Салаты с дайконом и языком
Салат из дайкона
Если еще не готовили салат с дайконом (японской редькой), есть много причин включить в рацион этот полезный овощ. Рецепты вкусных салатов с дайконом.
Дайкон содержит много полезных минералов, при выращивании в экологически проблемных районах не впитывает в себя вредные вещества, выводит их из организма человека, является довольно сильным природным антиоксидантом.
По вкусу и аромату дайкон напоминает редис, но в нем нет горьковатого привкуса.
Салат с дайконом к обеду или ужину на скорую руку
- 1 дайкон
- свежие огурцы 1-2 штуки в зависимости от размера, по объему столько же, сколько дайкона,
- 3 отваренных вкрутую яйца,
- 4 столовые ложки сметаны или несладкого йогурта,
- соль,
- немного орешков по желанию, хорошо подойдут грецкие или кедровые, с арахисом тоже неплохо сочетается.
- Яйца и дайкон очищаем, режем кубиками.
- Также нарезаем огурцы.
- Заправляем сметаной или йогуртом, немного подсаливаем, перемешиваем.
- Готовый салат посыпаем орешками или порезанной зеленью по желанию.
Салат с языком и дайконом
Салат с дайконом и говяжьим языком
- Говяжий язык (можно использовать отварную говядину, тоже вкусно получается) 300 г,
- 1 дайкон,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка готового тертого хрена (белого без свеклы),
- майонез.
- Говяжий язык отвариваем до готовности, опускаем на пару минут в холодную воду, чтобы легко очистить. Снимаем шкурку, режем соломкой.
- К сырым яйцам добавляем соевый соус, взбиваем вилкой. Жарим на сковороде тонкий омлет. Если сковорода маленькая по диаметру, лучше поджарить две порции омлета. Остывший омлет режем тонкими полосками.
- Дайкон очищаем, режем соломкой.
- К майонезу добавляем тертый хрен, можно обойтись без него, если не любите острое.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
- Салат можно подать в корзиночках из сыра или тарталетках.
Рецепт к праздничному столу — вкусный и красивый салат с языком слоями, также из ингредиентов используются маринованный лук, морковь, сыр, яйца, маринованные огурчики.
Салат с морковью и дайконом
Еще рецепт быстрого и вкусного салата из дайкона
- Дайкон и свежая морковь в равных пропорциях,
- 50-100г сыра, зубчик чеснока,
- соль.
- Оливковое масло, можно взять подсолнечное без запаха,
- пол чайной ложки лимонного сока или уксуса,
- пол чайной ложки сахара.
Можно просто заправить майонезом.
- Дайкон и морковь шинкуем тонкой соломкой или измельчаем на специальной терке для моркови по-корейски.
- Добавляем мелко порубленный чеснок и соль.
- Заправляем соусом.
Подаем салат с дайконом к столу.
Любите легкие овощные салатики? Разнообразьте меню салатами из свеклы, простыми, вкусными, полезными.
Рецепт для праздничного стола.
Ингредиенты:
Говяжий язык 1 кг (отварной)
Перец сладкий 2 шт.
Дайкон 300 грамм
Салатная смесь 200 грамм
Для заправки:
Майонез 2 столовые ложки
Горчица зернистая 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик (натереть)
Приготовление:
Нарезать соломкой перец. Обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до мягко хрустящего состояния. В процессе посолить по вкусу. Нарезать брусочками дайкон и отварной язык.
Для заправки: все ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу.
В салатник выложить все ингредиенты, добавить заправку. Перемешать перед едой.
Опции темы
- Версия для печати
Поиск по теме
Отображение
- Линейный вид
- Комбинированный вид
- Древовидный вид
Салат из дайкона, телячьего языка и жаренного лука (БЛ)
Салат из дайкона, телячьего языка и жаренного лука (БЛ)
Ингредиенты:
Дайкон (у меня марсельская редька) — 300 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Язык телячий (отварной) — 150 г
Йогурт (Активия)
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки
ОМ
Способ приготовления:
1. Дайкон натереть на крупной терке.
2. Добавить отварной телячий язык нарезанный соломкой.
3. Соединить с луком (мелко нарезанным) и обжаренным на ОМ.
4. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить йогуртом+несколько капель ОМ и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: моя приятельница - этническая кореянка
Последний раз редактировалось Хитрость; 15.02.2010 в 22:49 .
Очень вкусный рецепт!! Я добавила еще морковку к дайкону и заранее их замариновала рисовым уксусом со специями. Отличный вкусный рецепт, спасибо большое
Ой, я обожаю этот салат. Свекровь делает его из обычной редьки черной (вместо дайкона) и печенки говяжьей (измельченной в фарш). Все остальное примерно по рецепту. Это безумно вкусно и сытно.
очень вкусный салат ! правда у меня не было языка, взяла обычное куриное филе,отварное, лук - порей. На сковородке прижарила курицу и лук, чтобы корочка местами схватилась, ну а дальше по рецепту . вкус просто класс!!черный перец очень хорошо оттеняет вкус курицы.Всем советую !
С языком делай! Без вариантов. С грудкой вкусно, мужу очень понравилось, но: я знаю этот салат, он сильно выигрывает с очень нежным мясом. С грудкой - не совсем то. Я его ела в грузинском варианте, после чего пошла пытать повара - из чего это, такое волшебное. Оказалось, из зеленой редьки, жареного лука и говядины или телятины вареной, разваренной в хлам - это самое главное, мне объяснили. Чуть ли не часа 4 сорветовали варить. В общем, чтоб на волокна распадалось. А потом порезать мелко-мелко.
А что значит, в грузинском варианте. Наверняка там и специи были специфические?
Отвоевываю достигнутые результаты
Вот я как раз сижу и вспоминаю. И никак! Там какая-то одна трава! Хорошо помню, как она ответила: "А тонкий аромат придает ххх". Чабер? Не факт. А что, что?
Не было там ничего специфически грузинского, а острота была просто от редьки. Вот что за трава, вспомнить бы!
P.S. В грузинском варианте - то есть готовили повара-натуральные грузины, в грузинском заведении. Хорошо помню, когда это было - 15 лет назад. И это было самое вкусное. что я там ела.
Последний раз редактировалось Yulia; 23.11.2011 в 01:32 .
Интересный, пикантный салат из дайкона и отварного языка с горчично-сметанной заправкой!
Ингредиенты для «Салат из дайкона и языка»:
Салат
- Дайкон (1 шт.) — 160 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Язык свиной (1 шт., отварной) — 160 г
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для обжаривания лука) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (смесь специй для салатов) — по вкусу
Заправка
- Сметана — 2.5 ст. л.
- Горчица (горчица "французская" с зернами) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 750.8 ккал | белки 46.7 г | жиры 52.5 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат из дайкона и языка»:
На растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук, снять с огня, дать остыть.
Дайкон очистить, натереть на крупной терке.
Огурец нарезать соломкой.
Соединить в миске остывший лук, дайкон и огурец.
Отварной язык нарезать соломкой.
Предварительно отваренные яйца натереть на крупной терке.
Добавить язык и яйца, приправить соль и перцем по вкусу, добавить специи (у меня смесь специй для салатов: базилик, укроп, петрушка, чеснок, майоран, сельдерей).
Для заправки смешать в мисочке сметану и французскую горчицу.
Добавить заправку к салату, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Сердечный" с кольраби
- 39
- 534
- 10208
Салат "Феерия" с легким
- 37
- 129
- 24351
Салат с языком, оливками и корнишонами
- 14
- 57
- 5052
Салат "Самолeтик"
- 23
- 15
- 2728
Салат "Обжорка"
- 38
- 239
- 56030
Салат "Золотое руно"
- 85
- 272
- 80425
Салат "Косточка"
- 24
- 56
- 1117
Салат из говяжьего легкого
- 72
- 227
- 13717
Салат "Руже"
- 17
- 246
- 5009
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Осенний поцелуй"
- 63
- 218
- 24415
Индюшиные тефтели с капустой
- 120
- 353
- 5932
Эклеры закусочные
- 75
- 299
- 31380
Фотографии «Салат из дайкона и языка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 ноября 2017 года Vicentina #
28 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года ulcha omsk #
22 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года veronika1910 #
22 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года CAT3101 #
21 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Wera13 #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Tatanj #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Ирушенька #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года sentyabr #
20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года y ludmila #
19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года тататима #
19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Kuss #
19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.
Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом
крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.
Салат с дайконом и куриной грудкой
дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.
Салат из дайкона с огурцом
дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу
раздел: Салаты с редисом
Салат из дайкона и огурца (Sunomono)
дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.
раздел: Японская кухня, Салаты из редьки
Салат из моркови и дайкона
дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.
раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки
Салат из дайкона с кальмарами
кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой
Салат из дайкона и яблок с репчатым луком
дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой
дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.
раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки
Салат из дайкона с репчатым луком
дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.
раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом
Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами
дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.
раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки
Салат из дайкона и мяса
дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.
раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки
Салат из лука-порея с приправой
лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.
раздел: Салаты овощные
Салат с дайконом, чесноком и кинзой
дайкон, кинза (зелень), чеснок.
раздел: Салаты из редьки
Салат из мандаринов, креветок и дайкона
мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.
раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки
Салат из куриных сердец с дайконом
куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.
раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки
Салат из дайкона и морской капусты
дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.
раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки
Салат из дайкона с помидорами
дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с крабовым мясом
дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек
Салат из дайкона с яйцом
дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с зеленью
дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с чесночным соусом
дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с фисташками
дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы
кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.
раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками
Салат с дайконом и лососем
лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея
Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами
помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.
раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки
Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.
Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом
крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.
Салат с дайконом и куриной грудкой
дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.
Салат из дайкона с огурцом
дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу
раздел: Салаты с редисом
Салат из дайкона и огурца (Sunomono)
дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.
раздел: Японская кухня, Салаты из редьки
Салат из моркови и дайкона
дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.
раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки
Салат из дайкона с кальмарами
кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой
Салат из дайкона и яблок с репчатым луком
дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой
дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.
раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки
Салат из дайкона с репчатым луком
дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.
раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом
Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами
дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.
раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки
Салат из дайкона и мяса
дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.
раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки
Салат из лука-порея с приправой
лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.
раздел: Салаты овощные
Салат с дайконом, чесноком и кинзой
дайкон, кинза (зелень), чеснок.
раздел: Салаты из редьки
Салат из мандаринов, креветок и дайкона
мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.
раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки
Салат из куриных сердец с дайконом
куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.
раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки
Салат из дайкона и морской капусты
дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.
раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки
Салат из дайкона с помидорами
дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с крабовым мясом
дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек
Салат из дайкона с яйцом
дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с зеленью
дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с чесночным соусом
дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с фисташками
дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы
кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.
раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками
Салат с дайконом и лососем
лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея
Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами
помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.
раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки
Ингредиенты
- Говядина (язык) - 400 граммов
- Дайкон - 2 штуки
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Соус соевый классический - 3 столовые ложки
- Майонез 30 % - 3 столовые ложки
- Хрен - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
Приготовление
«Тещин язык» с дайконом – это разновидность популярного салата, приготовить несложно, а получается весьма оригинально. «Тещин язык» обладает остринкой во вкусе, как и полагается, оправдывая свое название.
1. Итак, в начале нам предстоит отварить говяжий язык. Вареный язык погрузим в холодную водичку, после этой процедуры снятие кожицы значительно облегчится. И нарежем соломкой.
2. Теперь примемся за дайконы, которые хорошенько промоем, и натрем с помощью корейской терки. В разбитые яйца вольем соевый соус и собьем, затем испечем из получившейся смеси 3 омлета. Эти омлеты нарежем в виде соломки.
3. Теперь все ингредиенты рецепта «Тещин язык» соединим, приправим смесью, получившейся в результате смешении майонеза с хреном, добавим нарезанную зелень, посолим. Можем поздравить себя, рецепт завершен!
Поделиться рецептом с друзьями:
Отварной говяжий язык 1 кг (вес указан в сыром виде) | Сладкий перец 2 шт. |
Дайкон 1 шт. (около 300 г) | Салатная смесь 200 г. |
Сметана 4 ст.л. | Майонез 2 ст.л. |
Зернистая горчица 2 ч.л. | Соль 1 ч.л. (по вкусу) |
Чеснок 1 зубка |
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягко хрустящего состояния. В процессе солим по вкусу.
3. Язык и дайкон нарезаем брусочками.
4. Для заправки смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.
5. Кладем все ингредиенты в салатник, добавляем заправку. Перед едой перемешиваем.
Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.
Ингредиенты:
- по одному дайкону, морковке и яблоку;
- сметана или майонез.
Как готовить:
- Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
- Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.
Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.
Готовим с добавлением редиса
Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- редис свежий – 1 пучок;
- лук зеленый – 100 грамм;
- сметана, соль для заправки.
Как приготовить:
- Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
- Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!
Салат из редьки дайкон с огурцом
Ингредиенты:
- дайкон – 2 средних корнеплода;
- огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 30 грамм;
- горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
- майонез или сметана для заправки.
Как приготовить салат с дайконом и огурцом:
- Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
- Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
- Заправляем салат майонезом или сметаной.
Закуска с крабовыми палочками
Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- дайкон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- майонез – 100 грамм;
- укроп – 30 грамм.
Как приготовить:
- Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
- Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
- Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
- Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
- Укроп промываем и измельчаем.
- Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!
Салат из дайкона с яйцом
Очень простой салат на «скорую руку».
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
- зеленый лук – 50 грамм;
- сметана, соль и черный молотый перец для заправки.
Как приготовить:
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
- Дайкон чистим и режем так же.
- Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления редьки по–корейски
Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.
Ингредиенты для салата с языком, дайконом и сладким перцем
отварной говяжий язык 1 шт.
крупные сладкие перцы 2 шт.
средний дайкон (около 300 г) 1 шт.
салатная смесь 200 г
Для заправки
сметана 120 г (4 ст.л.)
майонез 60 г (2 ст.л.)
зернистая горчица 2 ч.л.
натертый зубчик чеснока 1 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления салата с языком, дайконом и сладким перцем
Перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягко хрустящего состояния. В процессе солим по вкусу.
Язык и дайкон нарезаем брусочками.
Для заправки смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.
Кладем все ингредиенты в салатник, добавляем заправку. Перед едой перемешиваем.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
- публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
- оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
- использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
- оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
- публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
- использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
- публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
- публиковать односложные комментарии (например, «+1»).
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Читайте также: