Салаты с кукурузой консервированной и сыром и огурцом слоями
Ингредиенты
Кукуруза вареная - 1 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Сырок плавленый - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
- 138 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье очень любят салаты из кукурузы. Вкусная консервированная кукуруза известного производителя стоит недешево, а початки сладкого сорта в сезон стоят копейки, и я всегда их замораживаю впрок в больших количествах. Одного крупного початка хватает для приготовления большой порции любимого салата. Если вы любите кукурузу и закуски из нее, обязательно попробуйте такой салат - вкусно, просто и недорого.
Продукты для салата из вареной кукурузы с огурцами, яйцами и сыром подготовьте по списку. Кукуруза должна быть сахарного сорта, предварительно сваренная в пресной воде. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите, снимите упаковку с плавленого сыра, помойте и обсушите огурцы.
Острым ножом срежьте зерна кукурузы с початка, сложите в глубокую миску.
Вареные куриные яйца измельчите специальной яйцерезкой или нарубите мелко ножом.
Добавьте натертый плавленый сырок и нарезанные тонкими ломтями огурцы. Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте вкусным майонезом любимого производителя, перемешайте.
Простой, очень вкусный салат из вареной кукурузы с огурцами, яйцами и плавленым сыром готов.
Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г отварного куриного филе;
- 170 г твёрдого сыра;
- 120 г кукурузы;
- 120 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥒
3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 крупный апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Сделайте 💃
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разнообразьте меню 🍅
5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 350 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Попробуйте 🥕
6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 крупный зелёный болгарский перец;
- 200 г любой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🥬
7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 115 г печени трески;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
Ингредиенты
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥗
9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
Ингредиенты
- 1 крупное зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍏
10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Консервированная сладковатая кукуруза и разные сыры — для салата сочетание идеальное и открывающее массу возможностей творить рецепты. Найти среди них что-нибудь для повседневного меню, на скорую руку или для праздничного стола не составит труда.
- Салат с огурцом, кукурузой, сыром, колбасой, майонезом
- Салат из помидоров, огурцов, кукурузы, сыра
- Салат с сырокопченой колбасой, кукурузой, огурцом
- Салат с курицей, кукурузой, огурцом, сыром
- Салат с сухариками, кукурузой, сыром, огурцом
- Салат с перцем, огурцом, сыром, кукурузой
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с огурцом, кукурузой, сыром, колбасой, майонезом
Этот простой салат не экзотичен, но тем и хорош, что в нем все знакомо и понятно каждому кулинару. Впрочем, сытно сочетающиеся ингредиенты в нем дополнены щедрой луковой зажаркой с зеленью, что делает его весьма примечательным и вдвойне аппетитным.
- 150 г соленых огурцов;
- пучок свежей петрушки;
- 150 г кукурузы;
- черный молотый перец;
- 200 г твердого сыра;
- крупная картофелина;
- соль;
- маленькая репчатая луковица;
- подсолнечное масло;
- 4 вареных яйца;
- 250 г копченой колбасы;
- майонез.
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- лук мелко порубите и поджарьте на масле до золотисто-карамельного цвета;
- покрошите петрушку, бросьте ее к луку, потомите пару минут, посолите и поперчите, переложите зажарку в миску;
- сыр натрите на крупной терке;
- яйцо нарежьте кубиками;
- огурчики и колбасу нарежьте соломкой;
- перемешайте вместе кукурузу, яйца, картошку, сыр, колбасу, огурцы и луковую зажарку, добавьте немного майонеза (он не должен затмить лучок) и подайте на стол.
Салат из помидоров, огурцов, кукурузы, сыра
Когда в салатах ингредиенты подобраны по цвету – в этом есть своя прелесть. И вкусовые сочетания обычно получаются любопытные. Этот рецепт — не исключение. Желто-оранжевый с белым салатик вполне может стать украшением праздничного стола, а еще его очень вкусно подавать к жареному мясу или рыбе.
- 250 г свежих желтых помидоров;
- 100 г свежего огурца;
- 150 г консервированных ананасов;
- 250 г брынзы;
- половинка желтого болгарского перца;
- 150 г белого риса;
- 8 свежих перепелиных яиц;
- растительное масло;
- 2 некрупные морковки;
- 200 г кукурузы;
- майонез.
- помидоры нарежьте крупными кусочками;
- свежий перец и очищенный огурец нарежьте соломкой;
- рис отварите (должен получиться рассыпчатым);
- сыр нарежьте крупными кубиками;
- ананасы нарежьте мелкими кубиками;
- приготовьте из яиц глазунью на смазанной маслом сковороде, крупно нарежьте яичницу;
- морковку нарежьте соломкой и потомите на масле до полумягкого состояния;
- соедините вместе все ингредиенты (за исключением масла — оно нужно было только для жарки) и, заправив салат майонезом, подайте к столу.
Салат с сырокопченой колбасой, кукурузой, огурцом
Оригинальное сочетание копченой колбасы и десертных абрикосов придает этому салату незабываемое послевкусие, особенно заметное в сочетании с гречневой крупой, служащей основой для всей палитры вкусов блюда.
- 200 г сырокопченой колбасы;
- 100 г кукурузы;
- 150 г гречки;
- 150 г грибов шиитаке (шляпок);
- растительное масло;
- соль;
- 4 консервированных абрикоса;
- майонез;
- 100 г соленых огурцов;
- натуральный йогурт.
- колбасу нарежьте кружочками и затем разделите их на четыре части;
- гречневую крупу отварите;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
- грибы нарежьте соломкой, обжарьте до готовности на масле, посолите;
- огурцы мелко порубите;
- абрикосы нарежьте ломтиками;
- перемешайте огурчики, кукурузу, грибы, крупы, колбасу и абрикосы, заправьте салат соусом и подавайте к столу.
Салат с курицей, кукурузой, огурцом, сыром
Изысканный и утонченный салатик в средиземноморском стиле идеально подойдет к летнему меню и к случаям, когда хочется угоститься чем-нибудь необыкновенным. Каждый ингредиент в нем подобен ноте, которую невозможно исключить из общей симфонии.
Будучи поданным на праздничный стол, этот салат произведет ярчайшее, как фейерверк, впечатление.
- 250 г филе курицы;
- половинка апельсина;
- майонез;
- 150 г кукурузы;
- жидкий мед;
- 150-200 г кускуса;
- 150 г свежего огурца;
- 12 крупных виноградин;
- молотая корица;
- белый молотый перец;
- крупная сладкая свежая груша;
- 200 г сыра с плесенью (например, бри);
- натуральный йогурт.
- мясо курочки отварите и нарежьте некрупными кусочками;
- дольки апельсина очистите от косточек и белых пленок, каждую дольку разрежьте на 4-5 кусочков;
- йогурт и майонез перемешайте в пропорциях 2:1, добавьте в заправку немного корицы и перца;
- кускус заварите кипятком (или куриным бульоном) в пропорциях по инструкции на упаковке продукта, он должен получиться суховатым и рассыпчатым;
- огурец нарежьте кубиками;
- виноградины разрежьте пополам и выбросите косточки;
- грушу и сыр нарежьте небольшими кусочками;
- перемешайте кукурузу, огурец, курицу, апельсин, виноград, сыр и грушу, заправьте соусом;
- выложите на каждую тарелку порцию кускуса, слегка разровняйте и полейте крупу небольшим количеством меда;
- разложите по тарелкам с кускусом порции салата и подавайте угощение на стол.
Салат с сухариками, кукурузой, сыром, огурцом
Яблоки и тыква — по-осеннему яркое сочетание, украшающее салаты круглый год. Соблазнительное сочетание в данном случае также создают нежный сливочный подкопченный сыр и хрустящие сухарики.
- 3 ломтика хлеба;
- 200 г колбасного сыра;
- 6 зубчиков чеснока;
- сметана;
- 200 г мякоти тыквы;
- 1-2 яблока;
- крупный томат;
- молотая паприка;
- 3 отварных яйца;
- подсолнечное масло;
- мед;
- 150 г кукурузы;
- 200 г свежего огурца.
- яйца и огурец нарежьте кубиками;
- хлеб подсушите в тостере (в духовке, на сковороде) и поломайте крупными кусочками;
- помидор разрежьте пополам и вместе с ломтиком тыквы, зубчиками чеснока и четвертинками яблока смажьте смесью меда и масла, посыпьте паприкой. Поставьте все запекаться в духовку на 30 минут, по желанию можно обернуть продукты пищевой фольгой. Когда будет готово, нарежьте томат, тыкву и яблоко крупными кусочками, дольки чеснока — каждую на четыре части;
- предварительно охлажденный колбасный сыр натрите на крупной терке;
- соедините в одной посуде огурец, тыкву, помидор, кукурузу, яйца, чеснок, яблоко и сыр, а также сухари, добавьте сметану, все перемешайте и без промедления подавайте к столу.
Салат с перцем, огурцом, сыром, кукурузой
Жареный сыр — потрясающе аппетитная закуска. Когда же она присоединяется к составу салата, он превращается в особое блюдо, которое вполне может стать одним из самых любимых.
- 300 г сыра сулугуни;
- половинка красного болгарского перца;
- 100-150 г фиников;
- растительное масло;
- средний баклажан;
- майонез;
- 100 г макарон (перья);
- 1 свежее яйцо;
- сметана;
- 150 г свежего огурца;
- панировочные сухари;
- 200 г кукурузы.
- огурец и перчик нарежьте соломкой;
- майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
- баклажан нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на масле;
- макаронные изделия отварите;
- финики мелко порубите;
- разбейте яйцо в мисочку и размешайте (можете также добавить сухую зелень по вкусу);
- сыр нарежьте кусочками среднего размера, быстро обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях (если панировка осыпается, действие можно повторить дважды-трижды) и обжарьте буквально в течение 1 минуты;
- перемешайте баклажан, финики, кукурузу, огурец, перец, макароны и сыр, заправьте салат соусом и подавайте к столу.
Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.
Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.
Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.
1. Салат с кукурузой и яйцом
Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук зелёный.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Яйцо куриное– 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Петрушка и укроп для украшения.
Приготовление:
- Ветчину нарезать на кубики.
- Так же поступить со свежим огурцом.
- Измельчить лук.
- Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
- Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.
2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью
Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 1 стакан.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Белый перец.
- Фасоль консервированная.
- Зелень петрушки и укропа.
- Зелёный лук.
- Соль.
- Масло растительное.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Маринованные огурцы нарезать на кубики.
- Отварить рис, промыть, остудить.
- Зелёный лук нашинковать.
- Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
- Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
- Продукты смешать, ввести заправку.
- Посыпать зеленью.
3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Томаты черри – 250 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Твёрдый сыр или фета – 250 г.
- Лук красный – ½ шт.
- Лимонный сок – 2 стол. ложки.
- Масло оливковое – 3 стол. ложки.
- Базилик.
- Чёрный молотый перец.
- Соль.
Приготовление:
- Томаты поделить на половинки.
- Измельчить базилик и лук.
- Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
- Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.
4. Салат «Кукуруза»
Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Твёрдый сыр – 150 г.
- Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
- Чернослив – 50 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелёный лук.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть на крупной тёрке сыр.
- Тонко нарезать чернослив.
- Измельчить чеснок.
- Порубить орехи.
- Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
- В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
- Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
- Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.
5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей
Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 300 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Киви – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый, соль.
Приготовление:
- Отварить морковь и яйца.
- Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
- Куриное филе нарезать брусочками.
- Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
- На плоском блюде по центру установить стакан.
- Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
- Вокруг слоями выкладывать продукты:
- Яйца/соус.
- Грудка/соус.
- Морковь/соус.
- Сыр/соус.
- Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
- Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
- Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.
6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Палочки крабовые – 250 г.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Крупа рисовая – ½ стакана.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить яйца и рис, охладить.
- Огурцы и палочки нарезать на кубики.
- Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
- Подавать сразу после приготовления.
7. Греческий салат с консервированной кукурузой
Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Маслины – 100 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Салат.
- Масло оливковое.
- Бальзамический уксус.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Чеснок измельчить.
- Сыр фета нарезать крупными кубиками.
- Перец нашинковать крупной соломкой.
- Листья салата порвать руками.
- Измельчить маслины.
- Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- Продукты смешать, добавить заправку.
8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой
Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 250 г.
- Колбаса варёная – 200 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Картофель сырой– 5 шт.
- Майонез – 100 г.
- Зелень укропа и петрушки.
- Тмин – 1-2 ч. ложки.
- Соль.
- Перец молотый чёрный.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
- Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
- Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
- Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
- Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
- На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
- Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.
9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 200 г.
- Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Майонез.
- Лимонный сок.
- Соль.
Приготовление:
- Салями очистить, нарезать брусочками.
- Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
- Измельчить отварные яйца.
- Нарезать крабовые палочки.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.
10. Салат с кукурузой и тунцом
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Помидор.
- Петрушка.
- Лук зелёный.
- Сухарики.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – ½ стакана.
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Соль.
Приготовление:
- С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
- Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
- Нарезать на дольки помидоры.
- Нарубить лук, укроп и петрушку.
- Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
- Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
- Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.
Аппетитный салат с тунцом и кукурузой
По-весеннему легкий и свежий салатик из консервированного тунца, кукурузы и огурца. Если вы хотите поужинать вкусно, сытно и без лишних калорий - этот салат то, что вам нужно.
- тунец в собственном соку или в масле – 180 г
- яйцо – 3 шт.
- огурец – 300 г
- стебли сельдерея – по вкусу
- сыр твёрдый – 100 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- зелень – по вкусу
- натуральный йогурт - 2 ст. л.
- Берём баночку с тунцом, выливаем из неё жидкость, достаём рыбу и разминаем её вилкой.
- Варим яйца, чистим и нарезаем их.
- Моем огурцы, сельдерей и зелень, обсушиваем и нарезаем.
- Натираем сыр на тёрке.
- Берем глубокую миску или салатник и соединяем там все ингредиенты: нарезанные огурец, сельдерей, яйца, добавляем консервированную кукурузу и тёртый сыр, тунца и мелко нарезанную зелень по вкусу.
- Заправляем салат йогуртом и перемешиваем.
- Аппетитный салат с тунцом и кукурузой готов.
Салат "Подсолнух" с кукурузой
Этот оригинальный, вкусный и несложный в приготовлении салат станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Лепестками подсолнуха служат чипсы, а семечками – маслины. Эффектный внешний вид салата привлекает внимание гостей, а потрясающий вкус понравится тем, кто любит сытные салаты из курицы и овощей.
- куриное филе 300 грамм;
- кукуруза консервированная 300 грамм;
- шампиньоны маринованные 200 грамм;
- яйцо 4 шт.;
- лук 1 шт. (можно не добавлять);
- маслины без косточек 12 шт.;
- чипсы (лучше всего "Принглз") 14-18 шт.;
- майонез 6 ст. ложек;
- соль по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
- Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на тёрке.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить.
- Маринованные шампиньоны нарезать пластинами.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Маслины нарезать вдоль пополам.
- Большую круглую тарелку слегка смазать майонезом и выложить слоями: куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, лук, грибы, сеточка майонеза, кукуруза, сеточка майонеза, белки, сеточка майонеза.
- Посыпать салат тёртыми желтками и выложить сверху половинки маслин.
- По кругу выложить чипсы в виде лепестков.
- По желанию, "посадить" на подсолнух божью коровку, которую сделать из половинки помидора-черри и нескольких точек майонеза на спине.
Салат с ветчиной, кукурузой и свежим ананасом
Есть много рецептов салатов с ананасами и чаще всего в них добавляют консервированные ананасы. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить салат со свежим ананасом. В сочетании с ветчиной, кукурузой и яйцами получается интереснейший вкус со свежими кисловатыми нотками. Очень рекомендуем попробовать!
- ветчина 200 грамм;
- консервированная кукуруза 120 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- ананас свежий 200 грамм;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Свежий ананас очистить от кожуры, вырезать твёрдую серединку (не использовать её), мякоть нарезать кубиками.
- Ветчину нарезать кубиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом (либо натуральным йогуртом), посолить и перемешать.
- Сразу подавать.
Салат "Кукуруза" с крабовым мясом
Вкусный салат по предложенному рецепту готовится из простых ингредиентов, но благодаря оригинальному оформлению в виде початка кукурузы выглядит эффектно и празднично. Попробуйте приготовить этот салат на праздник и доставьте вашим гостям приятные воспоминания о хорошо проведенном времени у вас в гостях.
- кукуруза консервированная 250 грамм;
- крабовое мясо 200 грамм;
- репчатый лук средний 1 шт.;
- яйцо 3 шт.;
- майонез 3-4 ст. ложки;
- зеленый лук несколько перьев;
- соль по вкусу.
- Репчатый лук мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Крабовое мясо мелко нарезать.
- С кукурузы слить жидкость.
- Соединить в миске крабовое мясо, яйца, лук и 1/3 кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
- Выложить салат в овальное плоское блюдо или селёдочницу, придавая форму початка кукурузы.
- Один к одному выложить сверху зёрнышки кукурузы.
- Перья зелёного лука разрезать по всей длине, развернуть и выложить на салат с одной стороны, смазав их майонезом, чтобы не разворачивались.
- Салат не нуждается в пропитке, поэтому его можно сразу подавать.
Салат из кальмаров с яблоком и кукурузой
Салат с кальмарами, сладкой кукурузой, сочным яблоком и варёными яйцами получается нежным и освежающим одновременно и отлично подойдет как для разнообразия повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт простой, быстрый и легкий.
- кальмары 300 грамм;
- кукуруза консервированная 100 грамм;
- яйца 4 шт.;
- яблоко крупное зеленое 1 шт.;
- натуральный йогурт (или лёгкий майонез) 3 ст.ложки;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи.
- Кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
- Поместить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Яблоко очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить и заправить натуральным йогуртом (либо лёгким майонезом).
- Подавать, украсив свежей зеленью.
Салат с печенью трески, сыром и кукурузой
Предлагаем вам простой рецепт интересного салата, который недолго готовится и отлично подойдет для праздничного меню или к приходу неожиданных гостей. Сытные сыр, яйца и мегаполезная печень трески разбавляются свежестью огурца и сладостью консервированной кукурузы. Получается очень вкусно! Советуем попробовать.
Ингредиенты на 4 порции:
- печень трески 180 грамм;
- яйцо 4 шт.;
- огурец свежий средний 1 шт.;
- кукуруза консервированная 100 грамм;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- лук 0,5 шт.;
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- петрушка несколько веточек;
- соль, перец по вкусу.
Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884/
- Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком на 60 секунд, чтобы убрать горечь, затем воду слить.
- С кукурузы слить жидкость.
- Печень трески достать из банки и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать мелкими кусочками.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками. По желанию, очистить от кожуры.
- Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками.
- Петрушку мелко нарубить.
- Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и аккуратно перемешать.
- Разложить салат порционно и сразу подавать.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Этот салат получается очень вкусным, свежим и легким. А если вы не любите майонез, тогда брызните его лимонным соком и он станет еще свежее и легче. Давайте попробуем вместе.
- Пекинская капуста 500 гр;
- Ветчина 200 гр;
- Кукуруза консервированная 200 гр;
- Соль по вкусу;
- Майонез для заправки.
Нарезаем пекинскую капусту мелкими кусочками.
Ветчину нарезаем соломкой.
В миске смешиваем капусту с ветчиной и кукурузой.
Читайте также: