Салаты с копченой олениной

Любите ли вы Север, как люблю его я? Есть у меня друг в Норильске, и однажды мне довелось побывать в этих чудесных краях! С тех пор я влюблена в бесконечные снега, северное сияние и полярную ночь.. ну а как же судить о северной жизни, не отведав их кухню?

Главным блюдом на столе Норильчан была оленина.. в каких только видах они ее не готовили, но больше всего мне полюбилась юккола. Это копчёные кусочки оленины, темное и очень терпкое мясо.

С тех самых пор, как я познакомилась с этим деликатесом мой друг регулярно присылает мне вкусную посылку🤤

Ну а поскольку экспериментировать я люблю, на свет появился этот авторский салат!

Что нам понадобится?

-листья салата

-зеленый базилик

-свежий укроп

-строганная копченая оленина

-вареное яйцо

-оливкое масло

-лимонный сок

Предварительно отвариваем яйца. Берём большую миску, выкладываем туда мелко нарезанные яйца, кусочки оленины, огурцы.

Далее переходим к салату. Салат ни в коем случае нельзя резать ножом, он теряет свои вкусовые качества. Рвем салат кусочками и выкладываем сверху. Туда же добавляем листочки зелёного базилика и свежий укроп.

В отдельной миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, немного растираем и добавляем в наш салат.

Перемешиваем и готово!

Приятного аппетита, друзья! Полезный салат к обеду готов.

Подписывайтесь на канал и ставьте 👍 чтобы чаще видеть мои рецепты)

Приготовление:

Морковь и картофель следует отварить в кожуре. Чтобы вкус овощей был ярче, лучше не отваривать их в воде, а приготовить на пару.

Готовые остуженные овощи следует очистить от кожуры, затем порезать их квадратными кусочками небольшого размера. Так же, нарезать маринованные огурчики, и крутые яйца. Оленину нужно сначала нарезать плоскими ломтями поперек волокон, а затем – кубиками такого же размера, как и при нарезке овощей.

Лук нарезать мелко и посолить. Дать ему постоять, потом отделить выделившийся сок и слить его.

Смешать в миске нарезанные ингредиенты – овощи, копченую оленину, яйца. Добавить зеленый горошек, влить майонез и приправить салат перцем и солью.

Переложить салат в посуду, в которой он будет подаваться на стол, украсить звездочками, которые несложно вырезать из вареной моркови и небольшими веточками укропа.

Такой салат сможет заменить несколько приевшийся вариант данного блюда с колбасой или отварным мясом. Приятный вкус копченой оленины придаст закуске оригинальные нотки и заставит по-новому «звучать» привычное блюдо.



Ингредиенты:

  • оленина копченая — 100 г.
  • руккола — 70 г.
  • пармезан — 1 ст. л.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • для заправки:
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • соль — на кончике ножа

Перед готовкой желательно знать, какого возраста было животное, ведь время на приготовления молодой особи уходит гораздо меньше. Заранее выберете глубокую миску и плоское блюдо для эксклюзивной подачи «салатного тортика
Салат «Северное сияние» с отварной олениной
Может, для Вас мясо оленя является частью повседневного рациона, конечно если Вы являетесь жителем крайнего Севера или северной части Сибири. Для остальных людей оленина достаточно редкое мясо и так просто его не купишь, но если Вам удалось его «раздобыть», то со вниманием относитесь к его приготовлению.
Список необходимых продуктов:
• оленина 500 г,

• 300 г сыра (выбирайте с небольшой остротой),

• банка консервированного горошка,

• 4 соленых огурца,

• 3 головки белого лука,

• половина банки маслин,

• 40 г кедровых орешков,

• 1 лайм для украшения,

• соль и перец по вкусу,

Итак, начинаем готовить салат

Оленину предварительно необходимо тщательно промыть несколько раз, затем, если олень «в возрасте» варить около двух часов в соленой воде, на полчаса меньше придется отваривать молодое мясо (около 1,5 часа).

Пошаговая инструкция

1. Положим мясо после варки на отдельное блюдо, остывать.

2. Яйца отварим в течение 10 минут, так точно они получатся вкрутую (совет: чтобы они не лопались посолить воду), дайте им остыть.

3. Нашинкованный лук поджарим до прозрачной золотистой корочки, это займет 5 минут, в процессе жарки лук можно посолить и поперчить (так он станет более вкусным).

4. Маслины нарезаем колечками и соединяем с остывшим золотистым луком.

5. Сыр и яйца натираем на крупной терке, перемешиваем их.

6. Оленину и соленые огурцы нарезаем кубиками. Пусть рассол стечет с огурцов.

Собираем из приготовленных ингредиентов тортик!
Как только все ингредиенты нарезаны, приступаем к завершению.

Важно сначала смазать подготовленную салатницу изнутри растительным маслом. Теперь полностью покрываем дно и бортики миски пищевой пленкой, оставляя снаружи края длинной 8-10 см.

Яйца и майонез исполняют роль оболочки салата, поэтому дно миски и края в дальнейшем заполняем этими продуктами, будет получаться ограждение из сыра и яиц, окружающая каждый слой. Уровни блюда смазываем майонезом.

Первым делом выкладываем оленину, затем горошек (не забывайте добавлять по краям смесь сыра и яиц), третий слой — огурцы, четвертый — маслины и лук.

Теперь кладём такой порядок слоев: мясо, огурчики, оставшийся сыр с маслинами и луком, горох. Оставляем салат на пару часов настояться.

Следующим этапом нужно будет накрыть емкость с салатом плоской тарелкой и перевернуть, на тарелочке должен получиться салатный торт. Украсьте его мелко порубленной зеленью и орешками.

Поделиться "Салат «Северное сияние» с отварной олениной"

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с копченой ямальской олениной и рисом Рубин


Специально для нового конкурса Агро-Альянс "Не пора ли закусить?" приготовила этот легкий салат.

оленина копченая — 100 г
перец болгарский — 1 шт.
помидоры черри — 8-10 шт.
маринованные огурцы — 2 шт.
рис Рубин — 1 горсть
микс салатов — 1 пакетик
горчица — 2 ч.л.
мед — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
вода от варики риса — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
винный уксус — 1 ч.л.

Отвариваем рис по инструкции до готовности.
Нарезаем оленину острым ножом тонкими ломтиками.
Перец, маринованные огурчики режем соломкой.
Помидоры черри разрезаем пополам или на 4 части, в зависимости от размера помидор.
На дно плоской тарелки высыпаем микс салатов, затем перец, огурчики и оленину. Сверху помидоры черри и посыпаем рисом.
Готовим заправку: смешиваем горчицу, мед, винный уксус, оливковое масло, отвар от риса, соль перец.
Поливаем салат заправкой.



Запеченная оленина «Рождественская»

  • 3 крупных стейка оленины (общий вес около 1 кг);
  • 1 ст. красного сухого вина (желательно – «Бланше»);
  • 3 лавровых листочка;
  • несколько ягод можжевельника;
  • 1 крупный апельсин;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ½ ст. кисловатого варенья;
  • 1 большая горсть свежей или замороженной клюквы;
  • специи;
  • жир для обжарки;
  • соль.

Удалить со стейков даже самые маленькие прожилки и пленки. Залить мясо красным сухим вином.

Апельсин нарезать толстыми кружочками. Можжевеловые ягоды раздавить. Лавровые листочки крупно покрошить. Все эти подготовленные компоненты разложить по поверхности мясных стейков. Оставить замаринованного оленя при таких условиях на 2 суток. Обязательно – в холодильнике.

В чугунной сковороде разогреть большое количество выбранного жира. Обжарить на нем стейки буквально по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо в отдельную посуду. По вкусу посолить его и присыпать специями.

Подготовленные мясные ломти положить в глиняную посуду для запекания. Добавить варенье и оставшийся винный маринад. Перемешать продукты руками. Отправить их в холодную духовку. Нагреть ее до 200 градусов. Накрыть глиняную емкость крышкой и томить 100 – 120 минут.

Выделившийся в процессе запекания мясной сок слить в отдельную посуду. Добавить к нему все перетертые свежие или замороженные ягоды. Процедить соус через несколько слоев марли.

Готовую горячую оленину порезать на кусочки и выложить на порционные тарелки. Сверху щедро полить ягодным соусом. Подать к праздничному столу с любым гарниром.


Украсить готовую оленину можно ягодами, использованными в соусе, или зернами граната.

Оленина со сметано-грибным соусом

  • ½ кг мякоти оленины;
  • 240 г маринованных опят;
  • 130 г жирной густой сметаны;
  • 90 мл любого крепкого мясного бульона;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • поваренная соль;
  • 1 щепотка сладкой молотой паприки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 – 5 чесночных долек;
  • рафинированное масло.

Мясную мякоть порезать толстой длинной соломкой. Промыть, обсушить.

Лук измельчить миниатюрными кубиками. Чеснок порубить тонкими пластинками.

На сковородке с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить в него мясную соломку. Жарить ее около четверти часа при частом помешивании. По прошествии указанного времени добавить измельченные лук и чеснок. Продолжать обжарку до прозрачности овощных кусочков.

В сковороду влить мясной бульон. Туда же отправить грибы. Если среди опят попались крупные, их нужно предварительно порезать. Вместе с грибами тушить массу 12 – 14 минут на медленном огне.

Сметану смешать с мускатным орехом и молотой паприкой (лучше всего использовать домашние молочные продукты). В получившийся соус добавить соль по вкусу. Переместить его в сковороду к оленине. Продолжать тушение блюда еще около получаса. За это время мясо должно стать мягким и нежным.

Готовое вкусное сочное блюдо подать с любым сухим гарниром. Отлично сочетается оно с картофельным пюре, отварным рисом и макаронными изделиями. Такой способ приготовления оленины подойдет и для мультиварки.

Оленина в пикантном маринаде из брусники

  • 1 олений окорок (приблизительно на 1,5 кг);
  • 450 г свежемороженной или свежей брусники;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • крупная соль;
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • по 1 ч. л. черного перца горошком, лимонного перца, молотого чили, молотого тимьяна, орегано, семян кориандра;
  • 3 веточки свежего розмарина.

Мясо избавить от пленок и всего лишнего. Хорошо промыть окорок проточной холодной водой, обсушить бумажными салфетками.

Все рекомендованные в рецепте приправы смешать в ступке. Тщательно перетереть вручную.

  1. Ягоды брусники промыть, обсушить. Если они замороженные, предварительная разморозка не требуется.
  2. Поместить подготовленную бруснику в блендер.
  3. Перетереть до однородного состояния и слегка взбить.
  4. Добавить к ягодам целые веточки розмарина, два вида уксуса, измельченные специи.
  5. Хорошо перемешать компоненты.

Получившимся маринадом обильно покрыть окорок с каждой стороны. Уложить его в глубокую миску. Сверху покрыть пищевой пленкой, чтобы она не касалась мяса, но при этом не давала ему заветрить. В таком виде оставить оленину в прохладе на всю ночь.

На следующее утро плотно завернуть мясо в фольгу. Убрать его в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Запекать в ней оленину сначала 25 минут. Затем убавить температуру до 170 градусов и продолжать приготовление блюда еще около 1 часа.

Выключить духовку и оставить мясо немного остыть прямо в фольге. Развернуть покрытие, нарезать оленину порционными кусочками и подать к столу с любым сладковатым соусом.

Салат с олениной «Русский»

  • 80 г оленины;
  • 60 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 крупный маринованный огурец;
  • 1 картофельный клубень;
  • 1 вареное яйцо;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 50 г белых вареных грибов;
  • 1 щепотка сушеного розмарина;
  • 1/3 вареной свеклы;
  • половина пучка свежего укропа и лука;
  • ½ красной луковицы;
  • соль;
  • яблочный уксус;
  • легкий майонез.

Свеклу отварить вместе с картофелем. Остудить. Вместе с остывшим яйцом нарезать небольшими кубиками. Измельченную свеклу сразу смешать с растительным маслом.

Красный лук нарубить тонкими кольцами и замариновать в яблочном уксусе, смешанным с небольшим количеством воды. Зелень мелко нашинковать. Маринованный огурец порезать маленькими кусочками.

Оленину нарезать средней соломкой. Обжарить мясо на сковородке с хорошо разогретым маслом до готовности. Добавить к ней вареные грибы. Вместе жарить ингредиенты 7 – 8 минут.

Картофель, яйцо, зелень, огурец, горошек посолить, полить майонезом, смешать. Выложить салат в сервировочное кольцо. Аккуратно утрамбовать. Сверху расположить остывшую обжарку из оленины и грибов. Украсить закуску колечками маринованного лука, кубиками свеклы. Присыпать сухим розмарином. Подать гостям сразу же. Такой простой рецепт поможет быстро приготовить оригинальный салат для праздничного стола.

Салат с копченой олениной

  • 180 г копченой оленины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 кислых огурца;
  • 3 картофельных клубня;
  • 1 горсть свежей клюквы;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  • смесь молотых перцев;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Мясо оленины нарезать аккуратными ровными брусочками. Важно правильно подготовить его к измельчению — удалить все обнаруженные хрящи и пленочки.

Лук очистить от шелухи, промыть, нарезать четвертинками колец. Кусочки овоща не должны получиться по размеру больше мясных брусочков. Сложить лук в небольшую пиалку, залить его небольшим количеством воды. Добавить уксус, сахар. Перемешать. Оставить овощ мариноваться на полчаса.

Кислый огурец измельчить соломкой. В процессе отжимать лишнюю жидкость.

Картошку сварить прямо в кожуре до мягкости. Готовый овощ нарезать небольшими одинаковыми кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты. Маринад от лука слить в соусницу, смешать с солью и молотым перцем. Добавить его в салат. По вкусу можно заправить закуску и ароматным подсолнечным маслом.

Осталось украсить угощение ягодами клюквы. Сразу снять пробу.

Салат с олениной и кедровыми орешками

  • 130 г мясной вырезки;
  • 15 г устричного соуса;
  • 15 г соуса песто;
  • 20 г очищенных кедровых орехов;
  • ½ апельсина;
  • 5 шт. черри;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ кисловатого зеленого яблоко;
  • пучок салатного микса;
  • 30 г соуса терияки;
  • соль.

Яблоко и огурец почистить от кожицы. Нарубить оба продукта тонкой и длинной соломкой. Помидоры разрезать пополам. Апельсин очистить от кожуры. С долек снять белую кожицу. Порезать их на 2 – 3 части. Смешать продукты в глубокой миске. Заправить соусом песто, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

В сотейнике раскалить оливковое масло. Нарезать оленину средними брусочками. Обжарить мясо на раскаленном масле до желаемой степени прожарки. Выложить на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Салат выложить в центре тарелки. Вокруг распределить кусочки оленины. Присыпать очищенными кедровыми орешками. Украсить тонкими струйками двух оставшихся соусов.

Суп из оленины

  • 1 кг грудинки (оленина);
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 2 крупные морковки;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 2 лавровых листочка;
  • 6-7 горошин душистого перца;
  • соль;
  • свежий чеснок;
  • растительное масло.

Грудинку уложить в казан. Залить мясо холодной водой и отправить вариться. После закипания снять шумовкой всю появившуюся пену. После этого добавить в казан 1 очищенную луковицу, перец горошком и лавровые листочки. Варить бульон под плотной крышкой до полной готовности мяса.

Оставшийся лук также очистить и мелко порезать. Морковку потереть на терке. Обжарить подготовленные овощи на хорошо разогретом растительном масле.

Промыть гречневую крупу и сварить ее в отдельной кастрюле до полуготовности.

Вынуть из готового бульона всю гущу. Лук выбросить. Мясо порезать небольшими кусочками и вернуть обратно. Всыпать кубики картошки. Добавить полуготовую гречку.

Через 10 минут варки переложить в суп обжарку. Посолить его. Посыпать измельченным чесноком. Дать блюду настояться четверть часа. Вкусно пробовать его со свежей зеленью и сметаной.

Оленина в апельсиновом соусе

  • 850 г мякоти оленины;
  • 430 г томатов;
  • 350 г свежих шампиньонов;
  • 70 г домашнего свиного сала;
  • 600 мл красного сухого вина;
  • 60 г свежей петрушки;
  • 7 г тмина;
  • 5 лавровых листочков;
  • 30 г измельченной апельсиновой цедры;
  • 1/3 ч. л. красного перца;
  • соль;
  • ½ л питьевой воды.

Начать готовить это угощение нужно с маринования мяса:

  1. Оленину нарезать средними кусочками.
  2. Уложить в глубокую миску, удобную для маринования.
  3. Залить мясо красным вином, добавить колечки лука, перец, тимьян, лаврушку, всю апельсиновую цедру.
  4. Накрыть емкость крышкой и мариновать содержимое 6-7 часов.

Грибы почистить, нарезать пластинками. Обжарить в чугунной сковородке с кусочками свиного сала (половиной) и растительным маслом. Посолить. Готовую массу превратить в грибной фарш.

На второй сковороде обжарить на оставшемся сале небольшие кусочки замаринованной оленины до коричневого цвета. Затем вылить к ней маринад. Закрыть крышкой. Тушить мясо на самом медленном огне 70 минут.

Готовую оленину разложить по тарелкам. Полить соусом из сковороды. Дополнить мясо грибным фаршем. Подать блюдо горячим. Такой пошаговый рецепт позволит приготовить самый настоящий мясной деликатес.

Вернуться в раздел Рецепты

Салат «Анютины глазки» с копченой олениной

В этот оригинально оформленный салат мы попробовали вложить и оригинальное содержание: копченая оленина не часто встречается в салатах, лук и морковь здесь не в вареном, а в пассерованном виде, яйцо — в виде жареного омлета. Редис придаст салату необходимую терпкость и свежесть.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой оленины,
  • 4 луковицы,
  • 150 г сыра,
  • 2 моркови,
  • 150 гр редиса
  • 5 яиц,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез.
  • Для оформления:
  • морковь,
  • редис,
  • свекла винегретная или краснокочанная капуста,
  • зелень.

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить. Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой. Редис также нарезать соломкой.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать. Выложить в салатник и покрыть сверху тертым сыром. Затем украсить, сделав из овощей анютины глазки, как на фото, и зеленью.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с копченой ямальской олениной и рисом Рубин


Специально для нового конкурса Агро-Альянс "Не пора ли закусить?" приготовила этот легкий салат.

оленина копченая — 100 г
перец болгарский — 1 шт.
помидоры черри — 8-10 шт.
маринованные огурцы — 2 шт.
рис Рубин — 1 горсть
микс салатов — 1 пакетик
горчица — 2 ч.л.
мед — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
вода от варики риса — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу
винный уксус — 1 ч.л.

Отвариваем рис по инструкции до готовности.
Нарезаем оленину острым ножом тонкими ломтиками.
Перец, маринованные огурчики режем соломкой.
Помидоры черри разрезаем пополам или на 4 части, в зависимости от размера помидор.
На дно плоской тарелки высыпаем микс салатов, затем перец, огурчики и оленину. Сверху помидоры черри и посыпаем рисом.
Готовим заправку: смешиваем горчицу, мед, винный уксус, оливковое масло, отвар от риса, соль перец.
Поливаем салат заправкой.


Ингредиенты Салат из оленины, салата, перца и помидоров

Оленина (Тушение) 490 г
Помидоры (томаты), грунтовые 380 г
Перец болгарский, сырой 390 г
Салат 150 г
Укроп 190 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из оленины, салата, перца и помидоров".

Энергетическая ценность Салат из оленины, салата, перца и помидоров составляет 70,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепты из оленины с фото помогут выбрать блюдо для обеда или ужина. Рецепты приготовления оленины не отличаются особой сложность и зависят от того, какого оленя вы готовите. Для приготовления блюд из оленины (дикого оленя), мясо предварительно вымачивают и маринуют. Для приготовления блюд из северного оленя никакой специально обработки мясо не надо – оно и так мягкое, без постороннего запаха. Оленина подходит для жарки, из нее получается отличное рагу, из рубленой оленины жарят котлеты и зразу с начинками. Блюда из оленины подают с соусом, чаще ягодным (брусничным и клюквенным).


Колбаса из оленины с восточными специями

оленина, свиное сало (с мясной прослойкой), чеснок, восточной смесь специй, растительное масло, соль ,

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из оленины и баранины

оленина, баранина (постная), олений жир, пшеничная мука, черный перец (молотый), перец белый (молотый), зира, соль ,

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из оленины с мясом лося и майораном

оленина, мясо лося, грудинка (свиная), майоран (сушеный), черный перец (молотый), паприка, соль ,

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из оленины с телятиной и кардамоном

оленина, телятина (постная), грудинка (свиная), кардамон, укроп (сушеная, зелень), перец белый (молотый), водка, крупа манная, соль ,

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из оленины со свиной грудинкой

оленина (с жилами), свинина (полужирная), грудинка (свиной), тмин (молотые семена), грецкие орехи (толченые ядра), сахар, пшеничная мука, перец белый (молотый), соль ,

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из оленины с печенью

оленина, оленья печень, шпик (свиной), манная крупа, репчатый лук, перец черный и белый (молотый), соль ,

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из оленины с кониной и сладким перцем

оленина, конина, говяжий жир, перец (сушеный, сладкий), укроп (зелень), петрушка (сушеная, зелень), лавровый лист, перец черный и белый (молотый), соль ,

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из оленины с черносливом

оленина (с жилами), жир (свиной), чернослив, мускатный орех, перец черный и белый (молотый), соль ,

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из оленины с ливером и перцем

оленина, оленья печень, оленьи голов, говяжий жир, репчатый лук (сушеный), черный перец (молотый), соль ,

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из оленины с мясом кабана с чесноком

оленина, кабан (мясо), шпик (свиной), чеснок, эстрагон (сушеная, зелень), растительное масло, перец кайенский (молотый), соль ,

раздел: Колбасы и сосиски


Копченая оленина

оленина (грудинка, ребра), лимонный сок, можжевельник (толченые ягоды), лавровый лист, сахар, корица, имбирь, гвоздика, соль, черный перец (молотый),

Читайте также: