Салаты с сыром в кляре

Многие любят хрустящую оригинальную закуску – сыр в кляре, рецепт этого блюда освоить несложно. Румяные палочки с теплым тянущимся сыром внутри никого не оставит равнодушным. Они готовятся очень быстро и могут стать отличным аперитивом перед основным блюдом.

Лучше обжаривать твердый сыр в кляре, рецепт с фото позволяет оценить внешний вид готового лакомства. Готовить закуску лучше впрок, так как она съедается очень быстро. Важно понимать, что сыр обладает высокой жирностью. Поэтому лучше ограничивать количество съеденных палочек за один прием пищи.

Как приготовить сыр в кляре: рецепт с фото пошагово

Кляр для сыра готовится из яиц с использованием панировочных сухарей. Конечно, нам пригодятся специи. Что касается соли, то ее можно и не использовать. Расплавленный сыр, итак, довольно соленый. Соль можно добавить в том случае, если закуска готовится к пиву.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Панировочные сухари – 75 грамм;
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  • Сыр нарезаем тонкими длинными брусочками и выкладываем в миску;
  • В одной чашке взбиваем яйца с солью и специями. В другую - выкладываем панировочные сухари;
  • Окунаем каждый брусок сыра в яйцо, а затем в панировку. Важно! Панировка должна быть равномерной. Иначе в процессе жарки сыр начнет плавиться и вытекать. Чтобы панировка была более равномерной сыр можно обваливать в муке, а потом опускать в яйцо;

  • В сковородке разогреваем растительное масло, которое должно скрывать сырную палочку примерно наполовину. Обжариваем сыр с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
  • Для удаления излишков жира выкладываем палочки на бумажную салфетку.

Сырные палочки относятся к самым популярным видам закуски. Их можно дополнить различными соусами.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Одна из самых популярных закусок в Европе – это жареные в кляре кусочки сыра, или как называют их еще - сырные палочки. Как легко и правильно приготовить сыр в кляре, пошагово по рецепту с фото описывает эта статья.

Тонкости приготовления

Рецептов жареного сыра в кляре много, но все они базируются на двух вещах:

  1. Формовка сыра: нарезка брусочками, кубиками или изготовление шариков из тертой сырной массы.
  2. Кляр, от которого зависит вкус конечного продукта. Его вкусовые особенности в основном регулируются пряностями, а также жидким компонентом: вода, сливки, пиво и т. д. Также к нему относят различную панировку, что, в принципе, является частью самого кляра, а также количество ее слоев, которых может быть от одного до четырех, в зависимости от сорта сыра. Для мягких сыров (бри, моцарелла, сулугуни, брынза) необходимо использовать не меньше трех слоев, а для твердых достаточно одного.

Простой рецепт

Базовый рецепт сыра в кляре выглядит так:

  • 400 грамм твердого сыра (Российский, Гауда, Голландский);
  • три яйца;
  • 8 ст. ложек муки;
  • три ст. ложки прохладной воды;
  • щепоть соли;
  • набор приправ на свой вкус: 1/2 ч. ложки;
  • молотые панировочные сухари.


Для приготовления по рецепту "сыр в кляре", основной продукт нарезать на бруски длиной пять см и шириной в один см, учитывая, что при жарке изделие увеличится в размере практически вдвое.

Пошаговое приготовление

Далее готовим кляр для сыра по рецепту: взбить яйца вилкой вместе с солью и приправами. Например, можно использовать сочетание черного и красного перца, молотого орегано и совсем чуть-чуть мускатного ореха. Каждую пряность берут по щепотке, хотя орегано можно взять две – это придаст большего аромата нежному кляру. Когда яичная масса станет однообразной, добавить к ней муку, тщательно растирая, чтобы не оставалось мелких комочков, а затем воду.


Должно получиться симпатичное жидковатое тесто, которое и принято называть кляром, что в переводе с французского означает «жидкий». Его консистенция должна походить на густые сливки: важно, чтобы тесто не успело стечь с сыра до того, как образуется аппетитная хрустящая корочка.

Как правильно жарить сыр в кляре?


Когда кляр будет готов, можно начинать процесс жарки: в мелкую миску высыпать панировочные сухари небольшой горкой, тогда кусочки сыра будет проще в них обваливать. Сыр лучше слегка подморозить в морозильной камере, всего 10-15 минут, тогда при жарке он не будет так быстро плавиться. Это правило особенно важно при использовании мягких сыров: их нужно подмораживать не менее двадцати минут.


Когда сковорода будет хорошо прогрета, вылить в нее постное масло и снова хорошо прогреть: его должно быть столько, чтобы кусочки сыра в тесте погружались в него наполовину или больше. Окунуть кусочек сыра в кляр, затем тщательно обвалять в панировке и поместить на сковороду. Это можно делать как руками, так и с помощью двух вилок, - кому как удобнее. Повторить процедуру с другими кусочками сыра, располагая их в сковороде на некотором расстоянии друг от друга, хотя и так видно, что при жарке они увеличиваются в размере. Когда кляр зарумянится, перевернуть сыр на другую сторону, обжарить до золотистой корочки и вынуть на бумажное полотенце. Это обязательно, иначе сырные палочки потеряют и вкус, и внешнюю привлекательность. Бумага должна впитать в себя все излишки жира, превращая блюдо в хрустящую закуску, которую тотчас подают. Жареный по рецепту сыр в кляре подают горячим, в холодном виде он теряет вкусовые качества наполовину.

Несколько вариантов кляра для сыра (с фото)

Рецепты кляра могут основываться не только на воде или молоке, а и на более интересных сочетаниях продуктов.


Например, весьма вкусный жареный сыр в таких видах жидкого теста:

  • Два яйца, 2 ст. ложки густой сметаны, 1/2 стакана муки, щепоть соли, 1/2 ч. л. карри, 1 ст. ложки зелени петрушки, нашинкованной очень мелко. Те, кто предпочитает острые сырные палочки, могут добавить к тесту щедрую щепотку красного кайенского перца.
  • Три яйца, 3-4 ст. ложки сильно газированной воды, 9 ст. ложек муки, 1 ч. ложка с горкой сушеного тмина и немного соли.
  • Использовать любой вид кляра, но упор сделать на панировку: использовать не сухари, а кукурузную муку, причем в двойной панировке. Это придаст жареному сыру особый привкус и неимоверный хруст!

Для гурманов

Те люди, которые предпочитают более изысканные виды закусок, а также не прочь провести на кухне больше времени, могут использовать более интересный рецепт жареного в кляре сыра, а фото поможет в процессе приготовления. Необычность этого варианта в том, что сыр используется не кусочками, а натирается на терке, а затем формуется в шарики.


Для этого необходимо взять:

  • триста грамм твердого сыра;
  • три яйца;
  • сто грамм муки;
  • приправа «Прованские травы» 1 ч. л.


1 пучок салата
2 помидора
масло оливковое 1ст. ложка
сыр 100гр.
сок лимона 2-3ст.ложки
миндальные хлопья 1-2ст.ложки
для кляра 2/3 ст молока, 2/3 ст.муки, 2 яйца,соль, масло растительное для фритюра.

Помидоры нарезать дольками залить маслом, поперчить, посолить. Сделать кляр, сыр нарезать кубиками 2*2см., обмакнуть в кляр и жарить во фритюре. Затем выложить на салфетку дать стечь маслу. В салатницу нарвать листья салата, сверху выложить помидоры, теплый сыр посыпать орешками и полить лимоном. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это универсальная закуска, которая подойдет к любому случаю, и к торжественному фуршету, и к встрече с друзьями, - очень вкусная и сытная, и невероятно легкая в приготовлении.

Описание приготовления:

Если вы ожидаете с минуты на минуту гостей, а времени на приготовление не так уж и много, то этот простой рецепт сыра в кляре отличный выход, к тому же он отлично подходит как к пиву, так и к вину, даже с чаем будет очень вкусно. А времени у вас это много не займет, максимум пол часа, и вы уже можете угощать друзей и близких замечательной горячей закуской. Обязательно попробуйте приготовить хоть раз, и я уверена, что он станет одним из ваших любимых блюд, а вот и подробный рецепт сыра в кляре с фото.

В кляре можно обжаривать самые разные продукты – рыбу, мясо, овощи, фрукты. А пробовали ли вы сыр в кляре? Если нет, то обязательно приготовьте эту закуску, возможно, она станет одной из самых любимых.

Полезные советы

Для приготовления подойдет любой твердый или полутвердый сыр.


  • Кляр готовится на основе яиц и молочных продуктов, иногда в качестве основы используется пиво. В кляр можно добавлять разнообразные специи по своему вкусу.
  • Нарезать сыр можно кусочками разной формы – пластинками, брусочками, кубиками.
  • Можно приготовить закуску из тертого сыра, скатав из него шарики. Сырные шарики обжаривают во фритюре, а вот сырные брусочки и пластинки можно обжаривать и на небольшом количестве масла. Можно также запечь сыр в кляре в духовом шкафу.

Интересные факты! Сыр, как известно, может подаваться не только на закуску, но и на десерт. Не является исключением и сыр в кляре. Во Франции есть вариант блюда из сыра, обжаренного в сладком кляре с ванилью или корицей.

Сыр в кляре жареный на сковороде

Приготовим жареный сыр в кляре на сковороде. Для его приготовления подойдет любой твердый сыр.

  • 200 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень для украшения.




Твердый сыр нарезаем брусочками равного размера. Оптимальная толщина кусочков – 2 см, длина – по вашему усмотрению. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, смешанные с кунжутом. В еще одной емкости взбиваем яйцо с добавлением молока. Солить смесь нужно только в том случае, если используемый сыр несоленый.

Совет! По желанию, можно добавить в кляр любимые приправы. Например, сухой базилик или тимьян. Можно придать кляру острый вкус, путем добавки в его состав перца чили.

Наливаем на сковороду масло так, чтобы высота масляного слоя была 1 см. Даем маслу прогреться, но не накаляем его до максимума. Брусочки сыра обваливаем в муке, затем в яично-молочной смеси, далее – в сухарях.

Выкладываем запанированные кусочки на сковороду и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Адыгейский сыр в панировке

Попробуйте обжарить в кляре адыгейский сыр, получится очень вкусная закуска. Будем готовить его в кляре и панировке.

  • 600 гр. адыгейского сыра;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300 гр. панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.




Готовим кляр: муку просеиваем и смешиваем с солью и перцем. Можно добавить любые другие специи по своему вкусу. Отдельно взбиваем яйца и смешиваем их с мукой. Получается довольно жидкое тесто.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Адыгейский сыр нарезаем одинаковыми ломтиками. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Кусочки сыра обмакиваем в приготовленный кляр, затем обваливаем в панировке. Сразу же выкладываем кусочки сыра на сковороду и обжариваем с двух сторон. Как только подрумянится – готово.

Брынза в пивном кляре

В Болгарии очень популярна брынза в пивном кляре. Её можно подать в качестве закуски к пиву или, как гарнир к основному блюду. К закуске можно подать томатный или чесночный соус.

  • 350 гр. брынзы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан пива;
  • растительное масло для фритюра.


Для приготовления этой закуски нужно свежая брынза. Если вы купили слишком соленую брынзу, то её нужно предварительно вымочить в холодной воде, периодически меняя воду. Время вымачивания зависит от степени солености сыра. Чтобы брынза быстрее приобрела требуемый вкус, перед вымачиванием её нарезают на кусочки.

Выкладываем кусочки брынзы на тарелку и поливаем соевым соусом, аккуратно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

В отдельную миску разбиваем яйцо, взбиваем его. Вливаем пиво, перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем до исчезновения комочков. В казанок или сотейник наливаем масло в таком количестве, чтобы в него можно было полностью погрузить кусочки брынзы. Обмакиваем сыр в кляр и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.

Сырные шарики во фритюре

Красивая и оригинальная закуска – сырные шарики во фритюре. Вот один из вариантов рецепта.

  • 200 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 450 мл воды;
  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. очищенных семечек подсолнечника;
  • 0,5 чайной ложки соли.




В воду кладем сливочное масло и соль, доводим воду до кипения. Всыпаем в кипящую воду муку, перемешиваем и снимаем с огня. Как только тесто немного остынет, вбиваем по одному яйца и добавляем тертый сыр. Вымешиваем. Даем тесту отдохнуть под салфеткой около получаса.

Обжаренные семечки подсолнечника измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Из теста скатываем колбаску и нарезаем её на куски, скатываем из каждого кусочка шарик величиной с грецкий орех. Обваливаем шарики в измельченных семечках. Обжариваем их во фритюре до образования золотистой корочки.

Сулугуни в кляре

Попробуйте приготовить сулугуни в кляре. Сулугуни – это довольно соленый сыр, поэтому кляр для него следует солить умеренно.

  • 300 гр. сыра сулугуни;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл светлого пива;
  • соль, черный перец, молотая паприка по вкусу.


В миску просеиваем муку, добавляем в муку соль и специи, перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо, во взбитое яйцо понемногу подливаем пиво, постоянно перемешивая. Затем ввести в яично-пивную массу смесь муки со специями. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось ни единого комочка.

Сулугуни нарезаем кусочками толщиной 0,7-0,8 см. Растительное масло разогреваем на сковороде. Кусочки сыра по одному накалываем на вилочку, окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладываем кусочки сыра на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать закуску нужно в горячем виде, украсив зеленью.

Готовим в духовке

Можно приготовить сыр в кляре в духовке, это блюдо получится менее жирным.

  • 200 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 70 гр. муки;
  • 50 гр. кунжута;
  • растительное масло для противня.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Зеленый салат с сыром жареным в кляре и миндалем.

Это мой фаворит, люблю его без памяти))))
И легкий и сытный одновременно. Попробуете?

1 большой пучок зеленого салата
2 помидора
1 ст ложка миндальных хлопьев
1 ст ложка оливкового или орехового масла
100 г твердого сыра (у меня обычно гауда)
немного зелени по желанию (у меня молодой зеленый чеснок)
соль морская, белый перец молотый
можно добавить немного свежевыжатого сока лимона, но и без него вкусно

для кляра:
2/3 стакана молока
2/3 ст муки
2 яйца
соль
масло для фритюра

Итак. Салат помыть, обсушить и порвать руками. Помидоры порезать тонкими дольками. Уложить в миску, полить маслом, заправить солью, перцем. Разложить на тарелки.
Приступаем к приготовлению кляра. Это мой самый любимый рецепт, тесто получается нежное и пушистое.
Молоко нагреть до 40-45С, добавить желтки, перемешать до однородности, посолить и добавить муку. Накрыть и оставить на несколько минут. Белки взбить в крутую пену. Аккуратно и очень легко вмесить деревянной лопаткой в желтково-мучную смесь. Не взбивать, иначе не будет пушистым. Готовый кляр должен быть по консистенции как негустая сметана.
Сыр порезать кубиками, примерно 2х2 см. Растительное масло влить в высокую сковороду, нагреть. Проверить готовность фритюра для жарки надо деревянной зубочисткой или спичкой, опустив ее в масло. Если вокруг зубочистки пойдут пузырьки, значит пора приступать к жаренью.
Кусочки сыра обмакнуть в кляр, стряхнуть лишнее тесто и опустить в кипящее масло. Масла надо столько, чтобы кусочки сыра были покрыты полностью. Жарить до золотистого цвета. Готовые кусочки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Теплый сыр в кляре положить поверх салата и посыпать миндальными хлопьями и зеленью.


Зеленый салат с сыром жареным в кляре и миндалем. И легкий, сытный и красивый одновременно салат. Спасибо за идею lillaya-Вики.

Ингредиенты для «Салат с сыром в кляре и миндалем»:

  • Листья салата / Салат (зеленый, большой) — 1 пуч.
  • Помидор — 2 шт
  • Хлопья злаковые (миндальные) — 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное (ореховое или оливковое) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (гауда) — 100 г
  • Зелень (немного по желанию)
  • Специи (соль и белый перец молотый) — по вкусу
  • Сок лимонный (свежевыжатого по вкусу) — 2-3 ст. л.
  • Молоко (кляр) — 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (кляр) — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное (кляр) — 2 шт
  • Соль (кляр)
  • Масло растительное (для фритюра)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887 ккал
белки
84.8 г
жиры
43.2 г
углеводы
292.7 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Салат с сыром в кляре и миндалем»:


С помидор убирала шкурку, для этого надрезать слегка, залить кипятком.


Слова автора.
Помидоры порезать тонкими дольками. Уложить в миску, полить маслом, заправить солью, перцем.


Салат помыть, обсушить и порвать руками. Разложить на тарелки, сверху дольки помидоров


Приступаем к [b]приготовлению кляра[/b].
В чашку положить желтки, муку, соль


Молоко нагреть до 40-45С, влить к желткам, перемешать до однородности. Накрыть и оставить на несколько минут.


Белки взбить в крутую пену.


Аккуратно и очень легко вмесить деревянной лопаткой в желтково-мучную смесь. Не взбивать, иначе не будет пушистым. Готовый кляр должен быть по консистенции как негустая сметана.


Сыр порезать кубиками, примерно 2х2 см. Растительное масло влить в высокую сковороду, нагреть. Проверить готовность фритюра для жарки надо деревянной зубочисткой или спичкой, опустив ее в масло. Если вокруг зубочистки пойдут пузырьки, значит пора приступать к жаренью.
Кусочки сыра обмакнуть в кляр, стряхнуть лишнее тесто и опустить в кипящее масло. Масла надо столько, чтобы кусочки сыра были покрыты полностью. Жарить до золотистого цвета.


Готовые кусочки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Теплый сыр в кляре положить поверх салата. и посыпать миндальными хлопьями (хлопья обжарила на сковородке без масла) зеленью и полить лимонным соком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из томатов и моцареллы с ванильно-мятной заправкой

  • 25
  • 23
  • 1560

Салат с сыром, апельсином и курицей

  • 44
  • 241
  • 1968

Салат с моцареллой и сухариками

  • 18
  • 97
  • 4751

Салат с хамоном и фруктами

  • 55
  • 32
  • 1936

Салатик "Нежность"

  • 10
  • 133
  • 4631

Альпийский сырный салат

  • 74
  • 86
  • 2754

Салат с яблоком за 15 минут

  • 9
  • 260
  • 1796

Салат с рисом и яйцами

  • 32
  • 532
  • 5497

Бранденбургский сырный салат

  • 30
  • 105
  • 6814

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из помидоров с сыром

  • 369
  • 827
  • 9581

Рыба в кисло-сладком соусе

  • 41
  • 607
  • 69188

Фаршированная моцарелла

  • 78
  • 165
  • 9335

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2009 года pirinka #


24 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


21 октября 2009 года Алика #


21 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


21 октября 2009 года Алика #


21 октября 2009 года tanu6kin21 #




21 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


20 октября 2009 года nnnnn deleted #


20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


20 октября 2009 года Фотина #


20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


20 октября 2009 года Томча1 #


20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


20 октября 2009 года tanyra #


20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


15 октября 2009 года Murliska #


15 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


13 октября 2009 года tat70 #


14 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


13 октября 2009 года Дюшес #


13 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


14 октября 2009 года Дюшес #


13 октября 2009 года ВИКА-72 #


13 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Rykkola #


12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


12 октября 2009 года crybell #


12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Rykkola #


12 октября 2009 года Rykkola #


12 октября 2009 года Rykkola #


12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


12 октября 2009 года leamur2006 #


12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Tsvetana #


12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Татуша #


12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Nata_kf #


12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • баклажаны среднего размера - 2 штуки
  • 2 яйца
  • 100 граммов сыра твердого,
  • 100 мл молока,
  • 100 гр муки высшего сорта
  • 1 ч.л. красного острого молотый перец
  • соль - по вкусу
  • масло растительное (для обжарки).

Безусловно, не все блюда, приготовленные из баклажан, способствуют похудению. Но все-таки этот овощ может дать ответ на вопрос, как быстро похудеть в домашних условиях. Если блюдо из баклажанов запечено в духовке и вредных ингредиентов в нем не наблюдается, то бесспорно, оно не прибавит килограммов, а вот если, это масло, сыр, да еще кляр, то не стоит им злоупотреблять.

Представляемое нами блюдо именно из перечня таких, необыкновенно вкусных, и не самое правильное. Итак, готовим баклажаны с сыром в кляре.

Молодые ягоды баклажан очищают от кожуры. Далее стоит нарезать плоды наискосок ломтями с толщиной приблизительно в половину сантиметра. Солим и оставляем, как минимум на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем промакиваем ломтики баклажан полотенцем.

Для приготовления кляра натираем на крупной терке сыр твердого сорта. 2/3 полученного сыра будут использоваться для кляра, а оставшийся стоит пока убрать в сторону. Яйца взбиваются, к ним добавляется молоко, мука и натертый сыр. В результате получаем не очень жидкий кляр. Кляр необходимо посолить по вкусу и добавить в него красный жгучий перец.

Далее ломтики подготовленных сухих баклажанов обмакиваются в кляр и обжариваются с обеих сторон до золотистого цвета в масле.

Затем остывшие баклажаны выкладывают на плоское блюдо обязательно в один слой, а сверху посыпают оставшимся сыром.

Сыр с плесенью, копчёный сыр, мягкий сливочный сыр, плавленный сыр - звучит знакомо каждому. А слышали ли Вы про жареный сыр, а точнее сыр в кляре? Это блюдо отлично подойдёт для завтрака и подарит хорошее настроение на весь день. Солнечные комочки с нежной мягкой начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи доставят Вам истинное гурманское наслаждение. Готовится сыр в кляре из доступных и недорогих продуктов за рекордно короткое время - и это ещё один из весомых плюсов этого вкусного блюда!


Ингредиенты для приготовления сыра в кляре

  1. Сыр твёрдый 200 г
  2. Сыр мягкий 200 г
  3. Яйца 2 шт.
  4. Мука (можно блинную) 3–4 стол. ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Пиво 4 стол. ложки
  7. Чёрный молотый перец по вкусу
  8. Тмин по вкусу
  9. Паприка по вкусу
  10. Растительное масло для обжарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление сыра в кляре:

Шаг 1: Режем сыр.

Шаг 2: Готовим кляр.

Шаг 3: Обжариваем сыр в кляре.

Шаг 4: Подаём сыр в кляре.

Советы к рецепту:

– - Кляр можно сделать по разному, например: отдельно взбить яйца с солью и приправами, и обмакивать сырные пластинки сначала в него, а затем отдельно в муку. Получится скорее панировка, но тоже очень вкусно!

– - Сыр в кляре - идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака.

– - Мягкий сливочный сыр, запечённый в кляре, можно заправить ягодным вареньем или джемом. Тогда берём "сладкие" специи - ванилин, корицу и т.п.

– - Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, сыр в кляре можно выложить и обсушить бумажным полотенцем.

– - Варианты кляра можно менять, используя светлое или тёмное пиво. Это влияет и на вкус сыра.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это универсальная закуска, которая подойдет к любому случаю, и к торжественному фуршету, и к встрече с друзьями, - очень вкусная и сытная, и невероятно легкая в приготовлении.

Описание приготовления:

Если вы ожидаете с минуты на минуту гостей, а времени на приготовление не так уж и много, то этот простой рецепт сыра в кляре отличный выход, к тому же он отлично подходит как к пиву, так и к вину, даже с чаем будет очень вкусно. А времени у вас это много не займет, максимум пол часа, и вы уже можете угощать друзей и близких замечательной горячей закуской. Обязательно попробуйте приготовить хоть раз, и я уверена, что он станет одним из ваших любимых блюд, а вот и подробный рецепт сыра в кляре с фото.

Читайте также: