Салаты с ананасами и икрой


400 г отварных кальмаров

200 г крабовых палочек

200 г шампиньонов сырых

100 г консервированных ананасов

100 г красной икры
3 яйца вареных

1 пучок зеленого лука

листья зеленого салата

Тонкой соломкой нарезать отваренные в течение 5 мин кальмары, кубиками нарезать крабовые палочки, ананас и яйца, нашинковать некрупно грибы, измельчить зеленый лук, отварить и очистить креветки. Все подготовленные продукты соединить, добавить майонез, икру, перемешать. Оформить салат листьями салата, маслинами и петрушкой.

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🥗

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус 🍍

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку 🍎

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте 🥚

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🥑

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🌽

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом 🧀

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей 🥓

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Салат с креветками, ананасом и икрой



Время приготовления: 30 минут

Добавлен: 28 Март 2018 02:33

Для блюда
консервированный ананас 400 грамм
креветки 400 грамм
крабовые палочки 200 грамм
яйца 4 шт.
свежий огурец 1 шт.
сыр российский 50 грамм
майонез 4 столовая ложка
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
икра 2 столовая ложка
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Салаты с креветками всегда популярны. Часто их готовят с овощами и салатными листьями, или делают сытные майонезные салаты с креветками. И получают новые вкусы и сочетания. Мне нравится добавлять к креветкам консервированный ананас, эти 2 продукта настолько хорошо подходят друг другу и добавив яйца, крабовые палочки. сыр и икру будет очень вкусный праздничный салат. Такой вкус особенно нравится женскому полу. Салат сочный, вкусный и красивый!


Подготовить продукты для салата. Слить сок с ананасов, если ананас в виде колец, то их надо нарезать.



Отварить яйца и измельчить.


Сварить креветки или обжарит на сковородке.


Нарезать соломкой крабовые палочки.


Добавить майонез, соль, перец. Кто любит. то пару зубчиков чеснока.



При подаче обсыпать тертым сыром и украсить икрой. Рекомендую всем попробовать такой вкусный салат.
Приятного аппетита!



Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!


Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их "недостаток" - не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.


Самый знаменитый витаминный салат - это "Зеленый", состоящий из яиц и большого количества свежей зелени. Вот мой вариант этого салата! Не менее вкусен, более легкий и сочнее!

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.


Предлагаю вашему вниманию подборку из десяти самых вкусных салатов с ананасом. Ароматный салатик с пикантным вкусом – настоящий король любого застолья! Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Королевский салат с ананасами и грибами


  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Сыр 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.

2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

Хрустящий салат с ананасами и курицей


  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 100 г
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

Салат из курицы с ананасом — классический


  • куриная грудка
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  • майонез
  • 1 банка ананасов кусочками
  • 1 банка кукурузы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.

То есть сливаем жидкости из банок.Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.Размяли. Берем пол-лимона.

Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.

Салат «Обалденный»


  • Пекинская капуста (1 кочан)
  • Копченая грудка (1 шт.)
  • Консервированные ананасы (1 банка)
  • Сыр (100 г)
  • Сухарики (1 пачка)
  • Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Покрошить пекинскую капусту.

2. Нарезать кубиками копченую грудку.

4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.

5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

6. Добавить сверху сухарики.

Салат «Ананас с ветчиной»


  • ветчина – 200 г,
  • ананасы (консервированные) – 150-200 г,
  • сыр 150 г
  • кукуруза 1 банка
  • отварной картофель 200 г
  • майонез,
  • соль по вкусу

  1. Картофель отварить, почистить от кожуры , нарезать брусочками.
  2. Ветчину, сыр , порезать брусочками .
  3. ананасы также нарезать , добавить кукурузу
  4. Все перемешать .Заправить майонезом.

Праздничный салат «Солнечный»


  • 1 небольшая пекинская капуста
  • ½ банки кукурузы
  • 5 ломтиков свежего ананаса
  • 4 столовые ложки йогурта
  • 1 столовую ложку сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки уксуса
  • Специи: соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками.

Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу.

В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте ½ чайной ложки уксуса.

Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Салат «Стрелы амура»


  • ½ кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку.

Простой и вкусный салат с ананасом


  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр 150 г
  • Консервированный ананас
  • майонез

  1. Куриную грудку отварить, нарезать кубиками.
  2. Отварные яйца нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Ананасы нарезать кубиками.
  5. Все смешать , заправить майонезом. Выложить в салатник украсить зеленью и кусочками ананаса.

Салат «Каприз»



Состав:

  • куриное филе (отварное) — 200 г,
  • консервированные ананасы — 150−200 г,
  • твердый сыр (например ″Российский″) — 70 г,
  • чеснок — 1 крупный зубчик,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.
  4. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
  5. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
  6. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Салат «Екатерина Мудрая»


  • Куриное филе — 200-250 гр.
  • Консервированные ананасы — 0,5 банки
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Лук —1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зерна граната

  1. куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  2. лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.
  3. ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  4. сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  5. Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу.Приятного аппетита!

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.


  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль


Все продукты нарезаем.



Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.


  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.


Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.


  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.


Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.


Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.


Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.


Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.



Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.


К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.


Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез


Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.


Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.


Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.


Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.


Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.


Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.


  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль


Все продукты нарезаем.



Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.


  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.


Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.


  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.


Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.


Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.


Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.


Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.



Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.


К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.


Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез


Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.


Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.


Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.


Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.


Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.


Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Многие хозяйки ищут рецепты салатов с ананасом. Этот продукт придает блюдам приятный, сладковатый вкус и прекрасно сочетается и с мясом, и с овощами. Так как приготовить закуску для гостей? Какие ингредиенты для этого можно использовать? Какие блюда считаются самыми вкусными?

Салат «Курица с ананасами»: рецепт с фото


Пожалуй, это блюдо время от времени появляется на каждом столе. Как приготовить салат с ананасом? Рецепт классический предусматривает использование таких продуктов:

  • 150 г куриной грудки (можно брать отварное или копченое филе);
  • два куриных яйца;
  • 100-150 г майонеза;
  • треть банки консервированной кукурузы;
  • половина банки ананаса (также консервированного);
  • зелень для декорирования.

Куриную грудку (уже готовую) режем на мелкую соломку. Яйца отвариваем, очищаем и либо режем соломкой, либо измельчаем на мелкой терке. Если вы приобрели ананасы кольцами, то их также нужно нарезать. Добавляем к смеси кукурузу, перемешиваем, используя в качестве соуса майонез. Блюдо готово к употреблению. Именно так готовится салат «Курица с ананасом». Рецепт, как можно увидеть, очень простой. Перед подачей закуску можно украсить.

Салат с ананасом и сыром: рецепт и рекомендации

Это блюдо пользуется популярностью, так как обладает интересными вкусовыми качествами. Кстати, список ингредиенты очень прост:

  • 300 г ананасов (лучше брать консервированный фрукт, уже нарезанный кубиками);
  • такое же количество твердого сыра (лучше подойдут не слишком соленые сорта);
  • три зубчика чеснока;
  • пачка майонеза.

На самом деле это очень простой рецепт. Ананасы режем маленькими кубиками, а сыр измельчаем на мелкой терке. К смеси добавляем чеснок (измельчить с помощью ножа или пресса). Заправляем компоненты майонезом. Все, вкусное, сытное блюдо готово. Чеснок можно не добавлять, если эта специя вам не нравится.

Готовим салат по-гавайски


Многие хозяйки время от времени подают к столу вкусные салаты с ананасом. Рецепты с фото пользуются огромной популярностью. Кстати, весьма оригинальной вариацией закуски из ананасов и куриного мяса является это блюдо. Для начала нужно обзавестись:

  • листьями зеленого салата;
  • две столовые ложки грецких орехов (толченых);
  • банка ананасов;
  • куриная грудка средних размеров;
  • майонез (можно брать легкий, диетический).

Сначала готовим куриное мясо. После того как филе остынет, нарезаем продукт на небольшие кусочки. Также измельчаем ананасы, а листья салата рвем руками или нарезаем. Все ингредиенты перемешиваем вместе с соусом (майонезом). Сверху блюдо нужно украсить орехами.

Салат «Новый век»

Хотите готовить вкусные салаты с ананасом? Рецепт блюда под названием «Новый век» очень прост. Список нужных компонентов не слишком большой:

  • 200 г ананаса;
  • 300 г свинины;
  • 120 г оливок;
  • банка кукурузы;
  • репчатый лук;
  • майонез.

Мясо нужно отварить в соленой воде. Пока свинина готовится, можно приступить к обработке других продуктов. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком для того, чтобы убрать горечь. Консервированные ананасы режут на небольшие кусочки. Из кукурузы сливаем жидкость. Оливки разрезает на половинки. Все ингредиенты смешиваем. После того как свинина остынет, ее также нужно измельчить. Все компоненты перемешиваем, добавляем специи по вкусу и заправляем майонезом. Получается очень сытное блюдо с приятным, легким вкусом.

Салат с красной икрой и ананасами


Если вас интересуют более экзотические рецепты салатов с ананасом, то стоит обратить внимание на это блюдо. Для приготовления стоит обзавестись следующими продуктами:

  • 400 г кальмаров (консервированных);
  • маленькая пачка крабовых палочек;
  • 100 г креветок;
  • три яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • зеленый лук;
  • 100 г ананасов (консервированных);
  • 100 г икры (идеально подойдет красная, но с этим компонентом можно поэкспериментировать);
  • в качестве заправки будет использовать майонез.

Схема приготовления блюда не такая уж и сложная, хотя процесс может занять некоторое время.

  • Кальмары промываем в холодной воде и режем тонкими полосками.
  • Яйца варим, чистим и режем небольшими кубиками.
  • Ананас также измельчаем.
  • Креветки бросаем в кипяток, слегка провариваем, после чего очищаем.
  • Шампиньоны моем, режем пластинками и слегка поджариваем.
  • Крабовые палочки также измельчаем на небольшие кусочки.
  • Все ингредиенты перемешиваем, добавляя майонез.
  • Перед подачей к салату нужно добавить икру и еще раз перемешать (при желании икру можно просто выложить на поверхность, украсив блюдо).
  • Для декорации используем рубленую зелень, перья лука.

Этот салат украсит любой стол и порадует любителей морепродуктов.

Салат с ананасами и грецкими орехами


Сегодня все большей популярностью пользуются мясные салаты с ананасом. Рецепты с фото помогут даже самой неопытной хозяйке создать настоящий шедевр. Итак, для того чтобы сделать данный салат, нужно приобрести продукты в следующих количествах:

  • 250 г ветчины;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • четыре яйца;
  • четыре картошки небольших размеров;
  • 100 г грецких орехов (очищенных);
  • небольшой лук;
  • майонез в качестве соуса.

Блюдо формируем, выкладывая слои. Но для начала подготовим продукты:

  • Яйца нужно отварить, очистить и измельчить на крупной терке.
  • Картошку варим в мундирах, чистим и трем.
  • Лук лучше резать полукольцами. Не забудьте обдать его кипятком, это улучшит вкусовые качества продукта.
  • Ветчину измельчаем тонкой соломкой.
  • Ананасы лучше резать кубиками.
  • Вам понадобятся измельченные орехи. Сначала их нужно слегка поджарить на сухой сковородке, после чего засыпать в пакет и несколько раз пройтись по ним скалкой.
  • Выкладываем компоненты в следующем порядке: картошка – ветчина – грецкие орехи – лук – яйца – ананас. Каждый слой (кроме орехов) нужно смазать майонезом.
  • Сверху все слои тщательно обрабатываем соусом и сверху посыпаем остатками орехов. Лучше подержать блюдо в холодильнике в течение нескольких часов — так все слои хорошенько пропитаются, а салат не будет казаться сухим.

Креветки с ананасами — рецепт для особых случаев


Если вам хочется побаловать гостей изысканной закуской, то стоит испробовать этот рецепт. Список продуктов таков:

  • болгарский перец (небольшой);
  • 450 г ананасов (кольцами);
  • полкилограмма креветок;
  • соевый соус;
  • два зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • уксус (яблочный).

Креветки отварить и очистить. Теперь часть ананасов нарезаем на мелкие кубики. Перец чистим и режем тонкими длинными полосками. На сковородку выкладываем и слегка поджариваем. Добавляем к этому перец, резаные ананасы и пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты готовить несколько минут на маленьком огне. В другой емкости смешиваем столовую ложку соевого соуса, яблочный уксус (его добавляем по вкусу) и оливковое масло — этой смесью и заправляем салат. Приготовленный салат выкладываем на полукольца ананасов и подаем к столу.

Выглядит блюдо невероятно эффектно и точно придется по вкусу любителям морепродуктов. Уже само его наличие заставит ужин выглядеть по-настоящему праздничным. Уксус и соевый соус придадут закуске остроты, а ананас смягчит вкус.

Слоеный салат с ананасами

Существуют десятки рецептов закусок, которые предусматривают использование столь любимых всеми консервированных ананасов. И особой благосклонностью хозяек пользуется именно это блюдо, для приготовления которого вам понадобятся:

  • стакан риса;
  • кукуруза консервированная;
  • крупное или среднее куриное филе;
  • четыре яйца;
  • банка консервированных ананасов;
  • 200 г крабовых палочек.

Готовить салат несложно. Для начала отварим рис и куриное филе. Мясо, крабовые палочки и ананасы нарезаем небольшими кубиками. Яйца также варим, очищаем и режем. Последовательность слоев в блюде следующая: рис – крабовые палочки – половина ананасов – кукуруза – курица – вторая часть ананасов – яйца. Майонезом нужно щедро смазывать каждый второй слой. Уже готовый салат также покрываем соусом, украшаем зеленью и прочими декорациями по вкусу (например, кусочками овощей, сухими травами и т.д.). Кстати, блюдо лучше готовить вечером, чтобы за ночь все слои хорошо пропитались.

Рецепт салат с ветчиной: готовим за несколько минут


Если у вас нет времени на длительную готовку, то можно сделать простой, но вкусный салат за десять минут. Вам понадобятся такие продукты (по 150 г):

  • сыр твердый (несоленый);
  • консервированные ананасы;
  • свежие огурцы;
  • ветчина.

Схема приготовления проста — нужно просто порезать все ингредиенты на кубики средних размеров, перемешать и заправить майонезом. Салат сытный и наверняка придется по вкусу всей семье. Кстати, подавать его можно в креманках, сверху посыпая рубленой зеленью или специями по вкусу.

Сытный и легкий салат с курицей «Мадемуазель»


Рецепты салатов с ананасом пользуются огромной популярностью. И если вам нравится комбинация этого экзотического продукта с куриным мясом, то стоит опробовать этот рецепт. Вот перечень нужных ингредиентов:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г сыра (не слишком соленого, твердого);
  • 2 свежих огурца (желательно брать тепличные, средних размеров);
  • 300 г ананасов;
  • 300 г шампиньонов;
  • майонез для заправки.

Блюдо готовим по следующей схеме:

  • Отвариваем курицу, охлаждаем, режем мясо мелкими кусочками и смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Выкладываем смесь на тарелку — это первый слой нашего салата.
  • Огурцы тщательно моем, после чего режем соломкой (можно и кубиками), заправляем небольшим количеством майонеза и выкладываем сверху на курицу.
  • Третий слой — сыр, который нужно измельчить на мелкой терке и также тщательно перемешать с майонезом.
  • Шампиньоны вымыть, нарезать, слегка обжарить в масле и остудить. Грибы смешиваем с двумя столовыми ложками соуса и выкладываем на сыр.
  • Пятый слой — мелко нарезанные ананасы с майонезом.
  • Теперь салат оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  • Перед подачей блюдо нужно смазать майонезом, посыпать тертым сыром, украсить зеленью и кусочками огурца.

Как видите, рецепты салатов с ананасом очень разные. Тем не менее подобные блюда готовятся быстро и легко. Будьте уверены, что вашим родным и гостям закуски из ананасов придутся по вкусу, ведь такие салаты не только вкусные, но и очень сытные, питательные.

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать фруктовый салат, который заправляется чаще всего кисломолочными продуктами — например, йогуртом.

Рецепты салатов с ананасами могут также предусматривать их комбинацию с курицей, вяленым мясом, морепродуктами, грибами. В этом случае ананас придаёт салату сладковатый вкус.

Перед тем, как приготовить какой-нибудь салат с ананасами (рецепт которого вы найдёте ниже), хорошо подумайте: подойдёт ли для данного рецепта резаный ананас из банки — или лучше использовать ананас свежий. Разница будет, конечно, в сладости конечного блюда.

Описанные в статье рецепты помогут удивить гостей и порадовать близких. Салат с консервированными ананасами на сегодняшний день очень популярен. Неудивительно, ведь сладкий фрукт отлично сочетается с овощами, курицей, мясом и острыми приправами. Пикантные кисло-сладкие салаты разлетаются как на торжественных застольях, так и на повседневных обедах в кругу семьи.




Для салатов подойдут как ананасы в собственном соку, так и сладкие фрукты в сиропе. Сладкие ананасы особенно вкусно добавлять в острые салаты с перцем чили. Смешение сладкого и острого необыкновенно вкусно. Ананасы кусочками дополнительно нарезать не нужно, их просто кладут в блюдо. Ананасы колечками требуют нарезки перед добавлением в салат.

Простой салат с чесноком и ананасами

Блюдо по этому рецепту готовится предельно быстро всего из 5 составляющих. Ароматный салат с чесноком получается очень интересным и необычным.

  • 200 г ананасов кусочками;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка крымского лука;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез.

Сыр натираем на мелкой терке. Ананасы достаем из сиропа, раскладываем на бумажном полотенце, слегка обсушиваем. Луковицу режем очень мелкими кубиками, сливаем сок из банки с кукурузой. Складываем все компоненты в салатник, добавляем майонез, специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с консервированными ананасами, куриной грудкой и грецкими орехами

Компоненты блюда создают необычный вкус. Куриная грудка делает салат сытным, ананасы – сочным, а грецкие орехи – оригинальным. Блюдо по этому рецепту понравится всем.

  • 200 г консервированных ананасов кусочками;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • пучок кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • несколько листьев салата;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. карри.

Филе натираем приправами, заворачиваем в фольгу и запекаем около получаса. Остужаем, нарезаем соломкой.

Грецкие орехи кладем на сухую горячую сковороду. Помешивая, обжариваем пару минут до появления яркого аромата. Орехи остужаем и рубим некрупно.

Мелко режем перья лука и кинзу. Открываем банку с ананасами, извлекаем нужное количество ингредиента из жидкости. Майонез соединяем с карри и специями. Смешиваем подготовленные компоненты с заправкой.

Застилаем дно миски салатными листьями. Сверху кладем готовый салат.

«Загадочный» салат с крабовыми палочками и маслинами

Для приготовления блюда используются обычные, всем доступные ингредиенты. «Загадка» салата состоит в том, что в готовом блюде сложно определить многие составляющие. Нежный и сочный салат с крабовыми палочками заинтересует домашних и гостей.

  • 200 г консервированных ананасов кусочками;
  • 2 луковицы;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г маслин;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • майонез.




Филе смазываем специями и готовим на пару около получаса. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Ананасы вынимаем из жидкости и подсушиваем на бумажном полотенце. Лук шинкуем полуколечками, поливаем уксусом и оставляем на 5-10 минут.

Маслины режем пластинками, крабовые палочки – кубиками. Грибы вылавливаем из маринада, раскладываем на бумажном полотенце, слегка подсушиваем и режем пластинами.

Соединяем майонез с соком лимона и специями в пиале. Кладем все составляющие салата в миску, соединяем с заправкой, размешиваем.

Сальса из ананаса, копченой курицы и манго

Салат из мелко нарезанных ингредиентов часто называют сальсой. Аппетитное блюдо с перцем чили, копченой курицей, овощами и экзотическими фруктами нельзя назвать обыденным.

  • 100 г ананасов кольцами;
  • 200 г копченого куриного филе;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 головка крымского лука;
  • пол перца чили;
  • пару веточек кинзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • сок одного лайма;
  • 1 ст. л. оливкового масла.




Нарезаем манго, ананас, лук и курицу острым ножом на очень маленькие кубики. Перец очищаем от перегородок и семян, режем максимально мелко. Измельчаем чили и чеснок, мелко рубим кинзу.

Смешиваем все компоненты в салатнике с соком лайма, кунжутом и маслом. Настаиваем салат 10-15 минут и подаем к столу.

Легкий салат из капусты, моркови и ананаса

Блюдо по описанному ниже рецепту готовится очень быстро и состоит из 3 ингредиентов. Салат можно заправить майонезом, сметаной или греческим йогуртом.

  • 100 г консервированного ананаса кусочками;
  • 200 г моркови;
  • 300 г капусты;
  • сметана.




Капусту тонко нарезаем, складываем в миску и отжимаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови, добавляем в салатник. Ананасы достаем из сиропа, добавляем к остальным компонентам. Добавляем сметану, специи, размешиваем и подаем.

Слоеный салат с курицей, ананасом и черносливом

Сытный и нежный салат придется по душе любому гостю. Готовить блюдо слоями удобно, салат получается красивым. Необычный салат готовится из обычных ингредиентов.

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г ананасов кусочками;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.




Филе моем, очищаем от пленок, натираем специями по вкусу. Запекаем в разогретой духовке около получаса, остужаем и разбираем на волокна. Яйца варим 10-12 минут после закипания, охлаждаем и трем на терке.

Ананасы достаем из сиропа и обсушиваем на бумажном полотенце. Сыр натираем, чернослив промываем, запариваем на 10 минут, рубим ножом на небольшие кусочки. Луковицу режем максимально мелко.

Собираем салат на большом плоском блюде, каждый слой промазываем минимальным количеством майонеза и посыпаем специями по вкусу. На дно кладем курицу, затем лук и ананасы. Сверху – чернослив и сыр. Тщательно обмазываем салат майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Настаиваем блюдо несколько часов и подаем.

Теплый медовый салат с шампиньонами, рисом и утиной грудкой

Пикантный кисло-сладкий салат с уткой и шампиньонами быстро и легко готовится. Блюдо по этому рецепту получается сочным, нежным и очень необычным.

  • 200 г консервированных ананасов;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 стакан длиннозернистого риса;
  • 400 г утиной грудки;
  • горсть кешью;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. оливкового масла.




Грибы рубим пластинками, обжариваем на растительном масле до мягкости. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Утиную грудку промываем, срезаем пленки. Обжариваем мясо на гриле с обеих сторон до появления темных полосок. Остужаем и режем полосками.

Выжимаем сок из апельсина, смешиваем его с горчицей, медом, маслом и специями по вкусу. В салатник складываем подготовленные компоненты, ананасы без юшки, рубленный полуколечками стебель сельдерея и кешью. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Пестрый салат с ветчиной и копченым сыром

Красивое разноцветное блюдо порадует домашних и гостей. Интересный вкус салата получается за счет разнообразных составляющих: копченого сыра, ананасов, ветчины, сладкого перца и необычной заправки.

  • 200 г колец ананасов;
  • 100 мл ананасного сиропа;
  • 150 г копченого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 3 сладких перца: красный, желтый, оранжевый;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Ветчину режем брусочками, копченый сыр – кубиками средней величины. Перцы очищаем от перегородок и семян, промываем и нарезаем крупными кусочками примерно по 2 см. Ананасы достаем из сиропа, обсушиваем и режем кусочками одинаковой с сыром величины.

Дно миски застилаем листьями салата. Выкладываем сверху все подготовленные и предварительно перемешанные продукты. Для соуса смешиваем ананасный сироп с коньяком, уксусом и специями. Увариваем наполовину, поливаем салат и подаем к столу.

Мясной салат с консервированными ананасами

Блюдо по этому рецепту оценит любой мужчина. Салат готовится очень быстро всего из нескольких ингредиентов.

  • 200 г консервированных ананасов;
  • 300 г отварной говядины;
  • 2 соленых огурца;
  • майонез.

Читайте также: