Салаты с манго и ветчиной


Для рецепта салата вам потребуется:

  • манго - 3 шт.
  • ветчина - 100г
  • кукуруза (консервированная) - 3-4 ст.л.
  • яйцо (вареное) - 2 шт.
  • оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из манго с ветчиной необходимо.

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Манго очистить, удалить косточку, порезать маленькими кубиками, соединить с ветчиной, мелко нарезанными вареными яйцами и кукурузой.

Салат приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

Готовый салат из манго и ветчины украсить кусочками ветчины и зернами кукурузы.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

  • 8 шт помидор черри
  • 16 шт сыра мини моцарелла
  • 1 пучок салата ромен
  • 1 пучок руколы
  • 80 г пармской ветчины
  • 1 шт манго
  • 2 ч.л. песто
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • по вкусу морская соль
  • по вкусу перец черный молотый

Способ приготовления

  • Сердцевину салата ромен и руколу промыть, просушить и порвать в пиалы.
  • Манго очистить, отделить от кости и нарезать мякоть.
  • Помидоры нарезать пополам, выложить, чередуя с шариками моцареллы. Смазать получившееся соусом песто.
  • Приготовить соус. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салатные листья.
  • Добавить в каждую пиалу манго, выложить сверху ломтики ветчины.
  • Выложить помидоры и моцареллу.

Приятного аппетита !

Не забывайте ставить лайк, подписываться на канал и делиться этим рецептом со своими друзьями и близкими.

Салат из манго с ветчиной и свежим сыром


Здравствуйте, уважаемые посетители сайта kuxarocka.ru

Если вы любители изысканных экзотических блюд, то это салат для вас! Сегодня хочу предложить вам внести в ваше праздничное меню салат из манго с ветчиной и свежим сыром, а заодно и разнообразить ваш стол.

Мне показался этот рецепт салата с пармской ветчиной неожиданным и интересным. Я его готовила уже несколько раз, и мне и моей семье нравится. В средиземноморской кухне очень популярно комбинировать мясные и рыбные блюда с экзотическими фруктами и вообще с любыми фруктами. Для меня поначалу это было немного непривычно, но сейчас очень даже нравятся. Иногда встречаются довольно изысканные сочетания, как например в этом салате, но не пренебрегать же ими. Попробовать новенькое блюдо мне всегда приятно-интересно! Вот решила и с вами поделиться!

Буду рада, если такой салат станет прекрасным дополнением и украшением и вашего праздничного стола.

Как приготовить салат из манго с ветчиной и свежим сыром


Манго помыть, очистить от кожуры и острым ножом порезать на ломтики, примерно 1 см толщины (манго должно быть спелым, но не слишком мягким)

Свежий сыр нарезать кружочками.

На блюде красиво уложить поочерёдно по два ломтика манго и один кружочек сыра.

Из тонко нарезанной ветчины придать форму розы и уложить на середину блюда. Поставить салат в холодильник.

За это время приготовить соус:

Cмешать оливковое масло с уксусом, красным перцем и семенами кориандра.

Соль добавлять не нужно, так как ветчина солёная.

Вынуть из холодильника салат из манго с ветчиной и свежим сыром, полить сверху приготовленным соусом.

Украсить зеленью. П одать салат на стол в холодном виде.

Приятного аппетита!

Здоровья, счастья и много радостных дней Вам в Новом году!

Всегда рада Вам, на страницах моего развивающего сайта!
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!


Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Ветчина — 300 г

Заправка:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Красный перец — 2 щепотки

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Манго разрезаем пополам, вынимаем косточку и очищаем от кожуры и нарезаем на соломкой, ломтиками, кому как больше нравится. Маринованные огурцы разрезаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.

Заправка делается очень просто. Нам необходимо смешать оливковое масло, горчицу, мед и красный перец.

Салат моем и обсушиваем, выкладываем на тарелочку. Сверху выкладываем ветчину, манго и огурцы. Поливаем заправкой и подаем к столу.

Смотрите еще рецепт вкусного экзотического салата- салат Маргарита с ананасом и ветчиной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Манго Половина плода
  • Сыр моцарелла 120 гр.
  • Сухая ветчина 30 гр.
  • Салат айсберг 80 гр.
  • Ореховое масло, винный уксус , соль и специи По вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Манго
  • Тип блюда:Ужин

Салат порезать крупно, уложить в салатник.
Полить маслом, винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и
разложить по тарелкам.


Половинку манго нарезать мелкими кубиками.


Так же кубиками нарезать сыр.


Манго, сыр и ветчину разложить по тарелкам.


Сладковатый вкус этого салата смягчает остроту рукколы, а присутствие кускуса с ветчиной делает его полноценной едой.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МАНГО, КУСКУСА И ВЕТЧИНЫ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

на 2 порции
100 г ветчины
50 г кускуса
2 ст. л. изюма
1/2 манго
50 г рукколы
2 ст. л. оливкового масла Extra Virgen
1 ч. л. бальзамико
Соль, перец
0,5 ч. л. красного молотого перца, копченого

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кускус залить кипящей водой 1:1 и оставить на 5 минут. Перемешать вилкой, чтобы не было комочков.

2. Приготовить заправку из оливкового масла и бальзамико. Добавить соль и перец.

3. Ветчину порезать тонкими полосками.

4. Манго очистить от кожуры и нарезать кубиками.

5. Сложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и посыпать красным копченым перцем.

Как приготовить Итальянский салат с манго и пармской ветчиной за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 28
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Помидоры черри 8 штук
  • --> Добавить в список покупок + Сыр мини моцарелла 16 штук
  • --> Добавить в список покупок + Салат ромен 1 пучок
  • --> Добавить в список покупок + Руккола &mda


Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Ветчина — 300 г

Заправка:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Красный перец — 2 щепотки

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Манго разрезаем пополам, вынимаем косточку и очищаем от кожуры и нарезаем на соломкой, ломтиками, кому как больше нравится. Маринованные огурцы разрезаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.

Заправка делается очень просто. Нам необходимо смешать оливковое масло, горчицу, мед и красный перец.

Салат моем и обсушиваем, выкладываем на тарелочку. Сверху выкладываем ветчину, манго и огурцы. Поливаем заправкой и подаем к столу.

Смотрите еще рецепт вкусного экзотического салата- салат Маргарита с ананасом и ветчиной.


Я тут обнаружила, что в июне в салатах не хватает сочного желтого цвета. Откуда его взять в наших палестинах? Не лимон же целиком выкладывать! Зелени — море, красные помидоры и редиска, но нет желтого, что обидно. К счастью, память подсказывает, а супермаркет помогает: существуют на свете манго. От этого маленького открытия до рецепта салата с манго, кускусом и ветчиной — полшага.

Сладковатый вкус этого салата смягчает остроту рукколы, а присутствие кускуса с ветчиной делают его полноценной едой в жаркий вечер.

  • 100 гр. ветчины;
  • 50 гр. кускуса;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 1/2 манго;
  • 50 гр. рукколы;
  • 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen;
  • 1 ч.л. бальзамико;
  • соль, перец;
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца, копченого.

Кускус залейте кипящей водой 1:1 и оставьте на 5 минут. Перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.

Приготовьте заправку из оливкового масла и бальзамико. Добавьте соль и перец.

Ветчину порежьте тонкими полосками.

Манго очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Сложите все ингредиенты в миску, полейте заправкой и посыпьте красным копченым перцем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 спелых манго
  • руккола-70-100 гр.
  • маленькие моцареллки-150-200 гр
  • сыровяленая ветчина- 120-150 гр
  • заправка:
  • 1 перец чили( я взяла 0,5 ч.л. сухого)
  • имбирь корень-1 см
  • кинза- 6 веточек
  • 4 ст.л. оливкого масла
  • 3 ч.л. соевого соуса (киккоман)
  • 1,5-2 ст.л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 0,5 ч.л. сахара
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Если у Вас свеженький перец чили, то его очищаем от семян и мелко нарезаем.

Имбирь очищаем, нарезаем и вместе с перцем и оливковым маслом измельчаем в блендере.

Добавляем листики кинзы, сахар, уксус, соевый соус, перемешиваем.

Солим, перчим и приправляем паприкой.

Итак заправка готова.

Манго очищаем и , удалив косточки, нарезаем крупными кубиками.

Шарики моцареллки обсушиваем и раскладываем вместе с кубиками манго и тонкими ломтиками ветчины по тарелкам.

Сверху выкладываем вымытую рукколу и поливаем заправкой.

Но учтите, что гости, попробовав этот салатик, попросят добавку)))

Читайте также: