Салаты с пастой антарктик криль


  • Особенности
  • Блюда из криля в домашних условиях
  • Бутерброды
  • Вкусные тарталетки с пастой и крилем
  • Салат с крилем и сыром
  • Паштет из криля
  • Бутерброды с красной рыбой и крилем

Морепродукты вошли в меню российских кулинаров за время последних десятилетий. Но не все их виды пользуются одинаковой популярностью. Так, мясо криля начало использоваться лишь в самые последние годы — и совершенно зря, как считают диетологи.

Особенности

Традиционно в разряд криля попадают рачки с длиной тела не более 6,5 см, похожие внешне на мелкую креветку. Все, что крупнее, это уже классические морепродукты. В торговых сетях можно встретить не только свежий, но и консервированный криль. Встречаются также замороженные разновидности. Их едят и сами по себе, и как компонент разнообразных блюд — от супов до закусок, от бутербродов до салатов.

Криль содержит немало натрия, калия, йода, кальция, железа. Небольшие рачки имеют уникальный метаболизм, благодаря которому не вбирают в себя токсичных веществ, хотя и поедают падаль. Мясо криля питательно и обеспечивает быстрое насыщение. Его рекомендуют смело даже тем людям, которые страдают довольно сложными нарушениями в организме:

  • сахарным диабетом;
  • избыточной массой тела;
  • тяжелыми легочными расстройствами.


Блюда из криля в домашних условиях

Из этого морепродукта можно сделать различные салаты. Нередко криль заменяет крабовые палочки полностью, хотя можно использовать два компонента и совместно. Кроме 0,2 — 0,25 кг главного компонента потребуется использовать:

  • 2—4 вареных яйца;
  • 3 свежих либо квашеных огурца;
  • консервированную кукурузу;
  • цитрусовый сок;
  • зеленую траву;
  • соль и майонез по своему усмотрению.

Криль нарезают помельче. Яйца после очистки крошат. Огурцы натирают при помощи терки. Зелень тоже относительно мелко крошат. Салат формируют слоями.



Бутерброды

Это блюдо делается еще быстрее. Для него обычно используют сушеный морепродукт. Также надо положить зерновой хлеб, плавленый сыр. Сначала смазывают хлебную подложку сыром. Затем уже раскладывают крилевые консервы и крабовые палочки.

Вкусные тарталетки с пастой и крилем

Для их приготовления используют:

  • 0,1 кг основного продукта;
  • 3 отваренных яйца;
  • 0,05 кг твердого сыра (в тертом состоянии);
  • свежий огурец;
  • 0,1 кг майонеза;
  • корзинки из вафель.

Яйца варят вкрутую. Огурцы используют только без «хвостиков». Криль сортируют, выбрасывают все поврежденные экземпляры. Все, что соответствует требованиям качества, «давят» вилкой. Яйца измельчают при помощи терки с мелкими клетками.

Аналогично обрабатывают сыр и огурцы. Приготовленным и перемешанным «фаршем» наполняют корзинки. Для украшения рекомендуется использовать те же компоненты, которые уже есть в составе тарталеток.


Корзинки рекомендуется ставить на стол по времени не раньше середины приема пищи. Если поспешить, они размякнут и утратят характерный хруст.

Салат с крилем и сыром

Этот рецепт позволяет приготовить оригинальное праздничное блюдо без использования колбасы. Кроме основного компонента (0,15 кг), требуется использовать:

  • 1 куриное яйцо;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • огурец;
  • 0,6 кг зеленого горошка;
  • зелень травяную;
  • 0,1 кг майонеза.

А также понадобится яблоко. Обычно берут подкопченный криль, чтобы сделать вкус сильнее. Но если не хватает остроты, можно приготовить тот же салат с чесноком. Овощи и яблоки очищают от кожицы и семян, после чего нарезают на ломтики. Из яиц делают кубики и смешивают их с овощными компонентами, заправляют майонезом и весь салат аккуратно перемешивают. При подаче кладут салат горкой.


Паштет из криля

Это блюдо подойдет как гармоничное наполнение различных бутербродов. Время приготовления относительно мало (если не учитывать продолжительность охлаждения). Работа по силам практически всем, а нежный приятный вкус непременно порадует людей. Криль можно использовать как свежий, так и свежемороженый (после разморозки).

На 0,25 кг морепродукта должно приходиться 0,125 кг сливочного сыра, 0,075 кг сливочного масла (его слегка размягчают, но не растапливают). Дополнительно кладут:

  • половину лимона;
  • столовую ложку зеленого лука;
  • поваренную соль и черный перец горошек по своему усмотрению.

При подаче дополняют блюдо лепешками. Если их нет, подойдет и самый обычный хлеб. Совет: если некоторые экземпляры криля крупнее остальных, их тоже можно использовать как украшение. После смешивания рачков с маслом и сыром должна получиться практически однородная масса. В ней не должны присутствовать большие куски.


Бутерброды с красной рыбой и крилем

Такие бутерброды лучше всего готовить из семги и творожного сыра. Также кладут:

  • немного огурцов;
  • зелень;
  • салат;
  • несколько булочек.

Булочки подсушивают на сковороде, после чего размазывают сыр на разрезанных половинках. Рыбу кладут сверху. Каждую булочку дополняют парой огуречных кружков. Сверху посыпают зеленой травой в нарезке. Завершают композицию бутерброда накрытием вторыми половинками хлеба.


Рецепт салата из криля смотрите далее.

Салат из пасты криля с рисом

300 г пасты, 150 г риса, 200 г консервированного зеленого горошка, 3 яйца, сваренных вкрутую, 250 г майонеза, зелень, черный молотый перец, соль.

Рис отварить в подсоленной воде и смешать с пастой криля, зеленым горошком и рублеными яйцами. Заправить майонезом, перец и соль добавить по вкусу. Украсить зеленью.

Похожие главы из других книг:

Салат из мяса криля с огурцами

Салат из мяса криля с огурцами Что понадобится: 150 г мяса криля, 2 свежих огурца, 3 отварных яйца, 200 г листьев салата, зелень, 2 ст. л. майонеза И начинаем готовить: Очищенные от кожуры огурцы нарезать небольшими ломтиками. Отварные яйца мелко

Закуска из мяса криля по-капитански

Закуска из мяса криля по-капитански Ингредиенты: 200 граммов мяса криля, 1 луковица репчатая, 30 граммов томатного пюре, 50 граммов масла растительного, 20 миллилитров воды или бульона, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец.Способ приготовления: репчатый лук нарезать мелкими

Салат из мяса криля с яблоками

Салат из мяса криля с яблоками Ингредиенты200 г мяса криля, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г огурцов, 10 г листового салата, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры нарезать тонкими ломтиками, огурец и яблоки —

Мясо криля в корзиночках из помидоров

Мясо криля в корзиночках из помидоров Ингредиенты400 г консервированного мяса криля, 8 помидоров, 100 г риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 1 пучок зелени укропа и петрушки,

Салат из консервированного мяса криля и яиц со спаржей и сыром

Салат из консервированного мяса криля и яиц со спаржей и сыром Ингредиенты 100 г консервированного мяса криля, 3–4 сваренных вкрутую яйца, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра, 100 г майонеза, 1 луковица, перец. Способ приготовления Яйца очистить и

Оладьи из мяса криля

Оладьи из мяса криля Ингредиенты100 г мяса криля (консервированного), 100 г морской капусты, 100 г муки, 2 яйца, 15 мл лимонного сока, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияМорскую капусту мелко нарезать, тщательно смешать с мясом криля, мукой, яйцами,

Яйца, фаршированные мясом криля

Яйца, фаршированные мясом криля 4 вареных вкрутую яйца, 120 г консервированного мяса криля, 1 ст. ложка зелени укропа, 1 ст. ложка тертого сыра, 50 г сока лимона, 1 ст. ложка майонеза.Яйца разрезать на две половинки, желтки растереть, соединить с мясом криля, тертым сыром, зеленью

Сандвичи с мясом криля

Сандвичи с мясом криля Ингредиенты:2 пшеничные булочки, 100 г консервированного мяса криля, 2 сваренных вкрутую яйца,Способ приготовления:Яйца очистить и нарубить. Мясо криля смешать с зеленью, заправить майонезом.Булочки разрезать вдоль, вынуть часть мякоти, внутрь

Мясо криля в корзиночках из помидоров

Мясо криля в корзиночках из помидоров Ингредиенты400 г консервированного мяса криля, 8 помидоров, 100 г риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 1 пучок зелени укропа и петрушки,

Салат из мяса криля и риса

Салат из мяса криля и риса Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 100 г риса, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Лук очистите, вымойте,

Салат из мяса криля с кукурузой и болгарским перцем

Салат из мяса криля с кукурузой и болгарским перцем Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 150 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 2 стручка болгарского перца, по ? пучка зеленого лука и зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Болгарский

Салат из мяса криля с яблоками

Салат из мяса криля с яблоками Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 2 яблока, 1 луковица, по ? пучка зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яблоки вымойте, очистите,

Салат из мяса криля с морской капустой

Салат из мяса криля с морской капустой Ингредиенты: 150 г консервированного мяса криля, 150 г консервированной морской капусты, 100 г корейской моркови, 1 луковица, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления:Лук очистите, вымойте, мелко

Салат из криля и яиц

Салат из криля и яиц Ингредиенты: 1 банка консервированного криля, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Содержимое консервной банки выложить на тарелку и тщательно размять вилкой до получения однородной массы. Яйца сварить

Салат зеленый с мясом криля

Салат зеленый с мясом криля Мясо криля – 160 г, салат зеленый – 40 г, лук репчатый – 40 г, огурцы соленые очищенные – 60 г, яблоки – 70 г, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, зелень – 20 г, горчица – 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый.Мясо криля,

Оладьи из мяса криля

Оладьи из мяса криля Ингредиенты100 г консервированного мяса криля, 100 г морской капусты, 100 г муки, 2 яйца, 15 мл лимонного сока, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияМорскую капусту мелко нарезать, смешать с мясом криля, мукой, яйцами, лимонным



🦐Антарктический рачок КРИЛЬ к вам на закуску 🍴 Перекус, который богат ОМЕГА-3 жирными кислотами, протеином и минералами + Варианты праздничных закусок

Раньше не обращала внимание на такой продукт, пока меня не угостили)

Паста из морепродуктов "Антарктик-криль" сливочно-чесночный производится компанией "Санта Бремор" в Республике Беларусь.



Приобретала по цене 100 руб. в магазине "Пятерочка".

Помимо сливочно-чесночной пасты, главный ингредиент в этом продукте, конечно, криль.

Криль - это маленькая креветка-рачок, которая обитает в водах Антарктики.

В самой пасте эта креветка представлена зернистыми вкраплениями.

Упаковано под вакуумом.


Вкус и запах

Криля довольно много, его не пожалели. Мне он напомнил вкус мяса наших речных раков: такой же сладковатый, приятный вкус. Такое необычное сочетание нежной сливочной пасты с нотками пикантного чеснока и сладковатого мяса криля создает очень необычный вкус и приятное послевкусие.

Запах также нежный и приятный.

Хранится паста из морепродуктов может при соблюдении температурного режима (от -2 до +4 С ) до 4 месяцев.

Также в этой серии продуктов представлены пасты с другими вкусами: классический, подкопченный, с яйцом. Но сливочно-чесночный, на мой взгляд, самый интересный и необычный.

Состав продукта


В составе, как видно присутствуют усилители вкуса и консерванты. Стандартный на сегодня набор для пищевой продукции. Полностью натуральных продуктов в упаковках на полках наших магазинов почти не найти. Каждый день, конечно, не будешь кушать такую пасту. Но иногда можно себе позволить, а уж тем более попробовать.

Также данный продукт, ввиду содержания морепродуктов содержит омега-3 жирные кислоты, протеин, витамины и минералы. Так заявляет нам производитель на упаковке.


Пищевая ценность на 100 г продукта

Калорийность

Калорийность - 427 ккал

Энергетическая ценность - 1725 кДж

Паста довольно калорийная. Если съесть ее на завтрак в качестве бутерброда на кусочке белого или темного хлеба, то получается очень сытно. Но тут у каждого свои индивидуальные представления о сытости.


Варианты блюд

Паста "Антарктик-криль " понравилась мне своей универсальностью. Ее можно кушать и на бутерброде на завтрак или перекус, и даже есть просто ложкой из банки. Кому как нравится.

Но еще из нее получается отличный ингредиент для праздничных закусок.

Например, тарталеток с семгой, зеленью и огурцом.


Такое блюдо быстрое в приготовлении, но очень вкусное, с нежной начинкой и очень красиво смотрится, украшая праздничный стол.

Как вариант можно приготовить рулетики из лаваша и семги с такой пастой. Вместо привычного плавленого сыра можно промазать лаваш пастой из криля. Блюдо будет еще сочнее и вкуснее.

Вот такой вкусный и универсальный продукт эта паста из морепродуктов "Антарктик-криль".

А также готовлю салат "Сельдь под шубой" с другим продуктом от "Санта Бремор" - Филе сельди деликатесное "МАТИАС" - отзыв

Сезон открыт! 5 рецептов для семейного пикника

5 блюд для домашних выходных

5 рецептов для здорового питания

Что приготовить на завтрак?


  • 40 минут


  • 20 минут


  • 45 минут


  • 50 минут


  • 20 минут


  • 1 час


  • 30 минут


  • 20 минут
  • 40 минут
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • .
  • 08
    • Русский
    • Latviešu
    • Lietuvių
    • Eesti keel
    • English

Я ознакомился с Политикой использования файлов Cookie и Политикой конфиденциальности, принимаю все условия и хочу продолжить работу с сайтом

Автор: MAGGI® Дата: 07.08.2020

61 ККал на 1 порцию


Маслины нарезать кружками. Укроп и петрушку мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Листочки базилика отделить от стеблей и мелко нарезать, часть листочков отложить для украшения.


Соединить криль с чесноком и зеленью, добавить крем-сыр, перемешать и наполнить тарталетки.


Тарталетки разложить на подносе и украсить маслинами и базиликом.

Попробовала "Антарктик криль" - и влюбилась!


Да, вредно, что подтверждается составом, но вкусно-то как!


Радует, что кусочки мяса криля действительно ощущаются. В целом по вкусу паста напоминает салат из этого продукта.


Бутерброд с этой пастой ну очень вкусный!


Думаю, её вполне можно даже использовать в качестве соуса к вышеупомянутому уже салату, в компанию, например, к рису и яйцу. Такая вот вариация на тему салата "Барракуда". Впрочем, то же яйцо и листок какой-нибудь зелени, да свежий огурчик, в бутерброд на фото выше так и просятся. Довольно приятное сочетание с лавашом и хлебом с семечками.
Приятна и цена- 79 рублей. За состав я обычно не сужу строго, так что -рекомендую.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • паста криля - 300г
  • рис - 150г
  • зеленый горошек - 200г
  • яйцо (вкрутую) - 3 шт.
  • майонез - 250г
  • зелень - по вкусу
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из пасты криля с рисом необходимо.

Рис отварить в подсоленной воде и смешать с крилевой пастой, зеленым горошком и рублеными яйцами. Заправить майонезом, перец и соль добавить по вкусу. Украсить зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Морепродукты не зря считаются чрезвычайно здоровой пищей, ведь в их состав входит немало полезных веществ. Такую еду необходимо употреблять и взрослым, и детям. Людям, живущим далеко от морского побережья, особенно важно включать в свой рацион морепродукты, так как они богаты йодом и минералами.


Криль: полезные свойства

Итак, морепродукты – не только вкусная, но и полезная еда, которая содержит важные для здоровья человека вещества, такие как жирные кислоты и антиоксиданты, а также витамины, минералы и протеины. В состав пасты «Антарктик криль» входит мясо рачков, выловленных в водах Антарктики. Это продукт, в котором сочетается как уникальный вкус морепродуктов, так и их польза. Паста обладает характерной кремообразной консистенцией и нежным ароматом. Существует несколько разновидностей данной продукции, например:


  1. Классическая.
  2. Подкопченная.
  3. Сливочно-чесночная.

Заметив такой продукт на прилавках магазина, покупатели, наверняка, интересуются таким вопросом, как его состав. Какие же ингредиенты используются при изготовлении пасты?

«Антарктик криль»: состав

При производстве продукции используются следующие ингредиенты:

  1. Растительное масло.
  2. Криль.
  3. Желток.
  4. Крахмал.
  5. Белок молока.
  6. Кислоты (уксусная, яблочная и лимонная).
  7. Консерванты.
  8. Красители.
  9. Вода.
  10. Паприка.

В ста граммах продукта содержится четыреста десять калорий. Срок хранения – четыре месяца. Крем-паста производства компании «Санта бремор» «Антарктик криль» изготавливается в Белоруссии. Цена продукта варьируется от восьмидесяти до ста рублей.

Рекомендации по приготовлению блюд с пастой из криля

Благодаря необычным вкусовым качествам, такой продукт можно использовать для приготовления бутербродов и разнообразных закусок. Например, «Антарктик криль» классический отлично сочетается с белым хлебом и ломтиками томатов. Сливочно-чесночная паста подходит для приготовления бутербродов из ржаных сухариков с добавлением кусочков свежего огурца.



  1. Белый хлеб.
  2. Креветки.
  3. Крем-паста из мяса криля.
  4. Лимон.
  5. Зелень.
  6. Чеснок.

Белый хлеб или батон нужно нарезать ломтиками и слегка поджарить. При этом кусочки не должны быть слишком черствыми. Охлажденные ломтики хлеба натирают чесноком. Затем на них кладут ровный слой крем-пасты, а сверху помещают креветки. В конце приготовления рекомендуется сбрызнуть гренки соком дольки лимона и украсить зеленью петрушки или укропа. Это блюдо представляет собой пикантную и необычную закуску, которая понравится гостям.

Достоинства продукта

О крем-пасте «Антарктик криль» отзывы довольно противоречивые. Многим из тех, кто пробовал этот продукт, он понравился благодаря следующим положительным качествам:

  1. Доступная цена.
  2. Приятный аромат.
  3. Нежный вкус.
  4. Аппетитная кремообразная консистенция.
  5. Универсальность (паста может использоваться в качестве завтрака, легкого перекуса, она отлично подходит для приготовления бутербродов, особенно с добавлением овощей, и для салата в качестве заправки).
  6. Хорошо размазывается.
  7. Удобная и надежная упаковка.


Однако некоторые потребители недовольны качеством и свойствами продукции. Негативные мнения будут рассмотрены в следующем разделе.

Паста «Антарктик криль» от «Санта бремор»: отзывы о недостатках продукта

Итак, далеко не всем покупателям, которые приобрели данный товар, он пришелся по вкусу. Многие говорят о том, что состав пасты довольно сомнительный. Например, при изготовлении продукта используются красители и консерванты, такие как соединения натрия. При частом употреблении данные компоненты негативно сказываются на состоянии организма.

К тому же, они могут вызвать непереносимость и аллергические реакции. Например, некоторые потребители рассказывают о том, что после употребления пасты столкнулись с такими неприятными явлениями, как расстройство желудка.

Также продукт отличается повышенной жирностью и обладает высокой калорийностью. Поэтому он вряд ли подойдет для рациона приверженцев здорового питания. Некоторых покупателей не удовлетворяют вкусовые качества пасты. Одни считают ее слишком сладкой, другие – банальной, похожей на майонез с добавлением мяса криля.

Выводы по теме

Ознакомившись с отзывами о крем-пасте «Антарктик криль» производства компании «Санта бремор», а также с особенностями и составом продукта, можно утверждать, что его не следует употреблять в пищу слишком часто. В его составе присутствуют красители и консерванты. Продукт, обладающий такими свойствами, вряд ли подойдет для ежедневного рациона.

К тому же, эта паста достаточно жирная и калорийная. Это означает, что тем, кто не хотел бы прибавить в весе, часто есть ее не рекомендуется. Однако иногда можно побаловать себя такой вкусной пищей.

Кроме того, такая питательная еда отлично подходит для быстрого перекуса, а также для приготовления блюд к праздничному столу. Так что, если человек ожидает гостей и не хотел бы тратить много времени и средств на угощение, закуски с добавлением пасты из мяса криля – отличный вариант. Также следует добавить, что рацион питания – это индивидуальная вещь, и каждый выбирает и планирует его так, как считает нужным. Однако при этом важно иметь представление о пользе и вреде тех или иных продуктов.

Консервированное мясо криля является идеальным продуктом для самых разных салатов и холодных закусок, которые можно приготовить к празднику. Выбирай свой рецепт с фото в этом каталоге, чтобы узнать, что еще можно сделать из криля. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с рисом
  • Блюда с огурцами
  • Сыр любой
  • Закуски
  • Куриные яйца
  • Из рыбы
  • Салат с луком
  • Салат с яйцами
  • Салат с рисом
  • На ужин
  • Блюда с зелёным луком
  • Салаты с майонезом
  • Рис с овощами
  • Овощные салаты
  • Рыба с овощами
  • Закуски холодные
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Яйца
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина









Что можно приготовить из криля вкусного

Малипусенькие рачки, которых и не разглядишь толком, настолько они малы, считают ценным продуктовым ресурсом и добывают в промышленных масштабах. Потом из них и делают любимые многими консервы под названием “мясо криля”. Рецепты с ним найдешь в этом каталоге, а пошаговые фото продемонстрируют весь процесс готовки в наглядности.

Если подсчитать, то мясо криля добывают примерно из восьми десятков планктонных ракообразных, длина которых начинается с 9 мм и заканчивается 6,5 см. Понятно, что чистить такую мелюзгу никто не будет, поэтому в консервы отправляются все их части целиком. Ароматические добавки улучшают вкус. И вот не надо кривиться - между прочим, мясо криля является экологически чистым продуктом, одним из немногих. Поскольку эти рачки не впитывают никаких вредных веществ, так или иначе попадающих в воду.

Чаще всего мясо криля встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные яйца58012.710.90.3
Зелёный лук4191.304.6
Огурцы3150.80.12.6
Рис33446.70.778.9
Яйца215712.710.90.7

Калорийность мяса криля составляет 97 Ккал. БЖУ: 17,5, 1,8, 2,8 соответственно. В нем содержатся: витамины Д, В, А, фосфор, йод, железо, магний, калий, натрий, кальций, полезные для здоровья жирные кислоты омега-3. Этот диетический продукт рекомендован в качестве профилактического средства против целого ряда заболеваний типа диабета, туберкулеза, ожирения.

Так что же можно приготовить из мяса криля? Прежде всего, салаты, паштеты, бутерброды, другие холодные закуски. Из него можно соорудить очень вкусную начинку для пирожков, пирогов, пельменей, блинчиков. Накрутить котлет или тефтелей. Сварить ароматный суп.

В банки расфасовывают разные по размеру рачки. Есть такие, которые выглядят как крупинки риса. И есть более крупные, из антарктических креветок. В принципе, это мясо уже само по себе неплохая еда. Ее можно подавать со свежими овощами, зеленью, готовить быстрый перекус.

Читайте также: