Салаты с куриной грудкой от юлии высоцкой
07.05.2014 | 19:09 | Joinfo.ua
Телеведущая и актриса Юлия Высоцкая готовит так вдохновенно, что глядя на нее, на ее энергию, хочется бросить все и тут же стать у плиты и научиться готовить также вкусно. Фишка Высоцкой – оригинальные рецепты. Даже простые и привычные блюда Высоцкая готовит по-своему. К примеру, греческий салат в перловкой на первый взгляд может показаться несколько странным, но на самом деле – он невероятно вкусный. Оригинальные салаты – для Высоцкой это просто.
40-летняя Юлия Высоцкая стройная и подтянутая, о ее возрасте можно узнать только из официальных документов. Здоровый цвет лица и стройное подтянуто тело – результат занятий спортом и употребления в пищу много овощей. Юлия Высоцкая очень любит салаты на скорую руку и есть их каждый день. А салат из куриного филе будет и вкусным и сытным одновременно.
Сегодня оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой - салат из сладкого перца с огурцом и куриной грудкой. Кстати, салат с куриной грудкой будет очень полезен детям. Высоцкая советует, оказывается, для того, чтобы максимально эффективно подготовить грудку к дальнейшей обработке, нужно поместить куриную грудку в пакет, посолить, поперчить и прямо в пакете отбить скалкой.
Итак, для приготовления сегодняшнего блюда вам понадобятся: грудка куриная 1 шт., перец сладкий зеленый 1/2 шт., перец сладкий красный 1/2 шт., огурец 1/2 шт., луковица красная 1/2 шт., укроп 1 горсть, мята свежая 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л., сок лимонный 1 ст. л., оливковое масло 1 ст. л., перец черный свежемолотый 1/4 ч. л., соль морская 1/4 ч. л.
Способ приготовления: куриное мясо солим, перчим и отбиваем с двух сторон. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем грудку с двух сторон до готовности. Сладкий перец, удалив сердцевину, режем небольшими кусочками. Также нарезаем огурцы. Лук чистим, нарезаем соломкой, сбрызгиваем лимонным соком. Измельчаем листья мяты. Овощи выкладываем в салатницу, сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin, солим, перчим, посыпаем мятой и перемешиваем.
Обжаренную куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в готовый салат и еще раз все хорошенько перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
1. Разогреваем 1 ст.л. растительного масла на одной сковороде, добавляем 1 ч.л. сливочного масла и обжариваем луковицу до золотистого цвета.
2. Нарезаем портобелло или любые другие грибы дольками и отправляем к луковице. Сразу же их солим, перчим и добавляем 0,5 ч.л. прованских трав.
3. На другой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла, режем куриное филе дольками и обжариваем до золотистости и румяности. Сюда же, для запаха, отправляем кусочки бекона или копченого сальца. Солим и перчим.
4. Снимаем цедру с 1 апельсина, давим ножом дольку чеснока и смешиваем ее с щепоткой соли до состояния пюре. Смешиваем эти ингредиенты в глубокой тарелочке с 1 ст.л. оливкового масла, перчиком, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса или сока лимона и 2 ст.л. йогурта.
5. Заправляем листья салата 2/3 заправки, выкладываем салат как основу на блюдо, сверху - обжаренные с луком грибы.
6. Снимаем цыпленка на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. 1 ст.л. беконного жира со сковороды добавляем в оставшуюся заправку. Выкладываем мясо на грибочки и поливаем соусом. Посыпаем большими листиками кинзы по вкусу.
Салат с курицей – это и полезное, и вкусное, и легкое блюдо для всей семьи. Приглашаем вас пополнить кулинарную книгу несколькими неизбитыми и вкусными рецептами.
Существует большое разнообразие рецептов салатов из курицы, поскольку куриное мясо, простое в приготовлении, легкое для переваривания, низкокалорийное и питательное, используется в детском, лечебном и диетическом питании. Простой салат с курицей содержит большое количество белка, витаминов группы В и фосфора, поэтому такие салаты удовлетворяют все основные потребности организма в витаминах и питательных веществах и рекомендуются диетологами для ежедневного меню.
Курица в салате может быть использована в жареном, вареном, копченом виде, при этом наибольшей популярностью пользуются окорочка, куриные грудки и субпродукты (сердечки, желудки, печень). В рекомендациях к рецептам салатов с курицей допускаются различные варианты приготовления этих блюд – классические салаты, теплые, слоеные, постные, диетические, летние, зимние и салаты-коктейли. Курица сочетается с разными видами мяса, яйцами, грибами, всеми овощами, фруктами, зеленью, сухариками, сыром и орехами. Самый вкусный салат с курицей, ставший уже классикой жанра, – это куриное мясо с ананасами, которое дополняется грецкими и кедровыми орехами, сыром, вареными яйцами, шампиньонами и консервированной кукурузой. В салат можно добавить мускатный орех, укроп и базилик, а заправляется это блюдо майонезом или сметаной.
Как приготовить куриный салат, знают все хозяйки, однако существуют некоторые хитрости, которые помогут сделать его вкуснее, сытнее и аппетитнее. При варке курицы опускайте ее в горячую подсоленную воду и варите не более 25 минут, чтобы мясо получилось сочным, мягким и нежным. Если вы хотите сделать диетический салат, используйте куриную грудку и легкие заправки. Добавление в блюдо мяса с ножки или бедра, картофеля и риса сделает его более калорийным, поэтому такое блюдо заменит полноценный прием пищи. Салаты с курицей, простые рецепты которых размещены на нашем сайте, содержат самые разные ингредиенты: бекон, корейскую морковь, виноград, нектарин, чернослив, фасоль, изюм и даже чипсы.
Изучив этот раздел, вы узнаете, как сделать салат с курицей и эффектно украсить его для праздничного стола. Проявляйте кулинарную фантазию каждый день!
-
45 Serves 25 Medium
Заправка:
Этот салат на самом деле очень легкий и диетический, даже если вы его съедите не одну тарелку, вам за это ничего не будет:). С таким салатиком худеть одно удовольствие, вкус у него просто изумительный! Из указанного количества ингредиентов салата получается много, так что если нет возможности, можно взять всего в 2 раза меньше, кроме сока лимона.
Steps
1. Отвариваем филе
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и рвем на длинные тонкие волокна.
2. Нарезаем огурцы
Огурцы нарезаем вдоль длинными тонкими полосками, они должны быть тонкими и прозрачными.
3. Готовим заправку
Для приготовления заправки черный перец, перец чили и соль растираем в ступке. Добавляем сок лимона, соевый соус, бульон и перемешиваем. В миске смешиваем куриное филе с огурцами, добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Если салат кажется все — таки немного суховатым, можно добавить немного оливкового масла. Желательно дать салату постоять 1 – 2 часа. При подаче слегка посыпаем салат кунжутом.
Запаситесь прованскими травами и укропом.
Юлия Высоцкая. Кадр из шоу "Едим дома"
На YouTube-канале Юлии Высоцкой «Едим дома» появился новый видеорецепт. На сей раз зрителям предложили приготовить филе курицы с томатами и творогом.
«Быстрый рецепт нежной куриной грудки», — обозначили его они.
Итак, вам понадобятся 2 куриных филе, 350 граммов творога, 10 вяленых томатов, 2 ветки укропа, чайная ложка прованских трав, столько же растительного масла, соль и перец по вкусу.
Укроп мелко нарубить, выложить в чашку. Добавить вяленые томаты и прованские травы, всыпать творог, посолить, поперчить, размешать.
Куриная грудка, фаршированная творогом, — быстрый рецепт от «Едим дома». https://youtu.be/4mzIJLByw8U
Куриную грудку разрезать посередине, разложить книжкой и слегка отбить. Посолить и поперчить. Выложить начинку на отбитую курятину. Свернуть в роллы.
Разогреть гриль-сковородку, добавить растительное масло и обжарить роллы со всех сторон до золотистой корочки. Затем положить мясо на противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 12 минут. Подавать с любыми овощами.
Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
В кулинарных шоу популярная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая делится тем, как можно готовить здоровую и вкусную пищу на домашней кухне. За какое блюдо она бы ни взялась, получается очень аппетитно. Первые и вторые блюда, закуски и десерты по ее рецептам хозяйки с удовольствием готовят и на праздники, и в будни.
Сегодня предлагаем рецепты легких и полезных салатов от Юлии Высоцкой. По словам телеведущей, их можно сделать из того, что есть под рукой, причем даже не обладая особыми кулинарными навыками. Универсальность ниже приведенных блюд подкупает: их смело можно включать в меню любой диеты в качестве полноценного обеда или ужина, а также подавать на праздничный стол.
Французский салат
Ингредиенты
- 2 пуч. листового салата
- 0,5 пуч. мяты
- 1 красная луковица
- 2 зуб. чеснока
- 50 мл винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. горчицы с зернами
- 1 щеп. свежемолотого черного перца
- 1 щеп. морской соли
Приготовление
-
Лук нарежьте тонкими кольцами и залейте уксусом на 10 минут.
Салат из рукколы с сыром
Ингредиенты
- 150 г рукколы
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 щеп. сушеных помидоров
- 1 щеп. свежемолотого черного перца
- 1 щеп. морской соли
Приготовление
- Рукколу промойте и просушите.
- Сыр нарежьте длинными тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
- Смешайте листья рукколы с сыром.
Салат с кукурузой и авокадо
Ингредиенты
- 200 г листьев салата
- 1 авокадо
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 пуч. петрушки
- 1 пуч. базилика
- 0,5 лайма
- цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 щеп. свежемолотого черного перца
Приготовление
- Салатные листья нарежьте, затем выложите на большое блюдо.
- Очищенный авокадо нарежьте длинными полосками.
Салат с горчичным соусом
Ингредиенты
- 200 г листьев салата (микс)
- треть батона белого хлеба
- 1 горсть кедровых орешков
- 1 щеп. свежемолотого черного перца
- 100 мл оливкового масла
- 50 г твердого сыра
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. зерновой горчицы
- 2 ст. л. винного уксуса
Приготовление
- Салатные листья крупно нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Орешки поджарьте на сухой сковороде.
- Приготовьте соус: яичные желтки комнатной температуры взбейте венчиком с горчицей и уксусом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Должен получиться густой соус. Добавьте тертый сыр, перемешайте.
Салат из красной капусты
Ингредиенты
- 0,5 кочана красной капусты
- 1 луковица
- 75 г грецких орехов
- 50 г изюма
- 250 мл красного сухого вина
- 3 ч. л. прованских трав
- 60 мл винного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 палочка корицы
- 1 щеп. морской соли
Приготовление
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте.
- В глубокой сковороде на оливковом масле (1–2 ст. л.) обжарьте лук до мягкости.
- Выложите в сковороду капусту, добавьте вино и 50 мл уксуса, добавить сахар, соль, 2 чайных ложки прованских трав и корицу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на малом огне в течение 25–30 минут.
Юлия Высоцкая — приверженец здорового питания, поэтому все ее блюда и вкусны, и полезны. Берите рецепты на заметку, готовьте по ним и делитесь подборкой с друзьями!
Филейная часть курочки – это один из популярнейших для салатов компонент. В любом виде – вареном, копченом, жареном – этот продукт невероятно вкусный и полезен для организма, потому что считается диетическим. Салат с куриной грудкой получается просто потрясающим, его можно готовить для повседневного либо праздничного стола. Хотите удивить гостей? Вам обязательно нужно запомнить несколько вариантов приготовления закуски.
- 12 причин звона в ушах, которые нельзя игнорировать
- Какое лекарство ВОЗ разрешает принимать при коронавирусе
- Сотовым операторам запретят отключать связь пожилым людям
Рецепты салатов из куриной грудки
Главная прелесть таких блюд заключается в том, что помимо самой курицы в них можно добавлять практически любые ингредиенты. Ее нежное мясо отлично гармонирует с разными продуктами – овощами, бобовыми, грибами, орехами и фруктами, потому даже в традиционный «Оливье» многие вместо колбасы кладут курятину. Изучите несколько самых популярных вариантов салатов с куриной грудкой, порадуйте себя и близких, приготовив вкусные блюда.
С ананасом
Для салата «Тропический» понадобятся такие продукты:
- пекинская капуста – 250 грамм;
- куриная грудка – 200 г;
- апельсин – 1 крупный;
- грецкие орешки – 50 г;
- консервированные ананасы кольцами – пол банки;
- российский сыр – 100 г;
- майонез нежирный – 100 г;
- соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Отварите филе в течение получаса в соленой воде.
- Капусту нашинкуйте и отожмите.
- Филе порежьте кубиками.
- Слейте ананасовый сок, очистите апельсин. Фрукты нарежьте средними кусочками.
- Натрите сыр.
- Орехи растолките.
- В салатнике соедините все компоненты. Заправьте майонезом. Сверху притрусите орешками.
С кукурузой
Этот восхитительный салат с куриным филе подают теплым, для его приготовления вам нужны такие компоненты:
- грудка куриная – 700 г;
- зеленый горошек – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- кукуруза – 320 г;
- мед – 50 грамм;
- листья салата;
- морковь – 2 средних;
- лимон – 1 шт.;
- корень имбиря – маленький кусочек;
- соль;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- постное масло.
- Сварите морковку, порежьте кубиками. Смешайте ее с горошком, залейте сливками, посолите, поперчите, перемешайте. Тушите эту смесь 10 минут, постоянно помешивайте. Снимите с плиты и накройте.
- Нарежьте курицу крупными ломтиками.
- Корень имбиря очистите, натрите мелко. Выжмите лимонный сок. Соедините с корнем, соевым соусом, медом. Залейте курицу этим маринадом. Оставьте в холоде на час.
- Когда придет время, налейте на сковородку постное масло, обжарьте курятину с обеих сторон. Нарежьте мелкими кубиками.
- Нарвите салатных листьев, выложите на дно порционных салатников. Распределите тушеные овощи. Разложите курицу, рассыпьте кукурузу. Полейте каждую порцию молочным соусом, в котором тушились овощи.
С фасолью
Салаты из копченой курицы получаются пикантными. Для приготовления этого нужны следующие продукты:
- копченая грудка – 0,5 кг;
- белая фасоль – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- лук ялтинский – 2 средних;
- соленые огурчики – 4 шт.;
- фасоль красная – 1 банка;
- сметана – 100 мл;
- нежирный майонез – 100 мл;
- укроп;
- соль.
- Сделайте яичные блины. Одно яйцо в мисочке тщательно взбейте. Разогрейте сковороду, капните немного масла. Вылейте яйцо. Обжарьте с обеих сторон. Поступите так с каждым. У вас получится пять блинчиков. Нарежьте их полосками шириной примерно по 1 см. Длина – 5-7 см.
- Курицу порежьте соломкой.
- Откройте фасоль и слейте воду.
- Лук порежьте полукольцами. Сбрызните соком лимона.
- Огурцы нарежьте соломкой. Мелко порубите укроп.
- В большой емкости перемешайте яичную лапшу, курицу, фасоль, лук, огурцы, зелень. Заправьте смесью майонеза со сметанкой, присолите. Салат с копченой курицей и фасолью готов.
С грибами
Этот салат делают слоеным, благодаря чему он очень красиво смотрится. Вот его состав:
- грудка куриная – 700 г;
- кукуруза – 2 банки;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 крупных;
- морковка – 2 средних;
- свежие шампиньоны – 600 г;
- майонез;
- постное масло;
- зелень.
- Отварное куриное филе порежьте кубиками мелко.
- Измельчите лук. Морковку натрите.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами.
- Нагрейте сковороду. Положите в нее лук, прожарьте пару минут, потом добавьте морковку и готовьте до золотистого оттенка. Добавьте на сковороду грибы, подсолите. Жарьте до готовности.
- Сварите яйца вкрутую, измельчите на терке.
- Выложите слой овощей с грибами на плоскую посуду, смажьте майонезом. Сверху разложите курятину. Промажьте майонезом. Сверху разложите кукурузу. Нарисуйте майонезом тонкую сеточку, притрусите мелкорубленой зеленью. Салат из отварной курицы и грибов подавайте тогда, когда он немного остынет в холодильнике.
- Крем-хна для бровей или волос - как выбрать по производителю, бренду, составу и стоимости
- Сколько живут хомяки
- Силденафил С3
С черносливом
У этого блюда необычный оригинальный вкус. Чтобы его сделать, вам нужны такие составляющие:
- филе куриное – килограмм;
- лук – 1 большой;
- чеснок – 4 зубочка;
- свекла – 800 г;
- сыр – 400 г;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи чищеные – половина стакана;
- майонез – 200 мл;
- специи.
- Сварите курятину, добавив в воду целую луковицу, соль чеснок и перец. Нарежьте средними кусочками. Распределите по плоскому блюду и промажьте майонезом.
- Вареную свеклу натрите.
- Залейте теплой водой чернослив на 10 минут, а потом мелко нарежьте. Смешайте его со свеклой, выложите поверх курицы, смажьте майонезом.
- Натрите сыр. Посыпьте им салат. Покройте тонким слоем майонеза.
- Растолките орешки, притрусите ими салат и подавайте. Еще вы можете сделать рулет. Разложите ингредиенты салата на лаваше и заверните.
С огурцами
Ингредиенты для простого и быстрого салата с куриной грудкой, калорийность которого минимальна:
- свежий огурец – 2 шт.;
- вареная грудка – 250-300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, масло оливковое.
- Нарежьте кубиками огурцы, куриное филе, сыр.
- Мелко порубите чеснок.
- Смешайте все ингредиенты с солью, перцем, заправьте оливковым маслом.
С маринованным луком
Для салата вам понадобятся такие продукты:
- филе куриное – 600 г;
- репчатый лук – 4 шт.;
- колбасный копченый сыр – 500 г;
- яйца вареные – 6 шт.;
- майонез – 200 мл;
- уксус 6% – 0,5 стакана;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – стакан.
- Сварите курицу, нарежьте соломкой.
- Приготовьте маринад, смешав теплую воду с солью, сахаром, уксусом. Нашинкуйте лук и замаринуйте его на полчаса.
- Натрите сыр, яйца.
- Смешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник на пару часов, потом подавайте.
С сухариками
Весенний овощной салат получится превратить в нечто наподобие «Цезаря». Для этого надо лишь смешать следующие ингредиенты:
- грудка куриная отваренная – 500 г;
- помидоры – 3 средних;
- болгарский перец – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- сухарики ржаные – 150 г;
- сыр – 200 г;
- майонез.
- Курицу порежьте средними кубиками, разложите на плоский салатник. Смажьте майонезом.
- Порежьте овощи. Выкладывайте слоями помидоры, перец, огурцы. Между каждым кладите майонез.
- Натрите сыр, распределите его. Смажьте майонезом. Сверху разложите сухарики.
Видеорецепты
Еще несколько прекрасных вариантов салатов вы можете увидеть в следующих видеороликах. Приготовив и подав любой из них, вы полакомитесь великолепным блюдом. А если вам предстоит встречать гостей, то такой салат – отличный повод удивить их. Смотрите видеоролики и изучайте новые рецепты блюд с филе курицы. Возможно, они даже вдохновят вас на создание авторских кулинарных шедевров.
Салат диетический с курицей
«Подсолнух» с курицей, оливками и чипсами
Рецепт от Юлии Высоцкой
Легкий салат по-корейски
«Рафаэлло» из грудки с сыром
Читайте также: