Салаты с кинзой и творогом

Кинза – специя с ярко выраженным ароматом, который нравится не всем. Но блюда с кинзой – рецепты приготовления станут частыми в вашем рационе.


Особенности зелени кориандра

Эта красивая травка отлично сочетается с любыми специями. Ее вкус украшает собой готовое блюдо. Не стоит путать кинзу и кориандр. Это части одного растения, но в нашем случае речь пойдет именно о рецептах с кинзой. То есть берется зеленая часть растения со всем известным названием кориандр.

Обычно листья кинзы используют в свежем виде. Ее не подвергают тепловой обработке, чтобы сохранить утонченный аромат специи. При этом ее свойство способствовать лучшему усвоению тяжелой пищи сохраняется.

Кинза в сушеном или свежем виде используется для приготовления почти всего спектра кулинарных блюд. Это салаты, закуски, супы, горячие блюда и даже гарниры. Ее добавляют в бородинский хлеб и в десертную или несладкую выпечку.

Правила обращения с зеленью

  1. Зелень лучше мыть в большом объеме воды, используя для этого миску. Так лучше промоются веточки зелени от возможной земли или других случайных загрязнений.
  2. Перед готовкой зелень надо обсушить. Хорошо стряхните воду и выложите веточки на бумажное полотенце.
  3. Для приготовления блюда лучше использовать только нежные листики растения. Стебли – их нижнюю часть не используйте, так как они грубоваты.

Блюда с кинзой – простые рецепты

Мы предлагаем несколько рецептов закусок, которые готовят с этой ароматной специей в разных уголках нашей страны.


Творог с кинзой и чесноком

Это несложная закуска, которую легко приготовить на скорую руку. Ее можно есть как несладкую творожную массу, а можно использовать как намазку для бутербродов.

Чем выше жирность творога, тем вкуснее будет закуска. Чаще в кулинарии используется творог 9–процентной жирности, это так называемая «золотая середина». Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. творога, большой пучок кинзы;
  • пара ст.л. сметаны, 1–2 зубка чеснока;
  • соль, перец молотый черный, хлеб.
  1. Творог положить в миску и размешать со сметаной. Зелень и чеснок мелко порезать.
  2. Перемешать все ингредиенты. Это можно сделать обычной ложкой. Но можно воспользоваться блендером для получения более однородной массы.
  3. Хлеб подсушить слегка в тостере или обжарить на сковородке с растительным маслом.
  4. Когда кусочки остынут, намазать творог с кинзой и чесноком на хлеб.
  5. Украсить зеленью или тонкими ломтиками лимона и подать к столу.

Свекла с кинзой и чесноком

Еще одна быстрая в приготовлении закуска. Она готовится из продуктов, которые почти всегда есть дома. Единственная сложность – это приготовить заранее свеклу. Ее можно сварить или запечь в духовке. Запеченная свекла имеет более насыщенный и сладкий вкус. Поэтому при наличии духовки этот вариант предпочтительнее.


Запекать свеклу лучше предварительно завернув в фольгу. Духовка должна быть разогретой до 190–200 градусов. Готовится свекла около полутора часов. Для приготовления закуски понадобится:

  • 2–3 небольших свеклы, большой пучок кинзы;
  • 50 г орехов грецких, 1–2 зубка чеснока;
  • масло оливковое, 1 ч.л. без верха сахарного песка;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса (или несколько капель лимонного сока).
  1. Готовую запеченную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Листочки кинзы крупно нарезать. Чеснок измельчить.
  3. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар.
  4. Все ингредиенты сложить в салатницу. Залить заправкой и посыпать сверху измельченными орехами.

Этот же салат можно приготовить в другом варианте. Следует использовать растительное масло а не сметану. И уберите из рецепта бальзамический уксус. Тоже получается очень вкусно.


Зеленые помидоры с кинзой

К блюдам, приготовленным из зеленых недозрелых помидоров, большинство хозяек относятся с некоторым недоверием. А зря. Из них можно приготовить очень ароматную острую закуску. И она обязательно понравится гостям.

Главное, выбрать помидоры, которые уже достигли технической спелости. При этом они не должны быть в стадии покраснения. Для приготовления понадобится:

  • один килограмм мясистых зеленых помидоров;
  • 3 ст.л. масла растительного, пучок кинзы;
  • пучок петрушки, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. без верха сахара;
  • 2 ст.л. 9% уксуса, небольшая головка чеснока;
  • 1 перец стручковый.
  1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и сложить в стеклянную или эмалированную посуду.
  2. Кинзу, петрушку, перец стручковый и чеснок порезать и добавить к помидорам.
  3. Смешать масло растительное, соль, сахар, уксус и залить получившейся смесью овощи и зелень.
  4. Перемешать содержимое и поставить готовую закуску в холодильник на ночь.

Лобиани с кинзой

Какая же кухня обойдется без несладкой выпечки, которую подают на стол в качестве закуски! Лобиани – это лепешка с фасолью и кинзой. Без нее не обходится почти ни одно застолье восточной кухни. Для приготовления понадобится:


  • 0,5 кг белой фасоли (сухой), 0,5 кг муки;
  • яйцо, 0,2 л кефира, 0,1 кг масла сливочного;
  • одна луковица, большой пучок кинзы;
  • 15 г свежих дрожжей, 5 г песка сахарного;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Предварительно замоченную на ночь фасоль поставить вариться в свежей воде.
  2. Пока фасоль варится, поставить тесто. В кефир комнатной температуры добавить дрожжи, сахар, соль и яйцо. Все перемешать и добавить небольшими порциями муку. Вымешивать тесто до однородного состояния. Накрыть его салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Тесто нужно будет один – два раза обмять при подъеме.
  3. Пока тесто выстаивается, лук порезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде до прозрачного состояния.
  4. Из сварившейся фасоли делаем пюре. Фасоль посолить и размять толкушкой в однородную массу. При этом используйте отвар, в котором она варилась. Получившуюся массу смешать со сливочным маслом, мелко нарезанной кинзой и обжаренным луком.
  5. Готовое тесто разделить на 8 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатать в круг диаметром сантиметров 15. В центр каждой лепешки положить начинку из фасоли, и сформировать шарик, собрав к верху края теста.
  6. Осторожно, чтобы лепешка не порвалась, раскатать из каждого шарика лепешку. Сначала можно аккуратно сформировать руками небольшую лепешку. Затем раскатать ее скалкой до нужной толщины. Тонко раскатывать не нужно, оптимальная толщина лепешки примерно 1,5 см.

    Рецепты Инны Жугастровой




    Весенняя закуска из свежей зелени и кисломолочных продуктов, это сочетание очень популярного в кавказской кухне. Если дополнить лавашем, чашкой кофе и десертом из восточных сладостей — то получится легкий и полезный завтрак в кавказском стиле. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

    Состав:

    • Салат листовой — 1 пучок
    • Кинза — 1 пучок
    • Творог любой жирности — 300-400 грамм
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Сметана — 2 столовые ложки
    • Соль — по вкусу

    Лодочки из листового салата с начинкой из творога с зеленью — закуска на один раз, не хранится даже в холодильнике, нужно приготовить столько, чтобы сразу съесть

    Как приготовить весеннюю ароматную закуску, салатные лодочки с творогом, зеленью и чесноком, простой рецепт

    Для начинки салатных лодочек листовой салат и кинзу промыть проточной водой, дать стечь. В моей семье все обожают кинзу, но в этом рецепте ее прекрасно можно заменить тархуном или базиликом, а если не любите пряные кавказские травы, укропом или петрушкой. Чеснок мелко порубить.


    Подготовленный чеснок

    Нарезать или порвать руками кинзу.


    Подготовленная кинза

    Смешать творог с кинзой и чесноком, добавить сметаны, посолить по вкусу. Конечно, если вы подаете это блюдо на завтрак, а впереди рабочий день, от чеснока лучше отказаться — заменить его кресс-салатом (цицматом).


    Соединить творог с чесноком, кинзой и сметаной

    Молодой листовой салат помыть и обсушить.


    Подготовленный листовой салат

    Дальше — просто. Поставить на стол салатницу с начинкой и тарелку с листьями салата, а сидящие за столом сами берут листики салата и накладывают в них, как в лодочку, начинку. Весенняя закуска из листового салата с творогом и пряной зеленью идеально сочетается со свежим грузинским лавашем. Если лаваш куплен накануне, очень советую не пожалеть времени, и прохватить его несколько минут в духовке.

    Примечание: замечательные, любимые в моей семье и очень простые летние салаты получаются на этой творожной основе с добавлением сезонных овощей — помидоров или огурцов.


    Закуска из листового салата с начинкой из творога, зелени и чеснока

    Многие из нас привыкли к тому, что творожок нужно подать с сахаром, вареньем или пожарить из него сырники, в общем, должно быть сладко, и это не более чем стереотип.

    Кухня южных стран изобилует рецептами солёных салатов из свежих овощей с творогом, творожным сыром, брынзой, фетой и тому подобными кисломолочными продуктами. Не последнее место среди них занимает салат с творогом и шпинатом, особенно актуальный в начале лета, когда аппетитная зелень только появилась в огороде. Если готовить блюдо из жирных молочных продуктов, получится очень аппетитная и ароматная паста, которую можно подать как самостоятельное блюдо с помидорами, сладким болгарским перцем, начинить питу или лаваш. В общем, салат с творогом, шпинатом и кинзой – закуска свежая, немного острая, с невероятно вкусным ароматом свежей кинзы и взрывными кусочками перца чили.


    Салат с творогом, шпинатом и кинзой

    Готовьте салат с творогом, шпинатом и кинзой непосредственно перед подачей, свежие овощи и зелень в сочетании с кисломолочными продуктами нельзя хранить, особенно в тёплое время года.

    Салат с творогом, шпинатом и кинзой пригодится, если вы задумываетесь над тем, что приготовить из шпината, который летом в изобилии вырос на грядках.

    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 2

    Ингредиенты для салата с творогом, шпинатом и кинзой

    • 200 г творога с жирностью 9%;
    • 30 г сметаны;
    • 50 г свежего шпината;
    • 20 г зелёного лука;
    • 30 г кинзы;
    • 1\2 стручка красного перца чили;
    • 3 г молотого красного перца;
    • 3 г морской соли;
    • зелёный лук, помидоры черри – для подачи.

    Способ приготовления салата с творогом, шпинатом и кинзой.

    Кладём в глубокую миску жирный, свежий творог. Если в нём есть крупинки, то лучше не полениться и протереть через мелкое сито, чтобы получить гладкую массу, но, в основном, сейчас предлагают качественные кисломолочные продукты, поэтому дополнительная их обработка постепенно уходит в прошлое.


    Разминаем творог

    Небольшой пучок свежей кинзы ополаскиваем холодной водой, рубим мелко. Несколько перьев зелёного лука режем наискосок, добавляем в кинзу. Лучше использовать только зелёную часть пера лука, а белую оставить для супа или холодника.


    Нарезаем кинзу и зелёный лук

    Листья свежего шпината замачиваем в большом количестве холодной воды на несколько минут, чтобы смыть песок и землю, воду отряхиваем, отрезаем стебли. Сворачиваем листья в тугой рулон, шинкуем тонкими полосками шириной около 4-5 миллиметров, добавляем в салатник.


    Нарезаем шпинат

    Примерно 1\2 стручка красного острого чили режем мелкими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.


    Нарезаем острый перец чили

    Приправляем всё молотым красным острым перцем и морской солью.


    Добавляем специи и соль

    Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем 1-2 столовых ложки жирной сметаны, чтобы добиться гладкой и однородной текстуры. По своей консистенции творожная паста должна получиться довольно густой, “размазню” готовить не стоит.


    Добавляем сметану и перемешиваем

    Ставим на тарелку кулинарное кольцо, заполняем его творожной массой. В ледяную воду кладём нарезанные вдоль пера полоски зелёного лука – через пару минут они превратятся в симпатичные колечки.


    Выкладываем на тарелку салат с творогом, шпинатом и кинзой. Украшаем зеленью и помидорами

    Украшаем салат с творогом, шпинатом и кинзой помидорами черри, листиками кинзы и луковыми кольцами, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Легкая и полезная пп-закуска из творога со вкусом свежей зелени и чеснока. Прекрасная намазка на хлеб. Иногда еще добавляю куркуму или сладкую паприку. Тогда цвет блюда меняется на слегка желтый или розоватый :)

    Такую намазку можете кушать при похудении. Калорийность всего 65 ккал на 100 г продукта.

    Вам понадобится:

    • 200 г творога;
    • 2-3 ст.л. сметаны;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 зубчик чеснока;
    • щепотка молотого перца;
    • щепотка соли.

    Этапы приготовления:

    1 . В миску выложите творог, разомните вилкой.

    2 . Промытый укроп мелко нашинкуйте, а чеснок пропустите через пресс.

    3 . Добавьте к творогу зелень, пару ложек сметаны, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

    4 . Переложите в небольшую банку. Храните в холодильнике не более 4-х суток.

    Готовится очень просто и быстро. Намазываю на цельнозерновой хлебушек или хлебец. Прекрасно подходит на завтрак или перекус. Ням-ням :)


    Этот салат придумала моя племяшка-студентка. Всe бегом, побыстрее и, главное, не поправиться! Я немного подкорректировала, и получилась вкусная, пикантная и очень простая закуска.

    Ингредиенты для «Салат с творогом»:

    • Капуста пекинская (придает хрустистость) — 0,5 вилок
    • Листья салата / Салат (зеленый листовой, добавляет нежности) — 1 пуч.
    • Творог (зернистый, лучше "Домик в деревне") — 1 бан.
    • Кинза (зелень, обязательно! по вкусу, придает пикантность салату)
    • Лук зеленый (по вкусу)
    • Укроп (зелень, по желанию, укроп еще никогда не мешал)

    Время приготовления: 5 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    232 ккал
    белки
    39 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    9.9 г
    100 г блюда
    ккал
    51.6 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    2.2 г

    Рецепт «Салат с творогом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Коулсло" в азиатском стиле

    • 8
    • 79
    • 988

    Салат на скорую руку

    • 1
    • 78
    • 4010

    Салат "Акватика"

    • 20
    • 21
    • 1971

    Салат "Светофор"

    • 10
    • 71
    • 18882

    Салат из белокочанной капусты с бананом

    • 41
    • 32
    • 2832

    Баклажаны по-корейски

    • 47
    • 624
    • 37456

    Салат "Сладкий"

    • 20
    • 91
    • 1995

    Салат из пекинской капусты и кукурузы

    • 85
    • 329
    • 3039

    Салат из молодой капусты с креветками

    • 51
    • 39
    • 1490

    Попробуйте приготовить вместе

    Закуска "Битые огурцы"

    • 53
    • 1076
    • 78422

    Курица карри

    • 56
    • 975
    • 17235

    Закуска "Одесская"

    • 158
    • 322
    • 15961

    Фотографии «Салат с творогом» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    24 февраля 2018 года ms olya1226 #


    26 ноября 2017 года caramel77 #




    17 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #


    17 сентября 2009 года NATALIAna #


    17 сентября 2009 года mylik-sv #


    16 сентября 2009 года руська #



    16 сентября 2009 года tat70 #


    16 сентября 2009 года Lzaika45 #





    16 сентября 2009 года Urus #


    16 сентября 2009 года timoxa #


    16 сентября 2009 года Natali04 #





    16 сентября 2009 года иринальвитца #


    16 сентября 2009 года irina552 #


    16 сентября 2009 года умка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Легкая и полезная пп-закуска из творога со вкусом свежей зелени и чеснока. Прекрасная намазка на хлеб. Иногда еще добавляю куркуму или сладкую паприку. Тогда цвет блюда меняется на слегка желтый или розоватый :)

    Такую намазку можете кушать при похудении. Калорийность всего 65 ккал на 100 г продукта.

    Вам понадобится:

    • 200 г творога;
    • 2-3 ст.л. сметаны;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 зубчик чеснока;
    • щепотка молотого перца;
    • щепотка соли.

    Этапы приготовления:

    1 . В миску выложите творог, разомните вилкой.

    2 . Промытый укроп мелко нашинкуйте, а чеснок пропустите через пресс.

    3 . Добавьте к творогу зелень, пару ложек сметаны, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

    4 . Переложите в небольшую банку. Храните в холодильнике не более 4-х суток.

    Готовится очень просто и быстро. Намазываю на цельнозерновой хлебушек или хлебец. Прекрасно подходит на завтрак или перекус. Ням-ням :)


    Творог в сочетании с зеленью – простая, вкусная и полезная закуска, которая подойдет для любого приема пищи, перекуса и праздничного стола. Блюдо отлично утоляет голод, легко усваивается, насыщает организм полезными веществами и очищает кишечник. Для разнообразия можно приготовить творог с кинзой и овощами. Салат получается очень аппетитным, сочным, приобретает оригинальный и выразительный вкус.

    Энергетическая ценность на 100 г:

    • белки – 7,43 г;
    • жиры – 2,93 г;
    • углеводы – 5,58 г;
    • калорийность – 78,83 кКал.

    Ингредиенты:

    • творог (2%) – 50 г;
    • перец сладкий капи – 70 г;
    • кинза свежая – 10 г;
    • масло оливковое – 3 мл;
    • соевый соус – 5 мл.

    Способ приготовления:

    1. Кинзу промыть, обсушить и нарезать керамическим ножом. Выложить в миску для смешивания.

    1. Капи очистить от семян и нарезать на брусочки. Добавить перец к зелени.

    1. Творог выложить к овощам.

    1. Салат перемешать.

    1. Смешать масло и соевый соус.

    1. Вылить соус на салат. Оставить на 10 минут для пропитывания.

    1. Салат выложить на тарелку и подать к столу.

    Маленький секрет. У свежей кинзы листья насыщенного зеленого цвета. Ее можно хранить в холодильнике не дольше 3-х дней, поместив в стакан с водой. При этом нужно каждый день менять воду и подрезать корни. Творог для блюда лучше выбирать не слишком сухой и не жидкий

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Вы будете получать подборку полезных статей о здоровом питании, полезных упражнениях, а также проверенные диеты и скидки на курсы





    • Карта сайта
    • О нас
    • Контакты

    Сайт создан в общеобразовательных целях. Любая публикуемая информация приводится для ознакомления и не является прямым руководством к действию. Перед использованием описанных советов, диет, продуктов или методик рекомендуем получить ободрение специалиста. Это поможет добиться лучших результатов и избежать нежелательных последствий. Помните, каждый несет личную ответственность за свое здоровье.

    При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна!



    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим вкусную закуску творог с зеленью и чесноком

    Большинство из нас привыкли есть творог со сметаной и сахаром или в чистом виде, а в армянской кухне в него часто добавляют зелень, чеснок и специи. Получается отличное самостоятельное блюдо и беспроигрышная закуска, повышающая аппетит. Если вы сидите на диете, то масло можно заменить обезжиренным кефиром, и то если творог суховатый и рассыпчатый. Если готовите на всю семью, то для детей отделите часть до того, как будете добавлять чеснок и перец – им можно положить этих специй поменьше.

    Чаще всего творог с чесноком по этому рецепту готовится как начинка для фаршировки сладкого перца, помидор, тарталеток или вафельных трубочек, ею можно намазать бутерброд из черного хлеба, положить на тост или крекер. Если очень плотно начинить такой начинкой болгарский перец, а затем нарезать его на «шайбочки» и обжарить с двух сторон на масле, получится отличная горячая закуска. На праздничном столе прекрасно будет смотреться тарелка с разноцветными овощными кружочками, начиненными мраморной бело-зеленой смесью из творога с чесноком, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Эта закуска из творога с чесноком еще раз доказывает, что полезная еда может быть очень вкусной!

    Как приготовить "Творог с зеленью" пошагово с фото в домашних условиях


    Смешать творог с щепоткой соли и чёрного молотого перца.


    Овощной салат с тофу

    руккола (или микс зеленого салата) - 100г; сыр тофу - 100г; для салатной заправки: оливковое масло - 2 ст.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу.


    Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

    тофу - 100г; крахмал - 1 ст.л.; помидоры - 2 шт.; руккола - 50г; орехи грецкие - по вкусу; масло растительное - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.


    Салат с черемшой, овощами и творогом

    черемша - 1 пучок (50г); редис - 7-10 шт.; огурец свежий - 1 шт.; помидоры черри - 5 шт.; творог зернистый - 80-100г; масло растительное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


    Салат-суши

    рис - 1/2 стакана; вода - 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) - 1/4 стакана; соль - 1 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) - около 200г; авокадо - 1-2 шт.; огурец (свежий) - 1 шт.; сыр тво


    Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами

    огурцы - 300г; творог зернистый (или рассыпчатый) - 300г; крабовые палочки - 200г; икра альгиновая красная - 80г; майонез - 90г; соль - по вкусу; укроп (свежий, измельчённый) - 1 горсть.


    Слоеный салат с творогом, свежими овощами и грецкими орехами

    огурцы свежие - 240г; редька зелёная - 180г; творог зернистый - 250г; морковь сочная - 130г; майонез облегчённый - 240г; чеснок - 2 дольки; соль - по вкусу; укроп для украшения; грецкие орехи - 6-7 шт.


    Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

    для теста: сливочное масло - 50г; вода - 200 мл; мука пшеничная - 100г; мука ржаная - 100г; яйцо - 5 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; для начинки: крабовое мясо VIČI - 1 упаковка (200г); плавленый сливочный сыр - 200г; творожный сыр - 200


    Овощной салат с творогом

    огурцы; помидоры-черри; творог; свежая зелень - по вкусу; творог; для салатной заправки: растительное масло (ароматное); лимон (сок); чеснок; соль.


    Салат со скумбрией

    cкумбрия горячего копчения - 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) - 1 упаковка; красный лук - 1 луковица; укроп (свежий) - по вкусу; яйцо (вареное) - 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) - 150 мл; тертый хрен (готовый) - по вкусу; соль,


    Салат диетическая Мимоза

    яйцо - 5 шт.; рыба (отварная или горячего копчения) - по вкусу; морковь (вареная) - 1 шт.; для салатной заправки: творожок (без добавок) - 200 мл; горчица (с зернами, довольно острая) - 1 ст.л.


    Салат из кальмаров с черносливом

    кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

    раздел: Салаты из кальмаров


    Грибной салат "Ренессанс"

    помидоры, шампиньоны, тушеные белые грибы, репчатый лук, филе, молоки, майонез, творог, растительное масло.

    раздел: Салаты грибные, Салаты рыбные


    Салат "Грибок"

    помидоры, творог, сливочное масло, чеснок, зелень петрушки и укропа.

    раздел: Салаты овощные


    Салат морковный с творогом

    морковь, творог, сахар, сметана, соль.

    раздел: Салаты из моркови


    Салат по-милански

    творожный сыр Суаньон, салат, кудрявый салат, брокколи, шампиньоны, грецкие орехи, хлеб (для сэндвичей).

    раздел: Салаты сырные


    Платте (творожный салат)

    творог, молоко, репа, сельдерей, петрушка (зелень), лука-порей (зелень), укроп (зелень), листья салата, сок лимона.

    раздел: Салаты сырные


    Шницель из индейки с сыром и зеленью

    шницель из индейки, петрушка, салат, сливочное масло, творог, подсолнечное масло, помидоры (маленькие), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, винный соус, лимон.

    раздел: Блюда из индейки, Шницели


    Салат-коктейль по-швейцарски

    твердый сыр, ананас, орех кешью, творог, сметана, соль.


    Салат "Весна" с морковью

    макароны, творог, грецкие орехи (очищенные), сметана, сливочное масло, лук репчатый, помидор, сыр (тертый), соль, перец.

    раздел: Салаты из макарон


    Салат из творога и брынзы

    творог, брынза, репчатый лук, чеснок, соль, перец, зелень.

    раздел: Салаты сырные


    Салат из черемши с огурцом и сметаной

    черемша, сметана, огурец, яйцо, творог (по желанию).

    раздел: Салаты из черемши


    Салат с сельдереем и творогом

    яблоки, сельдерей (корень), сок лимонный, творог (жирный 18%), молоко коровье, майонез, орех фундук.

    раздел: Салаты из сельдерея


    Салат с помидорами и творогом

    помидоры 3-4 шт., творог, зелень укропа, растительное масло, кусочки брынзы, черный хлеб, соль, перец, уксус.

    раздел: Салаты из помидоров


    Салат из тыквы и соевого творога

    тыква (протертая), соевый творог, черный перец (порошок), соль, семена тмина (обжаренные), зелень кориандра, уксус.

    раздел: Салаты из тыквы


    Салат из тыквы с помидорами и творогом

    тыква, помидоры, творог, сметана, репчатый лук, зелень, листья зеленого салата, соль.

    раздел: Салаты из тыквы


    Салат из редьки с творогом и орехами

    редька, творог, сметана, грецкие орехи, соль, сахар.


    Этот салат придумала моя племяшка-студентка. Всe бегом, побыстрее и, главное, не поправиться! Я немного подкорректировала, и получилась вкусная, пикантная и очень простая закуска.

    Ингредиенты для «Салат с творогом»:

    • Капуста пекинская (придает хрустистость) — 0,5 вилок
    • Листья салата / Салат (зеленый листовой, добавляет нежности) — 1 пуч.
    • Творог (зернистый, лучше "Домик в деревне") — 1 бан.
    • Кинза (зелень, обязательно! по вкусу, придает пикантность салату)
    • Лук зеленый (по вкусу)
    • Укроп (зелень, по желанию, укроп еще никогда не мешал)

    Время приготовления: 5 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    232 ккал
    белки
    39 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    9.9 г
    100 г блюда
    ккал
    51.6 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    2.2 г

    Рецепт «Салат с творогом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Коулсло" в азиатском стиле

    • 8
    • 79
    • 988

    Салат на скорую руку

    • 1
    • 78
    • 4010

    Салат "Акватика"

    • 20
    • 21
    • 1971

    Салат "Светофор"

    • 10
    • 71
    • 18882

    Салат из белокочанной капусты с бананом

    • 41
    • 32
    • 2832

    Баклажаны по-корейски

    • 47
    • 624
    • 37456

    Салат "Сладкий"

    • 20
    • 91
    • 1995

    Салат из пекинской капусты и кукурузы

    • 85
    • 329
    • 3039

    Салат из молодой капусты с креветками

    • 51
    • 39
    • 1490

    Попробуйте приготовить вместе

    Закуска "Битые огурцы"

    • 53
    • 1076
    • 78422

    Курица карри

    • 56
    • 975
    • 17235

    Закуска "Одесская"

    • 158
    • 322
    • 15961

    Фотографии «Салат с творогом» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    24 февраля 2018 года ms olya1226 #


    26 ноября 2017 года caramel77 #




    17 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #


    17 сентября 2009 года NATALIAna #


    17 сентября 2009 года mylik-sv #


    16 сентября 2009 года руська #



    16 сентября 2009 года tat70 #


    16 сентября 2009 года Lzaika45 #





    16 сентября 2009 года Urus #


    16 сентября 2009 года timoxa #


    16 сентября 2009 года Natali04 #





    16 сентября 2009 года иринальвитца #


    16 сентября 2009 года irina552 #


    16 сентября 2009 года умка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: