Салаты с корейской морковки и рисом рецепт

Расширенный поиск

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник

курица, морковь по-корейски, сыр, апельсин, майонез

Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом

мясо, морковь по-рейски, помидор, перец, лук

Омлет с корейской морковкой

яйца, морковь по-корейски

Блины с курицей, сыром и морковью по-корейски на молоке

молоко, мука, яйцо, курица, сыр, морковь по-корейски

Салат из капусты с корейской морковью

капуста белокочанная, морковь по-корейски

Слоеный салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой

курица, морковь по корейски, кукуруза, рис

Салат с корейской морковью на скорую руку

морковь по корейски, сыр, яйца, майонез

Быстрый салат с морковью по-корейски и омлетом

яйцо, сметана, морковь по-корейски

Салат "Восторг" с корейской морковью и курицей

курица, грибы, морковь по-корейски, огурец, майонез

Блины с курицей и корейской морковью. Тесто на молоке

молоко, яйца, мука, курица, морковь по-корейски, майонез

Бутерброды со шпротами и овощами на черном хлебе

шпроты, огурец, помидоры, морковь по-корейски, сыр, хлеб

Рулет из лаваша с ветчиной сыром и корейской морковкой

ветчина, сыр, морковь по-корейски, огурец, лаваш

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат с сухариками и корейской морковью без майонеза

яйца, морковь по-корейски, сыр, хлеб, сметана

Салат "Ежик" с корейской морковью и курицей

курица, грибы, морковь по-корейски, яйца, сыр, майонез

Салат из говяжьего сердца с морковью по-корейски

сердце говяжье, морковь по-корейски, сыр, майонез

Слоеный салат "Бунито" с курицей и корейской морковкой

курица, морковь по-корейски, сыр, яйца

Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

лаваш, пекинская капуста, курица, грибы, огурец, морковь по-корейски, лук, майонез

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

лаваш, крабовые палочки, морковь по-корейски, пекинская капуста, майонез, яйца

Томатный суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт с фото

фарш, картофель, рис, томатная паста, лук, морковь

Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

Шаурма с сыром и капустой в лаваше без мяса

лаваш, капуста, сыр, огурцы, помидоры, майонез, лук, морковь по-корейски

Перец фаршированный рисом и морковью в мультиварке

перец, рис, морковь, лук, помидоры

Бутерброды со шпротами с черным хлебом и морковкой к праздничному столу

шпроты, черный хлеб, морковь, майонез, чеснок

Салат с маринованными грибами и корейской морковью

грибы маринованные, морковь по-корейски, огурец соленый, сыр, яйцо, майонез

Салат с жареной курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, кукуруза, огурец, масло

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

фарш, лук, морковь, капуста, томатная паста, сметана

Фаршированные перцы с рисом и морковью в духовке

перец, морковь, рис

Салат с крабовыми палочками и рисом

крабовые палочки, рис, яйцо, кукуруза

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Суп с фрикадельками из фарша и рисом

фарш, картофель, рис, морковь, лук

Салат из капусты с рисом

рис, капуста белокочанная, яйца, сыр, майонез

Классический салат из крабовых палочек с рисом и свежими огурцами

крабовые палочки, яйцо, рис, кукуруза, огурец

Вкусный салат с копчеными кальмарами, кукурузой и рисом

кальмар копченый, огурец, перец болгарский, рис, кукуруза

Салат с красной рыбой и рисом

красная рыба, рис, замороженные овощи, майонез

Грибной салат с кукурузой и рисом

грибы, рис, кукуруза, огурец, яйца

Салат с рыбой, рисом и кукурузой

рыба соленая, рис, кукуруза, соевый соус

Диетический летний салат с копченым кальмаром и рисом

кальмар копченый, огурец, помидоры, рис, оливковое масло



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 100 г
  • Филе куриной грудки 300 г
  • Кукуруза консервированные 1 банка
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Рис отвариваю до готовности, сливаю воду, даю рису полностью остыть. Филе куриной грудки отвариваю или запекаю до готовности. С запеченной грудкой мне больше нравится, так гораздо вкуснее. Мясо тоже должно остыть.


Нарезаю грудку небольшими кусочками, добавляю рису.


Кукурузу откидываю на сито, чтобы слилась жидкость. Добавляю кукурузу к рису и курице, затем добавляю морковь по-корейски, только чтоб масла от моркови не слишком много попало.


Заправляю салат майонезом. Пробую, если необходимо, то по вкусу подсаливаю. Охлаждаю салат.

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

В прошлый Новый год я отказался от оливье. В этот попробую отказаться от мандаринок - надо же выяснить отчего мне так плохо 1 января.

СОСТАВ

  • 250г варёного риса
  • 100

120г морковки по-корейски

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • МЯСНОЙ БЛИНЧИК
      150г мясного фарша

    30г сметаны

  • 2 яйца
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец
  • 1 ч ложка растительного масла
    • 3 варёных яйца
    • 150г сметаны
    • 0,5 ч ложки соли
    • 1 ч ложка горчицы

    Мясной блинчик
    Фарш смешать с яйцами, сметаной, солью и перцем.


    При желании массу можно измельчить погружным блендером.


    В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
    Выложить мясную массу и разровнять по дну.


    Огонь убавить до минимума.
    Жарить до зарумянивания нижней стороны.
    Аккуратно перевернуть блинчик и дожаривать до готовности, закрыв сковороду крышкой.


    Выложить мясной блинчик на тарелку и остудить.
    Нарезать небольшими кусочками.


    Соус
    У варёных яиц отделить белки от желтков.
    Желтки растереть вилкой.


    Смешать желтки с солью, горчицей и сметаной.
    Белки натереть на средней тёрке и подмешать в соус.


    Сборка салата
    Морковку по-корейски нарезать, чтобы она стала покороче.
    Варёный рис смешать с половиной соуса.


    Выложить слоями:
    1. Рис с соусом. Немного примять;
    2. Морковка по-корейски;
    3. Кусочки мясного блинчика;
    4. Полить оставшимся соусом;
    5. Консервированная сладкая кукуруза.

    Ингредиенты

    Рис варёный - 100 г

    Морковь по-корейски - 100 г

    Крабовые палочки - 120 г

    Сыр копчёный - 100 г

    Кукуруза - 4-5 ст.л.

    Майонез - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    • 188 кКал
    • 20 мин.
    • 25 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить из списка необходимые ингредиенты для слоёного крабового салата с рисом, кукурузой и корейской морковью. Кроме риса, заранее не нужно ничего отваривать.


    Рис выложить в креманки, немного поперчить и смазать майонезом. Далее выложить морковь по-корейски и снова нанести майонез. Немного моркови оставить для верха салата.


    Выложить следующим слоем кукурузу и нанести майонез.


    Копчёный сыр натереть на тёрке и выложить следующим слоем. Также смазать майонезом.


    Нарезать колечками или соломкой крабовые палочки и выложить сверху сыра.


    Сверху выложить горки из корейской моркови.


    Украсить салат любой зеленью и подать к столу.




    Важные дополнения к рецепту

    • В этом салате соль и перец могут не понадобиться, так как используются продукты, которые уже содержат эти ингредиенты.
    • Такой салат я обычно готовлю на ужин нам с дочкой, когда остаётся немного отваренного риса с завтрака. Конечно, ничто не мешает сварить рис специально для салата, так как салат получается и вкусным, и сытным. Если красиво украсить, то можно и на девичник приготовить, и на праздничный стол.


    • 1488

    316

    562

    Фотоотчеты по рецепту





    Смотрите также






















    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


    Спас (суп армянской кухни)


    Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


    Заливной пирог с фаршем и капустой


    Аджапсандал в мультиварке


    Щи с лисичками и свежей капустой


    Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


    Жульен в лаваше



    Кефте (турецкие котлеты)


    Лисички в сметане в мультиварке


    Картошка с лисичками в сливках


    Сардельки в кляре на сковороде


    Курица с овощами в рукаве в духовке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Простой и быстрый гарнир, рецепт которого достался мне от друга. Еще одно достоинство этого блюда- вкусно как в горячем так и в холодном виде (почти салат или закуска).

    Ингредиенты для «Рисовый гарнир с морковью по-корейски»:

    • Рис (жасмин) — 2 пач.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Шампиньоны — 150 г
    • Морковь (по-корейски) — 100 г
    • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
    • Соль (по вкусу ) — 1/2 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5468.9 ккал
    белки
    143.9 г
    жиры
    88.4 г
    углеводы
    1026.5 г
    100 г блюда
    ккал
    252 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    47.3 г

    Рецепт «Рисовый гарнир с морковью по-корейски»:


    Пакетики с рисом варить в кипящей воде, согласно инструкции, после достать и дать стечь воде.


    Лук нарезать кубиком.


    Шампиньоны промыть, нарезать ломтиком.


    Обжарить на растительном масле до готовности.


    Если морковь по-корейски слишком длинная ее можно измельчить ножом.


    Готовый рис соединить с жаренными грибами и морковью по-корейский.
    Вот так быстро и просто получаем вкусный гарнир.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рис с авокадо

    • 35
    • 31
    • 4891

    Рис по-тайски

    • 26
    • 61
    • 45788

    Рис с фруктами

    • 40
    • 33
    • 6588

    Пестрый гарнир из перловки с овощами

    • 6
    • 49
    • 1594

    Вкусный рис

    • 29
    • 70
    • 18456

    Булгур по-турецки

    • 219
    • 2375
    • 283350

    "Весeлые подружайки"

    • 133
    • 349
    • 24845

    Рис с острым соусом "Адобо"

    • 16
    • 37
    • 1245

    Острый рис с овощами

    • 26
    • 42
    • 7485

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Шахтерский"

    • 103
    • 658
    • 186015

    Говядина в духовке

    • 255
    • 3564
    • 78000

    Клафути с черешней

    • 147
    • 1744
    • 28154

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    14 июля 2016 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)


    14 июля 2016 года veronika1910 #


    14 июля 2016 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: