Салаты с колбасой из конины


Колбаса из конины в любом виде, тем более в салате – это в первую очередь праздничный стол, аромат которого не передать словами, это деликатес перед которой нельзя устоять, лакомство настоящих мужчин…

    Ингредиенты:
  • Отваренная колбаса из конины (Казы) – 100 г.
  • Редиска
  • Листья салата
  • Морковь по-корейски (Чим-чи) – 100 г.
  • Сливочный сыр – 50 г.
  • Варёная колбаса – 50 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированный зелёный горошек – 3-4 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки




Процесс приготовления совсем не сложный. По возможности, ингредиенты нарезаем длинными соломками для того, чтобы лучше на вилку цеплялась при употреблении. Нарезаем казы, редиску, Листья салата рвём руками и накладываем всё в глубокую чашку. Кладём корейскую морковь:




Добавляем плавленый сыр, вы можете использовать любой другой. Кладём варёную колбасу, свежий огурец нарезанный соломками, добавляем консервированный зелёный горошек. Кладём майонез и всё перемешиваем.





Накладываем для подачи в салатницу. Конечно же конина само по себе вкусно, а представьте это в салате, объедение. По мере доступности конской колбасы, обязательно приготовьте этот экзотический салат.



Приятного аппетита!


Оля 21.11.2015, 20:48:10

Уважаемая Альфия, рецепт интересный но там где я живу у нас колбасы из конины ни где не продается, я думаю если все таки заменить на говяжью не сильно испорчу.


По правде, это уже будет совершенно другой салат, возможно такой же вкусный. Колбаса из конины имеет совершенно другой, выраженный вкус и готовиться исключительно по особому рецепту в домашних условиях. Там где я живу, этого добра достаточно, но всё же, удовольствие не из дешёвых!

Всего рецептов с ингредиентом Конина: 29


2 банки тушенки из конины алтайской,
головка лука,
пачка спагетти,
половинка сладкого перца,
1 небольшая морковь
немного зелени

    5001
  • 8
  • 15
rozmarin
  • 04 марта 2011, 15:22


мясо конина (возможна баранина,говядина)
казы
картофель
тесто(у меня купленные пласты)
лук
зелень

    18219
  • 22
  • 23
adeli21
  • 02 декабря 2010, 19:31


редька зелёная
мясо (говядина или конина)
оливки консервированные
лук репчатый
зелень петрушки
мука (1 ч.л. )

    8457
  • 22
  • 56
shushundra
  • 26 октября 2008, 21:38


мякоть конины
гранат 2 шт
кинза
чеснок 1головка
грецкий орех (горсть)
оливк.масло

    12955
  • 20
  • 28
alice_catty
  • 06 декабря 2007, 01:59


1 кг. мякоти конины,
1 головка чеснока,
тимьян и розмарин по 1 ст л,
соль-1 ст л,
сметана-2 ст л,
сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст л.

    111957
  • 41
  • 56
гетьмановна
  • 25 апреля 2009, 16:43


это блюдо можно готовить из говядины, баранины или конины.
легкое 800 гр
печень 550 гр
сердце 350 гр
сало курдючное 450 гр
лук репчатый 200 гр

    11242
  • 5
  • 18
плюшкин
  • 13 ноября 2007, 12:37


2 кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью
3-4 большии луковицы
700 гр. муки
2яйца
300 гр. воды
перец,лавровый лист

    6555
  • 20
  • 45
molli 5
  • 04 января 2008, 01:22


1 кг. конины,
300 гр. шпига,
1 ч.л. зиры,
1головка чеснока,
2куска белого хлеба-вымочить в молоке,
1луковица,

    26894
  • 8
  • 19
@лелик@
  • 20 декабря 2009, 22:03


на один метр конских кишок
1,5 кг. конины с салом реберная часть.
1 ст.л. соли.
1 ч.л. черного молотого перца.
3-4 зубочка чеснока.

    140965
  • 39
  • 45
Нардек
  • 25 мая 2011, 21:00


салат:
200 гр. отварной говядины
(или молодой конины)
2-е отварные картофелины
2 маринованных огурчика
заправка:

    4747
  • 8
  • 36
shushundra
  • 12 ноября 2008, 22:06


татарская колбаса из конины "казылык"
икра мойвы "деликатесная подкопченная"
багет, чёрный хлеб - бородинский.
каперсы.
маринованные грибочки.
серебряный лучок.

    10798
  • 40
  • 61
strelec148
  • 27 января 2008, 19:54


1 кг. конины (пашины),
500 гр. конского сала,
0,5 м говяжьих кишок,
25 гр. ажгона (зиры),
2 ч.л. черного молотого перца,
чеснок(по усмотрению),

    116518
  • 21
  • 33
@лелик@
  • 20 декабря 2009, 21:48


шея конины без кости - 400 г
картошка - 6-8 небольших
перец сладкий - 2 шт
помидор - 2 шт. крупных
лук - 1 шт
морковь - 1 шт

    50265
  • 13
  • 26
robota
  • 11 апреля 2010, 21:54


конина(фарш) - 400 гр
каперсы - 40 гр
горчица-2 ч.ложки
лук-шалот - 2 шт.
яйца перепелиные - 8шт
соус табаско -

    17993
  • 18
  • 36
honeypie
  • 07 февраля 2010, 21:19


конина - 1 кг
домашняя лапша - 500 гр.
сливочное масло - 150 гр. + для лапши
чеснок - 1 головка
соль
перец

    7744
  • 4
  • 14
avgystovskaya
  • 26 декабря 2011, 08:22


150-160 гр. говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)
15 гр. топленного масла
15 гр. томатной пасты или 1 мясистый помидор
15-20 гр. жира
400 мл. мясного бульона
50 гр. соленых огурцов

    10642
  • 12
  • 40
wolga6
  • 01 февраля 2009, 01:56


конина ( мякоть) 800 г
аджика 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
перец сладкий 1 шт.

    67814
  • 47
  • 53
кыш
  • 16 марта 2011, 01:34


свежезаваренный кофе "черная карта" — 60 мл.
карамельный сироп монин — 20 мл.
фреш одного апельсина

    4563
  • 0
  • 0
Наталья Давыдова
  • 01 февраля 2016, 16:54


куриная грудка без кожи (не крупная) - 1шт
соль - 1 ч.л.
перец чили молтый - 1 ч.л.
перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
соус табаско - 6капель
базилик сушеный - 1 ч.л.

    6123
  • 9
  • 12
Татьяна М.
  • 30 января 2015, 13:01


сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса
соль крупная, лучше морская
перец молотый черный и красный
чеснок
мед (действует как разрыхлитель)

    10039
  • 4
  • 9
мэллав
  • 19 сентября 2007, 18:28


корзинка из белого шоколада
начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер
royal orange, сухое молоко.
декор: кокосовая стружка, зерна граната

    3892
  • 8
  • 27
e-cat
  • 10 апреля 2010, 02:28


куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт.
яблоко — 1 шт. (сочное,кисло-сладкое)
апельсин — 1 шт.
лимон — 1 шт.
мёд — 3 ч.л.
соль

    6859
  • 8
  • 9
TANCHITTA
  • 14 апреля 2016, 23:38


конинка 350-400 гр
томатный соус (mexico от kuhne)
ст. растительного масла
одна большая луковица (полукольцами)
уксус 9% - 2 ст.л.
пучок петрушки (измельченный)

    6182
  • 19
  • 23
alice_catty
  • 09 декабря 2007, 01:49


куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.
лук репчатый 1 шт. (80 гр. )
чеснок 3 дольки
брокколи 300 гр. (вес соцветий)
кукуруза 5-6 мини початков
морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.

    8195
  • 10
  • 11
TANCHITTA
  • 24 декабря 2014, 00:06


80 г.муки разового помола
80 г. муки мелкого помола
70 г. масла
50 г. сахара
1/2 яйца
щепотку соли

    6372
  • 18
  • 45
maleta
  • 29 ноября 2008, 23:47


фарш куриный 500 гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)
мякоть куриных окорочков без кожи 300 гр. (нарезать мелкими кусочками)
печень куриная 200 гр. (нарезать мелко)
молоко 100 мл.
лук репчатый 1большая головка.
чеснок 1большой зубчик.

    9176
  • 47
  • 55
mama tasi
  • 20 января 2010, 20:03


подарочек для коллеги или в продолжение к олиной (panama) теме – что подарить тому, у кого уже всё есть
бисквит – любой (теста достаточно ½ от обычного)
я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.
для крема-суфле:
300 гр. сливок
70 гр. сахарной пудры

    9682
  • 40
  • 78
svetik_semizvetik
  • 20 ноября 2008, 20:22


1. рыба - у меня зубатка- 600 гр. без кожи, но с костью
2. кальмары- 3 шт
3. шампиньоны свежие- 250 г
4. сыр российский- 150 г
5. лук репчатый-1 шт
6. морковь- 1 средняя

    11436
  • 50
  • 36
ogiway
  • 26 марта 2013, 16:15


“лососевые розочки”
250 гр. филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)
пол ст. воды
пол ст. белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл. )
1 ст л сока лимона или лайма
1 лавровый лист

    10887
  • 64
  • 94
allenka(alarm clock)
  • 17 ноября 2010, 00:31






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Картофельный салат с конской колбасой

Ингредиенты:
фасоль зеленая 250 граммов
колбаса 250 граммов
картофель вареный 400 граммов
редис 1 пучок
лук репчатый 2 головки
шнитт-лук по вкусу
зелень петрушки 1 пучок

Для горчичного соуса:
горчица 1 ст. ложка
уксус виноградный белый 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
сливки 2 ст. ложки
яичные желтки 1 штука
сок лимонный 1-5 капель
перец черный молотый по вкусу
соль морская по вкусу

Колбасу нарежьте тонкими полосками, картофель – круглыми ломтиками, редис – кружочками, лук – тонкими кольцами. Зелень петрушки нарежьте.

Для заправки смешайте в миксере горчицу, масло, винный уксус, сливки и яичный желток. Добавьте соль, перец и лимонный сок.

Все подготовленные ингредиенты соедините.

К овощам с колбасой добавьте приготовленную заправку и перемешайте.

Перед подачей посыпьте салат нарезанным шнитт-луком.

Вам также может понравиться

Лагманная подлива Забирайте в копилку Помидоры спелые


Ас саляму алейкум девочки. Делюсь проверенным рецептом


Обязательно сохраните этот вкусный, сытный и полезный

18 комментариев

Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


as salam aleykum! vopros mojno li upotreblyat koninu v pishu?

Aisha, уа алейкум ассалам. Да, можно

eto edinoglasno ili kakie to mazhabi protiv? a krevetki i krabi?

Aisha, Все живущие на суше животные, в которых циркулирует кровь, которые питаются травой и листьями и не охотятся на других животных (то есть не хищники, живущие на земле), разрешены (халяль) для употребления в пищу, например верблюд, корова, козёл, буйвол, баран и т. д. Тем не менее, в ханафитском мазхабе есть небольшое разногласие относительно употребления в пищу конины, но об этом речь пойдёт позже. Исключение из данной категории животных составляет осёл – его мясо запрещено употреблять в пищу.
Всевышний Аллах говорит (смысл): «Аллах по Своей милости сотворил вам скот (ан’ам), чтобы вы использовали шерсть и пух для согревания, а мясо – для питания» (сура «Ан-Нахль», аят 5).
А также (смысл): «Аллах – Тот, кто подчинил вам скот, чтобы вы ездили на одних, а от других питались» (сура «Аль-Мумин», аят 79).
В приведённых выше аятах Всевышний Аллах использует слово «аль-ан’ам» (скот), которое, по единогласному мнению всех знатоков арабского языка, обозначает травоядных животных.
Что касается употребления в пищу конины, то имам Абу Ханифа (да будет милостив к нему Аллах) высказал мнение, что это порицаемо (макрух танзих), потому что лошадь является благородным животным и используется во время джихада. Имамы Абу Юсуф и Мухаммад (да будет милостив к ним Аллах) высказались в пользу дозволенности употребления в пищу конины, и передаётся, что имам Абу Ханифа тоже высказывал это мнение. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, употреблять в пищу конину ДОЗВОЛЕНО, но лучше от этого воздержаться.
Относительно мяса осла и мула Всевышний говорит (смысл): «Аллах сотворил вам коней, мулов и ослов, чтобы вы ездили на них и чтобы они были для вас украшением, которое радует вас. Аллах сотворил и другие средства передвижения, которых вы не знаете» (сура «Ан-Нахль», аят 8).
Таким образом, мы видим, что все остальные травоядные животные дозволены в пищу, так как об этом сказал Всевышний Аллах (как мы узнали из приведённых ранее аятов). Но по поводу ослов и мулов Создатель сказал, что они предназначены для верховой езды и украшения. Если бы употребление в пищу этих животных было дозволенным, Всевышний, без сомнения, указал бы на это.
Более того, Абдулла бин Умар (да будет доволен им Аллах) передаёт, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) запретил есть мясо ослов в день битвы при Хайбаре (Сахих аль-Бухари, № 5202).
Абу Таляба (да будет доволен им Аллах) передаёт, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) запретил употреблять в пищу мясо ослов (Сахих аль-Бухари, № 5205).
По поводу мулов Халид бин Валид (да будет доволен им Аллах) передаёт, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) запретил мясо лошадей, мулов и ослов (Муснад Ахмад, № 4/89; Сунан Абу Дауд, № 3790; Сунан Насаи и Сунан Ибн Маджа).
Аллаху Алям.


Салат из конины готовиться с добавлением колбасы из мяса конины — казы. В наше время такой салат можно считать деликатесным, т.к. все привыкли к обычной колбасе, а на колбасу из конины мало кто обращает внимание. Диетологи называют мясо конины самым диетическим и чистым. Также конина гипоалергенный продукт, поэтому ее рекомендуют включать рацион маленьких детей. Особенной пользой обладает конский жир, который и входит в состав колбасы — казы.

Для того чтобы приготовить салат из конины вам потребуется:

  • отварная колбаса из конины — казы — 150 грамм,
  • листья салата — 1 пучок,
  • редис — 5 штук,
  • морковь по-корейски — 150 грамм,
  • свежий огурец — 2 штуки,
  • зеленый консервированный горошек — 100 грамм,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • плавленый сыр — 100 грамм,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • готовая горчица — 0,5 ч. ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Как правильно приготовить салат из конины

Отварную колбасу из конины казы очищаем и нарезаем тоненькой соломкой. Редис промываем и очищаем от поражении и зеленых листиков, затем нарезаем соломкой. Листья салата промываем и обсушиваем, затем рвем руками произвольно. Все укладываем в миску и добавляем морковь по-корейски.

Плавленый сыр нужно предварительно положить в морозилку, затем натереть на крупной терке. Свежий огурец промываем и нарезаем очень тонкой соломкой. Из консервированного горошка сливаем всю жидкость и добавляем горошек в чашку с салатом.

Теперь приготовим заправку, для этого в небольшой чашке смешиваем майонез и сметану, добавляем перец и соль, половину чайной ложки готовой горчицы. Все перемешиваем и заправляем салат.

Готовый салат выкладываем в салатник и украшаем зеленью. Вот и все ваш экзотический салат разнообразит любой праздничный стол. А чтобы ваш салат получился более диетическим, можно заправить его соевым соусом и оливковым маслом.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • каза (конская колбаса) - 300г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • дикий лук - 50г
  • помидор - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • соль и перец - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из овощей и казы необходимо.

Казы (каза) - традиционная колбаса из конины.

Отварить картофель, морковь и красную свеклу, охладить их, нарезать кубиками. Точно так же нарезать дикий лук.

Отваренный казы нарезать кружочками, не снимая кожицы, перемешать с овощами. Можно добавить еще нарезанные лук, помидоры. Еще раз все перемешать, посыпать солью, черным перцем, сложить в тарелки горкой.

В центр салата поставить «красный цветок» из свеклы, по краям тарелки (вокруг горки) расположить дольки помидора, кружочки лука, казы, «звездочки» из моркови.

Этот салат подается к столу в виде холодной закуски.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Конина тушеная, шпигованная сладким перцем и чесноком

мякоть конины (внутренняя часть задней ноги) - 2 кг
бульон мясной - 5 стаканов
чеснок - 6 зубчиков
сладкий перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
аджика - 2 ст. ложки
Для гарнира:
помидоры - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
зеленый горошек - 6 ст. ложек
картофель отварной - 6 шт.
лук зеленый - 4 пера
помидор - 1 шт.
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления блюда:
Мякоть конины нашпигуйте сладким перцем, чесноком.

Натрите аджикой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем выложите в глубокую посуду, залейте наполовину бульоном, добавьте подпеченные морковь и лук, посолите и тушите 1,5–2 часа. В конце тушения поперчите.

Для соуса у помидоров удалите кожицу и семена, мякоть мелко измельчите, соедините с тертым хреном, мелко рубленным чесноком, посолите и перемешайте.

Готовое мясо охладите, нарежьте крупными ломтиками поперек волокон и гарнируйте нарезанными овощами. Соус подайте отдельно.

Шпигованную конину можно подать как в холодном, так и в горячем виде.


Степной фьюжн…


Как я уже не раз рассказывал о себе (привет, Альфа Центавра) – более 20 лет моей жизни прошли в Казахстане. И в данный момент у меня естественно остались связи с бывшей родиной. Обычно мне привозят оттуда 4 вещи: шоколад (весьма хороший горький шоколад 90%), чай (не сравнится по крепости и аромату со всеми липтонами и иже с ними), коньяк (не самый лучший, но в категории до 500 рублей рвет все российские на раз) и конечно же казы.
Последнее – это реально прямая связь с тем местом, где я родился и вырос. Вкус знакомый с детства, но это как раз то, что никогда не найдешь на прилавках российских магазинов. Проведу для тебя, мой друг хуленар небольшой экскурс в кулинарные традиции тюркских народов.

«Казы (қазы) – традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки конским жирным мясом с рёбер (обычно обмазав мясо пряностями и специями), причём набивают не фаршем, а заправляют мясо с ребром целиком, получая таким образом большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется и в кишки вставляется мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляли в разных видах — сырокопчёном, варёном, повяленном и отваренном. Казы является непременным атрибутом праздничного стола у близких кочевых тюркских народов башкир, казахов, каракалпаков, киргизов, ногайцев, татар. Стоит обратить внимание, что на мясо режут не всех лошадей, предварительно лошадь откармливают. Хотя лошадей режут круглый год на «согым» (согым – это особая традиция заготавливать мясо, желательно конины, которая начинает проводиться с началом первых зимних холодов), но основной «сезон» ближе к концу года — к зиме».

Так вот после недавнего посещения меня родственниками остался небольшой кусок казы (небольшого куска коньяка к слову не осталось…)


Я долго думал, что можно сделать с ним. Первой мыслью, конечно, было тупо его сожрать с пивом, потому как очень уж он хорош на вкус сам по себе без всяких добавок. Но поразмыслив все же решил, что надо как-то представить брату хуленару данный вид колбасы. Решил сделать салат. Полнейшая импровизация.
Берем:


Казы – кусок грамм на 200
Сладкий перец – половинку крупного
Несколько листьев салата
Пару палок сельдерея
Кедровые орехи – хорошую горсть
Апельсин – половинка для заправки

Листья салата порвать руками:


Подготовка орехов занимает, наверное, большую часть времени в приготовлении этого салата. Просто орехи в скорлупе я год назад привез из Владивостока, так потихоньку и расходуем, кстати, из скорлупы они всегда свежие.
Обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде и колем при помощи нехитрых инструментов. Работы на 20 минут и на столько же еще, блин, уборки потом 


Орехи пока убрали, пилим дальше овощи. Половинку перца нарезаем тонкими полосками и кидаем поверх салата:


Туда же тонко-тонко нарубленный свежий сельдерей:


Следующим этапом тонко режем конскую колбасу. Отделяем жир, но не выбрасываем, можно, например, на нем потом яичницу пожарить. Конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами, понижает содержание в крови холестерина, выступает прекрасным регулятором обмена веществ. Ну и к тому же обладает отличным ароматом и вкусом.


Заправка.
Можно конечно было и что-то более заковыристое придумать, но смысла никакого в этом нет, так как нам важно подчеркнуть именно вкус мяса, поэтому смешиваем сок половины апельсина с 3 ложками оливкового масла первого отжима и добавляем чайную ложку базилика (у меня был только сушеный в тот момент, со свежим думаю было бы гораздо ароматнее). Посыпаем кедровыми орехами.


Красивое фото это хорошо, но всё же для гармонии вкуса я потом это все переложил в глубокую миску и хорошо помял руками.
Приятного!

Кузьма.


Отличный салат выходного дня! Суббота. Утро. Продираю глаза кое-как… Пятницо выдалось отменным, весьма достойное завершение ужасной трудовой недели в виде вечера на .


А-ля «Адыгейский». Всегда меня терзают смутные сомнения по поводу качества молочных продуктов в наших магазинах. Ну откуда такое их количество, скажите, пожалуйста? Во .


Закусочная скумбрия в рассоле. На всякую рыбину едок есть. (русская пословица) Как-то в комментариях уже не помню к какому рецепту я похвасталась, что умею солить .


Хэд и хэнд мэйд, ёпта…) Во-первых, мне очень приятно, что вы дали мне возможность столько времени не выкладываться – это значит, что ресурс у нас уже стал вполне .


Рецепт в четыре руки из семейного архива… Маман говорит, мол тоже хочу рецепт свой выложить на Хулинар. Ну а я чего – давай! Я тебе, дескать, настрою мыльницу - делай и .


Конина тушеная, шпигованная сладким перцем и чесноком

мякоть конины (внутренняя часть задней ноги) - 2 кг
бульон мясной - 5 стаканов
чеснок - 6 зубчиков
сладкий перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
аджика - 2 ст. ложки
Для гарнира:
помидоры - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
зеленый горошек - 6 ст. ложек
картофель отварной - 6 шт.
лук зеленый - 4 пера
помидор - 1 шт.
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления блюда:
Мякоть конины нашпигуйте сладким перцем, чесноком.

Натрите аджикой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем выложите в глубокую посуду, залейте наполовину бульоном, добавьте подпеченные морковь и лук, посолите и тушите 1,5–2 часа. В конце тушения поперчите.

Для соуса у помидоров удалите кожицу и семена, мякоть мелко измельчите, соедините с тертым хреном, мелко рубленным чесноком, посолите и перемешайте.

Готовое мясо охладите, нарежьте крупными ломтиками поперек волокон и гарнируйте нарезанными овощами. Соус подайте отдельно.

Шпигованную конину можно подать как в холодном, так и в горячем виде.

Колбаса из конины, без которой не обходится праздничный стол тюркских народов, называется казы. Те, кто хоть раз ее попробовал, настоящую, правильно приготовленную, никогда не забудут ее изумительный вкус. Можно приготовить конскую колбасу в домашних условиях, хотя это дело непростое, но, если вы все же решились, этот рецепт домашней колбасы из конины для вас:

Казы (колбаса мз конины) домашнего приготовления - ингредиенты:

  • 1 кг конины;
  • 500 г конского сала;
  • 0,5 м (можно больше, в зависимости от толщины) - конских или говяжьих кишок;
  • специи по вкусу (перец, зира, чеснок);
  • 25 г соли.

Как приготовить казы ( конскую колбасу) в домашних условиях

Важно: для приготовления казы лучше взять мясо с ребер, так она получится более сочная, вкусная.

Мясо нарезать полосками шириной 2-3 см, длиной 8-10 см, пересыпать солью и специями, втирая их в мясо, и накрыв салфеткой оставить на 1-2 суток в холодном месте, периодически перемешивая.

Кишки вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 2-3 часа, затем соскоблить слизь (это удобно делать рукой, одетой в х/б перчатку), промыть несколько раз в холодной и 1 раз в горячей воде, вновь соскоблить слизь, вывернуть налицо, нарезать кишки кусками длиной 50 см.

У каждого кусочка кишки один конец крепко перевязать ниткой, а с другого конца укладывать подготовленное мясо и сало, обязательно соблюдая пропорции 2:1, затем перевязать.

Если колбаса из конины готовится для варки и копчения, то на одну треть она должна состоять из конского сала, а для того, чтобы вялить - сала можно взять меньше.

Готовая колбаса из конины вывешивается на солнце для подвяливания. Мы развешиваем на чердаке, где кральки висят дней 5-7. Подойдет и застекленный балкон. Хранится конская колбаса в морозильной камере холодильника.

Варится казы (колбаса из конины) на медленном огне 1,5-2 часа. Не забудьте после того, как вода закипит, зубочисткой проткнуть ее в 2-3-х местах, иначе кишки могут лопнуть при варке. Едят казы как в горячем, так и в холодном (что предпочтительнее) виде.

Идеальная вяленая казы получится, если повесить ее летом сырую на солнце, а лучше на чердак на срок не менее трех недель.

Коптят казы при температуре 50-60 градусов в течении 18 часов, или, предварительно отваренная в течение 1 часа, коптится 3 часа при той же температуре.

Вкусный салат с копчёной колбасой приготовить очень просто. Для этого достаточно колбасы и чего-нибудь ещё - даже солёных огурцов или сухариков хватит. Ну, а если добавить в салат из копчёной колбасы ещё и майонеза, свежих овощей и сыра - да это вообще будет царское угощение! Только и это ещё не предел мечтаний. Мы предлагаем пойти ещё дальше и украсить салат с копчёной колбасой так, чтобы все приглашённые вспоминали ваш праздничный стол не иначе как с восторгом. Приступим?

В данной рубрике наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с копчёной колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из копчёной колбасы!

Читайте также: