. меда (без горки)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. виноградного уксуса (или яблочного, или лимонного сока)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

Свеклу отварить (50-60 минут в кипящей воде на медленном огне или в Скороварке Sinbo 5033 на режиме «Бобы, хрящи» 25 или 40 минут в зависимости от размера) или запечь в духовке, обернув в фольгу (при температуре 200 градусов 50-60 мин.).

Для маринада смешать все в мисочке и слегка взбить.

Остудить свеклу, очистить, натереть на крупной терке. Залить маринадом и оставить на час-полтора. Если нет времени, то можно продолжать готовить сразу.

Сыр нарезать кубиками. Можно использовать любой пресный полутвердый сыр. Хорошо должно получится с Моцареллой.

Арахис поджарить на сухой сковороде, очистить от кожуры. Измельчить.

В свеклу добавить сыр и арахис, перемешать все компоненты салата и подавать.

Салат из свеклы с адыгейским сыром

Салат из свеклы с адыгейским сыром готов. Приятного аппетита!

Читайте также: