Салаты с киви и грецкими орехами рецепт с фото


Эффектный зелененький салатик. Необычное сочетание ингредиентов делают салат слегка пикантным, вкусным, красивым и сытным. Майонез используется только для скрепления слоев, поэтому салат довольно легкий по калорийности и подойдет тем, кто на диете, и тем, кто любит фитнес. А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт.

сыр твердый — 150 г

  • изюм — 100 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • морковь (вареная) — 3 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • киви — з шт.
  • Салат с курицей и киви представляет собой необычное экзотическое блюдо, которое благодаря своим ингредиентам получается нежным, сочным и аппетитным. Обычно рецепты с данными компонентами содержат в себе стандартные ингредиенты, которые нетрудно найти в магазине. Чтобы блюдо получилось приятным по вкусу, киви должны быть не перезрелыми, но и не совсем твердыми.

    Салат с киви курицей и сыром

    Ингредиенты:

    • Куриный окорочек – 120 г
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Яйца куриные – 1-2 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Сыр (копченый) — 1 «косичка»
    • Киви – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Майонез, специи


    Способ приготовления:

    1. Куриный окорочек отварить, с добавлением репчатого лука и специй.

    2. Яйца сварить, а затем измельчить.

    3. Картофель и морковку также сварить, после порезать маленькими кубиками.

    4. Копченый сыр «косичку» измельчить.

    5. В салатницу выложить все подготовленные продукты, заправить майонезом.

    6. В качестве украшения использовать киви.

    Салат с киви, курицей и сыром готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Салат с курицей и киви «Африка»

    Для приготовления блюда потребуется:

    • 150 грамм куриного филе;
    • 1-2 киви;
    • маленький кусочек сыра (лучше выбирать не слишком соленые сорта);
    • 1 яблоко (зеленое);
    • 2 яйца;
    • 100 грамм корейской моркови;
    • 150 грамм майонеза;
    • соль.


    Филе хорошо промываем и удаляем весь жир, заливаем водой, слегка подсаливаем, после чего ставим на плиту. Дожидаемся закипания и варим курицу до полного приготовления (обычно на это уходит 20 минут). Благодаря мясу блюдо получается сытным, так как оно отлично дополняет салат с курицей и киви белком и другими полезными веществами.

    В тарелку выкладываем мелко нарезанное мясо, которое должно быть практически остывшим, и слегка поливаем его майонезом.

    Киви очищаем и режем тонкими полукольцами, после чего выкладываем его в салатник вторым слоем. В данном рецепте фрукт отлично заменяет соленый огурец, только в таком случае блюдо получается более сочным и нежным. Киви поливается майонезом по желанию.

    Яйца варим до готовности, чистим, отделяем белки от желтков и мелко их режем. Посыпаем их поверх фруктов и слегка солим.

    Яблоко моем, очищаем кожуру и натираем фрукт на мелкой терке. Затем перекладываем его в салатник и поливаем соусом. Следующий слой – тертый сыр.

    Корейскую морковку слегка обсушиваем от влаги и тоже кладем в тарелку. Поливаем продукт соусом и посыпаем поверх него измельченные желтки. Ставим салат Африка с курицей и киви в холодильник (примерно на 20 минут), чтобы ингредиенты успели пропитаться и стать мягче и сочнее.

    Рецепт приготовления салата «Нежность» с курицей и киви

    Салат Нежность с курицей и киви получается особенно нежным и хорошо пропитанным. Готовится он из следующих продуктов:

    • 400 грамм копченого филе;
    • 3 киви;
    • 4 отварных яйца;
    • 150 грамм сыра;
    • 100 грамм орехов (лучше использовать грецкие);
    • майонез.


    Сначала нужно подготовить мясо – для этого разрезаем грудку на мелкие кубики. По желанию ее можно просто порезать соломкой. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.

    Киви очищаем от кожуры, после чего нарезаем кубиками или пластинками.

    Яйца и сыр трем на терке или очень мелко рубим, чтобы не было крупных кусочков.

    Выкладывать салат с курицей и киви требуется слоями – сначала нужно положить мясо, которое после требуется хорошо пролить майонезом. Затем поверх грудки рассыпаем орехи и выкладываем измельченные яйца. Еще раз поливаем салат соусом и посыпаем сыр, после чего еще раз наносим майонез.

    Последний слой – киви, которое выступает хорошим украшением блюда. По мере приготовления нужно дать ему пропитаться, чтобы вкусная закуска оправдала свое название.

    Рецепт с корейской морковью курицей и киви

    Для приготовления потребуется:

    • 2 средних яблока;
    • маленький кусочек масла;
    • 150 грамм сыра;
    • 0,1 килограмма мягкого творога;
    • чеснок – 2-3 зубчика (можно взять больше);
    • куриное яйцо;
    • 1 морковь;
    • 2 куриного филе;
    • 3 киви;
    • 0,1 килограмма корейской моркови.

    Салат с курицей киви и корейской морковью готовится несложно. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем дольки через пресс, после чего смешиваем с майонезом.

    Яйца отвариваем до готовности – как правило, на это уходит 15 минут.

    Курицу промываем и удаляем с нее жир и пленки. Помещаем грудку в сотейник (или обычную кастрюлю) и варим до полного приготовления, не забыв посолить воду. Как только она сварится, даем мясу остыть и режем мелкими кубиками.

    Если корейская морковь слишком длинная, ее требуется наполовину измельчить. Киви очищаем и режем пластинками.

    Морковь очищаем от кожуры, моем и трем на терке.

    Наливаем в сковороду немного масла и ждем, пока оно растопится. Выкладываем в нее натертый корнеплод и тушим его до тех пор, пока он не станет мягким.

    Яйца остужаем и трем на терке (по-отдельности белок и желток).

    Яблоко промываем и измельчаем предыдущим способом вместе с сыром. Творог взбиваем до тех пор, пока он не будет напоминать кремообразную массу. Влажными руками формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в сыре.

    Теперь нужно собрать салат с курицей и киви следующим образом:

    Каждый слой требуется промазать соусом. Верхняя часть салата – творожные шарики.

    Куриный салат с киви и помидорами

    Необходимые компоненты:

    • 2 помидора;
    • 0,4 килограмма филе (используется куриное);
    • соль;
    • 4 отварных яйца;
    • 100 сыра;
    • киви – 3 штуки;
    • 0,3 литра майонеза;
    • луковица;
    • любимые специи по желанию.


    Чтобы приготовить салат с курицей и киви, сначала нужно подготовить мясо. Для этого филе промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полного приготовления, не забыв посолить воду и снимать пенку. Сварить грудку можно в кастрюле или сотейнике. Затем оставляем филе остывать прямо в бульоне, чтобы оно не потеряло своей сочности. После этого мелко режем мясо.

    Лук чистим и мелко рубим. Кладем его в дуршлаг и поливаем кипятком – от этого овощ станет более мягким и потеряет аромат.

    Сыр измельчаем при помощи терки.

    Томаты промываем и режем небольшими произвольными кусочками (если есть желание, с них можно снять кожуру).

    Яйца отвариваем, затем дожидаемся их остывания и натираем (также их можно мелко покрошить).

    С киви аккуратно срезаем кожуру и режем фрукт тонкими пластинками.

    Теперь нужно выложить салат с курицей киви и помидорами по следующей схеме:

    При этом не нужно забывать, что каждый слой необходимо промазывать майонезом и, если нужно, подсаливать.

    Рецепт салата из курицы с киви и черносливом

    Чтобы сделать салат с добавлением киви, потребуется:

    • по 90 грамм орехов и чернослива;
    • куриное филе – 1 штука;
    • 80 мл майонеза;
    • 2 киви.

    Курицу хорошо промываем и удаляем с нее все пленки. Варим ее в подсоленной воде, после чего остужаем.

    Чернослив промываем и заливаем кипятком, чтобы он стал мягким. Через полчаса воду сливаем и слегка просушиваем сухофрукт – для этого его можно выложить на полотенце. Затем нарезаем его мелкими кубиками.

    Орехи высыпаем на горячую сковороду и прогреваем их до появления легкого аромата и румяности. После этого высыпаем их на доску и измельчаем – для этого можно воспользоваться ножом.

    Киви чистим и как можно мельче режем. В тарелке соединяем все ранее подготовленные компоненты, поливаем майонезом и солим. По желанию салат с курицей и киви можно поставить в холодильник, чтобы тот хорошо пропитался.


    Этот салатик и именно с таким названием я увидела в супермаркете, в отделе салатов. А привлек он меня именно кусочками киви, которыми был посыпан верх салата. Точь-в-точь, как будто бы рассыпались изумруды. А узнать состав особого труда не требуется - он расписан на ценнике. Сегодня я его сделала, уже половину скушали с удовольствием.

    Ингредиенты для «Салат "Изумрудная россыпь"»:

    • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
    • Сыр твердый (примерно) — 200 г
    • Морковь (варёная, средняя) — 1 шт
    • Изюм
    • Орехи грецкие
    • Чеснок (по вкусу)
    • Майонез
    • Киви — 2-3 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    681.3 ккал
    белки
    65.4 г
    жиры
    29 г
    углеводы
    38.1 г
    100 г блюда
    ккал
    113.6 ккал
    белки
    10.9 г
    жиры
    4.8 г
    углеводы
    6.4 г

    Рецепт «Салат "Изумрудная россыпь"»:


    Вот наши продукты, уже все отварено. Орехи, изюм и чеснок я брала на "глаз" и по вкусу.


    Морковь, сыр и яйца натереть на терку+майонез и хорошо вымешать.


    После + распаренный изюм, измельченные орехи и чеснок. Снова перемешать и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает - добавить (чеснока, может соли или перца).


    Выложить на тарелку, придать форму и сверху еще смазать майонезом. Киви порезать кубиками и разложить поверх салата. Все дать немного постоять и можно кушать.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 января 2019 года zuravlik #



    7 января 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


    18 января 2019 года wise1288 #


    18 января 2019 года zuravlik #


    28 ноября 2016 года novivika #


    30 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    23 февраля 2016 года zuravlik #


    23 февраля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    16 января 2016 года Iassa #


    18 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    27 февраля 2015 года shtyleva70 #


    27 февраля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


    16 апреля 2014 года Изобелла #


    16 апреля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)



    2 февраля 2014 года COTTT #


    3 февраля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

    Скажите а желток не идет в салат.


    12 октября 2012 года Юляляй #


    12 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


    18 февраля 2011 года Алика #

    Огромное спасибо за вкуснейший салат

    Очень понравился и займет достойное место в КК.
    Фото добавила.


    20 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


    5 января 2011 года ТРОСТино4ка #


    5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


    14 мая 2010 года Натали_я #


    14 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

    Я сразу попробовала с морковью по-корейски - супер вкус! Изюм добавляет необычный привкус! Спасибо. очень вкусно и быстро


    9 мая 2010 года Rar_Avias #


    9 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


    16 апреля 2010 года ирина66 #


    17 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


    16 апреля 2010 года Молчунья #


    17 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


    16 февраля 2010 года Юля-ля2 #





    8 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)







    28 января 2010 года Водолейка # (автор рецепта)





    24 декабря 2009 года Silverina1 #


    24 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)







    Правда, у меня не россыпь, а целая горка получилась


    9 декабря 2009 года Maryna #


    27 октября 2009 года NataV77 #


    29 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


    23 октября 2009 года tatka555 deleted #


    26 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Размышляете над составлением меню к празднику – сделайте салат с киви. С курицей, корейской морковкой, ананасом, яблоками, сыром и кукурузой – рецептов столько, что глаза разбегаются. Роскошные салаты нынче стали готовить, включая в рецептуру фрукты – ананасы, мандарины, хурму и виноград. Попробуйте добавить киви, и, оценивая вкус и внешний вид, вам не избежать восторженных эпитетов: изумрудный, малахитовый, нефритовый. Ягоды киви привнесут приятную кислинку, и элегантно украсят торжественное блюдо.

    Как приготовить салат с киви

    В подборке рецептов салата с добавлением киви варианты на любой вкус. С простым приготовлением, с некоторыми блюдами придется повозиться. Но так повелось, что практически всегда прелестный фрукт применяется для декора блюд.

    Еще одна традиция – салат оформляются в виде кольца или браслета, как зачастую говорят. Это изюминка блюд с фруктом. Отсюда и оригинальные названия – малахитовый, нефритовый браслет.

    Конструкция браслета проста, по силам любому:

    • Возьмите широкое блюдо, в середине поставьте высокий стакан или банку. Все компоненты салата раскладываются вокруг стакана. А затем середина аккуратно вытаскивается. И вуаля! Браслет готов!

    Что можно добавить в салат:

    Перечисленные курица, яблоки, кукуруза и сыр – кладутся в салаты с киви традиционно. Любители экзотических сочетаний, оценят добавление изюма. Почитатели восточной кухни порадуются рецепту с корейской морковью.

    Помимо курицы, из мясных ингредиентов допустимо добавить индейку. Но в обоих случаях, отваривая мясо, положите в бульон немного специй – перец, пряные травки, лавровый лист. Мясной продукт получится вкуснее. А если оставить остывать его прямо в бульоне, то вдобавок намного сочнее, что в салатах актуально. Интересную вкусовую нотку вы получите, если не сварите, а чуток обжарите куриное мясо, сбрызнув бальзамическим уксусом или лимонным соком.

    Оформление салата

    Согласитесь, от любовно, и с выдумкой оформленного блюда зависит настроение. Посмотрите на подборку фото, какая поразительная красота и возьмите за пример.




    Простой салат с киви и копченым сыром слоями

    Простой, да не совсем. Салат носит изысканное название «Нефритовый браслет», поскольку, как и знаменитый «Гранатовый браслет» оформляется в виде кольца, но имеет другие краски.

    • Куриная грудка – 700 гр.
    • Картошка – 4 шт.
    • Яйцо – пара штук.
    • Морковка – 2 шт.
    • Киви – 3 шт.
    • Копченый сыр – 200 гр.
    • Майонез.

    Возможно, вы заметили, что я нигде не вписываю в ингредиенты соль. Считаю, что майонеза достаточно, но при необходимости разрешается досолить блюдо.

    Как приготовить салат с киви:

    1. Сварите куриное мясо, добавив в бульон специи, оставьте остывать прямо в кастрюле, мясо получится гораздо вкуснее и сочнее.
    2. Также, заранее, отварите овощи (допустимо в мундирах) и яйца.
    3. Копченый сыр потрите. Если он в косичках, сначала расплетите. К слову, допустима замена на обычный сыр, поскольку копчености любят не все.
    4. Поделите продукты на две части — слои мы будем дублировать.
    5. Совет: не у всех найдется специальный салатник для придания салату с киви формы кольца. В данном случае возьмите широкое блюдо, а в середине поставьте банку, и раскладывайте продукты вокруг неё.
    6. Первым слоем разложите мясо, чуток присолите, прижмите пальчиками поплотнее. Затем сделайте слой картошки и следом разложите морковь. Меж слоями можете делать небольшую сеточку из майонеза, но основную долю соуса нанесите после слоя яиц, и сыра, идущих следом за морковкой.
    7. Повторите выкладку продуктов, в последовательности, указанной выше. Верх промажьте соусом и красиво оформите украшение кружочками киви. Осталось аккуратно вытащить банку и дать куриному салату настояться.


    Салат Изумрудный с курицей, сыром и киви

    Из вареной курицы мы салатов напробовались, предлагаю немного обжарить мясо, и блюдо приобретет совершенно иной вкус. Интересный вариант блюда с полным правом займет достойное место на праздничном столе. Решите сделать праздничный вариант, оформите его в форме кольца.

    • Курица – 500 гр.
    • Грецкие орешки – 200 гр.
    • Огурец – 3 шт.
    • Майонезный соус.
    • Сыр – 300 гр.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Перец.

    1. Сваренную курицу поделите на филе, и порежьте кусочками произвольного размера. Чуток обжарьте в масле, посыпав перчиком и охладите.
    2. Добавьте к курице измельченный в кашицу чеснок и выложите первым слоем на блюдо. На праздничный вариант посередине блюда поставьте банку.
    3. Смажьте майонезным соусом, уложите поверх нарезанные полукружьями огурчики и щедро посыпьте тертым сыром.
    4. Вновь промажьте майонезом и разбросайте по поверхности раздробленные грецкие орехи. Вершину салата украсьте дольками киви. Если сделали салат кольцом, то аккуратненько выньте банку из середины и подавайте.


    Порционный салат «Изумрудная россыпь» с помидорами, яйцом, киви

    Отличная закуска с киви, помидорами и курицей на фуршетный стол, поскольку красиво смотрится, да и вкус не подкачает. Впрочем, никто не запретит приготовить салат в большом салатнике.

    • Филе курицы – 150 гр.
    • Помидоры – пара штук.
    • Фиолетовая луковица.
    • Сыр – 50 гр.
    • Киви – 4 плода.
    • Яйца – парочка шт.
    • Укроп – несколько веточек.

    Как сделать салат с киви и курицей:

    1. Отварите яйца и охладите, порубите кубиками.
    2. Сварите курочку, нарежьте маленькими кубиками и сложите на дно бокала. Нанесите немножко майонеза.
    3. Натрите сыр и порежьте кубиками луковицу. Половину продуктов разложите на куриное мясо и вновь покройте майонезом.
    4. Далее в стакан идут помидоры, порезанный кубиками и мелко порубленный укроп.
    5. Следом кубики яиц, сетка майонеза, вновь слой сыра и лука.
    6. Последним слоем разложите кусочки фрукта. украсьте на свое усмотрение.


    Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком

    Приготовление невероятно вкусного блюда не вызовет затруднений даже у тех, кто не дружит с кулинарией и на кухне чувствует себя неуверенно. Вдобавок, набор продуктов найдется в холодильнике практически ежедневно, что делает рецепт салата с киви вполне рядовым, пригодным в ужин. Любители сочного фрукта могут включить яблоки. Правда, это сокращает срок хранения блюда.

    • Курица – 300 гр.
    • Сыр Российский – 50 гр.
    • Киви – 3 шт.
    • Яблоко.
    • Яйца – 3 шт.
    • Морковка.
    • Майонез.

    Кроме яблок, по желанию, в Малахитовый браслет можно добавить несколько зубков чеснока и чернослив.

    1. Отварную курочку порежьте кусочками, яблоко, сыр и свежий корнеплод потрите крупно. Сварите яйца.
    2. Оформите салат по традиции, браслетом. Разложите слой мяса, на курицу выложите кусочки киви.
    3. Натрите белки и разложите следующим слоем. Поверх нанесите майонезную сеточку. Потертые желтки соедините с морковью, и сделайте следующий слой салата. Далее выложите яблочный слой и покройте майонезом.
    4. Посыпьте блюдо сыром и сделайте украшение из долек фрукта.


    Вкусный салат с киви, корейской морковкой и курицей – «Африка»

    Салат считается новогодним блюдом и носит гордое имя «Африка», если сделать его с курицей. Продукты, подобранные для салата обладают сочностью, и это большой плюс рецепта, поскольку майонеза необходимо совсем немного. Вкус нежный, пикантный и остренький. В данном блюде хорошей альтернативой куриному мясу способна стать обжаренная индюшка, попробуйте, если не делали. Еще один вариант Африки узнаете здесь.

    • Индюшка – 300 гр.
    • Плавленый сырок – 100 гр.
    • Яблоко, кисло-сладкое.
    • Чеснок – пара долек.
    • Яйца – 4 шт.
    • Корейская морковка – около 200 гр. (добавляйте постепенно, пробуя на вкус).
    • Лимон – ½ часть.
    • Майонез.

    1. Сварите яйца порубите кубиками, обжарьте кусочки индюшки.
    2. Сырок заморозьте и потрите не слишком мелко.
    3. Подготовьте фрукты: яблоко крупно натрите и сбрызните лимоном, чтобы не потемнели в салате, киви поделите на кусочки.
    4. Из моркови слейте лишний сок. Чеснок измельчите в кашицу и добавьте в майонез.
    5. Выкладываем слои: мясо, затем киви, следом яйца и морковь. Завершите слоем яблок и посыпьте сыром. Между слоями делайте майонезную сеточку.
    6. Дайте постоять и пропитаться, затем приступайте к дегустации.

    Рецепт слоеного салата с киви, ананасами и грибами

    Грибы – частый гость салатов, и не испортит даже фруктовый, как в данном рецепте.

    • Ананасы – банка.
    • Яйца – 2 шт.
    • Грибы, шампиньоны – 300 гр.
    • Киви – пара штук.
    • Сыр – 150 гр.
    • Филе курицы – 2 шт.
    • Соль, майонез, оливковое масло.

    Как приготовить вкусный салат с киви и грибами:

    1. Шампиньоны нарежьте и обжарьте до готовности. Охладите.
    2. Сварите курицу, поделите на небольшие кусочки.
    3. Нарежьте фрукты кубиками. Сыр потрите, аналогично поступите со сваренными яйцами.
    4. Приступайте к выкладыванию слоев: первым идет курица, следом половину ананасов, поверх разложите жареные грибы и нанесите майонезный слой.
    5. На грибы разложите остаток ананасов, посыпьте крошкой яиц, смажьте соусом и выложите сыр.
    6. Украсьте кубиками киви. Блюдо должно немного настояться — будет вкуснее.


    Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви

    Невероятно красивый салат к любому празднику. Способен сытно накормить и поднять настроение красивым оформлением.

    • Филе курочки – 300 гр.
    • Огурец – 2 шт.
    • Киви – 3 шт.
    • Грецкие орехи- 100 гр.
    • Оливки – 12 шт.
    • Сыр – 100 гр.

    1. Как и все браслеты, выкладывайте слои салата на широком блюде, установив в середине стакан.
    2. Первой уложите сваренную и порубленную кусочками курицу. Смажьте майонезом и накройте слоем порезанных кубиками огурцов. Далее положите нарезанные кружками оливки, промажьте соусом.
    3. Поверх оливок разбросайте тертый сыр, добавьте немного майонеза.
    4. Поверх разложите фруктовые кружочки киви, ими же обложите бока салата. Потихоньку вытащите стакан из середины и посыпьте дроблеными орешками.

    Фруктовый салат с черносливом, киви и бананами

    Детский праздничный вариант салата. Невероятно красиво смотрится, приготовленный порционно, в бокалах.

    • Банан – 2 шт.
    • Чернослив без косточки – 5 шт.
    • Апельсин – 3 шт.
    • Киви.
    • Мед – 3 большие ложки.
    • Грецкий орех – пол стакана.
    • Лимонный сок – маленькая ложка.

    1. Запарьте сухофрукты кипятком на четверть часа. Затем порежьте.
    2. Раскрошите орехи и добавьте в мед. Влейте сок и хорошенько перемешайте – заправка готова.
    3. Фрукты порежьте произвольными размерами, сложите в салатник и заправьте.

    Надеюсь, что порадовала вас рецептами салатов с киви, но успокоиться не смогла, поэтому держите последний – с крабовыми палочками. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Читайте также: