Салаты с сельдереем и форелью

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Салат из красной рыбы с сельдереем и свежими овощами – это сочная и хрустящая закускас пикантным вкусом. Семга – рыба жирная, но ее калорийность компенсируется свежей зеленью и овощами. Классическое сочетание яблока и сельдерея придает салату насыщенный и необычный вкус. Заправляется блюдо ароматным масляным соусом с добавлением бальзамического уксуса и пряных итальянских трав.

  • 1 свежий огурец;
  • 2 помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 пучок листового салата фриллис;
  • по половине пучка петрушки и укропа;
  • 200 г слабосоленой семги; для заправки:
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка темного бальзамического уксуса;
  • ½ чайной ложки смеси итальянских трав;
  • соль по вкусу.

Вымойте все овощи, яблоко и зелень. Огурец нарежьте половинками кружочков, у помидора удалите семена и серединку, порежьте оставшуюся мякоть дольками. Сельдерей очистите от жестких прожилок и настрогайте кусочками толщиной около 0,5 см. У яблока удалите сердцевину с семенами и, не очищая, нарежьте средними кубиками.


Приготовьте заправку. Для этого соедините масло, уксус и смесь итальянских пряных трав, в состав которых входит орегано, базилик, чабер, сушеный чеснок и другие пряности. Их можно использовать для этого салата не только в готовом миксе, но и по отдельности. Посолите соус по вкусу и взбейте вилкой.


Зеленый салат порвите руками на небольшие кусочки, а петрушку и укроп мелко порубите. Фриллис можете заменить любым другим листовым салатом. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте салат из стеблей сельдерея соусом. Семгу нарежьте тонкими длинными ломтиками. Перед тем, как подавать салат на стол, выложите сверху рыбу.

Для того чтобы закуска выглядела необычно и красиво, сверните ломтики семги трубочкой, а в середину вставьте по маленькому кусочку помидора. Получатся цветы, похожие на каллы.


Салат из сельдерея с яблоком, семгой и свежими овощами готов к подаче на стол. С этим необычным блюдом идеально сочетаются поджаристые белые гренки с легким чесночным ароматом или фокачча — итальянский хлеб. Приятного аппетита!


P.S. чтобы избавиться от жажды, вызванной употреблением соленой рыбы, можете приготовить освежающий чай с мятой.

Юлия (Sunjulia) специально для Мир пряностей


Свежий, летний салат с пикантной ноткой слабосоленой семги.

Ингредиенты для «Салат с семгой и сельдерем»:

  • Листья салата / Салат (Айсберг и фризе по несколько листьев)
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Яйцо перепелиное — 5 шт
  • Фетаки — 80 г
  • Семга (слабой соли) — 200 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (светлый винный ) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.2 ккал
белки
70.8 г
жиры
104.9 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат с семгой и сельдерем»:


Листья салата вымыть, тщательно стряхнуть влагу и порвать руками на кусочки.


Добавить огурец, нарезанный треугольничками.


Всыпать сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками.


От семги отрезать несколько тонких полосок для украшения, остальное нарезать маленькими кубиками и добавить в салат. Аккуратно перемешать смесь.


Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. Выложить салат невысокой горочкой, пересыпая кубиками сыра.



Полить салат заправкой, сделанной из масла, взбитого с уксусом, солью и перцем. Украсить дольками яиц, помидорчиков черри, розочками, свернутыми из отложенных полосок семги, и веточками укропа.



Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пресервы с сельдью в горчичном соусе

  • 33
  • 58
  • 10594

Салат "Красно-рыбное оливье"

  • 35
  • 24
  • 6635

Салат с икрой мойвы "Ёлочки"

  • 39
  • 153
  • 2163

Салат с сельдью, картофелем и яблоком

  • 112
  • 431
  • 33516

Рисовый салат с треской

  • 38
  • 46
  • 1254

Салат "Воздушное удовольствие"

  • 7
  • 350
  • 5057

Салат «Элегант»

  • 41
  • 101
  • 9409

Салат "Океан"

  • 4
  • 10
  • 2890

Салат с консервированной рыбой "Ностальгический"

  • 133
  • 662
  • 7308

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лисья шубка"

  • 52
  • 626
  • 211912

Запечённые овощи-сатараж

  • 210
  • 1043
  • 22071

Маффины с моцареллой и томатами

  • 67
  • 629
  • 18080

Фотографии «Салат с семгой и сельдерем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)





14 ноября 2015 года Ксюня_51 #



15 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года mariana82 #


4 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Tatanj #


3 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Belezza #


3 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Belezza #


3 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Ирушенька #


2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года tomi_tn #


2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Беннито #


2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года maraki84 #


2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года veronika1910 #


2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Aigul4ik #


2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года luneva_e #


2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года ирина таджибова #


2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Просто Дуня #


2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из красной рыбы с сельдереем и свежими овощами – это сочная и хрустящая закускас пикантным вкусом. Семга – рыба жирная, но ее калорийность компенсируется свежей зеленью и овощами. Классическое сочетание яблока и сельдерея придает салату насыщенный и необычный вкус. Заправляется блюдо ароматным масляным соусом с добавлением бальзамического уксуса и пряных итальянских трав.

  • 1 свежий огурец;
  • 2 помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 пучок листового салата фриллис;
  • по половине пучка петрушки и укропа;
  • 200 г слабосоленой семги; для заправки:
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка темного бальзамического уксуса;
  • ½ чайной ложки смеси итальянских трав;
  • соль по вкусу.

Вымойте все овощи, яблоко и зелень. Огурец нарежьте половинками кружочков, у помидора удалите семена и серединку, порежьте оставшуюся мякоть дольками. Сельдерей очистите от жестких прожилок и настрогайте кусочками толщиной около 0,5 см. У яблока удалите сердцевину с семенами и, не очищая, нарежьте средними кубиками.


Приготовьте заправку. Для этого соедините масло, уксус и смесь итальянских пряных трав, в состав которых входит орегано, базилик, чабер, сушеный чеснок и другие пряности. Их можно использовать для этого салата не только в готовом миксе, но и по отдельности. Посолите соус по вкусу и взбейте вилкой.


Зеленый салат порвите руками на небольшие кусочки, а петрушку и укроп мелко порубите. Фриллис можете заменить любым другим листовым салатом. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте салат из стеблей сельдерея соусом. Семгу нарежьте тонкими длинными ломтиками. Перед тем, как подавать салат на стол, выложите сверху рыбу.

Для того чтобы закуска выглядела необычно и красиво, сверните ломтики семги трубочкой, а в середину вставьте по маленькому кусочку помидора. Получатся цветы, похожие на каллы.


Салат из сельдерея с яблоком, семгой и свежими овощами готов к подаче на стол. С этим необычным блюдом идеально сочетаются поджаристые белые гренки с легким чесночным ароматом или фокачча — итальянский хлеб. Приятного аппетита!


P.S. чтобы избавиться от жажды, вызванной употреблением соленой рыбы, можете приготовить освежающий чай с мятой.

Юлия (Sunjulia) специально для Мир пряностей


Приготовление салата из слабосоленой семги с сельдереем и огурцами.

Ингредиенты

  • Красная рыба-150г (у меня малосольная семга).
  • Огурцы-2шт (среднего размера).
  • Помидоры-2шт (небольшого размера).
  • Сельдерей черешковый-2черешка.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • Листья салата-50г.

Для заправки:

  • Дижонская горчица-2ч.л.
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Мед-1ч.л.
  • Прованские травы-1/2ч.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Приготовим заправку: Добавим в миску горчицу, мед, сок лимона, соль, свежемолотый перец и растительное масло.

Перемешаем до образования эмульсии.


2 ЭТАП

Листья салата помоем, обсушим, нарвем руками, выложим в салатник.


3 ЭТАП

Помидоры помоем, обсушим, нарезаем средними кусочками. Добавим в салатник.


4 ЭТАП

Добавим мелко нарезанный лук.


5 ЭТАП

Огурцы и сельдерей помоем, обсушим.

С огурцов срезаем кожицу при помощи овощечистки, нарезаем тонкими ломтиками.

Читайте также: