Салаты укроп петрушка сыр

Укроп,петрушка,зелёный лук и другая зелень уже во всю колосятся,а вы не знаете что с этим богатством делать?!

У меня есть решение!

6 рецептов с использованием зелени.

1. Сметанный/йогуртовый соус с зеленью.

•Сметана (натуральный йогурт) - 150 гр.

•Зелень (укроп, петрушка,зелёный лук) - по вкусу (я добавляю все по небольшому пучку)

•Чеснок - 1 зубчик

• Огурец - 1 небольшой

1. Зелень мелко порезать,соединить со сметаной (йогуртом) и посолить по вкусу.

2. Огурец натереть на средней тёрке и на мелкой тёрке натереть чеснок.

3. Все смешать, накрыть и убрать настаиваться в холодильники на 1-2 часа.

Освежающий соус станет отличным дополнением блюд из курицы, шаурмы, а так же может использоваться в качестве заправки для салата.

2. Зелёное сливочное масло

Простой, но очень классный способ сохранить вкус и аромат зелени.

•Сливочное масло - 180 - 200 гр. (1 упаковка)

•Укроп (или петрушка,так же можно взять пополам и то, и другое) - пучок

•Чеснок - 2 зубчика

1. Сливочное масло оставить на час при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (так как сейчас лето и жарко,то может понадобиться меньше времени)

2. Зелень мелко порезать и чеснок натереть на мелкой тёрке.

3. Размягченное сливочное масло смешать с зеленью и чесноком.

4. Переложить массу на пищевую пленку или целофановый пакет,сформировать "колбаску" и убрать в морозилку.

Масло можно использовать для жарки, оно придаст блюдам прекрасный вкус и аромат. А так же очень вкусно положить кусочек масла на горячий отваренный картофель!

3. Укропный соус

•Укроп - 2-4 пучка (в нарезанном виде получается примерно 2 стакана)

•Чеснок - 3-5 зубчиков (в зависимости от того,какой острый хотите сделать соус)

•Лимон - цедра половины лимона + 3 ст.л. лимонного сока

•Растительное масло - 100 мл.

1. Нарезать укроп и чеснок.

2. Добавить соль, лимонную цедру, лимонный сок, растительное масло.

3. Измельчить до однородности с помощью блендера.

Этот соус отличная заправка для салатов, а так же он очень сочетается с картофелем.

Если вы не будете использовать соус сразу,то можно сделать закрутку. Из данного количества ингредиентов получиться небольшая баночка, поэтому если хотите приготовить его впрок, то смело увеличивайте количество ингредиентов!

4. Кутабы с зеленью и сыром

Ингредиенты для теста:

•Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

•Зелёный лук - пучок

•Репчатый лук - 1 шт.

•Сыр (подойдёт как обычный, так и адегейский) - 150-200 гр.

•Сливочное масло - 30 гр.

•Соль, специи - по вкусу

Пожеланию можно добавить кинзу или любую другую зелень на ваш вкус.

1. В просеянную муку добавить соль, масло, тёплую воду и замесить тесто.

Для того,чтобы тесто не получилось слишком тугим,лучше сначала замесить его с 250 гр. муки, а затем постепенно подсыпать оставшуюся часть,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки,так как она бывает разная.

2. Тесто завернуть в пищевую пленку/целофановый пакет и оставить на столе отдыхать 15-20 минут.

3. Тем временем нужно подготовить начинку.

Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить на сливочном масле (для жарки использовать половину от количества сливочного масла указанного в ингредиентах).

4. Всю зелень так же мелко нарезать, добавить к обжаренному луку и оставить тушиться под крышкой пару минут.

5. Выключаем огонь и перекладываем в другую посуду,чтобы начинка быстрее остывала.

6. Сыр натереть на крупной тёрке (адыгейкий можно просто мелко покрошить), добавить к остывшей начинке и ещё раз перемешать,чтобы он равномерно распределился.

7. Тесто разделить на 10 - 12 частей и каждую часть раскатать в тонкий круг.

8. На половину круга, отступая от края примерно 1 см. выложить начинку.

9. Накрыть второй половиной теста и хорошо защипить края (внешне должно быть похоже на чебурек).

10. Обжарить кутабы с двух сторон на небольшом огне. (Я обжариваю на сухой сковороде)

11. Готовые кутабы смазать сливочным маслом.

5. Витаминный смузи

Ингредиенты для этого супер полезного напитка можно использовать различные и варьировать количество по вкусу. Напишу свой вариант такого напитка.

•Укроп - пару веточек

•Петрушка - пару веточек

•Шпинат - небольшой пучок

•Банан - 1 небольшой

•Яблоко - 1 небольшое

•Вода - 500 мл. (Если получается густовато, то можно добавить больше)

Все ингредиенты сложить в блендер и хорошенько взбить.

Возможно,не самый вкусный напиток,но вот пользы ему не занимать, поэтому хотя бы в сезон свежей зелени стоит приготовить.

6. Блинчики с зеленью

Добавьте к блинчикам зелень и подавайте их со сметаной, этой очень вкусно!

250 гр. (консистенция должна быть как у 1% кефира)

•Вода (комнатной температуры) - 250 мл.

•Растительное масло - 2 ст.л.

•Петрушка - 1 пучок

(Можете использовать свой рецепт блинчиков и просто добавить к ним зелень)

1. Яйца взбить с сахаром и солью. (Можно использовать как миксер, так и взбить венчиком)

2. Добавить воду, молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

3. Добавить масло.

4. Зелень мелко нарезать и объединить с тестом.

5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде смазанной небольшим количеством масла.

Такие блинчики можно фаршировать мясом, курицей, а так же сделать начинку из творога и сыра!

И конечно же, пока есть своя свежая зелень добавляйте ее в различные салаты и просто кушайте, впитывайте всю пользу лета!

Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы.



Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам


Какие два вопроса начинают больше всего интересовать с приходом весны почти каждую женщину? На мой взгляд, первый из них - накормить свою семью чем-то полезным в период весеннего авитоминоза, а второй - сбросить пару накопившихся за зиму киллограмм. Этот салат поможет разобраться с этими вопросами, кроме того, имеет еще одно неоспоримое преимущество - времени на его готовку тратится не более 10 минут.

Ингредиенты для «Быстрый салат с петрушкой и сыром»:

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (небольших) — 2 пуч.
  • Сыр твердый (тертый) — 1/6 стак.
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800 ккал
белки
46.4 г
жиры
59.2 г
углеводы
21.6 г
Порции
ккал
400 ккал
белки
23.2 г
жиры
29.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Быстрый салат с петрушкой и сыром»:


Отделяем листочки петрушки от стеблей.


Измельчаем листья петрушки.


Сыр трем на терке. Если у Вас есть пармезан, используйте его, с ним будет еще вкуснее. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока или натираем на терке. Вместе с 3 ст. ложками оливкового масла и половиной столовой ложки лимонного сока смешиваем с помощью блендера или в ступке.


На порезанную зелень высыпаем тертый сыр, солим и перчим по собственному вкусу.


Перемешиваем. Перед подачей на стол поливаем приготовленной ранее заправкой.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоеный салат с черносливом

  • 33
  • 720
  • 28952

Венецианский салат с моцареллой и салями

  • 34
  • 374
  • 3255

Итальянский салат с пармезаном

  • 14
  • 23
  • 17219

Теплый салат с броколли и кускусом

  • 3
  • 70
  • 1803

Салат "Пальчики оближешь"

  • 60
  • 548
  • 9732

Парижский салат с сельдереем

  • 53
  • 167
  • 4379

Салат "Нежность"

  • 40
  • 55
  • 4983

Лёгкий салат с белокочанной капустой

  • 21
  • 133
  • 3068

Салат "Сухарничек"

  • 25
  • 238
  • 27064

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дорожный"

  • 99
  • 959
  • 11565

Сладкие вершины

  • 58
  • 224
  • 21676

Маринованные морковные палочки

  • 87
  • 1295
  • 18294

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2018 года ms olya1226 #


9 апреля 2014 года veronika1910 #





9 апреля 2014 года Elea # (автор рецепта)


6 марта 2014 года OLGA_BOSS #


6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Wera13 #





6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)






6 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)


5 марта 2014 года mtata #


5 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Дайяна #


5 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Дайяна #


5 марта 2014 года Alohomora #


5 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Tanniia #


5 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Tanniia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат – это одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Хозяйки могут часами мониторить кулинарные книги, чтобы найти новые рецепты и удивить гостей. Мало кто в праздник смотрит на привычную и такую простую зелень, как укроп и петрушка. А вот и зря, так как эта такая обыкновенная трава может сочетаться не только с помидорами и огурцами, но и с другими продуктами. Мы вам сегодня расскажем очень вкусные рецепты, вы и ваши гости по-новому взглянут на салат из петрушки.


Почему именно петрушка?

Пару слов в защиту несправедливо забытой зелени, которую уже не считают чем-то изысканным. Вы знаете, что петрушка на земле так давно, что нет точной даты. Древний мир античного Рима и Греции почитатели траву и уважали, украшали ей венки и делали вкусные блюда. Петушка очень полезна и для организма, и для внешности. На основе есть масса рецептов для терапии болезней и для красоты кожи, избавления от недугов. Петрушка, как и укроп не должны быть словно привычное дополнение к главным продуктам, это отдельные, вкусные и очень полезные компоненты.

Салат из петрушки – самые новые рецепты к вашему празднику

Сырный

Вкусный диететический салат вы можете приготовить очень быстро, понравится он всем.

  • зелень – свежая петрушка — 120 грамм;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по желанию;
  • масло растительное (рекомендуем оливковое) – для заправки;
  • сыр (лучше всего брать пармезан) – 100 грамм.

Все делается за три минуты – сыр натираем на тёрке, если вы не купили уже такой в готовом виде. Данный рецепт — это сочетание в одном салате петрушки, чеснока и сыра, вам понравится. Также можете нарезать сыр кубиками, если вам больше так нравится, можете в одном блюде делать и кусочки, и тертый вариант. Зелень мелко шинкуем, соединяем с сыром. Делаем заправку – масло и чеснок перемываем в блендере, после чего солим и сыпем наши любимые специи. Все соединением, украшаем веточкой базилика.

Томатный

Нет, это не привычный салат из петрушки и помидоров, рецепт иной, но очень вкусный.

  • петрушка – 100 грамм;
  • томаты (лучше всего брать черри) – ½ кг;
  • веточка базилика;
  • листья салата – 2-3 штуки;
  • брынза или любой другой сыр с подобными качествами – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – хорошо подходит приправа «Смесь перцев», но можете по вашему вкусу;
  • растительное масло (можно подсолнечное) – ложка столовая.

На дно тарелки выкладываем листья салата. На них слой из половины объема наших томатов, которые лучше всего разрезать на половинки, если это сорт черри. После чего на помидоры кладётся сырный слой в виде кубиков, пересыпается все рубленой зеленью, закрываем слоем томатов. Поливаем маслом и украшаем веточкой базилика или розмарина.

Совет! Данный салат из петрушки может получиться и без соли в меру соленым за счёт сыра, который вы выберите, поэтому пробуйте на вкус, чтобы не испортить блюдо.

Мясной

Этот вариант блюда будет с тушеным болгарским перцем, очень необычное сочетание, приятный и нежный салат.

  • перец (как вы поняли сладкий) – 3 штуки;
  • куриная грудка – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • Пряности – по желанию;
  • чесночные зубчики – две штуки;
  • петрушка – 100 гамм пучок;
  • уксус (лучше всего яблочный) – 3-5 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Грудку нужно отварить. Будет вкусно, если сделать это со специями, посолите мясо, после чего нарежьте соломкой. Перец очищается от всего содержимого и нарезается на длинные дольки, полосе чего выкладывается на подсолнечное масло и обжаривается. Сюда же нужно выдавить наш чеснок, хорошо перемешать и томить минут пять. Овощи выкладываем на тарелку, сюда же добавляем мясо, рубленую петрушку и сбрызгиваем уксусом. Пряности и соль сыпьте, как вам нравится.

Совет! Данный салат будет эстетично и декоративно выглядеть, если перец будет разных цветов. Также можно использовать замороженную нарезку овощей.

Грибной

Этот салат из петрушки и укропа – традиционное сочетание, но все же салат иной, чем многие привыкли.

  • шампиньоны (можно брать сырые или маринованные) – 350-400 грамм;
  • зелень – по пучку укропа и петрушки;
  • соль и пряности – по желанию;
  • масло оливковое – 2-3 ложки;
  • луковица;
  • оливки – 100 грамм.

Грибы можно обжарить или использовать маринованные. Луковицу очищаем, шинкуем мелко или полукольцами, обжариваем на масле, в конце можно добавить приправу «Хмели-Сунели». Грибы и лук смешиваем, посыпаем все рубленой зеленью, украшаем салат половинками оливок, приправляем его.

Эти салаты покорят вашу семью и гостей. Все готовится буквально за пять минут, но блюда подойдут даже на праздник. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!



Ольга Королева

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Всего рецептов с ингредиентом Зелень салата и петрушки: 284


фарш говяжий "окраина" — 500 г
бекон венгерский "окраина" — 2 полоски
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
кетчуп — 2 ст.л.
сухари панировочные — 3 ст.л.

    7269
  • 16
  • 7
кыш
  • 14 ноября 2015, 19:59


листья салата
сельдерей
яблоко
огурец
зелень петрушки и укропа
чеснок 1-2 зубка

    17991
  • 42
  • 63
кыш
  • 04 августа 2010, 03:36


главное соус: йогурт (примерно 500 мл.), цедра лимона, мята, соль.
овощи только зеленого цвета просто моя прихоть, состав и кол-во - совершенно произвольные
капуста любая (пекинская, савойская, белокачанная, салат айсберг..)
салат
огурец
болгарский перец зеленого цвета

    9405
  • 25
  • 44
Nathalya
  • 20 ноября 2008, 03:45


булочка для хот-дога,
бекон 4 - 5 больших тонких ломтика,
сыр "моцарелла" ( или "фета" для тех кто любит более соленый вкус ) 50- 80 гр.
соль,
долька чеснока,
лист зеленого салата,

    4306
  • 9
  • 27
nataly vit
  • 06 марта 2008, 22:22


сметана (или 150 гр. сметаны и 150 гр. йогурта или сливок) — 300 г
масло растительное — 2-3 ст.л.
сок лимонный — 1 ч.л.
соль
перец черный (молотый)
сахар

    39976
  • 27
  • 33
Zoya7
  • 05 апреля 2012, 15:42


кальмар(консервы)-2 банки
сыр плавленый-2шт
морковь(вар.)-1шт(средняя)
грецкие орехи(молотые)-4 ст.л(3 в салат и 1 на оформление)
чеснок-1зубчик(крупный)
мелко рубленая зелень петрушки-2 ст.л.

    10046
  • 25
  • 44
Елена М
  • 25 февраля 2010, 11:59


рыба 1500 г.
морковь 640 г.
лук репчатый 300 г.
растительное масло 75 г.
сыр 200 г.
майонез 250 г.

    4618
  • 2
  • 17
светка-пипетка
  • 13 сентября 2009, 13:37


- листья салата - 6 шт.
- курица вареная - 150 г
- огурец - 1 шт.
- сыр твердый(можно домашний) - 100 г
- ржаные сухарики - 1 горсть
- зелень петрушки и укропа

    9194
  • 14
  • 9
Наталья Mana
  • 24 мая 2015, 15:17


для салата:
300 гр. пекинской капусты
1 морковка
2 ст.л. майонеза
15 маслин
100 гр. (1/2 баночки) датской брынзы в рассоле

    4763
  • 51
  • 98
tvv
  • 18 ноября 2007, 20:00


500-600 гр. отварного куриного филе
консервированная зеленая фасоль "bonduelle" - 400-грамовая баночка (но можно взять и свежую в сезон. просто предварительно отварить и нарезать.)
листья салата (побольше)
зелень петрушки (но можно взять и любую другую - это на вкус)
сухари
сметана нежирная

    13820
  • 41
  • 76
севуля
  • 09 марта 2010, 14:38


салат с огурцами, редиской и морковкой
огурцы свежие - 250 г
редис - 250 г
морковь свежая - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
уксус яблочный - 1/2 ст.л.

  • 0
  • 0
Оксана Пашко
  • 11 мая 2018, 19:45


салатом "оливье" не удивить никого, но этот вариант, привезенный моим другом из франции, несколько неожиданный. итак, продукты: отварной картофель, белое куриное мясо, маринованные корнишоны (сладкого маринада), нежный мелкий зеленый горошек, белый виноград киш-миш, майонез, зелень петрушки и эстрагона (по одной веточке), французская горчица с медом и маком (не зернистая)

    4300
  • 6
  • 23
fomion
  • 01 ноября 2007, 19:52


помидор - 3 шт.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика,
болгарский перец - 1 шт.
зелень укропа и петрушки,
листья салата,

    32183
  • 8
  • 32
ludacha
  • 10 января 2009, 19:03


для лаваша
240 мл. воды
500 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей или 15г живых
50 гр. сливочного масла (можно не добавлять)
соль

    28702
  • 40
  • 30
lil-8888
  • 07 мая 2013, 16:39


предлагаю 2 салата, которые, возможно, не так вкусны, как салаты с мясом, яйцами, сыром и майонезом, но! очень полезны, так как полны витаминов и свежести.
итак 2 салата - бело-зелёные - с овощами, травами и фруктами:
1. "авокадо и черемша - еда наша"
-1 авокадо
-1 горсть черемши
-1 лимон (сок)

    11322
  • 17
  • 31
laralaram
  • 05 апреля 2009, 21:11


продукты подаю произвольно, пропорции вариируются и кол-ву едоков:
яйца вареные
томаты вяленные (в масле)
сыр копчённый(колбасный)
зелень (укроп)
чеснок и на любителя

    5761
  • 35
  • 57
elitna
  • 22 июля 2010, 13:54


куриная грудка-4 большие половинки
для маринада:
греческий йогурт-300 гр.
чеснок-3 зубчика(натереть или выдавить)
сок половины лимона
свежая зелень,например орегано,укроп,эстрагон или петрушка (у меня были укроп,петрушка и тимьян)-каждого вида зелени по столовой ложке

    6314
  • 19
  • 50
sister_chaos
  • 02 февраля 2009, 05:57


для салата:
— 3-4 средние картофелины
— 250 гр. ветчины
— 350 гр. грибов
— 200 гр. сыра
— 4 яйца

    14744
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 30 декабря 2017, 20:22


хлеб белый о,5 буханки
помидор 3 шт.
сыр гр. 150
чеснок головка, мона и больше
масло сливочное 50 гр.
сметанка 150 гр.

    4181
  • 26
  • 54
alexegos
  • 09 июля 2008, 20:41


2-3 свежих огурца
2 зеленых твердых сочных кисло-сладких яблока
100 гр. салата (у меня лолло-росса и эвридика)
100 гр. зелени петрушки
сок 1/2 лимона
2-3 ч.л. мёда

    29782
  • 15
  • 21
ботакоз
  • 30 августа 2012, 21:18


6 помидоров
100 гр. зелёного салата
1 ст.сметаны или майонеза
200 гр. творога
4-5 ст.л. молока
50 гр. зелёного лука и зелени петрушки

    4956
  • 15
  • 37
vb[fqkjdyf
  • 30 октября 2008, 21:12


3 яйца
50 гр. сыра (твердого)
1-2 зубчика чеснока
майонез
листья зеленого салата
также:

    5754
  • 8
  • 68
malbischka
  • 30 июля 2008, 02:45


2 ломтика сыра-один посветлее,другой потемнее
1кусочек хлеба
1кусочек вареной колбасы
1черная маслина без косточки
1вареное перепелинное яйцо
сливочное масло

    7769
  • 54
  • 105
pachita
  • 30 января 2008, 12:02


армянский лаваш
паштет - 2 банки
майонез
помидоры - 2-3шт
маринованный огурец (придает пикантный вкус)
зелень (петрушка, укроп, кинза)

    34608
  • 4
  • 34
eik
  • 03 октября 2009, 02:52


ингредиенты для первого салата:
яйца 5 шт
крабовые палочки 200 г
мивина с курицей 1 пачка
лук белый половинка маленькой головки
кукуруза 1 банка

    1128
  • 0
  • 0
Юля Добровольская
  • 26 февраля 2019, 18:54


3 шт. картошки
200 гр. ветчины
3 шт. огурца (маринованных или солненых)
2 шт. моркови
3 яйца
250 гр. маринованных шампиньонов

    7358
  • 22
  • 51
полли
  • 20 апреля 2008, 22:12


поскольку салат у нас "триколор", мы и берём для него овощи 3 цветов, это для выпендрёжу и красоты.
итак из зелёных - салат (у меня был feldsalat, а вообще подойдёт хорошо любой листовой), зелёный лук - 2 -3 пера, паприка зелёная. зелень (укроп и петрушка).
из красных - помидоры, красная луковица и паприка красная.
из белых - белая луковица, белая часть зелёного лука и свежий корень хрена (с мизинец). 1 зубок чеснока.
для заправки: лимонный сок 1/2 лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль
перец молотый, немного сухого базилика.

    4751
  • 13
  • 31
laralaram
  • 30 ноября 2008, 18:49


для сока:
мандарины 3 шт. -500 гр
морковь-50 гр
сахар-1ч.л
ст.
трубочка для коктейля

    4909
  • 44
  • 28
irina-kolyshkova
  • 01 октября 2013, 16:38


250 гр. брынзы
70 гр. тонких пластин бекона
150 гр. любого зеленого салата (у меня корн-салат)
4-5 сырых шампиньонов
1 небольшая красная паприка
1 небольшая синяя луковица

    14188
  • 25
  • 41
passion1963
  • 08 мая 2011, 17:41


25г. сливочного масла
1 измельченная луковица
450 г. замороженного горошка
1 небольшая розетка салата (можно и без него)
300 мл. куриного или овощного бульона
600 мл. молока

Пряная садовая зелень — это совершенно особое летнее удовольствие. Само собой, на дворе не XVII век, и пучок петрушки можно купить даже зимой, но почему-то именно летом дерзкий вкус сочной зелени наилучшим образом гармонирует и с погодой, и с настроением. А раз так, то почему бы не поиграть с канонами, приготовив особенный, летний салат из зелени. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук — замечательная основа для летнего салата, не хуже латука, мангольда и руколы. Подчеркнутый минимализм рецепта такого салата из зелени — тоже типично летняя история: когда продукты на пике свежести, не стоит устраивать нагромождение вкусов.

Летний салат из зелени


Возьмите для этого салата ту зелень, которую любите больше всего. Я, например, взял поровну петрушки, укропа, зеленого лука, и чуть поменьше кинзы, а если бы был свежий базилик, то добавил и его тоже. Тщательно промойте зелень в большом количестве холодной воды и хорошенько обсушите. Мелко нарежьте зеленый лук, а у остальной зелени оборвите листочки и смешайте в большой миске (выбрасывать стебли необязательно, их можно использовать в готовке или добавить при варке бульона).

Добавьте тонко нарезанные огурцы и редиску и аккуратно перемешайте с зелеными листочками. При желании в этот салат можно добавить и другие овощи — например, помидорки черри, сладкий перец, измельченный чеснок, — только, пожалуйста, немного: пусть зелень солирует, пусть именно ее вкус будет в этом летнем салате определяющим.


Разложите содержимое миски по тарелкам, приправьте солью и перцем и полейте маслом или лимонным соком. При желании масло можно заменить сметаной или йогуртом — тут уж кому какая заправка ближе, хотя, заправленные сметаной, нежные садовые листочки потеряют изрядную долю своей красоты.

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Салат из петрушки очень полезный, ведь петрушка богатая витаминами. Желательно еще добавлять и другую зелень, например, укроп и зеленый лук. Если вы не знаете, как приготовить блюдо, читайте рецепты.


  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 5 минут

Салат с петрушкой, луком и укропом

В этом блюде сразу сочетаются несколько видов зелени. Этот полезный витаминный салат подойдет к картофелю с мясом. Также блюдо подают с шашлыками. Лимонный сок добавляют по желанию, поскольку петрушка и так дает кислинку. Лимон в этом рецепте нейтрализует запах и вкус лука.

  1. Всю зелень переберите, помойте и мелко нарубите.
  2. Посолите и дайте настояться 10 мин.
  3. Полейте салат соком лимона.
  4. Заправьте растительным маслом.

Салат готовый. Иногда в блюдо добавляют не зеленый, а репчатый лук. Вкус не становится хуже.

Рецепт приготовления салата с петрушкой и шампиньонами

Блюдо получается весенним и легким, как и в предыдущем случае.

  • 0,5 кг маринованных шампиньонов;
  • пучок петрушки;
  • лимон;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. тертого пармезана;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы в этом салате выступают главным ингредиентом, как и петрушка.

  1. Большие шампиньоны разрежьте пополам.
  2. Петрушку мелко порубите.
  3. Чеснок измельчите в чесночнице.
  4. Все ингредиенты соедините.
  5. Салат посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Дайте блюду настояться 10 мин. и подавайте на стол.

Салат с петрушкой и лимонами

Блюдо на любителя, с кислинкой. В нем сочетаются множество специй.

  • 200 г петрушки (большой пучок);
  • 2 лимона;
  • 10 шт. оливок;
  • 1 ч. л. красного сладкого перца;
  • 1/4 ч. л. красного острого перца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • тмин и соль по вкусу.

В салате используют не лимонный сок, а лимон в чистом виде.

  1. Лимон очистите от кожуры и опустите в холодную подсоленную воду на 15 мин.
  2. Петрушку мелко нашинкуйте.
  3. Острый и сладкий красный перец смешайте, добавьте тмин, немного лимонного сока и оливкового масла. Всыпьте в петрушку.
  4. Добавьте оливки.
  5. Лимон нарежьте на небольшие кубики.
  6. Добавьте его к петрушке. Заправьте оставшимся маслом.
  7. Хорошо перемешайте.

Во время приготовления старайтесь мешать аккуратно, чтобы не растолочь лимон, иначе блюдо будет выглядеть непрезентабельно.

Салат с петрушкой – это вариант блюда на скорую руку. Его желательно подавать с мясом или со свежими овощами. Заправляют салат не только растительным маслом, но и майонезом.

Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда

  • Таня Решетник , 6 июля
  • 19528
  • 4

Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .

Салат с креветками, персиками и авокадо

По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина


Свежие листья шпината и рукола — по 13 г

Сладкие персики (без косточек) — 50 г

Короткополые хрустящие огурцы — 40 г

Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу

Тигровые креветки — 60 г

Оливковое масло — 50 мл

Соевый соус — 25 мл

Кунжутное масло — 5 г

Сок лимона — 40 мл

Соус унаги — 70 мл

Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

Марокканский салат

По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой


Ингредиенты для соуса:

Сок апельсина — 120 мл

Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл

Густой бальзамический соус — 15 мл

Сироп топинамбура — 40 мл

Микс салата — 40 г

Мята — 5 листиков

Киноа или кускус — 3 ст. л.

Грецкий орех — 5 г

Семена тыквы — 5 г

Ягоды годжи — 10 г

Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г

Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !

Салат с черешней и сыром грюйер

По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко


Микс салата — 10 г

Салат романо — 30 г

Оливковое масло — 10 мл

Винегрет с медом и соей — 10 мл

Сыр грюйер — 20 г

Черешня — по вкусу

Для винегрета (на 5 порций):

Бальзамический крем — 2 мл

Белый винный уксус — 7 мл

Соевый соус — 2 мл

Растительное масло — 15 мл

Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .

Салат с лососем и авокадо

По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева


Маринованная морковь — 40 г

Водоросли чука — 50 г

Молодой шпинат — 25 г

Белый кунжут — 1 г

Ингредиенты для соево-лаймового соуса:

Соевый соус — 25 мл

Сок лайма — 5 мл

Кунжутное масло — 5 г

Паста из имбиря — 5 г

Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .

Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .

При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .

Большой зеленый салат

По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского


Любые зеленые листья салата — 150 г

Брокколи — 100 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Стебли сельдерея — 100 г

Оливковое масло — 150 мл

Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .

Салат с киноа и креветками

По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова


Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)

Консервированная кукуруза — 15 г

Запеченная тыква — 25 г

Запеченная свекла — 25 г

Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г


Представленные в этой подборке салаты аппетитны луком, а также свежей зеленью укропа. Если оценивать блюда придирчиво, то можно сказать: без этих двух элементов они не были бы столь вкусны. Укроп и лук — как полутона на палитре живописца (метафора к кулинару), которому в их отсутствие пришлось бы писать морской пейзаж лишь одним синим цветом (все прочие важные, но все-таки второстепенные ингредиенты).

  1. Салат с зеленым луком, укропом и петрушкой
  2. Салат с огурцами, укропом, луком
  3. Салат с луком, петрушкой, укропом и помидорами
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с зеленым луком, укропом и петрушкой

Блюдо по этому рецепту отличается простотой, но получается очень сытным и аппетитным, так что его безо всякого стеснения можно помещать на стол, накрытый к обеду или ужину.

  • зелень лука, укропа, петрушки;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • майонез;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • кетчуп;
  • 100 г сухой гречневой крупы;
  • 3 вареных яйца;
  • растительное масло;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 180 г колбасного сыра;
  • 170 г зеленого горошка из банки.

  • свежую зелень мелко порубите;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • грибы нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на масле;
  • соедините майонез и кетчуп в пропорциях 1:1;
  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • яйца крупно порубите;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
  • соберите вместе петрушку, блинчики, укроп, гречку, лук, яйца, грибы, колбасу, сыр и горошек, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Салат с огурцами, укропом, луком

Это блюдо может стать настоящим украшением стола, как будто бы накрытого на скорую руку, но только кулинару, позаботившемуся обо всем, известно, как много сил было приложено к тому, чтобы найти этот превосходный рецепт.

  • 150 г свежего огурца;
  • свежая зелень укропа и кинзы;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 100 г красного лука;
  • оливковое масло;
  • 150 г вяленых в масле томатов;
  • 100 г сухого риса;
  • 0,5 свежего апельсина;
  • 1 баночка консервированного тунца.

  • огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками;
  • зелень порубите ножом;
  • выжмите из половинки апельсина сок;
  • при помощи мелкой терки снимите с апельсина тонкий верхний слой кожуры (цветной) — цедру, в количестве 1,5-2 ч. л.;
  • лук нарежьте тончайшими полукольцами и замаринуйте любым подходящим для салата способом;
  • соедините в соус оливковое масло, апельсиновые сок и цедру, а также мед;
  • томаты мелко нарежьте;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • филе рыбы разберите вилочкой;
  • перемешайте огурец, кинзу и петрушку, лук, томаты, рис и тунца, добавьте соус, снова хорошо перемешайте и подайте салат на стол.

Салат с луком, петрушкой, укропом и помидорами

Впечатления от этого блюда у собравшихся за столом будут одинаковыми – это настоящая «жемчужина» от домашнего повара!

  • 150 г маринованного жемчужного лука;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • 4 свежих яйца;
  • сметана;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 100 г соленого огурца;
  • мед;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • перец молотый черный, белый и душистый;
  • 250 г филе курицы (с грудки);
  • соль;
  • соевый соус;
  • 250 г сыра брынза.

  • порубите свежую зелень ножом;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • томат нарежьте кубиками;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • филе курицы разрежьте на 2-3 части, посолите, поперчите, обмажьте смесью меда и соевого соуса, заверните в кулинарную фольгу и поставьте до готовности запекаться в духовку. Готовое мясо нарежьте крупными кусочками;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • перемешайте лук, петрушку, яичные «блинчики», укроп, помидор, огурец, курицу и сыр, добавьте соус и отнесите салат на стол.






« Август 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Зеленью можно не только придать и подчеркнуть вкус салата, но также можно использовать хрустящие красивые листья салатов для оформления. Каждый вид зелени имеет свои неповторимые особенности и если правильно их сочетать друг с другом и с другими составляющими салата, то можно добиться неповторимого вкуса.


Если посмотреть на зелень в общих чертах, то можно увидеть отличия по внешним данным, аромату, по вкусу могут быть нейтральными, сладковатыми, острыми, перечными, горькими, пряными. Особенно зелень листовых салатов славятся своим хрустящими свойствами.

Зелень всегда должна быть живой и свежей, так как из вялой зелени вкусного салата сделать нельзя. Огромное значение имеет сочетание той или иной зелени со всеми составляющими салата. Старайтесь всегда использовать в салате зелень разных цветов, так как не только вкус, но и вид салата имеет огромное значение. Так же заправку для салата всегда нужно брать во внимание для приготовления вкуснейшего салата, к примеру, для салата из зелени отличным вариантом послужит заправка (соус) «Винегрет».

Сейчас в супермаркетах можно найти уже готовые миксы зелени (листовые салаты и травы) в которые нужно добавить заправку и еще можно положить некоторые виды овощей и готово. Единственный недостаток таких миксов, это их большая цена и не всегда хорошее качество зелени. Хорошо сочетается между собой такая зелень, как: шпинат с петрушкой; кинза с мятой; руккола с кинзой; укроп со шпинатом и так далее. Так что создать свою интересную смесь зелени не так уж и сложно, тут главное не бояться экспериментировать и уверен, вы еще сможете удивить нас всех ознакомившись с полезной информацией о зелени ниже.




Базилик

Листья базилика обладают неповторимым перечным ароматом. Отлично сочетается с такими травами – орегано, петрушка, розмарин, тимьян, зеленый лук, лук-резанец, мята, майоран. Трудно себе представить итальянскую кухню без базилика. Свежие листья базилика отлично гармонируют с продуктами - малина, персик, клубника, грейпфрут, уксус, растительное масло, томаты (помидоры), сыр, мясо, лимон, рыба, яйца, курица, сладкий перец.




Петрушка

На мой взгляд, листья петрушки, гармонируют практически со всеми травами и практически со всеми продуктами. Исключением являются десертные блюда. Обычная петрушка по сравнению с кучерявой имеет более насыщенный аромат, так как кучерявая петрушка имеет больше декоративное происхождение.




Сельдерей

В салаты используют листья, черешки и корни сельдерея. Стебель сельдерея имеет пряный и ароматный вкус, а корень еще к этому имеет небольшую приятную горчинку. Сельдерей хорошо сочетается с тимьяном, эстрагоном, петрушкой, зеленым луком, лук-рязанец. Хорошо дополняет такие продукты – курица, картофель, сыр, ветчина, рис, мидии, рыба, томаты, огурцы, яйца и так далее.




Укроп

Укроп, как и петрушка универсальная трава, которая превосходно сочетается со всей зеленью и продуктами. Свежая зелень укропа незаменима не только в приготовлениях салатов, но также без этой зелени я просто не представляю соленые огурчики, помидорчики и другую засолку. Зелень укропа не используют только в сладких блюдах, но по крайней мере я такого еще не встречал.




Мята широко используется в кулинарии. Листики мяты добавляют в салаты, десерты, напитки, блюда из рыбы, мяса и морепродуктов, а также используют в качестве украшения для сладких блюд и десертов. Мята хорошо дополняет базилик, укроп, кинза, петрушка, шалфей, майоран. Сочетается с продуктами – лимон, картофель, фасоль, шоколад, клубника, помидор, рыба, манго, арбуз, грейпфрут, фета, баклажаны, йогурт.




Мелисса

Мелиссой можно заменить мяту, так как она очень похожа по вкусовым качествам. Мелисса имеет нежный лимонно-мятный аромат. Молодые побеги и листики мелиссы отлично подходят для приготовления различных салатов, маринадов, при консервации, спиртных и безалкогольных напитков (чаи, компоты, напитки). Сочетается с мятой, зеленым луком, укропом, петрушкой и так далее. Мясо, ягоды, фрукты, овощи являются лучшими спутниками мелиссы.




Лук-рязанец (лук скорода, шнитт-лук, лук-сибулет)

В кулинарии используют цветы и тонкие, нежные зеленые перья (трубочки). Лук-рязанец гармонично сочетается в салатах с любой зеленью и овощами. Перья лука своим нежным луково-чесночным вкусом придают блюдам свежесть и пикантность, а нежные сиреневые цветки отлично смогут украсить салаты или другие холодные закуски. И не стоит забывать, лук-рязанец совсем не переносит термической обработки.




Айсберг (айс-салат)

По вкусовым качествам кочанный салат айсберг имеет нейтральный чуть сладковатый вкус, а самое главное он обладает сильным хрустящим эффектом, что делает айс-салат просто незаменимым для большинства салатов. Айсберг отлично сочетается с любой зеленью, овощами, рыбой, мясом, грибами и другими ингредиентами. В листьях айс-салата можно подавать порционные салаты, так же использовать листья айсберга для приготовления голубцов, оформлять сэндвичи и другие закуски.




Батавия

Листовой салат батавия обладает нежным хрустящим эффектом и сладковатым вкусом. Благодаря своим красивым внешним качествам на листья салата ботавии красиво можно выкладывать мясные и рыбные нарезки и другие холодные закуски. Для создания красивых салатов листья салата лучше рвать руками, а не резать ножом. Листья салата ботавия, как и листья салата айсберг хорошо сочетается со всеми продуктами.




Пекинская капуста (салатная капуста)

Вкус нежный и приятный у хрустящих листьев пекинской капусты. Из пекинской капусты можно готовить множества блюд, но особенно вкусные получаются разнообразные салаты, к примеру, хрустящий салат с пекинской капустой и яблоком. Пекинская капуста может быть кочанная или листовая. Нейтральный вкус листьев салата превосходно сочетается с любой другой зеленью, а так с любыми продуктами.




Руккола или Гусеничник посевной

Благодаря пикантному ореховому вкусу листья рукколы превосходно подходят для создания вкусных салатов, пиццы и других блюд. Пряные листики рукколы идеально сочетается с бальзамическим уксусом, помидорами, пармезаном, свежими огурцами, петрушкой, чесноком, творогом, мясом, морепродуктами, рыбой.

Читайте также: