Салаты с манго и помидором

Ингредиенты:

  • Манго — 3 штуки
  • Помидор — 5 штук
  • Лайм — 2 штуки
  • Острый перец — 1 штука
  • Зеленый лук — 1 штука
  • Кориандр — 3 штуки (веточка)
  • Соль, перец, кунжут — по вкусу

Количество порций : 4-5

Приготовление :

Кориандр промываем и высушиваем, режем листья и стебли.

Разрезаем помидоры на четвертинки.

Перец и зеленый лук мелко трём на терке.

Собираем все ингредиенты в большой миске, сбрызнем соком лайма.

Ингредиенты:

  • Манго — 3 штуки
  • Помидор — 5 штук
  • Лайм — 2 штуки
  • Острый перец — 1 штука
  • Зеленый лук — 1 штука
  • Кориандр — 3 штуки (веточка)
  • Соль, перец, кунжут — по вкусу

Количество порций : 4-5

Приготовление :

Кориандр промываем и высушиваем, режем листья и стебли.

Разрезаем помидоры на четвертинки.

Перец и зеленый лук мелко трём на терке.

Собираем все ингредиенты в большой миске, сбрызнем соком лайма.



Ингредиенты:
1 плод манго
400 г помидоров черри
1 большая головка красного репчатого лука
250 г листьев зеленого салата
30 г оливкового масла
30 г рисового уксуса
соль и черный молотый перец по вкусу


Приготовление:
Зрелый плод манго очистите и порежьте мякоть кубиками. Маленькие помидоры разрежьте пополам. Лук очистите и порежьте полукольцами. Оливковое масло смешайте с рисовым уксусом, солью и перцем и залейте этой заправкой салат. Хорошо перемешайте, выложите в чистую салатницу и подавайте к столу.

По своей пищевой значимости второе место среди фруктов занимает манго. В его плодах почти нет жира, зато в состав входит 12 незаменимых аминокислот.

Плоды богаты кальцием, железом и фосфором, которые так необходимы для организма человека. Набор витаминов растения укрепляет иммунную систему. Благодаря уникальному растительному транквилизатору манго повышает настроение, помогает снимать нервное напряжение. Ученые отмечают, что можно уменьшить боли в сердце, если на 5-7 мин положить кусочек манго на кончик языка.

Плоды манго можно употреблять в пищу на всех стадиях созревания. Их тушат, варят, запекают и замораживают. Манго улучшает усвоение мяса, поэтому его часто используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Для приготовления салатов лучше использовать незрелые плоды.

Обработка манго требует осторожности, так как при очистке плодов на руках могут появиться высыпания. Лучше чистить плоды в перчатках с помощью острого ножа для фруктов, разрезая его на четыре части и отделяя кожуру. Салаты из манго очень полезны.

Например, можно приготовить салат из манго с помидорами.

Ингредиенты:

  • 1 манго
  • черри, 400 г
  • красный репчатый лук, 1 штука
  • листовой зеленый салат, 1 пучок
  • растительное масло, 2 ст. ложки
  • слабый уксус, 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый, по вкусу

Приготовление:

Манго очистить и нарезать мякоть кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.

Растительное масло, лучше оливковое, смешать с уксусом, солью и перцем.

Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1 зрелый плод манго
  • 4 средних помидора
  • 1/2 длинного огурца
  • 1 небольшой красный лук
  • покрошенный зеленый лук для украшения
Соус:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 измельченная долька чеснока
  • 1/2 чайной ложки соуса табаско
  • щепотка соли

Как приготовить - Индийский салат из манго с огурцом и помидорами.

На большой тарелке или блюде - разложить тонкие ломтики очищенного от кожуры огурца, а на нем нарезанные ломтиками помидоры. Манго разрезать вдоль на тонкие ломтики, удалить кусочку без косточек и очистить от кожуры. Выложить на помидоры, а на них нарезанный соломкой красный лук.

В банку налить все ингредиенты соуса и добавить соль, закрыть и тщательно перемешать. В конце добавить чеснок. Соусом полить салат. Поставить в холодильник на 1/2 часа. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Рецепт (Индийский салат из манго с огурцом и помидорами) готов!

Салат с манго и помидорами – прекрасная экзотическая альтернатива стандартному салату из помидоров, огурцов и лука.

Ингредиенты:
1 помидор
1 плод манго
1 красный салатный лук
листья салата
масло оливковое первого холодного отжима
перец черный молотый
уксус яблочный
соль

Приготовление:
Манго помыть, освободить от косточки и кожуры. Мякоть плода нарезать кубиками.
Лук освободить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. (При желании можно лук обдать кипятком, смешанным с яблочным уксусом)
Смешать оливковое масло с небольшим количеством яблочного уксуса.
Помидор помыть и нарезать кубиками. Помидор, манго и лук залить приготовленной заправкой, посолить, поперчить и перемешать.


Листья салата вымыть, порвать руками и положить в вазочку. На листья салата сверху выложить приготовленный салат.

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова

Салат из манго и помидоров


Это наш любимый салат. Готовлю его довольно часто, испробовала все разновидности и сочетания. Готовила с салатными листьями и без, вкусно и так, и эдак. Мне больше нравится с обычными помидорами, чем с черри. Манго лучше брать не слишком спелый. Если плод хорошо созрел, то лучше добавить в салат лимонный сок. Салат очень приятный, на фоне кисло-сладкого манго помидоры кажутся слаще, очень интересное сочетание.

Продукты:

манго
помидоры черри (можно и обычные)
лук синий, но можно и белый
зелень
соль
перец
оливковое масло
салатные листья (рукола, корн, латук, фрилис)

Приготовление:
Манго и помидоры нарезать дольками или кубиками, посолить, поперчить, разложить на листьях салата, добавить зелень, лук, полить оливковым маслом.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.


Это один из моих самых любимых салатов, он такой красочный и сразу напоминает новый год, потому что не только вкусен, но и ярок. Моя рыбная неделя приближается к концу, я буду работать в выходные, потому добавляю этот рецепт сегодня. Но за мной еще один для закрытия моей рыбной недели.

Ингредиенты для «Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами»:

  • Креветки (готовые) — 1 пач.
  • Авокадо — 1 шт
  • Манго — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Листья салата / Салат (листья любого по желанию)
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лайм — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Приправа (по вкусу (соль перец)) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493 ккал
белки
96.9 г
жиры
85.8 г
углеводы
74.1 г
Порции
ккал
373.3 ккал
белки
24.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами»:


Авокадо режем, вынув предварительно косточку и всю мякоть ложечкой, манго очищаем и режем


Моем очищенные готовые креветки, помидоры черри и нарезаем все


Все перемешиваем вместе с мелкопорезанными листьями салата, зеленым луком, петрушкой и заправляем майонезом, смешанным с горчицей и соком лайма. Солим, перчим.


Я выкладываю салат в скорлупки от авокадо на листья салата. Украсим помидорами и дольками манго.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из авокадо с креветками и томатами

  • 69
  • 608
  • 58143

Салат "Вкусно, быстро, просто. "

  • 61
  • 293
  • 58711

Салат "Нежный" с креветками

  • 77
  • 254
  • 32260

Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами

  • 63
  • 240
  • 16598

Салат "Восьмое марта"

  • 167
  • 214
  • 62568

Салат с авокадо и помидорами

  • 34
  • 176
  • 1290

Салат "Спартак"

  • 34
  • 136
  • 18090

Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот

  • 35
  • 115
  • 4791

Салат с креветками и авокадо

  • 43
  • 114
  • 12588

Салат из авокадо с креветками

  • 30
  • 73
  • 2355

Салат с креветками, авокадо и манго

  • 30
  • 62
  • 9398

Закуска из авокадо с креветками "Японская бива"

  • 54
  • 53
  • 6432

Салат-коктейль с креветками

  • 4
  • 39
  • 4616

Праздничный салат из креветок и манго

  • 22
  • 37
  • 8745

Похожие рецепты

Салат "Приятная неожиданность"

  • 18
  • 113
  • 5157

Салат "Оригинальный"

  • 47
  • 35
  • 5838

Салат из баклажанов

  • 5
  • 36
  • 1801

Белый салат " Веселый колодец"

  • 36
  • 46
  • 2157

Салат "Ветка барбариса"

  • 74
  • 37
  • 4938

Салат с грушей, сыром и орехами

  • 18
  • 54
  • 14316

Салат "Новогодний снеговик"

  • 13
  • 25
  • 6834

Салат овощной с копченым сыром

  • 34
  • 45
  • 2107

Салат "Кореец" с майонезом

  • 22
  • 15
  • 1604

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Георгин"

  • 142
  • 2562
  • 460707

Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"

  • 328
  • 2253
  • 87293

Кальмары в банке

  • 247
  • 3568
  • 116981

Фотографии «Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2017 года lila piskaridze #



4 января 2016 года D-Eternal #


24 января 2014 года Hitomi2 #


19 апреля 2013 года фита #


19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)



23 января 2013 года vinogradinka #



6 января 2013 года yuvl #


2 января 2013 года vinogradinka #


2 января 2013 года mixrutka #



2 января 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)


4 декабря 2012 года korny #


10 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


3 декабря 2012 года Tasha_1980 #


3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


3 декабря 2012 года vinogradinka #


3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


3 декабря 2012 года vinogradinka #



2 декабря 2012 года ganna-kaptur #


2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


3 декабря 2012 года ganna-kaptur #



1 декабря 2012 года АленкаВ #


2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


1 декабря 2012 года Ольчик40 #


2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


1 декабря 2012 года мисс #


2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


1 декабря 2012 года lubashka55 #


2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)



1 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


30 ноября 2012 года Kleine Hase #


1 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


30 ноября 2012 года Леля Абильштейн #


1 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


30 ноября 2012 года AnnaSi #


1 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

• 1 манго
• 3 помидора (черри)
• асафетида 1/4 ч.л.
• зелень
• щепотка соли и перца
• половина столовой ложки кунжутного масла.
• Для украшения: листья мяты, листья салата

1.Манго очистить от кожуры и нарезать дольками

2.Нарезать дольками помидоры

3.Смешать нарезанные манго и помидоры, добавить щепотку соли и перца
выложить на листья салата, посыпать измельченной зеленью и взбрызнуть кунжутным маслом
Перед подачей салата с манго и помидорами на стол украсить его веточками мяты.
Приятного аппетита!

Читайте также: