Салаты с манго и ветчиной
Для рецепта салата вам потребуется:
- манго - 3 шт.
- ветчина - 100г
- кукуруза (консервированная) - 3-4 ст.л.
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из манго с ветчиной необходимо.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Манго очистить, удалить косточку, порезать маленькими кубиками, соединить с ветчиной, мелко нарезанными вареными яйцами и кукурузой.
Салат приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Готовый салат из манго и ветчины украсить кусочками ветчины и зернами кукурузы.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
- 8 шт помидор черри
- 16 шт сыра мини моцарелла
- 1 пучок салата ромен
- 1 пучок руколы
- 80 г пармской ветчины
- 1 шт манго
- 2 ч.л. песто
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- по вкусу морская соль
- по вкусу перец черный молотый
Способ приготовления
- Сердцевину салата ромен и руколу промыть, просушить и порвать в пиалы.
- Манго очистить, отделить от кости и нарезать мякоть.
- Помидоры нарезать пополам, выложить, чередуя с шариками моцареллы. Смазать получившееся соусом песто.
- Приготовить соус. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салатные листья.
- Добавить в каждую пиалу манго, выложить сверху ломтики ветчины.
- Выложить помидоры и моцареллу.
Приятного аппетита !
Не забывайте ставить лайк, подписываться на канал и делиться этим рецептом со своими друзьями и близкими.
Салат из манго с ветчиной и свежим сыром
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта kuxarocka.ru
Если вы любители изысканных экзотических блюд, то это салат для вас! Сегодня хочу предложить вам внести в ваше праздничное меню салат из манго с ветчиной и свежим сыром, а заодно и разнообразить ваш стол.
Мне показался этот рецепт салата с пармской ветчиной неожиданным и интересным. Я его готовила уже несколько раз, и мне и моей семье нравится. В средиземноморской кухне очень популярно комбинировать мясные и рыбные блюда с экзотическими фруктами и вообще с любыми фруктами. Для меня поначалу это было немного непривычно, но сейчас очень даже нравятся. Иногда встречаются довольно изысканные сочетания, как например в этом салате, но не пренебрегать же ими. Попробовать новенькое блюдо мне всегда приятно-интересно! Вот решила и с вами поделиться!
Буду рада, если такой салат станет прекрасным дополнением и украшением и вашего праздничного стола.
Как приготовить салат из манго с ветчиной и свежим сыром
Манго помыть, очистить от кожуры и острым ножом порезать на ломтики, примерно 1 см толщины (манго должно быть спелым, но не слишком мягким)
Свежий сыр нарезать кружочками.
На блюде красиво уложить поочерёдно по два ломтика манго и один кружочек сыра.
Из тонко нарезанной ветчины придать форму розы и уложить на середину блюда. Поставить салат в холодильник.
За это время приготовить соус:
Cмешать оливковое масло с уксусом, красным перцем и семенами кориандра.
Соль добавлять не нужно, так как ветчина солёная.
Вынуть из холодильника салат из манго с ветчиной и свежим сыром, полить сверху приготовленным соусом.
Украсить зеленью. П одать салат на стол в холодном виде.
Приятного аппетита!
Здоровья, счастья и много радостных дней Вам в Новом году!
Всегда рада Вам, на страницах моего развивающего сайта!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Листовой салат — 1 пучок
- Ветчина — 300 г
Заправка:
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Красный перец — 2 щепотки
Приготовление:
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Манго разрезаем пополам, вынимаем косточку и очищаем от кожуры и нарезаем на соломкой, ломтиками, кому как больше нравится. Маринованные огурцы разрезаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.
Заправка делается очень просто. Нам необходимо смешать оливковое масло, горчицу, мед и красный перец.
Салат моем и обсушиваем, выкладываем на тарелочку. Сверху выкладываем ветчину, манго и огурцы. Поливаем заправкой и подаем к столу.
Смотрите еще рецепт вкусного экзотического салата- салат Маргарита с ананасом и ветчиной.
- Комментарии
- В избранное
- Манго Половина плода
- Сыр моцарелла 120 гр.
- Сухая ветчина 30 гр.
- Салат айсберг 80 гр.
- Ореховое масло, винный уксус , соль и специи По вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Манго
- Тип блюда:Ужин
Салат порезать крупно, уложить в салатник.
Полить маслом, винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и
разложить по тарелкам.
Половинку манго нарезать мелкими кубиками.
Так же кубиками нарезать сыр.
Манго, сыр и ветчину разложить по тарелкам.
Сладковатый вкус этого салата смягчает остроту рукколы, а присутствие кускуса с ветчиной делает его полноценной едой.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МАНГО, КУСКУСА И ВЕТЧИНЫ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
на 2 порции
100 г ветчины
50 г кускуса
2 ст. л. изюма
1/2 манго
50 г рукколы
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgen
1 ч. л. бальзамико
Соль, перец
0,5 ч. л. красного молотого перца, копченого
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кускус залить кипящей водой 1:1 и оставить на 5 минут. Перемешать вилкой, чтобы не было комочков.
2. Приготовить заправку из оливкового масла и бальзамико. Добавить соль и перец.
3. Ветчину порезать тонкими полосками.
4. Манго очистить от кожуры и нарезать кубиками.
5. Сложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и посыпать красным копченым перцем.
Как приготовить Итальянский салат с манго и пармской ветчиной за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 12 продукт.
- 4 порц.
- 28
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Помидоры черри 8 штук
- --> Добавить в список покупок + Сыр мини моцарелла 16 штук
- --> Добавить в список покупок + Салат ромен 1 пучок
- --> Добавить в список покупок + Руккола &mda
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Листовой салат — 1 пучок
- Ветчина — 300 г
Заправка:
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Красный перец — 2 щепотки
Приготовление:
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Манго разрезаем пополам, вынимаем косточку и очищаем от кожуры и нарезаем на соломкой, ломтиками, кому как больше нравится. Маринованные огурцы разрезаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.
Заправка делается очень просто. Нам необходимо смешать оливковое масло, горчицу, мед и красный перец.
Салат моем и обсушиваем, выкладываем на тарелочку. Сверху выкладываем ветчину, манго и огурцы. Поливаем заправкой и подаем к столу.
Смотрите еще рецепт вкусного экзотического салата- салат Маргарита с ананасом и ветчиной.
Я тут обнаружила, что в июне в салатах не хватает сочного желтого цвета. Откуда его взять в наших палестинах? Не лимон же целиком выкладывать! Зелени — море, красные помидоры и редиска, но нет желтого, что обидно. К счастью, память подсказывает, а супермаркет помогает: существуют на свете манго. От этого маленького открытия до рецепта салата с манго, кускусом и ветчиной — полшага.
Сладковатый вкус этого салата смягчает остроту рукколы, а присутствие кускуса с ветчиной делают его полноценной едой в жаркий вечер.
- 100 гр. ветчины;
- 50 гр. кускуса;
- 2 ст.л. изюма;
- 1/2 манго;
- 50 гр. рукколы;
- 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen;
- 1 ч.л. бальзамико;
- соль, перец;
- 0,5 ч.л. красного молотого перца, копченого.
Кускус залейте кипящей водой 1:1 и оставьте на 5 минут. Перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
Приготовьте заправку из оливкового масла и бальзамико. Добавьте соль и перец.
Ветчину порежьте тонкими полосками.
Манго очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Сложите все ингредиенты в миску, полейте заправкой и посыпьте красным копченым перцем.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 спелых манго
- руккола-70-100 гр.
- маленькие моцареллки-150-200 гр
- сыровяленая ветчина- 120-150 гр
- заправка:
- 1 перец чили( я взяла 0,5 ч.л. сухого)
- имбирь корень-1 см
- кинза- 6 веточек
- 4 ст.л. оливкого масла
- 3 ч.л. соевого соуса (киккоман)
- 1,5-2 ст.л. яблочного уксуса
- 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки
- 0,5 ч.л. сахара
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если у Вас свеженький перец чили, то его очищаем от семян и мелко нарезаем.
Имбирь очищаем, нарезаем и вместе с перцем и оливковым маслом измельчаем в блендере.
Добавляем листики кинзы, сахар, уксус, соевый соус, перемешиваем.
Солим, перчим и приправляем паприкой.
Итак заправка готова.
Манго очищаем и , удалив косточки, нарезаем крупными кубиками.
Шарики моцареллки обсушиваем и раскладываем вместе с кубиками манго и тонкими ломтиками ветчины по тарелкам.
Сверху выкладываем вымытую рукколу и поливаем заправкой.
Но учтите, что гости, попробовав этот салатик, попросят добавку)))
Читайте также: