Салаты с майонезом кальве

Мы уже на протяжении нескольких лет, покупаем майонез Calve Легкий. Упаковка у него меняется, а вкус остается.
Он считается низкокалорийный майонез. Массовая доля жира 20 %. Энергетическая ценность 210 ккал.
На упаковке указано, что в состав входит только настоящий желток. Может это конечно и рекламный трюк.

К празднику, мы купили большую упаковку майонеза Calve Легкий, с удобной крышечкой на верху. Масса нетто: 480 гр.

Мне нравится, что майонез Calve Легкий приятный на вкус. При употреблении майонеза, конечно в умеренных количествах, не возникает не приятных ощущений, тяжести и изжоги.

Советую майонез Calve Легкий для заправки ваших салатов. С ним они будут ещё вкуснее.

Пищевая ценность и химический состав "Салат свекольный с майонезом Кальве".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.62 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1879 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2% 5429 г
Жиры 4.78 г 56 г 8.5% 9.5% 1172 г
Углеводы 10.32 г 219 г 4.7% 5.2% 2122 г

Энергетическая ценность Салат свекольный с майонезом Кальве составляет 89,62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Думаю, стоит обратиться к истокам и заглянуть в святую святых, а именно на сайт Кальве. В книгу рецептов. Там есть всё и всего там много. Майонез вареный, тушеный, слоеный, смешаный с другими майнезами, в виде блинчиков, шариков, колбасок, ежиков, белочек и морских котиков. Запеченый до румяной корочки, маринующий и нежно обвалакивающий. В выпечке, десертах, первом, втором и третьем.

Жаль, почти нет картинок.

Поток сознания про "Борщь" (рожь, мышь, борщь?) заканчиватся очень неоднозначно И если захотите нальёте себе суп,а суп мойонез О чем это он?

Ноу-хау: если мясо под сыриком и Майонезом сохнет и пригорает, нужно добавить кусочки сливочного масла

Ешь ананасы, Майонез кальве жуй Курица по-буржуйски

Мясо по-скифски. В фольге. Понятное дело, с сыриком и скифским Майонезом. Правда, с сыром в те давние времена было не очень хорошо Иногда расплавленный сыр имеет специфический запах, поэтому, при желании, его можно не класть.

Креветки сперва вареные, а после тщательно утушенные в молочно-майонезном соусе (с любым сыром, любыми специями и любым лавровым листом)

Уфф, наигралася (с)
Это, кстати, только малая часть.
Закончу рецептом Тилловой Мастуры из Мытищ. Он, правда, без Майонеза, но подобен драгоценной жемчужине:

обжарить макароны пока они не покраснеют ,
потом добавить лук помидор, перец томат ,
потом добавить воду и картошку , и соль .
На 20-30 мин на плитке .


От Сalve для дегустации мне досталось 2 новых соуса: «Итальянские травы» и «Горчица и мед». Делюсь с вами впечатлениями :) И рецептами восхитительных салатов с этими соусами.
Новые соусы предназначены специально для легких зеленых салатов. И поэтому сразу скажу, что по отношению к нашей семье производитель попал в точку. Соусы сохраняют легкость и свежесть салата и помогают вкусу свежих овощей и зелени раскрываться как можно ярче. А т.к. мы как раз переезжаем в новую квартиру и много времени на приготовление салатов я уделить не могу, соусы пришлись еще более кстати. Но, замечу, что не смотря на мою скептичность по отношению к готовым соусам, эти соусы займут достойное место в нашем холодильнике. Жаль, я пока что не увидела их в продаже в ближайшем супермаркете.

Соусы очень приятно упакованы. Я не люблю стеклянные емкости, т.к. довольно часто роняю их. И когда соуса осталось меньше половины, что бы заправить им салат, приходится изрядно изловчиться. Широкое горлышко позволяет заправлять салаты вообще без проблем.

Я довольно подозрительно подошла к изучению состава, но здесь тоже меня ожидал сюрприз — никаких «вредных» ингредиентов нет, смело можно готовить для всей семьи. Оба соуса имеют приятный вкус и запах.

Я думала, что моим фаворитом будет соус «Горчица и мед». Он идеально подойдет к любимым дочкиным салатам с курицей и ветчиной. Но как же меня удивил соус «Итальянские травы»! Его действительно стоило было попробовать — при минимуме усилий можно готовить вкуснейшие салаты средиземноморской кухни. Вкуснейшее сочетание запаха орегано и кориандра!

Кроме соусов в рекламном наборе были 2 приправы — мельнички: черный перец и соль с лимонной цедрой. Я очень люблю свежемолотый перец, правда помол перца довольно крупный, подойдет не для всех блюд. Лимонная цедра — это вообще моя любимая приправа для всевозможных запеканок.

И поверьте, я не пою диферамбы производителю, просто чудесным образом мне прислали все то, что я люблю. Но от слов пора перейти к делу. Два простых зеленых салата с новыми соусами Сalve.

Салат из рукколы с копченой курицей и соусом Calve «Горчица и мед»



Итак, все просто. Руккола, несколько помидоров черри и четверть копченой куриной грудки, соль. И, конечно же, соус Calve «Горчица и мед». Каким-то образом дочка услышала что готовится один из ее любимых салатов и весь процесс приготовления и фотографирования стояла «над душой» и ждала, когда же можно будет салат съесть. И главный дегустатор соус оценил на отлично.

Салат с фетой и соусом Сalve «Итальянские травы»


Опять же все проще некуда — салатные листья, помидор, огурец, лук, фета. И соус Сalve «Итальянские травы». Соус подошел к салату изумительно точно, подчеркнул его легкость и придал неповторимый аромат. Скажу честно, этот салат я тоже первый раз только попробовала. Т.к. дочка обладает просто каким-то третьим глазом и сразу же прибежала на кухню. Что особо удивительно, т.к. обычно ее очень сложно заставить что-нибудь съесть.

Честно говоря, соусы настолько мне понравились, что я уже придумала им множество вариантов применения, например, в качестве маринада для курицы, для картофельных салатов и запеканок. Так что обязательно попробуйте их — не разочаруетесь точно, а возможно и вдохновят на собственное кулинарное творчество!

-Цитатник

ОПИСАНИЕ ДЕТСКОГО КАРДИГАНА @olika_made_it &n.

Белый топ из хлопка Отличная модель женского топа, связанного на спицах 4 мм из хлопка.

Ажурная кофточка для полных женщин https://www.domnika.ru/page/kofta-na-leto На 50-52.

РАСЧЁТ РЕГЛАНА С V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ @knitjust V-образный вырез на.

Хойя (Восковой плющ) - уход и содержание в домашних условиях Хойя представляет собой троп.

-Помощь новичкам

-Метки

-Рубрики

  • *АУДИОКНИГА* (93)
  • *В МИРЕ ЖИВОТНЫХ* (20)
  • кошки (12)
  • магия для животных (8)
  • ВЕЩИ (51)
  • все об одежде (8)
  • магия вещей (20)
  • уход за вещами (15)
  • ВСЕ ДЛЯ КОМПА (142)
  • изучаем программы (8)
  • осваиваем комп (47)
  • Полезные сервисы (46)
  • программы (21)
  • уроки от Любаши.К (44)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИру. (180)
  • Банер (2)
  • Бродилка по Дневникам Лиру (5)
  • Импорт дневника (3)
  • Информер (16)
  • Коды и таблицы (34)
  • Уроки (98)
  • уроки от Л. Гурьяновой (20)
  • ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (676)
  • Анимация (11)
  • Декор (74)
  • Делаем рамки (45)
  • Дизайн (66)
  • клипарт бродилка (6)
  • клипарт бумага, свитки (2)
  • клипарт весна и лето (2)
  • клипарт вещи (2)
  • клипарт деньги (1)
  • клипарт животные (9)
  • клипарт зимний (8)
  • клипарт иконки (4)
  • клипарт интерьер (2)
  • клипарт косметика (1)
  • клипарт кулинарный (23)
  • клипарт люди (17)
  • клипарт музыкальный (2)
  • клипарт мультяшные (5)
  • клипарт новогодний (42)
  • клипарт осенний (17)
  • клипарт праздничный (13)
  • клипарт природа (9)
  • клипарт разное (10)
  • клипарт религия (4)
  • клипарт рукоделие (2)
  • клипарт сад-огород (2)
  • клипарт транспорт (1)
  • клипарт фэнтези (4)
  • клипарт цветочный (19)
  • клипарт школьный (8)
  • Комменты (29)
  • Маски для ФШ (17)
  • Надписи (33)
  • Разделители (32)
  • рамки (32)
  • Скрапнабор (44)
  • смайлики (2)
  • Флэшка (40)
  • Фоны (65)
  • фоны новогодние (10)
  • Цвет (10)
  • Шрифт (37)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (58)
  • аудиовидеоконвертер (7)
  • генератор паролей (7)
  • генератор таблиц (5)
  • генератор текста (13)
  • генераторы разные (12)
  • Фотогенератор (14)
  • ДОМАШНИЙ ОЧАГ (146)
  • баня (8)
  • дизайн интерьера (1)
  • мыловарение (2)
  • полезные советы для дома (40)
  • Сад-огород (30)
  • строительство и ремонт (12)
  • Цветы в доме (17)
  • ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ЖЖ (6)
  • ЗАКОН (19)
  • ЗОДИАК (17)
  • ИГРЫ (11)
  • ИМЕНА (5)
  • ИСТОРИИ (13)
  • КИНОЗАЛ (94)
  • Актеры (9)
  • Видео (20)
  • Документальное кино (7)
  • киносайт (25)
  • Фильмы, сериалы (31)
  • КУЛИНАРИЯ (1473)
  • Аэрогриль (17)
  • Блины, оладьи (38)
  • Бродилка кулинарная (48)
  • видеорецепты (1)
  • Вторые блюда (28)
  • Выпечка (130)
  • Выпечка из слоеного теста (45)
  • Выпечка несладкая (25)
  • Выпечка фруктовая (65)
  • Говядина, телятина (12)
  • Готовим в горшочках (5)
  • Готовим на скорую руку (3)
  • Грибы (40)
  • Десерт (63)
  • Журнал с рецептами (4)
  • Заготовки (77)
  • Закуска, бутерброд (78)
  • запекаем в рукаве (2)
  • Запеканки. (22)
  • Каша (9)
  • Колбаса (29)
  • Котлеты (13)
  • Крупы (11)
  • Кулинарные секреты (15)
  • куличи (3)
  • Курица (64)
  • Молочные продукты (10)
  • Морепродукты (5)
  • Мультиварка (65)
  • Мясо с овощами (39)
  • Надо попробовать (3)
  • Напитки (36)
  • Овощи (89)
  • Пельмени, манты (5)
  • Первые блюда (44)
  • Пироги, лепешки, куличи (113)
  • Пицца (57)
  • Рыба (106)
  • Салаты (66)
  • Свинина (70)
  • Соус (22)
  • Субпродукты (27)
  • творог (42)
  • Тесто (47)
  • Фарш (44)
  • Филе (24)
  • Хлебопечка (26)
  • МУЗЫКА (24)
  • музшпаргалка (5)
  • скачиваем музыку (6)
  • НА ЗАМЕТКУ (28)
  • НАШЕ ЗДОРОВЬЕ (143)
  • Гимнастика (14)
  • Женское здоровье (11)
  • Здоровье (34)
  • Массаж (16)
  • Медицинский сайт (8)
  • Народная медицина (108)
  • Худеем (19)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (4)
  • Полезные ссылки (1)
  • ПОЛИТИКА (16)
  • ПРАЗДНИК (144)
  • День рождения (14)
  • Крещенье (4)
  • Новый год (42)
  • Пасха (23)
  • поздравления и пожелания (41)
  • Праздники древней Руси (28)
  • Праздники России (8)
  • Рождество (7)
  • Троица (3)
  • ПРОГРАММА ФШ (131)
  • гимп (6)
  • пайнт (4)
  • фотошоп (2)
  • Эдитор (119)
  • ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • РАМКИ (431)
  • Моя рамочка (235)
  • Рамка видео (14)
  • Рамка дачная (11)
  • рамка кулинарная (144)
  • Рамка люди (61)
  • Рамка медицина (9)
  • Рамка праздник (70)
  • Рамка разное (76)
  • Рамка религия (26)
  • рамка рукоделие (14)
  • Рамочка других авторов ФШ (9)
  • РЕЛИГИЯ (40)
  • виртуальные прогулки (3)
  • Дорога к храму (6)
  • Иконы (7)
  • Молитвы (18)
  • Притча (1)
  • таинства церковные (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (193)
  • Вяжем детям (17)
  • вяжем крючком (5)
  • Вяжем спицами (58)
  • Книги по вязанию (3)
  • переделка (8)
  • рукодельный сайт (6)
  • Своими руками (24)
  • таблицы, расчет петель (10)
  • узоры для вязания спицами (6)
  • уроки вязания (12)
  • шитье (8)
  • САЛОН КРАСОТЫ (32)
  • Модные советы (15)
  • Уход за волосами (6)
  • Уход за лицом (11)
  • Уход за руками (1)
  • СЕМЬЯ (6)
  • Воробышек; прописи. упражнения для маленьких (4)
  • Сказки (1)
  • СТИХИ (24)
  • ФЭН-ШУЙ (8)
  • ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ (29)
  • пейзаж (13)
  • живопись (13)
  • осенний коллаж (3)
  • ЭЗОТЕРИКА (170)
  • Ангел-хранитель (2)
  • Гадаем (13)
  • Домовой (6)
  • Заговор (29)
  • кухонная магия (2)
  • Магия авто (2)
  • магия денег и долгов (6)
  • магия для детей и школьников (10)
  • магия для дома и сада (7)
  • магия для защиты и оберега (18)
  • магия для здоровья (12)
  • магия для семьи, любви и благополучия (18)
  • Магия минералов (1)
  • магия от сглаза и порчи (5)
  • магия фото (14)
  • Оберег (10)
  • От врагов, недругов и зависти (3)
  • Отношения (2)
  • Погода (2)
  • Приметы (16)
  • Руны (2)
  • ЯНДЕКС (16)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V
  • СуперФотко — прокачивай свои фотки!
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Домашний майонез "Кальве"



Когда-то давно, во времена дефицитов, делала домашний майонез. Теперь, когда гляжу на надписи на баночках с этим соусом, все время хочется вспомнить старое.
Что на баночках? Состав продукта, который теперь натуральным назвать язык не поворачивается.

Что входит теперь в состав магазинного майонеза?
- Жиры. В магазинном майонезе - трансрастительные жиры, которые не имеют ничего общего с натуральными растительными маслами.
- Эмульгаторы - вещества, которые призваны придать майонезу однородность. В советские времена с этой целью добавляли яичный лецитин, сейчас - соевый. А в промышленном производстве продуктов часто применяют генномодифицированную сою.
- Консерванты — вещества, которые способствуют длительному хранению майонеза. Чем больше срок хранения у продукта, тем больше консервантов, тем они вреднее.
- Усилители вкуса — в основном, глютамат натрия. Именно усилители вкуса способствуют привыканию к продукту. Это удобно для тех, кому нужно продуть продукт, но вряд ли - для тех, кто его ест.
- Крахмал - в качестве загустителя. Хотя в настоящем майонезе его не должно быть. Если присутствует крахмал, это говорит о низком качестве продукта.

Итак, лучше приготовим домашний майонез!
Выход готового майонеза - 0,5 литра.

Понадобится:
1 желток, 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки соли "Экстра" (без верха), 1 ч. ложка горчицы - все взбить миксером. Добавить 0,4 л подогретотого подсолнечного масла (или 2 стакана по 250г.). Масло подливать тонкой струйкой и одновременно взбивать. Затем тонкой струйкой добавить четверть стакана 3%-го уксуса, продолжая взбивать. По вкусу добавить соль, уксус или молотый перец.
Майонез прлучается вкусный, в меру густой и, главное, без посторонних ненужных включений, коих много в майонезе из магазина.

Помним: майонеза в салате не должно быть слишком много! Настоящие салаты поливаются соусом сверху, более густые соусы кладутся сбоку. Это и красивее, и полезнее.

Салат "Майонезецарь". Куриное филе мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Переложить на тарелку.
Смешать с листьями салата и половинками помидоров-черри. Нарезать сыр кубиками, и добавить в блюдо. В качестве заправки к салату «Майонезарь» лучше всего подойдет классический майонез от Кальве - вкус получается насыщенный и нежный.

Салат "Итальянская любовь". Нарезать помидоры кружками, а моцареллу – тонкими пластинами. На помидоры выложить сыр, сверху – кубики болгарского перца. И, конечно, украсить листьями рукколы. - Это классическое сочетание в итальянской кухне. Заправляется такой салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Но если вы хотите заменить уксус соевым соусом, то будьте осторожны с солью. Самое главное – соблюдать меру. «Любовь» не должна быть слишком солёной!

Салат Душа океана. Шампиньоны, Болгарский перец, Лук, Кальмары. Каждый гриб разрезать на четыре части. Начать обжаривать на растительном масле. С помощью блендера измельчить луковицу. Добавить ее к грибам. Красный и желтый перец нарезать кубиками, и тоже выложить в сковородку. Обжаренные кальмары нарезать маленькими кусками. В салатнике смешать все компоненты, и заправить Оливковым майонезом. Украсить зеленью петрушки.

Салат "Витаминная Муза". Листовой салат, салат - руккола, Кедровые орешки, Консервированная кукуруза, Оливковое масло, Соевый соус. В этом блюде – всё просто. На тарелку выложить листья обычного салата, а в центр - рукколу. Насыпать сверху кедровые орешки и кукурузу. Если в итоге получится что-то, похожее на гнездо, значит, салат получился – то, что надо! Заправить его можно оливковым маслом и соевым соусом.

Салат с креветками. Креветки, Руккола, Помидоры-черри, Сыр пармезан, Оливковое масло,. Лимон Креветки обжарить вместе с чесноком. Переложить на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Натереть сыр, разрезать помидоры-черри на половинки. В центре тарелки выложить салат рукколу, …затем черри …и креветки. Украсить тертым сыром. Заправить такой салат лучше всего оливковым маслом и лимонным соком.

Салат оригинальный. Креветки – 200 гр, Сыр домашний – 200 гр, Авокадо Отварить креветки в подсоленной воде. Выложить в салатницу и смешать с домашним сыром. Украсить дольками авокадо.

Шикарный салатик. Филе курицы – 100 г, Фасоль – 200 г, Масло оливковое, Шампиньоны – 100 г, Лук – 1 шт., Майонез Кальве, Сыр – 100 г .Отварить курицу. Зеленую фасоль нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Отдельно обжариваются грибы с луком… Вареное куриное филе нарезать мелко. В миску слоями выкладываются обжаренные грибы с луком, куриное филе, майонез Легкий, слой жареных грибов с луком, фасоль, майонез, снова куриное мясо, майонез, грибы с луком и так далее… сколько войдет. Сверху салат посыпьте тертым сыром.

Теплый салатик. Морковь – 4 шт., Лук – 1шт., Масло оливковое – 100 мл, Горошек зеленый – 250 г, Майонез Кальве, Острый перец, Капуста цветная – 300 г, КарриМорковь очистить и натереть, а лучше измельчить в комбайне. Репчатый лук мелко нашинковать. В сковородку налить оливковое масло и обжаривать тертую морковь с репчатым луком, помешивая, минуты 3. Выложить овощи в глубокую миску, добавить консервированный горошек, майонез Кальве, соль и обязательно красный острый перец . Такой салат прекрасно сочетается с цветной капустой, которая была отварена в подсоленной воде и заправлена майонезом Кальве и пряностями, лучше всего - карри.

С недавнего времени занялась я своим кулинарным блокнотом, рецепты прибавляются, а готовить их руки не доходят.

так вот делюсь с вами наиболее понравившимися рецептами. Не люблю сочетание соленое-сладкое, поэтому таких у меня нет.

1. Арбузная долька (теперь это наш любимец, без него ни один праздник не обходится)

Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — майонез-грибы, обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – на крупной терке +укроп, сыр – на терке, маслины.

2. Загадка

тесто: 3 яйца, 1ст.ложка крахмала, немного подсолнечного масла

200-250 гр копченая колбаса

испечь блины, блины и колбасу нарезать соломкой, смешать заправить майонезом

3. Нежность. (Выглядит очень нежно и красиво)

шампиньоны отварить (сказать по правде, если их обжарить вкуснее получилось бы. ) порезать, ветчину порезать соломкой, сыр на крупной терке, огурцы мелко порезать, все вмешать, заправить майонезом

4.С сухариками. (делала на глаз, поэтому по количеству ничего сказать не могу)

сухарики (только не рыбные)

чеснок (не очень много)

фасоль красная вареная

Огурец и колбасу мелко порезать, чеснок выдавить. Все смешать. заправить майонезом.

5. название не знаю (готовила на денюху мужу, на «УРА» ушел)))) Очень легкий и свежий


1 слой сухарики (не рыбные)

2 слой свежий болгарский перец

3 слой куриная грудка копченая

4 слой помидор свежий

каждый слой майонезом, последний слой не нужно.

6.Мужская мечта


200гр куриного мяса

200гр маринованных опят

100гр салатного лука (но я меньше ложила)

соль, перец, майонез

куриное филе отварить

все смешать и заправить майонезом

7.Салат «Нежное сердце»


300гр слабосоленой семги

Картофель, яйца, сыр, огурцы (сок обязательно отжать, иначе водянистый получится) натереть на крупной терке. Креветки отварить в соленой воде. Рыбу мелко нарезать.

Салат выкладывать в форме сердца. Каждый слой промазать майонезом: картофель; рыба; яйца; огурцы; сыр.

Последний слой целые креветки, не мазать майонезом. Вокруг салата выложить помидоры нарезанные полукружками

8.САЛАТ «АЛЁНКА»

750 г шампиньонов

400 г крабовых палочек

4 свежих огурца

1-2 шт. репчатого лука

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками.Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками. Все смешать, посолить, добавить петрушку. Заправить майонезом


300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. плавленного сыра,
0 укроп (зелень),
3 зубчика чеснока,
грибы маринованные (опята). Сыр натереть на терке. Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться. Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку. Завернуть рулетом. Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.

11. Салат «Нептун»

Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Салат «Лесная полянка»… ела много самых разных составов этого салата, но этот понравился больше всего

Банка маринованный опят (можно тоже пополам порезать, чтоб помельче были)

банка фасоли красной

вареная куриная грудка (режем кубиками)

сыр на терке (но я не добавляла, без него тоже вкусно)

пару зубчиков чеснока

Пока все, больше ничего не понравилось)))) Приятного аппетита.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Майонез Calve - мастер салатов 45%

  • бакалея
  • ингредиенты
  • добавки
  • специи
  • молочные продукты
  • чай
  • Кофе
  • Какао
  • безалкогольные напитки
  • масло

Добавлено:

14 ноября 2014, 17:15

Информация о продукте последний раз обновлялась 14 ноября 2014 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 1339 раз
Продукт добавлен 13 мая 2011

  • ← предыдущий
  • следующий →

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.


Почему для худеющих лучше есть майонез чем масло?

С повальным увлечением людьми здоровым образом жизни и правильным питанием, остракизму подверглись многие продукты, но король среди них — майонез!

Как только его ни клеймят: и холестериновая бомба, и жирный убийца, и самый вредны продукт десятилетия!

А что если мы скажем (и докажем, конечно), что не так уж и страшен черт, как его малюют?

И что салат, заправленный маслом, может навредить больше, чем его майонезный аналог?

Вообще это один из главнейших постулатов при похудении и переходе на пп — «замените майонез растительным нерафинированным маслом».

Это безапелляционное заявление есть в каждом «похудательном» гайде каждой фитоняшке и обычно воспринимается без сомнений.

Этот самый частный совет, который мы встречаем на просторах интернета, базируется на убеждении, что «Майонез очень калорийный и вредный, а масло полезное и калорийное», пишут горе копирайтеры.

Но давайте-ка обратимся к реальным фактам и сравним цифры.

Факт №1: никем не объяснен вред майонеза!


С 2012 года в силу вступил ГОСТ Р 53590-2009, по которому майонезом может называться лишь продукт, который содержит не менее 50% жира и 1% яичного порошка.

Остальные «фантазии на тему» должны называться майонезными соусами или кремами на растительных маслах (в зависимости от жирности).

Вообще интересно, почему и когда майонез стал считаться вредным. Основная претензия к нему заключается в том, что он жирный, но ведь давно доказано, что жир — важнейший для здоровья компонент!

Изначально майонез готовился из лимона, яиц и растительного масла, что вполне себе является правильным и полезным питанием.

Благодаря своей простой рецептуре, нехитрому и доступному составу, а также сытности соус стал известен по всему миру.

Сейчас в период Всемирной пандемии ожирения это кажется странным, но раньше люди больше страдали от недоедания, и поиск продуктов, способных быстро, дешево и сердито утолить голод, был на первом месте.

Это сейчас наша задача «как покушать так, чтоб не поправиться и получить меньше калорий». Раньше все было с точностью до наоборот!

Правильно питаться (хотя у нас и сводит зубы от этого выражения) — не значит есть только нечто бескалорийное, односоставное и «натуральное».

Но все-таки скажем пару слов по поводу полезности майнеза: никто не говорит, чтобы вы его добавляли половниками каждый день.

2-3 ложки в день, на наш взгляд, достаточное кол-во соуса в день, а также отличный способ добрать жиры в рационе (их часто не хватает).

Витамины есть не только в масле, как принято считать, но и в майонезе:

он содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, Д, Е и К),

водорастворимые витамины (В1, В2, В4, В5, В6, В9 и В12),

а также макро- и микроэлементы.

Вообще, пора уже принять факт, что любая пища содержит витамины: и гранат, и Биг Мак, и перестать писать про «пустую еду и пустые калории»

Также мы хотим напомнить, что несмотря на активную пропаганду неграмотных журналистов, все эти добавки (например, ароматизаторы идентичные натуральным) — не вредные!

Наоборот, они позволяют вам при минимуме калорий и денег, потраченных на продукт, получить максимум вкуса.

Мы не будем поддерживать традиционную для похудательных сайтов хемофобию (отказ от всего химического, ненатурального, искусственного.).

Все добавки контролируются и проверяются и если они допущены в производство, значит, они являются безопасными при употребление в пищу.

Люди порой гоняются за продуктами, которые маркируются как «натуральные и экологичные», надеясь, что они полезны для здоровья, а «химия» — вредна. Это на руку только рекламщиках, читайте об этом тут.

Ваша пищевая корзина должна быть разнообразной, включать в себя аж 25 видов продуктов, подробнее тут питание для здоровья: простая и понятная тест-таблица.

И, конечно, всегда стоит вопрос о количестве и качестве потребляемого продукта! В чашке — яд, а в капле — лекарство, помните об этом.

Факт №2: майонез содержит меньше калорий, чем растительное масло, причем порой разница достигает 400 ккал.!


Да, многие не верят в это, но такова жизнь! Ппшный и полезный не значит низкокалорийный, а между прочим для похудения самое важное — это употреблять клаорий меньше, чем необходимо телу.

Посмотрите: калорийность майонеза зависит от его марки и вида, состава и добавок.

Если задаться целью, то вы можете даже купить легкий, т.н. постный майонез, калорийность которого будет почти в 3 (. ) раза меньше, чем хваленого оливкового масла к примеру:


Калорийность растительного масла практически одинаковая: это около 900 ккал на 100 гр. (да, даже кокосового, как бы его не вписывали в диетические продукты с намеком на невероятную полезность и низкую калорийность).


Факт №3: от 1 ст. л. вы получите при большем количестве майонеза меньшее кол-во калорий.

Давайте считать: если в ст. ложке майонез без горки, то это составит около 25 гр., если в с горкой, то 40 гр. Это (беря в расчет самую большую калорийность в 620 ккал.) от 155 ккал. до 250.

Не забывайте, это самый калорийный и жирный соус, который мы нашли! Если вы купите себе, например, легкий майонез Кальве, как на картинке, то вы получите всего от 40 до 64 калорий.


Произведем подобные расчеты и для масла.

Тут есть 1 плюс: масла с горкой не нальешь, т.ч. 1 ст. л., которая вмещает в себя 20 гр. масла, всегда будет составлять около 200 ккал.

И эту калорийность мы не можем никак сократить: не существует низкокалорийного растительного масла.

По поводу эффективности для похудения: похудеть можно не только питаясь одной травой, запивая ее талой водой альпийских родников!

На практике, если вы добавите к салату ложку низкокалорийного майонеза, то по калориям вы выиграете, чем если бы добавили масла.

Также это особенно актуально для тех, кто очень любит майонез. Нет никакого резона страдать от его отсутствия при диете, если это чисто математически это не имеет профита.

Также подчеркнем важный момент: мы совсем не отговариваем вас употреблять масло в пищу.

Мы просто хотим показать вам, что эти все великие правила ужасного пп на диете на самом деле созданы людьми, которые не понимают саму механику потери веса!

Любите майонез — кушайте его спокойно и худейте с улыбкой.

Так что не изобретаем велосипед и не заправляем испокон веков майонезные салаты оливковым маслом, надеясь сделать их более полезными.

Мало того, что «оливье» с маслом невкусный, так он еще окажется и более калорийным (100 гр. майонеза — 470–620 ккал в зависимости от жирности, 100 гр. оливкового масла — 900 ккал).

Читайте также: