Салаты с дайконом и языком


Салат из дайкона

Если еще не готовили салат с дайконом (японской редькой), есть много причин включить в рацион этот полезный овощ. Рецепты вкусных салатов с дайконом.

Дайкон содержит много полезных минералов, при выращивании в экологически проблемных районах не впитывает в себя вредные вещества, выводит их из организма человека, является довольно сильным природным антиоксидантом.
По вкусу и аромату дайкон напоминает редис, но в нем нет горьковатого привкуса.

Салат с дайконом к обеду или ужину на скорую руку

  • 1 дайкон
  • свежие огурцы 1-2 штуки в зависимости от размера, по объему столько же, сколько дайкона,
  • 3 отваренных вкрутую яйца,
  • 4 столовые ложки сметаны или несладкого йогурта,
  • соль,
  • немного орешков по желанию, хорошо подойдут грецкие или кедровые, с арахисом тоже неплохо сочетается.

  1. Яйца и дайкон очищаем, режем кубиками.
  2. Также нарезаем огурцы.
  3. Заправляем сметаной или йогуртом, немного подсаливаем, перемешиваем.
  4. Готовый салат посыпаем орешками или порезанной зеленью по желанию.

Салат с языком и дайконом

Салат с дайконом и говяжьим языком

  • Говяжий язык (можно использовать отварную говядину, тоже вкусно получается) 300 г,
  • 1 дайкон,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка готового тертого хрена (белого без свеклы),
  • майонез.

  1. Говяжий язык отвариваем до готовности, опускаем на пару минут в холодную воду, чтобы легко очистить. Снимаем шкурку, режем соломкой.
  2. К сырым яйцам добавляем соевый соус, взбиваем вилкой. Жарим на сковороде тонкий омлет. Если сковорода маленькая по диаметру, лучше поджарить две порции омлета. Остывший омлет режем тонкими полосками.
  3. Дайкон очищаем, режем соломкой.
  4. К майонезу добавляем тертый хрен, можно обойтись без него, если не любите острое.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
  6. Салат можно подать в корзиночках из сыра или тарталетках.

Рецепт к праздничному столу — вкусный и красивый салат с языком слоями, также из ингредиентов используются маринованный лук, морковь, сыр, яйца, маринованные огурчики.

Салат с морковью и дайконом

Еще рецепт быстрого и вкусного салата из дайкона

  • Дайкон и свежая морковь в равных пропорциях,
  • 50-100г сыра, зубчик чеснока,
  • соль.

  • Оливковое масло, можно взять подсолнечное без запаха,
  • пол чайной ложки лимонного сока или уксуса,
  • пол чайной ложки сахара.

Можно просто заправить майонезом.

  1. Дайкон и морковь шинкуем тонкой соломкой или измельчаем на специальной терке для моркови по-корейски.
  2. Добавляем мелко порубленный чеснок и соль.
  3. Заправляем соусом.

Подаем салат с дайконом к столу.
Любите легкие овощные салатики? Разнообразьте меню салатами из свеклы, простыми, вкусными, полезными.

Рецепт для праздничного стола.

Ингредиенты:

Говяжий язык 1 кг (отварной)

Перец сладкий 2 шт.

Дайкон 300 грамм

Салатная смесь 200 грамм

Для заправки:

Майонез 2 столовые ложки

Горчица зернистая 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик (натереть)

Приготовление:

Нарезать соломкой перец. Обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до мягко хрустящего состояния. В процессе посолить по вкусу. Нарезать брусочками дайкон и отварной язык.

Для заправки: все ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу.

В салатник выложить все ингредиенты, добавить заправку. Перемешать перед едой.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Салат из дайкона, телячьего языка и жаренного лука (БЛ)

    Салат из дайкона, телячьего языка и жаренного лука (БЛ)


    Ингредиенты:
    Дайкон (у меня марсельская редька) — 300 г
    Лук репчатый (средний) — 2 шт
    Язык телячий (отварной) — 150 г
    Йогурт (Активия)
    Соль
    Перец черный молотый
    Зелень петрушки
    ОМ

    Способ приготовления:
    1. Дайкон натереть на крупной терке.
    2. Добавить отварной телячий язык нарезанный соломкой.
    3. Соединить с луком (мелко нарезанным) и обжаренным на ОМ.
    4. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить йогуртом+несколько капель ОМ и посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Приятного аппетита!

    Источник: моя приятельница - этническая кореянка

    Последний раз редактировалось Хитрость; 15.02.2010 в 22:49 .

    Очень вкусный рецепт!! Я добавила еще морковку к дайкону и заранее их замариновала рисовым уксусом со специями. Отличный вкусный рецепт, спасибо большое

    Ой, я обожаю этот салат. Свекровь делает его из обычной редьки черной (вместо дайкона) и печенки говяжьей (измельченной в фарш). Все остальное примерно по рецепту. Это безумно вкусно и сытно.

    очень вкусный салат ! правда у меня не было языка, взяла обычное куриное филе,отварное, лук - порей. На сковородке прижарила курицу и лук, чтобы корочка местами схватилась, ну а дальше по рецепту . вкус просто класс!!черный перец очень хорошо оттеняет вкус курицы.Всем советую !

    С языком делай! Без вариантов. С грудкой вкусно, мужу очень понравилось, но: я знаю этот салат, он сильно выигрывает с очень нежным мясом. С грудкой - не совсем то. Я его ела в грузинском варианте, после чего пошла пытать повара - из чего это, такое волшебное. Оказалось, из зеленой редьки, жареного лука и говядины или телятины вареной, разваренной в хлам - это самое главное, мне объяснили. Чуть ли не часа 4 сорветовали варить. В общем, чтоб на волокна распадалось. А потом порезать мелко-мелко.

    А что значит, в грузинском варианте. Наверняка там и специи были специфические?



    Отвоевываю достигнутые результаты

    Вот я как раз сижу и вспоминаю. И никак! Там какая-то одна трава! Хорошо помню, как она ответила: "А тонкий аромат придает ххх". Чабер? Не факт. А что, что?
    Не было там ничего специфически грузинского, а острота была просто от редьки. Вот что за трава, вспомнить бы!
    P.S. В грузинском варианте - то есть готовили повара-натуральные грузины, в грузинском заведении. Хорошо помню, когда это было - 15 лет назад. И это было самое вкусное. что я там ела.

    Последний раз редактировалось Yulia; 23.11.2011 в 01:32 .


    Интересный, пикантный салат из дайкона и отварного языка с горчично-сметанной заправкой!

    Ингредиенты для «Салат из дайкона и языка»:

    Салат

    • Дайкон (1 шт.) — 160 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Язык свиной (1 шт., отварной) — 160 г
    • Огурец — 1 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло растительное (для обжаривания лука) — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Специи (смесь специй для салатов) — по вкусу

    Заправка

    • Сметана — 2.5 ст. л.
    • Горчица (горчица "французская" с зернами) — 1 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    750.8 ккал
    белки
    46.7 г
    жиры
    52.5 г
    углеводы
    23.2 г
    100 г блюда
    ккал
    105.7 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    7.4 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Салат из дайкона и языка»:


    На растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук, снять с огня, дать остыть.


    Дайкон очистить, натереть на крупной терке.


    Огурец нарезать соломкой.


    Соединить в миске остывший лук, дайкон и огурец.


    Отварной язык нарезать соломкой.


    Предварительно отваренные яйца натереть на крупной терке.


    Добавить язык и яйца, приправить соль и перцем по вкусу, добавить специи (у меня смесь специй для салатов: базилик, укроп, петрушка, чеснок, майоран, сельдерей).


    Для заправки смешать в мисочке сметану и французскую горчицу.


    Добавить заправку к салату, аккуратно перемешать и подавать к столу.



    Всем приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Сердечный" с кольраби

    • 39
    • 534
    • 10208

    Салат "Феерия" с легким

    • 37
    • 129
    • 24351

    Салат с языком, оливками и корнишонами

    • 14
    • 57
    • 5052

    Салат "Самолeтик"

    • 23
    • 15
    • 2728

    Салат "Обжорка"

    • 38
    • 239
    • 56030

    Салат "Золотое руно"

    • 85
    • 272
    • 80425

    Салат "Косточка"

    • 24
    • 56
    • 1117

    Салат из говяжьего легкого

    • 72
    • 227
    • 13717

    Салат "Руже"

    • 17
    • 246
    • 5009

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Осенний поцелуй"

    • 63
    • 218
    • 24415

    Индюшиные тефтели с капустой

    • 120
    • 353
    • 5932

    Эклеры закусочные

    • 75
    • 299
    • 31380

    Фотографии «Салат из дайкона и языка» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 ноября 2017 года Vicentina #


    28 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


    21 ноября 2017 года ulcha omsk #



    22 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


    21 ноября 2017 года veronika1910 #


    22 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


    21 ноября 2017 года CAT3101 #


    21 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


    20 ноября 2017 года Wera13 #






    20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


    20 ноября 2017 года Tatanj #


    20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


    20 ноября 2017 года Ирушенька #


    20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


    20 ноября 2017 года sentyabr #


    20 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


    19 ноября 2017 года y ludmila #


    19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


    19 ноября 2017 года тататима #


    19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


    19 ноября 2017 года Kuss #


    19 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.


    Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

    куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.


    Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

    крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.


    Салат с дайконом и куриной грудкой

    дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.


    Салат из дайкона с огурцом

    дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу

    раздел: Салаты с редисом


    Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

    дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

    раздел: Японская кухня, Салаты из редьки


    Салат из моркови и дайкона

    дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

    раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки


    Салат из дайкона с кальмарами

    кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

    раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


    Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

    дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

    дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

    раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки


    Салат из дайкона с репчатым луком

    дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

    раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом


    Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

    дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

    раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


    Салат из дайкона и мяса

    дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

    раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки


    Салат из лука-порея с приправой

    лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

    раздел: Салаты овощные


    Салат с дайконом, чесноком и кинзой

    дайкон, кинза (зелень), чеснок.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из мандаринов, креветок и дайкона

    мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

    раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки


    Салат из куриных сердец с дайконом

    куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

    раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


    Салат из дайкона и морской капусты

    дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

    раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки


    Салат из дайкона с помидорами

    дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона с крабовым мясом

    дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

    раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек


    Салат из дайкона с яйцом

    дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона с зеленью

    дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона с чесночным соусом

    дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона с фисташками

    дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

    кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

    раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками


    Салат с дайконом и лососем

    лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


    Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

    помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

    раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

    Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.


    Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

    куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.


    Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

    крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.


    Салат с дайконом и куриной грудкой

    дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.


    Салат из дайкона с огурцом

    дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу

    раздел: Салаты с редисом


    Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

    дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

    раздел: Японская кухня, Салаты из редьки


    Салат из моркови и дайкона

    дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

    раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки


    Салат из дайкона с кальмарами

    кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

    раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


    Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

    дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

    дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

    раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки


    Салат из дайкона с репчатым луком

    дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

    раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом


    Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

    дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

    раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


    Салат из дайкона и мяса

    дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

    раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки


    Салат из лука-порея с приправой

    лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

    раздел: Салаты овощные


    Салат с дайконом, чесноком и кинзой

    дайкон, кинза (зелень), чеснок.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из мандаринов, креветок и дайкона

    мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

    раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки


    Салат из куриных сердец с дайконом

    куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

    раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


    Салат из дайкона и морской капусты

    дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

    раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки


    Салат из дайкона с помидорами

    дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона с крабовым мясом

    дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

    раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек


    Салат из дайкона с яйцом

    дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона с зеленью

    дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона с чесночным соусом

    дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона с фисташками

    дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

    кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

    раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками


    Салат с дайконом и лососем

    лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


    Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

    помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

    раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


    Ингредиенты

    • Говядина (язык) - 400 граммов
    • Дайкон - 2 штуки
    • Яйцо куриное - 3 штуки
    • Соус соевый классический - 3 столовые ложки
    • Майонез 30 % - 3 столовые ложки
    • Хрен - 3 столовые ложки
    • Соль - по вкусу
    • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка

    Приготовление

    «Тещин язык» с дайконом – это разновидность популярного салата, приготовить несложно, а получается весьма оригинально. «Тещин язык» обладает остринкой во вкусе, как и полагается, оправдывая свое название.

    1. Итак, в начале нам предстоит отварить говяжий язык. Вареный язык погрузим в холодную водичку, после этой процедуры снятие кожицы значительно облегчится. И нарежем соломкой.

    2. Теперь примемся за дайконы, которые хорошенько промоем, и натрем с помощью корейской терки. В разбитые яйца вольем соевый соус и собьем, затем испечем из получившейся смеси 3 омлета. Эти омлеты нарежем в виде соломки.

    3. Теперь все ингредиенты рецепта «Тещин язык» соединим, приправим смесью, получившейся в результате смешении майонеза с хреном, добавим нарезанную зелень, посолим. Можем поздравить себя, рецепт завершен!

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Отварной говяжий язык 1 кг (вес указан в сыром виде) Сладкий перец 2 шт.
    Дайкон 1 шт. (около 300 г) Салатная смесь 200 г.
    Сметана 4 ст.л. Майонез 2 ст.л.
    Зернистая горчица 2 ч.л. Соль 1 ч.л. (по вкусу)
    Чеснок 1 зубка

    1. Подготавливаем ингредиенты.


    2. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягко хрустящего состояния. В процессе солим по вкусу.


    3. Язык и дайкон нарезаем брусочками.


    4. Для заправки смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.


    5. Кладем все ингредиенты в салатник, добавляем заправку. Перед едой перемешиваем.

    Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.

    Салат из дайкона с морковью и яблоком

    Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.


    Ингредиенты:

    • по одному дайкону, морковке и яблоку;
    • сметана или майонез.

    Как готовить:

    1. Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
    2. Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.

    Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.

    Готовим с добавлением редиса

    Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.




    Ингредиенты:

    • дайкон – 1 шт.;
    • редис свежий – 1 пучок;
    • лук зеленый – 100 грамм;
    • сметана, соль для заправки.

    Как приготовить:

    1. Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
    2. Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
    3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!

    Салат из редьки дайкон с огурцом


    Ингредиенты:

    • дайкон – 2 средних корнеплода;
    • огурец – 1 шт.;
    • зеленый лук – 30 грамм;
    • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
    • майонез или сметана для заправки.

    Как приготовить салат с дайконом и огурцом:

    1. Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
    2. Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
    3. Заправляем салат майонезом или сметаной.

    Закуска с крабовыми палочками

    Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.




    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 грамм;
    • сыр твердый – 100 грамм;
    • дайкон – 0,5 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • майонез – 100 грамм;
    • укроп – 30 грамм.

    Как приготовить:

    1. Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
    2. Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
    3. Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
    4. Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
    5. Укроп промываем и измельчаем.
    6. Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!

    Салат из дайкона с яйцом

    Очень простой салат на «скорую руку».


    Ингредиенты:

    • дайкон – 1 шт.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
    • зеленый лук – 50 грамм;
    • сметана, соль и черный молотый перец для заправки.

    Как приготовить:

    1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
    2. Дайкон чистим и режем так же.
    3. Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
    4. Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления редьки по–корейски

    Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.


    Ингредиенты для салата с языком, дайконом и сладким перцем

    отварной говяжий язык — 1 шт.
    крупные сладкие перцы — 2 шт.
    средний дайкон (около 300 г) — 1 шт.
    салатная смесь — 200 г

    Для заправки

    сметана — 120 г (4 ст.л.)
    майонез — 60 г (2 ст.л.)
    зернистая горчица — 2 ч.л.
    натертый зубчик чеснока — 1 шт.
    соль — по вкусу


    Способ приготовления салата с языком, дайконом и сладким перцем

    Перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягко хрустящего состояния. В процессе солим по вкусу.


    Язык и дайкон нарезаем брусочками.


    Для заправки смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.


    Кладем все ингредиенты в салатник, добавляем заправку. Перед едой перемешиваем.















    Правила публикации комментариев

    Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

    Запрещается:
    • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
    • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
    • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
    • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
    • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
    • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
    • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
    • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

    Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

    Читайте также: