Салаты с куриной грудкой от юлии высоцкой

07.05.2014 | 19:09 | Joinfo.ua


Телеведущая и актриса Юлия Высоцкая готовит так вдохновенно, что глядя на нее, на ее энергию, хочется бросить все и тут же стать у плиты и научиться готовить также вкусно. Фишка Высоцкой – оригинальные рецепты. Даже простые и привычные блюда Высоцкая готовит по-своему. К примеру, греческий салат в перловкой на первый взгляд может показаться несколько странным, но на самом деле – он невероятно вкусный. Оригинальные салаты – для Высоцкой это просто.

40-летняя Юлия Высоцкая стройная и подтянутая, о ее возрасте можно узнать только из официальных документов. Здоровый цвет лица и стройное подтянуто тело – результат занятий спортом и употребления в пищу много овощей. Юлия Высоцкая очень любит салаты на скорую руку и есть их каждый день. А салат из куриного филе будет и вкусным и сытным одновременно.

Сегодня оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой - салат из сладкого перца с огурцом и куриной грудкой. Кстати, салат с куриной грудкой будет очень полезен детям. Высоцкая советует, оказывается, для того, чтобы максимально эффективно подготовить грудку к дальнейшей обработке, нужно поместить куриную грудку в пакет, посолить, поперчить и прямо в пакете отбить скалкой.

Итак, для приготовления сегодняшнего блюда вам понадобятся: грудка куриная 1 шт., перец сладкий зеленый 1/2 шт., перец сладкий красный 1/2 шт., огурец 1/2 шт., луковица красная 1/2 шт., укроп 1 горсть, мята свежая 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л., сок лимонный 1 ст. л., оливковое масло 1 ст. л., перец черный свежемолотый 1/4 ч. л., соль морская 1/4 ч. л.

Способ приготовления: куриное мясо солим, перчим и отбиваем с двух сторон. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем грудку с двух сторон до готовности. Сладкий перец, удалив сердцевину, режем небольшими кусочками. Также нарезаем огурцы. Лук чистим, нарезаем соломкой, сбрызгиваем лимонным соком. Измельчаем листья мяты. Овощи выкладываем в салатницу, сбрызгиваем оливковым маслом Extra Virgin, солим, перчим, посыпаем мятой и перемешиваем.

Обжаренную куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в готовый салат и еще раз все хорошенько перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

1. Разогреваем 1 ст.л. растительного масла на одной сковороде, добавляем 1 ч.л. сливочного масла и обжариваем луковицу до золотистого цвета.

2. Нарезаем портобелло или любые другие грибы дольками и отправляем к луковице. Сразу же их солим, перчим и добавляем 0,5 ч.л. прованских трав.


3. На другой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла, режем куриное филе дольками и обжариваем до золотистости и румяности. Сюда же, для запаха, отправляем кусочки бекона или копченого сальца. Солим и перчим.


4. Снимаем цедру с 1 апельсина, давим ножом дольку чеснока и смешиваем ее с щепоткой соли до состояния пюре. Смешиваем эти ингредиенты в глубокой тарелочке с 1 ст.л. оливкового масла, перчиком, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса или сока лимона и 2 ст.л. йогурта.


5. Заправляем листья салата 2/3 заправки, выкладываем салат как основу на блюдо, сверху - обжаренные с луком грибы.


6. Снимаем цыпленка на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. 1 ст.л. беконного жира со сковороды добавляем в оставшуюся заправку. Выкладываем мясо на грибочки и поливаем соусом. Посыпаем большими листиками кинзы по вкусу.


Салат от юлии высоцкой видео

Салат с курицей – это и полезное, и вкусное, и легкое блюдо для всей семьи. Приглашаем вас пополнить кулинарную книгу несколькими неизбитыми и вкусными рецептами.

Существует большое разнообразие рецептов салатов из курицы, поскольку куриное мясо, простое в приготовлении, легкое для переваривания, низкокалорийное и питательное, используется в детском, лечебном и диетическом питании. Простой салат с курицей содержит большое количество белка, витаминов группы В и фосфора, поэтому такие салаты удовлетворяют все основные потребности организма в витаминах и питательных веществах и рекомендуются диетологами для ежедневного меню.

Курица в салате может быть использована в жареном, вареном, копченом виде, при этом наибольшей популярностью пользуются окорочка, куриные грудки и субпродукты (сердечки, желудки, печень). В рекомендациях к рецептам салатов с курицей допускаются различные варианты приготовления этих блюд – классические салаты, теплые, слоеные, постные, диетические, летние, зимние и салаты-коктейли. Курица сочетается с разными видами мяса, яйцами, грибами, всеми овощами, фруктами, зеленью, сухариками, сыром и орехами. Самый вкусный салат с курицей, ставший уже классикой жанра, – это куриное мясо с ананасами, которое дополняется грецкими и кедровыми орехами, сыром, вареными яйцами, шампиньонами и консервированной кукурузой. В салат можно добавить мускатный орех, укроп и базилик, а заправляется это блюдо майонезом или сметаной.

Как приготовить куриный салат, знают все хозяйки, однако существуют некоторые хитрости, которые помогут сделать его вкуснее, сытнее и аппетитнее. При варке курицы опускайте ее в горячую подсоленную воду и варите не более 25 минут, чтобы мясо получилось сочным, мягким и нежным. Если вы хотите сделать диетический салат, используйте куриную грудку и легкие заправки. Добавление в блюдо мяса с ножки или бедра, картофеля и риса сделает его более калорийным, поэтому такое блюдо заменит полноценный прием пищи. Салаты с курицей, простые рецепты которых размещены на нашем сайте, содержат самые разные ингредиенты: бекон, корейскую морковь, виноград, нектарин, чернослив, фасоль, изюм и даже чипсы.

Изучив этот раздел, вы узнаете, как сделать салат с курицей и эффектно украсить его для праздничного стола. Проявляйте кулинарную фантазию каждый день!


    45 Serves 25 Medium

Заправка:

Этот салат на самом деле очень легкий и диетический, даже если вы его съедите не одну тарелку, вам за это ничего не будет:). С таким салатиком худеть одно удовольствие, вкус у него просто изумительный! Из указанного количества ингредиентов салата получается много, так что если нет возможности, можно взять всего в 2 раза меньше, кроме сока лимона.

Steps

1. Отвариваем филе


Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и рвем на длинные тонкие волокна.

2. Нарезаем огурцы


Огурцы нарезаем вдоль длинными тонкими полосками, они должны быть тонкими и прозрачными.

3. Готовим заправку


Для приготовления заправки черный перец, перец чили и соль растираем в ступке. Добавляем сок лимона, соевый соус, бульон и перемешиваем. В миске смешиваем куриное филе с огурцами, добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Если салат кажется все — таки немного суховатым, можно добавить немного оливкового масла. Желательно дать салату постоять 1 – 2 часа. При подаче слегка посыпаем салат кунжутом.

Запаситесь прованскими травами и укропом.


Юлия Высоцкая. Кадр из шоу "Едим дома"

На YouTube-канале Юлии Высоцкой «Едим дома» появился новый видеорецепт. На сей раз зрителям предложили приготовить филе курицы с томатами и творогом.

«Быстрый рецепт нежной куриной грудки», — обозначили его они.

Итак, вам понадобятся 2 куриных филе, 350 граммов творога, 10 вяленых томатов, 2 ветки укропа, чайная ложка прованских трав, столько же растительного масла, соль и перец по вкусу.

Укроп мелко нарубить, выложить в чашку. Добавить вяленые томаты и прованские травы, всыпать творог, посолить, поперчить, размешать.


Куриная грудка, фаршированная творогом, — быстрый рецепт от «Едим дома». https://youtu.be/4mzIJLByw8U

Куриную грудку разрезать посередине, разложить книжкой и слегка отбить. Посолить и поперчить. Выложить начинку на отбитую курятину. Свернуть в роллы.

Разогреть гриль-сковородку, добавить растительное масло и обжарить роллы со всех сторон до золотистой корочки. Затем положить мясо на противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 12 минут. Подавать с любыми овощами.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


В кулинарных шоу популярная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая делится тем, как можно готовить здоровую и вкусную пищу на домашней кухне. За какое блюдо она бы ни взялась, получается очень аппетитно. Первые и вторые блюда, закуски и десерты по ее рецептам хозяйки с удовольствием готовят и на праздники, и в будни.


Сегодня предлагаем рецепты легких и полезных салатов от Юлии Высоцкой. По словам телеведущей, их можно сделать из того, что есть под рукой, причем даже не обладая особыми кулинарными навыками. Универсальность ниже приведенных блюд подкупает: их смело можно включать в меню любой диеты в качестве полноценного обеда или ужина, а также подавать на праздничный стол.

Французский салат


Ингредиенты

  • 2 пуч. листового салата
  • 0,5 пуч. мяты
  • 1 красная луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 мл винного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца
  • 1 щеп. морской соли

Приготовление

    Лук нарежьте тонкими кольцами и залейте уксусом на 10 минут.

Салат из рукколы с сыром


Ингредиенты

  • 150 г рукколы
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 щеп. сушеных помидоров
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца
  • 1 щеп. морской соли

Приготовление

  1. Рукколу промойте и просушите.
  2. Сыр нарежьте длинными тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
  3. Смешайте листья рукколы с сыром.

Салат с кукурузой и авокадо


Ингредиенты

  • 200 г листьев салата
  • 1 авокадо
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 пуч. базилика
  • 0,5 лайма
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца

Приготовление

  1. Салатные листья нарежьте, затем выложите на большое блюдо.
  2. Очищенный авокадо нарежьте длинными полосками.

Салат с горчичным соусом


Ингредиенты

  • 200 г листьев салата (микс)
  • треть батона белого хлеба
  • 1 горсть кедровых орешков
  • 1 щеп. свежемолотого черного перца
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. зерновой горчицы
  • 2 ст. л. винного уксуса

Приготовление

  1. Салатные листья крупно нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Орешки поджарьте на сухой сковороде.
  2. Приготовьте соус: яичные желтки комнатной температуры взбейте венчиком с горчицей и уксусом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Должен получиться густой соус. Добавьте тертый сыр, перемешайте.

Салат из красной капусты


Ингредиенты

  • 0,5 кочана красной капусты
  • 1 луковица
  • 75 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 250 мл красного сухого вина
  • 3 ч. л. прованских трав
  • 60 мл винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • 1 щеп. морской соли

Приготовление

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте.
  2. В глубокой сковороде на оливковом масле (1–2 ст. л.) обжарьте лук до мягкости.
  3. Выложите в сковороду капусту, добавьте вино и 50 мл уксуса, добавить сахар, соль, 2 чайных ложки прованских трав и корицу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на малом огне в течение 25–30 минут.

Юлия Высоцкая — приверженец здорового питания, поэтому все ее блюда и вкусны, и полезны. Берите рецепты на заметку, готовьте по ним и делитесь подборкой с друзьями!

Филейная часть курочки – это один из популярнейших для салатов компонент. В любом виде – вареном, копченом, жареном – этот продукт невероятно вкусный и полезен для организма, потому что считается диетическим. Салат с куриной грудкой получается просто потрясающим, его можно готовить для повседневного либо праздничного стола. Хотите удивить гостей? Вам обязательно нужно запомнить несколько вариантов приготовления закуски.

  • 12 причин звона в ушах, которые нельзя игнорировать
  • Какое лекарство ВОЗ разрешает принимать при коронавирусе
  • Сотовым операторам запретят отключать связь пожилым людям

Рецепты салатов из куриной грудки

Главная прелесть таких блюд заключается в том, что помимо самой курицы в них можно добавлять практически любые ингредиенты. Ее нежное мясо отлично гармонирует с разными продуктами – овощами, бобовыми, грибами, орехами и фруктами, потому даже в традиционный «Оливье» многие вместо колбасы кладут курятину. Изучите несколько самых популярных вариантов салатов с куриной грудкой, порадуйте себя и близких, приготовив вкусные блюда.


С ананасом

Для салата «Тропический» понадобятся такие продукты:

  • пекинская капуста – 250 грамм;
  • куриная грудка – 200 г;
  • апельсин – 1 крупный;
  • грецкие орешки – 50 г;
  • консервированные ананасы кольцами – пол банки;
  • российский сыр – 100 г;
  • майонез нежирный – 100 г;
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Отварите филе в течение получаса в соленой воде.
  2. Капусту нашинкуйте и отожмите.
  3. Филе порежьте кубиками.
  4. Слейте ананасовый сок, очистите апельсин. Фрукты нарежьте средними кусочками.
  5. Натрите сыр.
  6. Орехи растолките.
  7. В салатнике соедините все компоненты. Заправьте майонезом. Сверху притрусите орешками.


С кукурузой

Этот восхитительный салат с куриным филе подают теплым, для его приготовления вам нужны такие компоненты:

  • грудка куриная – 700 г;
  • зеленый горошек – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • кукуруза – 320 г;
  • мед – 50 грамм;
  • листья салата;
  • морковь – 2 средних;
  • лимон – 1 шт.;
  • корень имбиря – маленький кусочек;
  • соль;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • постное масло.

  1. Сварите морковку, порежьте кубиками. Смешайте ее с горошком, залейте сливками, посолите, поперчите, перемешайте. Тушите эту смесь 10 минут, постоянно помешивайте. Снимите с плиты и накройте.
  2. Нарежьте курицу крупными ломтиками.
  3. Корень имбиря очистите, натрите мелко. Выжмите лимонный сок. Соедините с корнем, соевым соусом, медом. Залейте курицу этим маринадом. Оставьте в холоде на час.
  4. Когда придет время, налейте на сковородку постное масло, обжарьте курятину с обеих сторон. Нарежьте мелкими кубиками.
  5. Нарвите салатных листьев, выложите на дно порционных салатников. Распределите тушеные овощи. Разложите курицу, рассыпьте кукурузу. Полейте каждую порцию молочным соусом, в котором тушились овощи.


С фасолью

Салаты из копченой курицы получаются пикантными. Для приготовления этого нужны следующие продукты:

  • копченая грудка – 0,5 кг;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук ялтинский – 2 средних;
  • соленые огурчики – 4 шт.;
  • фасоль красная – 1 банка;
  • сметана – 100 мл;
  • нежирный майонез – 100 мл;
  • укроп;
  • соль.

  1. Сделайте яичные блины. Одно яйцо в мисочке тщательно взбейте. Разогрейте сковороду, капните немного масла. Вылейте яйцо. Обжарьте с обеих сторон. Поступите так с каждым. У вас получится пять блинчиков. Нарежьте их полосками шириной примерно по 1 см. Длина – 5-7 см.
  2. Курицу порежьте соломкой.
  3. Откройте фасоль и слейте воду.
  4. Лук порежьте полукольцами. Сбрызните соком лимона.
  5. Огурцы нарежьте соломкой. Мелко порубите укроп.
  6. В большой емкости перемешайте яичную лапшу, курицу, фасоль, лук, огурцы, зелень. Заправьте смесью майонеза со сметанкой, присолите. Салат с копченой курицей и фасолью готов.


С грибами

Этот салат делают слоеным, благодаря чему он очень красиво смотрится. Вот его состав:

  • грудка куриная – 700 г;
  • кукуруза – 2 банки;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 крупных;
  • морковка – 2 средних;
  • свежие шампиньоны – 600 г;
  • майонез;
  • постное масло;
  • зелень.

  1. Отварное куриное филе порежьте кубиками мелко.
  2. Измельчите лук. Морковку натрите.
  3. Грибы нарежьте тонкими пластинами.
  4. Нагрейте сковороду. Положите в нее лук, прожарьте пару минут, потом добавьте морковку и готовьте до золотистого оттенка. Добавьте на сковороду грибы, подсолите. Жарьте до готовности.
  5. Сварите яйца вкрутую, измельчите на терке.
  6. Выложите слой овощей с грибами на плоскую посуду, смажьте майонезом. Сверху разложите курятину. Промажьте майонезом. Сверху разложите кукурузу. Нарисуйте майонезом тонкую сеточку, притрусите мелкорубленой зеленью. Салат из отварной курицы и грибов подавайте тогда, когда он немного остынет в холодильнике.


  • Крем-хна для бровей или волос - как выбрать по производителю, бренду, составу и стоимости
  • Сколько живут хомяки
  • Силденафил С3

С черносливом

У этого блюда необычный оригинальный вкус. Чтобы его сделать, вам нужны такие составляющие:

  • филе куриное – килограмм;
  • лук – 1 большой;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • свекла – 800 г;
  • сыр – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи чищеные – половина стакана;
  • майонез – 200 мл;
  • специи.

  1. Сварите курятину, добавив в воду целую луковицу, соль чеснок и перец. Нарежьте средними кусочками. Распределите по плоскому блюду и промажьте майонезом.
  2. Вареную свеклу натрите.
  3. Залейте теплой водой чернослив на 10 минут, а потом мелко нарежьте. Смешайте его со свеклой, выложите поверх курицы, смажьте майонезом.
  4. Натрите сыр. Посыпьте им салат. Покройте тонким слоем майонеза.
  5. Растолките орешки, притрусите ими салат и подавайте. Еще вы можете сделать рулет. Разложите ингредиенты салата на лаваше и заверните.


С огурцами

Ингредиенты для простого и быстрого салата с куриной грудкой, калорийность которого минимальна:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • вареная грудка – 250-300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, масло оливковое.

  1. Нарежьте кубиками огурцы, куриное филе, сыр.
  2. Мелко порубите чеснок.
  3. Смешайте все ингредиенты с солью, перцем, заправьте оливковым маслом.


С маринованным луком

Для салата вам понадобятся такие продукты:

  • филе куриное – 600 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • колбасный копченый сыр – 500 г;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • уксус 6% – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – стакан.

  1. Сварите курицу, нарежьте соломкой.
  2. Приготовьте маринад, смешав теплую воду с солью, сахаром, уксусом. Нашинкуйте лук и замаринуйте его на полчаса.
  3. Натрите сыр, яйца.
  4. Смешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник на пару часов, потом подавайте.


С сухариками

Весенний овощной салат получится превратить в нечто наподобие «Цезаря». Для этого надо лишь смешать следующие ингредиенты:

  • грудка куриная отваренная – 500 г;
  • помидоры – 3 средних;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сухарики ржаные – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

  1. Курицу порежьте средними кубиками, разложите на плоский салатник. Смажьте майонезом.
  2. Порежьте овощи. Выкладывайте слоями помидоры, перец, огурцы. Между каждым кладите майонез.
  3. Натрите сыр, распределите его. Смажьте майонезом. Сверху разложите сухарики.

Видеорецепты

Еще несколько прекрасных вариантов салатов вы можете увидеть в следующих видеороликах. Приготовив и подав любой из них, вы полакомитесь великолепным блюдом. А если вам предстоит встречать гостей, то такой салат – отличный повод удивить их. Смотрите видеоролики и изучайте новые рецепты блюд с филе курицы. Возможно, они даже вдохновят вас на создание авторских кулинарных шедевров.

Салат диетический с курицей

«Подсолнух» с курицей, оливками и чипсами

Рецепт от Юлии Высоцкой

Легкий салат по-корейски

«Рафаэлло» из грудки с сыром

Читайте также: