Салаты с оливками помидорами и сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Маслины 12 шт.
  • Сухарики пшеничные 1 пачка
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Соль, зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Филе нарезать кубиками, выложить на дно креманок, смазать майонезом. Кубиками нарезать помидоры и выложить поверх курицы.


Поверх помидоров выложить сухарики, полить их майонезом и выложить кружочками маслины.


Смазать снова майонезом.


Наверх выложить кукурузу, украсить целыми маслинами и петрушкой.
Приятного аппетита!


Салат этот легко и быстро можно приготовить из привычных продуктов, которые есть в каждом доме. Получается вкусно и сытно, а экспресс-варка яиц ускорит приготовление. Салат вполне подойдет как самостоятельное блюдо для ужина.

Ингредиенты для «Салат с оливками и сухариками "Экспресс"»:

  • Оливки зеленые — 100 г
  • Огурец (свежий) — 100 г
  • Колбаса (вареная, или не жирное отварное мясо) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики (ржаные, чесночные) — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986.7 ккал
белки
53.2 г
жиры
68 г
углеводы
42.2 г
Порции
ккал
246.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
17 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат с оливками и сухариками "Экспресс"»:


В миску влить столько воды, чтобы ею были покрыты яйца.
Яйца аккуратно разбить и вылить в эту воду.


Поставить миску с яйцами в микроволновую печь, накрыть крышкой или колпаком для МВ.
Готовить на полной мощности до готовности.
Я выставила на две минуты, яйца получаются "пашот", после 5-секундного интервала ещё на две минуты, теперь они годятся для резки в салат.


Слить воду и охладить.
Противники микроволновых печей могут отварить яйца обычным способом.
Готовые яйца нарезать средним кубиком.


Таким же образом нарезать колбасу или отварное мясо.


Огурец, по желанию, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.


Оливки без косточек нарезать вдоль на четыре части и один раз поперек этих долек.


Фасоль (красную или белую) слегка промыть и откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть от жидкости.


Все подготовленные продукты соединить в миске, перемешать.
Перед подачей заправить майонезом, добавить измельченный зеленый лук и ржаные сухарики, которые можно приготовить самим или взять готовые.
Пробуйте на вкус, по желанию можно добавить черный перец и соль, зависит от солености продуктов.


Получился очень сытный салат, с ноткой пикантности,
благодаря оливкам, и свежести,
благодаря свежему огурчику и зеленому луку.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат в псевдокитайском стиле

  • 14
  • 182
  • 2065

Салат "Сезонный"

  • 9
  • 77
  • 1068

Салат с кабачками "Трио"

  • 47
  • 1700
  • 24454

Теплый салат с соусом "Дор блю"

  • 58
  • 49
  • 10012

Салат из свеклы и благородных сыров

  • 2
  • 72
  • 1694

Салат "Сытый муж"

  • 12
  • 146
  • 5599

Овощной салат с брюссельской капустой и колбасой

  • 15
  • 20
  • 1490

Салат из зеленой редьки с ветчиной

  • 1
  • 180
  • 1947

Салат "Праздничная фантазия"

  • 15
  • 470
  • 7019

Попробуйте приготовить вместе

Салат из тунца с овощами

  • 225
  • 899
  • 20474

Завтрак из курицы и плавленого сырка

  • 21
  • 816
  • 12318

Мясо, которое заменит колбасу

  • 17
  • 986
  • 19239

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 февраля nadin0930 # (автор рецепта)




8 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



8 февраля nadin0930 # (автор рецепта)


8 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



8 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



8 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



8 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



8 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



8 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



8 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



8 февраля nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





Средней сложности От 1 до 2-х часов
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Лучшие блюда для ужина – это легкие овощные салаты с низкокалорийным куриным филе. Как правило, это необыкновенно вкусное блюдо подается в креманках, но вы можете использовать обычный салатник. Особое очарование блюду придают хрустящие сухарики и маслины.

1. Предварительно отваренное филе нарезать кубиками и выложить первым слоем на дно креманок, сверху мясо смазать майонезом. Затем выложить слой порезанных кубиками 1,5х1,5 см. томатов.

2. После этого выложить сухарики, смазать этот слой майонезом, а сверху распределить кружочки маслин.

3. Снова слегка смазать майонезом. Затем выложить кукурузу, украсить зеленью петрушки и целыми маслинами.

Удивляйте и радуйте своих близких новыми блюдами приготовленными по нашим рецептам!


Салат с сухариками

Как из наименования, основной объединяющий элемент данной группы салатов – сухарики. Конечно же лучше ароматизированные. Но нередко я применяю сухарики с запахом чеснока. Но их нужно где то взять. После чего нужно самое обычное – пойти в ближний магазин и накупить там всяких различных: и пшеничных, и ржаных, и, даже, сдобных, ежели пожелаете. но, на мой взор это: во-1-х – не спортивно, во-2-х, даже как бы самые фаваритные сорта дают не запах, скажем, чеснока, а только (с моей точки зрения) намек на этот запах. Следующий этап быть может так и нужно, но я предпочитаю что-нибудь поярче.

2-ой, наиболее увлекательный вариант получения сухариков – сделать их без помощи других. Далее в литературе я встречал еще одно забавное кулинарное слово «Крутоны». Дальше т.к. я самоучка и терминологией не владею, то стал выяснять. Далее и узнал. После чего крутоны – чрезвычайно маленькие гренки. готовить их нужно конкретно перед приготовлением основного блюда. После чего начальный материал – белоснежный либо ржаной хлеб. Дальше с не толстого кусочка хлеба нужно снять корку, порезать кубиками. После чего чеснок раздавить и выложить в растительное масло. Дальше отдать маслу также постоять от 15 до 30 минут, чтоб оно получило чесночный запах. После чего куски хлеба помещаются в этот чесночный настой и как раз пропитываются им. После выпекаются сухарики в духовке при 180° при приоткрытой дверке. Дальше они мягче реальных сухарей. После недочет – недолго как раз хранятся, т.к. они приготовлены на растительном масле, а оно с течением времени приобретает прогорклый вкус.

Иной метод – истинные сухари. они сушатся в духовке при температуре 110° при приоткрытой дверке. После чего процесс занимает до 1 часа, а время от времени и поболее. Дальше такие сухарики могут храниться в сухом месте очень и очень долго. Следующий этап сухари Ежели пригодилось срочно что-либо приготовить и для вас втемяшилось, что это самое обязательно должны быть с сухариками – вот тут-то они здесь как здесь. После при сушке сухариков возникает вопросец – в котором виде их сушить. Следующий этап можно целые кусочки хлеба предварительно порезав на кубики. 2-ой вариант дает наиболее осторожные куски, но они не ароматные. Далее целый же ломоть можно просто также натереть зубчиком-другим чеснока, аккуратненько поломать и – готово. но сами куски, естественно, не такие ровненькие. Следующий этап решение о методе приготовления сухариков необходимо принимать в зависимости от предполагаемого вида блюда. После чего я не могу как раз дать ценность никакому способу производства сухариков. они все довольно неплохи.

Салаты такового типа традиционно – личного использования. их необходимо готовить по числу едоков. Но дело в том, что эти салаты должны быть съедены в течение пары минут т.к. с течением времени сухарики размокнут и перевоплотился в мало аппетитную кашицу. Далее при маленьком количестве гостей можно рассчитать предполагаемое количество порций. Так как при большом – сделать это фактически нереально.

Салат с сухариками рецепты

САЛАТ СОЛОМКА С СУХАРИКАМИ


Ингредиенты для салата:

ветчина – 300 грамм

морковь – 2 штуки

яблоко – 2 штуки

помидор – 2 штуки

горошка – 200 грамм

сухариков – 100 грамм

Берем ветчину и нарезаем соломкой, затем морковь так же нарезаем соломкой. Далее яблока режем тонкой соломкой,а помидоры нарезаем дольками. Затем берем все ингредиенты и смешиваем добавляем туда еще горошка и сухариков. Перед подачей к столу заправляем майонезом, чтобы сухарики не размокли. Салат с сухариками можно кушать. Приятного всем аппетита.

Салат с сухариками и курочкой




Ингредиенты для салата:

помидор – 0,5 килограмм

огурцы – 0,5 килограмм

куриный копченный окорочек – 1 штука

кукуруза – 1 банка

Берем мясо копченого окорочка нарезаем небольшими кубиками. Огурцы и помидоры нарезаем, как на обычный салат. Добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Перед подачей посыпаем сухариками. Приятного Вам аппетита.

САЛАТ С СУХАРИКАМИ И МАСЛИНАМИ


Ингредиенты для салата:

зеленый горошек – 1 банка

сладкая кукуруза – 1 банка

черные маслины без косточек – 1 банка

крабовые палочки – 200 грамм.

кириешки – 4 упаковки.

Возьмем горошек, маслины и кукурузу открываем и сливаем жидкость. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.Крабовые палочки режем. Затем все ингредиенты смешиваем вместе с сухариками и заправляем майонезом с чесноком. Приятного аппетита.

САЛАТ С СУХАРИКАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ


Ингредиенты для салата:

сухарики Кириешки со вкусом красной икры

крабовые палочки – 1 упаковку

консервированная кукуруза – 1 банку

яблоко – 1 штука

соль перец зелень

Крабовые палочки режем мелко, яйца варим и нарезаем мелко.Затем смешиваем с кириешками и кукурузой. Перед подачей на стол смешиваем салат с майонезом – чтобы кириешки не размокли. Приятного всем аппетита.

САЛАТ С СУХАРИКАМИ И СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С СЫРОМ




Ингредиенты для салата:

свежие огурцы – 2 штуки

плавленый сырок – 1штука

чесночные сухари – 1 пачка

сметана (майонез), соль, перец.

Для начала заморозим плавленый сырок в морозильнике (2 часа), огурцы режем кубиками, затем достаем сырок из морозилке и трем на крупной терке и добавляем к огурцам, потом добавляем сухарики и сметану (майонез). Солим, перчим. Салат можно подавать к столу. Приятного всем аппетита.

Салат с сухариками и помидорами




Ингредиенты для салата:

Колбаса (вареная) – 200 грамм.

Репчатый лук – 1 штука.

Огурец – 2 штуки.

Помидор – 2 штуки.

Сыр твердый – 50 грамм.

Сухарики (кириешки ) – 1 пачка.

Растительное масло – 1 столовая ложка.

Берем колбасу и очищаем от поверхностной пленки. Нарезаем небольшой соломкой. Очищаем лук, промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать нарезанный репчатый лук и колбасу на растительном масле .Затем нарезаем небольшими дольками огурцы и помидоры. Берем небольшую салатницу кладём в нее готовую колбасу с луком, затем добавляем сухарикикириешки. помидоры и огурцы. Поверх смазываем хорошенько майонезом, перемешиваем. Украсить салат можно, натертым на терке, твердым сыром.Салат с сухариками и помидорами готов. Приятного всем аппетита.

Салат с сухариками и кукурузой


Ингредиенты для салата:

Сухарики (кириешки ) – 1 пачку.

Кукуруза – 1 банку.

Колбаски охотничьи – 2 штуки.

Крабовые палочки – 100 грамм.

Яйцо – 2 штуки.

Берем охотничьи колбаски и нарезаем небольшими кубиками.Берем банку с кукурузой и открываем, затем смешиваем с нарезанными колбасками.Яйца отвариваем и оставляем остывать. Когда яйца остыли мы их очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Далее смешиваем с колбасками и кукурузой. Потом кладем нарезанные мелко крабовые палочки и сухарики .Все это смешиваем с майонезом. Приятного всем аппетита..

Салат с сухариками и фасолью


Ингредиенты для салата:

Фасоль (консервированная) – 1 банку

Сухарики (кириешки ) – 1 пачку

Чеснок – 2 зубчика.

Моем зелень и мелко режем. Затем очищаем чеснок от шелухи и выдавливаем на чесночнице. В небольшую салатницу складываем нарезанную зелень с чесноком, фасоль и сухарики. Затем все смешиваем с майонезом. Салат можно кушать сразу или немного подождать чтобы все впиталось. Приятного всем аппетита.

Салат с сухариками и колбасой


Ингредиенты для салата :

Колбаса (копченая) – 200 грамм.

Капуста свежая – 300 грамм.

Сухарики (кириешки ) – 1 пачку.

Чеснок – 1 зубчик.

Берем копченую колбасу очищаем ее и режем на небольшие кубики. Капусту промываем и очищаем от мелких дефектов, затем шинкуем. Затем берем салатницу и смешиваем там копченую колбасу, нарезанную капусту и сухарики. Добавляем туда чеснок и тщательно перемешиваем. Заправляем все майонезом.Приятного всем аппетита.

Салат с сухариками и курицей


Ингредиенты для салата:

Куриное филе – 300 грамм.

Сыр твердый – 200 грамм.

Кукуруза – 1 банку

Сухарики (кириешки ) – 1 пачку

Если куриное филе было замороженное, то размораживаем и хорошенько промываем. и начинаем варить. Курицу варим приблизительно сорок минут, в зависимости какое было мясо. Берем сыр и трем терке. После того как курица приготовилась, даем ей остыть,а потом нарезаем небольшими кусочками. берем банку с кукурузой открываем и высыпаем её в салатницу. Далее все ингредиенты складываем в одну салатницу и хорошенько перемешиваем. Заправляем майонезом. Приятного всем аппетита.

Читайте также: