Салаты восторг с крабовым мясом
Яйца отварить, остудить и очистить. В миску сложить соломкой нарезанные яйца и помидоры.
Добавить нарезанное крабовое мясо и тертый сыр.
Для заправки смешать в миске майонез и прессованный чеснок.
Заправить салат и выложить на блюдо с листьями салата в сервировочном кольце.
Салат “Восторг” с крабовым мясом, яйцом и помидорами станет настоящим украшением вашего стола. Вкус блюда получается нежным и немного пикантным.
Для приготовления вам понадобится:
Крабовое мясо — 100 г
Зубчик чеснока — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Листья салата — для украшения
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить и очистить. В миску сложить соломкой нарезанные яйца и помидоры.
2. Добавить нарезанное крабовое мясо и тертый сыр.
3. Для заправки смешать в миске майонез и прессованный чеснок.
4. Заправить салат и выложить на блюдо с листьями салата в сервировочном кольце.
5. По желанию, можете украсить блюдо зеленью.
Напомним, ранее LeMonade писал о том, как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек.
Салат Восторг
- Детский праздник
- Рождество
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
Вкус этого салата приводит в настоящий восторг Действительно, этот салат оправдывает свое название. Очень вкусное сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для семейного обеда.
Ингредиенты
Салат | |
---|---|
шампиньоны | 300 гр. |
лук репчатый | 1 шт |
Куриное филе | 500 гр. |
Корейская морковь | 150 гр. |
огурец | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
майонез | 200 гр. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку 30 минут.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.
Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем ножом зелень.
Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.
Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки.
На слой курицы наносим майонезную сеточку На майонезный слой укладываем морковку по-корейски.
На морковку выкладываем слой измельченных огурцов.
Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.
В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и салат Восторг готов.
Салат можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда
Приятного Аппетита
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Традиционно салат «Восторг» выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов.
Классический рецепт салата «Восторг»
Нежное куриное филе, хрустящие грибочки и морковь по-корейски порадуют любителей вкусно поесть. Это очень сытное блюдо, хотя в его составе много овощей.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное отварное (300 г);
- огурец свежий (3 шт.);
- морковь корейская (200 г);
- опята маринованные (350 г);
- майонез (4 ст. л.).
Приготовление:
- Отварное мясо (грудинку или окорок) и огурцы измельчить соломкой. Не смешивать.
- Взять круглую форму большого диаметра для выкладки салатов. Смазать майонезом стенки формы. Установить эту форму в средине блюда для салата.
- Выложить слой мяса. Смазать большим количеством майонеза.
- Выложить слой грибов. Смазать майонезом. Каждый слой нужно немного утрамбовывать, чтобы салат впоследствии не распался.
- Следующий слой – огурцы. Обильно смазать их майонезом.
- Осторожно убрать круглую форму.
- Сверху выложить морковь так, чтобы сформировалась горка.
Салат «Восторг» с корейской морковью
Этот вкусный салат особенно понравится любителям пикантной корейской моркови. Но необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- морковь корейская (200 г);
- огурец маринованный (2 шт.);
- шампиньоны свежие (200 г);
- лук репчатый (1 головка);
- масло растительное (1 ст. л.);
- майонез/натуральный йогурт (3-4 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Мелко порезать лук.
- Грибы нарезать в виде пластин.
- Обжарить лук до прозрачного состояния на предварительно разогретом на сковороде масле.
- Добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. Затем их остудить.
- Огурцы нарезать в виде соломки.
- Если корейская морковь длинная, нужно ее нарезать.
- В глубокую емкость положить жаренные грибы, огурцы, морковку, заправить майонезом или йогуртом. Добавить соль и перец. Все перемешать.
- В центр тарелки поместить сервировочное кольцо и пересыпать в него салат.
- Кольцо аккуратно убрать.
Готово, можно подавать салат на стол!
Салат «Восторг» с курицей и грибами
Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
- огурец соленый/свежий (1 шт.);
- морковь корейская (100 г);
- яйцо куриное вареное (2 шт.)
- шампиньоны свежие (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло подсолнечное (2 ст. л.);
- перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
- майонез (200 г);
- укроп/другая зелень (10 г);
- соль (по вкусу).
Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.
Приготовление:
- Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
- Измельчить лук.
- Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
- Яйца протереть на крупной терке.
- Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
- Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
- Второй слой – огурец, смазать майонезом.
- Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
- Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
- Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
- Шестой слой. Сладкий перец.
- Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).
Салат «Восторг» с копченой курицей
Этот рецепт особенно понравится любителям копченостей. А помидор придаст блюду сочности. Готовится такой салат довольно просто.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- курица копченая (200 г);
- томат свежий (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- чеснок (1 зубок);
- майонез (100 г).
Этот салат рекомендуем сразу разложить по креманкам или небольшим мискам.
Приготовление:
- Отделить куриное мясо от костей и шкурки, порезать небольшими кубиками.
- Нарезать помидоры кубиками, лишний сок слить.
- Первый слой – курица. Поверх этого слоя сделать сеточку из майонеза.
- Натереть чеснок на мелкой терке, равномерно распределить сверху.
- Следующий слой – 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
- Поверх кукурузы также сделать майонезную сетку.
- Сверху выложить помидоры и опять сделать аналогичную сетку из майонеза.
- Натереть яйца на крупной терке. Затем выложить их сверху на помидоры и сделать сетку из майонеза.
- Натереть сыр на терке и посыпать им салат.
- Украсить веточкой укропа/помидором черри.
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата с корейской морковью, вареной курицей и черносливом.
Дата публикации: 09.01.2019
В гости к родителям я всегда хожу с кулинарным блокнотом. И каждый раз записываю новые рецепты. Что ни говори, а моя мама, проработав 15 лет поваром в местном кафе, умеет превращать обычные блюда в праздничные. Обожаю ее «Крабовье», крабовое «Рафаэлло» с маслинами, фаршированные кальмары и крабовые тарталетки. Казалось бы, обыкновенные салаты с крабовыми палочками, но нет! Ничего вкуснее я не пробовала.
Простой салат с крабовыми палочками
Многие уверены, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть. Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов. Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!
Сегодня мы подготовили для тебя простые рецепты салатов с крабовыми палочками. Сохраняй их в кулинарную книгу, каждый достоин того, чтобы оказаться на праздничном столе!
«Крабовье»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних огурца
- 3 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 240 г крабовых палочек
- 0,5 ст. круглого риса
- свежая зелень
- майонез по вкусу
Отвари рис в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым. Остуди, добавь кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Смешай с майонезом и свежей зеленью.
Крабовый салат «Легкость»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г пекинской капусты или салатного микса
- 240 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- свежая зелень, соль по вкусу
В салате используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок. Твердый сыр, перец, крабовые палочки и огурцы нарежь тонкой соломкой. Смешай эти ингредиенты с капустой или салатным миксом. Добавь кукурузу, горчицу, зелень. Посоли и заправь салат растительным маслом.
Новогодний салат «Царский»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг очищенных креветок
- 150 г слабосоленой семги
- 240 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- 1 болгарский перец
- 1 авокадо
- красная икра, свежая зелень для украшения
- майонез или другая заправка по вкусу
Размораживай креветки при комнатной температуре. Перед добавлением в салат слей лишнюю жидкость. Перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки нарежь кубиками, а семгу — соломкой. Заправляй майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла. Укрась зеленью и красной икрой.
Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г твердого сыра
- 240 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 100 г майонеза
Крабовые палочки слегка заморозь в морозильной камере. Затем натри вместе с сыром и яйцами на мелкой терке. 1/3 палочек оставь для украшения, а всё остальное смешай с майонезом и измельченным чесноком. Сформируй небольшие шарики и обваляй их в крабовой стружке. Подавай закуску на блюде или в тарталетках. По желанию в середину каждого шарика положи маслину, оливку или кусочек свежего огурца.
Крабовый салат в кальмарах
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 очищенные тушки кальмара
- 50 г крабового мяса или палочек
- 50 г риса
- 1 маленькая фиолетовая луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 ст. л. майонеза
- укроп, специи и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кальмаров очисти от внутренностей, сними пленку, отрежь плавники. Вскипяти воду, добавь в нее соль, любые специи и выложи в воду кальмаров. Дождись, когда они закипят и выключи огонь. Пусть постоят в воде 10 минут.
- В воду, где варились кальмары, положи крабовое мясо и провари 3 минуты. Свари рис до готовности с добавлением этой же воды.
- Пока рис остывает, свари яйца, морковь и остуди их. Затем нарежь небольшими кубиками и смешай с мелко нарезанными хвостиками кальмаров, крабовым мясом, луком, укропом. Добавь рис, майонез и перемешай.
- Плотно начини тушки кальмаров салатной смесью и убери в холодильник на 1 час. Подавай закуску, нарезав тушки кольцами.
Крабовые ракушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10–15 тарталеток из песочного теста
- 240 г крабовых палочек
- 150 г мягкого сливочного сыра
- 100 г слабосоленой красной рыбы
- маслины для украшения
- 1 пучок укропа
- специи по вкусу
Крабовые палочки и укроп нарежь мелкими кубиками, а рыбу — кусочками покрупнее. Смешай со сливочным сыром и специями. Заполни тарталетки начинкой и положи на верхушку каждой маслину. Прикрой еще одной тарталеткой, чтобы закуска выглядела как ракушка.
Новое прочтение салата из крабовых палочек. Вкусно, сытно, свежо, интересный вкус.
Ингредиенты для «Салат "Восторг"»:
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Морковь — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 1 упак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1676.9 ккал | белки 32.4 г | жиры 153.9 г | углеводы 36.3 г |
Порции | |||
ккал 209.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 19.2 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 18.3 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат "Восторг"»:
Берем морковь по-корейски из прошлого моего рецепта.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/158 13/
Крабовые палочки или крабовое мясо режем (не мелко).
Красный сладкий перец и помидоры нарезать некрупными кубиками.
Яйца отварить и нарезать довольно крупными кусочками.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 января 2019 года Жменька ИИ #
18 января 2019 года wise1288 #
22 августа 2017 года вирус 2000 #
25 мая 2016 года Манн-Ко #
31 декабря 2015 года мила белая #
22 декабря 2015 года rynnelis #
17 ноября 2015 года hloia21 #
1 октября 2015 года Сооолнышко #
3 мая 2015 года fefeani #
7 апреля 2015 года Dinara di #
19 февраля 2015 года Lasemka #
17 декабря 2014 года Юлька_Питерская #
14 ноября 2014 года акчуч #
21 ноября 2014 года акчуч #
9 сентября 2014 года Mamita SI #
6 июня 2014 года suliko2002 #
14 февраля 2014 года GlaMara #
7 ноября 2014 года Rencha1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дата публикации: 09.01.2019
В гости к родителям я всегда хожу с кулинарным блокнотом. И каждый раз записываю новые рецепты. Что ни говори, а моя мама, проработав 15 лет поваром в местном кафе, умеет превращать обычные блюда в праздничные. Обожаю ее «Крабовье», крабовое «Рафаэлло» с маслинами, фаршированные кальмары и крабовые тарталетки. Казалось бы, обыкновенные салаты с крабовыми палочками, но нет! Ничего вкуснее я не пробовала.
Простой салат с крабовыми палочками
Многие уверены, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть. Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов. Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!
Сегодня мы подготовили для тебя простые рецепты салатов с крабовыми палочками. Сохраняй их в кулинарную книгу, каждый достоин того, чтобы оказаться на праздничном столе!
«Крабовье»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних огурца
- 3 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 240 г крабовых палочек
- 0,5 ст. круглого риса
- свежая зелень
- майонез по вкусу
Отвари рис в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым. Остуди, добавь кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Смешай с майонезом и свежей зеленью.
Крабовый салат «Легкость»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г пекинской капусты или салатного микса
- 240 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- свежая зелень, соль по вкусу
В салате используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок. Твердый сыр, перец, крабовые палочки и огурцы нарежь тонкой соломкой. Смешай эти ингредиенты с капустой или салатным миксом. Добавь кукурузу, горчицу, зелень. Посоли и заправь салат растительным маслом.
Новогодний салат «Царский»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг очищенных креветок
- 150 г слабосоленой семги
- 240 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- 1 болгарский перец
- 1 авокадо
- красная икра, свежая зелень для украшения
- майонез или другая заправка по вкусу
Размораживай креветки при комнатной температуре. Перед добавлением в салат слей лишнюю жидкость. Перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки нарежь кубиками, а семгу — соломкой. Заправляй майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла. Укрась зеленью и красной икрой.
Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г твердого сыра
- 240 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 100 г майонеза
Крабовые палочки слегка заморозь в морозильной камере. Затем натри вместе с сыром и яйцами на мелкой терке. 1/3 палочек оставь для украшения, а всё остальное смешай с майонезом и измельченным чесноком. Сформируй небольшие шарики и обваляй их в крабовой стружке. Подавай закуску на блюде или в тарталетках. По желанию в середину каждого шарика положи маслину, оливку или кусочек свежего огурца.
Крабовый салат в кальмарах
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 очищенные тушки кальмара
- 50 г крабового мяса или палочек
- 50 г риса
- 1 маленькая фиолетовая луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 ст. л. майонеза
- укроп, специи и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кальмаров очисти от внутренностей, сними пленку, отрежь плавники. Вскипяти воду, добавь в нее соль, любые специи и выложи в воду кальмаров. Дождись, когда они закипят и выключи огонь. Пусть постоят в воде 10 минут.
- В воду, где варились кальмары, положи крабовое мясо и провари 3 минуты. Свари рис до готовности с добавлением этой же воды.
- Пока рис остывает, свари яйца, морковь и остуди их. Затем нарежь небольшими кубиками и смешай с мелко нарезанными хвостиками кальмаров, крабовым мясом, луком, укропом. Добавь рис, майонез и перемешай.
- Плотно начини тушки кальмаров салатной смесью и убери в холодильник на 1 час. Подавай закуску, нарезав тушки кольцами.
Крабовые ракушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10–15 тарталеток из песочного теста
- 240 г крабовых палочек
- 150 г мягкого сливочного сыра
- 100 г слабосоленой красной рыбы
- маслины для украшения
- 1 пучок укропа
- специи по вкусу
Крабовые палочки и укроп нарежь мелкими кубиками, а рыбу — кусочками покрупнее. Смешай со сливочным сыром и специями. Заполни тарталетки начинкой и положи на верхушку каждой маслину. Прикрой еще одной тарталеткой, чтобы закуска выглядела как ракушка.
Читайте также: