Сэндвичи с кресс салатом

Недавно мы писали о кресс-салате — замечательном зелёном растении, которое без труда можно выращивать на собственном подоконнике хоть круглый год. В этом посте я поделюсь с вами одним из вариантов блюд, которое можно приготовить с этой диковинной зеленью. Тем более, что блюдо это не только красиво и аппетитно выглядит, но действительно очень вкусное, и вместе с тем — лёгкое.

Мой сэндвич явился чистой воды импровизацией, поэтому строго соблюдать последовательность ингредиентов вовсе не обязательно. На основе этого рецепта вы можете изобрести что-то своё: например, ветчину заменить красной рыбой, добавить свежие овощи и так далее.

Для сэндвича я сделала два тоста, затем один из кусков намазала домашним песто. Песто сейчас продаётся в любом супермаркете, но лучше, конечно, сделать его самим. Сверху на песто положила салатный лист, на него — красный лук и порезанные ломтиками маринованные артишоки, случайно завалявшиеся в холодильнике. Дальше — корнишоны (разрезать вдоль), и на них — кусочек ветчины. Ветчину я намазала дижонской горчицей, посыпала сверху кресс-салатом (ничего страшного, если немного выпадет из сэндвича: съедите так, руками) и мелко рубленным чили. Накрыла вторым тостом, и сэндвич готов.

Получается прекрасное, в меру легкое блюдо, которым можно и быстро перекусить, и не очень плотно поужинать или, к примеру, угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Сегодня пришла очередь очередного английского рецепта. Я решила рассказать про английскую сендвичную классику.
Вы, наверное, знаете, что сендвичи в Англии очень популярны. Большая часть работающих или учащихся людей на обед покупают сендвичи. Вариации их просто бесконечны, и продаются они повсюду: в маленьких магазинчиках, в больших супермаркетах, во всех кофейнях. Все эти места постоянно соревнуются между собой кто придумает сендвич поинтереснее и подороже (или подешевле и посердитее).

Практически, во всех этих местах так же предлагается купить не просто сендвич, а комбинацию: Сэндвич + Напиток + Пакетик чипсов. Вместо чипсов, еще, как вариант, иногда предлагается миниатюрный пакетик нарезанных фруктов.

Однако, несмотря на все нововведения и соревнования, есть некоторый набор классических начинок для сендвичей, который неподвластен времени. Сендвич, о котором я хочу рассказать сегодня, содержит в себе намного меньше мяса (совсем не содержит, если быть точным), и, тем не менее, является самой, что ни на есть, классикой. Этот сендвич вы практически гарантированно найдете в любом кафе или магазине.
Но вкуснее, конечно, приготовить самому.

Итак, речь идет про Яичный сендвич с кресс-салатом. Приготовление этого блюда настолько просто, что вы справитесь с ним даже, если вы никогда ранее в жизни не готовили ничего сложнее Доширака.

Я бы не сказала, что этот сендвич является самым полезным блюдом на свете (как минимум это хлеб и майонез). Однако последний ингредиент — Кресс-салат, отличается рядом прекрасных свойств, весьма полезных для здоровья. Например, он содержит в себе комплекс витаминов: А, почти все группы B, а так же C, D, E, K. В дополнение к этому, в нем так же содержится железо, йод, кальций, магний, фосфор и другие вещества.
Кресс-салат продается в магазинах, однако так же его можно легко растить самим, например, на подоконнике.
Вернемся, однако, к нашим сендвичам. Как готовить Яичный сендвич с кресс-салатом?

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • две горсти кресс-салата;
  • 4 куска нарезанного хлеба для тостов\сендвичей;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • немного соли и черного перца;
  • немного сливочного масла.

1. Сварите яйца вкрутую. Для этого положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой. После того, как вода закипит, варите еще 6 минут. После этого поставьте яйца под кран с холодной водой и хорошенько охладите их. Пока яйца охлаждаются, намажьте каждый кусок хлеба небольшим количеством масла с одной стороны.

2. Готовые яйца нарежьте на мелкие кубики и сложите в миску. Добавьте туда две ложки майонеза, а так же немного соли и перца по вкусу. Перемешайте все между собой. Если смесь выглядит чуть суховато, можете добавить немного майонеза.

3. Теперь, половину начинки распределите по одному куску хлеба, а вторую половину — по другому. После этого сверху разложите кресс-салат и накройте оставшимися двумя кусками хлеба. Длинным острым ножом разрежьте сендвичи по диагонали. В итоге у вас получатся 4 симпатичных половинки.

Яичный сендвич с кресс-салатом готов!

Полезный совет:
Если хотите взять этот сэндвич с собой для перекуса в течение дня, заверните каждую половинку в небольшой кусок пищевой пленки, чтобы сэндвич не развалился.
А если вы бы хотели сделать сэндвич более полезным, то советую использовать легкий майонез, а так же темный хлеб для сендвичей или хлеб с отрубями. Ну, и конечно, используйте больше салата.

Рецепт от английского дома Fortnum & Mason и The English Manner Russia

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт
  • Майонез - 75 г
  • Горчица и кресс-салат
  • Сливочное масло
  • Хлеб - 8 кусочков
  • Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Варите яйца в течение 10 минут, чтобы желтки стали полностью твердыми. Слейте воду, а затем охладите их под холодной проточной водой. Очистите яйца и натрите на более крупной стороне терки (как для сыра). Смешайте тертое яйцо с майонезом и кресс-салатом и приправьте по вкусу.
  2. Слегка смажьте хлеб маслом и распределите яичный майонез по ломтику. Накройте сверху вторым ломтиком, чтобы получился сэндвич. Отрежьте корочки и порежьте каждый сэндвич на части толщиной в 2 пальца.


Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель


Тайлер Флоренс начинает приготовление сэндвича с водяным крессом, авокадо и яйцами, крупно нарезав отварные яйца, затем добавляет к ним несколько капель майонеза и горчицы, чтобы получить жирную массу, смягчающую остроту кресс-салата.

Если вы никогда раньше не имели дела с водяным крессом, все-таки в следующий раз купите его в магазине. Эта листовая зелень немного горчит, поэтому она особенно хороша в сочетании с яйцами и авокадо, которые имеют кремовую консистенцию. Так как сэндвич приготовлен из обжаренного цельнозернового хлеба, слоя освежающего авокадо, а также листьев кресс-салата, вместо обычных салатных листьев, то Тайлер гарантирует, что сэндвич получится хрустящим.












Самые лучшие и актуальные сборники ТТК на блюда

Рецептуры на бутерброды для предприятий питания

Рецептура на Сэндвич с курицей и кресс-салатом

Булочка для хот-дога

Курица (отв., филе)


Технология приготовления и оформления Сэндвича с курицей и кресс-салатом:

1. Раздавить зубчик чеснока, смешать с майонезом, нанести на булочку.
2. Курицу разобрать на волокна.
3. Помидор и огурец нарезать, посолить. Собрать сэндвич, соединив кресс-салат с остальными ингредиентами.

Выход 1 порции: 120 г .

скачать технологические карты на бутерброды











Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2019 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 4-8 февраля, 8-12 апреля, 1-5 июля, 7-11 октября, 9-13 декабря 2019 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 12-13 февраля, 21-22 мая, 23-24 июля, 4-5 ноября 2019 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 3-4 апреля, 11-12 июня, 2-3 октября 2019 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 18-20 февраля, 6-8 августа, 27-29 ноября 2019 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 4-5 марта, 23-24 мая, 25-26 июля, 12-13 ноября 2019 года


Ингредиенты:
Хлеб для тостов 10 шт.
Куриное филе 500 гр.
Огурец 1 шт.
Йогурт натуральный100 гр.
Сливочное масло 40 гр.
Кресс-салат 100 гр.
Лимон 1 шт.
Специи, зеленьпо вкусу

Приготовить сэндвичи – что может быть проще? Они питательные, аппетитные на вид, их удобно брать в дорогу и не стыдно подать в виде угощения внезапно нагрянувшим гостям. Сэндвичи можно приготовить практически из любых пищевых продуктов, которые есть в холодильнике. Главное – чтобы под рукой оказался хлеб для тостов.


Если в холодильнике есть курятина, огурцы, пресный йогурт, зеленый лук и кресс-салат, то можно быстро приготовить замечательные куриные сэндвичи. Эти сэндвичи придутся по вкусу абсолютно всем: и детям и взрослым. Их можно взять на природу, на прогулку в парк, на работу или заменить ими ужин.


Сэндвич с салатом готовится следующим образом. Куриное филе промыть и отварить до готовности, остудить. Отваренное филе нарезать ломтиками. Кресс-салат и зеленый лук хорошо вымыть, обсушить. Листики кресс-салата срезать. Зеленый лук накрошить. Свежий огурец помыть, срезать шкурку, мелко нарезать.


В отдельную мисочку выдавить сок из половинки лимона и смешать его с йогуртом. Туда же добавить нарезанный огурец и зеленый лук. Посолить и поперчить. Каждый из 10 кусков хлеба с одной стороны смазать сливочным маслом и положить сверху по столовой ложке смеси из огурцов, лука и йогурта.


На 5 кусков хлеба выложить сверху куриное филе, накрыть сверху другими 5 кусками хлеба. Прижать их друг к другу. Верхнюю сторону каждого сэндвича смазать огурцово-йогуртовой смесью и посыпать кресс-салатом. Каждый сэндвич разрезать наискосок. Осталось выложить на большое блюдо и можно подавать к столу.












Самые лучшие и актуальные сборники ТТК на блюда

Рецептуры на бутерброды для предприятий питания

Рецептура на Сэндвич с курицей и кресс-салатом

Булочка для хот-дога

Курица (отв., филе)


Технология приготовления и оформления Сэндвича с курицей и кресс-салатом:

1. Раздавить зубчик чеснока, смешать с майонезом, нанести на булочку.
2. Курицу разобрать на волокна.
3. Помидор и огурец нарезать, посолить. Собрать сэндвич, соединив кресс-салат с остальными ингредиентами.

Выход 1 порции: 120 г .

скачать технологические карты на бутерброды











Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2019 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 4-8 февраля, 8-12 апреля, 1-5 июля, 7-11 октября, 9-13 декабря 2019 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 12-13 февраля, 21-22 мая, 23-24 июля, 4-5 ноября 2019 года

Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 3-4 апреля, 11-12 июня, 2-3 октября 2019 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 18-20 февраля, 6-8 августа, 27-29 ноября 2019 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 4-5 марта, 23-24 мая, 25-26 июля, 12-13 ноября 2019 года


Отличный завтрак — бутерброд. Быстро, просто и вкусно. Я не часто ем бутерброды, но этот меня покорил. Необычное сырное масло и свежая зелень – это необыкновенно вкусно!

Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • масло сливочное — полпачки
  • сыр твердый тертый — 3ст. ложки
  • сметана — 1ст. ложка
  • хлеб домашний

Миксером или вручную взбить размягченное масло с сыром до однородной массы, постепенно добавляя сметану.

Намазать хлебушек (у меня отрубной, домашний). А сверху присыпать зеленью. Зелень может быть любая. Но сегодня использую молодой кресс-салат, выращенный дома.

Вы знаете, что это вовсе и не трудно – вырастить кресс-салат дома зимой.

Это полезное растение удивляет своим жизнелюбием: для выращивания кресс-салата на подоконнике достаточно смоченного водой кусочка ткани, бумажной салфетки, уложенных в неглубокую посуду. Кресс-салат холодостоек, неприхотлив, растет быстро, всходы появляются уже на второй день после посадки.

А собирать урожай можно, когда ростки достигнут высоты 3-4 см.

Такой страницы не существует. Возможно, Вы некорректно набрали адрес страницы или перешли по неправильной ссылке на наш сайт.

В любом случае не расстраивайтесь, у нас много полезной и актуальной информации. Посетите интересующий Вас раздел сайта:

  • Авторские блоги
  • Вопрос-Ответ
  • Досуг
  • Здоровье
  • Интеллект
  • Интересное
  • Как научить
  • Как отучить
  • Образование
  • Питание
  • Психология
  • Рецепты
  • Творчество
  • Уход
  • Физическое


Фотография сэндвича с огурцом и кресс-салатом

Новые рецепты


Картофельные мини-сэндвичи с котлеткой из ягнятины


Сэндвич с ветчиной и сыром


Сэндвич по-американски с беконом, томатами и салатом

6 кружочка помидора • 4 кусочка белого хлеба • 4 ломтика бекона • 4 листа салата романо • 6 ст.л. майонеза • 2 зубчика чеснока • масло оливковое • перец черный свежемолотый.


Утренний сэндвич с огурцом, салями и фетой

Альтернатива обычному бутерброду).

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Огурцы 125 г
  • Кресс-салат 1/2 пучка
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 30 г
  • Белый хлеб 8 кусков

Как приготовить

Нарежьте 16 тоненьких кусочков огурца для украшения.

Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник.

Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте их тоненькими кружками. В маленькой миске перемешайте кусочки огурца с солью и дайте постоять 30 минут. Изредка перемешивайте.

Удалите стебли у салата. Оставьте 16 маленьких листиков для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте их с майонезом.

Срежьте корку у хлеба. Намажьте маслом одну сторону каждого куска.

Отожмите рукой подсоленные кусочки огурцов. Обсушите.

На 4 куска хлеба намажьте смесь с салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб, нарежьте каждый кусочек на четыре части по диагонали.

Перед подачей на стол украсить огурцами и салатом.

Читайте также: