Салаты с печенью трески шарики



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салатные шарики c печенью трески в кунжуте

Салатные шарики в этом исполнении — альтернатива привычному нам салату из печени трески, который мы обычно готовим. Такая закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе. Ещё один большой плюс в этой закуске это то, что мы не добавляем майонез, а обваливаем шарики в кунжуте, что делает закуску более-менее полезной.

Конечно, эти шарики достаточно калорийные, сытные, поэтому и готовить их предлагаю не очень часто.

Как приготовить "Салатные шарики c печенью трески в кунжуте" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим все ингредиенты: яйца, сыр, печень трески, петрушку, сыр, картофель. Количество можно убавить или прибавить по вашему желанию. Соль я не добавляла, так как её достаточно в сыре и печени трески.


Отварное вкрутую яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • печень трески – 2 баночки (у меня 120 г в 1 баночке)
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г.
  • картофель – 3 шт.
  • петрушка – несколько веточек
  • черный молотый перец – по вкусу


На праздничном столе центральное место занимают холодные закуски. Хочу предложить вам рецепт холодной закуски, особенно понравившейся моим гостям. Закусочные шарики из печени трески готовятся очень просто, эта закуска вкусна и полезна.

Как приготовить закусочные шарики из печени трески

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить все ингредиенты.


2. Яйца и картошку отварить и охладить. С печени трески слить масло и помять вилкой. Яйца, сыр и картофель натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порезать.


3. В салатнике соединить все ингредиенты кроме сыра, поперчить, при необходимости посолить и перемешать до однородного состояния.


4. Из полученной массы сделать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в потертом сыре.


5. Закуску в виде шариков выложить на блюдо, по желанию украсить зеленью. Закусочные шарики из печени трески готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Закусочные шарики из печени трески »

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.


Закусочные или салатные шарики из печени трески – вкусная закуска для праздничного и фуршетного стола, рецепт которой известен многим хозяйкам. Такие шарики своим вкусом и оригинальным оформлением могут составить достойную конкуренцию многим новым и старым салатам из печени трески.
Приготовление закусочных шариков из печени трески занимает совсем немного времени, особенно в том случае, если заранее позаботиться о том, чтобы отварить яйца и картошку.

Ингредиенты:
Картофель — 2 шт
Печень трески (230 г) — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр голландский — 50 г
Петрушка — 1 пуч.
Кунжут — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление

Картофель помыть, почистить, отварить до готовности. Остудить и натереть на крупной теркe.


Открыть баночку с печенью трески и слить всю жидкость. Размять вилкой и добавить к картофелю.


Далее добавить сыр, натертый на мелкой терке.


Затем добавить заранее отваренные яйца, натертые на мелкой терке, и мелко нарезанную зелень.


Все ингредиенты перемешать и добавить соевый соус. Снова все хорошо перемешать.


Затем из полученной массы руками сформировать небольшие шарики.



Такая закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Белки 10 г
Жиры 32 г
Углеводы 32 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Как приготовить блюдо « Шарики с печенью трески »

  1. Почистить и мелко порезать лук.
  2. Яйца отварить и натереть на терке.
  3. Картофель отварить и натереть на терке.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Петрушку измельчить.
  6. Соединить яйца, картофель, петрушку, лук, сыр, печень трески. Добавить соевый соус и перемешать.
  7. Кунжут слегка подсушить на сухой сковороде.
  8. Из полученной массы сформировать шарики и обкатать их в кунжуте.
  9. Выложить шарики на блюдо и украсить зеленью.

Это блюдо очень вкусное и оригинальное. Оно обязательно украсит ваш праздничный стол и удивит гостей. Его можно приготовить на любой праздник, в том числе и на Новогодний стол.

  • Печень трески - 180 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Кунжут - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Шарики с печенью трески» (на 100 грамм ):

Из печени трески готовят самые разнообразные закуски, которые отличаются мягким и оригинальным вкусом. Печень трески - деликатес, из которого можно приготовить салаты, тарталетки или бутерброды, а также первые и вторые блюда.

Раньше, когда печень трески была дефицитом, закуски из нее подавали только на праздники. Сегодня - это доступный и недорогой продукт.

Печень трески содержит большое количество рыбьего жира. Ее можно и нужно включать в рацион, как взрослых, так и детей.

Закуска из печени трески - основные принципы приготовления

Закуски из печени трески готовят с яйцами, сыром, рисом и овощами. Все ингредиенты, включая печень трески, измельчают согласно рецептуре, перемешивают и заправляют майонезом.

Майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.

Закуску подают в салатнице, на тостах или в тарталетках. В любом случае закуска из печени трески станет украшением любого стола. В этой статье мы собрали лучшие рецепты, чтобы поделиться с вами.

Рецепт 1. Закуска из печени трески с рисом

Ингредиенты

щепотка кухонной соли;

160 г печени трески;

120 мл майонеза;

100 г свежего огурца;

Способ приготовления

1. Хорошенько промываем рис. Заливаем его большим количеством питьевой воды, доведем до кипения, скручиваем огонь, и будем варить еще минут десять. Откинем на дуршлаг, промоем под струей воды и охладим.

2. Отварим вкрутую яйцо, охладим и очистим от скорлупы. Мелко порубим острым ножом.

3. Промоем огурцы, обрежем их с двух сторон и нашинкуем маленькими кубиками.

4. Очистим от кожуры лук и покрошим его меленько.

5. Достаем из банки печень трески и измельчаем.

6. Все подготовленные продукты переложим в глубокую миску, выложим майонез и посолим. Тщательно все перемешаем, украшаем веточками зелени и подаем.

Рецепт 2. Помидоры фаршированные печенью трески

Ингредиенты

10 сочных, мясистых помидоров;

зеленый лук и петрушка;

банка печени трески консервированной;

Способ приготовления

1. Отварим яйца, охладим, очистим скорлупу и мелко порубим. Каперсы так же крошим как можно мельче. Зелень петрушки и лука ополоснем, слегка обсушим и меленько нашинкуем.

2. Печень трески из банки переложим на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Затем переложим ее в мисочку, разомнем вилкой и добавим остальные ингредиенты. Все тщательно перемешаем.

3. С помидоров срежем крышечку, с помощью ложки, вычистим мякоть. Каждый помидор фаршируем начинкой, и убираем в холодильник на полчаса.

Рецепт 3. Закуска из печени трески с яйцами

Ингредиенты

печень трески консервированная - банка;

две щепотки соли;

50 г лука зеленого;

100 г лука репчатого.

Способ приготовления

1. Репчатый лук очистим и накрошим очень мелко. Выложим его в глубокую посуду и ошпарим кипятком, чтобы смягчить его вкус.

2. Переберем зеленый лук, ополоснем, слегка обсушим и мелко нашинкуем.

3. Яйца отварим вкрутую. Белки отделим от желтков. Белок измельчим в мелкую стружку. Немного отложим, чтобы впоследствии использовать для украшения.

4. Печень из банки переложим в глубокую тарелку и разомнем вилкой.

5. Желтки разотрем с зеленым и репчатым луком, добавив пару ложек масла из консервов. Должна получиться густая кашица.

6. Белки переложим к печени и перемешаем. Затем добавляем смесь желтков и лук. Еще раз смешиваем. Украсим закуску яичным белком и стрелками зеленого лука.

Рецепт 4. Закуска из печени трески «Шарм»

Ингредиенты

палочки крабовые - 200 г;

банка печени трески;

50 г сыра плавленого;

красный жгучий и черный молотый перец;

Способ приготовления

1. Переложите печень трески из банки в миску. Хорошенько разомните ее вилкой. Отварите вкрутую три яйца. Измельчите их в мелкую стружку. Плавленый сырок положите на полчаса в морозилку и натрите. Посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик. Все хорошо перемешайте до однородности.

2. Осторожно разверните крабовые палочки. Выложите равномерным слоем начинку и заверните их рулетом.

3. Разбейте в глубокую тарелку два яйца, влейте молоко и добавьте муку. Посолите, приправьте перцем и хорошо взбейте венчиком. Кляр должен получиться достаточно густым.

4. Поставьте на огонь сковороду, щедро налейте масла и хорошо разогрейте. Рулетики окуните в кляр и выкладывайте в сковороду. Обжарьте с каждой стороны по паре минут.

5. Выстелите блюдо салфетками. Перекладывайте обжаренные рулеты на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Выложите закуску в виде цветка и подавайте.

Рецепт 5. Закуска из печени трески с сельдереем

Ингредиенты

свежая зелень укропа;

печень трески консервированная - 300 г;

стебли сельдерея - 2 шт.;

свежие огурцы - 400 г.

Способ приготовления

1. Залейте яйца водой и отправьте на плиту вариться. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды, освободите от скорлупы и нарежьте маленькими кусочками.

2. Откройте банку с печенью трески, переложите ее на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

3. Снимите с огурцов кожуру. Ополосните и обсушите зелень укропа. С стеблей сельдерея срежьте верхний слой. Зелень и огурцы некрупно порежьте. Печень трески нарежьте кусочками. Переложите все в глубокую емкость, посолите и добавьте майонез. Смешайте все до однородности.

Рецепт 6. Салатные шарики из печени трески

Ингредиенты

50 мл соуса соевого;

печень трески - банка;

60 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Очистите и помойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости. Охладите и измельчите в крупную стружку.

2. Откройте банку печени трески. Слейте всю жидкость и разомните вилкой. Выложите к тертой картошке.

3. Сыр мелко натрите. Сырную стружку пересыпьте в тарелку с печенью и картофелем.

4. Отварите вкрутую и остудите под струей проточной воды яйца. Измельчите их в мелкую стружку. Зелень меленько покрошите.

5. Перемешайте все ингредиенты до однородности, влейте соевый соус и смешайте еще раз.

6. Из этой массы сформируйте небольшие шарики. Кунжут высыпьте на сухую сковороду и обжарьте. Каждый шарик обваляйте в кунжуте и выложите на красивое блюдо.

Рецепт 7. Закуска из печени трески «Потрясающая»

Ингредиенты

пакет риса Мистраль Басмати;

банка печени трески;

100 г китайской капусты;

3 соленых огурчика;

1 крупный стручок болгарского переца;

половина красной луковицы.

Способ приготовления

1. Отварите рис, придерживаясь инструкции на упаковке. Лук почистите, ополосните и мелко накрошите. Очистите перец болгарский от семян, разрежьте его на четыре части и порежьте тонкими, короткими полосками.

2. Нашинкуйте зеленую часть китайской капусты длинной лапшой. Отваренные и очищенные яйца порежьте кусочками. Соленые огурцы нарежьте вдоль четвертинками и мелко покрошите. Откройте банку с печенью, переложите ее в тарелку, застеленную салфетками. Когда масло впитается, порежьте ее маленькими кусочками.

3.Переложите все в глубокую емкость, добавьте отварной рис и мелко покрошенный лук, приправьте специями и смешайте все с йогуртом. Сформируйте салат на тарелке горкой и подавайте.

Рецепт 8. Закуска из печени трески с кукурузой

Ингредиенты

консервированная печень трески - 120 г;

две щепотки поваренной соли;

банка консервированной кукурузы;

300 г картофеля;

щепотка перца молотого черного;

2 огурца свежих;

10 мл столового уксуса;

4 листа зеленого салата.

Способ приготовления

1. Тщательно промытый картофель положите в холодную воду и поставьте на плиту, доведите до кипения. Скрутите огонь и варите картошку дальше до готовности. Слейте воду, остудите, снимите шкурку и нарежьте небольшими ломтиками.

2. Банку с кукурузой откройте и слейте маринад.

3. Помойте свежие огурцы, очистите от кожуры и порубите их кольцами или ломтиками.

4. Помидор ополосните и измельчите так же, как и огурцы.

5. Салат ополосните, слегка обсушите и нашинкуйте полосками.

6. Откройте банку с печенью трески, выложите ее на бумажное полотенце и порежьте ломтиками.

7. В миску выложите картофель, добавьте кукурузу и практически весь салат. Перемешайте, выложите майонез, влейте уксус и приправьте перцем и солью. Уложите салат на блюдо горкой. Сверху положите ломтики печени, а вокруг помидоры, огурцы и измельченные листья салата.

Рецепт 9. Закуска из печени трески с крабовыми палочками

Ингредиенты

120 г печени трески;

укроп и зеленый лук;

120 г палочек крабовых;

молотый перец и морская соль;

орехи грецкие - 30 г;

лимонный сок - 10 мл.

Способ приготовления

1. Отваренные и охлажденные под струей холодной воды яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.

2. Открываем банку печени трески, сливаем часть жидкости. Печень, с остальной жидкостью, перекладываем в салатник и разминаем вилкой.

3. Крабовые палочки измельчаем такими же кубиками, как и яйца.

4. Ядра ореха грецкого измельчаем в ступке.

5. Все ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем орехи, солим, перчим и перемешиваем с майонезом и зеленью. Подаем закуску порционно. Выкладываем в сервировочное кольцо, утрамбовываем и осторожно снимаем его.

Рецепт 10. Закуска из печени трески с креветками и красной икрой

Ингредиенты

банка печени трески консервированной;

100 г икры красной;

три соленых огурчика.

Способ приготовления

1. Отваренные яйца охладите под струей воды и освободите от скорлупы. Отделите желток от белка. Последний нарежьте мелкими кусками. Желток раскрошите вилкой. Соленые огурцы разрежьте вдоль на четыре части и мелко порубите ножом. Печень трески выложите из банки на одноразовое полотенце. Когда весь жир впитается, нарежьте ее небольшими кусками.

2. Выложите закуску слоями в стеклянные креманки:

- кусочки печени трески;

Сверху закуску украсьте очищенными креветками и луком.

Закуска из печени трески - хитрости и советы от кулинаров

Перед добавлением измельченного лука в закуску, обдайте его кипятком или полейте лимонным соком. Так вы уберете лишнюю горечь и слишком резкий запах.

Если закуска вам покажется суховатой, добавьте немного жидкости из консервов и перемешайте.

Чтобы избавить печень от лишнего жира, выложите ее на одноразовое бумажное полотенце.

Печень трески прекрасно сочетается с отварным рисом, яйцами и сыром. Поэкспериментировав с этими продуктами, вы сможете приготовить закуску по собственному рецепту.

Из печени трески получается прекрасная основа для бутербродов.

Читайте также: