Салаты с кефиром и рыбой

Дорогие подписчики, делюсь своим самым любимым рецептом как приготовить минтай, чтобы рыба получилась сочной и нежной!

Я люблю запекать рыбу, а не жарить или отваривать. Жаренной она получается жирной, а отварная не получается вкусной. Для запекания я выбираю минтай - он низкокалорийный и в нём мало костей. Беру уже готовое замороженное филе, если есть возможность возиться с рыбой, то можете разделать сами.

Ингредиенты:

Приготовление:

После того, как почистили рыбу, промойте её и немного подсушите. Выложите на противень, желательно одним слоем.

Смешайте кефир, оливковое масло и лимонный сок, добавьте соль и специи.

Вылейте кефир на рыбу, сверху посыпьте зеленью, поставьте в духовку при температуре 180 градусов. Держать до готовности (не более 40 минут, минтай довольно сухая рыба, а нам нужно получить нежное филе).

Можно подавать с отваренным рисом, или с легкими салатами, допустим, из пекинской капусты.

Приятного аппетита!

И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!



Фасоль — прекрасная альтернатива картофелю или хлебу. Рыба подойдет любая, какая вам по вкусу, даже копченая скумбрия здесь будет очень здорово работать, потому что копченый акцент, на мой взгляд, просто необходим в этом салате.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


Рецепт подсмотрен в "Кулинарном дневнике" Даши Малаховой, которая, в свою очередь, подсмотрела его у "великого и неповторимого Джейми Оливера" :) Конечно же, я, как всегда, с удовольствием изменила его. Получилось изумительно вкусно!

Ингредиенты для «Рыба в кефире»:

  • Рыба (белая, любая, у меня хек) — 1 кг
  • Картофель — 700 г
  • Кефир (или натуральный йогурт) — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (свежий, корень) — 20 г
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец чили, мята сухая) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.8 ккал
белки
213.2 г
жиры
23.4 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
183.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Рыба в кефире»:


Моем рыбку, снимаем чешую, если она есть, срезаем плавники. Режем большими ломтями.


Готовим соус, в котором будет мариноваться рыба. Кефир либо натуральный йогурт наливаем в глубокую емкость,


Выдавливаем зубчики чеснока, чтобы чесночный сок попал в соус.


Теперь добавляем столовую ложку куркумы,


Соль, мяту и перец чили.


Чистим корень имбиря и трем на мелкой терке, добавляем в соус и хорошо перемешиваем.


Заливаем рыбку и ставим в холодильник на 30 минут.


Пока рыба маринуется, чистим картофель и отвариваем его до легкой мягкости. Это делается для того, чтобы картошка не осталась сырой, когда рыбка уже будет готова. Отваренный картофель режем широкими кружками.


Вынимаем из холодильника рыбу и выкладываем в форму для запекания, чередуя с отварным картофелем. Заливаем оставшимся соусом.


Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, около 20-30 минут. Рыбка получается ароматная и пряная. Приятнейшего аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыбка в кефирно-имбирном маринаде

  • 27
  • 209
  • 2388

Похожие рецепты

Рыба в сливочном соусе

  • 6
  • 130
  • 1062

Рыбные пальчики из пикши в кляре

  • 60
  • 123
  • 15334

Окунь с овощами в азиатском стиле

  • 58
  • 64
  • 2974

Дорадо с соусом сальса верде

  • 7
  • 18
  • 2568

Запеченый Амур

  • 19
  • 42
  • 8649

Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом

  • 40
  • 230
  • 2304

Сом в томатном соусе с рисом

  • 9
  • 69
  • 1397

Скумбрия в фольге для гурманов

  • 51
  • 41
  • 4866

Макрорус, запеченный на апельсинах

  • 18
  • 41
  • 6278

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Злато скифов"

  • 89
  • 344
  • 32407

Закуска "Цветущий лук"

  • 95
  • 1025
  • 15761

Мягкое печенье с шоколадом и орехами

  • 111
  • 176
  • 12448

Фотографии «Рыба в кефире» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2018 года linka97 #



18 ноября 2017 года мачупичу #


1 июля 2016 года Варюшка45 #


19 апреля 2016 года zuravlik #


18 февраля 2016 года ivanna1420 #


15 января 2016 года ГалаАля #


27 сентября 2015 года aura_69 #


4 апреля 2015 года Валя-сластёна #


27 февраля 2014 года EvaM86 #


21 февраля 2014 года klad1202 #


21 января 2014 года Sea-green #



28 декабря 2013 года Maniga #


28 апреля 2013 года Oksame #


12 апреля 2013 года Феса #


21 июня 2012 года paradigme #


15 апреля 2011 года svetillo #


17 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


25 октября 2010 года undya #


17 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


6 августа 2010 года вита тая #


6 августа 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


6 августа 2010 года вита тая #


5 июня 2010 года tilora #


7 июня 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде


Рыба вкусна, полезна и прекрасна сама по себе, как мне кажется. А одно из её достоинств - быстрота приготовления, что не может не порадовать. Готовлю рыбку довольно часто, а сегодня предлагаю вам простой и быстрый рецепт её приготовления. Попробуйте, рыба приготовленная таким способом, получается безумно нежной, тающей во рту, с лёгкой ноткой пикантности и "свежести", так как в состав маринада входит имбирь. А теперь чуть подробнее о приготовлении красной рыбы в кефирно-имбирном маринаде.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Я кожу оставила, но тут дело вкуса. С ней, как мне кажется, рыба получается более сочная.


Рыбу натереть имбирём и смесью соли и перца, оставить на 5-7 минут.


Затем залить красную рыбу кефиром и оставить мариноваться ещё на 10 минут (минимум).


Тем временем лук нарезать полукольцами, добавить немного растительного масла и обжарить 2-3 минуты до прозрачности лука. Сильно зажаривать лук (!) не нужно.


Духовку разогреть до 180-200 градусов. В пакет для запекания (можно использовать и фольгу) выложить красную рыбу, сверху добавить дольки и сок лимона по вкусу.


Добавить подготовленный заранее лук.


А сверху - натертый на крупной тёрке сыр.


Пакет завязать и отправить красную рыбу под маринадом запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.


Нежная, пикантная и ароматная рыбка готова. При подаче полить рыбу соусом, образовавшимся в процессе запекания, и подавать с вашим любимым гарниром на выбор.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

от Тамара Фролова 3.2k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного маринада, с которым ваша рыбка будет изумительно вкусной.

Для любителей рыбных блюд этот рецептик просто находка. Блюда получаются очень ароматными, нежными и безумно вкусными. Рекомендую всем попробовать приготовить рыбу с таким потрясающим маринадом. Будьте уверены, что вы забудете о других рецептах.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр красной рыбы
  • 250 мл кефира
  • 1 репчатый лук
  • 2 см корня имбиря
  • половина лимона
  • половина чайной ложки куркумы
  • 3 веточки мяты
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир.
  2. Затем вымываем мяту, обсушиваем ее и обрываем листочки. После чего мелко нарезаем их и перекладываем к кефиру.
  3. Очищаем репчатый лук и также мелко режем. Отправляем следом за мятой.
  4. Используя терку, на мелкой фракции натираем очищенный корень имбиря. Добавляем его к остальным ингредиентам.
  5. Из нужного количества лимона выдавливаем сок в эту же емкость.
  6. Сыпем соль, молотый черный перец и куркуму.
  7. Затем требуется хорошо перемешать маринад и залить им рыбу. Затем накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. По истечении этого времени рыбу можно готовить.

Вам еще может понравиться скумбрия, запеченная в духовке в оригинальном маринаде, рецепт которой вы найдете на нашем сайте .

По этому рецепту рыбка, наверняка придется вам по вкусу.

А кисловато сливочный вкус, который ей придает кефир, просто чудо. Кефир часто добавляют к мясу, но реже к рыбе, что я считаю большим упущением, тем более, что рыбу с майонезом есть жирновато. У меня дома это блюдо обычно съедается без гарнира, так как получается очень вкусным и пока я делаю салат на тарелке уже мало что остается.

перец, соль по вкусу

2 ст.л. лимонного сока

100 200 мл кефира в зависимости от размера рыбки

Филе или стейки красной рыбы.

1. Рыбу промыть и обсушить.

2. Переложить в миску.

3. Натереть рыбу солью и специями.

4. Кефир залить в миску с рыбой, туда же добавить лимонный сок и 1/2 мелко порезанного укропа.

5. Мариновать рыбу около 30 минут, чтобы она промариновалась со всех сторон переодически переворачивать.

6. Выстелить противень фольгой или пергаментом.

7. Выложить порезанный тонкими кружками лимон.

8. Плотно уложить рыбу на лимон, чтобы не было никакого свободного места, иначе жидкость будет испаряться и рыба просто высохнет.

9. Рыбу как следует полить остатками маринада.

10. Накрыть опять же фольгой или пергаментом.

11. Рыбу запекаем в разогретой до 180С, 355-360Ф градусов духовке около 30-40 минут.

12. Последние 10 минут фольгу/пергамент снять чтоб появилась румяная корочка. По желанию можно посыпать тертым сыром- еще вкуснее будет.

13. Рыбу достать разложить по тарелкам посыпать остатками укропа.

Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных салатов на праздничный стол


Ингредиенты

Печень трески - 1 банка 250 г

Картофель - 3 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Грецкие орехи - 30 г

Лимонный сок - по вкусу

Майонез - до 100 мл


Ингредиенты

Тунец в масле - 185 г

Плавленный сыр-паста - 100 г

Морковь (большая) - 1 шт.

Рис - 2/3 стакана

Грецкие орехи - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Гвоздика - 6-8 бутонов

Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.

На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.


Как приготовить блюдо «Рыба тушеная в кефире по Дюкану»

  1. Минтай или любую другую рыбу нарезать на порционные кусочки.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. На дно глубокой сковороды положить лук и морковь.
  4. Сверху на овощи выложить кусочки рыбы.
  5. Посолить, добавить специи.
  6. Смешать кефир с водой, полученной смесью залить содержимое сковороды.
  7. Закрыть крышкой, тушить до готовности (примерно 30 минут).

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Минтай - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Приправа для рыбы - 5 гр.
  • Кефир - 1 ст.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Рыба тушеная в кефире по Дюкану» (на 100 грамм ):

Кефир укрепляет иммунитет, благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего пара стаканов этого напитка в день предотвращает развитие кишечных инфекций и быстро справляется с дисбактериозом (вызванным, например, антибиотиками).

Этот целебный напиток можно сделать в домашних условиях, если в пастеризованное или кипяченое молоко добавить несколько ложек кефира, купленного в магазине (он будет готов уже через сутки, хотя наиболее полезен терпкий кефир трёхсуточной выдержки). Хранить кефир более трех суток нежелательно — он становится совсем кислым, и его можно использовать лишь в качестве разрыхлителя теста или для приготовления домашнего творога.

На кефире можно делать тесто для пирогов, лепёшек, печенья, хлеба. На кефире получаются отличные блины и оладьи. На кефирной основе делают летние холодные супы, например окрошку (в XX веке кефирная окрошка стала не менее популярна, чем квасная), болгарский таратор (свежий кефир может прекрасно заменить йогурт). Наконец, кефир послужит отличной заправкой для салатов из свежих трав и овощей.


Рыба очень полезна, старайтесь готовить рыбу хотя бы два раза в неделю. А предлагаемый рецепт приготовления рыбы в кефире особенно понравится тем, кто следит за фигурой. Приготовьте это блюдо - получится сытно и вкусно!


Продукты для рыбы, тушенной в кефире: 1 средняя тушка рыбы (любой), 2 луковицы, 2 – 3 моркови, 0,5 литра кефира, соль, перец, 50 мл растительного масла, зелень.

Приготовление рыбы в кефире


Для приготовления рыбы, тушенной в кефире, рыбу помойте и почистите. В сотейник положите слой порезанного репчатого лука, слой моркови. На морковь уложите куски рыбы. Рыбу и овощи посолите, поперчите, добавьте немного воды, добавьте немного растительного масла. Залейте рыбу с овощами кефиром. Тушите рыбу с овощами на слабом огне до готовности.

К столу рыбу, тушенную в кефире, подавайте с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Читайте также: