Салаты с йогуртом и ветчиной

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Очень простой салатик, экспериментировать с ним можно, по- моему, до бесконечности добавляя разные ингредиенты…

Ингредиенты
Листовой салат (у меня айсберг)
ветчина
яйцо
стебель сельдерея
зелень
йогурт

Способ приготовления:
салат моем , обсушиваем, режем или рвем
ветчину режем брусочками
Яйцо варим в крутую. режем кубиками
Сельдерей моем, очищаем от грубых волокон, режем небольшими ломтиками
Поливаем всю эту красоту натуральным йогуртом и можно угощаться.)
По желанию можно добавить зелень. Прошу к столу.)

Если хотите порадовать себя и свою семью быстрым и вкусным салатом, тогда я расскажу вам, как приготовить салат "Нежность" с ветчиной и огурцами. Этот салат не потребует от вас много времени и сил.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 300 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Зелень - По вкусу

Шаг 1


Ветчину нарежьте соломкой и положите в миску.

Шаг 2


Яйца отварите до состояния вкрутую и натрите на крупной терке.

Шаг 3


Огурцы нарежьте соломкой, сложите к ветчине и яйцам.

Шаг 4


Затем натрите сыр на крупной терке. Салат смешайте, а сверху покройте сеточкой из майонеза.

Как приготовить блюдо, которое понравится всем гостям? Я расскажу о салате, который выглядит ярко и празднично. Его оценят придирчивые гурманы. Ингредиенты не смешиваются. Каждый выберет то, что ему нравится.


  1. На 4 порции понадобится:
  2. Советы:
  3. Приготовление:
  4. Шаг 1
  5. Шаг 2
  6. Шаг 3
  7. Шаг 4
  8. Шаг 5
  9. Шаг 6
  10. Шаг 7
  11. Шаг 8

На 4 порции понадобится:

  • пекинская капуста – 150 г
  • сладкий болгарский перец – 150 г
  • огурцы – 150 г
  • помидоры – 150 г
  • свёкла – 350 г
  • ветчина – 150 г
  • чипсы – 120 г
  • укроп – 70 г
  • петрушка – 70 г
  • майонез 150 г

Советы:

  • Чипсы можно приготовить дома – тонко нарезаем картофель и обжариваем в масле. Я часто заменяю картошку сухариками – делаю их сама или покупаю в магазине.
  • Вместо ветчины подойдет и отварное филе, и колбаса. А если совсем не едите мясные продукты, то используйте сою. Мясо надоело? Возьмите крабовые палочки.
  • Покупайте нежирный майонез или, по желанию, замените сметаной. Я иногда заправляю салат йогуртом без добавок.
  • Нарезайте овощи перед самой подачей, чтобы они не обветрились.

Приготовление:

Шаг 1

Варим свёклу до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.


Шаг 2

Ветчину очищаем от оболочки и режем соломкой.


Шаг 3

Так же режем болгарский перец.


Шаг 4

Огурцы нарезаем соломкой.


Шаг 5

Из помидоров убираем лишнюю жидкость и нарезаем.


Шаг 6

Мелко крошим капусту и зелень.


Шаг 7

Чипсы ломаем на маленькие кусочки.


Шаг 8

Посередине круглого блюда ставим пиалу с выбранной заправкой. Вокруг неё укладываем чипсы. Все нарезанные ингредиенты выкладываем горками по очереди. Удобнее использовать для салата блюдо со специальными разделителями – так ингредиенты не перемешаются.


Салат «Вкусный выбор» я готовлю и для ежедневного обеда, и для праздничного ужина. Он прекрасно подойдёт для фуршетных столов. Состав салата можно менять по своему вкусу, и он никогда не надоест!


Рецепт «Салат «Трио»»:

  1. Сначала займемся огурцами, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Перекладываем в тарелочку.
  3. Нарезаем колбасу тонкой соломкой.
  4. Натираем на мелкой терке сыр и соединяем с колбасой.

  • Соус: В йогурт добавляем чеснок, перец,сок лимона и мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешиваем. Соль добавлять не надо, так как и сыр, и колбаса соленая.
  • Отжимаем огурцы от избытка влаги и добавляем к остальным продуктам. Заправляем соусом и хорошо перемешиваем.
  • Хорошим дополнением к этому салату будет холодная бутылочка пива. Приятного аппетита.
  • Подборка рецептов салатов с йогуртом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный салат с йогуртом на все случаи жизни!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с йогуртом


    Ингредиенты

    Клубника свежая – 100 грамм;

    Ананасы в сиропе – 100 грамм;

    Апельсины – 1 шт;

    Йогурт клубничный – 150 грамм;

    Миндаль – 30 грамм.


    Ингредиенты


    Ингредиенты

    Грудка куриная - 1 филе (300 г)

    Фасоль красная - 100 г

    Грибы (маринованные шампиньоны) - 4-5 шт.

    Сыр твёрдый - 70 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Соль, перец - по вкусу

    Лук зелёный - по вкусу


    Ингредиенты

    Йогурт натуральный – 300 мл


    Ингредиенты

    Сельдерей - 3 шт.

    Вареная куриная грудка - 1 шт.

    Смесь перцев - по вкусу


    Ингредиенты

    Филе сельди - 1 шт;

    Картофель – 2 шт;

    Яблоко зеленое крупное – 1 шт;

    Лук репчатый – 1 шт.

    Маринад для лука:

    Соус с зеленью:

    Моцарелла - 150 грамм;

    Йогурт - 1 стакан;

    Сок лимона - 1 ст.л;

    Зубок чеснока - 1 шт;

    острый перец - по вкусу;

    Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);

    Черный перец по вкусу;


    Ингредиенты

    Тунец консервированный - 1 банка

    Грейпфрут - 2 шт.

    Лимонный сок - 1.5 ст.л.

    Перец красный - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Куриная грудка варено-копченая - 200 г

    Сыр твердый - 50 г

    Йогурт натуральный - 2-3 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Соль морская - по желанию


    Ингредиенты

    Куриное филе - 0.5 шт.

    Капуста белокочанная - 250 г

    Лук фиолетовый - 0.5 шт.

    Йогурт натуральный - для заправки

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    корень сельдерея(небольшого) - 1 шт;

    лимонный сок - из 0,5 лимона.

    Для заправки:

    йогурт - 0,5 стакана;


    Ингредиенты

    Бананы - 2 штуки;

    Мандарины - 2-3 штуки;

    Консервированный ананас - 1 небольшая банка;

    Кокосовая стружка - 4 ст. ложки;


    Ингредиенты

    Стебли сельдерея - 2 штуки;

    Белокочанная капуста - 150 граммов;

    Крупное зеленое яблоко - 1 штука;

    Натуральный йогурт - 2-3 ст.л.;

    Лимонный сок - 1 ч.л.;

    Любые орехи по желанию - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Соль - как можно меньше


    Ингредиенты

    Свекла (отварная или запеченная) - 250 г

    Густой греческий йогурт - 125 г

    Красный винный уксус - 1 ст.л.

    Грецкие орехи - 50 г

    Чеснок - 1 зубок

    Черный молотый перец - на кончике ножа


    Ингредиенты

    Огурцы - см. описание рецепта

    Чеснок - 2-3 дольки

    Укроп - 5 веточек

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Яблоко красное - 1 шт.

    Мята - 1 веточка

    Йогурт клубничный - по вкусу


    Ингредиенты

    Орех грецкий жареный – 100 г

    Красный лук – 100 г

    Чеснок – 1 зубчик

    Уксус белый винный 6% - 1 ст.л.

    Йогурт греческий – 120-200 г (по вкусу)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Мята – 10-15 листьев (по желанию)

    Изюм – 1-2 ст.л. (по желанию)


    Ингредиенты

    Сливочное масло: 1 ч.л;

    Орехи грецкие: 30 грамм;

    Чернослив: 10 шт;


    Ингредиенты

    Черемша - 1 пучок (150 грамм);

    Зеленый горошек консервированный - 4-5 ст.л;

    Яйца перепелиные - 5 шт;

    Огурец свежий - 1 шт;

    Йогурт натуральный - 200 мл;

    Соль, черный молотый перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Редис - 150 грамм;

    Сыр плавленый - 100 грамм;

    Лук зелёный - 2-3 шт;

    Укроп - 2-3 веточки;

    Смесь перцев - по вкусу;

    Йогурт натуральный - 4 ст.л.

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Крапива свежая - 60 г

    Огурец свежий - 50 г

    Яйцо крутое - 1 шт.

    Зелень чеснока - 5 г

    Заправка:

    Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.

    Горчица зерновая - 0,5 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриные яйца - 2 шт.

    Горбуша консервированная - 150 г

    Йогурт натуральный - 150 г


    Ингредиенты

    Кольраби - 200 г

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Лук зеленый - 2-3 шт.

    Укроп - 3-4 веточки

    Йогурт натуральный - 2 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов




    Свежие рецепты


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке



    Драники из кабачков с сыром


    Овсяноблин с какао


    Постный яблочный кекс


    Куырдак из свинины




    Пирог с лисичками


    Пастила из алычи


    Рулет из лаваша с баклажанами

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Салат с йогуртом — общие принципы приготовления

    Несмотря на то, что по миру странствует эпидемия ожирения, вместе с ней все больше и больше становится доступной информации о правильном и полезном питании. Ведется информационная война со страшным заболеванием, которое калечит и внешность человека, и его внутренний мир.

    Если раньше существовала пропаганда майонеза по всем телеканалам и рекламе, как полезной и вкусной заправки, то сейчас весы смещаются в сторону того, что майонез – жирная и заправка, лидирующая среди других по содержанию углеводов, консервантов и вредных компонентов.

    Чем же заправлять салаты, с чем есть привычные гарниры? Ответ прост и напрашивается сам собой – нужно искать альтернативу майонезу и заменять его более полезными заправками. К вниманию хозяек сметана, сливки, масло, соевый соус. Если вам нравится сливочный майонезный вкус, то лучше всего подойдет йогурт в качестве заправки. Салат с йогуртом по вкусовым качествам не уступит салату с майонезом, но вот с точки зрения пользы для вашего организма даст фору на 100 очков.

    Салат с йогуртом — подготовка продуктов и посуды

    Какой йогурт нужен для приготовления блюд? Увы, в головах у наших отечественных потребителей образ полезного напитка «йогурт» замещен рекламой на сахаросодержащий напиток с «фруктами» в ярких стаканчиках и бутылочках. Этот десерт вообще не имеет ничего общего с йогуртом. Йогурт – это нежный по вкусу кисломолочный напиток, густой консистенции. Как и где можно запастись йогуртом? Первый вариант — это приобретение йогурта в магазине, в отделе кисломолочных продуктов. Йогурт не должен содержать сахара!

    Второй вариант, более удобный для хозяек, — сделать йогурт самостоятельно. Для этого нужно приобрести специальные пробиотические бактерии в магазине или аптеке и добавить нужное количество в теплое молоко, после чего емкость поставить на 12 часов в теплое место.

    Салаты с йогуртом бывают слоеными и смешанными. В каком виде и в какой посуде их лучше всего подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску, в которую выложите салат слоями. Однако для красоты подачи блюда рекомендуется использовать прозрачные тарелки, чтобы слои салата можно было увидеть.

    Если же салат с йогуртом вы делаете смешанный, то выбирайте порционную подачу или подачу на широких плоских тарелках. Почему так? Дело в том, что в глубоких тарелках салат с йогуртом быстрее стечет и потеряет свой внешний привлекательный вид.

    Рецепты салатов с йогуртом:

    Рецепт 1: Салат с йогуртом

    Если вы хотите иметь здоровое и красивое тело, то заменяйте майонез на другие полезные и более легкие заправки. Будет не лишним вовсе исключить из рациона майонез и отдать предпочтение йогурту в салатах. Какие компоненты должны быть в таких салатах? Йогурт великолепно сочетается с овощами, мясом и рыбой, а потому добавляйте его в любые салаты.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба красная слабосоленая или подкопченная 400 грамм
    • Огурец свежий 4-5 штуки среднего размера
    • Сыр любого твердого сорта 300 грамм
    • Руккола 300 грамм
    • Петрушка свежая
    • Йогурт для заправки
    • Чеснок 2 зубца
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Красную рыбу нужно порезать на крупные кубики, предварительно удалив из нее кости и кожуру.

    2. Руколу и петрушку помойте тщательно под проточной водой, после чего порубите зелень ножом некрупно.

    3. Огурцы тщательно помойте и порежьте кубиками или полукруглыми слайсами.

    4. Сыр потрите на средней терке.3

    5. Смешайте ингредиенты.

    6. Приготовьте заправку. Для этого пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте его к йогурту, посолите. Салат заправьте непосредственно перед подачей.

    Рецепт 2: Салат с йогуртом и отварным языком

    Для этого блюда вам понадобится язык, говяжий или свиной. Разница между этими продуктами в жирности, язык говяжий более нежный и нежирный. Салат с йогуртом и языком очень вкусный и сытный и вместе с тем нежный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Язык говяжий или свиной 400 грамм
    • Яйцо 4 штуки среднего размера
    • Сыр любого твердого сорта 200 грамм
    • Помидор черри 10-12 штук
    • Петрушка свежая
    • Для заправки – йогурт, кунжут, соевый соус

    Способ приготовления:

    1. Отварите язык, после чего удалите с него кожицу. Порежьте язык крупной соломкой.

    2. Помидоры помойте и порежьте каждый на 2 половинки. Чтобы салат получился более красивым, необходимо использовать помидоры разных цветов, желтые и красные.

    3. Зелень порубите мелко ножом.

    4. Сыр натрите на средней терке.

    5. Отварное яйцо вкрутую очистите от скорлупы и порежьте некрупными кубиками.

    Смешайте ингредиенты, добавьте заправку. Салат с йогуртом лучше всего заправлять не чистым продуктом, а смешать йогурт, например с ложкой соевого соуса и кунжута.

    Рецепт 3: Салат с йогуртом и ветчиной

    Йогурт как заправка подходит к любым салатам, содержащим мясные или овощные ингредиенты. Приготовьте салат с йогуртом и ветчиной, сытное и вкусное блюдо. Ветчину лучше всего выбирайте нежирную, куриную или нежную свиную.

    Требуемые ингредиенты:

    • Ветчина нежирная 400 грамм
    • Яблоко 1 штука среднего размера сорта семиренко
    • Сыр любого твердого сорта 200 грамм
    • Огурец свежий 2-3 штуки среднего размера
    • Томаты 2-3 штуки
    • Для заправки – йогурт, соевый соус, петрушка

    Способ приготовления:

    1. Ветчину порежьте тонкой соломкой.

    2. Помидоры помойте, удалите хвостики и порежьте тонкими полукруглыми дольками.

    3. Огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте тонкими слайсами. Зелень порубите ножом.

    4. Яблоко помойте, уберите косточки и хвостик, порежьте крупными кубиками.

    5. Сыр натрите на средней терке.

    6. Смешайте овощи и ветчину, добавьте йогурт и ложку соевого соуса.

    Рецепт 4: Салат с йогуртом «Весенний»

    Пришла весна и на рынке появились сезонные, молодые овощи — капуста, помидор, огурцы. Приготовьте вкусный легкий закусочный салат с йогуртом и весенними овощами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Капуста белокочанная молодая 300 грамм
    • Огурец 2-3 штуки
    • Помидор 2-3 штуки
    • Морковь молодая 1 штука
    • Перец болгарский желтый или красный 1 штука
    • Петрушка, укроп, черемша
    • Йогурт, соль, семя льна

    Способ приготовления:

    1. Капусту нашинкуйте тонко и мелко.

    2. Помидоры помойте, удалите хвостики и порежьте тонкими дольками.

    3. Морковь тщательно помойте, лучше всего используя металлический ершик, после чего натрите на крупной терке.

    4. Перец помойте, разрежьте, достаньте семечки порежьте тонкой длинной соломкой.

    5. Огурец помойте и порежьте крупными кубиками.

    6. Зелень порубите ножом, черемшу порвите руками.

    7. Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо йогуртом, посолите по вкусу и добавьте немного семени льна.

    Рецепт 5: Салат с йогуртом по-испански

    С приходом лета наш организм отказывается принимать жирную пищу, но ему не хватает исключительно легких и овощных салатов, чтобы была энергия на весь день. Приготовьте для себя и своих близких очень легкий и вместе с тем полезный и сытный салат с йогуртом по-испански.

    Требуемые ингредиенты:

    • Томаты 3-4 штуки среднего размера
    • Перец болгарский 2 штуки
    • Оливки (черные и зеленые) 100 грамм
    • Сыр «Моцарелла» или несоленая брынза
    • Петрушка
    • Для заправки – йогурт
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Овощи хорошо помойте под проточной водой. Помидор нужно для салата с йогуртом по-испански тонко нарезать дольками, а из перца удалить семечки и хвостики и порезать его тонкой соломкой.

    2. «Моцареллу» порежьте ножом на тонкие крупные слайсы либо на крупные кубики.

    3. Оливки нужно порезать каждую на половинки. Для удобства приготовления лучше всего используйте оливки без косточек.

    4. Зелень порубите мелко.

    Смешайте все ингредиенты, добавьте к салату йогурт, посолите его.

    Салат с йогуртом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Если добавить к йогурту соль или чеснок или рубленую зелень, то можно получить великолепную заправку, которую можно использовать в добавление к любым гарнирам и блюдам.

    Если вы решили готовить йогурт для салата самостоятельно, то имейте ввиду, что йогурт получится исключительно из натурального молока, домашнего. То молоко, что стоит на полках магазина, содержит в составе консерванты для большего срока хранения и сухое молоко. Такой продукт просто не сквасится.

    Читайте также: