Салаты с яблоками и голубым сыром

Салат из яблок с орехами и голубым сыром

Нежный легкий салатик с лимонно-горчичной заправкой.

Время приготовления: 20 минут

Вам потребуется:

Для салата:

  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 150 г любого зеленого салата, разорванного на кусочки
  • 1 зеленое яблоко, неочищенное, без сердцевины, мелко нарезанное
  • 60-80 г сыра с плесенью, накрошенного на кусочки

Для заправки (заправки получится около 1 стакана, ее хватит на несколько приготовлений салата):

  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3 чайные ложки винного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, измельченного

Как приготовить салат из яблок с орехами и голубым сыром:

1. Разогрейте духовку до 180C. Положите орехи в форму для запекания и пожарьте в духовке в течение 10 минут, чтобы они поджарились, но не почернели.

2. Положите разорванный на кусочки зеленый салат в большую миску и выложите сверху жареные грецкие орехи, нарезанные яблоки и сыр.

3. Для заправки сложите все ингредиенты в небольшую банку или специальную емкость, закройте и хорошо потрясите (заправку можно хранить в холодильнике до 1 недели и использовать в другие салаты по вкусу)

4. Непосредственно перед подачей полейте заправкой и перемешайте.


Замечу, что если вы ведете холостой образ жизни, тогда лучше взять ровно половину ингредиентов от количества, указанного в рецепте. Блюдо, хоть и овощное, достаточно сытное. Если не осилите, салат стечет и очень быстро потеряет вкус.

Ингредиенты салата с яблоками:

  • Красные яблоки (нарезанные дольками) – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Красная капуста (нарезанная мелко) – 400 г
  • Голубой сыр – 60 г
  • Сахар (или мед) – 1 ст.л.
  • Холодная вода – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Семена сельдерея – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.

Приготовление салата:

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. В салатной миске смешать оба ингредиента, заправить соком лимона.
  4. Отдельно взбейте сахар с водой, уксус, оливковое масло, соль, семена сельдерея, перец и кориандр.
  5. Салатная заправка готова.
  6. Полейте салат соусом, перемешайте.
  7. Отправьте в холодильник минут на 15.
  8. Перед подачей покрошить сверху голубой сыр.

Приятного аппетита! Следите за своим здоровьем, питайтесь правильно здоровыми салатами, ведите учет калориям и углеводам.

Количество порции: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 135
Белки – 5,7 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 19 г
Клетчатка – 5,3 г
Натрий – 418 мг


• 360 г зеленого салата,
• 2 яблока,
• 1/2 чашки орехов пекан,
• 1/4 стакана сушеной вишни,
• 180 г голубого сыра с плесенью,
• 1 столовая ложка (с горкой) горчицы,
• 1 столовую ложку кленового сиропа (больше по вкусу),
• 1 чайная ложка яблочного уксуса (больше по вкусу),
• 1/4 чашки оливкового масла,
• соль и перец по вкусу.

Удалить сердцевину у яблок и нарезать тонкими ломтиками. Разрезать орехи пекан пополам.
Нарезать сыр кусочками.
Выложить зеленый салат, кусочки яблока, орехи, сушеную вишню и голубой сыр в большую салатницу.
В баночке смешать горчицу, кленовый сироп, яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец.
Накрыть банку крышкой и хорошо потрясти, чтобы перемешать все ингредиенты.
Налить немного заправки поверх салат и перемешать.
Добавить больше заправки по вкусу.


Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов


Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками - подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов


Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками - подробный рецепт приготовления.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крамбл из пекана
  • 25 гр. муки
  • 25 гр. коричневого сахара
  • 25 гр. сливочного масла
  • 25 гр. орехов пекан
  • печеные яблоки
  • 4 яблока сорта гренни смит
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1/3 ст. воды
  • крем из голубого сыра
  • 40 гр. голубого сыра
  • 40 гр. сметаны
  • 1 ст.л. меда
  • сервировка
  • темный шоколад
  • белый шоколад
  • орехи пекан

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для крамбла разогрейте духовку до 180С. Смешайте муку с коричневым сахаром и измельченным орехом пеканом, добавьте растопленное масло, перетрите до образования крошки. Переложите ее на противень и поставьте в духовку на 8 минут.

2. Для печеных яблок промойте яблоки, вырежьте сердцевину. Положите их в форму для запекания, налейте на дно воды. Присыпьте яблоки сахаром и поставьте в духовку на 35 минут.

3. Для крема смешайте натертый голубой сыр со сметаной, добавьте мед, взбейте блендером.

4. Для сервировки насыпьте в центр тарелки немного орехового крамбла, поместите на него запеченное яблоко, наполненное подготовленным кремом. Украсьте шоколадом и орехом пекан.

Салат с яблоками и голубым сыром

Состав:

Соус:

1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
3 столовые ложки яблочного сока
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка растительного масла
2 чайные ложки горчицы
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца

Салат:

7 стаканов Беби салата
2 ½ стакана кресс салата
2 стакана мелко нарезанного зеленого яблока
¼ стакана натертого голубого сыра (с плесенью)


Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты для соуса в миске с крышкой, плотно закрыть, встряхнуть. Поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Соединить все ингредиенты для салата, добавить соус.
  3. Посыпать сверху сыром.

Пищевая ценность:

Калории: 61
Жиры: 2.4 г
Белки: 2.2 г
Углеводы: 9.2 г
Клетчатка: 1.7 г


Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 20 минут 1-2

Ингредиенты

  • Сыр голубой - 80 г.
  • Красный винный уксус - 1-2 ст. л.
  • Свекла - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2-3 ст. л.
  • Сок лимонный - 1/4 шт.
  • Листья салата - 300 г.
  • Яблоко красное - 1 шт.
  • Морская соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сыр нарежьте маленькими ломтиками и разотрите до кремообразного состояния с помощью деревянной ложки или лопатки.
  2. Добавьте винный уксус, оливковое масло, сок лимона и тщательно перемешайте.
  3. Заправьте морской солью и черным перцем.
  4. В отдельный сосуд выложите листья салата, дольки яблока и свеклы, добавьте половину приготовленной салатной заправки, затем перемешайте.
  5. Выложите вторую половину сырной массы, заправьте по вкусу и подавайте!

Как и с чем подавать:

Декорируйте веточками зелени и подавайте как закуску.

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


Нежный салат из яблок, сыра и грецких орехов.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам изысканную и вкуснейшую идею, как приготовить салат с яблоком, голубым сыром и орехами. Подушка из салатного микса и пикантная заправка, а также горсть сушеной клюквы — все это потрясающе сочетается в данном блюде.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр / Орехи
Блюдо: Салаты

Ингредиенты к рецепту:

Основные ингредиенты:

  • 230 гр. сыра Дорблю (или любого другого с голубой плесенью, Рокфор, Горгонзола), покрошить
  • 1,5 ст. жареных грецких орехов, потолочь
  • 4 зеленых яблока, удалить сердцевину, порезать на крупные кубики
  • 50 гр. молодого шпината
  • 2 крупных кочана эндивия, листья крестообразно нарезать клиньями

Для салатной заправки:

  • 3 ст. л. гранатовой патоки
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда, или больше по желанию
  • Соль, свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр, сыр дорблю, орехи, орехи грецкие, яблоки, салат, шпинат, салат эндивий, мед, винный уксус, гранатовая патока, горчица, дижонская горчица

Пошаговый рецепт с фото

Простой по составу салат из яблок, сыра и грецких орехов может стать украшением любого праздничного стола или разнообразить повседневное меню. Готовится он из очень простых ингредиентов, которые можно найти на кухне практически в любое время года.

Салатик довольно вкусный и нежный, с интересной кисло-сладкой ноткой, которую придаёт яблоко. В данном рецепте я использовала майонез, но его запросто можно заменить на сметану, сделав салат менее калорийным и более полезным.

Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно предварительно поджарить.

Несмотря на простоту приготовления, получается отличный салат. Рекомендую попробовать!

Подготовить необходимый набор ингредиентов.


Очистить и мелко нарезать лук. Поместить его в небольшую мисочку, добавить сахар, уксус и воду комнатной температуры. Перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.


Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.


Яблоко, очищенное от кожуры, также нарезать кубиками.


Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Яйца, яблоко и сыр соединить в одной пиале.


Маринованный лук отжать от жидкости и добавить в салат.


Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут. Немного остудить, измельчить и добавить в салат.


Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Всё хорошо перемешать и отправить на пару часов в холодильник.


Очень вкусный, нежный салат из яблок, сыра и грецких орехов готов. Подавать в охлаждённом виде.



Как приготовить «Салат с яблоком, голубым сыром и орехами»


1. Для начала займитесь заправкой. Соедините оливковое масло с горчицей, добавьте уксус и мед, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.


2. Тонкими ломтиками нарежьте яблоки.


3. Измельчите сыр.


4. Подготовьте клюкву, подсушите немного на сухой сковороде орешки.

5. На тарелку выложите салатный микс.


6. Добавьте яблоки, сыр, орехи и клюкву.


7. Полейте заправкой, аккуратно перемешайте. Салат с яблоком, голубым сыром и орехами готов. Угощайтесь!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Читайте также: