Салаты с уксусом из белого вина
Винный консервант часто применяется в кулинарии. Благодаря собственным свойствам блюда получаются ароматными и питательными. В статье вы найдете множество различных рецептов салатов с винным уксусом и заправок с его использованием.
Польза и вред винного уксуса
Регулярное добавление винного уксуса в салаты приносит пользу и вред для организма:
Польза | Вред |
---|---|
Уменьшает общее содержание жира в организме. | Винный уксус может повреждать желудок. |
Регулирует уровень сахара в крови. | Вызывает потерю защитной слизи в кишечном тракте. Это создает предпосылки для появления язв, гастрита, дефицита витаминов (особенно B12) и инфекции Helicobacter pylori. |
Улучшает пищеварение. | Также он может раздражать центральную нервную систему. |
Изменяет состояние кожи и волос в лучшую сторону. | |
Повышает усвоение кальция. | |
Замедляет признаки старения. | |
Помогает при профилактике и борьбе с раком благодаря антиоксиданту ресвератролу. | |
Пополняет запасы витамина С, минералов (кальция, железа, магния, калия, натрия, цинка) и полифенолов. |
Заправки к салатам
Сделать легкий и полезный перекус можно всего за 5 минут, например, салат из красного лука с уксусом.
С белым винным уксусом
Добавить легкую кислинку вашим салатам поможет классическая заправка из Италии.
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- белый винный уксус — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- итальянские травы (базилик, орегано, розмарин);
- соль, перец — по вкусу.
Измельчите чеснок, соедините все ингредиенты и полейте готовой смесью салат.
С винным уксусом и оливковым маслом
Базиликовый соус для салата с винным уксусом послужит вкусной приправой для вегетарианских блюд.
- базилик — 1 пучок;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- грецкие орехи — 10 ядер;
- винный уксус;
- соль, перец — по вкусу.
Перемолоть в блендере базилик, чеснок и орехи с маслом. Разбавьте уксусом до полужидкой консистенции.
С винным уксусом и соевым соусом
Приготовить соус терияки можно дома самостоятельно. Он отлично подходит для салатов с морепродуктами.
- вода — 80 мл;
- соевый соус — 150 мл;
- винный уксус — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- мед — 1 столовая ложка;
- тростниковый сахар — 4 чайные ложки;
- сушеный имбирь — 1 чайная ложка;
- сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
- крахмал — 3 чайных ложки.
Инструкция по приготовлению:
- Чтобы избежать комочков, предварительно смешайте воду комнатной температуры и крахмал.
- Поставьте сотейник на средний огонь.
- Поочередно добавляйте соевый соус, сахар, имбирь с чесноком, винный уксус, оливковое масло и мед.
- Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая.
- Смешайте раствор воды с крахмалом с содержимым сотейника, выключите огонь.
- Оставьте соус загустеть на 5-10 минут.
К каким салатам подходит красный винный консервант
Красный виноградный консервант сочетается с салатами из морепродуктов и свежих овощей. В него можно свободно добавлять свои любимые специи. Если заправка кажется слишком кислой, ее регулируют сахаром или медом, плотным маслом из орехов или оливок. Такой соус есть в простом рецепте лукового салата с уксусом и маслом.
При помощи красного винного концентрата добавляют пряности салатам со свининой или курицей, приглушают сладость фруктов — арбуза или клубники. Его используют в грузинской кухне, например, для газапхули:
Заправка к овощному салату
Для овощного салата подходят рецепты заправок без тяжелых компонентов. Например, смешайте оливковое масло с белым винным и бальзамическим уксусом в равных пропорциях. Бальзамик замените на сметану, если хотите соус пожирнее. Узнайте чем заменить яблочный уксус в салате, если по рецепту он нужен, а в наличии у вас нет.
Заправка с горчицей и винным консервантом
Если вы используете в салате горькую зелень (цикорий, айсберг, руккола), то подойдет горчично-медовая заправка.
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- жидкий мед — 2 столовые ложки;
- белый винный уксус — 1 столовая ложка;
- дижонская (зерновая) горчица — 1 столовая ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец — по вкусу.
Мелко нарежьте чеснок, смешайте все составляющие и заправьте салат.
Необычная заправка к греческому салату
Греция — страна кулинарных шедевров, известных по всему миру. Традиционный греческий салат из свежих овощей сбрызгивают соком лимона, но винный соус ничуть не хуже для этих целей. Чтобы придать легкую кислоту и ароматность такому обычному блюду, попробуйте заправку с бальзамическим уксусом.
- масло оливковое — 5 столовых ложек;
- уксус винный — 1,5 столовые ложки;
- сушеный орегано — щепотка;
- соль, перец — по вкусу.
Для приготовления перемешайте все компоненты и заправьте салат.
Рецепты салатов с винным уксусом
С баклажанами
Баклажаны доступны в любое время года, особенно летом, когда начинается сезон сбора этих овощей. Их используют не только для овощных рагу, а и в составе питательных салатов.
- баклажаны — 1 штука;
- нут — 2,5 столовые ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- кинза — 1 пучок;
- петрушка — 2 стебля;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимонный сок — 2 чайные ложки;
- белый винный уксус — 1 чайная ложка;
- семена зиры — 1⁄2 чайной ложки;
- соль, перец, паприка — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Замочите нут не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. Варите его в подсоленной воде 60-90 минут, не дав ему развалиться.
- Баклажаны нарежьте крупными кубиками, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Посолите и продолжайте тушить на маленьком огне до мягкости.
- Сделайте заправку — нарежьте зелень, раздавите чеснок, смешайте со специями, соком лимона, оливковым маслом и уксусом.
- Остывшие нут и баклажаны перемешайте, заправьте и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Калорийность на порцию продукта 622 Ккал.
С кальмарами
Заправка для салата с винным уксусом хорошо подойдет к кальмару со свежими овощами.
- редька — 100 г;
- кальмары — 100 г;
- лук репчатый — 1⁄2 головки;
- растительное масло — 1,5 чайные ложки;
- белый виноградный уксус — 1,5 чайные ложки;
- зелень, соль — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Помойте кальмары и редьку.
- Кальмары сварите до полуготовности и освободить от пленок. После остывания нарежьте в произвольной форме.
- Редьку нашинкуйте на крупной терке, замаринуйте в смеси растительного масла и винного уксуса на 2 часа.
- Обжарьте кальмары с мелко нарезанным луком.
- Смешайте редьку и кальмары, посолите и посыпьте зеленью.
Калорийность на порцию продукта 332 Ккал.
С красным перцем и курицей
Красный перец входит в большое количество блюд средиземноморской кухни. В салаты используется в сыром и вареном виде.
- помидоры — 1 штука;
- красный сладкий перец — 1 штука;
- куриное филе — 250 г;
- желтые помидоры черри — 100 г;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- сыр моцарелла — 1 штука;
- винный уксус — 2 чайные ложки;
- базилик — 1 пучок;
- перец, соль — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Окуните черри в смесь из 2 столовых ложек оливкового масла с перцем и солью. Разложите их на противень и запекайте 15 минут при 150 градусах.
- Курицу промойте, сварите 12-15 минут, после остывания нарежьте большими кубиками.
- Перец промойте, крупно нарежьте и обжарьте до размягчения.
- Помидоры и моцареллу нарежьте так же.
- Для заправки мелко нарезанный базилик смешайте с виноградным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.
- Переложите все компоненты в тарелку и полейте соусом.
Калорийность на порцию продукта 441 Ккал.
С креветками
Креветки смешивают и с овощами, и с фруктами. Если для рецепта у вас нет масла макадамии, замените его маслом из косточек винограда или грецких орехов.
- груши — 1 штука;
- киви — 1 штука;
- очищенные креветки — 150 г;
- масло макадамии — 2 столовые ложки;
- белый винный уксус — 1 столовая ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- зеленый салат, петрушка, соль — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Крупно нарезанные грушу и киви обжарьте в течение 2 минут на масле макадамии и переложите в миску.
- На этом же масле обжарьте креветки до корочки, не забыв посолить.
- Сделайте заправку, смешав оставшееся масло макадамии с раздавленным чесноком, мелко порезанной петрушкой и уксусом.
- Перемешайте ингредиенты и полейте заправкой.
Калорийность на порцию продукта 130 Ккал.
Салат Тбилиси, чем заменить винный консервант
Традиционный грузинский салат с виноградным уксусом Тбилиси вкусный и простой одновременно. Регулируйте пропорции на свой вкус, но не изменяйте и не исключайте что-либо. Максимум, что заменяется без потери вкуса — винный соус на бальзамик.
- отварная говядина — 250 гр;
- красный лук — 1 штука;
- консервированная красная фасоль — 1 банка;
- красный болгарский перец — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- очищенные грецкие орехи — 50 г;
- кинза — 1 пучок;
- уксус винный — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- хмели-сунели, соль, перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Лук нарежьте полукольцами и сбрызните винным уксусом.
- Болгарский перец и говядину нарежьте кубиками.
- Перебейте в блендере орехи, петрушку, чеснок, уксус, масло, специи и соль.
- Перемешайте все составляющие и отправьте в холодильник на 20-40 минут.
Калорийность на 100 грамм продукта 135 Ккал.
Наглядный видео-рецепт салата Тбилиси:
Сколько добавлять виноградного уксуса, чтобы не переборщить
Главное правило при добавлении виноградного уксуса в салат — придерживаться рецепта. На одну порцию нежелательно добавлять больше 1 столовой ложки, так как эта приправа специфическая на вкус и может испортить блюдо чрезмерной кислотой.
Чем заменить в салатах
При замене виноградного уксуса регулируйте вкус соуса сахаром. Сменить можно на:
- вино;
- другой тип уксуса;
- виноградный сок с приправами;
- лимонный сок или кислоту.
Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками
Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок
раздел: Салаты из свеклы
Винегрет с яйцом
Если в винегрет добавить яйца, то вкус салата станет мягче. Кстати, вместо (или вместе) квашеной капусты в винегрет положите соленые огурцы. Овощи желательно запекать, но можно, как обычно, отварить их в подсоленной воде.
Шашлык из курицы с ананасом
В этом рецепте шашлыка из курицы в дело идет куриная грудка. В принципе, для шашлыка грудка суховата, но если готовить быстро, да еще сочетать с сочным ананасом, то получается то, что надо. И вкусно, и сочно, и полезно. Насколько может быть полезен ш
Свиные ребрышки в горчичном маринаде
Простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Маринад для мяса готовится из смеси растительного масла с красным винным уксусом, зернистой горчицей и жидкого меда. После запекания, благодаря этому маринаду, ребрышки покрываются аппетитной ко
раздел: Рецепты из свинины
Классический рецепт соуса барбекю
Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Со
раздел: Томатные соусы
Салат из запеченного корневого сельдерея
Чтобы приготовить этот овощной салат, корневой сельдерей, не очищая, запекают в духовке, после чего очищают и нарезают мякоть небольшими кусочками. Как ни странно, по вкусу печеный сельдерей напоминает… кукурузу. Кусочки печеного сельдерея смешиваем
раздел: Салаты овощные
Постный апельсиновый кекс (без яиц)
Постный апельсиновый кекс получается ароматным, с влажной текстурой - удачный рецепт для создания уютного домашнего чаепития. Кроме того, кекс не содержит яиц и сливочного масла, что делает ее доступным для тех, кто соблюдает пост или придерживается
Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски
Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски - простой рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему. Яйцо в фрикадельки добавлять не надо: если мясной фарш хорошо вымешивать, то при запекании и жарки фрикадельки остаются целыми и
раздел: Болгарская кухня
Винегрет из печеных овощей с гранатом
Этот винегрет из печеных овощей с гранатом - настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В
Соус беарнез (беарнский соус)
Соус беарнез - разновидность голландского соуса (или соуса голландез) В сущности, это рецепт базового соуса французской кухни из яичных желтков и растопленного сливочного масла. Соус подают ср
раздел: Французская кухня
Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински
Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская
раздел: Грузинская кухня
Сливовый соус для мяса
Сегодня рецепт простого и быстрого в приготовлении сливовый соус для тех, кто любит кисло-сладкие блюда в восточном стиле.
раздел: Сливовые соусы
Запеченное мясо со сливовым соусом
Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое
раздел: Рецепты из свинины
Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер
Сезон слив? Тогда почему бы не расширить свой кулинарный горизонт? Так решила наша семья и впервые приготовила что-то на тему китайской кухни – свиную шейку со сливово-имбирным соусом. Вкус превзошел наши скептические ожидания. Главное в этом рецепте
раздел: Китайская кухня
Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI не только вкусный, но и полезный. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Масло для салатной заправки выбирайте по своему вкусу, но лучше, если оно будет ароматн
раздел: Салаты из крабовых палочек
Треска под миндально-тимьянной шапочкой
Для этого рецепта выбирайте мясистое филе трески (или что-то похожее). Для приготовления соуса к треске используют рыбный бульон. Если у вас нет в морозилке запасов рыбного бульона, то используйте кубик. Миндаль для панировки желательно очистить от т
раздел: Рыба запеченная
Корюшка пряного посола
Свежую нежную корюшку легко засолить в домашних условиях. Для этого достаточно приготовить соляной раствор с пряностями и уксусом, и оставить в нем подготовленные тушки или рыбное филе на сутки. Моленая корюшка будет готова уже на следующий день.
раздел: Закуски из рыбы
Форель в духовке с зеленым соусом
Перед запеканием форели в духовке, тушку натираю смесью соли и укропа, затем поливают лимонным маринадом и оставляют при комнатной температуре примерно 20 минут. Запеченная рыба получается сочной и к ней отлично подойдет пикантный горчично-укропный с
раздел: Рыба запеченная
Горчично-укропный соус
Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запече
раздел: Рыбные соусы
Закуска авокадо с печенью трески
Для закуски из авокадо с печенью трески выбирайте спелый, с кремовой мякотью авокадо. Если вдруг попался недозрелый авокадо, положите его в бумажный пакет и оставьте на 2-3 дня дозревать в темном месте при комнатной температуре. Печень трески обязате
Закуска с икрой и авокадо
Закуска с икрой и авокадо смотрится очень нарядно на столе. И готовятся такие тартинки за считанные минуты. Соль к сальсе из авокадо добавлять не надо, т.к. красная икра сама по себе достаточно соленая.
Сальса из авокадо
Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном.
Салат с курицей и фасолью
Салат с курицей и фасолью готовится очень просто. Надо только заранее запечь или отварить куриную грудку, и тогда сборка мясного салата займет не более 30 минут. Фасоль для салата можно взять консервированную или сварить обычную сушеную.
раздел: Салаты из курицы
Салат из маринованных зеленых помидоров
Зеленые (бурые) помидоры можно засолить, замариновать, пожарить или приготовить из них салат. Салат из зеленых помидоров с чили и чесноком - еще один способ продлить сезон свежих овощей и внести разнообразие в свое повседневное меню. Для заготовки вы
Консервированные печеные баклажаны с сельдереем
Консервированные печеные баклажаны с сельдереем с чесноком - пикантная закуска, которую можно хранить в холодильнике или погребе всю зиму. В банки укладывают предварительно запеченные и очищенные баклажаны, а веточки зеленого сельдерея и чеснок прида
Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров
Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении - о чем еще можно мечтать?!
Всего рецептов с ингредиентом Белый винный уксус: 602
15 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
10 помидорок-черри
1 крупная морковь
2 душистых перца горошком
6 зубчиков чеснока
6-7 веточек петрушки
-
7264
- 34
- 48
- 14 сентября 2011, 07:45
на 3 порции
600 гр. филе хека
3 ст.л. муки
50 гр. сливочного масла
3 яйца
1 луковица
-
4929
- 12
- 26
- 21 июня 2010, 23:46
свиная корейка - 1,7 кг.,
груша - 2 шт.
яблоки - 6 шт.
бекон с/к - 200 гр.
тимьян сушеный,
розмарин сушеный,
-
13626
- 32
- 59
- 24 июня 2009, 01:43
сыр халлуми
лук зеленый
салатные листья
огурец свежий
кедровые орешки
соус
-
5933
- 10
- 37
- 14 февраля 2009, 22:11
упаковка рисовой лапши
красная луковица
2-3 зубчика чеснока
кольца кальмаров (можно креветки)
1 ст.ложка кетчупа
1 ст.ложка рыбного соуса
-
6514
- 11
- 35
- 13 августа 2008, 18:07
на 5 банок по 0.5л.
1.5 кг. тыквы,
750 мл. белого винного уксуса (у меня яблочный самодельный),
2-5 ст.л. соли,
250 гр. сахара,
3-4 ст.л. желтых семян горчицы,
-
7241
- 12
- 28
- 21 октября 2010, 14:45
120 мл. соевого соуса
100 мл. воды
100 гр. пасты том ям
2 ч.л. соли
70 гр. сахара
2 перца чили
-
8624
- 20
- 15
- 04 августа 2014, 07:28
бананы зеленые — 2 шт. (крупные)
оливки — 1/2 стак.
лук красный — 1 шт. (крупный)
чеснок — 3 зуб.
перец черный горошком — 6 шт
лавровый лист — 2 шт
-
9747
- 7
- 7
- 26 октября 2014, 20:39
говядина -300-400 гр. (я использую вырезку)
масло оливковое рафинированное - 60-80 гр
уксус из белого вина с эстрагоном ( можно заменить на бальзамический)
сыр пармезан-60-80 гр
руккола- 80 гр
помидоры черри -100 гр
-
30968
- 15
- 26
- 29 сентября 2011, 22:12
капуста белокочанная - 500 гр.
перец болгарский - 1 шт.
брынза - 100 гр.
кефир - 100 мл.
укроп
цедра лимона
-
758
- 0
- 0
- 20 мая 2020, 09:21
500-600 гр. картофеля (желательно мелкого)
150 мл. горячего говяжьего бульона
3 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла ideal
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. горчицы
-
33942
- 11
- 19
- 23 апреля 2015, 22:42
1 кг. трески или др. белой рыбы
кляр:
250 мл. пива
1 стак. (250 мл. ) муки
соль
перец,
-
11481
- 25
- 40
- 25 марта 2012, 23:29
для маринада:
3 ч.л. песто
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
1/2 ст белого, сухого вина
по 1/2 ч.л. соли и перца
для фарша:
-
12370
- 28
- 40
- 16 мая 2011, 19:36
тефтели:
минтай 800 гр.
хлеб белый 2 кусочка
молоко (для замачивания хлеба)
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
-
1018
- 0
- 0
- 17 октября 2019, 18:01
7 шт. куриных голеней
для теста:
100 мл. оливкового масла
100 мл. горячей воды,
500 гр. муки
1 ст.л. винного уксуса
-
8157
- 25
- 43
- 16 октября 2010, 00:29
1 кг. свежей корюшки
1 большая луковица
1 большая морковь
1 горсть светлого изюма
для маринада:
0,5 л. воды
-
29355
- 32
- 23
- 12 ноября 2012, 10:35
280 гр. филе тунца
100 гр. салатных креветок
150 гр. салатного микса
1\2 авокадо
10 томатов черри
1 средний огурец
-
10990
- 0
- 0
- 09 февраля 2015, 20:11
1 кг. рыбы (треска, хек)
растительное масло для жарки
тесто:
1 п. (8 гр) сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст.л. муки
-
5376
- 34
- 40
- 26 марта 2011, 02:26
6-8 некрупных речных рыб
400 гр. помидоров черри
800 гр. розовых помидоров
100 гр. лука-порея
200 гр. кабачков
3 ст.л. белого винного уксуса
-
5879
- 4
- 21
- 10 сентября 2011, 18:35
брускетта:
хамон иберика 150 гр.
чиабатта 4 ломтика.
оливковое масло, тимьян.
салат:
помидоры 4 шт.
-
8357
- 14
- 19
- 04 сентября 2014, 18:00
курица — 1300 г
капуста белокочанная — 500 г
лук репчатый — 1 шт
колбаски охотничьи — 200 г
соевый соус — 4 ст.л.
уксус рисовый или белый винный - 3 ст.л.
-
9012
- 22
- 24
- 17 сентября 2014, 18:38
салат айсберг 1 средний кочан
помидоры черри 200 гр.
лук зеленый 50 гр.
перец сл. желтый 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик.
сыр с плесенью 50 гр.
-
22187
- 41
- 41
- 13 апреля 2012, 15:32
филе семги без костей,
соль,
мелко порезанная большая луковица,
зелень (укроп, петрушка).
майонез - 2 яичных желтка,
1 - 2 ч.л. горчицы,
-
5845
- 15
- 30
- 10 апреля 2011, 23:43
350 гр. фарша (пополам свинины и говядины)
1 яйцо
1 пучок петрушки
130 гр. свежего шпината
1 лук-шалот
1/2 ст.л. хрена в сметане
-
4835
- 11
- 5
- 16 апреля 2012, 13:07
свинина – 250 гр.
говядина – 250 гр.
филе куриное – 250 гр.
сухое белое вино – 100 гр.
коньяк – 20 гр.
молотые белые грибы – 1 ч.л. ( с верхом),
-
20367
- 22
- 41
- 31 января 2012, 01:13
кролик- (вес моего кролика 1.800) — 1 шт. масло оливковое — 7 ст.л. чеснок — 2 зуб. шалфей (листья его обладают очень сильным ароматом и его добавляют в блюда в очень малых количествах. хорошо подходит к мясу, рыбе, дичи, салатов, сыров и макаронных изделий.) — 3 шт. розмарин (веточка) — 1 шт. вино белое сухое — 200 мл. уксус (винный) — 200 мл. оливки — 1 стак. соль
-
6633
- 5
- 3
- 24 января 2014, 17:10
салат китайский - 5-6листов
сухарики "фортуна" - 1 упаковка
бекон - 200 гр. (примерно)
лук зеленый - пучок
яйца - 3шт
огурцы - 2шт
-
4197
- 9
- 27
- 25 февраля 2009, 23:27
крылья куриные — 1 кг
уксус (винный белый) — 1 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
перец чили (порезанный) — 2 шт
паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
-
13642
- 45
- 75
- 21 ноября 2009, 00:50
1 столовая ложка масла сливочного
1 большая луковица
1 большая морковь
сельдерея
3 зубчика чеснока
веточка розмарина
-
7296
- 9
- 19
- 04 мая 2011, 19:59
1 кг. кабачков
1 кг. помидоров
500 гр. репчатого лука
500 гр. зеленых яблок
500 гр. изюма
500 гр. сахара
-
38786
- 18
- 27
- 16 сентября 2011, 22:03
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: