Салаты с мясом и лимоном

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Если вы заботитесь о своей фигуре, то предпочитаете салаты без майонеза. А ведь при этом хочется повкуснее и посытнее. Тем более, что белок организму необходим. Предлагаем приготовить и простые, и изысканные салаты с мясом, но без майонеза. Поверьте, это очень вкусно!

"Министерский" салат

  • Отварная фасоль
  • Отварное мясо (говядина) порезать
  • Лук с натертой морковью, обжаренные на растительном масле
  • Чеснок
  • Фасоль

Фасоль, мясо, лук с морковью смешать, выдавить чеснок, соль по вкусу. Получается, что обжаренные лук с морковью и есть заправка, поэтому масла побольше надо.

Салат из огурцов и курицы

Продукты: 5 огурцов, половина вареной курицы
Заправка: сок одного лайма (я брала лимон), горсть нарезанной мяты (но можно и без нее), 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л коричневого сахара (я брала обычный сахар), 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжутного масла я брала обычное рафинированное масло) - все измельчить в ступке.
Огурцы нарезать вдоль длинными полосками, курицу порвите также на длинные волокна, перемешайте с огурцами, влейте заправку и еще раз перемешайте. Сразу же подавать на стол (Вот это действие обязательно).

Мясной салат

Отварное мясо или язык соломкой, картофель отварной, пассерованный лук и грибы, соленый огурчик соломкой и чеснок именно мелко порубить.. можно не заправлять, так как лук и грибы пассерованные.

Салат из Амстердама


Необычный, очень вкусный салат.

  • 100 гр. любого зеленого салата
  • 75 гр. вареной курицы
  • 10 шт. черных оливок без косточек
  • 150 гр. шампиньонов
  • 50 гр. чипсов с паприкой
  • 1 ст.л. масла или маргарина для обжаривания (я жарила на растит масле без запаха)
  • 1 яйцо
  • 1 маленькое манго или манго сок, немного майонеза (его можно не добавлять).

Листья салата помыть, посушить, порвать руками, выложить в салатник.
Оливки порезать кружочками, выложить на листья салата, курицу нарезать полосками.
1 яйцо взбить, шампиньоны порезать пластинами, окунуть в яйцо и обвалять в толченых чипсах, поджарить на масле до золотистости с двух сторон, выложить на салат.
Майонез взбить с кусочками манго, или манго соком. (Я забыла про майонез, полила только соком).
Совет: насыпать чипсы для кляра понемногу, они быстро размокают.

Хрустящий салат с говядиной


Ингредиенты:

  • 2 ч л растительного масла
  • 450 г постного филе говядины, порезанного на тонкие полоски
  • 2 красных перца чили, очищенных от семечек и порезанных
  • 2 пучка зеленого лука, тонко порезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 5 см имбиря, очищенного от кожуры и порезанного
  • 200 г бобовых ростков
  • 2 пучка кориандра, мелко порезанного
  • 80 г зеленых салатных листьев
  • Для заправки:
  • 2 лайма, цедра и сок
  • 6 ст л оливкового масла
  1. Нагреть сковороду вок на большом огне. Добавить масло и нагреть его сильно. Добавить говядину и чили, обжаривать 2 мин. Отставить и дать остыть. Перемешать лук, чеснок, имбирь, ростки, кориандр и салат.
  2. В другой миске перемешать ингредиенты для заправки, приправить.
  3. Добавить в салат говядину, заправить и подавать.

Салат "Граната"

  • 1 Большой сладкий гранат
  • 1 сердце говяжье отварное
  • 1 средняя красная луковица
  • 300 гр маринованных огурчиков

Для заправки

  • Растительное масло (подойдет практически любое с нейтральным запахом:
  • кукурузное, оливковое, подсолнечое и т.п.)
  • Горчица
  • Смесь перцев
  • Кориандр

Гранат почистить и выбрать зернышки. Лук порезать тонкими полукольцами и слегка подмариновать в смеси уксуса 3-5% и сахара, подержать несколько минут, откинуть на дуршлаг. Огурцы порезать кубиками, сердце соломкой. смешать ингредиенты и заправить.

Салат из куриного филе

Филе отварить, порезать, залить соевым соусом. Порезать лист салата, либо ту же капусту китайскую, огурцы соломкой, обжарить кунжут немного на сковороде без масла, подсушить. Петрушка, укроп, все перемешать. Если суховато полить соевым соусом.

Салат с курицей в кунжуте


  • 1/4 куриной грудки
  • горсть рукколы
  • 2 средних помидора
  • яичный белок
  • кунжутное семя
  • кунжутное масло
  • Курицу порезать на куски, залить взбитым белком и посолить. Каждый кусок обвалять в
  • кунжуте и обжарить. Выложить на
  • бумажные салфетки. Затем порезать на более мелкие кусочки.
  • Порезать помидоры, добавить рукколу и кусочки курицы. Посолить и заправить маслом.

Мои замечания:
вместо кунжутного использовала подсолнечное, рукколы не нашла, поэтому использовала обычный салат - всё равно очень вкусно!

Салат с копченой куриной грудкой

Мне нравится салат с копченой куриной грудкой. Как то покупала в супермаркете, теперь сама делаю.

  • Копченая куриная грудка - 2-3 шт.
  • Шампиньоны жареные в растительном масле (пакетик замороженных 450 гр.)
  • Огурец свежий,
  • огурцы маринованные
  • Пекинская капуста
  • Маслины - 1 баночка

Все ингредиенты примерно на глаз, перемешиваем, затем добавляем растительное масло, сок половинки лимона, черный перец. Настаивается где то час и можно подавать к столу. Очень вкусный!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


  • Кухня: итальянская кухня

Если вам хочется приготовить оригинальное блюдо, которое одновременно было бы необычным и полезным, приготовьте мясной салат с овощами и освежающей заправкой. С радостью поделимся рецептом и тонкостями приготовления этого блюда.

Мясной салат с овощами рецепт

Свежие овощи, пикантная, легкая кислинка лимона, утонченность оливок и мягкого сыра фета, сочность нежного стейка – это идеальное сочетание.
Маленькая хитрость от Академии Т-Bone: чтобы приготовить мясной салат можно использовать не только стейк, но и ростбиф. Это удобно, если после праздника или семейного ужина у вас остался небольшой кусочек запеченной ароматной говядины. Ростбифы остаются вкусными даже на следующий день. Поэтому их можно использовать для приготовления сэндвичей и оригинальных салатов. Как приготовить сэндвич с ростбифом, читайте здесь.
Заказать выдержанную говядину, например, вырезку или стейки из мраморной говядины, а также деликатесы для гриля, пикантные соусы к мясу можно в интернет-магазине компании Т-Bone. Заказ в Киеве доставит наш курьер, а в другие города Украины мясо доставляется оперативной службой в специальной упаковке с охладителем. Вам останется лишь распаковать стейки и приготовить кулинарный шедевр ресторанного уровня на домашней кухне.

Ингредиенты

  • мясо для стейков или запеченный ростбиф
  • лимон
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 питы
  • 4 помидора (можно использовать красные и желтые)
  • 100 г феты
  • огурец
  • 100 г листьев салата
  • красный лук
  • 70 г оливок
  • 3 веточки мяты
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу

Пошаговая инструкция

Лимон разрежьте пополам, затем – тонкими ломтиками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. За это время лимон выпустит свой натуральный сахар, и его кожица смягчится, начнет карамелизироваться.

Параллельно смешайте еще немного масла с итальянскими травами. Смажьте им питы, потом порвите их на небольшие кусочки. Отправьте их подсушиться в духовку до появления красивой золотистой корочки.

Пока лимоны и питы запекаются, смажьте солью и перцем говяжьи стейки. Обжарьте их на сковороде с двух сторон по 4-5 минут. Дайте мясу отдохнуть.

Нарежьте помидоры, фету, огурец, измельчите лук, порвите листья салата и мяты. Добавьте нарезанный ломтиками стейк, запеченные лимоны и питы. Перемешайте, заправьте небольшим количеством оливкового масла. Отрегулируйте по вкусу соль.

Советы & рекомендации

По желанию, этот салат можно дополнить бланшированными брокколи, поджаренными грибами, колечками острого перца.

Обычно, в приготовлении простых салатов с мясом используют 2-4 элементарных ингредиента, а также основную составляющую, в роли которой могут выступать: отварная говядина, язык, сердце или печень. Заправляются такие салаты майонезом или специально приготовленным соусом.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных салатов


Ингредиенты

Колбаса копчёная - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.


Ингредиенты

Говядина - 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной - 3 ломтика;

Огурец солёный - 2 шт;

Яйцо куриное - 1 шт;

Красный лук - 0,5 шт;

Картофель - 2 шт;


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Свинина постная - 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Консервированный ананас - 130 г

Грецкий орех - 40 г

Майонез - 80 г или по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Огурец маринованный - 50 г

Сливки жирные - 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по желанию


Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;

Редька зеленая - 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана - для заправки;

Растительное масло - для жарки;

Свежая зелень - по желанию.


Ингредиенты

Отварная говядина - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 150 мл

Яблочный уксус - 20 мл

Зелень для украшения


Ингредиенты

Говядина - 250 г

Свежий огурец - 150 г

Грецкий орех - 15-20 г

Зеленый лук - 10 г

Майонез - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Листья салата - 1 пучок


Ингредиенты

Свинина отварная постная - 150 г

Огурец свежий - 100 г

Яблоко зеленое, не крупное - 1 шт.

Яйцо куриное, не крупное - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук зеленый - 3 стебля

Салат зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец стручковый острый - по вкусу

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паста "Красный карри" - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Устричный соус - 1 ч.л.


Ингредиенты

Говядина варёная - 100 г

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Картофель - 2 шт;

Маринованные грибы - 100 грамм;

Огурец маринованный - 1-2 шт;

Петрушка свежая - 0.5 пучка;

Горчица русская - 1 ч.л;


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 4 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт.

Окорочок копчёный - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Свинина отварная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек консервированный - 0.5 банки

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сухарь белый - 5 г

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль, перец, уксус - по вкусу


Ингредиенты

Копченая куриная грудка - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал кукурузный - 5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриные желудки - 250-300 г

Шампиньоны - 100-150 г

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Майонез - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу


Ингредиенты

Колбаса с/к - около 50 г

Колбаса п/к - около 50 г

Капуста пекинская - 0,5 вилка

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 0,5 головки

Маслины - 8-10 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вустерский соус - 1 ч.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Говядина - 200 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Свежая зелень - 7-8 веточек

Лук репчатый - 1/2 шт.


Ингредиенты

Капуста молодая - 300 г

Говядина - 200 г

Лук - один пучок (от одной небольшой луковицы)

Укроп - 2-3 веточки

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное сухое - 50 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу при подаче

Молотый черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 150 г

Помидоры мелкие - 3 шт.

Огурцы свежие - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий красный перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Сок лимона - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Если вы заботитесь о своей фигуре, то предпочитаете салаты без майонеза. А ведь при этом хочется повкуснее и посытнее. Тем более, что белок организму необходим. Предлагаем приготовить и простые, и изысканные салаты с мясом, но без майонеза. Поверьте, это очень вкусно!

"Министерский" салат

  • Отварная фасоль
  • Отварное мясо (говядина) порезать
  • Лук с натертой морковью, обжаренные на растительном масле
  • Чеснок
  • Фасоль

Фасоль, мясо, лук с морковью смешать, выдавить чеснок, соль по вкусу. Получается, что обжаренные лук с морковью и есть заправка, поэтому масла побольше надо.

Салат из огурцов и курицы

Продукты: 5 огурцов, половина вареной курицы
Заправка: сок одного лайма (я брала лимон), горсть нарезанной мяты (но можно и без нее), 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л коричневого сахара (я брала обычный сахар), 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжутного масла я брала обычное рафинированное масло) - все измельчить в ступке.
Огурцы нарезать вдоль длинными полосками, курицу порвите также на длинные волокна, перемешайте с огурцами, влейте заправку и еще раз перемешайте. Сразу же подавать на стол (Вот это действие обязательно).

Мясной салат

Отварное мясо или язык соломкой, картофель отварной, пассерованный лук и грибы, соленый огурчик соломкой и чеснок именно мелко порубить.. можно не заправлять, так как лук и грибы пассерованные.

Салат из Амстердама


Необычный, очень вкусный салат.

  • 100 гр. любого зеленого салата
  • 75 гр. вареной курицы
  • 10 шт. черных оливок без косточек
  • 150 гр. шампиньонов
  • 50 гр. чипсов с паприкой
  • 1 ст.л. масла или маргарина для обжаривания (я жарила на растит масле без запаха)
  • 1 яйцо
  • 1 маленькое манго или манго сок, немного майонеза (его можно не добавлять).

Листья салата помыть, посушить, порвать руками, выложить в салатник.
Оливки порезать кружочками, выложить на листья салата, курицу нарезать полосками.
1 яйцо взбить, шампиньоны порезать пластинами, окунуть в яйцо и обвалять в толченых чипсах, поджарить на масле до золотистости с двух сторон, выложить на салат.
Майонез взбить с кусочками манго, или манго соком. (Я забыла про майонез, полила только соком).
Совет: насыпать чипсы для кляра понемногу, они быстро размокают.

Хрустящий салат с говядиной


Ингредиенты:

  • 2 ч л растительного масла
  • 450 г постного филе говядины, порезанного на тонкие полоски
  • 2 красных перца чили, очищенных от семечек и порезанных
  • 2 пучка зеленого лука, тонко порезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 5 см имбиря, очищенного от кожуры и порезанного
  • 200 г бобовых ростков
  • 2 пучка кориандра, мелко порезанного
  • 80 г зеленых салатных листьев
  • Для заправки:
  • 2 лайма, цедра и сок
  • 6 ст л оливкового масла
  1. Нагреть сковороду вок на большом огне. Добавить масло и нагреть его сильно. Добавить говядину и чили, обжаривать 2 мин. Отставить и дать остыть. Перемешать лук, чеснок, имбирь, ростки, кориандр и салат.
  2. В другой миске перемешать ингредиенты для заправки, приправить.
  3. Добавить в салат говядину, заправить и подавать.

Салат "Граната"

  • 1 Большой сладкий гранат
  • 1 сердце говяжье отварное
  • 1 средняя красная луковица
  • 300 гр маринованных огурчиков

Для заправки

  • Растительное масло (подойдет практически любое с нейтральным запахом:
  • кукурузное, оливковое, подсолнечое и т.п.)
  • Горчица
  • Смесь перцев
  • Кориандр

Гранат почистить и выбрать зернышки. Лук порезать тонкими полукольцами и слегка подмариновать в смеси уксуса 3-5% и сахара, подержать несколько минут, откинуть на дуршлаг. Огурцы порезать кубиками, сердце соломкой. смешать ингредиенты и заправить.

Салат из куриного филе

Филе отварить, порезать, залить соевым соусом. Порезать лист салата, либо ту же капусту китайскую, огурцы соломкой, обжарить кунжут немного на сковороде без масла, подсушить. Петрушка, укроп, все перемешать. Если суховато полить соевым соусом.

Салат с курицей в кунжуте


  • 1/4 куриной грудки
  • горсть рукколы
  • 2 средних помидора
  • яичный белок
  • кунжутное семя
  • кунжутное масло
  • Курицу порезать на куски, залить взбитым белком и посолить. Каждый кусок обвалять в
  • кунжуте и обжарить. Выложить на
  • бумажные салфетки. Затем порезать на более мелкие кусочки.
  • Порезать помидоры, добавить рукколу и кусочки курицы. Посолить и заправить маслом.

Мои замечания:
вместо кунжутного использовала подсолнечное, рукколы не нашла, поэтому использовала обычный салат - всё равно очень вкусно!

Салат с копченой куриной грудкой

Мне нравится салат с копченой куриной грудкой. Как то покупала в супермаркете, теперь сама делаю.

  • Копченая куриная грудка - 2-3 шт.
  • Шампиньоны жареные в растительном масле (пакетик замороженных 450 гр.)
  • Огурец свежий,
  • огурцы маринованные
  • Пекинская капуста
  • Маслины - 1 баночка

Все ингредиенты примерно на глаз, перемешиваем, затем добавляем растительное масло, сок половинки лимона, черный перец. Настаивается где то час и можно подавать к столу. Очень вкусный!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Вкусные салаты с мясом любят многие. Хорошо сбалансированные по набору полезных веществ рецепты салатов с говядиной помогут поддержать организм в отличной форме. Отварная или жареная на гриле говядина входит в состав многочисленных вкусных салатиков, которые могут стать отличной закуской или основой обеда. Мясной салат с говядиной и овощами, с грибами или сыром будет хорошим угощением для ваших родных а так же гостей.


Рецепты приготовления салатов с говядиной

Сайт BystryeRecepty.ru предлагает вам подборку лучших рецептов приготовления салатов с говядиной. Они очень просты в приготовлении, не займут у вас много времени. Станут отличным дополнением к ужину или вовсе могут заменить основное блюдо. Так как салаты с говядиной очень сытные.

Тайский салат с говядиной и помидорами

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры черри – 250 г;
  • листья салата – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • листья мяты – 1 пучок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимон – половинка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • соус рыбный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой.
  2. Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом.
  3. Огурцы нарезаем кружочками, выкладываем в салатник, перемешиваем затем поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок.
  4. Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.

Тайский салат с говядиной

Ингредиенты:

Для салата:

  • Говядина (антрекот) — 600 г
  • Листья салата — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец чили — 3 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Мята — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное

Для маринада:

  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лайм (сок) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза (черенки) — 5 г
  • Имбирь (свежий) — 5 г

Для заправки:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус — 2 ст. л.
  • Лайм — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Очищенный имбирь, чеснок а так же черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску, добавить соевый соус и сок лайма.
  2. Залить мясо маринадом, убрать в холодильник на 5–6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования. Для заправки смешать соевый соус, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар в миске венчиком.
  3. Тонкой струей влить подсолнечное масло, продолжая взбивать. Такая заправка хранится даже вне холодильника в закрытом контейнере вплоть до недели. Перед использованием баночку с заправкой хорошенько встряхнуть.
  4. Красный лук порезать очень тонкими полукольцами, перец чили – тонкой соломкой. Отделить листья зелени.
  5. Слить маринад с мяса, вытереть его бумажной салфеткой. Разогреть масло в большой сковороде затем обжарить масло на среднем огне с обеих сторон и с боков по 5 минут или до желаемой готовности. Выложить обжаренное мясо в тарелку, плотно обмотать фольгой, оставить доходить и «отдыхать».
  6. Готовое мясо порезать тонкими пластинами. Выложить листья салата и зелени на тарелки, добавить пластины мяса, перец и красный лук и полить заправкой. Подавать сразу же.

Вкусный салат с говядиной и болгарским перцем

Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем довольно распространен, так как это удачное сочетание продуктов. Есть холодный и горячий варианты этого салата. Оба они подойдут к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Говядина — 400 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Говядину отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть, затем нарежьте тонкой соломкой. Для заправки смешайте рубленый чеснок с оливковым маслом, соевым соусом, солью, черным перцем и уксусом.
  2. Уксус можно сменить на лимонный сок или на бальзамический соус. Дайте заправке настояться хотя бы 10 мин. перед использованием. Смешайте мясо с заправкой и дайте еще немного простоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  3. Петрушку и укроп мелко порубите. Помидоры с маринованным луком нарежьте тонкими полукольцами, а перец – соломкой. Вы можете смешать все ингредиенты или выложить их на блюдо слоями. Салат с говядиной и болгарским перцем можно украсить сверху зеленью и подавать гостям.

Будьте осторожны с солью, так как соевый соус очень соленый и салат легко пересолить.

Салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 300гр.
  • Фасоль красная консервированная — 300гр.
  • Лук репчатый красный — 0.5 шт
  • Перец красный сладкий — 1 шт
  • Руккола — 30г
  • Кинза — 10г
  • Пармезан (или любой твердый сыр) — 10г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Заправка
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Уксус бальзамический — 2 ст. ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Говядину лучше сварить в пароварке, но можно и просто в кастрюле. С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой. Рукколу помыть и обсушить.
  2. Отварную говядину и сладкий перец мелко нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Кинзу измельчить, пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Смешать все овощи, зелень и мясо в глубоком салатнике. Посолить, поперчить.
  4. Оливковое масло смешать с уксусом и немного взбить вилкой. Полить салат получившейся заправкой и посыпать сверху тертым пармезаном. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной готов, его можно подавать на стол.

Салат с говядиной и черносливом

Красивый, вкусный, сытный, мясной — такой салат займет достойное место на вашем столе. Необычное сочетание говядины и чернослива придется по душе и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 200 граммов отварной говядины
  • 1 яблоко
  • 2 яйца
  • 50 граммов твердого сыра
  • 50 граммов чернослива
  • 30 граммов грецких орехов
  • по вкусу соли
  • по вкусу майонеза
  • по вкусу черного душистого перца

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить от шкурки заетм натереть на крупной терке. Яйца отварить, затем нарезать кубиками.
  2. Отварное мясо и чернослив нарезать тонкой соломкой.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить рубленные орешки, заправить специями и майонезом.
  4. Натертый сыр добавить в салат, а можно использовать его только для украшения.

Овощной салат с говядиной

Вкусный а так же очень легкий салат можно подавать как на ужин, так и на обед. Благодаря содержанию мяса в салате он очень сытный в тоже время очень легкий.

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 400 г
  • перец болгарский красный и желтый — 2 шт.
  • фасоль красная консервированная — 1 банка
  • лук красный — 1 шт.
  • уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • мед жидкий — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • семена кунжута — 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Говядину отварить в подсолёной воде до готовности. Нарезать соломкой. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами. Обдать кипятком. В кастрюлю сложить мясо, перец и лук, добавить фасоль, предварительно слив жидкость и нарезанную зелень, посолить и поперчить. Все перемешать.
  3. Готовим заливку: смешать бальзамический уксус, масло оливковое, мед, сок лимона, полить им салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом.

Салат с говядиной и соусом из каперсов

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимоны — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • горчица с зернами — 1 ст. л.
  • петрушка зелень — 2 ст. л.
  • салатный микс — 100 г.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • говядина — 300 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лук красный — ¼ шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Смешаем все для заправки в небольшой емкости. Говядину приготовить на оливковом масле на разогретой сковороде, желательно очень тонко нарезанную.
  2. Разложим по тарелкам салатную смесь. Затем красный лук порезанный, помидоры черри порезанные пополам.
  3. Сверху выкладываем говядину, поливаем нашей заправкой, поделив на 2 порции. Обед или ужин готов и приятного аппетита.

Салат Английский

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 граммов
  • Язык ‑200 граммов
  • Яблоки — 2 шт
  • Сельдерей — 200 граммов
  • Сыр Чеддер — 80 граммов
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Майонез — 4 ст.л
  • Горчица Дижонская — 2 ст.л
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для подачи

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Варено-копченый язык и сырокопченую говядину нашинковать тонкими брусочками. Можно использовать ростбиф — запеченную говядину, а можно и отварную.
  2. Сельдерей разделать сифле-способом, затем нашинковать соломкой. Яблоки нарезать соломкой — сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. Чеддер натереть на средней терке. В рабочем салатнике смешать говядину и язык, яблоко и сельдерей, заправить салат миксом майонеза и горчицы, посолить, если требуется и припорошить смесью перцев.
  4. Готовый английский салат разложить по порциям, посыпать тертым сыром, украсить зеленью и немедленно подавать.

Салаты с говядиной — секреты и полезные советы


  • Для приготовления говядины выберите кастрюльку немногим больше размера мяса, так оно получится в результате более сочным.
  • Салаты с говядиной лучше всего заправлять сливочными заправками – сметной, майонезной. Но если салат готовится из овощей, то уместным будет использовать небольшое количество масла оливкового.
  • Добавляйте к салатам с говядиной зелень – петрушку, укроп, черемшу, даже если это не указывается в рецептуре салата.
  • Изменит вкус салата небольшая горсть орехов. Используйте рубленный грецкий или миндальный орех.

Обычно, в приготовлении простых салатов с мясом используют 2-4 элементарных ингредиента, а также основную составляющую, в роли которой могут выступать: отварная говядина, язык, сердце или печень. Заправляются такие салаты майонезом или специально приготовленным соусом.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных салатов


Ингредиенты

Колбаса копчёная - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.


Ингредиенты

Говядина - 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной - 3 ломтика;

Огурец солёный - 2 шт;

Яйцо куриное - 1 шт;

Красный лук - 0,5 шт;

Картофель - 2 шт;


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Свинина постная - 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Консервированный ананас - 130 г

Грецкий орех - 40 г

Майонез - 80 г или по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Огурец маринованный - 50 г

Сливки жирные - 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по желанию


Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;

Редька зеленая - 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана - для заправки;

Растительное масло - для жарки;

Свежая зелень - по желанию.


Ингредиенты

Отварная говядина - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 150 мл

Яблочный уксус - 20 мл

Зелень для украшения


Ингредиенты

Говядина - 250 г

Свежий огурец - 150 г

Грецкий орех - 15-20 г

Зеленый лук - 10 г

Майонез - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Листья салата - 1 пучок


Ингредиенты

Свинина отварная постная - 150 г

Огурец свежий - 100 г

Яблоко зеленое, не крупное - 1 шт.

Яйцо куриное, не крупное - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук зеленый - 3 стебля

Салат зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец стручковый острый - по вкусу

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паста "Красный карри" - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Устричный соус - 1 ч.л.


Ингредиенты

Говядина варёная - 100 г

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Картофель - 2 шт;

Маринованные грибы - 100 грамм;

Огурец маринованный - 1-2 шт;

Петрушка свежая - 0.5 пучка;

Горчица русская - 1 ч.л;


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 4 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт.

Окорочок копчёный - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Свинина отварная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек консервированный - 0.5 банки

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сухарь белый - 5 г

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль, перец, уксус - по вкусу


Ингредиенты

Копченая куриная грудка - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал кукурузный - 5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриные желудки - 250-300 г

Шампиньоны - 100-150 г

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Майонез - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу


Ингредиенты

Колбаса с/к - около 50 г

Колбаса п/к - около 50 г

Капуста пекинская - 0,5 вилка

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 0,5 головки

Маслины - 8-10 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вустерский соус - 1 ч.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Говядина - 200 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Свежая зелень - 7-8 веточек

Лук репчатый - 1/2 шт.


Ингредиенты

Капуста молодая - 300 г

Говядина - 200 г

Лук - один пучок (от одной небольшой луковицы)

Укроп - 2-3 веточки

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное сухое - 50 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу при подаче

Молотый черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 150 г

Помидоры мелкие - 3 шт.

Огурцы свежие - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий красный перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Сок лимона - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Как правило, большинство рецептов салатов с говядиной содержат майонез, все они очень сытные и тяжелые для желудка. Но, сегодня предлагаем вам приготовить салат с говядиной и овощами без майонеза.
Ниже приведены три рецепта вкусных и красивых салатов. Это более легкие салатики, которые можно подавать к домашнему ужину и не только. Они прекрасно смотрятся на любом праздничном столе. Не только смотрятся, но и быстро съедаются). Приготовьте и вы и ваши близкие будут в полном восторге.

Салат Тбилиси с говядиной и овощами

Это очень красивый, яркий и обалденно вкусный салат. Такое блюдо долго не задержится на праздничном столе.


Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов отварной говядины;
  • 350 граммов консервированной красной фасоли (можно отварной);
  • Один болгарский перец, среднего размера;
  • Одна головка красного лука,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Половина небольшого стручка острого перца;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу;
  • Небольшой пучок зелени петрушки или кинзы;
  • Чайную ложку горчицы;
  • Столовую ложку, без горки, приправы «Хмели-сунели»;
  • 50 миллилитров столового уксуса (9%);
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров питьевой холодной воды;
  • 25 граммов сахара.

Приготовление салата с говядиной без майонеза

Первым делом нужно замариновать лук. Нарезаем лук небольшой соломкой. В мисочку к луку добавляем сахар и хорошенько разминаем его руками.

Затем добавляем 25 миллилитров уксуса и вливаем воду. Все размешиваем ложкой. Оставляем лук мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.


Отварную говядину нарезаем небольшой соломкой.

Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.

Чеснок и острый перец мелко измельчаем ножом.

Грецкие орехи также измельчаем, но не сильно мелко.

Рубим зелень, тоже не очень мелко.

Все нарезанные ингредиенты помещаем в подходящую посуду.


Добавляем в салат консервированную фасоль. Можно добавить заранее сваренную фасоль. Чтобы сварить её нужно сначала замочить фасоль в холодной воде 6-8 часов. Затем слить воду поместить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, немного посолить. Проварить на среднем огне с момента закипания 30-40 минут.


С маринованного лука сливаем жидкость и добавляем его в салат.


Далее добавляем оставшиеся 25 миллилитров уксуса, приправу «Хмели-сунели», соль, перец, горчицу и растительное масло.


Салат с говядиной и овощами хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу.

Салат с говядиной и огурцами без майонеза

Этот салат с говядиной и овощами без майонеза поднимет вам настроение, утолит голод и прекрасно будет смотреться на вашем столе. Лучше закуски не придумать.


Для приготовления возьмем:

  • 150 граммов отварной говядины;
  • 4 свежих огурчика среднего размера (10-12 маленьких);
  • Половину красного сладкого перца;
  • Половину желтого сладкого перца;
  • Зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Половину чайной ложки молотого кориандра;
  • Красный молотый перец по вкусу;
  • Половину чайной ложки сахара;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Пару столовых ложек соевого соуса;
  • Столовую ложку 6% яблочного уксуса;
  • Зелень петрушки и укропа.

Готовим салат с говядиной и овощами без майонеза

Огурцы предварительно моем, отрезаем у них «попки» и режем на небольшие брусочки.


Помещаем их в миску, в которой будем делать салат, солим и хорошо перемешиваем. И отставляем их в сторону. Огурцы должны немного настояться дать сок и стать более мягкими.

Отварную говядину режем небольшими кусочками, брусочками. Складываем в отдельную посуду. Поливаем говядину ложкой соевого соуса и убираем в сторону.

Сладкий перец режем некрупной соломкой.

Лук режем полукольцами.

Разогреваем сковородку, добавляем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в нем лук до золотистости.

Сливаем с огурцов сок, добавляем красный молотый перец, кориандр, сахар. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем говядину, обжаренный лук вместе с маслом. Поливаем салат оставшимся соевым соусом.

Выкладываем сладкий перец и поливаем яблочным уксусом. Оставляем салат с говядиной и овощами на 2-3 минуты в покое.


Затем перемешиваем его, удобно это сделать при помощи двух вилок.

Готовый салат с говядиной и овощами без майонеза выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и приступаем к трапезе.

Вкусный салат с говядиной и овощами без майонеза


Для приготовления возьмем:

  • 200 граммов говядины;
  • 6 помидоров черри;
  • Половину средней головки красного лука;
  • Один сладкий перец;
  • Листья салата, небольшой пучок;
  • Лимон;
  • Тимьян;
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло;
  • Растительное масло для жарки.

Подготавливаем ингредиенты

Говядину режем на кусочки среднего размера. Измельчаем чеснок, добавляем его к мясу. Добавляем соль, перец тимьян по вкусу. Вливаем столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на 30 минут.

Красный лук нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную мисочку. Выдавливаем туда же сок лимона. Солим, перчим. Добавляем немного оливкового масла перемешиваем и оставляем.

По истечении времени мясо обжариваем на раскалённой сковородке.

Огурцы очищаем от кожуры и режем небольшими брусочками.

Соломкой нарезаем сладкий перец. Помидоры черри режем на четыре части.

Собираем салат

В салатник или на плоское блюдо рвем руками листья салата. На зеленую подушку выкладываем нарезанные перец и огурцы.

Сверху кладем обжаренные кусочки говядины.


Затем выкладываем помидоры черри и замаринованный лук. Салат готов.


Хорошего вам настроения и приятнейшего аппетита!

Читайте также: