Салаты с грецким орехом морковью и яблоком рецепты с фото


Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт(большие)
  • Яблоко — 2 шт.( хорошо подойдут зелёные яблоки)
  • Грецкий очищенный орех — 50 гр.
  • Майонез, чтоб смазывать слои.

Способ приготовления

1.Марковь натереть на тёрке для корейской моркови.

2. Яблоко натереть на крупной тёрке

Укладывать слоями. Морковь, майонез, орех, яблоко, майонез и опять повторить. Салату дать настоятся. Получается очень вкусный и сочный!!


Свежий, хрустящий, питательный салат с яблоками, морковью и грецкими орехами, который станет полезным завтраком для всей семьи.

Грецкие орехи наполнят организм необходимой энергией, а яблоко с морковью обеспечат вас утренней порцией витаминов. Благодаря сбалансированному БЖУ составу салата с яблоками, грецкими орехами и морковью сытость после приема пищи сохранится в течение нескольких часов, поэтому салат прекрасно подходит в качестве завтрака для всей семьи.

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Сегодня я предлагаю приготовить очень простой и очень полезный салат из моркови и яблок с грецкими орехами. Сырая морковь, так же как и яблоки, содержит клетчатку, так полезную для нашего здоровья. Такой незатейливый салатик отлично подойдет для проведения разгрузочных дней.

Витаминный, яркий салат можно заправлять по вкусу и желанию — подойдет майонез, сметана, несладкий йогурт или просто оливковое масло. И не забудьте о зелени, особенно хороша петрушка. Она, как и морковь, является лидером по содержанию витамина А и очень полезна для зрения.

Такие несложные рецепты салатов пополнят копилку тех, кто борется за здоровый образ жизни, красоту и молодость. Ведь такое блюдо – настоящий источник природных витаминов! Угощайтесь на здоровье!


  1. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой, сбрызните соком лимона.
  2. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на корейской терке.
  3. Ядра грецких орехов ошпарьте кипятком, снимите оболочку, измельчите.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
  5. Выложите салат в салатник и украсьте орехами и свежей зеленью.



Похожие рецепты:

  • морковь
  • орехи грецкие
  • сметана
  • яблоко

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

  • Вкусный холодник из свеклы на воде

  • Кутабы с зеленью и творогом

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Вкусный очень сочный салатик! Делала со сметаной, с майонезом менее полезно, по-моему. За рецепт спасибо от всего семейства!

На здоровье. Я часто во многие салаты добавляю вместо майонеза сметану, чуть горчицы и сахарку. Отличный вариант соуса получается!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»




    (5,00 из 5)
  • Салат с курицей, рукколой и изюмом




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Быстрые кексы с шоколадом




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.



Это рецепт, по которому я готовила, еще когда училась в школе. Он из тех рецептов, для которых нужно минимум ингредиентов, а приготовить салат можно в считанные минуты. Сейчас благодаря большому выбору продуктов я его усовершенствовала, и салат стал еще вкуснее. Когда-то я готовила его с растительным маслом и орешками, а теперь, когда добавила в него вкусную заправку из бальзамического и яблочного уксуса и листья салата, блюдо заиграло новыми красками и вкусом. Но, что осталось прежним, так это простота приготовления и минимальное потраченное время.

Но! Посмотрите, как орехи, специи и зелень раскрасят эти простые продукты и казалось обычный салат, превратят в гастрономическое произведение искусства.


Легкий салат на меду

Ингредиенты для «Салат из моркови и яблок с орехами»:

  • Петрушка
  • Мед — 30 г
  • Яблоко — 80 г
  • Морковь — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360 ккал
белки
5.8 г
жиры
19 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Салат из моркови и яблок с орехами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Красочный" порционный

  • 38
  • 37
  • 1764

Овощной салат с моцареллой и оригинальной заправкой

  • 105
  • 416
  • 22149

Овощной салат с изюмом и ягодами

  • 12
  • 16
  • 899

Салат-сальса "Израильский" для нежного филе

  • 17
  • 62
  • 1585

Салат "Угощение русалки"

  • 66
  • 142
  • 2755

Салат "Хрустящие витамины"

  • 16
  • 86
  • 2638

Салат "Весенний"

  • 24
  • 192
  • 14987

Салат "Копченый"

  • 12
  • 42
  • 4204

Греческий салат с перловкой

  • 22
  • 101
  • 1523

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" в японском стиле

  • 94
  • 735
  • 11180

Глянцевое мясо на сковороде

  • 65
  • 289
  • 6078

Ветчина "Осенняя"

  • 80
  • 840
  • 16357

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2013 года Zhanna58 #


24 марта 2013 года Мишуткина Мама #





24 марта 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный и полезный салат можно приготовить из моркови. Морковь, как известно, полезна для здоровья, если ее употреблять в свежем виде. Из свежей моркови можно приготовить много вкусных салатов. В морковный салат можно добавить чернослив, ядра грецких орехов, свежие овощи или фрукты.

И, чтобы такой морковный салат принес пользу, его нужно употреблять сразу же после приготовления, чтобы овощи и фрукты в измельченном виде не потеряли свои полезные свойства.

Я хочу вам предложить рецепт вкусного салата из моркови с яблоком, черносливом и грецкими орехами. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты:
четыре моркови среднего размера,
одно зеленое яблоко,
десять штук чернослива,
половина стакана ядер грецких орехов,
один лимон среднего размера,
масло оливковое,
сахарный песок по вкусу,
соль ‒ по вкусу,
зелень свежая петрушки или укропа ‒ для украшения.
Теперь начинаем готовить витаминный салат из моркови.


1. Морковь тщательно промываем, очищаем и натираем по-корейски. Если нет такой терки, можно натереть морковь на обычной средней тёрке.

2. Лимон моем под проточной водой и обтираем салфеткой. Выдавливаем сок с помощью вилки или используя соковыжималку для цитрусовых.

3. Зеленое яблоко промываем и тонко срезаем кожуру. Удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кусочками маленького размера. Выкладываем в миску и сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы яблочные кусочки не потемнели.


4. Чернослив промываем под холодной проточной водой. Если есть косточки, то удаляем. Подготовленный чернослив нарезаем тонкой соломкой.

5. Ядра грецких орехов измельчаем в мелкую крошку с помощью скалки или миксера.

6. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую посуду и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем масло оливковое, соль, сахарный песок по вкусу и тщательно все перемешиваем.


7. Выкладываем готовый салат из свежей моркови в салатник, и украшаем веточками свежей зелени петрушки или укропа. Подаем к столу. Просто, вкусно и, главное, полезно! Всем желаю приятного аппетита!


Салат с яблоком и орехами, рецепт которого хочу предложить вам, довольно прост: доступные ингредиенты, на приготовление требуется минимум времени и хранить его можно до трёх дней. Компоненты, сочетающиеся в «Королевском» салате, дают отменный вкус.

Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком

  • яйца варёные – 6 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сыр твёрдый (можно с лёгким острым вкусом) – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 6%— 1 ст. л.


Как приготовить пошагово

Время приготовления: 1 час

  1. Сначала подготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и отставляем мариноваться минут на 15.


Не всегда бывает под рукой уксус нужной концентрации.
Если у вас 9% уксус, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы получить 6%.
Эссенцию 70% разбавляется в следующей пропорции: 1 ч. л. на 11 ч. л. холодной кипячёной воды.

2. Отварные яйца очищаем. Из них 2 шт. нарезаем пластинками. Удобно пользоваться яйцерезкой, ломтики получаться одинаковой толщины.


3. Дно салатника смазываем майонезом, чтобы нижний слой был сочным.


4. Поверх тонкого слоя майонеза выкладываем яйца, нарезанные пластинами.


5. Оставшиеся 4 яйца мелко режем, выкладываем на ломтики и смазываем майонезом.


Солить салат необязательно, т. к. добавляется майонез.
Вы можете добавить соль по своему вкусу.

6. Сыр натираем на крупной тёрке.


7. Выкладываем на измельчённые яйца и пропитываем майонезом.


8. Вынимаем лук из маринада, убираем лишнюю влагу и выкладываем поверх сыра.


9. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.


10. Выкладываем их в салатник, т. к. фрукты дают сочность, майонеза добавляем совсем немного.


11. Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем в ступке и выкладываем их верхним слоем.


12. Несколько ядрышек оставляем для украшения салата. Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои пропитались, и затем подаём к столу. Приятного аппетита!


При хранении в холодильнике «Королевский» салат сохраняет свой вкус и на второй, и на третий день, что немаловажно для хозяек в преддверии праздников. Благодаря яблокам, блюдо приобретает слабую кислинку и сочность. Яйца в сочетании с сыром делают его нежнее.

Читайте также: