Салаты с помидорами черри и грецкими орехами

Между обедом и ужином большинство людей испытывает голод. Одни утоляют его крекерами и капучино, другие – вареной колбасой с белым батоном, третьи – полезной пищей наподобие витаминных блюд из овощей. Как раз им, приверженцам ЗОЖ, пригодится простой рецепт вкусного салата с помидорами черри, грецкими орехами и куркумой.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 270 г;
  • Грецкие орехи (указан вес ядер) – 30 г (примерно 6 шт.);
  • Сметана умеренной жирности (20-25%) – 25 мл;
  • Куркума – 3 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Листья петрушки – 3–5 г.


Кулинарный процесс

1. Соединить сметану с яркой специей. Посолить.


2. Размешать. Можно не добиваться полной однородности.


3. Растолочь или перемолоть орешки.


4. Вымыть помидоры черри, острым ножом разделить каждый пополам.


5. Заправить мини-томаты нежно-желтым соусом.


6. Присыпать ореховой крошкой.


7. Порвать руками тщательно вымытую зелень, засыпать ее в салат. Перемешать.


Приятная, легкая, притом эстетичная и поэтому очень аппетитная еда готова. Благодаря орехово-сметанной заправке она довольно сытная, но от нее ни в коем случае не будет тяжести в желудке, тем более что базовый компонент – овощ.

Польза и калорийность салата

Куркума здесь использовалась не только потому, что она красивая. Это иммуностимулятор, источник биофлавоноидов, йода, натрия и железа. Кроме того, специя представляет собой действенное антимикробное средство.

О пользе грецких орехов известно давно. Это кладезь высокопитательного растительного белка и аминокислот, разнообразных витаминов, кальция, калия, меди, железа, кобальта.

Томаты черри тоже очень полезны, они содержат в 1,5 раза больше витаминов, минералов и других питательных веществ, чем обычные помидоры.

Вес готового витаминного салата – 330 г. Это 1-2 порции.

Калорийность на 100 г – около 90 ккал. Пищевая ценность: белки – 2,3, жиры – 7,9, углеводы – 3,2.

Всего блюдо содержит 300 ккал. БЖУ: 7,6; 26,1; 10,7.

В одной порции весом 165 г. – 150 ккал. БЖУ: 3,8; 13; 5,3.


Поскольку все составляющие яркого аппетитного салата с маленькими помидорами доступны круглогодично, стоит взять предложенный рецепт на вооружение.

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.


Представляю один из множества вариантов салатов на основе рукколы. Салат имеет слегка средиземноморское звучание, поскольку в него добавляется сыр пармезан и сушенные помидоры (последнее очень желательно, но не обязательно!).

Для таких любителей рукколы и пармезана
, как я.


- руккола
- помидоры черри
- сыр пармезан
- сушенные помидоры (у меня - консервированные в масле)
- варенные яйца (можно использовать перепелиные)
- грецкие орехи

- оливковое масло
- бальзамический уксус
- черный молотый перец
- смесь трав итальянской кухни (базилик, орегано, чабер и т.п.)
- приправа соль-травы-чеснок

1. Вареные яйца порезать на кружочки, их тоже напополам (перепелиные - просто на половинки).
2. Сушенные помидоры порезать на мелкие кусочки.
3. Натереть пармезан и измельчить ножом грецкие орехи.
4. Сделать заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, черный перец, травы итальянской кухни,соль с сухим чесноком.
5. Рукколу выложить в глубокую тарелку, туда же добавить помидоры черри, порезанные пополам, яйца, сушенные помидоры, сыр и орехи.
6. Сверху полить заправкой, перемешать непосредственно перед употреблением.


Приятного аппетита.

Ингредиенты

Помидоры - 250-300 г

Чеснок - 2 зубчика

Орехи грецкие - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп свежий - по вкусу

  • 133 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать быстрый салат из помидоров с орехово-чесночной заправкой. Орехи придают заправке очень пикантный вкус. Количество продуктов может быть произвольным, я указала норму для того, чтобы был некий ориентир. На самом деле можно и помидоров взять больше и чеснока. Количество масла также можно регулировать в зависимости от того, какую заправку вы хотите: для густой достаточно 2 столовых ложки масла, для более жидкой можно взять 3-4 ложки. Укроп придаёт салату свежий и приятный аромат, поэтому советую его обязательно добавлять.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать дольками.


Сложить помидоры в салатник, посолить и поперчить.


В чашу блендера высыпать очищенные грецкие орехи, нарезанный пластинками чеснок и налить растительное масло. Измельчить массу до однородности.


Ореховую заправку выложить поверх помидоров и аккуратно перемешать.


Посыпать салат измельчённым укропом и подать сразу к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры мясистые - 8шт
  • лук сладкий - 1шт
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • соус наршараб - 2 ст.л.
  • пряность сумах - 1 ч.л.
  • оливковое масло, соль, красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и лук надо довольно мелко нарезать, а грецкие орехи-так же мелко разломать. Можно делать это вручную, можно перемолоть в мясорубке, можно потолочь в ступке-выглядеть орехи в итоге должны так, как выглядело бы песочное печенье, если бы вы посидели на пачке весь рабочий день.

Теперь смешать орехи и овощи в миске. Заправить их по вкусу оливковым маслом, солью, перцем. Перемешать как следует.Заправить наршарабом и сыпануть чайную ложку сумаха. Можно, конечно и больше, будет покислее.

Дать салату настояться минут 10 и подавать.

В разгар сезона овощей частенько ищешь рецепты оригинального салата.Попадая на название грузинский салат с грецкими орехами, сначала представляешь себе что то банальное.Чем может удивить овощной салат с помидорами? Но как только углубишься в тонкости приготовления все меняется в корни и он становится одним из любимых блюд на столе. Грузинская кухня славится своими необычными соусами и классической ореховой заправкой.Традиционный и древний рецепт, обязательно придется по вкусу.


Особенности грузинской кухни

Грузинская кухня одна из самых ранних в мире.Наиболее популярные продукты повсеместно в том числе сыры,мед и вина создали за пять тысячелетий до нашей эры грузинские племена.

Представить себе эту кухню без трав,орехов и зелени невозможно.

Обязательно присутствие на столе огромного количества свежих овощей. Множество вариантов соусов на основе орехов и трав, отличают от кухонь других народов.

Салат, который мы рассмотрим, можно встретить не только у каждой хозяйки на кухне, но и в меню абсолютно всех ресторанов Грузии.


Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой

  • Помидор– 3 штуки
  • Огурец –3 штуки
  • Лук репчатый –половина головки
  • Петрушка
  • Кинза
  • Базилик
  • Чеснок
  • Грецкие орехи для заправки – 100 грамм
  • Винный уксус- одна ст ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Как выбрать качественные ингредиенты

Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов.


Огурчики выбираем среднего размера, без семян внутри. Желтоватые плоды не подойдут для салатика.

Лучшим вариантом будут свежесобранные овощи.Из них очень просто приготовить вкусное блюдо.

Лук можно использовать репчатый, хотя желательно брать красный сладковатый салатный.

Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Базилик выбираем фиолетовый. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.


Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от скорлупы и перегородок. Ядра нужно проверять, что бы не пропустить ни одного прелого в пищу.

Этапы приготоления

  • Спелые и ароматные помидорчики нарезаем на дольки среднего размера;
  • Огурцы будем резать кружочками. Шкуру можно очистить по желанию;
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами,желательно его промыть, что бы удалить резкий запах;
  • Свежую зелень крупно нарезаем или рвем;
  • Добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт ореховой заправки

Особое внимание нужно уделить именно заправке, которая делает блюдо ярким и неповторимым.


  • В блендере или ступке мелко измельчим орехи и чеснок;
  • Добавляем винный уксус по вкусу;
  • Разводим водой или гранатовым соком смесь до консистенции сметаны.Любители могут добавить пару столовых ложек растительного масла,подсолнечного или оливкового;
  • Добавляем перец,соль,хмели-сунели

Нарезанные овощи выкладываем красиво на тарелки, сверху посыпав зеленью и луковыми полукольцами.Полить полученным соусом овощи. Соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошенько перемещать.

Для тех кто любит поострее, можно украсить салат мелко нарезанным перцем Чили.

Можно подавать заправку также отдельно, для тех кто захочет добавить ее себе по вкусу. Такой соус можно подавать к мясным блюдам.


В Грузии этот салат называют «Глехурад» — «по-крестьянски». Каждый в него вносит свои коррективы.Одни хозяйки добавляют перец, другие чили. Сочетания трав так же выбирают по усмотрению.

Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке будет много специй и чеснока, кроме того горький нарубленный перец.Заправке лучше дать настояться минут пятнадцать.Так все ароматы объединяться в композицию.

Салат по-грузинский с орехами готов к употреблению.


Такое волшебное по своей пользе и аромату овощной салат, станет прекрасным дополнение любого стола. Заправленный не банальным майонезом, рецепт пополнит салатные традиции дома и соберет восторженные комментарии. Это замечательное полноценное блюдо или прекрасный гарнир к изделиям из мяса. Такое блюдо оценят по достоинству. Отрывайте для себя секреты одной из самых ярких кухонь мира богатой кулинарными шедеврами. Вы просто не узнаете вкус хорошо известных нам овощей и обязательно сохраните себе такой вариант для традиционного семейного застолья.

Салат из помидоров с орехами и чесноком

350 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г ядер грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец по вкусу

Помидоры нарезать кружочками, а лук – тонкими кольцами. Переложить овощи в салатник, посолить и поперчить. Добавить толченые грецкие орехи, измельченный чеснок и полить оливковым маслом.

Подавать салат к столу охлажденным.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из помидоров с орехами

Салат из помидоров с орехами Понадобится: 3–4 помидора, ? стакана очищенных грецких орехов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, 2 веточки кинзы, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусуПомидоры нарезать кружочками, лук – кольцами. Грецкие орехи

Салат из помидоров с орехами и чесноком

Салат из помидоров с орехами и чесноком Продукты: 400 г помидоров, 60 г репчатого лука, 100 г очищенных грецких орехов, 40 г растительного масла, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Помидоры и лук нарезать и положить в салатницу. Посолить по вкусу. Поперчить, хорошо

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком На 200 г помидоров: 2 г чеснока, 25 г уксуса; соль, черный перец, зелень кинзы по вкусу.Истолченный чеснок залить уксусом и дать постоять в течение 30 мин. Помидоры нарезать дольками, выложить в салатник, посолить и поперчить, полить настоянным на

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком 200 г помидоров, 2 г чеснока, 1,5 ст. ложки уксуса, соль, перец, кинза по вкусу Мелко нарезанный чеснок залить уксусом и дать постоять в течение 30 минут.Помидоры вымыть и нарезать дольками. Положить в салатник, посыпать солью и черным

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком Пpодукты: 200 г помидоpов, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, пеpец, соль, зелень.Помидоpы пpомыть, наpезать, положить в салатницу. Чеснок мелко наpубить, залить уксусом и оставить на 30 минут. Помидоpы посыпать солью, пеpцем, полить

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком Помидоры нарезать дольками, смешать с нарезанным соломкой репчатым луком, рублеными чесноком и зеленью петрушки, добавить соль, молотый перец, залить взбитой смесью растительного масла с кефиром, украсить веточками петрушки. Состав:

Салат из помидоров с орехами и чесноком

Салат из помидоров с орехами и чесноком Ингредиенты: 8–9 помидоров· 1 стакан ядер грецких орехов· 4–5 зубков чеснока· 1 луковица· 2 ст. л. масла· молотый перец и соль. Чеснок растолочь с солью и орехами до однородной массы. Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком Состав: помидоры — 1 шт., чеснок — 2 дольки, сметана — 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Свежие помидоры нарезают кружочками, добавляют мелко нарезанный чеснок, поливают

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком Ингредиенты100 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 50 г фитосыра, сметана, перец, соль.Способ приготовленияСвежие помидоры нарезать кружками, добавить мелко нарезанный чеснок, измельченный фитосыр, посолить, поперчить и заправить

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком Состав: помидоры – 1 шт., чеснок – 2 дольки, сметана – 1 ст. л., соль и перец по вкусу. Свежие помидоры нарезают кружочками, добавляют мелко нарезанный чеснок, поливают

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры – 4 шт.чеснок – 3 зубчикауксус 3 %-й – 2 ст. ложкизелень кинзы – 1 пучокперец черный молотый – 1 щепоткасоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мелко нарезанный чеснок залить уксусом и дать постоять в течение 30 минут.

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком Свежие помидоры нарезают кружочками, добавляют мелко нарезанный чеснок, поливают сметаной.Помидоры 100 г, чеснок 3 г, сметана 15–20 г, соль и перец по




Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры - 3 шт. (мясистые, сочные)
  • орехи грецкие - около 100г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Помидоры промыть, обсушить и нарезать ровными дольками.


Часть орехов (примерно треть) измельчить в процессоре до мелкой крошки. Оставшуюся часть размять ножом, чтобы у вас получились довольно крупные кусочки. Добавить мелкую ореховую крошку к помидорам, встряхнуть миску, чтобы крошка проникла между дольками помидоров. Затем добавить крупную ореховую крошку.


Чеснок мелко порубить, добавить в салат, приправить солью. Полить ложечкой оливкового масла и подавать на стол.


Не знаете, как превратить трапезу в настоящий праздник, облегчите себе поиски новых рецептов, ведь мы Вам предлагаем приготовить салат с кедровыми орешками и помидорами. Ведь согласитесь очень приятно, когда гости отмечают Ваши кулинарные способности и просят рецепты, но в наше время не так то легко удивить простым салатом, здесь необходимо знать секретные ингредиенты, которые и помогут вам превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр. В данной статья предложено несколько вариантов приготовления такого блюда, все они просты в приготовлении не требуют много сил и времени и в итоге Вы получите безумно вкусный салат с кедровыми орешками. Рецепты придутся по вкусу как вегетарианцам, так и есть варианты с курицей или морепродуктами. Рассчитаны салаты в основном на 1- 2 порции, так если гостей будет много стоит увеличить количество ингредиентов.

Первый вариант салата готовиться очень быстро и отлично подходит как для легкого перекуса, так и в качестве дополнения обеду или ужину, приготовить его можно и на завтрак, если Вы не против начать день с легкого салата. В процессе приготовления не бойтесь экспериментировать, можете добавлять в него куриную грудку, консервированный тунец, ананас.

Для приготовления понадобится:

  • 10-15 шт. помидор черри;
  • Рукола небольшой пучок;
  • 2 сл. л. рубленного безилика;
  • 1 с. л. кедровых орехов;
  • 3 ст. л. тертого сыра Ждюгас;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.

Приготовление:

И так, начнем. Сперва порвите листья руколы руками, разделите помидоры пополам, добавьте орехи, посолите, поперчите. После чего необходимо залить салат оливковым маслом, добавить тертый сыр Джюгас и можете подавать на стол. Вы будете в восторге от такого блюда.

Рецепт салата с томатами черри

Для приготовления понадобится:

  • 400 г. свежих огурцов;
  • 400 г томатов черри;
  • 80 г сухариков;
  • 40 г кедровых орешков;
  • 50 г кресс – салата;
  • Щепотка соли.

Приготовление:


Помидоры черри и огурцы промойте и нарежьте маленькими кубиками. Сухарики можете использовать с разными вкусами, либо же приготовить самостоятельно дома, просто нарежьте кубиками либо же соломкой и в духовке подсушите. Добавьте к овощам сухарики и кедровые орехи ранее немного поджаренные. Все ингредиенты смешайте посыпьте сверху кресс-салатом. Заправьте все майонезом, перемешайте все равномерно.

Салат с кедровыми орехами помидорами черри и сельдереем

Для приготовления необходимо:

  • 50 г. салата Айсбер;
  • 3 томата черри;
  • 20 г. стебли сельдерея;
  • 20 г. базилика;
  • 30 салатные листья;
  • 40 г. свежих огурцов;
  • 15 г. кедровых орехов;
  • 30 г. соуса Песто.

Приготовление:

Для начала промойте салатные листья, просушите и порвите руками, салат Айсберг порежьте ножом на кусочки. Также нужно промыть стебли сельдерея, высушить и нарезать соломкой. Огурцы очистите от кожуры, измельчите на мелкие кубика. Ранее приготовленные компоненты салата соедините в одной миске, полейте соусом Песто, тщательно перемешайте.

Салат выложите на блюдо, украсьте томатами черри, ранее нарезанные на 4, базиликом, кедровыми орешками.

Обязательно приготовите следующий рецепт салата, он Вас точно удивит своим потрясающим вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 6 помидоров черри;
  • 50 г. грибов;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 50 г рукколы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • ½ ч. л. лимонного сока.

Приготовление:


Нарежьте пополам помидоры черри. Смешайте в отдельной миске лимонный сок, мед, оливковое масло и горчицу, хорошо перемешайте. Грибы обжарьте на сковороде.

Выложите на блюдо листья рукколы, на них выложите помидоры черри,грибы, слегка посолите, после чего добавьте кедровые орехи и выложите заправку.

Салат с помидорами, кедровыми трешками и пармезаном

Для приготовления необходимо:

  • 50 г. руколлы;
  • 10-12 креветок;
  • 10 шт помидор;
  • 30 г сыра пармезана или грана падано;
  • 30 г кедровых орешков;
  • Зубчик чеснока.

Компоненты заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. зернистой горчиц;
  • ½ ст. л бальзамического уксуса;
  • ½ ч. л. меда.

Приготовление:

Промойте рукколу и высушите. За тем приготовьте заправку: тщательно смешайте все необходимые ингредиенты. После чего чеснок обжарьте на оливковом масле и выбросите его, а в оставшемся масле обжарьте креветки. Натрите сыр используя мелкую терку, порежьте на половинки помидоры черри, порвите крупными кусочками рукколу. Слегка обжарьте кедровые орешки. Все ингредиенты салата смешайте, добавьте заправку и можете подавать к столу.


Также отличным вариантом будет приготовить салат с использованием не свежих помидоров, а вяленых. Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вяленые помидоры Вам потребуется 1 килограмм спелых томатов, промойте их под проточной водой, просушите и после этого нарежьте каждый томат на 4 части. Выложите в несколько рядов дольки плодов на противень, заправьте их специями, сбрызните оливковым маслом и отправьте помидоры на 6-7 часов в разогретую духовку до 180 градусов. Для того чтобы процесс испарения влаги ускорился необходимо немного приоткрыть дверцу духовного шкафа. Когда готовые явленные помидоры остынут сложите их в стеклянную емкость и накройте их крышкой. Хранить их можно в холодильнике около 3 месяцев.

Если у Вас имеются еще интересные и вкусные рецепты приготовления салатов с помидорами и кедровыми орешками, оставляйте их в комментариях, также не забывайте писать отзывы о своих успехах в данном деле. По мимо этого не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, создавайте новые кулинарные шедевры, это же так просто и приятно!

Читайте также: