Салаты все белой лошади


  • 1 куриная грудка
  • 2 сладких болгарских перца
  • 200 гр жареных грибов
  • 4 яйца
  • майонез и соль — по вкусу

Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.

Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.

Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.

Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.

Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.

Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом.

Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.

Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.

Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.


В предверии года Лошади:

1 куриная грудка
2 сладких болгарских перца
200-300 г жареных грибов
4 яйца
200 г майонеза
соль по вкусу

Отварите в подсоленной воде куриную грудку, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Если курочку варить в мультиварке, она получается очень мягкой и нежной.

Очистите болгарский перец, нарежьте кубиками. Смешайте перец с курицей и заправьте майонезом. Выложите полученную смесь в виде лошадиной головы на плоском блюде.

У отваренных яиц отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой терке, смешайте с майонезом и покройте этой смесью салат, чтобы не был виден слой курицы с перцем. Сверху посыпьте салат натертыми на мелкой терке белками.

Из жаренных грибов выложите гриву лошади, глаза и ноздри.

Оставьте салат для пропитки на 2 часа, после чего можете подавать.

И конечно же, форму лошади можно выложить из любого салата.

Салат "Белая лошадь"


На новогодний стол приготовили салат «Белая лошадь», простой и очень вкусный.

Так как год лошади только начался, можно приготовить этот салат на любой праздничный стол.
Нам потребуется:

* 2 сладких перца (у меня красного цвета),

* 200 г любых жареных грибов (я пожарила лисички),

* специи (черный молотый перец, куркума),

* майонез и соль - по вкусу.

Приготовление салата:

Отварить яйца в крутую и отделить желтки от белков.
Вымыть куриную грудку и отварить в подсоленной воде минут 25-30.

Охладить куриное мясо, затем мелко нарезать.

Вымытый сладкий перец очистить от сердцевины, затем нарезать маленькими кубиками.

Выложить в миску куриное мясо и перец, заправить майонезом, поперчить, добавить щепотку куркумы и перемешать.


Полученную смесь выложить на блюдо в виде головы лошади.


Натертые на мелкой тёрке желтки смешать с майонезом.

Полученной смесью смазать всю поверхность головы лошади.


Посыпать всю голову лошади, натертыми на мелкой терке белками.

Выложить жареные грибы, сформовать гриву, а также из грибов сделать глаза и ноздри.


Ингредиенты для приготовления Салата “Белая лошадь”:

• куриная грудка — 1 шт.
• сладкий болгарский перец — 2 шт.
• грибы жареные — 200-300 г
• яйца куриные — 4 шт.
• майонез и соль — по вкусу

Приготовление Салата “Белая лошадь” :

Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.
Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.
Сразу подаем на стол.


Куриная грудка - 1 шт.
Сладкий болгарский перец - 2 шт.
Грибы жареные - 200-300 г.
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.

А теперь готовим Салат "Белая лошадь":

Этап 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и мелко нарезать.

Этап 2 Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с куриным мясом и смешать с майонезом.
Этап 3 Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.

Этап 4 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
Этап 5 Желтки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Полученной смесью покрыть всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.

Этап 6 Затем натереть на мелкой тёрке белки и посыпать ими всю голову лошади.
Этап 7 Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.



Изначально в форме лошади можно выложит любой салат, но все же если вам хочется приготовить на Новый год какое-то необычное блюдо, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1 куриная грудка
2 сладких болгарских перца
200-300 г жареных грибов
4 яйца
200 г майонеза
соль по вкусу

Отварите в подсоленной воде куриную грудку, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Очистите болгарский перец, нарежьте кубиками. Смешайте перец с курицей и заправьте майонезом. Выложите полученную смесь в виде лошадиной головы на плоском блюде.

У отваренных яиц отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой терке, смешайте с майонезом и покройте этой смесью салат, чтобы не был виден слой курицы с перцем. Сверху посыпьте салат натертыми на мелкой терке белками.

Из жаренных грибов выложите гриву лошади, глаза и ноздри.

Оставьте салат для пропитки на 2 часа, после чего можете подавать.

-Метки

-Рубрики

  • готовимся к Новому году (237)
  • 2015 (56)
  • 2014 (34)
  • 2016 (31)
  • 2012 (30)
  • 2019 (24)
  • 2020 (15)
  • 2013 (14)
  • 2018 (12)
  • 2017 (12)
  • Самое популярное в дневнике (4)
  • Рецепты Красота Здоровье Советы (1805)
  • красота рук (66)
  • добрые советы (22)
  • красота лица (390)
  • красота тела (248)
  • красота волос (192)
  • красота дома (4)
  • красота в одежде (7)
  • красота семейных взаимоотношений (19)
  • красота материнства (4)
  • красота мудрости и любви (6)
  • красота отдыха (3)
  • здоровое питание (311)
  • советы для хозяек (506)
  • Интересное (1064)
  • видео (440)
  • фото (270)
  • автомобильные новости мира (65)
  • новые технологии (50)
  • архитектура будущего (5)
  • Здоровье (1615)
  • массаж, йога, упражнения для здоровья (146)
  • Мудрое (317)
  • Рецепты (4493)
  • любимые рецепты (1927)
  • заготовки, консервация (250)
  • видео рецепты (131)
  • постные блюда (64)
  • рецепты от Любаши (40)
  • запеканки (27)
  • шоколад (19)
  • домашние посиделки (14)
  • рецепты домашнего кваса (12)
  • золотые рецепты (10)
  • кофеМания (10)
  • красивые рецепты (1793)
  • Рукоделие (1558)
  • вязание (538)
  • поделки, МК (390)
  • шитьё (262)
  • тонкая работа (135)
  • интересные идеи (29)
  • фотошоп (8)
  • гипс, декор (8)
  • декупаж (7)
  • рамки для фотографий (4)
  • мои "шедевры" (1)
  • Ценности и установки (707)
  • - волосы дыбом! (35)
  • Чудеса природы (560)
  • животный мир (247)
  • самые красивые места на Земле (111)
  • цветы (64)
  • подводный мир (21)
  • Знание - сила! (445)
  • умняки от mostiks.ru (19)
  • Притчи (240)
  • Красота (90)
  • Жизнь как чудо (1091)
  • размышлизмы (410)
  • Заоблачное (426)
  • праздники (281)
  • молитвы (82)
  • бибилейская правда (29)
  • Домашний уют (639)
  • садоводам (200)
  • Путешествия (404)
  • Смешное и остроумное (810)
  • утренний позитифф :) (95)
  • позитифф на сон грядущий (12)
  • афоризм дня (47)
  • лучшая история дня (100)
  • картинка дня (185)
  • видео дня (277)
  • анекдот дня :) (57)
  • Для детей (335)
  • Таро и гадания (разное) (13)
  • Мода и стиль (366)
  • Тесты (26)
  • Музыка (224)
  • Игра-тренинг (66)
  • Портфолио (1573)
  • Образование (29)
  • Экстремал (17)
  • Загадочное и необъяснимое (383)
  • Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (415)
  • Это любовь ! (119)
  • Полезные советы (514)
  • Фэн-шуй (15)

-Видео

-Музыка

-Всегда под рукой


-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Салат "Белая лошадь"

Конечно, можно выложить любой гарнир, например, картофельное пюре или рис в виде головы лошади и сделать причёску из обжаренных грибочков или мяса - и это уже будет великолепно! Но, можно и немного поколдовать над салатиками, выкладывая их в форме головы лошади.

Салат "Белая лошадь"

Если хотите сделать лошадь голубой или зелёной, соответственно году 2014 деревянной Синей (Зелёной) Лошади, то можете яичный белок подкрасить либо соком синей капусты, либо соком зелени. Результат вам понравится.


Ингредиенты:
• куриная грудка - 1 шт.
• сладкий болгарский перец - 2 шт.
• грибы жареные - 200-300 г
• яйца куриные - 4 шт.
• майонез и соль - по вкусу
Приготовление
Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.
Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.
Сразу подаем на стол.

Далее опубликую рецепт салата "Огненный конь", потом Салат «Маленький пони» - так мы сделаем подборку новогодних салатов и ближе в Новому году решим, какой из вариантов нам больше всего приглянулся. А пока складываем в свою копилочку рецептов.


с сайта supercook.ru

Рубрики: Рецепты/красивые рецепты
2014
Метки: салат Лошадь Новый год

Процитировано 413 раз
Понравилось: 115 пользователям


К грядущему новому году каждая хозяйка хочет приготовить, что то особенное и поставить на стол самое красивое праздничное блюдо. Мои дети при виде новогоднего салата были в восторге, слопали Лошадь с удовольствием и прикрикивали мне носик, а мне ушко. Получился настоящий праздник : D. Вот вариант моей лошади, продукты, входящие в состав салата отлично сочетаются. Огурчик не течет, можете не сомневаться, главное не положить много, все должно быть в меру. Майонез домашний, также наносить на слой огурца не много, а на слой картофеля так чтоб салат не получился сухим. В общем, смотрите сами, сколько чего нужно добавить или убавить. Свою раскладку продуктов ниже напишу. Если накладно использовать лосось соленый, то можно поменять на любую другую рыбу или консервов на пример горбушу. Уделите немного сил и времени этому блюду, и у вас получится очень вкусный салат на новый год

Ингредиенты для «Салат "Лошадь"»:

  • Лосось (слабосоленый) — 300 г
  • Картофель (сваренный в «мундирах») — 600 г
  • Морковь (сваренная в «мундирах») — 150 г
  • Яйцо куриное (вареные ) — 5 шт
  • Майонез (домашний) — 200 мл
  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Лук красный — 55 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.3 ккал
белки
111.8 г
жиры
184.4 г
углеводы
144.7 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Лошадь"»:

Для украшения:
Оливки черные 2-3 шт.
Огурец 60 г.
Помидоры черри 4 шт.

Порезать лосося на маленькие кусочки. Лук измельчить. Огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
На блюдо выложить лосося, формируем голову лошади.
Выложить равномерно слой лука, сделать сеточку из майонеза.
Выложить слой огурца.
На мелкой терке натереть морковь и выложить равномерным слоем, сделать сеточку из майонеза.
На крупной терке натереть картофель, сформировать голову лошади, сделать ушки, дырочку для ноздри и углубление для рта.
Смазать картофель майонезом, так чтоб не стекал.
Белок натереть на мелкой терке и выложить им голову и уши.
Желток натереть на мелкой терке и выложить гриву, немного затушевать серединку ушка и ноздрю.
Глаз сделать из половинки оливки. Контур глаза и рта делаем из тонко нарезанных оливок.
По краям блюда выложить кружочки огурца и половинки помидора черри.
Салат настаивать в холодильнике 2 часа, для пропитки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Селедка под "белой шубой"

  • 46
  • 356
  • 12186

Салат "Закуска"

  • 17
  • 37
  • 4488

Теплый салат с "шишечками" из кальмаров

  • 39
  • 35
  • 2021

Картофельный салат с сельдью и сухариками

  • 40
  • 204
  • 4351

Салат с тунцом и яйцом

  • 52
  • 613
  • 9241

Салат с болгарским перцем и тунцом

  • 17
  • 104
  • 28280

Салат "Салют"

  • 249
  • 1884
  • 410663

Салат "Рыбный"

  • 41
  • 238
  • 9012

Шуба по-корейски

  • 45
  • 67
  • 8403

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рекс"

  • 154
  • 1159
  • 23022

Рисовое кольцо с овощным рагу

  • 112
  • 483
  • 11817

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

  • 56
  • 339
  • 23441

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2013 года Valushok #


26 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года vilka11 #


16 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года тататима #


16 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года mariana82 #



15 ноября 2013 года Люлюша #


15 ноября 2013 года kritikessa #


15 ноября 2013 года ElizabethII #


15 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года Ксюшуля #


15 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года Ника8 #


15 ноября 2013 года bigmama62 #


15 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года Татьяна Фокина #


15 ноября 2013 года Юля Кузнецова #


15 ноября 2013 года lagoon #


15 ноября 2013 года Alisa86 #


15 ноября 2013 года Светлана04 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Какой конник не приходит на конюшню с угощением для своего любимца в кармане? Большинство из нас ограничиваются традиционными сахаром, сухарями, яблоками и морковью. Но в качестве угощения подойдут не только они, вариантов очень много. Результаты исследований показывают, что истинные вкусовые пристрастия лошадей довольно далеки от традиционного о них представления. Однако при выборе угощений нужно быть аккуратным.

Такие фрукты и овощи безопасны для лошади?

— Абрикосы (без костей);

— Бананы (включая кожуру);

— Финики (без костей);

— Виноград и изюм;

— Грейпфруты, мандарины и апельсины;

Что никогда нельзя давать лошади?

— Молоко и молочные продукты;

— Цветная и белокочанная капуста;

— Помидоры (особенно их стебли и листья. );

— Лук и чеснок (сырой);

Как и все остальные животные, лошади чувствительны к качеству продуктов и их пищевой безопасности. Поэтому старайтесь покупать местные овощи и фрукты, которые не подвергались химической обработке, а содержание вредных веществ в них минимально.

Порежьте крупные плоды на дольки, по возможности удалите все косточки. Не давайте лошади сразу много незнакомого корма. Пары кусочков вполне достаточно. Дайте организму животного привыкнуть к новой пище.

Если вы арендуете лошадь или занимаетесь в спортшколе, обязательно спросите тренера, прежде чем давать лошади новое угощение. У животного может быть аллергия на какие-то продукты. Сахар – самое распространенное угощение для лошадей. Однако в нем больше минусов, чем плюсов. Вместо сахара лучше использовать подсоленные сухарики. Нарежьте хлеб небольшими квадратиками, посолите и положите на 10 минут в духовку. Сухарики долго хранятся, их удобно класть в карман и они не пачкают одежду, да и для лошади они намного полезнее сахара.

Читайте также: