Салаты с рыбой и медовым соусом

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.



Я считаю, что это лучший рецепт салата с семгой и горчичной заправкой, потому что при всей простоте и быстром приготовлении получается легкий, красочный, с пикантным вкусом салат.

Белки 24 г
Жиры 42 г
Углеводы 8 г


Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Острая горчица прекрасно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, она прекрасно обогащает вкус холодца и пельменей.


Лимонным перцем называют приправу, в состав которой входит молотый черный перец, измельченная лимонная цедра, лимонная кислота, лук, куркума и соль.


Весна - это легкость, а легкость - это легкие продукты. Салат идеален для тех, кто любит вкусно перекусить и следит за своей фигурой. А сколько в нем полезных штучек. С помощью него можно отлично и со вкусом перебить аппетит вечером. И ваша фигура к лету будет неотразима!

Ингредиенты для «Теплый салат с семгой»:

  • Семга — 200-300 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Руккола — 1 пуч.
  • Огурец — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Мандарин — 1 шт
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Масло оливковое

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.2 ккал
белки
63.2 г
жиры
75.1 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
496.1 ккал
белки
31.6 г
жиры
37.6 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Теплый салат с семгой»:


Берем свежие продукты


Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале - делаем сами легко и просто.
Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким - не беда - добавьте еще соевого соуса.
Семгу помариновать 10 минут.


Тем временем, снимаем шкурки с огурца и авокадо и нарезаем соломкой.


Зелень промываем, сушим. Салат рвем на крупные кусочки, у базилика и рукколы отрываем стебли.


Семгу слегка поджариваем на сковороде без добавления масла. Не более 5 минут.


В конце жарки присыпаем кунжутом.

Салат сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом по вкусу.
Перед подачей украсить салат дольками мандарина, очищенными от пленочек. Мандарин придаст очень приятный сладковатый и пикантный вкус вашему салату!

Девчонки, уплетайте на здоровье и во имя фигуры!

С салатом можно поиграть как вам вздумается:
- Заменить зелень на любую другую
- Добавить тертый пармезан для пущей пикантности
- Украсить вместо мандаринов помидорчиками Черри.
. Да кучу всего можно с ним переделать)) Успехов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2016 года Каникула #



9 марта 2015 года Lesya_1612 #





14 апреля 2013 года belochka10 #


14 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Sugar #


14 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Ольга Бабич #


13 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года mila87 #


13 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Nadezhdochka #


13 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)



13 апреля 2013 года мисс #


13 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года Nika #


12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Nika #


12 апреля 2013 года mizuko #


12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года Шахзода #


12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)




12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года Lakbi #


12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Lakbi #


15 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года Navely #


12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года L S #


12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года L S #


12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


27 марта 2013 года АлексЮстас #


28 марта 2013 года Puziks # (автор рецепта)


28 марта 2013 года АлексЮстас #


28 марта 2013 года Puziks # (автор рецепта)


26 марта 2013 года Alohomora #


24 марта 2013 года AnnaSi #


24 марта 2013 года Puziks # (автор рецепта)


24 марта 2013 года Pusselka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусный и полезный салат. И необычный. Думаю, ваши гости по достоинству оценят и саму идею, и полезный лосось, и нестандартный соус.

Тем более, что готовится все очень быстро и просто.

200 г филе лосося;

салатные листья, руккола или любой салатный микс.

2 ст. л. дижонской горчицы;

2–3 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

Собственно, само приготовление очень простое. Смешиваем все ингредиенты для соуса, пока обжаривается филе лосося. Обжаренное филе режем на куски (на ваше усмотрение), добавляем помидор, лук и салатные листья и всю эту вкуснятину заливаем соусом.


Этот салат готов перевернуть все ваши представления о салатах с морепродуктами! Вкус – восхитительный, пикантный, особенный и неповторимый! Салат с красной рыбой и овощами в медовом соусе смело можно отнести к «аристократическим блюдам» и подавать даже самым привередливым гурманам.

Готовить такой салат можно из любой квасной рыбы.

Вам понадобится:

  • 100 мл – оливкового масла
  • 300 г – микс-салата
  • 40 мл – соевого соуса
  • 2 шт. – свежих помидоров
  • 40 г – жидкого меда
  • 2 шт. – свежих огурцов
  • 40 г – дижонской горчицы
  • 500 г – филе красной рыбы
  • по вкусу – черный перец
  • соль

Как приготовить салат:

  • Промываем салатные листья, обсушиваем, нарываем руками, перекладываем в миску.
  • Теперь нарезаем помидоры с огурцами на кубики средних размеров, выкладываем на салат, перемешиваем.
  • К оливковому маслу добавляем дижонскую горчицу, мед, соевый соус, приправляем перцем и солью по вкусу.
  • Нарезаем красную рыбу на кусочки, жарим до золотистости в оливковом масле, выкладываем на овощи.
  • Поливаем приготовленным соусом, перемешиваем.
  • Подаем к столу.

Готовить изысканные блюда на самом деле совсем несложно! Оставайтесь с нами, и тогда у вас в арсенале будет немало ресторанных блюд, которые по силам приготовить каждому. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе сёмги 300-400 гр.
  • соль
  • перец, сок лимона.
  • кроме того:
  • оливковое масло для жарки.
  • крупная соль 1 ст.л.
  • салат «айсберг» 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки.
  • помидоры черри 20 шт.
  • оливки 2горсти.
  • красная луковица 1 шт.
  • для заправки:
  • горчица зерновая или сладкая дижонская 1 ст.л.
  • мёд 1-2 ч.л. ки.
  • сок половины лимона.
  • подсолнечное масло 50-100 мл.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Сёмгу обмыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками.

Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

На сковороде с отстёгивающейся ручкой (нам нужно будет, потом убрать её в духовку!) разогреваем пару ложек растительного масла, высыпаем крупную соль.

Выкладываем на соль наш кусок сёмги кожей вниз. Жарим на сильном огне минуты 3.

Убираем сковородку в разогретую до 180-200град. духовку минут на 10.

Рыба готова, перекладываем её на тарелочку и разбираем вилочками на кусочки.

В плоскую салатницу выкладываем порезанный салат Айсберг, добавляем зелень, оливки, разрезанные пополам, помидорки черри, целыми или тоже порезанными пополам, лук, порезанный полукольцами.

Добавляем кусочки рыбы.

Заправляем соусом, для его приготовления сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть её.


Очень вкусный и полезный салат. И необычный. Думаю, ваши гости по достоинству оценят и саму идею, и полезный лосось, и нестандартный соус.

Тем более, что готовится все очень быстро и просто.

200 г филе лосося;

салатные листья, руккола или любой салатный микс.

2 ст. л. дижонской горчицы;

2–3 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

Собственно, само приготовление очень простое. Смешиваем все ингредиенты для соуса, пока обжаривается филе лосося. Обжаренное филе режем на куски (на ваше усмотрение), добавляем помидор, лук и салатные листья и всю эту вкуснятину заливаем соусом.

Читайте также: