Салаты с кабачками и стручковой фасоли

Сегодня я расскажу вам отличный способ сохранить молодые кабачки и сочную стручковую фасоль на зиму. Будем готовить очень вкусную и ароматную консервацию, которая станет отличным дополнением к мясу, птице, различным крупам или картофелю. Рецепт достаточно простой и не слишком трудоемкий в приготовлении.

Новый салат под крышечку

Салат на зиму из стручковой фасоли с кабачками — отличная овощная закуска, которая напомнит о щедрости летнего сезона. Пусть небольшая часть витаминов при термической обработке и будет утрачена, но большая их часть все же останется.


Поэтому такая закуска из стручковой фасоли с кабачками не только очень вкусная, но и полезная. Сочетание нежной мякоти кабачков, сочной фасоли и пассерованных овощей придает консервации неимоверно изысканный вкус.

Потребуются ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг зеленой стручковой фасоли
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 75 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 85 мл 9% уксуса

Приготовление по шагам

Помидоры помоем, разрежем на несколько частей, удалив плодоножку. Измельчим томаты в однородное пюре с помощью мясорубки или блендера. Перельем томатное пюре в глубокую кастрюлю с толстым дном, поставим на огонь и доведем до кипения.


Стручковую фасоль помоем, обрежем хвостики. Порежем фасоль на сегменты длиной в 3 см. Молодые кабачки с недозрелыми семенами помоем, обрежем хвостики, порежем брусочками длиной в 3 см. Так как овощи молодые, предварительно очищать кожуру не нужно.


Когда томаты закипят, добавим в кастрюлю нарезанные брусочками кабачки.


Следом добавим порезанную стручковую фасоль. Перемешав ингредиенты, будем тушить их на медленном огне 15 минут после закипания.


Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Сладкий перец помоем, удалим семенную коробку, порежем соломкой. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.


На сковороду с разогретым растительным маслом выложим репчатый лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до легкого золотистого оттенка.


Добавим к луку тертую морковь и сладкий перец. Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе до мягкости на медленном огне.


Когда кабачки и стручковая фасоль практически дойдут до готовности, добавим к ним пассерованные овощи.


Перемешаем ингредиенты и продолжим тушить их вместе еще 5-7 минут.


Затем добавим в консервацию соль, сахар и молотые специи.


Вольем в кастрюлю столовый 9% уксус, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму. Тщательно перемешав салат из стручковой фасоли с кабачками, продолжим тушить его на медленном огне еще 5 минут.


Разложим готовый салат в стерилизованные банки. Накроем заготовки металлическими крышками и закатаем их с помощью специальной машинки.


Перевернув консервацию вверх дном, укутаем банки с салатом пледом и оставим их до полного остывания на 1-2 суток. Затем перенесем заготовки в сухое темное место и будем хранить до зимы.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 100 г

Кабачок (молодой) - 150 г

Перец болгарский (красный) - 100 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец ч.м. - по вкусу

Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки

Укроп - небольшой пучок

  • 68 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль – довольно популярное растение, которое имеет богатый состав витаминов и минералов. С каждым годом она все чаще используется кулинарами для приготовления различных блюд.

Предлагаю приготовить салат со стручковой фасолью, кабачком и перцем. Этот яркий и легкий салат быстро готовится, благодаря чесноку и зелени имеет пикантный вкус. Такой салат может стать замечательным гарниром к мясу, птице или к рыбе.

Подготовим продукты по списку.


Молоденький кабачок сначала нарезаем тоненькими кружками, затем кружки разрезаем пополам и кладем в миску.


Чеснок пропускаем через пресс, укроп и базилик мелко нарезаем и добавляем к кабачку. Солим по вкусу, вливаем сок лимона и оливковое масло. Все перемешиваем и даем кабачку промариноваться в течение получаса.


Тем временем фасоль промываем, обрезаем кончики и хвостики, разрезаем стручки на несколько частей и отвариваем 5-7 минут в слегка подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и охлаждаем в миске, наполненной холодной водой со льдом.


Охлажденную фасоль выкладываем в миску с кабачком, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, и черный молотый перец. Перемешиваем.


Ароматный и низкокалорийный салат со стручковой фасолью, кабачком и перцем готов.

Этот легкий, но яркий и ароматный салат может стать прекрасным гарниром к рыбе, птице или мясу.






Местом появления кабачков ученые считают Центральную Америку, где этот легко Читать полностью 26 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 1
  • Вопросы повару 0
  1. Нарежьте тонкими кружочками кабачки (молодые, в сыром виде), затем пополам. Добавьте сок половины лимона, измельченные чеснок, базилик, укроп. Посолите. Полейте оливковым маслом, перемешайте. Оставьте на 30 мин. мариноваться.
  2. Отварите в подсоленной воде фасоль, не размораживая, 5–7 мин. Охладите в холодной воде со льдом.
  3. К кабачкам добавьте стручки фасоли (можно порезать их помельче) и кубики перца.
  4. Перемешайте салат, подсолите по вкусу, добавьте свежемолотый перец.


1 комментарий


Сообщение отправлено!


Курица "Кунг Пао"


Куриный суп с лапшой удон


Телятина с лечо и стручковой фасолью


Яичница с авокадо и овощами


Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом


Салат с киноа, гранатом и фисташками



Рыбные крокеты с зеленой фасолью


Голубцы с зеленой фасолью


Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом

Эта заготовка на зиму понравится и любителям кабачков, и тем, кому нравится стручковая фасоль. Да-да, вы все правильно поняли – этот салат готовится из спаржевой фасоли с кабачками, а компанию им, как в большинстве подобной консервации, составляют лук и морковь. Все вместе получается очень вкусно и аппетитно, так что такая заготовка не застоится на полках в вашей кладовой.

Салат из кабачков и спаржевой фасоли может служить и самостоятельным блюдом во время поста, и гарниром к мясу, и просто вкусной закуской. При этом он хорош как в холодном виде, так в горячем.


Готовится он довольно просто – лук и морковка пассируются, к ним добавляется фасоль и кабачки, а потом овощи тушатся все вместе со специями и томатным соусом. Кстати, вместо томатного соуса можно использовать пюре из свежих помидор (для этого помидоры надо очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или перетереть блендером).

Ингредиенты:

  • 1 кг спаржевой фасоли;
  • 2 кг кабачков;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 3 ст.л. уксуса.

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 л салата.

Рецепт с фото как приготовить на зиму

Все овощи тщательно промываем. Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками размером примерно 2 см.


У стручковой фасоли отрезаем кончики и нарезаем ее на кусочки длиной примерно 3 см.


Лук очищаем от шелухи и нарезаем некрупными кубиками. Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.


В кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем в кастрюлю лук и морковь и пассируем под крышкой на небольшом огне до мягкости – минут 5-7.


Добавляем в кастрюлю спаржевую фасоль и кабачки, наливаем с четверть стакана воды. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Под крышкой на маленьком огне доводим массу до кипения.


Тушим на самом маленьком огне в течение 20 минут, почти до готовности овощей.


Добавляем томатный соус или пюре, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и перемешиваем. Корректируем по вкусу соль и сахар.


Тушим еще в течение 10-15 минут. За пару минут до готовности добавляем , перемешиваем.


Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, вытертым насухо. Банки наполняем салатом доверху и прикрываем прокипяченными крышками.


Ставим банки с салатом в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой и заливаем теплой водой так, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до горлышка банок. На сильном огне доводим воду в кастрюле до кипения, затем на среднем огне стерилизуем 10 минут — 0,5 л банки, 20 минут – 1 л банки.


После стерилизации банки герметично укупориваем и оставляем остывать, перевернув вверх дном.


Храним такой салат в темном прохладном месте.


Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

По вкусу получается у нас слегка сладковатые нотки, нежная бархатистая структура соуса – отменно. Салат идеально подойдет к мясу, птице или рыбе, также он хорошо дополнит каши и блюда из картофеля. Если у вас есть стручковая фасоль, тогда непременно попробуйте салат.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 г
  • Кабачки – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Фасоль вымыть хорошо и просушить, обрезать концы с обеих сторон.

Нарезать длинные стручки фасоли небольшими кусочками, переложить их в кастрюлю.

Кабачок вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Добавить нарезку в кастрюлю.

Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить, нарезать кубиками. Переложить кубики лука в кастрюлю.

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками. Добавить морковь к овощам.

Добавить в кастрюлю томатный соус, соль и сахар.

Влить следом в овощи масло и поставить на огонь. Варить овощи в соусе 25 минут.

В конце варки добавить в кастрюлю уксус и пропущенный на прессе чеснок. Выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.

Разложить фасоль по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном вверх, укутать. Спустя сутки перенеси заготовку в кладовку.


Классная закусочка для худеющих!

Ингредиенты для «Салат из цукини со стручковой фасолью»:

  • Кабачок (цукини) — 1 шт
  • Фасоль (стручковая) — 125 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2509.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
213.5 г
углеводы
104.8 г
Порции
ккал
1254.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
106.8 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
23 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Салат из цукини со стручковой фасолью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Веселый попугайчик"

  • 16
  • 6
  • 1844

Заварные эклеры "Шкатулочка"

  • 89
  • 224
  • 13107

Рисовые блинчики по-вьетнамски

  • 19
  • 19
  • 9660

Горячая закуска в беконе

  • 80
  • 98
  • 8129

Лук в кляре

  • 24
  • 105
  • 13207

Закуска из свeклы с кедровыми орешками

  • 8
  • 59
  • 3690

Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом

  • 24
  • 104
  • 3443

Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами

  • 20
  • 171
  • 4323

Лимоны в пряном кисло-сладком маринаде

  • 44
  • 122
  • 1916

Попробуйте приготовить вместе

Бульон на все случаи жизни

  • 20
  • 371
  • 30168

Салат "Пит-Стоп"

  • 71
  • 625
  • 12702

Овощной омлет с отрубями в пакете

  • 55
  • 676
  • 7773

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июля 2012 года Верулица #


24 июля 2012 года Верулица #


24 июля 2012 года dolly # (автор рецепта)


8 июня 2008 года maifka #


9 июня 2008 года dolly # (автор рецепта)



9 июня 2008 года dolly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

По вкусу получается у нас слегка сладковатые нотки, нежная бархатистая структура соуса – отменно. Салат идеально подойдет к мясу, птице или рыбе, также он хорошо дополнит каши и блюда из картофеля. Если у вас есть стручковая фасоль, тогда непременно попробуйте салат.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 г
  • Кабачки – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Фасоль вымыть хорошо и просушить, обрезать концы с обеих сторон.

Нарезать длинные стручки фасоли небольшими кусочками, переложить их в кастрюлю.

Кабачок вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Добавить нарезку в кастрюлю.

Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить, нарезать кубиками. Переложить кубики лука в кастрюлю.

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками. Добавить морковь к овощам.

Добавить в кастрюлю томатный соус, соль и сахар.

Влить следом в овощи масло и поставить на огонь. Варить овощи в соусе 25 минут.

В конце варки добавить в кастрюлю уксус и пропущенный на прессе чеснок. Выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.

Разложить фасоль по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном вверх, укутать. Спустя сутки перенеси заготовку в кладовку.

Ингредиенты Салат из кабачка и стручковой фасоли

Кабачок (Тушение) 100 г
Помидор (томат), грунтовый 130 г
Шампиньоны (Тушение) 40 г
Куриная грудка (филе) 100 г
Сметана 15% [Брест Литовск] 50 г
Вода 200 г
фасоль спаржевая нарезанная быстрозамороженная 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из кабачка и стручковой фасоли".

Энергетическая ценность Салат из кабачка и стручковой фасоли составляет 40,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Читайте также: