Салаты весенние из зеленых овощей
Зеленое меню: десять рецептов салатов из первых весенних овощей
С приходом апреля в зелень облачается не только природа, но и наше повседневное меню. Ведь в нем появляются первые весенние овощи и зелень, щедрые на витамины. Верный способ заполучить их в полном объеме — приготовить вкусные зеленые салаты.
Огуречное обновление
Огурцы красуются на нашем столе круглый год. Но они не идут ни в какое сравнение с первыми в этом сезоне огурцами с грядки. Потому и салаты с ними намного вкуснее. Отвариваем в соленой воде среднюю морковь и рубим соломкой. Кубиками нарезаем мякоть 2 авокадо и 3 крупных огурца. Смешиваем все ингредиенты, рвем руками несколько листьев зеленого салата, добавляем помидорки черри и заправляем оливковым маслом. Такое интересное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.
Луковые гнезда
Сочные перья зеленого лука — тонкий пикантный штрих к любым блюдам. Особенно хорош салат с зеленым луком и яйцом. Нарезаем кубиками 4 вареных яйца. Большой пучок зеленого лука шинкуем, перетираем с солью и даем пустить сок. Если не использовать белую часть стеблей, салат получится еще нежнее. Смешиваем лук с яйцами, сбрызгиваем соевым соусом и сдабриваем сметаной. Подайте этот салат с запеченным картофелем или хрустящими тостами, и домашние придут в восторг.
Ростки весны
Салат из зеленых стручков фасоли — лучшее блюдо для постящихся, худеющих и вегетарианцев. Варим в соленой воде 500 г фасоли ломтиками 10 минут и откидываем на дуршлаг. Нарезаем крупно 3 томата, 300 г редиса, 2 средних огурца, шинкуем пучок зеленого лука. Смешиваем 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, щепотку соли и перца. Добавьте в салат любимой зелени и оливок. Поливаем заправкой овощи в салатнице — легкий, но достаточно сытный салат для всей семьи готов.
Свекла наоборот
Мангольд, он же листовая свекла, как будто создан для весенних салатов. Ошпариваем кипятком 400 г листьев мангольда и даем стечь жидкости. Затем крупно рвем их руками и поливаем смесью из 50 мл растительного масла, 2 толченых зубчиков чеснока, щепотки соли и перца. Добавляем горсть дробленых грецких орехов, 200 г нарезанной на кусочки и поджаренной куриной грудки. Сбрызните салат лимонным соком — это придаст ему свежие яркие нотки.
Корень здоровья
Среди весенних овощей сельдерей занимает почетное место, ведь из него получаются такие полезные и простые зеленые салаты. Очищаем и натираем на терке 500 г корня сельдерея, большую сырую морковь и 2 кислых яблока. Смешиваем ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем нежирной сметаной. Для тех, кто приводит себя в порядок к лету, такой салат незаменим.
В самом соку
Лучше свежего сочного шпината может быть только салат с его участием. Промываем, обсушиваем большой пучок шпината. Режем кружочками 150 г редиса, на четвертинки нарезаем 5–6 помидорок черри. Ошпариваем кипятком несколько соцветий брокколи, разбираем их и выкладываем в салатницу. По-настоящему сытным салат сделаем красная киноа: нам понадобится 100–150 г отваренной или залитой кипятком крупы. Соединяем все компоненты и поливаем заправкой из 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока. Сверху выкладываем немного творожного сыра. Этот салат органичен как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясу.
Зеленый король
Щавель называют весенним королем неспроста — на грядках он появляется одним из первых. Так что в рецептах зеленых салатов он должен быть непременно. Нарезаем крупно 6 вареных клубней молодого картофеля. Выкладываем 100 г зеленого горошка, пучок щавеля рвем руками. Соединяем овощи в салатнице, солим и перчим, поливаем смесью из 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. горчицы. Для вкусного ужина такой салат — то что нужно.
Пряная изюминка
Руккола с яркой горчинкой украсит любой салат. В сочетании со свеклой и сыром она просто бесподобна. Сбрызгиваем большую очищенную свеклу маслом, оборачиваем фольгой и запекаем час в духовке при 180 °C. Режем ее соломкой и соединяем с 200 г адыгейского сыра, пучком рукколы и горстью дробленого фундука. Заправляем салат 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса и щепоткой соли. Эту изысканную вариацию одобрят даже самые строгие домашние критики.
Витамины в листве
Листовой салат латук — незаменимый ингредиент весенних зеленых салатов. Нарезаем пластинками 300 г шампиньонов и поджариваем в масле. Рвем руками пучок латука, добавляем грибы, 5–7 помидорок черри четвертинками и ½ пучка зеленого лука, 1 огурец, нарезанный кружочками. Для заправки смешиваем 2 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. горчицы и щепотку соли. Поливаем ею наш салат и украшаем любимой зеленью по желанию: подойдет укроп, петрушка, кинза. Можно дополнить его кусочками жареного бекона на радость мясоедам.
Ленивая петрушка
Обычно петрушка выступает в салатах на вторых ролях. Хотя быть первой скрипкой ей вполне по силам. Берем 3 пучка петрушки, обрываем и шинкуем только лепестки. Смешиваем их со 150 г твердого тертого сыра, добавляем соль и специи по вкусу. Сдабриваем салат заправкой из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 2 долек чеснока. Кстати, такая вариация прекрасно подойдет для рулетиков из лаваша или для начинки в тарталетки. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выложите заправленный салат в готовые тарталетки и поставьте в духовку на 15 минут.
Зеленые салаты с пользой оживят весенний рацион целой палитрой сочных вкусов. А какие новинки из сезонных овощей и зелени уже появились в вашем меню? Поделитесь самыми интересными и любимыми рецептами.
Весна – пора зелени, свежих овощей, первых хрустящих огурцов и ароматных томатов. И конечно, именно весной овощные салаты с зеленью обретают новое звучание, уже можно создавать множество различных вариаций привычного салата из огурцов и помидоров, уже на прилавках лежат самые разные пучки свежей, не тепличной зелени. Уже начинаются первые грибы и вырастают первые грунтовые овощи. Предлагаем сделать из всего этого весеннего ассортимента свежие, яркие, интересные салаты.
Салат из авокадо с креветками
Автор - Фуад Алиев, шеф-повар ресторана Zafferano
100 г узбекских помидоров
60 г крупных креветок
10 г микса салатов
1 веточка кинзы
5 г лепестков миндаря
5 г чесночных чипсов
15 г красного лука
10 мл кунжутного масла
5 мл соевого соуса
5 г цветочного меда
Шаг 1. Помидоры и авокадо нарезаем кубиками 2х2 см, лук нарезаем соломкой.
Шаг 2. Креветки очищаем, затем надрезаем вдоль, солим, перчим и обжариваем до готовности пару минут.
Шаг 3. Для заправки: смешать все ингредиенты.
Шаг 4. Перемешиваем в отдельной посуде: помидоры, авокадо, микс салата, креветки, лепестки миндаля, чесночные чипсы, красный лук и кинзу. Заправляем. Выкладываем полукругом вдоль борта тарелки, сверху декорируем лепестками миндаля, чеснока, лука и кинзы.
Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром
Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана ERWIN.Река
45 г микса салата
30 г яблока зеленого
12 г миндальных орехова
3 г цветочного меда
3 г дижонской горчицы
3 мл лимонного сока
5 мл оливкового масла
Шаг 1. Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им микс салат.
Шаг 2. Сверху выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра фета и посыпать лепестками миндального ореха.
Салат из фенхеля с грушей и кедровыми орешками
Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»
5 г кедровых орешков
20 г микса салатов
5 мл лимонного сока
Соль и черный перец
5 г горчичного масла
Шаг 1. Фенхель и грушу порезать и заправить оливковым маслом по отдельности.
Шаг 2. Микс салатов отдельно заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 3. Выложить фенхель «в кольцо», сверху микс салат и грушу. Затем посыпать кедровыми орешками и спрыснуть горчичным маслом.
Салат с крабом
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
10 г растительного масла
25 мл соевого соуса
20 г свежих огурцов
5 г салата корн
5 г салата руккола
50 г фаланги краба
50 г фиолетового авокадо
3 г свежего укропа
20 г отварного картофеля
5 г сока лимона
10 мл кокосового молока
Шаг 1. Отварной картофель, кокосовое молоко, сок лимона и 2 мл соевого соуса пробить блендером до получение однородного кисло-сладкого соуса.
Шаг 2. Фалангу краба обжарить на растительном масле в течение 30 секунд, добавить соевый соус (20 мл) и снять с огня.
Шаг 3. Огурцы тонко нарезать, помидоры разрезать на 4 части, авокадо - кубиком.
Шаг 4. Перемешать нарезанные ингредиенты с листьями салата и заправить соусом на основе кокосового молока.
Шаг 5. Фалангу краба нарезаем на кусочки и выкладываем сверху на салат. Посыпаем кунжутом и украшает укропом.
Салат с морепродуктами на гриле
Рецепт Анатолия Кулешова, шеф-повара ресторана «Ботик Петра»
40 г салата листового
20 г оливкового масла
5 г кедрового ореха
5 г морской соли
5 г винного уксуса
5 г чесночного масла
Шаг 1. Морепродукт обжариваем на чесночном масле (вымачиваем в оливковом масле мелко порубленный чеснок) до готовности на гриле в течение нескольких минут. Температура гриля должен быть не менее 150 градусов.
Шаг 2. Рубим листья салата и выкладываем его на тарелку, затем заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Солим по вкусу.
Шаг 3. Сверху выкладываем морепродукты и украшаем кедровым орехом и зеленью. Подаем с кусочком лимона.
Томатный салат
Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»
195 г помидоров
5 мл соевого соуса
5 мл кунжутного масла
5 г корня имбиря (сушеного)
Шаг 1. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
Шаг 2. Арахис раздробить в блендере, добавить к помидорам.
Шаг 3. Заправить оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом, перцем чили и кунжутом, перемешать. Посыпать стружкой корня имбиря и подавать.
Овощной салат с пророщенной гречихой
Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «НА волне»
25 г свежего огурца
20 г пророщенной гречки
15 г вяленой клюквы
Для соуса (30 г на 1 порцию):
25 мл малинового уксуса
65 мл соевого соуса
300 мл растительного масла
Шаг 1. Брокколи отварить альденте.
Шаг 2. Редис и огурец порезать слайсами.
Шаг 3. На тарелку выложить шпинат, брокколи, редис, огурец, добавить пророщенную гречиху и вяленую клюкву. Все залить имбирным соусом.
Салат из 10 зеленых овощей
Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара бистро «Берёзка»
15 г зеленых яблок
15 г стебля сельдерея
20 г зеленого болгарского перца
20 г зеленого лука
5 мл апельсинного сока
15 мл соевого соуса
25 мл растительного масла
3 листа салата латук
Шаг 1. Авокадо нарезать крупными ломтиками.
Шаг 2. Сельдерей и перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко тоже нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3. Бобы и горошек бланшировать в течение 2 минут. Цуккини нарезать тонкими кружочками, а огурец — полукружьями.
Шаг 4. Приготовить мусс из брокколи с горчицей: отварить капусту до готовности, пробить блендером, добавить горчицу и еще раз пробить.
Шаг 5. Для соуса зеленый лук нарезать колечками, добавить к нему апельсиновый фреш, соевый соус, масло растительное и перец черный. Тщательно перемешать.
Шаг 6. Бобовые и овощи (кроме цуккини) соединить в миске, полить зеленым соусом и перемешать.
Шаг 7. Выложить салат на тарелку, сверху выложить листья салата и кабачки.
Шаг 8. Добавить мусс из брокколи, на мусс выложить нарезанное соломкой яблоко.
Салат с авокадо и лососем с цитрусовой заправкой
Рецепт Ирмы Джахая, шеф-повара ресторана «Цыцыла» (Ginza Project)
50 г слабосоленого лосося
80 г бакинских томатов
10 г микс салата
5 мл соуса наршараб
25 мл апельсинового сока
5 мл сока лайма
5 г кукурузного крахмала
Шаг 1. Лосось и авокадо нарезать небольшими кубиками, заправить смесью майонеза с соусом наршараб.
Шаг 2. Сверху выложить микс-салат, томаты разрезать на четыре части, все полить апельсиновым соусом (смешать сок апельсина и лайма и прокипятить 5 минут на небольшом огне с добавлением кукурузного крахмала).
Салат с индейкой, авокадо и лаймовым соусом
Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа сети кафе «Руккола»
50 г бакинских томатов
40 г салата айсберг
10 г зеленого лука
10 мл растительного масла
Для медово-горчичного соуса (30 г на 1 порцию):
6 г зерновой горчицы
12 мл оливкового масла
3 г соевого соуса
2 мл лимонного фреша
Шаг 1. Обжарить ломтики индейки, запанировать в паприке и чили и смешать с листьями айсберга, сладкими томатами, авокадо, листьями кинзы и зеленым луком.
Шаг 2. В блендере соединить масло, мед, горчицу, лимонный сок, чеснок, соевый соус и пробить 1 минуту. Добавить зерновую горчицу и перемешать.
Шаг 3. Заправить горчично-медовым соусом и подать с половинкой лайма.
Овощной салат с пюре из авокадо
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
30 г пюре из авокадо
6 г горошка зеленого
10 г грибов шимиджи
5 г цветной капусты
Шаг 1. Все овощи порубить.
Шаг 2. Грибы шимиджи обжечь горелкой и замариновать в васаби.
Шаг 3. Помидоры порезать ломтиками и обжечь горелкой.
Зеленые салаты, как правило, чаще готовят весной и летом, чтобы после зимы восполнить нехватку витаминов в организме. К счастью, природа и здесь позаботилась о том, чтобы обеспечить организм человека всеми полезными веществами, которые необходимы для прилива сил и энергии, хорошего настроения и заряда бодрости.
Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный зеленый салат.
Зелёные салаты
Всего опубликовано 113 рецептов
Салат с помидорами и базиликом
Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 5 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 20 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Салат с рукколой и сыром Моцарелла
Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
Салат из капусты и болгарского перца
Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Салат с хрустящими баклажанами. Видео
Сегодня мы решили поделиться с вами тремя рецептами вкуснейших летних салатов. Их можно подать на праздник или есть хоть.
Добавление статьи в новую подборку
Простые, легкие и вкусные зеленые салаты вносят разнообразие в наше меню и потому хороши не только весной, но и летом. К ним не нужны заковыристые соусы, их ингредиенты не нужно хитро выготавливать часами. Ценность таких салатов – в необычайно ярком вкусе и простоте приготовления.
Вашему вниманию мы предложим несколько таких популярных салатов на любой вкус, которые отлично подойдут и для повседневного питания, и для праздничного вечера – и все на основе яркой и свежей зелени и овощей.
Рецепт №1. Самый простой весенний салат
Вам понадобятся: 300 г любого листового или кочанного салата, большой пучок шпината, 1 ст.л. семян подсолнечника или кунжута; для заправки – нерафинированное растительное масло, бальзамический, фруктовый либо винный уксус (можно заменить лимонным соком) и соль по вкусу.
Приготовление. Всю зелень вымойте, обсушите, порвите руками, добавьте масло с уксусом или лимонным соком, посыпьте семечками, по желанию досолите.
Рецепт №2. Весенний зеленый салат
Вам понадобятся: 3 среднего размера свежих огурца, 200 г любого листового или кочанного салата, 1 маленький зеленый болгарский перец, 1 пучок зеленого лука; для заправки – нерафинированное растительное масло, бальзамический, фруктовый либо винный уксус и соль по вкусу.
Приготовление. Овощи и зелень промойте и обсушите. Перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы очистите от кожицы (по желанию) и тоже нарежьте мелкой соломкой. Лук порубите, листья салата порвите руками. Для заправки смешайте уксус (его можно заменить по желанию лимонным соком) с растительным маслом и солью. Рубленые овощи и зелень смешайте, залейте заправкой, украсьте листиком мяты.
Рецепт №3. Весенний салат на основе огурцов
Вам понадобятся: 4-5 среднего размера свежих огурцов, маленький пучок любой зелени (кинза, петрушка, базилик); для заправки – нерафинированное растительное масло, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л лимонного сока, 1/2 ч.л горчицы, соль по вкусу.
Приготовление. Огурцы вымойте, очистите от кожицы (по желанию) и натрите на мелкой терке (например, для морковки по-корейски). Зелень вымойте, обсушите, порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Смешайте рубленую зелень, давленый чеснок и огурцы. Заправьте все растительным маслом, лимонным соком и горчицей, посолите, хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.
Рецепт №4. Легкий весенний салат coleslaw (Коул Слоу)
Вам понадобятся: 1 маленький кочан свежей белой капусты, 2 среднего размера моркови, 1 маленькая белая или красная репчатая луковица; для заправки – 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. яблочного уксуса (или лимонного сока), 1 ст.л. кефира (несладкого йогурта), 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Для начала приготовьте соус – к сметане добавьте майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешайте и влейте уксус. Слегка взбейте соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, дайте настояться.
В это время капусту тонко нашинкуйте, морковь почистите и порежьте тонкой соломкой (можно с помощью корейской терки или овощерезки). Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами (при желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним). Все овощи сложите в глубокий салатник и слегка обомните руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
Полейте готовым соусом овощи, при желании досолите и посыпьте перцем, дайте постоять минут 5-10 и подавайте в порционных тарелках.
Многие хозяйки видоизменяют этот классический американский салат, добавляя по вкусу сельдерей, яблоко, изюм, зелень, орехи и т.п. – не бойтесь экспериментировать.
Рецепт №5. Весенний салат из молодых кабачков
Вам понадобятся: 2 маленьких молодых кабачка (длиной не более 15 см), пучок укропа, пучок петрушки, горсть листьев рукколы; для заправки – готовая салатная заправка или нежирный майонез, соль по вкусу.
Приготовление. Кабачки вымойте и, не снимая кожицы, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на час. Затем слейте сок. Укроп и петрушку мелко порубите ножом. К кабачкам добавьте рубленую зелень и руколу, перемешайте, добавьте заправку.
Рецепт №6. Капустный весенний салат "щетка"
Вам понадобятся: 1 маленький кочан свежей белой капусты, по 8-10 шт. мелкой пучковой моркови и свеклы; для заправки – нерафинированное растительное масло и соль по вкусу.
Приготовление. Капусту тонко нашинкуйте и помните руками до появления сока. Морковь и свеклу вымойте и натрите на крупной терке (у свеклы можно также использовать молодые листья с черешками). Овощи смешайте, чуть посолите и сбрызните растительным маслом.
Рецепт №7. Весенний салат с редисом и адыгейским сыром
Вам понадобятся: 1 большой пучок редиски, 50-100 г адыгейского сыра, половина пучка укропа, несколько перьев зеленого лука, для заправки – сметана, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Редис вымойте и порежьте кружочками. Зеленый лук и укроп мелко порубите ножом. Сыр разомните вилкой либо порежьте на мелкие кусочки. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте холодной сметаной.
Адыгейский сыр по желанию можно заменить клинковым, брынзой и даже сухим творогом.
Рецепт №8. Весенний салат из одуванчиков и моркови
Вам понадобятся: 1 большой пучок листьев одуванчиков, 1 среднего размера морковь, 20-30 г грецких орехов; для заправки – нерафинированное растительное масло, 1 ч.л. лимонного сока, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Листья одуванчика промойте и на 1 ч замочите в соленой воде, чтобы убрать горечь. Затем достаньте, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом. Морковь вымойте и натрите на средней терке, смешайте с рублеными листьями одуванчика. Добавьте соль, перец, дробленые грецкие орехи. Заправьте любым растительным маслом, обязательно добавив лимонный сок. Украсить салат можно вымытыми цветками одуванчика – они тоже съедобны.
Рецепт №9. Весенний салат с яйцом "классический"
Вам понадобятся: 5-6 редисок, 1 крупный огурец, 2 отварных яйца, большой пучок зелени на ваш вкус (петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, салат, рукола – все вместе или на выбор); для заправки – сметана, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Свежие огурцы и редис нарежьте кружочками либо соломкой. Куриные яйца отварите, остудите, очистите и крупно нарубите. Зелень тщательно вымойте, обсушите и нарубите мелко (кроме листьев салата, шпината и руколы, которые достаточно порвать руками). Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Украсьте в тарелках веточками укропа.
Рецепт №10. Весенний салат на праздничный стол
Вам понадобятся: 10-15 клубней топинамбура, 2 морковки, 1 зеленое или красное яблоко; для заправки – сок половины лимона, 2 ст.л. растительного нерафинированного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление. Морковь, яблоко и клубни топинамбура вымойте, очистите и натрите на самой крупной терке. Яблоко сразу же обильно сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Все смешайте, посолите, поперчите и оставьте на холоде на полчаса. Перед самой подачей заправьте растительным маслом и украсьте любой зеленью. По желанию добавьте измельченные грецкие орехи.
Как видите, буквально из "подножной" зелени и молодых овощей можно за минимальное время соорудить красивые, витаминные, а главное – очень вкусные и легкие весенние салаты. Приятного вам аппетита!
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще на свой вкус — яйцо, бекон, авокадо или просто свежий огурец. Тем не менее, и у зеленого салата есть некоторые правила. Прежде всего, поливать его заправкой надо непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не завяла и не потеряла вкус. Зеленые листья салата не надо для хранения укладывать на лютый холод — они этого не перенесут; идеальное для них место — отделение холодильника для овощей, причем ближе к дверце. И не следует забывать о совместимости разных сортов салата в рамках одного блюда; не старайтесь положить сразу пять-шесть видов зелени. Максимум — три, а лучше два.
Хурма прочно ассоциируется у нас с десертами, но мы предлагаем вам попробовать .
легко
Говядина, зеленые листья и острый чили – отличный набор для противостояния .
легко
легко
Обязательно купите свежайший французский багет с хрустящей корочкой для подачи к этому салату, без .
легко
Вы можете купить и готовый жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.
легко
На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .
Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .
средне
легко
легко
легко
Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много .
легко
легко
К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками .
легко
средне
легко
легко
Это очень быстрый рецепт для тех, у кого дома в холодильнике совсем пусто, но в шкафу завалялся .
легко
Главный новогодний салат нашей страны, оливье, даже летом не сдает позиций. Лишь слегка преображаясь .
средне
Летний салат из пасты с помидорами не требует каких-то дорогих ингредиентов или сложного .
легко
Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые .
легко
Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат летний из помидоров и .
легко
Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .
легко
Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .
легко
Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .
легко
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .
средне
Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – .
легко
Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. .
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .
легко
Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. .
средне
Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .
легко
В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат .
средне
Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .
легко
Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того .
легко
Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .
легко
Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, .
средне
Такие продукты, как кейл, шпинат и чернику, принято называть модным словом superfood. А все потому, .
легко
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .
легко
Вкус копченой курицы прекрасно сочетается со сладким манго и маслянистым авокадо. Салат .
легко
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .
легко
Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .
средне
Салат Оливье с языком и свежими огурцами не только очень вкусный, но и празднично подан, а это очень .
легко
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует .
легко
Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .
легко
легко
Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .
легко
Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если .
легко
И ещё один рецепт оливье - теперь с говядиной и свежими огурцами.
Весенние салат готовятся из любых свежих овощей и зелени. В качестве заправки используют оливковое масло, сметану, натуральный йогурт, низкоколорийный майонез или сложносочиненные соусы. Для сытности можно добавить в салат отварное, запеченое, копченое мясо птицы, рыбу, яйца, бобовые, творог, брынзу, пармезан. Тогда салат получится не только легким, но и очень питательным. Заправлять такое блюдо лучше непосредственно перед подачей, можно посыпать чайной ложкой молотого грецкого ореха или кунжута.
Рецептов в коллекции: 20
яйца (сваренные вкрутую) – 10 шт.
сельдерей – 2-3 стебля,
лук зелёный – 3-4 ст.л. (или ),
карри (порошок) – 1 ч.л.
горчица дижонская – 2 ч.л.
майонез – 3 ст.л.
-
18665
- 46
- 82
- 20 марта 2012, 20:22
помело - ½ фрукта
лук зеленый – 3 стебля
перец красный сладкий – 1 шт
кедровые орехи – 1-2 ст.л.
кинза – 2-3 веточки
сок лимона – 1 ст.л.
-
9593
- 20
- 22
- 25 марта 2014, 14:15
фета — 200 гр.
масло оливковое — 1-1,5 ст.л.
сок лимона — 1/2 шт.
огурцы свежие — 1 шт.
лук красный — 1 головка
мята свежая — 2 ст.л.
-
33602
- 45
- 109
- 12 апреля 2010, 04:26
перловая крупа пол ст.
помидоры разных сортов:
сливовидные 2 шт.
обычные круглые 2 шт.
помидорки черри 10 шт.
лук красный 1 шт.
-
158108
- 57
- 68
- 20 февраля 2010, 16:25
помидорки-черри
свежий, молодой, зелёный лук (большой пучок)
укроп
горбуша натуральная в соку 1 б.(185 гр)
лимон(сок) 1/2 шт
кукуруза 1 б.(115 гр)
-
19322
- 24
- 55
- 18 мая 2009, 23:40
хлеб белый - 1 батон
щавель - 0,5 кг.
куриное филе - 300 гр.
чеснок - 3зуб
сыр - 100 гр.
масло подсолнечное
-
30857
- 17
- 20
- 24 мая 2012, 15:52
салат любой, свежий - 1 уп.,
печень трески - 1 банка,
свежие шампиньоны - 3 шт.
огурец - половина,
помидоры-черри - 4-5 шт.
маслины или оливки - горсть,
-
31056
- 11
- 21
- 15 марта 2014, 18:46
капуста весенняя 250 гр.
сельдерей 2-3 стебля,
зелень(укроп,лучок,петрушка),
креветки сырые 250 гр.
масло оливковое 1 ст.л.
масло ореховое 1 ч.л.
-
8218
- 52
- 34
- 12 апреля 2013, 18:34
для мусса
1 запеченная свекла
горсть грецких орехов
1-2 ст.л. соевого соуса киккоман
смесь перцев
для салата
-
7999
- 34
- 24
- 05 апреля 2014, 18:30
салат листовой зелёный – 1 пучок, я взял латук
помидоры – 4, хотя мне хватило и двух
морковь – 2 средних, я взял одну
лук зелёный – пару перьев
цедра с 1 лимона, а для винегрета – точнее, для соуса «винегрет» -
1 ложка столовая уксуса винного белого,
-
7617
- 24
- 39
- 23 марта 2010, 02:30
1/2 кочана молодой капусты
8 - 10 шт. редиса
4 молодых огурчика (или 2 парниковых)
30 гр. зелёного лука
15 гр. укропа
3 чйца
-
7823
- 20
- 21
- 31 марта 2014, 19:21
ингредиенты: -150 гр. пармской ветчины
-1 болгарский перец
-100 гр. моцареллы
-100 гр. рукколы
-150 гр. помидоров черри
заправка:-оливковое масло с лимонным соком (в одинаковых пропорциях, )
-
19443
- 8
- 6
- 22 марта 2014, 19:17
капуста белокочанная
салат кучерявый
салат китайский
салат радиккио
морковка
шампиньоны маринованные
-
7432
- 12
- 18
- 27 марта 2014, 21:31
кабачки молоденькие небольшие – 2 шт
кедровые орешки – 2 ст.л.
перец болгарский красный и желтый по ½ плода
кинза или петрушка небольшой пучок
фасоль стручковая – 100 г
-
9989
- 12
- 18
- 13 марта 2014, 11:08
3 средних клубня молодого картофеля
200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
3 горсти свежего шпината
8-10 черных оливок
1 ст.л. каперсов
1/2 красной луковицы
-
13636
- 7
- 14
- 06 марта 2014, 21:51
капуста пекинская (или белокочанная) — 50 г
огурец — 1шт
помидоры черри - 6шт
маслины б/к — 6шт
кедровые орешки - 2 ст.л.
укроп - 2-3 веточки
-
8930
- 4
- 10
- 18 марта 2014, 20:07
фенхель- 0,5 плода
свити( можно взять и апельсин)-0,5 среднего
редис-5 шт
салат(за неимением я взяла петрушку)- пучок
предлагалось взять ещё кедровые орешки, но про них забыла)))
-
-
5971
- 29
- 18
- 08 апреля 2014, 14:32
микс-салат - 1 уп.,
кабачок молодой маленький - 1 шт.
шампиньон свежий - 1 шт.
редис крупный - 5-6 шт.
перец больгарский - половина,
лосось свежий - 150 гр.
-
5648
- 17
- 25
- 23 марта 2014, 23:21
средний кабачок, крупный баклажан, два-три болгарских перца, пара луковиц, четыре огурца, четыре помидоры, бальзамический уксус, растительное масло, соевый соус, чеснок, зелень, соль, молотый перец.
-
10070
- 2
- 3
- 17 апреля 2014, 14:23
помидор черри
листья салата
перец болгарский
яйца отварные
моцарелла
соль
Вы можете уточнить запрос:
Кресс салат 110
Салат из щавеля 45
Салат айсберг 43
Салат из листьев салата 31
Салат ромэн 23
Салат романо 12
-Метки
-Рубрики
- Здоровье (4317)
- Кулинария (4195)
- Рецепты (4183)
- Кабачки (5)
- Закуски (9)
- Паштеты (1)
- Салаты (6)
- Салаты из огурцов (4)
- Салаты из капусты (3)
- Салаты на зиму (1)
- Гарнир (4)
- Супы (4)
- Пироги (3)
- Шарлотка (2)
- Котлеты (2)
- Варенье (2)
- Перец (2)
- Тефтели (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Бутерброды (1)
- Торты (1)
- Рыба (1)
- Печенье (1)
- Варенье (1)
- Оладьи (1)
- Запеканка (1)
- Лимонад (1)
- Курица (1)
- Картофель (1)
- Шашлык (1)
- Сладости (1)
- Творожная запеканка (1)
- Вареники (1)
- Баклажаны (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.
Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.
С простым рецептом салата "Нежность" не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик.
В капусте, помидорах, огурцах и зелени множество витаминов и прочих полезных веществ. Поэтому не забывайте почаще включать в свое меню вкусный салат из свежей капусты и помидор.
Еще один салат из серии "Гость на пороге". И гости порадуются, и вкусный, быстрый ужин вам обеспечен.
Вкусный и полезный салат. Хорош такой легкий овощной салат к мясу, особенно к шашлыкам. А можно и на ужин скушать:)
Овощной салат с вареными яйцами. На обед или ужин. Подойдет салат и для пикника.
«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.
Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски - объедение:)
Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».
Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро!
Сегодня будем готовить быстрый тёплый салат с весенним настроением! Салат с сухариками, свежими помидорами и салатными листьями.
Один из самых популярных представителей семейства капустных - пекинская капуста. Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой.
Вкусная и яркая закуска для любого времени года - салат из свеклы и моркови с кукурузой.
О-о-о! Это дивный салат во всех смыслах и по любому поводу! Особенно для застолий - дома и на природе, где часто подаются вкуснейшие, но такие тяжелые для усвоения блюда. Так вот, зеленые некрахмалистые овощи, из которых приготовлен этот легкий и свежий салатик, идеально сочетаются с любыми продуктами (кроме молока, но кто пьет молоко во время дружеских посиделок?!) Плюс, сырая растительная клетчатка, которой богат этот зеленый салат, способствует лучшему перевариванию животных белков и жирной пищи. А живые проростки маша не только делают такой салат энергетически заряженным, но и дополняют трапезу омолаживающим, оздоравливающим и насыщающим эффектом! Это значит, что во время любого празднества появляется реальный шанс переживать за фигуру и здоровье чуть меньше, а удовольствия и сытости получать – чуть больше. Короче – не салат, а песня – красивая и душевная! ))) Попробуйте – вам обязательно понравится!
Ингредиенты для «Очень вкусный салат из зеленых овощей»:
- Маш ("Мистраль") — 1/2 стак.
- Капуста пекинская — 1 вилок
- Огурец — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соевый соус (или по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло растительное (идеально – вкусное, сыродавленное льняное) — 2 ст. л.
- Перец болгарский (особенно красиво, если разных цветов) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1144.6 ккал | белки 69.2 г | жиры 36.3 г | углеводы 147 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Очень вкусный салат из зеленых овощей»:
Для салата нам понадобится 1 стакан проростков маша. Чтобы их приготовить, нужно замочить 0,5 стакана фасоли маш от «Мистраль» на ночь в холодной сырой фильтрованной воде. Утром промыть и оставить маш без воды для прорастания. Далее промывать 1-2 раза в день, пока проростки не проклюнутся до 0,5 см. Как правило, это занимает не более 2-х суток. (Проростки маша хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно готовить их заранее).
Пекинскую капусту мелко нашинковать, огурцы порезать брусочками, лук и укроп мелко порубить.
Это, к слову, о сочетаемости ингредиентов)))
А основание пекинской капусты можно не выбрасывать, а поместить в емкость с водой. Тогда, примерно через неделю/две, можно будет порадоваться не только новым капустным листикам, но и настоящим капустным цветам! Где еще такой аттракцион можно увидеть?))) Особенно этот "фокус" нравится детишкам. Хотя, признаться, для меня это тоже выглядит, как чудо!
Дальше – тоже все весело и просто))) Если едем на пикник – удобно сложить подготовленные ингредиенты в плотный полиэтиленовый пакет. Если готовим салат для домашнего застолья – все ингредиенты поместить в глубокую чашу.
Добавить соевый соус и масло. Аккуратно перемешать. Кто-то скажет, что нужно добавить лимонный сок. Спорить не буду, но предлагаю попробовать так – получается изумительно, нежно и по-другому! В конце концов, если захочется, лимонный сок можно добавить в любой момент. Но, по моему скромному мнению, вкус этого салата закончен и прекрасен именно в таком виде!
В принципе, салат уже можно подавать, но для особенно красивой подачи рекомендую выложить салат в глубокую симпатичную прозрачную чашу и в качестве порционных тарелочек предложить гостям половинки разноцветного, очищенного от семян, сладкого болгарского перца, который тоже, кстати, относится к зеленым некрахмалистым овощам. (Либо использовать для «тарелок» верхние листья пекинской капусты – тоже красиво, а вопрос с мытьем посуды, в любом случае, решается проще!)
В общем, дорогие Поварята
, всяческого приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Зеленый этюд"
- 67
- 35
- 1843
Салат "Багки Бахор"
- 8
- 38
- 2000
Салат "Освежающий"
- 19
- 88
- 1523
Салат из цветной капусты
- 33
- 86
- 10571
Салат из рукколы с абрикосами
- 33
- 407
- 3667
Овощной салат с рукколой
- 8
- 36
- 6370
Зелёный салат
- 26
- 72
- 2488
Салат "Баварский"
- 65
- 179
- 2817
Салат "Хрустик"
- 30
- 94
- 2975
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой
- 79
- 805
- 406784
Рыбная запеканка
- 75
- 652
- 42830
Закуска из форели с сыром
- 37
- 356
- 35136
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2017 года Rinavil #
2 апреля 2017 года Stasymlf # (автор рецепта)
19 мая 2016 года julika1108 #
19 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Ирушенька #
19 мая 2016 года Stasymlf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Весенние салаты в корне отличаются от зимних. Здесь уже не место консервированным овощам и тяжелым заправкам. На смену им приходит обилие ярких красок свежей зелени и овощей. Ivona делится рецептами приготовления лучших зеленых салатов.
Зеленый салат - одно из самых вкусных, легких и полезных блюд. Чтобы приготовить такой салат, нужно лишь смешать свежую зелень с ароматной заправкой и добавить ингредиенты на свой вкус: овощи, отварное или жареное мясо, морепродукты или яйцо.
Единственное правило приготовления зеленых салатов - поливать заправкой и солить их нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не завяла, не пустила лишний сок и не потеряла вкус. И не забывайте о совместимости разных видов зелени в салате.
Вкусная альтернатива насыщенным, майонезным “зимним“ салатам. Курица порой бывает суховатой, так что сочетание свежих, сочных овощей и птичьего мяса, помимо идеального вкусового совпадения, отличное совмещается еще и по текстуре.
Пекинская капуста ничем не хуже белокочанной, и в приготовлении зеленых салатов играет не последнюю роль. Кому-то нравится лишь ее зеленая часть, кто-то - без ума от толстой, белой части листа. В салатах часто используются обе части, от чего он лишь выигрывает. Эта вариация на тему пекинской капусты с овощами придется по вкусу любителям похрустеть свежими витаминами.
Медово-лаймовая заправка и пикантное сочетание киви, авокадо и яблок делает этот салат по-настоящему особенным. Такое блюдо придется кстати и на праздничном столе, и на завтрак, и во время романтического ужина.
Сочетание овощей и мягкого сыра - не ново, однако, за свою многолетнюю историю, не теряет популярности среди поклонников зеленых салатов. Зеленый салат с брынзой - весенняя классика, по карману и по вкусу каждому.
Настоящий витаминный взрыв в салатной тарелке! Рекомендуется тем, в чьем организме не хватает железа. Ну и конечно тем, кто просто не может устоять перед необычными вкусовыми сочетаниями и интересными салатами с небанальной заправкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить постные голубцы.
Читайте также: