Салаты с уксусом из белого вина

Винный консервант часто применяется в кулинарии. Благодаря собственным свойствам блюда получаются ароматными и питательными. В статье вы найдете множество различных рецептов салатов с винным уксусом и заправок с его использованием.


Польза и вред винного уксуса

Регулярное добавление винного уксуса в салаты приносит пользу и вред для организма:

ПользаВред
Уменьшает общее содержание жира в организме.Винный уксус может повреждать желудок.
Регулирует уровень сахара в крови.Вызывает потерю защитной слизи в кишечном тракте. Это создает предпосылки для появления язв, гастрита, дефицита витаминов (особенно B12) и инфекции Helicobacter pylori.
Улучшает пищеварение.Также он может раздражать центральную нервную систему.
Изменяет состояние кожи и волос в лучшую сторону.
Повышает усвоение кальция.
Замедляет признаки старения.
Помогает при профилактике и борьбе с раком благодаря антиоксиданту ресвератролу.
Пополняет запасы витамина С, минералов (кальция, железа, магния, калия, натрия, цинка) и полифенолов.

Заправки к салатам

Сделать легкий и полезный перекус можно всего за 5 минут, например, салат из красного лука с уксусом.

С белым винным уксусом

Добавить легкую кислинку вашим салатам поможет классическая заправка из Италии.

  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • белый винный уксус — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • итальянские травы (базилик, орегано, розмарин);
  • соль, перец — по вкусу.

Измельчите чеснок, соедините все ингредиенты и полейте готовой смесью салат.

С винным уксусом и оливковым маслом

Базиликовый соус для салата с винным уксусом послужит вкусной приправой для вегетарианских блюд.

  • базилик — 1 пучок;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • грецкие орехи — 10 ядер;
  • винный уксус;
  • соль, перец — по вкусу.

Перемолоть в блендере базилик, чеснок и орехи с маслом. Разбавьте уксусом до полужидкой консистенции.


С винным уксусом и соевым соусом

Приготовить соус терияки можно дома самостоятельно. Он отлично подходит для салатов с морепродуктами.

  • вода — 80 мл;
  • соевый соус — 150 мл;
  • винный уксус — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • тростниковый сахар — 4 чайные ложки;
  • сушеный имбирь — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • крахмал — 3 чайных ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Чтобы избежать комочков, предварительно смешайте воду комнатной температуры и крахмал.
  2. Поставьте сотейник на средний огонь.
  3. Поочередно добавляйте соевый соус, сахар, имбирь с чесноком, винный уксус, оливковое масло и мед.
  4. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая.
  5. Смешайте раствор воды с крахмалом с содержимым сотейника, выключите огонь.
  6. Оставьте соус загустеть на 5-10 минут.

К каким салатам подходит красный винный консервант

Красный виноградный консервант сочетается с салатами из морепродуктов и свежих овощей. В него можно свободно добавлять свои любимые специи. Если заправка кажется слишком кислой, ее регулируют сахаром или медом, плотным маслом из орехов или оливок. Такой соус есть в простом рецепте лукового салата с уксусом и маслом.

При помощи красного винного концентрата добавляют пряности салатам со свининой или курицей, приглушают сладость фруктов — арбуза или клубники. Его используют в грузинской кухне, например, для газапхули:

Заправка к овощному салату

Для овощного салата подходят рецепты заправок без тяжелых компонентов. Например, смешайте оливковое масло с белым винным и бальзамическим уксусом в равных пропорциях. Бальзамик замените на сметану, если хотите соус пожирнее. Узнайте чем заменить яблочный уксус в салате, если по рецепту он нужен, а в наличии у вас нет.

Заправка с горчицей и винным консервантом

Если вы используете в салате горькую зелень (цикорий, айсберг, руккола), то подойдет горчично-медовая заправка.

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • жидкий мед — 2 столовые ложки;
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка;
  • дижонская (зерновая) горчица — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.

Мелко нарежьте чеснок, смешайте все составляющие и заправьте салат.

Необычная заправка к греческому салату

Греция — страна кулинарных шедевров, известных по всему миру. Традиционный греческий салат из свежих овощей сбрызгивают соком лимона, но винный соус ничуть не хуже для этих целей. Чтобы придать легкую кислоту и ароматность такому обычному блюду, попробуйте заправку с бальзамическим уксусом.

  • масло оливковое — 5 столовых ложек;
  • уксус винный — 1,5 столовые ложки;
  • сушеный орегано — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

Для приготовления перемешайте все компоненты и заправьте салат.


Рецепты салатов с винным уксусом

С баклажанами

Баклажаны доступны в любое время года, особенно летом, когда начинается сезон сбора этих овощей. Их используют не только для овощных рагу, а и в составе питательных салатов.

  • баклажаны — 1 штука;
  • нут — 2,5 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • кинза — 1 пучок;
  • петрушка — 2 стебля;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 2 чайные ложки;
  • белый винный уксус — 1 чайная ложка;
  • семена зиры — 1⁄2 чайной ложки;
  • соль, перец, паприка — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Замочите нут не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. Варите его в подсоленной воде 60-90 минут, не дав ему развалиться.
  2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Посолите и продолжайте тушить на маленьком огне до мягкости.
  3. Сделайте заправку — нарежьте зелень, раздавите чеснок, смешайте со специями, соком лимона, оливковым маслом и уксусом.
  4. Остывшие нут и баклажаны перемешайте, заправьте и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Калорийность на порцию продукта 622 Ккал.

С кальмарами

Заправка для салата с винным уксусом хорошо подойдет к кальмару со свежими овощами.

  • редька — 100 г;
  • кальмары — 100 г;
  • лук репчатый — 1⁄2 головки;
  • растительное масло — 1,5 чайные ложки;
  • белый виноградный уксус — 1,5 чайные ложки;
  • зелень, соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Помойте кальмары и редьку.
  2. Кальмары сварите до полуготовности и освободить от пленок. После остывания нарежьте в произвольной форме.
  3. Редьку нашинкуйте на крупной терке, замаринуйте в смеси растительного масла и винного уксуса на 2 часа.
  4. Обжарьте кальмары с мелко нарезанным луком.
  5. Смешайте редьку и кальмары, посолите и посыпьте зеленью.

Калорийность на порцию продукта 332 Ккал.

С красным перцем и курицей

Красный перец входит в большое количество блюд средиземноморской кухни. В салаты используется в сыром и вареном виде.

  • помидоры — 1 штука;
  • красный сладкий перец — 1 штука;
  • куриное филе — 250 г;
  • желтые помидоры черри — 100 г;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • сыр моцарелла — 1 штука;
  • винный уксус — 2 чайные ложки;
  • базилик — 1 пучок;
  • перец, соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Окуните черри в смесь из 2 столовых ложек оливкового масла с перцем и солью. Разложите их на противень и запекайте 15 минут при 150 градусах.
  2. Курицу промойте, сварите 12-15 минут, после остывания нарежьте большими кубиками.
  3. Перец промойте, крупно нарежьте и обжарьте до размягчения.
  4. Помидоры и моцареллу нарежьте так же.
  5. Для заправки мелко нарезанный базилик смешайте с виноградным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.
  6. Переложите все компоненты в тарелку и полейте соусом.

Калорийность на порцию продукта 441 Ккал.

С креветками

Креветки смешивают и с овощами, и с фруктами. Если для рецепта у вас нет масла макадамии, замените его маслом из косточек винограда или грецких орехов.

  • груши — 1 штука;
  • киви — 1 штука;
  • очищенные креветки — 150 г;
  • масло макадамии — 2 столовые ложки;
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый салат, петрушка, соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Крупно нарезанные грушу и киви обжарьте в течение 2 минут на масле макадамии и переложите в миску.
  2. На этом же масле обжарьте креветки до корочки, не забыв посолить.
  3. Сделайте заправку, смешав оставшееся масло макадамии с раздавленным чесноком, мелко порезанной петрушкой и уксусом.
  4. Перемешайте ингредиенты и полейте заправкой.

Калорийность на порцию продукта 130 Ккал.

Салат Тбилиси, чем заменить винный консервант

Традиционный грузинский салат с виноградным уксусом Тбилиси вкусный и простой одновременно. Регулируйте пропорции на свой вкус, но не изменяйте и не исключайте что-либо. Максимум, что заменяется без потери вкуса — винный соус на бальзамик.

  • отварная говядина — 250 гр;
  • красный лук — 1 штука;
  • консервированная красная фасоль — 1 банка;
  • красный болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • очищенные грецкие орехи — 50 г;
  • кинза — 1 пучок;
  • уксус винный — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • хмели-сунели, соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук нарежьте полукольцами и сбрызните винным уксусом.
  2. Болгарский перец и говядину нарежьте кубиками.
  3. Перебейте в блендере орехи, петрушку, чеснок, уксус, масло, специи и соль.
  4. Перемешайте все составляющие и отправьте в холодильник на 20-40 минут.

Калорийность на 100 грамм продукта 135 Ккал.

Наглядный видео-рецепт салата Тбилиси:

Сколько добавлять виноградного уксуса, чтобы не переборщить

Главное правило при добавлении виноградного уксуса в салат — придерживаться рецепта. На одну порцию нежелательно добавлять больше 1 столовой ложки, так как эта приправа специфическая на вкус и может испортить блюдо чрезмерной кислотой.

Чем заменить в салатах

При замене виноградного уксуса регулируйте вкус соуса сахаром. Сменить можно на:

  • вино;
  • другой тип уксуса;
  • виноградный сок с приправами;
  • лимонный сок или кислоту.


Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок

раздел: Салаты из свеклы


Винегрет с яйцом

Если в винегрет добавить яйца, то вкус салата станет мягче. Кстати, вместо (или вместе) квашеной капусты в винегрет положите соленые огурцы. Овощи желательно запекать, но можно, как обычно, отварить их в подсоленной воде.


Шашлык из курицы с ананасом

В этом рецепте шашлыка из курицы в дело идет куриная грудка. В принципе, для шашлыка грудка суховата, но если готовить быстро, да еще сочетать с сочным ананасом, то получается то, что надо. И вкусно, и сочно, и полезно. Насколько может быть полезен ш


Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Маринад для мяса готовится из смеси растительного масла с красным винным уксусом, зернистой горчицей и жидкого меда. После запекания, благодаря этому маринаду, ребрышки покрываются аппетитной ко

раздел: Рецепты из свинины


Классический рецепт соуса барбекю

Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Со

раздел: Томатные соусы


Салат из запеченного корневого сельдерея

Чтобы приготовить этот овощной салат, корневой сельдерей, не очищая, запекают в духовке, после чего очищают и нарезают мякоть небольшими кусочками. Как ни странно, по вкусу печеный сельдерей напоминает… кукурузу. Кусочки печеного сельдерея смешиваем

раздел: Салаты овощные


Постный апельсиновый кекс (без яиц)

Постный апельсиновый кекс получается ароматным, с влажной текстурой - удачный рецепт для создания уютного домашнего чаепития. Кроме того, кекс не содержит яиц и сливочного масла, что делает ее доступным для тех, кто соблюдает пост или придерживается


Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски

Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски - простой рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему. Яйцо в фрикадельки добавлять не надо: если мясной фарш хорошо вымешивать, то при запекании и жарки фрикадельки остаются целыми и

раздел: Болгарская кухня


Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом - настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В


Соус беарнез (беарнский соус)

Соус беарнез - разновидность голландского соуса (или соуса голландез) В сущности, это рецепт базового соуса французской кухни из яичных желтков и растопленного сливочного масла. Соус подают ср

раздел: Французская кухня


Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская

раздел: Грузинская кухня


Сливовый соус для мяса

Сегодня рецепт простого и быстрого в приготовлении сливовый соус для тех, кто любит кисло-сладкие блюда в восточном стиле.

раздел: Сливовые соусы


Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое

раздел: Рецепты из свинины


Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер

Сезон слив? Тогда почему бы не расширить свой кулинарный горизонт? Так решила наша семья и впервые приготовила что-то на тему китайской кухни – свиную шейку со сливово-имбирным соусом. Вкус превзошел наши скептические ожидания. Главное в этом рецепте

раздел: Китайская кухня


Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI не только вкусный, но и полезный. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Масло для салатной заправки выбирайте по своему вкусу, но лучше, если оно будет ароматн

раздел: Салаты из крабовых палочек


Треска под миндально-тимьянной шапочкой

Для этого рецепта выбирайте мясистое филе трески (или что-то похожее). Для приготовления соуса к треске используют рыбный бульон. Если у вас нет в морозилке запасов рыбного бульона, то используйте кубик. Миндаль для панировки желательно очистить от т

раздел: Рыба запеченная


Корюшка пряного посола

Свежую нежную корюшку легко засолить в домашних условиях. Для этого достаточно приготовить соляной раствор с пряностями и уксусом, и оставить в нем подготовленные тушки или рыбное филе на сутки. Моленая корюшка будет готова уже на следующий день.

раздел: Закуски из рыбы


Форель в духовке с зеленым соусом

Перед запеканием форели в духовке, тушку натираю смесью соли и укропа, затем поливают лимонным маринадом и оставляют при комнатной температуре примерно 20 минут. Запеченная рыба получается сочной и к ней отлично подойдет пикантный горчично-укропный с

раздел: Рыба запеченная


Горчично-укропный соус

Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запече

раздел: Рыбные соусы


Закуска авокадо с печенью трески

Для закуски из авокадо с печенью трески выбирайте спелый, с кремовой мякотью авокадо. Если вдруг попался недозрелый авокадо, положите его в бумажный пакет и оставьте на 2-3 дня дозревать в темном месте при комнатной температуре. Печень трески обязате


Закуска с икрой и авокадо

Закуска с икрой и авокадо смотрится очень нарядно на столе. И готовятся такие тартинки за считанные минуты. Соль к сальсе из авокадо добавлять не надо, т.к. красная икра сама по себе достаточно соленая.


Сальса из авокадо

Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном.


Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью готовится очень просто. Надо только заранее запечь или отварить куриную грудку, и тогда сборка мясного салата займет не более 30 минут. Фасоль для салата можно взять консервированную или сварить обычную сушеную.

раздел: Салаты из курицы


Салат из маринованных зеленых помидоров

Зеленые (бурые) помидоры можно засолить, замариновать, пожарить или приготовить из них салат. Салат из зеленых помидоров с чили и чесноком - еще один способ продлить сезон свежих овощей и внести разнообразие в свое повседневное меню. Для заготовки вы


Консервированные печеные баклажаны с сельдереем

Консервированные печеные баклажаны с сельдереем с чесноком - пикантная закуска, которую можно хранить в холодильнике или погребе всю зиму. В банки укладывают предварительно запеченные и очищенные баклажаны, а веточки зеленого сельдерея и чеснок прида


Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении - о чем еще можно мечтать?!

Всего рецептов с ингредиентом Белый винный уксус: 602


15 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
10 помидорок-черри
1 крупная морковь
2 душистых перца горошком
6 зубчиков чеснока
6-7 веточек петрушки

    7264
  • 34
  • 48
curlypate
  • 14 сентября 2011, 07:45


на 3 порции
600 гр. филе хека
3 ст.л. муки
50 гр. сливочного масла
3 яйца
1 луковица

    4929
  • 12
  • 26
antea
  • 21 июня 2010, 23:46


свиная корейка - 1,7 кг.,
груша - 2 шт.
яблоки - 6 шт.
бекон с/к - 200 гр.
тимьян сушеный,
розмарин сушеный,

    13626
  • 32
  • 59
ЯВенера
  • 24 июня 2009, 01:43


сыр халлуми
лук зеленый
салатные листья
огурец свежий
кедровые орешки
соус

    5933
  • 10
  • 37
irisli
  • 14 февраля 2009, 22:11


упаковка рисовой лапши
красная луковица
2-3 зубчика чеснока
кольца кальмаров (можно креветки)
1 ст.ложка кетчупа
1 ст.ложка рыбного соуса

    6514
  • 11
  • 35
irisli
  • 13 августа 2008, 18:07


на 5 банок по 0.5л.
1.5 кг. тыквы,
750 мл. белого винного уксуса (у меня яблочный самодельный),
2-5 ст.л. соли,
250 гр. сахара,
3-4 ст.л. желтых семян горчицы,

    7241
  • 12
  • 28
caprizze
  • 21 октября 2010, 14:45


120 мл. соевого соуса
100 мл. воды
100 гр. пасты том ям
2 ч.л. соли
70 гр. сахара
2 перца чили

    8624
  • 20
  • 15
byrenka
  • 04 августа 2014, 07:28


бананы зеленые — 2 шт. (крупные)
оливки — 1/2 стак.
лук красный — 1 шт. (крупный)
чеснок — 3 зуб.
перец черный горошком — 6 шт
лавровый лист — 2 шт

    9747
  • 7
  • 7
Kretsu
  • 26 октября 2014, 20:39


говядина -300-400 гр. (я использую вырезку)
масло оливковое рафинированное - 60-80 гр
уксус из белого вина с эстрагоном ( можно заменить на бальзамический)
сыр пармезан-60-80 гр
руккола- 80 гр
помидоры черри -100 гр

    30968
  • 15
  • 26
lenko16
  • 29 сентября 2011, 22:12


капуста белокочанная - 500 гр.
перец болгарский - 1 шт.
брынза - 100 гр.
кефир - 100 мл.
укроп
цедра лимона

    758
  • 0
  • 0
Sofia
  • 20 мая 2020, 09:21


500-600 гр. картофеля (желательно мелкого)
150 мл. горячего говяжьего бульона
3 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла ideal
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. горчицы

    33942
  • 11
  • 19
Seagull
  • 23 апреля 2015, 22:42


1 кг. трески или др. белой рыбы
кляр:
250 мл. пива
1 стак. (250 мл. ) муки
соль
перец,

    11481
  • 25
  • 40
glaros
  • 25 марта 2012, 23:29


для маринада:
3 ч.л. песто
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
1/2 ст белого, сухого вина
по 1/2 ч.л. соли и перца
для фарша:

    12370
  • 28
  • 40
koshka_1983
  • 16 мая 2011, 19:36


тефтели:
минтай 800 гр.
хлеб белый 2 кусочка
молоко (для замачивания хлеба)
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.

    1018
  • 0
  • 0
С Дедом За Обедом!
  • 17 октября 2019, 18:01


7 шт. куриных голеней
для теста:
100 мл. оливкового масла
100 мл. горячей воды,
500 гр. муки
1 ст.л. винного уксуса

    8157
  • 25
  • 43
MissJoker
  • 16 октября 2010, 00:29


1 кг. свежей корюшки
1 большая луковица
1 большая морковь
1 горсть светлого изюма
для маринада:
0,5 л. воды

    29355
  • 32
  • 23
jamiroquai
  • 12 ноября 2012, 10:35


280 гр. филе тунца
100 гр. салатных креветок
150 гр. салатного микса
1\2 авокадо
10 томатов черри
1 средний огурец

    10990
  • 0
  • 0
ITLV
  • 09 февраля 2015, 20:11


1 кг. рыбы (треска, хек)
растительное масло для жарки
тесто:
1 п. (8 гр) сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст.л. муки

    5376
  • 34
  • 40
glaros
  • 26 марта 2011, 02:26


6-8 некрупных речных рыб
400 гр. помидоров черри
800 гр. розовых помидоров
100 гр. лука-порея
200 гр. кабачков
3 ст.л. белого винного уксуса

    5879
  • 4
  • 21
melek666
  • 10 сентября 2011, 18:35


брускетта:
хамон иберика 150 гр.
чиабатта 4 ломтика.
оливковое масло, тимьян.
салат:
помидоры 4 шт.

    8357
  • 14
  • 19
strelec148
  • 04 сентября 2014, 18:00


курица — 1300 г
капуста белокочанная — 500 г
лук репчатый — 1 шт
колбаски охотничьи — 200 г
соевый соус — 4 ст.л.
уксус рисовый или белый винный - 3 ст.л.

    9012
  • 22
  • 24
chudo
  • 17 сентября 2014, 18:38


салат айсберг 1 средний кочан
помидоры черри 200 гр.
лук зеленый 50 гр.
перец сл. желтый 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик.
сыр с плесенью 50 гр.

    22187
  • 41
  • 41
azzurro07
  • 13 апреля 2012, 15:32


филе семги без костей,
соль,
мелко порезанная большая луковица,
зелень (укроп, петрушка).
майонез - 2 яичных желтка,
1 - 2 ч.л. горчицы,

    5845
  • 15
  • 30
ушки
  • 10 апреля 2011, 23:43


350 гр. фарша (пополам свинины и говядины)
1 яйцо
1 пучок петрушки
130 гр. свежего шпината
1 лук-шалот
1/2 ст.л. хрена в сметане

    4835
  • 11
  • 5
Шеф-повар SAGA
  • 16 апреля 2012, 13:07


свинина – 250 гр.
говядина – 250 гр.
филе куриное – 250 гр.
сухое белое вино – 100 гр.
коньяк – 20 гр.
молотые белые грибы – 1 ч.л. ( с верхом),

    20367
  • 22
  • 41
Мила
  • 31 января 2012, 01:13


кролик- (вес моего кролика 1.800) — 1 шт. масло оливковое — 7 ст.л. чеснок — 2 зуб. шалфей (листья его обладают очень сильным ароматом и его добавляют в блюда в очень малых количествах. хорошо подходит к мясу, рыбе, дичи, салатов, сыров и макаронных изделий.) — 3 шт. розмарин (веточка) — 1 шт. вино белое сухое — 200 мл. уксус (винный) — 200 мл. оливки — 1 стак. соль

    6633
  • 5
  • 3
Tatiana Altukhova
  • 24 января 2014, 17:10


салат китайский - 5-6листов
сухарики "фортуна" - 1 упаковка
бекон - 200 гр. (примерно)
лук зеленый - пучок
яйца - 3шт
огурцы - 2шт

    4197
  • 9
  • 27
lenok76
  • 25 февраля 2009, 23:27


крылья куриные — 1 кг
уксус (винный белый) — 1 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
перец чили (порезанный) — 2 шт
паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.

    13642
  • 45
  • 75
иррез
  • 21 ноября 2009, 00:50


1 столовая ложка масла сливочного
1 большая луковица
1 большая морковь
сельдерея
3 зубчика чеснока
веточка розмарина

    7296
  • 9
  • 19
капилька
  • 04 мая 2011, 19:59


1 кг. кабачков
1 кг. помидоров
500 гр. репчатого лука
500 гр. зеленых яблок
500 гр. изюма
500 гр. сахара

    38786
  • 18
  • 27
ботакоз
  • 16 сентября 2011, 22:03






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: