Салаты тарталетки с беконом

Необычные и вкусные закуски в тарталетках станут украшением любого праздничного стола. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и простыми рецептами начинки для «песочных корзинок».

С красной икрой

  • красная икра - 120 гр.;
  • сыр Гауда - 250 гр.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - по вкусу.

Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте с мелконарезанным чесноком. Заправьте смесь майонезным соусом и тщательно перемешайте. Заполните полученной начинкой тарталетки, сверху выложите слой красной икры. Украсьте свежей зеленью.

С шампиньонами

  • шампиньоны - 250 гр.;
  • красный лук - 1/3 шт.;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Нашинкуйте лук и грибы. Обжарьте их на сковороде до готовности. Остудите. На средней терке натрите вареные куриные яйца, соедините с грибной смесью. Приправьте начинку майонезом.

С печенью трески

  • печень трески - 150 гр.;
  • сыр Гауда - 100 гр.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

В отдельную емкость переложите печень трески и разомните ее вилкой. После чего добавьте тертый сыр и мелконарезанный свежий огурец. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

С печеночным паштетом

  • печеночный паштет - 200 гр.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • базилик - 1 пучок.

При помощи блендера измельчите зелень. Добавьте в паштет, размешайте. Разложите по тарталеткам.

С тунцом

  • консервированный тунец - 200 гр.;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • творожный сыр - 150 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 3 ст.л.

В отдельной миске смешайте тунец, творожный сыр - разомните их вилкой. Затем добавьте измельченный чеснок и мелконарезанные соленые огурцы. Заправьте массу майонезом, тщательно перемешайте.

С креветками

  • креветки - 350 гр.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • творожный сыр - 150 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • цедра лайма - ½ шт.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Отварите креветки в подсоленной воде. Отправьте в чашу блендера творожный сыр, чеснок, мякоть авокадо и цедру лайма. Доведите смесь до однородного состояния. Добавьте к ней вареные морепродукты, заправьте оливковым маслом. Разложите по тарталеткам.

С беконом

  • бекон - 150 гр.;
  • сыр Гауда - 200 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст.л.

Бекон, помидоры и яйцо порежьте небольшими дольками. Добавьте тертый сыр, приправьте массу майонезом. Посолите по вкусу.

С крабовыми палочками

  • крабовые палочки - 150 гр.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сыр Маасдам - 150 гр.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • майонез - 2 ст.л.

Натрите яйца и сыр на средней терке. Смешайте с мелконарезанными крабовыми палочками и нашинкованной петрушкой. Заправьте начинку майонезом. Посолите по вкусу.

С курицей

  • куриное филе - 250 гр.;
  • репчатый лук - ½ шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сыр Российский - 250 гр.;
  • опята - 150 гр.;
  • сметана - 3 ст.л.

Обжарьте мелконарезанное куриное филе с луком и опятами на сковороде. Соедините зажарку с тертым сыром и чесноком. Приправьте сметаной. Посолите по вкусу.

С ананасами

  • консервированные ананасы - 200 гр.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • сыр Гауда - 150 гр.;
  • грецкие орехи - 100 гр.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 2 ст.л.

Отварите филе в подсоленной воде. Измельчите в блендере чеснок, орехи и сыр. Соедините смесь с мелконарезанными ананасами и куриным мясом, расщепленным на небольшие кусочки. Посолите и заправьте майонезом. Распределите закуску по тарталеткам.

С картофелем

  • картофель - 4 шт.;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • филе сельди - 2 шт.;
  • репчатый лук - ¼ шт.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Отварите картофель «в мундире», куриные яйца - вкрутую. Затем мелко порубите. Смешайте с нашинкованным репчатым луком, а также с филе сельди, предварительно нарезанным тоненькими ломтиками. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С овощами

  • помидоры - 2 шт.;
  • огурцы - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Порежьте овощи мелкими кубиками. Приправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.

Со шпинатом

  • шпинат - 300 гр.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сыр Российский - 150 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Пробланшируйте листья шпината под кипятком в течение 1-2 минуты.

С ветчиной

  • куриная ветчина - 300 гр.;
  • сыр Гауда - 200 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Нарежьте куриную ветчину и помидоры кубиками. Смешайте с тертым сыром и чесноком. Приправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Со свеклой

  • свекла - 3 шт.;
  • филе сельди - 3 шт.;
  • красный лук - ½ шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Заранее отварите свеклу. Затем натрите на мелкой терке. Нашинкуйте лук и чеснок. Филе сельди порежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезным соусом, посолите по вкусу. Украсьте каждую тарталетку веточкой петрушки.

С авокадо

  • авокадо - 1 шт.;
  • красная икра - 150 гр.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Разомните мякоть авокадо вилкой. В полученную массу добавьте вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Заправьте оливковым маслом и солью. Разложите по песочным корзиночкам. Сверху выложите красную икру.

С копченой курицей

  • копченая курица - 300 гр.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны - 350 гр.;
  • грецкие орехи - 150 гр.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Нарежьте куриное мясо и грибы на небольшие кусочки, яйца натрите на терке, грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке. Приправьте майонезным соусом. Немного посолите.

С морковью по-корейски

  • морковь по-корейски - 300 гр.;
  • сервелат - 200 гр.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок.
  • майонез - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Сервелат и огурец порежьте кубиками, лук нашинкуйте. Смешайте данные ингредиенты в отдельной миске, добавив корейскую морковь. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С солеными огурцами

  • соленые огурцы - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - ½ шт.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Соленые огурцы, лук и филе порежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Протушите полученную смесь на сковороде в течение 7-10 минут. Остудите. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С маслинами

  • маслины - 150 гр.;
  • сыр Гауда - 200 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Натрите сыр и чеснок на мелкой терке. Маслины разрежьте на тонкие колечки. Соедините ингредиенты между собой. Приправьте майонезным соусом, посолите по вкусу.

С творогом

  • зернистый творог - 250 гр.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • сыр Брынза - 150 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Смешайте творог, сыр и мякоть авокадо в отдельной емкости. Тщательно разомните ингредиенты вилкой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и соль (по вкусу).

С апельсинами

  • апельсин - 2 шт.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • перепелиные яйца - 6 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Нарежьте мякоть апельсина и отварное куриное филе кубиками, яйца натрите на крупной терке. Полученную массу приправьте оливковым маслом. Немного посолите.

С черешней

  • черешня - 300 гр.;
  • сахарный песок - 1 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.

Очистите черешню от косточек. Смешайте с крахмалом, сахарным песком и кукурузным крахмалом. Распределите начинку по тарталеткам. Готовьте при 200 С в духовке в течение 15 минут. Украсьте сахарной пудрой.

С орехами

  • грецкие орехи - 150 гр.;
  • фундук - 150 гр.;
  • миндаль - 150 гр.;
  • мед - 3 ст.л.;
  • молотая корица - 1 ч.л.;
  • цедра лимона - 1 ст.л.

Измельчите орехи при помощи кофемолки или мясорубки. Смешайте с медом, молотой корицей и цедрой лимона, натертой на мелкой терке. Разложите смесь по тарталеткам, выпекайте в духовке при 180 С в течение 5 минут.

С дыней

  • дыня - 400 гр.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Нарежьте дыню и яблоки на мелкие кубики. Смешайте с медом. Разложите по тарталеткам, запекайте в духовке около 5-10 минут при 180 С. По готовности украсьте сахарной пудрой.

С яблоками

  • яблоки - 5 шт.;
  • мед - 2 ст.л.;
  • молотая корица - ¼ ч.л.;
  • лимонная цедра - 2 ч.л.

Нарежьте яблоки маленькими кубиками, смешайте с медом, молотой корицей и лимонной цедрой, натертой на средней терке. Выложите в песочные корзиночки, запекайте в духовке в течение 5-7 минут при 180 С.

Начинки для тарталеток на закуску готовятся невероятно быстро и легко. Мы рассмотрели простые и вкусные рецепты на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких оригинальными угощениями.


Подготавливаем маринованные огурцы - корнишоны.


Режем их очень мелко, мелко.


В емкость выкладываем бекон, маринованные огурчики и нарезанную зелень.


Добавляем мягкий сыр, у меня "Виола".


Все хорошо перемешиваем.


Затем выкладываем массу в тарталетки.


Отвариваем 1 яйцо и трем его на терке, я потерла на терке "Волшебная мельница".


Вот так выглядит натертое яйцо.


Берем ложечку и обсыпаем тарталетки натертым яйцом.


Вот так выглядят тарталетки, украшенные яйцом.


Если к вам пришли неожиданные гости и вам некогда готовить сложные блюда, требующие много времени для воспроизведения, то советуем приготовить закуску в тарталетках.

Удобство этой закуски в том, что тарталетки можно подавать и горячими, и холодными, оформив зеленью. Их удобно есть и за праздничным столом, и на фуршете, и на пикнике.

  • готовые тарталетки,
  • твердый сыр — 200 г.,
  • бекон — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт,
  • майонез
  • тмин, перец молотый — по вкусу

Как приготовить тарталетки с сыром и беконом:

Для начинки тарталеток нарежьте мелкими кубиками твердый сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо, майонез, тмин, перец, соедините с нарезанными ингредиентами начинки.

Разложите сырную начинку в тарталетки, поместите их на противень, покрытый пергаментом, и запекайте в духовке при 180°С около 15 минут.

Красиво оформленные тарталетки с сыром и беконом придадут вашему столу праздничный вид. Приятного аппетита!

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.


Мои любимые тарталеточки. Рецепт из книжки из серии "7 поварят". Готовых тарталеток у меня не оказалось, сделала сама из слоеного теста. Вкусны и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты для «Тарталетки с сыром и беконом»:

  • Перец чили (молотый, по вкусу. Я беру жидкий острый соус типа "Табаско")
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Бекон (сырокопчёный) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень (для украшения)
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Тарталетка — 30 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2493.4 ккал
белки
76 г
жиры
160.5 г
углеводы
182.9 г
Порции
ккал
249.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Тарталетки с сыром и беконом»:


Нарежьте мелкими кубиками сыр, бекон и помидор.
Взбейте яйцо с майонезом и перцем (соусом чили), соедините с нарезанными ингредиентами.


Разложите начинку в тарталетки (нам их нужно 30 штук), поместите их на противень и запекайте при 180*C около 15 минут.


Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тарталетки с ветчиной

  • 68
  • 338
  • 69352

Похожие рецепты

Закуска "Новогодние цветы"

  • 34
  • 26
  • 4473

Тарталетки хлебные "По-русски"

  • 47
  • 399
  • 18495

Тарталетки с сельдью

  • 14
  • 71
  • 2599

Закусочный тарт с хурмой и брынзой

  • 17
  • 21
  • 953

Сельдь "Киевская" в хлебных корзинках

  • 24
  • 75
  • 3453

Рог изобилия

  • 53
  • 119
  • 30681

Тарталетки к Хэллоуину

  • 60
  • 36
  • 5644

Профитроли "Бородинские"

  • 99
  • 1164
  • 18088

Тарталетки с салатом из куриной печени

  • 65
  • 419
  • 47315

Попробуйте приготовить вместе

Сливочный суп для холодных дней

  • 260
  • 2743
  • 87778

Баклажаны по-дунгански

  • 42
  • 215
  • 21426

Куриные рулеты фаршированные

  • 37
  • 340
  • 32258

Фотографии «Тарталетки с сыром и беконом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





15 февраля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


4 ноября 2017 года astrae07 #


5 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 ноября 2017 года astrae07 #


21 июля 2017 года S_W #


21 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


22 июля 2017 года S_W #


1 января 2017 года nata327 #


2 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


9 декабря 2016 года KICK BOXING #


9 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


31 июля 2016 года Татушка77 #


1 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


1 августа 2016 года Татушка77 #


1 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


24 марта 2016 года na diete 2015 #


24 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


4 января 2016 года Татьяна_ocler #


5 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


2 января 2016 года Татьяна_ocler #


2 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


30 декабря 2015 года frzoya #


30 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


30 декабря 2015 года frzoya #

5 ст.л. майонеза, поправила) Куда-то исчез майонез из ингредиентов вместе с тарталетками Я и не заметила.. Спасибо, что обратили внимание)


28 декабря 2015 года frzoya #


29 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


29 декабря 2015 года frzoya #

Бекон сырокопчёный, он или кусками продается или в нарезке в вакуумной упаковке, бывает в кубиках уже, как у меня здесь. Продается там, где колбасные изделия. Тарталетки я тоже, в основном, готовые использую, просто в этом рецепте показала, что можно как вариант и так сделать) Перец можно заменить, просто не так остренько как с чили будет, но тут это не принципиально на самом деле) Готовьте с удовольствием, думаю, Вам понравятся эти штучки!


14 ноября 2015 года Ксюня_51 #



16 ноября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2015 года Зелёный огурец #


25 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 января 2015 года imasha7 #


25 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


23 августа 2014 года Angel_lip #


23 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


73 месяца назад Angel_lip #


73 месяца назад Ируня # (автор рецепта) (модератор)




22 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



23 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


30 декабря 2013 года Muneca Brava #


2 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


25 ноября 2013 года Angel_lip #


25 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



6 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Вид: Закуски
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 30 мин.
  • Сложность: Легко

Красивые и скусные

Ингредиенты:

тарталетки готовые диаметром 3 см - 30 шт.
сыр твердый - 150 г
бекон - 100 г
помидоры - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
майонез - 5 ст. ложек
тмин - 1 ч. ложка семян
перец красный острый молотый по вкусу
зелень

Способ приготовления

Для начинки нарежьте мелкими кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте
яйцо, майонез, тмин, перец, соедините с нарезанными ингредиентами
начинки.

Разложите начинку в тарталетки, поместите их на противень,
покрытый пергаментом, и запекайте в духовке при 180 °С около 15 минут.

Тарталетки можно подавать как горячими, так и холодными, оформив
зеленью.

Добавлено: 16-02-2013, 16:13, просмотров: 7037


Состав:

Сыр твердый - 150 гр.

Тарталетки - 10 шт.

Тарталетки запеченные с беконом и сыром, 10 порций.

Бекон, сыр и помидор нарезаем кубиками. Яйцо взбиваем с майонезом, добавим немного соли. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.


Теперь заправляем тарталетки начинкой и ставим запекаться в духовку на 15 минут.


Запекаем тарталетки с беконом и сыром при 180 град. Перед подачей на стол, тарталетки можно украсить зеленью.


Описание

Эти тарталетки станут замечательным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Сметана 1/2 ст.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Пармезан 100 г.
  • Гауда 50 г.
  • Петрушка 40 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Бекон 300 г.
  • Хлеб 12 ломт.

Пищевая ценность блюда "Тарталетки с сыром и беконом" (на 100 грамм )

  • Белки 11.8 гр.
  • Жиры 15.2 гр.
  • Углеводы 15.9 гр.
  • Калории 254 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб для будущих тарталеток с беконом и сыром возьмите тот, который уже нарезан и предназначен для тостов. Такой хлеб более воздушный, он хорошо поджарится и будет хрустящим. Возьмите стакан, диаметром, соответствующим диаметру формы для кексов. Вырежьте им кружки из хлеба.


Форму для кексов взбрызните маслом из распылителя или аккуратно в небольшом количестве нанесите его кисточкой. На дно каждой ячейки формы уложите кружки хлеба (он может быть как белым, так и с добавлением разных пряностей, отрубей, что может сделать блюдо вкуснее).


Для бортиков тарталетки используйте бекон. Так как бекон обычно нарезан очень тонко, чтобы во время запекания он не сгорел, сверните слайсы пополам вдоль. Выложите бекон в формы по кругу, складывая концы внахлест. Пока отставьте форму.


Сполосните сладкий перец, лучше возьмите болгарский, он имеет мясистую структуру и при запекании не потеряет форму. Вырежьте плодоножку и удалите семечки. Нарежьте перец мелким кубиком.


Сполосните зелень петрушки, промокните лишнюю воду бумажной салфеткой или высушите с помощью центрифуги для сушки зелени. Оторвите толстые стебли, используйте только листики. Петрушку нарезайте мелко острым ножом.


Сыр гауда (лучше молодой, потому как чем старше сыр, тем он становится тверже и суше) натрите на крупной терке. Он легкий и имеет мягкий кремовый вкус, что положительно скажется на вкусе блюда.


Теперь приготовьте начинку для тарталеток. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним соль на свой вкус и взболтайте. К яйцам в миску добавьте сметану, натертый сыр гауда, нарезанную петрушку и сладкий перец. Все перемешайте.


Приготовленной начинкой наполните тарталетки в форме для выпекания. Натрите сыр пармезан и положите его поверх начинки тарталеток. Во время запекания он расплавится и покроет тарталетки золотистой корочкой.


Поставьте форму с тарталетками в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Когда пармезан зарумянится, достаньте форму из духовки. Аккуратно, при помощи лопатки, выньте тарталетки с сыром и беконом из ячеек. Приятного аппетита.


Грибы лесные сушеные 10 Граммов
Грибы лесные свежие 400 Граммов
Лук репчатый 3 Штуки
Хлеб (крошка) 40 Граммов
Сметана 2 Столовые ложки
Яйцо (желток) 2 Штуки
бекон 12 Кусков
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Масло сливочное 15 Граммов
Петрушка нарезанная 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Грибы промойте обсушите и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите.

Сушеные грибы замочите в кипятке на 15 минут. Затем жидкость слейте, грибы мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем лук до мягкости, добавьте нарезанные свежие грибы и обжарьте, 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Подержите грибы на огне, пока не выпарится жидкость. Дайте им остыть и крупно нарежьте. Добавьте сушеные грибы, хлебную крошку, сметану, желтки, петрушку, соль и перец, перемешайте.

Формочки для запекания (подойдут небольшие формочки для маффинов) выстелите полосками бекона (вдоль бортиков и поперек), сверху выложите, слегка приминая, начинку, края поперечных полосок заверните вверх.

Запекайте тарталетки в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Когда они немного остынут, проведите ножом по краю каждой формочки, извлеките содержимое. При желании поставьте тарталетки на 3 минуты под гриль, чтобы бекон подрумянился.

Мои любимые тарталеточки. Рецепт из книжки из серии "7 поварят". Готовых тарталеток у меня не оказалось, сделала сама из слоеного теста. Вкусны и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 5 ст. л.

Тарталетка - 30 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Пошаговый рецепт

Нарежьте мелкими кубиками сыр, бекон и помидор.

Взбейте яйцо с майонезом и перцем (соусом чили), соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку в тарталетки (нам их нужно 30 штук), поместите их на противень и запекайте при 180*C около 15 минут.

Подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Похожие рецепты


Тарталетки с сыром.

Перемешать соль и муку. Положить масло, порубить ножом, добавить 1 яйцо и хорошо вымесить. Поставить тесто в холодильник.

Помидоры, сыр порезать кубиками. Зелень измельчить.


Бекон с сыром

Перец - 1 Щепотка

Бекон - 14 Ломтиков

Сливочное масло - 50 Грамм

1. Для начала ломтики бекона нужно выложить на рабочую поверхность и заплести между собой так, чтобы получился единый и цельный "коврик" из бекона. Можно сразу делать это на большой сковороде, ведь бекон с сыром в домашних условиях будет жариться на плите.

2. На стыки нужно выложить небольшой кусочек сливочного масла, которое предварительно нужно достать из х.


Тарталетки из сыра

Сыр твердый - 100 Грамм

1. Для приготовления использую качественный твердый сыр, так тарталетка получается действительно хрустящей и хорошо держит форму. Измельчаю сыр на крупной терке.

2. Сковороду ставлю на огонь и хорошенько разогреваю, на раскаленную поверхность выкладываю немного сыра, придаю ему желаемую форму круга с неровными краями. Готовлю до появления золотистого цвета, а.

Читайте также: