Салаты с фенхелем и курицей


Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриные грудки (запеченные) - 3 шт.
  • фенхель - 1 шт.
  • апельсин - 2 шт.
  • маслины - 60г
  • лук репчатый (фиолетовый) - 1 шт.
  • сыр фета или брынза - 60г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из курицы с фенхелем и апельсинами необходимо.

Очищенный лук и клубень фенхеля тонко нарезать. Очищенный апельсин нарезать ломтиками, сыр - небольшими кубиками, запеченные куриные грудки - небольшими кусочками.

В салатник положить лук, курицу, апельсины, фенхель, сыр и маслины. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать. Салат из курицы с фенхелем и апельсинами готов.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Полезный вкусный салат. Пикантность салату придает фенхель и конопляное масло. Фенхель дает освежающую пряность, а конопляное масло вносит тонкий ореховый вкус. Салат — отличный обед или ужин, но может служить и замечательным завтраком.

Белки 22 г
Жиры 24 г
Углеводы 13 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Рецепт приготовления салата из курицы с фенхелем

  1. Отвариваем в пароварке курицу до готовности.
  2. Выкладываем в тарелку, солим и перчим.
  3. Охлаждаем, нарезаем кубиками.
  4. Фенхель и сладки перец нарезаем, добавляем курицу, тертый сыр, майонез, горчицу и лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
  5. Хранить салат в холодильнике можно не больше 24 час.

Ингредиенты

3 куриные грудки
2 кочана фенхеля
1 сладки красный перец
100 г сыра
100 г майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
черный перец
соль


Удивительный это овощ - фенхель. По виду - луковица, по аромату - то ли анис, то ли укроп. Сочный, хрустящий. Салаты с ним просто прелесть.

Ингредиенты для «Овощной салат с фенхелем»:

  • Листья салата / Салат (фриллис) — 1 упак.
  • Фенхель (крупная луковица) — 0.5 шт
  • Огурец — 0.5 шт
  • Помидор (небольшие) — 2 шт
  • Перец сладкий желтый
  • Пармезан (для украшения) — 20 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473.7 ккал
белки
13 г
жиры
37.1 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Овощной салат с фенхелем»:


В большую миску нарвать салат руками на кусочки.


Добавить огурец, нарезанный полуколечками.


Всыпать нарезанные ломтиками помидоры.


Половинку луковицы фенхеля нарезать тонкими ломтиками.


Добавить к салату.


Туда же всыпать половинку нарезанного кусочками болгарского перца, лучше желтого цвета, но можно и красного.


Зелень фенхеля мелко нарезать в салат. Ее немного, но не пренебрегайте ею, очень она ароматная.


При желании можно добавить в салат мелконарезанного зеленого лука и немного зелени петрушки и укропа.


Оливковое масло и лимонный сок тщательно встряхнуть в небольшой баночке, плотно закрыв крышкой.
Салат посолить, полить заправкой и аккуратно перемешать.



Выложить на плоскую тарелку, посыпать хлопьями пармезана и сбрызнуть бальзамическим соус-кремом (это по желанию и по возможности).



Подать сразу же.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами

  • 40
  • 24
  • 1504

Салат с запеченной свеклой и козьим сыром

  • 2
  • 18
  • 2439

Салат на скорую руку из капусты

  • 71
  • 80
  • 3194

Прованский салат

  • 22
  • 37
  • 6830

Салат "Вечерний"

  • 31
  • 13
  • 4525

Горчичный салат с черешней и миндалем

  • 27
  • 11
  • 851

Салат картофельный с курицей

  • 35
  • 130
  • 1242

Салат "Витаминка"

  • 44
  • 51
  • 4419

Салат "Вдохновение"

  • 20
  • 19
  • 5562

Попробуйте приготовить вместе

Салат "90 -60 -90 "

  • 93
  • 1585
  • 161555

Шашлык в кастрюле

  • 101
  • 691
  • 28020

Нежный паштет из скумбрии

  • 55
  • 371
  • 30788

Фотографии «Овощной салат с фенхелем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы












12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Ирушенька #


4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года tomi_tn #


4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года elle024 #


4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года мисс #



4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из свежих овощей получаются отличные легкие закуски. Так, необычный салат с фенхелем станет не только витаминным блюдом, но и украшением стола на зависть гостям.


Применение в кулинарии

Будучи съедобным овощем, фенхель (все его части) часто применяется в кулинарии. Его луковицы варят, тушат с рыбой, жарят или запекают. Из них готовят гарниры, соусы к запеченному мясу или красной рыбе. В свежем виде луковицы добавляют в диетические салаты и салаты с морепродуктами. Горячие салаты готовят из запеченного или вареного овоща с добавлением:

  • сыра, черри, оливок;
  • пекинской капусты или «айсберга».

Обязательно оценят этот продукт любители сельдерея, аниса, эстрагона. Все потому, что по вкусовым качествам они близки.

Стебли и зонтики растения добавляют в мясные, рыбные, овощные супы. Бланшированные или сырые побеги используют в салатах, овощных гарнирах. Кроме того их используют в заготовках для домашнего консервирования, различных маринадах. Ими украшают мясные и рыбные блюда, запеченные овощи, нередко путая с укропом.

Семена растения – широко распространенная приправа. Ее добавляют в супы, вторые блюда, соления, маринады. Также ею украшают печенье, добавляют в различные хлебобулочные изделия в качестве начинки. В Италии ее добавляют в сыр вместо аниса, тмина или укропа.

Сочетание с приправами

Корень фенхеля отлично сочетается с сухими специями и свежими травами в салатах, запеканках, супах. Для салатов также используют сок цитрусовых, сушеную цедру либо целые дольки апельсина. Дополнительно к ним кладут ароматные травы, такие как тархун, базилик, руккола, укроп. В горячих блюдах с этим овощем используют:


Из-за сладкого привкуса продукта из блюд зачастую исключают острые ингредиенты. Для придания пикантности, подчеркивания аромата добавляют:

  • душистый или розовый перец;
  • майоран, сушеный чеснок, черный перец.

Горчичные семена используют в овощных маринадах, куда помимо корня добавляют стебли фенхеля.

Рецепты приготовления салатов с фенхелем

Диетический салат

Пожалуй, самым быстрым и питательным блюдом является диетический салат с фенхелем. Для него понадобится:

  • крупная луковица этого овоща;
  • помидор, репчатый лук, горсть маслин;
  • оливковое масло для заправки;
  • лимонный сок, соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Свежие продукты достаточно тщательно вымыть, не подвергая тепловой обработке, чтобы сохранить их полезные свойства.
  2. Очистить и разрезать овощи на четвертинки, тонко нарезать. Маслины нарезать колечками, добавить к овощам.


  • Отдельно взбить масло с каплей лимонного сока, солью и перцем.
  • Все продукты перемешать, заправить маслом. Готовый салат употребить в течение суток.
  • Разнообразить такой салат можно с помощью огурца, сельдерея, пекинской капусты или салатных листьев. В качестве эксперимента можно добавить к ним:

    • лук–порей, белокочанную капусту;
    • изюм, орехи, мед.

    Рецепты разнятся из-за вкусовых предпочтений и усваивания различных продуктов. Для украшения используют свежие травы (укроп, кинза, петрушка), семена кунжута. Ложка сахара оттенит горьковатый привкус зелени. Он выделит сладость фенхеля.

    Питательный тосканский салат с фенхелем

    Салат может стать и самостоятельным блюдом к обеду, или ужину, и вкусным витаминным перекусом. Простота его приготовления, необычное сочетание ингредиентов позволят оценить уникальность тосканской кухни. Для салата потребуется:

    • корень фенхеля;
    • репчатый лук, 2 черешка сельдерея;
    • пучок рукколы, горсть очищенных грецких орехов.


    Для заправки используйте апельсин, растительное масло, соль и розовый перец. Из апельсина необходимо отжать сок. Можно заменить его свежим магазинным соком (около 100 мл). Желательно использовать оливковое, льняное либо кунжутное масло (50–60 мл).

    Приготовление:

    1. Очищенные вымытые овощи нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами.
    2. Рукколу порвать вручную либо мелко нарезать.
    3. Грецкие орехи нарезать либо истолочь в ступке.
    4. Смешать продукты, добавить горсть сладкого розового перца, заправить апельсиновым соком, маслом, солью.

    Запеченный фенхель с сыром

    Фенхель, запеченный в духовке, отлично сочетается с козьим сыром. Горячий салат из этих продуктов – очень питательное блюдо, которое подают к мясу или рыбе. По оригинальному рецепту для него требуется:

    • мягкий и твердый козий сыр (по 100 г);
    • один корень фенхеля, салат «айсберг»;
    • репчатый лук (1–2 шт), сухарики из багета;
    • 1 ст. ложка сливочного масла, 5 ст. ложек оливкового масла;
    • щепотка смеси прованских трав, соль, черный перец.

    Приготовление:




    1. Овощи нарезать тонкой соломкой. Добавить прованские травы, три ложки оливкового и ложку сливочного масел. Запекать в духовке полчаса при 200°С.
    2. Козий сыр мелко нарезать или натереть, измельчить салатные листья. Добавить к ним печеный лук с фенхелем.
    3. Салат заправить маслом, багетными сухариками, посолить и поперчить по вкусу.

    Польза и противопоказания к употреблению фенхеля

    Семена этого овоща – распространенная специя. Она славится не только вкусовыми качествами. В ней высокое содержание полезных веществ. При умеренном употреблении фенхель нормализует давление. Он очищает кожу от акне, лечит желудочно–кишечные расстройства. Эта приправа также выводит из организма токсины и свободные радикалы. Фенхель предотвращает развитие рака кожи, кишечника, желудка. Врачи рекомендуют новорожденным и матерям чай с фенхелем. Он облегчает колики, запоры, вздутия живота.

    Пользу для организма приносят и стебли, зонтики, луковица (мясистый корень). У фенхеля высокое содержание витаминов В, С, Е, РР и низкая калорийность. Он помогает бороться с заболеваниями мочеполовой системы, избыточным весом. Фенхель овощной, в особенности его корень – луковица, обладает мочегонными и слабительными свойствами.

    Несмотря на широкий спектр полезных свойств, семена растения могут вызвать аллергическую реакцию. Их частое употребление может привести к нарушению работы нервной системы, судорогам, галлюцинациям. Рекомендуемая суточная норма – не более 3 г приправы.

    Людям с онко – заболеваниями и эстрогенозависимыми патологиями нежелательно употреблять овощной фенхель. Он содержит натуральный аналог гормона эстрогена. По той же причине беременным и кормящим женщинам следует применять его с осторожностью. В умеренных количествах можно употреблять чай из фенхеля, который готовят из семян, залитых кипятком на полчаса.

    У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена — в качестве приправы для многих блюд. Фенхель едят сырым, добавляя в салаты, или варят из него ароматный суп-пюре. Разрезанный на четвертинки и обжаренный в арахисовом масле, он становится хорошим гарниром к гусю или индейке.

    Рецепты

    Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .


    средне

    Перед вами настоящий летний овощной суп - он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в .


    средне

    Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .


    легко

    Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий .


    легко

    Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. .


    легко

    Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в .


    легко

    Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного .


    легко


    легко

    Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков .


    средне

    5 специй - одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по .

    Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .

    Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей - они, как нам кажется, .


    средне

    Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались .


    легко

    Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .


    легко

    Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, .


    легко

    Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .


    легко

    Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – .


    легко

    Гравлакс или граавилохи - замаринованная в пряном сухом маринаде рыба ценных пород ( .


    легко

    Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. .


    средне

    Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из .


    легко

    Куриное карри - отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые .


    средне

    Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот "конверт" из .

    Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там – ее и сырой .


    средне

    Таралли - как сладкие, так и несладкие - очень популярны на юге Иткалии. Но в Апулии к ним особенное .


    средне

    Самые твердые представления о жизни иногда приходится менять под натиском обстоятельств. Так, мы всю .


    легко

    Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные .


    легко

    Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп .

    Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель .

    Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в .

    Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. .


    легко


    легко


    легко

    Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, .


    средне

    Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. .


    средне

    Палтус с фенхелем и гранатом в сметанном соусе.


    легко

    По консистенции соус должен быть как нежирная сметана. Если соус окажется слишком густым, разбавьте .


    сложно

    Соус сацебели – это одно из сокровищ грузинской кухни! Очень обидно, когда его называют .

    Фермерский кролик, запеченный с ароматным фенхелем.

    Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет интересно и вкусно! Фенхель .

    Запеченная горбуша с хрустящей пикантной корочкой

    Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites – .


    Г оворят, именно этим, магическим корнем наградили первого бегуна, сообщившего о вторжении в Спарту. Но что хорошего в фенхеле, кроме сладкого аромата детской настойки от кашля? И каковы рецепты его приготовления, чтобы вкусно и быстро?

    В ответ на этот вопрос приготовила 4 рецепта простых летних салатов с фенхелем, которые непременно впишутся в ваше повседневное меню.

    Содержание:

    • Полезные свойства и сочетаемость с овощами
    • Легкий салат c кедровыми орешками
    • Фенхель — рецепты приготовления с авокадо
    • Закусочный салат с фенхелем
    • Салат-бонус с капустой

    Фенхель — полезные свойства и сочетаемость с овощами

    И пусть по вкусу этот овощ отважно пытается подражать своему недальнему родственнику укропу и кажется довольно унылым, своим волшебным сладковатым ароматом он делает изысканным самый ординарный салат, какой ни возьми.

    Салатный фенхель прекрасен в дуэте с огурцами, в компании томатов, в одной тарелке с авокадо. Особенно часто он встречается в моей любимой средиземноморской кухне, а значит, к рецептам салатов с ним мы будем возвращаться неоднократно.

    Кроме того, овощ содержит витамины групп А, В, С, селен, калий, магний, фолиевую кислоту, и еще пару десятков полезных веществ. Плюс способность быстро насыщать и заставлять нас, жертв диет и калорий, худеть.

    Интересность от «Паштета»: кстати, столица португальского острова Мадейра называется Фуншал, что в переводе означает «фенхель». Когда-то на территории города росли огромные поля дикого растения.

    А теперь пошли на кухню.

    Легкий салат с фенхелем и кедровыми орешками


    Этот простой в приготовлении низкокалорийный рецепт салата с фенхелем, кедровыми орехами и домашним майонезом непременно украсит ужин как любителей необычных гарниров к мясу, так и убежденных вегетарианцев.

    Необходимые ингредиенты на 2 порции:

    1. 1 большая морковь
    2. 1 корень фенхеля
    3. Треть пучка кинзы или базилика (кто что любит)
    4. 2-3 ст. л. домашнего майонеза
    5. 30-40 г кедровых орешков
    6. Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1: овощи моем, чистим и нарезаем соломкой при помощи универсальной чистилки. Кинзу мелко шинкуем.

    Шаг 3: морковь, фенхель и зелень соединяем в салатнике, заправляем домашним майонезом и присыпаем сверху кедровым орешками.

    Солим или не солим по желанию. Также по желанию сбрызгиваем готовый салат лимонным соком.

    Полезность от «Паштета»: если кедровые орехи на вашу кухню заходят не часто, здоровую и демократичную конкуренцию им составят дробленые грецкие.

    Фенхель — рецепты приготовления с авокадо


    Необходимые ингредиенты на 2 порции:

    1. Половина корня фенхеля
    2. 1 помидор
    3. Половина авокадо
    4. 2-3 небольших огурца
    5. 2 зубчика чеснока
    6. Треть пучка кинзы
    7. Сок половины лимона
    8. 2 ст. л. оливкового масла

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1: огурцы, фенхель и чеснок мелко режем.

    Шаг 2: зелень шинкуем ножом. Из половины авокадо при помощи ложки достаем мякоть и нарезаем кубиками.

    Шаг 3: складываем овощи в салатник. В последнюю очередь небольшими кусочками нарезаем спелый помидор. Если овощ очень водянистый, внутреннюю часть удаляем, чтобы салат не потек.

    Шаг 4: заправляем солью, соком лимона и оливковым маслом. Лучшего гарнира к мясным блюдам и не придумать!

    Закусочный салат с фенхелем


    Этот салат идеально дополнит блюда из рыбы и мяса, оттенит вкус стейка или шашлыка. Минимум времени и ингредиентов, максимум вкуса и витаминов.

    Ингредиенты на 2 порции:

    1. Половина корня фенхеля
    2. 1 огурец среднего размера
    3. 1 маленькая красная луковица
    4. Сок трети лимона
    5. 1 ст. л. оливкового масла
    6. Соль по вкусу
    7. Смесь молотых перцев по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1: корень фенхеля тонко шинкуем ножом и разминаем руками, чтобы стал более мягким.

    Шаг 2: аналогично поступаем с луком. Если хотите полностью избавиться от горчинки, предварительно замаринуйте его на четверть часа в смеси воды и лимонного сока.

    Шаг 3: огурец нарезаем полукольцами. Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем оливковым маслом, лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.

    Шаг 4: готовый салат отправляем на полчаса в холодильник — даем ему время настояться и раскрыть вкусы, после чего подаем к столу. Готово!

    Салат-бонус с капустой


    По сути, это одна из вариаций традиционного капустного салата, но именно фенхель придает ей особые душистые нотки и вкус.

    Ингредиенты на 2 порции:

    1. Небольшой кусочек капусты
    2. Половина фенхеля
    3. 1 огурец
    4. 1-2 зубчика чеснока
    5. Соль по вкусу
    6. Лимонный сок для заправки
    7. 2-3 ст. л. оливкового масла
    8. 2-3 пера зеленого лука

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1: капусту и фенхель мелко шинкуем и мнем руками, чтобы стали мягкими. Складываем в салатник.

    Шаг 2: туда же мелко нарезаем огурец, лук и чеснок.

    Шаг 3: заправляем салат оливковым маслом, солью и лимонным соком. Даем постоять в холодильнике 15-20 минут

    Из видео ниже вы узнаете крутой рецепт приготовления теплого салата из фенхеля по рецепту Юлии Высоцкой:

    Летом не стоит нагружать желудок тяжелой и калорийной пищей. Основное блюдо с успехом может заменить легкая закуска — необычный салат с куриной грудкой.

    Летом не стоит нагружать желудок тяжелой и калорийной пищей. Основное блюдо с успехом может заменить легкая закуска — необычный салат с куриной грудкой.


    Вам потребуется: 2 филе куриных грудок, ½ фенхеля, 2 горсти салатного микса, небольшой пучок кинзы, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли. Для соуса: 1 апельсин, 1 лимон, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка шафрана, щепотка свежемолотого перца, щепотка морской соли.

    Процесс приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Куриное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать филе по 3−4 минуты с каждой стороны. Обжаренные грудки переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками. Шафран замочить на пару минут в 100−150 мл теплой воды, затем перемешать. Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими дольками и выложить в небольшую кастрюлю. Добавить мед, воду с шафраном, поместить кастрюлю на огонь и прогревать, пока жидкость не уварится наполовину. Апельсины с сиропом измельчить в блендере в пюре. Из лимона выжать сок. Приготовить соус: соединить 1 ст. ложку апельсинового пюре, сок ¾ лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать. Фенхель вместе с зелеными листиками порезать очень тонко. Кинзу порубить. На тарелку выложить листья салата, фенхель, куриное мясо, присыпать кинзой и полить все апельсиновым соусом.


    Удивительный это овощ - фенхель. По виду - луковица, по аромату - то ли анис, то ли укроп. Сочный, хрустящий. Салаты с ним просто прелесть.

    Ингредиенты для «Овощной салат с фенхелем»:

    • Листья салата / Салат (фриллис) — 1 упак.
    • Фенхель (крупная луковица) — 0.5 шт
    • Огурец — 0.5 шт
    • Помидор (небольшие) — 2 шт
    • Перец сладкий желтый
    • Пармезан (для украшения) — 20 г
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    473.7 ккал
    белки
    13 г
    жиры
    37.1 г
    углеводы
    19 г
    100 г блюда
    ккал
    63.2 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    4.9 г
    углеводы
    2.5 г

    Рецепт «Овощной салат с фенхелем»:


    В большую миску нарвать салат руками на кусочки.


    Добавить огурец, нарезанный полуколечками.


    Всыпать нарезанные ломтиками помидоры.


    Половинку луковицы фенхеля нарезать тонкими ломтиками.


    Добавить к салату.


    Туда же всыпать половинку нарезанного кусочками болгарского перца, лучше желтого цвета, но можно и красного.


    Зелень фенхеля мелко нарезать в салат. Ее немного, но не пренебрегайте ею, очень она ароматная.


    При желании можно добавить в салат мелконарезанного зеленого лука и немного зелени петрушки и укропа.


    Оливковое масло и лимонный сок тщательно встряхнуть в небольшой баночке, плотно закрыв крышкой.
    Салат посолить, полить заправкой и аккуратно перемешать.



    Выложить на плоскую тарелку, посыпать хлопьями пармезана и сбрызнуть бальзамическим соус-кремом (это по желанию и по возможности).



    Подать сразу же.



    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами

    • 40
    • 24
    • 1504

    Салат с запеченной свеклой и козьим сыром

    • 2
    • 18
    • 2439

    Салат на скорую руку из капусты

    • 71
    • 80
    • 3194

    Прованский салат

    • 22
    • 37
    • 6830

    Салат "Вечерний"

    • 31
    • 13
    • 4525

    Горчичный салат с черешней и миндалем

    • 27
    • 11
    • 851

    Салат картофельный с курицей

    • 35
    • 130
    • 1242

    Салат "Витаминка"

    • 44
    • 51
    • 4419

    Салат "Вдохновение"

    • 20
    • 19
    • 5562

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "90 -60 -90 "

    • 93
    • 1585
    • 161555

    Шашлык в кастрюле

    • 101
    • 691
    • 28020

    Нежный паштет из скумбрии

    • 55
    • 371
    • 30788

    Фотографии «Овощной салат с фенхелем» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы












    12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    4 апреля 2019 года Ирушенька #


    4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    4 апреля 2019 года tomi_tn #


    4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    4 апреля 2019 года elle024 #


    4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



    4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    4 апреля 2019 года мисс #



    4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Большинство из нас использует для приготовления пищи каждый день примерно одни и те же продукты, иногда посещая кафе, чтобы как-то разнообразить быт и будни. Но и дома можно делать блюда уникальные по вкусу, а, главное, полезные. При этом их может готовить каждый, и не нужно быть поваром в пятом поколении. Мы вам рассказываем простые рецепты, которые украсят любой стол, удивят гостей и, главное, будут полезными для всей семьи. И сегодня аппетитный салат с фенхелем стал вдохновением для написания о нем.


    Что такое фенхель? Для тех, кто не знает

    Пару слов скажем, о том, что же, вообще, такое этот фенхель, ведь уверенны, многие даже не знают о нем, кто-то, может, слышал, но никогда не ел, и уж тем более не готовит из него будничные обеды и ужины. Но расширять свой кругозор всегда полезно и в отношении кулинарии тоже. Итак, фенхель – это растение, которое часто внешне сравнивают с укропом, даже есть у него схожее название, но все же вкус у травы другой, больше напоминает анис.

    Фенхель употребляется в пищу по-разному – едят его надземную часть, семена используют как специи, едят и луковицу, которая является корнем растения. Трава имеет очень много полезных свойств, из нее делают медицинские препараты, используют в кулинарии, народной медицине, но это вкратце, так как мы сегодня здесь собрались за кулинарными заметками.

    Это интересно! Фенхель известен еще с глубокой древности. Его использовали как лекарство и оберег от злых духов. Растение имеет высокий стебель, полый внутри и по легенде Прометей принес огонь на землю, спрятав его именно внутри фенхеля.

    Салат с фенхелем – вкусно о полезном или рецепты, которые вы не знали

    Рецепт «Витаминный»

    Такой салатик точно не знают ваши друзья, он уникален по составу и очень полезен. Легкий, летний вариант, который насытит витаминами надолго. Хозяйки будут спрашивать ваш секретный рецепт.

    • фенхель – ½ корня-луковицы;
    • средняя морковь – 1 штука;
    • лимон – ½;
    • зелень – ваша любимая — пучок. Это может быть лук, петрушка, укроп, кинза, базилик;
    • корневой сельдерей – ¼ части;
    • масло растительное – 3 столовых ложки (подсолнечное или оливковое);
    • одна редька;
    • уксус бальзамический и горчица – ½ ложки чайной каждого продукта;
    • пряности – по вкусу, можно взять смесь из разных перцев.

    Готовим витаминный салат.

    Лимон перетираем на мелкой терке или измельчаем его на блендере, но не слишком мелко. Зелень шинкуем, а все овощи трем с помощью крупной терки. Смешиваем лимон и овощи, добавляем любимые специи и соль по вкусу. Лимона вы можете брать меньше, нежели половина, также экспериментировать с другими компонентами, у каждого свои вкусы.

    Теперь делаем заправку – в чашке смешиваем бальзамический уксус, горчицу, подсолнечное масло, можно приправить смесью перцев. Также можете использовать и соевый соус, после чего поливаем салат и все хорошо перемешиваем. Очень просто приготовить, а результат вас порадует.

    Рецепт салата с кальмарами и фенхелем «Аппетитный»

    Сытный, питательный салат, который подойдет для любого праздника. Он порадует представителей сильного пола, и также удивит всех гостей.

    • картофель – лучше всего для блюда брать свежий, молодой картофель – примерно 4-6 средних штук;
    • фенхель луковица – 1 штука;
    • кальмары – мороженые или свежие – 250 грамм;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • луковица – лучше брать фиолетовый сорт – 1 небольшая;
    • растительное масло – 2 ложки столовых;
    • соль и перец – по вкусу;
    • лимон – ½;
    • пряности – по вашему усмотрению.

    Начинаем с фенхеля – его нужно помыть и сделать надрезы, но так, чтобы плод не был порезан до конца и не распался. В это же время ставим молодой картофель прямо в мундире вариться. Фенхель нужно запечь при температуре 200 градусов в фольге 15 минут или чуть меньше, предварительно посолив, добавив немного перца и масла. Лук моем, чистим, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и давим его через чесночницу или просто ножом, перекладывая на сковороду вместе с луком, льем немного масла и жарим овощи.

    Картофель нарезаем кольцами, кладем в сковороду и тоже немного подрумяниваем. Моем кальмары, режим колечками и обжариваем на масле 3 минуты, но отдельно от других продуктов. Выкладываем кальмары в чашку, можно класть на дно листья салата, сверху кладем нарезанный фенхель, овощи – лук, чеснок и картофель, солим, добавляем специи и сбрызгиваем все соком лимона.

    Важно! Во время жарки кальмаров нужно постоянно их мешать, чтобы не подгорели. Масло же используйте оливковое или подсолнечное без запаха, то есть рафинированное.

    Рецепт «Для гурманов»

    Блюдо простое, но в то же время очень необычное, так как мы будем готовить сырный салат с фенхелем и виноградом, рецепт которого удивит даже самого привередливого гостя. Сыр вы можете брать не просто твердых сортов, а с голубой плесенью. Такой салат можно подать на праздники.

    • сыр – 200 грамм;
    • масло оливковое – 2-3 ложки столовых;
    • виноград – зеленый или фиолетовый, сладкий – 250 грамм;
    • орехи (грецкие или миндаль) – 30 грамм;
    • бальзамический уксус – чайная ложка;
    • виноградный сок – 4 ложки столовых;
    • фенхель – одна луковицы.

    Режем на полоски наш сыр и фенхель. Виноградины разрезам на две половинки, если есть косточки, то желательно их извлечь, но лучше сразу покупать сорта без косточек. Соединяем все компоненты. Делаем заправку из масла, бальзамического уксуса, сока винограда. Дробим орехи и высыпаем их в соус, после мешаем и перед подачей поливаем салат. Сверху можно украсить веточкой укропа или мяты.

    Рецепт «Летний»

    Легкий, приятный на вкус салат с фенхелем и апельсином порадует своим вкусом и полезным составом.

    • луковица фенхеля;
    • салат – 1 штука;
    • лук – лучше брать фиолетового цвета – 1 штука;
    • апельсины – два средних;
    • соль и перец – по вашему вкусу;
    • ложка растительного масла – оптимально подходит именно оливковое масло;
    • уксус 5% — половина ложки столовой, можно брать яблочный.

    В тарелку, в которой будет подаваться блюдо, выстилается лист салата. Фенхель маринуем 10 минут заправкой из сока апельсина, уксуса и масла. После чего соединяем его с луком, апельсином, который нарезается кубиками, перемешиваем. Всю массу выкладываем на листья салата, украшаем веточкой зелени. Салат с фенхелем готов.

    Совет! Заправку посолите и поперчите, после чего взбейте венчиком, и только потом маринуйте фенхель, так будет вкуснее. Укус можно заменить белым вином.

    Рецепт «Для стройной фигуры»

    Часто те, кто переживает за свою фигуру, ограничивают себя во всем, и рацион очень выглядит скудно, но лучше пополнить свою книгу рецептов новыми простыми, но в то же время полезными блюдами, и сделать свою жизнь ярче, например, почему бы не приготовить салат с фенхелем и яблоком.

    • фенхель – 1 штука;
    • салат – пучок;
    • половина луковицы – лучше брать фиолетовый сорт;
    • цедра апельсина – ложка чайная;
    • яблоко – 2 штуки зеленых сортов;
    • масло оливковое – 3 ложки столовых;
    • соль и специи – по вкусу;
    • зелень – пучок;
    • винный уксус – ложка столовая.

    С яблок удалятся шкурка, сердцевина, режутся дольки. Шинкуется корень фенхеля, после чего все нужно сбрызнуть соком лимона. В блендере взбивается уксус, цедра, масло с солью и специями. После чего сюда помещается лук, порезанный полукольцами, но при этом больше измельчать уже не нужно. На тарелку кладется салат, зелень, яблока дольки, фенхель, и все приправляем заправкой.

    Если же вы из тех людей, что не любите сочетание овощей и фруктов, считая, что последние это все же десерт, а не закуски, то для вас салат из фенхеля с помидорами. Очень вкусный, простой, и никаких необычных сочетаний вы в нем не найдете.

    Рецепт «Традиционный»

    • луковица фенхеля;
    • помидоры – можно брать обычные, но лучше черри – 6 штук;
    • огурец – 1 средний;
    • болгарский перец – 2 штуки;
    • масло оливковое – две столовых ложки;
    • соль и специи – по вкусу;
    • салат – пучок;
    • чеснок – 1-2 зубчика.

    Луковицу фенхеля шинкуем на крупной терке, черри режим на две половинки. Перец болгарский очищаем от семечек, нарезаем полосками, а огурец кольцами. Смешиваем все компоненты, добавляем мелко порезанный чеснок. После чего все выкладываем на подложку из листьев салата, поливаем оливковым маслом с солью и перцем. Нередко данный салат готовят с киви, но это для тех, кто может есть в блюдах фрукты вместе с овощами.

    Совет! Можно делать острую заправку из оливкового масла, чеснока и жгучего перца, которые смешиваются в блендере, но не переусердствуйте с последним.

    Рецепт «Итальянский»

    Этот салат будет с сыром и маслинами, словно вы посетили солнечную страну.

    • фенхель – луковица и немного зелени;
    • лук фиолетовый – 1-2 штуки;
    • Фета сыр – 100 грамм;
    • зелень – урок, базилик;
    • соль — по вкусу;
    • перец молотый – на кончике чайной ложки;
    • маслины – 6-8 штук;
    • уксус бальзамический (белый) – ложка столовая.

    Фенхель шинкуем, его зелень мелко нарезаем, но берем от массы всего ложку. Лук нарезается полукольцами, и компоненты соединяем в тарелке, сюда же выкладываем и маслины, которые делим на две части. Можно в салат добавить огурец. Кладем все остальные продукты, а именно зелень, заливаем уксусом, солим, перчим и в конце уже нарезаем кубиками сыр Фета.

    Вот такие интересные салаты на все случаи жизни. Они точно разнообразят вашу копилку рецептов, подарят массу положительных эмоций родным и гостям. Приятного аппетита!

    Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!



    Ольга Королева

    Обновлено: 08-11-2019

    Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

    Читайте также: