Салаты с манго и помидором
Ингредиенты:
- Манго — 3 штуки
- Помидор — 5 штук
- Лайм — 2 штуки
- Острый перец — 1 штука
- Зеленый лук — 1 штука
- Кориандр — 3 штуки (веточка)
- Соль, перец, кунжут — по вкусу
Количество порций : 4-5
Приготовление :
Кориандр промываем и высушиваем, режем листья и стебли.
Разрезаем помидоры на четвертинки.
Перец и зеленый лук мелко трём на терке.
Собираем все ингредиенты в большой миске, сбрызнем соком лайма.
Ингредиенты:
- Манго — 3 штуки
- Помидор — 5 штук
- Лайм — 2 штуки
- Острый перец — 1 штука
- Зеленый лук — 1 штука
- Кориандр — 3 штуки (веточка)
- Соль, перец, кунжут — по вкусу
Количество порций : 4-5
Приготовление :
Кориандр промываем и высушиваем, режем листья и стебли.
Разрезаем помидоры на четвертинки.
Перец и зеленый лук мелко трём на терке.
Собираем все ингредиенты в большой миске, сбрызнем соком лайма.
Ингредиенты:
1 плод манго
400 г помидоров черри
1 большая головка красного репчатого лука
250 г листьев зеленого салата
30 г оливкового масла
30 г рисового уксуса
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Зрелый плод манго очистите и порежьте мякоть кубиками. Маленькие помидоры разрежьте пополам. Лук очистите и порежьте полукольцами. Оливковое масло смешайте с рисовым уксусом, солью и перцем и залейте этой заправкой салат. Хорошо перемешайте, выложите в чистую салатницу и подавайте к столу.
По своей пищевой значимости второе место среди фруктов занимает манго. В его плодах почти нет жира, зато в состав входит 12 незаменимых аминокислот.
Плоды богаты кальцием, железом и фосфором, которые так необходимы для организма человека. Набор витаминов растения укрепляет иммунную систему. Благодаря уникальному растительному транквилизатору манго повышает настроение, помогает снимать нервное напряжение. Ученые отмечают, что можно уменьшить боли в сердце, если на 5-7 мин положить кусочек манго на кончик языка.
Плоды манго можно употреблять в пищу на всех стадиях созревания. Их тушат, варят, запекают и замораживают. Манго улучшает усвоение мяса, поэтому его часто используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Для приготовления салатов лучше использовать незрелые плоды.
Обработка манго требует осторожности, так как при очистке плодов на руках могут появиться высыпания. Лучше чистить плоды в перчатках с помощью острого ножа для фруктов, разрезая его на четыре части и отделяя кожуру. Салаты из манго очень полезны.
Например, можно приготовить салат из манго с помидорами.
Ингредиенты:
- 1 манго
- черри, 400 г
- красный репчатый лук, 1 штука
- листовой зеленый салат, 1 пучок
- растительное масло, 2 ст. ложки
- слабый уксус, 2 ст. ложки
- соль, перец черный молотый, по вкусу
Приготовление:
Манго очистить и нарезать мякоть кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
Растительное масло, лучше оливковое, смешать с уксусом, солью и перцем.
Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
- 1 зрелый плод манго
- 4 средних помидора
- 1/2 длинного огурца
- 1 небольшой красный лук
- покрошенный зеленый лук для украшения
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 измельченная долька чеснока
- 1/2 чайной ложки соуса табаско
- щепотка соли
Как приготовить - Индийский салат из манго с огурцом и помидорами.
На большой тарелке или блюде - разложить тонкие ломтики очищенного от кожуры огурца, а на нем нарезанные ломтиками помидоры. Манго разрезать вдоль на тонкие ломтики, удалить кусочку без косточек и очистить от кожуры. Выложить на помидоры, а на них нарезанный соломкой красный лук.
В банку налить все ингредиенты соуса и добавить соль, закрыть и тщательно перемешать. В конце добавить чеснок. Соусом полить салат. Поставить в холодильник на 1/2 часа. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Рецепт (Индийский салат из манго с огурцом и помидорами) готов!
Салат с манго и помидорами – прекрасная экзотическая альтернатива стандартному салату из помидоров, огурцов и лука.
Ингредиенты:
1 помидор
1 плод манго
1 красный салатный лук
листья салата
масло оливковое первого холодного отжима
перец черный молотый
уксус яблочный
соль
Приготовление:
Манго помыть, освободить от косточки и кожуры. Мякоть плода нарезать кубиками.
Лук освободить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. (При желании можно лук обдать кипятком, смешанным с яблочным уксусом)
Смешать оливковое масло с небольшим количеством яблочного уксуса.
Помидор помыть и нарезать кубиками. Помидор, манго и лук залить приготовленной заправкой, посолить, поперчить и перемешать.
Листья салата вымыть, порвать руками и положить в вазочку. На листья салата сверху выложить приготовленный салат.
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова
Салат из манго и помидоров
Это наш любимый салат. Готовлю его довольно часто, испробовала все разновидности и сочетания. Готовила с салатными листьями и без, вкусно и так, и эдак. Мне больше нравится с обычными помидорами, чем с черри. Манго лучше брать не слишком спелый. Если плод хорошо созрел, то лучше добавить в салат лимонный сок. Салат очень приятный, на фоне кисло-сладкого манго помидоры кажутся слаще, очень интересное сочетание.
Продукты:
манго
помидоры черри (можно и обычные)
лук синий, но можно и белый
зелень
соль
перец
оливковое масло
салатные листья (рукола, корн, латук, фрилис)
Приготовление:
Манго и помидоры нарезать дольками или кубиками, посолить, поперчить, разложить на листьях салата, добавить зелень, лук, полить оливковым маслом.
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший 🌶️
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🧀
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥑
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь 🍇
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь 🍎
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌰
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей 🍤
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода 🎣
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Это один из моих самых любимых салатов, он такой красочный и сразу напоминает новый год, потому что не только вкусен, но и ярок. Моя рыбная неделя приближается к концу, я буду работать в выходные, потому добавляю этот рецепт сегодня. Но за мной еще один для закрытия моей рыбной недели.
Ингредиенты для «Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами»:
- Креветки (готовые) — 1 пач.
- Авокадо — 1 шт
- Манго — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Листья салата / Салат (листья любого по желанию)
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лайм — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Приправа (по вкусу (соль перец)) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1493 ккал | белки 96.9 г | жиры 85.8 г | углеводы 74.1 г |
Порции | |||
ккал 373.3 ккал | белки 24.2 г | жиры 21.5 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами»:
Авокадо режем, вынув предварительно косточку и всю мякоть ложечкой, манго очищаем и режем
Моем очищенные готовые креветки, помидоры черри и нарезаем все
Все перемешиваем вместе с мелкопорезанными листьями салата, зеленым луком, петрушкой и заправляем майонезом, смешанным с горчицей и соком лайма. Солим, перчим.
Я выкладываю салат в скорлупки от авокадо на листья салата. Украсим помидорами и дольками манго.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат из авокадо с креветками и томатами
- 69
- 608
- 58143
Салат "Вкусно, быстро, просто. "
- 61
- 293
- 58711
Салат "Нежный" с креветками
- 77
- 254
- 32260
Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами
- 63
- 240
- 16598
Салат "Восьмое марта"
- 167
- 214
- 62568
Салат с авокадо и помидорами
- 34
- 176
- 1290
Салат "Спартак"
- 34
- 136
- 18090
Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот
- 35
- 115
- 4791
Салат с креветками и авокадо
- 43
- 114
- 12588
Салат из авокадо с креветками
- 30
- 73
- 2355
Салат с креветками, авокадо и манго
- 30
- 62
- 9398
Закуска из авокадо с креветками "Японская бива"
- 54
- 53
- 6432
Салат-коктейль с креветками
- 4
- 39
- 4616
Праздничный салат из креветок и манго
- 22
- 37
- 8745
Похожие рецепты
Салат "Приятная неожиданность"
- 18
- 113
- 5157
Салат "Оригинальный"
- 47
- 35
- 5838
Салат из баклажанов
- 5
- 36
- 1801
Белый салат " Веселый колодец"
- 36
- 46
- 2157
Салат "Ветка барбариса"
- 74
- 37
- 4938
Салат с грушей, сыром и орехами
- 18
- 54
- 14316
Салат "Новогодний снеговик"
- 13
- 25
- 6834
Салат овощной с копченым сыром
- 34
- 45
- 2107
Салат "Кореец" с майонезом
- 22
- 15
- 1604
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Георгин"
- 142
- 2562
- 460707
Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"
- 328
- 2253
- 87293
Кальмары в банке
- 247
- 3568
- 116981
Фотографии «Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 января 2017 года lila piskaridze #
4 января 2016 года D-Eternal #
24 января 2014 года Hitomi2 #
19 апреля 2013 года фита #
19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
23 января 2013 года vinogradinka #
6 января 2013 года yuvl #
2 января 2013 года vinogradinka #
2 января 2013 года mixrutka #
2 января 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года korny #
10 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Tasha_1980 #
3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года vinogradinka #
3 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года vinogradinka #
2 декабря 2012 года ganna-kaptur #
2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года ganna-kaptur #
1 декабря 2012 года АленкаВ #
2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года Ольчик40 #
2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года мисс #
2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года lubashka55 #
2 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Kleine Hase #
1 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
1 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года AnnaSi #
1 декабря 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
• 1 манго
• 3 помидора (черри)
• асафетида 1/4 ч.л.
• зелень
• щепотка соли и перца
• половина столовой ложки кунжутного масла.
• Для украшения: листья мяты, листья салата
1.Манго очистить от кожуры и нарезать дольками
2.Нарезать дольками помидоры
3.Смешать нарезанные манго и помидоры, добавить щепотку соли и перца
выложить на листья салата, посыпать измельченной зеленью и взбрызнуть кунжутным маслом
Перед подачей салата с манго и помидорами на стол украсить его веточками мяты.
Приятного аппетита!
Читайте также: