Сэндвичи с кресс салатом
Недавно мы писали о кресс-салате — замечательном зелёном растении, которое без труда можно выращивать на собственном подоконнике хоть круглый год. В этом посте я поделюсь с вами одним из вариантов блюд, которое можно приготовить с этой диковинной зеленью. Тем более, что блюдо это не только красиво и аппетитно выглядит, но действительно очень вкусное, и вместе с тем — лёгкое.
Мой сэндвич явился чистой воды импровизацией, поэтому строго соблюдать последовательность ингредиентов вовсе не обязательно. На основе этого рецепта вы можете изобрести что-то своё: например, ветчину заменить красной рыбой, добавить свежие овощи и так далее.
Для сэндвича я сделала два тоста, затем один из кусков намазала домашним песто. Песто сейчас продаётся в любом супермаркете, но лучше, конечно, сделать его самим. Сверху на песто положила салатный лист, на него — красный лук и порезанные ломтиками маринованные артишоки, случайно завалявшиеся в холодильнике. Дальше — корнишоны (разрезать вдоль), и на них — кусочек ветчины. Ветчину я намазала дижонской горчицей, посыпала сверху кресс-салатом (ничего страшного, если немного выпадет из сэндвича: съедите так, руками) и мелко рубленным чили. Накрыла вторым тостом, и сэндвич готов.
Получается прекрасное, в меру легкое блюдо, которым можно и быстро перекусить, и не очень плотно поужинать или, к примеру, угостить неожиданно нагрянувших гостей.
Сегодня пришла очередь очередного английского рецепта. Я решила рассказать про английскую сендвичную классику.
Вы, наверное, знаете, что сендвичи в Англии очень популярны. Большая часть работающих или учащихся людей на обед покупают сендвичи. Вариации их просто бесконечны, и продаются они повсюду: в маленьких магазинчиках, в больших супермаркетах, во всех кофейнях. Все эти места постоянно соревнуются между собой кто придумает сендвич поинтереснее и подороже (или подешевле и посердитее).
Практически, во всех этих местах так же предлагается купить не просто сендвич, а комбинацию: Сэндвич + Напиток + Пакетик чипсов. Вместо чипсов, еще, как вариант, иногда предлагается миниатюрный пакетик нарезанных фруктов.
Однако, несмотря на все нововведения и соревнования, есть некоторый набор классических начинок для сендвичей, который неподвластен времени. Сендвич, о котором я хочу рассказать сегодня, содержит в себе намного меньше мяса (совсем не содержит, если быть точным), и, тем не менее, является самой, что ни на есть, классикой. Этот сендвич вы практически гарантированно найдете в любом кафе или магазине.
Но вкуснее, конечно, приготовить самому.
Итак, речь идет про Яичный сендвич с кресс-салатом. Приготовление этого блюда настолько просто, что вы справитесь с ним даже, если вы никогда ранее в жизни не готовили ничего сложнее Доширака.
Я бы не сказала, что этот сендвич является самым полезным блюдом на свете (как минимум это хлеб и майонез). Однако последний ингредиент — Кресс-салат, отличается рядом прекрасных свойств, весьма полезных для здоровья. Например, он содержит в себе комплекс витаминов: А, почти все группы B, а так же C, D, E, K. В дополнение к этому, в нем так же содержится железо, йод, кальций, магний, фосфор и другие вещества.
Кресс-салат продается в магазинах, однако так же его можно легко растить самим, например, на подоконнике.
Вернемся, однако, к нашим сендвичам. Как готовить Яичный сендвич с кресс-салатом?
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- две горсти кресс-салата;
- 4 куска нарезанного хлеба для тостов\сендвичей;
- 2 ст. л. майонеза;
- немного соли и черного перца;
- немного сливочного масла.
1. Сварите яйца вкрутую. Для этого положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой. После того, как вода закипит, варите еще 6 минут. После этого поставьте яйца под кран с холодной водой и хорошенько охладите их. Пока яйца охлаждаются, намажьте каждый кусок хлеба небольшим количеством масла с одной стороны.
2. Готовые яйца нарежьте на мелкие кубики и сложите в миску. Добавьте туда две ложки майонеза, а так же немного соли и перца по вкусу. Перемешайте все между собой. Если смесь выглядит чуть суховато, можете добавить немного майонеза.
3. Теперь, половину начинки распределите по одному куску хлеба, а вторую половину — по другому. После этого сверху разложите кресс-салат и накройте оставшимися двумя кусками хлеба. Длинным острым ножом разрежьте сендвичи по диагонали. В итоге у вас получатся 4 симпатичных половинки.
Яичный сендвич с кресс-салатом готов!
Полезный совет:
Если хотите взять этот сэндвич с собой для перекуса в течение дня, заверните каждую половинку в небольшой кусок пищевой пленки, чтобы сэндвич не развалился.
А если вы бы хотели сделать сэндвич более полезным, то советую использовать легкий майонез, а так же темный хлеб для сендвичей или хлеб с отрубями. Ну, и конечно, используйте больше салата.
Рецепт от английского дома Fortnum & Mason и The English Manner Russia
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт
- Майонез - 75 г
- Горчица и кресс-салат
- Сливочное масло
- Хлеб - 8 кусочков
- Соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Варите яйца в течение 10 минут, чтобы желтки стали полностью твердыми. Слейте воду, а затем охладите их под холодной проточной водой. Очистите яйца и натрите на более крупной стороне терки (как для сыра). Смешайте тертое яйцо с майонезом и кресс-салатом и приправьте по вкусу.
- Слегка смажьте хлеб маслом и распределите яичный майонез по ломтику. Накройте сверху вторым ломтиком, чтобы получился сэндвич. Отрежьте корочки и порежьте каждый сэндвич на части толщиной в 2 пальца.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Тайлер Флоренс начинает приготовление сэндвича с водяным крессом, авокадо и яйцами, крупно нарезав отварные яйца, затем добавляет к ним несколько капель майонеза и горчицы, чтобы получить жирную массу, смягчающую остроту кресс-салата.
Если вы никогда раньше не имели дела с водяным крессом, все-таки в следующий раз купите его в магазине. Эта листовая зелень немного горчит, поэтому она особенно хороша в сочетании с яйцами и авокадо, которые имеют кремовую консистенцию. Так как сэндвич приготовлен из обжаренного цельнозернового хлеба, слоя освежающего авокадо, а также листьев кресс-салата, вместо обычных салатных листьев, то Тайлер гарантирует, что сэндвич получится хрустящим.
Самые лучшие и актуальные сборники ТТК на блюда
Рецептуры на бутерброды для предприятий питания
Рецептура на Сэндвич с курицей и кресс-салатом
Булочка для хот-дога
Курица (отв., филе)
Технология приготовления и оформления Сэндвича с курицей и кресс-салатом:
1. Раздавить зубчик чеснока, смешать с майонезом, нанести на булочку.
2. Курицу разобрать на волокна.
3. Помидор и огурец нарезать, посолить. Собрать сэндвич, соединив кресс-салат с остальными ингредиентами.
Выход 1 порции: 120 г .
скачать технологические карты на бутерброды
Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2019 год
Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 4-8 февраля, 8-12 апреля, 1-5 июля, 7-11 октября, 9-13 декабря 2019 года
Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 12-13 февраля, 21-22 мая, 23-24 июля, 4-5 ноября 2019 года
Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 3-4 апреля, 11-12 июня, 2-3 октября 2019 года
Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 18-20 февраля, 6-8 августа, 27-29 ноября 2019 года
Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 4-5 марта, 23-24 мая, 25-26 июля, 12-13 ноября 2019 года
Хлеб для тостов | 10 шт. |
Куриное филе | 500 гр. |
Огурец | 1 шт. |
Йогурт натуральный | 100 гр. |
Сливочное масло | 40 гр. |
Кресс-салат | 100 гр. |
Лимон | 1 шт. |
Специи, зелень | по вкусу |
Приготовить сэндвичи – что может быть проще? Они питательные, аппетитные на вид, их удобно брать в дорогу и не стыдно подать в виде угощения внезапно нагрянувшим гостям. Сэндвичи можно приготовить практически из любых пищевых продуктов, которые есть в холодильнике. Главное – чтобы под рукой оказался хлеб для тостов.
Если в холодильнике есть курятина, огурцы, пресный йогурт, зеленый лук и кресс-салат, то можно быстро приготовить замечательные куриные сэндвичи. Эти сэндвичи придутся по вкусу абсолютно всем: и детям и взрослым. Их можно взять на природу, на прогулку в парк, на работу или заменить ими ужин.
Сэндвич с салатом готовится следующим образом. Куриное филе промыть и отварить до готовности, остудить. Отваренное филе нарезать ломтиками. Кресс-салат и зеленый лук хорошо вымыть, обсушить. Листики кресс-салата срезать. Зеленый лук накрошить. Свежий огурец помыть, срезать шкурку, мелко нарезать.
В отдельную мисочку выдавить сок из половинки лимона и смешать его с йогуртом. Туда же добавить нарезанный огурец и зеленый лук. Посолить и поперчить. Каждый из 10 кусков хлеба с одной стороны смазать сливочным маслом и положить сверху по столовой ложке смеси из огурцов, лука и йогурта.
На 5 кусков хлеба выложить сверху куриное филе, накрыть сверху другими 5 кусками хлеба. Прижать их друг к другу. Верхнюю сторону каждого сэндвича смазать огурцово-йогуртовой смесью и посыпать кресс-салатом. Каждый сэндвич разрезать наискосок. Осталось выложить на большое блюдо и можно подавать к столу.
Самые лучшие и актуальные сборники ТТК на блюда
Рецептуры на бутерброды для предприятий питания
Рецептура на Сэндвич с курицей и кресс-салатом
Булочка для хот-дога
Курица (отв., филе)
Технология приготовления и оформления Сэндвича с курицей и кресс-салатом:
1. Раздавить зубчик чеснока, смешать с майонезом, нанести на булочку.
2. Курицу разобрать на волокна.
3. Помидор и огурец нарезать, посолить. Собрать сэндвич, соединив кресс-салат с остальными ингредиентами.
Выход 1 порции: 120 г .
скачать технологические карты на бутерброды
Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2019 год
Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 4-8 февраля, 8-12 апреля, 1-5 июля, 7-11 октября, 9-13 декабря 2019 года
Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 12-13 февраля, 21-22 мая, 23-24 июля, 4-5 ноября 2019 года
Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 3-4 апреля, 11-12 июня, 2-3 октября 2019 года
Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 18-20 февраля, 6-8 августа, 27-29 ноября 2019 года
Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 4-5 марта, 23-24 мая, 25-26 июля, 12-13 ноября 2019 года
Отличный завтрак — бутерброд. Быстро, просто и вкусно. Я не часто ем бутерброды, но этот меня покорил. Необычное сырное масло и свежая зелень – это необыкновенно вкусно!
Итак, приступим!
Ингредиенты:
- масло сливочное — полпачки
- сыр твердый тертый — 3ст. ложки
- сметана — 1ст. ложка
- хлеб домашний
Миксером или вручную взбить размягченное масло с сыром до однородной массы, постепенно добавляя сметану.
Намазать хлебушек (у меня отрубной, домашний). А сверху присыпать зеленью. Зелень может быть любая. Но сегодня использую молодой кресс-салат, выращенный дома.
Вы знаете, что это вовсе и не трудно – вырастить кресс-салат дома зимой.
Это полезное растение удивляет своим жизнелюбием: для выращивания кресс-салата на подоконнике достаточно смоченного водой кусочка ткани, бумажной салфетки, уложенных в неглубокую посуду. Кресс-салат холодостоек, неприхотлив, растет быстро, всходы появляются уже на второй день после посадки.
А собирать урожай можно, когда ростки достигнут высоты 3-4 см.
Такой страницы не существует. Возможно, Вы некорректно набрали адрес страницы или перешли по неправильной ссылке на наш сайт.
В любом случае не расстраивайтесь, у нас много полезной и актуальной информации. Посетите интересующий Вас раздел сайта:
- Авторские блоги
- Вопрос-Ответ
- Досуг
- Здоровье
- Интеллект
- Интересное
- Как научить
- Как отучить
- Образование
- Питание
- Психология
- Рецепты
- Творчество
- Уход
- Физическое
Фотография сэндвича с огурцом и кресс-салатом
Новые рецепты
Картофельные мини-сэндвичи с котлеткой из ягнятины
Сэндвич с ветчиной и сыром
Сэндвич по-американски с беконом, томатами и салатом
6 кружочка помидора • 4 кусочка белого хлеба • 4 ломтика бекона • 4 листа салата романо • 6 ст.л. майонеза • 2 зубчика чеснока • масло оливковое • перец черный свежемолотый.
Утренний сэндвич с огурцом, салями и фетой
Альтернатива обычному бутерброду).
- Время: 50 мин
- Порций: 4
- Калорий: 162 ккал
- Кухня: Европейская
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Соль по вкусу
- Огурцы 125 г
- Кресс-салат 1/2 пучка
- Майонез 1 столовая ложка
- Сливочное масло 30 г
- Белый хлеб 8 кусков
Как приготовить
Нарежьте 16 тоненьких кусочков огурца для украшения.
Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник.
Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте их тоненькими кружками. В маленькой миске перемешайте кусочки огурца с солью и дайте постоять 30 минут. Изредка перемешивайте.
Удалите стебли у салата. Оставьте 16 маленьких листиков для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте их с майонезом.
Срежьте корку у хлеба. Намажьте маслом одну сторону каждого куска.
Отожмите рукой подсоленные кусочки огурцов. Обсушите.
На 4 куска хлеба намажьте смесь с салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб, нарежьте каждый кусочек на четыре части по диагонали.
Перед подачей на стол украсить огурцами и салатом.
Читайте также: