Салаты с крабовыми палочками и редисом рецепты с фото простые и вкусные

Готовка: 30 минут


Делюсь рецептом приготовления летнего крабового салата с редисом и зеленью.

Не за горами лето, а с ним приходит и пора овощного изобилия. Особенно популярны салаты с любым сочетанием ингредиентов. Сегодняшний салат прост в приготовлении и имеет неповторимый вкус. Он содержит максимум витаминов и способствует укреплению иммунитета. Пользуйтесь дарами природы, готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Крабовые палочки - 100 г
  • Редис - 6 шт.
  • Лук зелёный - 0,5 пучков
  • Зелень укропа - 0,5 пучков
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить салат из крабовых палочек, редиса и зелени


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и мелко нарезать.


Редис вымыть и нарезать кружочками. Крупные экземпляры можно нарезать помельче.


Крабовые палочки тонко нашинковать поперёк.


Зелень укропа и зелёный лук вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нашинковать.


Соединить крабовые палочки, редис, лук и зелень укропа, посолить по вкусу и заправить майонезом.



Крабовый салат с редисом и зеленью готов. Выложить на блюдо горкой и посыпать измельчёнными яйцами.

Если вам нравится вкус и аромат весенней зелени, то можно приготовить крабовый салат с огурцом.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски
  • Stefanija к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Жанна к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
  • Людмила к записи Чачоха – белорусский толстый блин

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 0,5 стакан
  • Крабовые палочки 3 шт.
  • Редис 4 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Отварить рис и понадобится 0,5 стакана уже отваренного. Нарезать тонко редис и мелко петрушку.


Кубиком нарезать крабовые палочки и яйцо. На терку чеснок.


Заправить салат сметаной и зернистой горчицей, посолить по вкусу.

Предлагаю приготовить давно знакомый многим крабовый салат на новый манер – дополнить его вкусом редиса. Часто в салат с крабовыми палочками добавляют свежий огурчик, но с редисом, мне кажется, получается ещё вкуснее.


Сварить яйца, а также рис – 20 минут, нарезать продукты – 10 минут, собрать салат – ещё пару минут. Всего весь процесс приготовления займёт 30-35 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Готовится: на разделочной доске

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Яйца куриные – 2-3 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 200 грамм;
  • Рис – 100 грамм;
  • Редис – 5-6 штук (крупных);
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Немножко зелени для украшения.

Крабовый салат с редисом рецепт пошагово с фото

Приготовим необходимые для салата продукты. Необходимо перебрать и хорошенько промыть под проточной водой рис, чтобы он получился рассыпчатым, а не кашей. Затем вскипятим 1 литр воды и поместим в неё рис, добавим немножко соли и отварим до готовности. Сливаем воду через сито, оставляем остывать. Очень важно, чтобы рис не разварился и не потерял форму.


Чтобы придать рису белоснежный цвет, можно в конце варки добавить столовую ложку лимонного сока.

Также отварим минут 12-15 яйца в кипящей воде и зальём холодной водой. Яйца должны остыть. Теперь очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.


Крабовые палочки, если были замороженные, нужно предварительно разморозить, снять индивидуальные упаковки. Измельчаем их, как и яйца, мелкими кубиками примерно такого же размера.


Редис тщательно вымоем, отрежем ненужные хвостики. Нарежем и редис таким же образом, как остальные ингредиенты.


Теперь тщательно смешаем все компоненты салата в миске: нарезанные кубиком редис, яйца, крабовые палочки, затем консервированную кукурузу ( предварительно нужно слить с неё жидкость с помощью сита ) и отваренный рис. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Выкладываем в салатник или столовую тарелку с помощью формы.


Лучше использовать жирный майонез – не менее 50% жирности, так салат получится вкуснее и будет сохранять форму, а не растекаться в тарелке.

Осталось украсить наше блюдо веточкой зелени или так, как Вам подсказывает фантазия, и можно подавать к столу. Хотя будет ещё вкуснее, если оставите салат в холодильнике на пару часов перед подачей.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями

На майские праздники мы с моим молодым человеком решили посетить славный морской город Апапа. Море в этих местах великолепное, а пляж мне особенно понравился — песочный. Готовят там тоже замечательно, особенно понравился рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками и редисом.

Состав довольно обычный, но вкус необыкновенный. Предполагаю за счёт редиса в рецепте. Приготовить салат можно как на праздники, так и на повседневку.

Как приготовить "Салат «Нежность» с крабовыми палочками и редисом" пошагово с фото в домашних условиях


Для того чтобы приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками и редисом вам понадобится морковь, яйца куриные, редис, крабовые палочки, майонез, соль, зелёный лук, огурцы и рис, и отваренную маорковь.


Сначала отвариваем рис в течение 15 минут на медленном огне.


Крабовые палочки нарезаем мелкими-мелкими кубиками.


Лук зелёный также как и крабовые нарезаем мелко.


Нарезаем редис кубиками. Вместо редиса по желанию можно использовать и редьку, будет довольно вкусно.


Нарезаем огурцы мелко.


Морковь предварительно отвариваем после чего как и остальные ингредиенты нарезаем кубиками.


Быстрый и питательный салатик с крабовыми палочками, кукурузой и редиской

Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и редисом»:

  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Редис — 18 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Майонез (по вкусу. но осторожно!)
  • Соль (и перец - по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.4 ккал
белки
96.9 г
жиры
63.3 г
углеводы
195.8 г
Порции
ккал
293.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Салат с крабовыми палочками и редисом»:



Варим яйца, чистим и режем кубиками. Главное - последовательность не перепутать!


Редисочку, огурчики и крабовые палочки тоже рубим кубиками


Лук режем меленько-меленько. Так вкуснее


Вдумчиво перемешиваем все порезанные ингредиенты с кукурузкой, добавляем 2 ст. ложки майонеза
Солим - перчим по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Золотая рыбка"

  • 57
  • 64
  • 5869

Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаном

  • 14
  • 84
  • 9253

Салат "Ракушка"

  • 153
  • 704
  • 120691

Салат с малосольным лососем и оливками

  • 24
  • 68
  • 702

Салат из сайры с кинзой

  • 10
  • 26
  • 2844

Салат "Любимому рыбаку"

  • 88
  • 158
  • 9828

Салат под кодовым названием "В доме жрать нечего. "

  • 38
  • 19
  • 10552

Юбилейный салат "Мимоза"

  • 107
  • 276
  • 3790

Ленивые суши по-русски

  • 6
  • 81
  • 6059

Попробуйте приготовить вместе

Салат " Необычное сочетание"

  • 107
  • 489
  • 42817

Арабские пирожки во фритюре

  • 128
  • 277
  • 13066

Закуска из курицы "От ленивой хозяйки"

  • 113
  • 287
  • 6212

Фотографии «Салат с крабовыми палочками и редисом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #


20 декабря 2016 года Людям Милая Я #


31 октября 2015 года Svetlana Claire #


23 июня 2015 года suliko2002 #



1 июня 2015 года vlirli #



7 июня 2015 года suliko2002 #


7 июня 2015 года vlirli #


7 июня 2015 года suliko2002 #




7 июня 2015 года vlirli #



20 декабря 2016 года Людям Милая Я #

Часто готовим салат из кукурузы, палочек и яиц. Я возьму на заметку.


20 декабря 2016 года vlirli #



4 августа 2014 года Alena1Alena #



4 августа 2014 года khanka # (автор рецепта)


4 августа 2014 года третий кактус #


1 августа 2014 года il piu felice #


31 июля 2014 года tsaira #


30 июля 2014 года Alena1Alena #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крабовые палочки – универсальный продукт в кулинарии. Они прекрасно сочетаются со многими овощами и даже фруктами. Хрустящий редис не исключение. Продукты замечательно гармонируют и дополняют друг друга.


Известное блюдо с редиской и крабовыми палочками – салат “Нежность”. Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото можно убедиться, что готовить его несложно и довольно быстро. Главный секрет вкусного блюда в том, что редис резать необходимо крупными кусочками, а все остальные ингредиенты – мелко. Получится оригинальный контраст, который добавит аппетитности и пикантности.

  • крабовые палочки 300 г
  • белый круглый рис ½ ст.
  • редис 8 шт.
  • свежий огурец 2 шт.
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • куриные яйца 4 шт.
  • зелень (зеленый лук, петрушка) по желанию
  • майонез по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу









Совет: если вы будете делать слоями, перед подачей рекомендуется оставить блюдо в холодильнике на 20 минут для того, чтобы заправка как следует пропитала все ингредиенты.

Вариант такого салата можно смело назвать весенним. С его ингредиентами можно экспериментировать. К примеру, редис заменить красными помидорами. Режется такой салат соломкой. Добавляется консервированная кукуруза, крабовые палочки, вареные куриные яйца, репчатый лук, свежие помидоры и укроп.


Все составляющие заправляются майонезом и подаются на стол. Оригинальный салат порадует и удивит домочадцев и гостей.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Салат с редисом и крабовыми палочками

Пошаговый фото рецепт приготовления салата с редисом и крабовыми палочками.


Состав:

редис – 200-300 гр.,

крабовые палочки — 250 гр.,

листья салата — 3-4 шт.,

зеленый лук — 3-4 шт.,

майонез — 4-5 ст. ложек,

соль — 1 щепотка.

Весна в самом разгаре и самое время для редиски и свежей зелени. Рецептов приготовления салатов с редисом очень много. Редис в салатах хорошо сочетаются со многими продуктами. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт приготовления салата с редисом и крабовыми палочками.

Салат с редисом и крабовыми палочками – простои и очень вкусный весенний салат. Оказывается, редис отлично гармонирует с крабовыми палочками. Казалось бы, сочетание таких простых компонентов, а в результате получается салат с очень нежным вкусом.


Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления салата с редисом и крабовыми палочками. Мы уверены, вам без сомнений понравится этот салат.

Приготовление салата с редисом и крабовыми палочками.

Чтобы приготовить салат с редисом и крабовыми палочками нежно крабовые палочки предварительно разморозить.


Затем нарезать их на кружочки. Ещё крабовые палочки можно разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперёк.


Редис хорошо вымыть, очистить от корешков, ботвы и нарезать тонкими полу кружочками.


Далее зеленый лук вымыть под проточной водой и мелко нарезать.


Листья салата необходимо также промыть под проточной водой. Для украшения салата оставьте 1-2 листа, а остальные нужно порвать руками или порезать ножом.


Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.


Затем посолить и добавить майонез.


Аккуратно перемешать салат и дать настояться 15-20 минут в холодильнике.


Салат с редисом и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из редиса и помидор.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Читайте также: