Сеньор помидор салат рецепт с говядиной


Как приготовить блюдо «Салат синьор помидор»

Готовить салат слоями:

  1. Одну луковицу нашинковать мелко, залить кипятком и добавить уксус, через 10 минут слить и уложить на дно салатницы.
  2. Мясо говядины мелко нарезать, затем смазать майонезом.
  3. Помидоры нарезать, выложить следующим слоем.
  4. Яйца натереть через терку, выложить на помидоры.
  5. Сыр натереть на терке, выложить последним слоем.
  6. Подавать охлажденным, для этого поместить в холодильник на 30 минут.

  • Лук - 1 шт.
  • Говядина отварная - 300 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез легкий - 2 ст.л.
  • Вода (для маринада уксуса) - 50 мл.
  • Уксус 3% (для маринада лука) - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат синьор помидор» (на 100 грамм ):

Название Значение
1. Лук репчатый 1 шт.
2. Уксус 9% 2 ст. л.
3. Отварная говядина 300 гр.
4. Помидоры 2 шт.
5. Яйца отварные 3 шт.
6. Сыр твердый 150 гр.
7. Майонез 100 гр.
8. Соль по вкусу
9. Перец черный по вкусу

Салат нужно выложить слоями.- 1 слой- одну луковицу шинкуем мелко, заливаем кипятком и добавляем уксус, через 10 мин сливаем и укладываем на дно салатницы.


- 2 слой- мясо мелко режем, затем смазываем майонезом.


- 3 слой- помидоры режим, солим, перчим.


- 4 слой- яйца через терку и смазываем майонезом.


- 5 слой- сыр трем на терке и посипаем обильно салат с верху. Верх украсить помидорами.

Войти


Приготовление

Нужно: шампиньоны - 300г, ветчина - 300г, лук - 1 шт.,варёные яйца - 3 шт, сыр твёрдый - 200г, помидоры - 3-4 шт, майонез по вкусу.

Грибы нарезать ломтиками, лук кубиками. Грибы обжарить на растительном масле, добавить лук и обжарить вместе до готовности.
Ветчину и помидоры нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца натереть на крупной тёрке.

Выложить салат слоями:
1. Ветчина. Смазать майонезом.
2. Грибы с луком. Смазать майонезом.
3. Яйца. Смазать майонезом.
4. Сыр.
5. Помидоры.

Модератор: Модераторы

Салат "Синьор помидор"

kisulik » Пн янв 18, 2010 6:46 pm

Фото-отчеты



allushka » Пн янв 18, 2010 6:53 pm

MotinaMama » Пн янв 18, 2010 7:09 pm

tina23ru » Пн янв 18, 2010 7:32 pm

lanita69 » Пн янв 18, 2010 7:37 pm

elika899 » Пн янв 18, 2010 7:45 pm

merisha » Пн янв 18, 2010 8:14 pm

Helenka » Пн янв 18, 2010 8:15 pm

mama_Olik » Пн янв 18, 2010 8:16 pm

kisulik » Пн янв 18, 2010 8:52 pm

Селявии » Пн янв 18, 2010 10:49 pm

Iriwka_XX » Пн янв 18, 2010 11:13 pm

Dosha » Пн янв 18, 2010 11:58 pm

whal » Вт янв 19, 2010 1:36 am

aljona64 » Вт янв 19, 2010 8:29 am

-Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1090)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8162)
  • блины, оладьи, драники (335)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (166)
  • блюда для детей (64)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (340)
  • блюда из круп (196)
  • блюда из курицы, птицы (468)
  • блюда из мяса (566)
  • блюда из овощей (523)
  • блюда из печени, субпродуктов (73)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (396)
  • блюда из творога (234)
  • блюда из фарша (274)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (73)
  • вареники, пельмени (95)
  • выпечка (1034)
  • десерт (364)
  • заготовки (291)
  • закуски (997)
  • запеканки (250)
  • кремы, глазури (119)
  • напитки (169)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1435)
  • пицца, хачапури, чебуреки (245)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (18)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (190)
  • салаты (438)
  • сладкая выпечка (2286)
  • сладости (238)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (223)
  • торты (514)
  • хлеб (73)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1874)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (760)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат "Синьор помидор" - очень нежный и вкусный.




Ингредиенты:

Лук - 1шт.
Мясо говядина - 300 г
Помидоры - 1 крупный или 2 средних
Яйца - 2-3 шт.
Сыр - 100-150 г
Уксус
Соль, перец

Приготовление:

1 слой- одну луковицу шинкуем мелко, заливаем кипятком и добавляем уксус, через 10 мин сливаем и укладываем на дно салатницы.

2 слой- 300 г отварное мясо говядины мелко режем, затем смазываем майонезом.

3 слой- помидоры 1 крупный или 2 средних, режим,солим, перчим.

4 слой- 2-3 вареных яйца через терку и смазываем майонезом.

5 слой- сыр 100-150 г через терку.

Рубрики: кулинария/салаты
Метки: кулинария рецепты салаты

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Привет! Салат «Сеньор Помидор»из той категории салатов, что вкусные и красивые в подаче. Ваших гостей обязательно заинтересует такой аппетитный салат. Быстро и вкусно, что любит каждая хозяйка.


Для приготовления салата нужно приготовить такие продукты:

ветчина- 200 граммов, я использовала копченый окорочок,

помидоры — 2 штуки,

грибы шампиньоны- 300 граммов,

сыр твердый — 150 граммов,

лук зеленый — для украшения,

масло растительное для обжаривания грибов и лука,

соль , перец молотый — по вкусу,

майонез, лучше своего производства.

Приготовление. Сварить яйца вкрутую. Лук нарезать кубиками и поставить пассеровать на растительном масле. Грибы мелко нарезать и добавить в сковородку к луку, когда он станет слегка золотиться. Обжарить грибы до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.

Мясо копченое и яйца нарезать кубиками. Помидоры так же, удаляя семена и сок. Лук мелко нарезать, сыр натереть на средней терке.

Когда подготовлены все ингредиенты, можно приступить в сборке салата. Выкладывать на плоскую тарелку. Первым слоем равномерно разложить мясо и покрыть сеткой из майонеза. Дальше все слои салата надо покрывать такой сеткой.

Вторым слоем станут жареные грибы с луком.

Потом яйца с луком. Можно немножко посолить. Этот слой надо обильно покрыть майонезом, дальше его уже не будет и надо, чтобы салат не получился сухим.

Посыпать сыром, покрыть верх и все стороны салата. Последний слой помидоров, как очень важного в этом салате ингредиента. Посыпать зеленью , у меня зеленый лук.

Рецепт простой, потому мы так быстро справились. Такой салат «Сеньор Помидор» можно приготовить заранее, только помидоры выставить перед подачей. Кто не готовил такой салат, рекомендую, вам понравится!

Приятного аппетита всем и хорошего настроения !

Салат с говядиной и маринованным луком делается легко, а получается очень сытным и питательным. Существует множество рецептов, предусматривающих использование упомянутых ингредиентов. Мы же рассмотрим лишь самые недорогие и простые.

Салат с говядиной и маринованным луком: рецепт с фото готового блюда


Наиболее популярным салатом, где используются упомянутые ингредиенты, является «Мужской каприз». Делать его легко и просто.

Итак, нам необходимы:

  • натуральный уксус яблочный – примерно 80 миллилитров;
  • мякоть говядины (без косточек и жира) – около 600 граммов;
  • луковицы белые – 2 сладкие головки;
  • соль – добавлять в бульон;
  • куриные яйца свежие – 4 штуки;
  • твердый сыр – примерно 160 граммов;
  • майонез оливкой средней жирности – применять по вкусу.

Подготовка мясного продукта

Прежде чем приготовить салат из говядины с маринованным луком, следует обработать основной компонент. Его необходимо сполоснуть, а затем срезать все прожилки и отварить в кипящей соленой воде до мягкого состояния. Данный процесс может отнять у вас около 60-70 минут (зависит от жесткости продукта).

По прошествии указанного времени мясо необходимо вынуть из бульона и остудить. После этого его требуется нашинковать длинной и тонкой соломкой.

Обработка ингредиентов

Чтобы салат с говядиной и маринованным луком получился более сытным и питательным, для его приготовления необходимо использовать яйца. Их следует отварить и натереть на маленькой терке. Также требуется поступить и с твердым сыром.

Что касается репчатого лука, то его следует почистить и нарезать на полукольца. В таком виде овощ необходимо выложить в пиалу, залить натуральным уксусом, прикрыть крышкой и мариновать на протяжении получаса. По истечении названного времени лук требуется сильно отжать. Если он получился слишком острым, то его можно предварительно сполоснуть в холодной воде.

Формируем вкусное и сытное блюдо


Салат с говядиной и маринованным луком необходимо формировать на плоской тарелке. Вначале в нее требуется выложить слой отварного и нашинкованного мяса, а затем покрыть его майонезной сеточкой. После этого в ту же посуду следует поместить маринованный лук и отварные яйца. Снова покрыв ингредиенты майонезом, их необходимо обсыпать натертым сыром.

Подаем к столу сытное мясное блюдо

Сформировав салат с говядиной и маринованным луком, его можно сразу же подавать к столу, не выдерживая в холодильной камере. Следует отметить, что такое блюдо получается очень сытным и нежным. Особую изюминку ему придает маринованный в уксусе лук.

"Синьор-помидор"

Готовить салат из говядины с маринованным луком можно разными способами. Выше мы рассмотрели самое популярное блюдо - «Мужской каприз». Но если вам порядком надоел такой салат, то рекомендуем сделать закуску «Синьор-помидор». Для нее необходимы ингредиенты:


  • натуральный уксус яблочный – примерно 80 миллилитров;
  • мякоть говядины (без косточек и жира) – около 600 граммов;
  • луковицы белые – 2 сладкие головки;
  • соль – добавлять в бульон;
  • помидоры мясистые свежие – 3 штуки;
  • картофель (клубни) – 2 штуки;
  • яйца куриные большие – 2 штуки;
  • твердый сыр – примерно 130 граммов;
  • майонез оливкой средней жирности – применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Салат с говядиной и маринованным луком, и помидорами получается очень сочным и вкусным. Прежде чем приступить к его приготовлению, следует отварить кусок мяса в соленой воде, а затем остудить его и нарезать длинной соломкой поперек волокон. Далее требуется помыть помидоры и нашинковать их аналогичным образом.

Что касается картофеля и яиц, то их необходимо отварить и почистить. Далее названные ингредиенты требуется натереть на маленькой терке. Также следует измельчить и твердый сыр.

Помимо всего прочего, необходимо почистить луковицы, нарезать их на полукольца, а затем замариновать в столовом уксусе. Через полчаса острый овощ рекомендуется промыть и хорошенько отжать.

Как правильно формировать салат «Сеньор-помидор»?


Формировать такое блюдо требуется слоями, используя для этого большую и широкую тарелку. На ней следует распределить кусочки мяса, а затем выложить замаринованный лук и сдобрить все майонезом. Далее необходимо поместить следующие слои: отварной картофель, куриные яйца и твердый сыр. Каждый ингредиент следует обязательно смазывать майонезом.

В завершение готовый салат требуется покрыть свежими помидорами и убрать в холодильную камеру.

Правильно преподносим к семейному обеду

После продолжительной выдержки в холодильной камере салат «Синьор-помидор» можно смело преподнести к праздничному столу. Выкладывать его по тарелкам рекомендуется при помощи небольшой лопатки, чтобы слои блюда не повредились.

Делаем закуску к обеду из говядины и овощей

Салат с говядиной и маринованным луком, и огурцами хорошо делать тогда, когда у вас нет времени на выкладку слоеного блюда. Ведь для его формирования вам следует лишь смешать все ингредиенты, предварительно заправив их майонезом.

Итак, нам необходимы продукты:

  • натуральный уксус яблочный – примерно 80 миллилитров;
  • мякоть говядины (без косточек и жира) – около 500 граммов;
  • луковицы белые – 2 сладкие головки;
  • соль – добавлять в бульон;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • перчик сладкий желтый – 1 штука;
  • яйца куриные большие – 2 штуки;
  • кукуруза – половина консервированной баночки;
  • майонез оливкой средней жирности – применять по вкусу.


Подготовка продуктов

Для приготовления такого салата необходимо отварить мякоть говядины в соленой воде, остудить ее и нарезать соломкой. Далее требуется нашинковать головки репчатого лука, выложить их в пиалу и замочить в уксусе (мариновать около получаса). По прошествии названного времени овощ следует сполоснуть и сильно отжать.

Помимо всего прочего, необходимо помыть свежие огурцы и сладкий перчик, а затем почистить их и нарезать кубиками. Что касается яиц, то их следует отварить и натереть на терке (можно порубить ножом).

Формируем блюдо в салатнице

Смешанный салат с говядиной и маринованным луком, и болгарским перцем следует формировать в большой тарелке. В нее необходимо выложить все обработанные ингредиенты (мясо, отжатый лук, свежие огурцы и болгарский перец). Также в блюдо следует всыпать консервированную кукурузу, а затем сдобрить оливковым майонезом. Перемешав все компоненты ложкой, их необходимо выложить в салатницу и сразу же подать членам семьи.

Преподносим вкусное и быстрое блюдо к столу

В отличие от тех салатов, что выкладываются слоями, смешанное блюдо не рекомендуется выдерживать в холодильной камере. Особенно это касается тех закусок, что готовятся с использованием свежих овощей. Ведь в процессе длительной выдержки они дают свой сок и делают салат водянистым.


После того как закуска будет смешана с майонезом, ее необходимо преподнести к столу перед основным горячим блюдом. Если вы сомневаетесь в том, что употребите такой салат сразу, то ни в коем случае не заправляйте его соусом в полном объеме. Отложите в тарелку ровно столько закуски, сколько вы съедите, и только потом добавьте майонез. Так вы предотвратите порчу блюда и сможете употреблять его еще в течение нескольких дней. Приятного аппетита!

Мясной салат должен быть обязательным блюдом на том празднике, где преимущественная часть гостей состоит из представителей мужского пола. Ведь, как известно, сильная половина человечества не может обходиться без этого сытного белкового продукта. Для того чтобы понять, какие самые вкусные мясные салаты следует готовить к знаменательному торжеству, рассмотрим их рецепты более подробно. В зависимости от собственного вкуса ингредиенты в них можно заменять или добавлять другие - на свое усмотрение.

Мясной салат «Мужской каприз»


  • телятина без жира – 300 грамм;
  • куриное яйцо – три штуки;
  • соль;
  • сыр твердых сортов (голландский или российский) – 150 грамм;
  • репчатый лук – две небольшие головки;
  • уксус – 70 миллилитров;
  • майонез – 200 грамм.

Способ приготовления слоеного салата «Мужской каприз»:

Перед тем как начать приготовление, необходимо замочить лук в уксусе. Для этого его следует очистить от шелухи, а затем нашинковать тоненькими кольцами. Положить лук в небольшую посуду, залить туда немного уксуса, поставить смешанные ингредиенты в теплое место. Далее нужно отварить телятину в подсоленной воде, а затем остудить ее и мелко нашинковать. После этого следует сварить три яйца и приступить к формированию салата.

Мясной салат «Мужской каприз»: особенности приготовления


Для того чтобы салат получился сочным и с «кислинкой», репчатый лук следует держать в уксусе не менее двух часов. По истечении времени овощ необходимо вынуть из посуды, промыть под холодной водой. Лук желательно выкладывать в салат сразу же после того, как вы его сполоснете.

Формирование салата

Мясной салат «Мужской каприз» необходимо формировать по слоям. Для этого следует взять большое плоское блюдо и распределить по его поверхности мелко нашинкованную телятину. Сверху требуется выложить сочный лук, замоченный в уксусе, а затем натереть туда три яйца. Стоит отметить, что в качестве последнего слоя необходимо использовать сыр твердых сортов, протертый через мелкую терку. Однако перед этим яйца следует залить толстым слоем майонеза. В результате получается очень вкусный питательный белковый салат.

Рецепт салата «Сеньор-помидор»


  • куриные грудки без кожи – 300 грамм;
  • картофель – три штуки;
  • репчатый лук – две небольшие головки;
  • помидор – три штуки;
  • уксус – 70 миллилитров;
  • майонез – 200 грамм.

Способ приготовления салата «Сеньор-помидор»:

Репчатый лук необходимо на три часа замочить в уксусе. Куриные грудки и картофель отварить в подсоленной воде. Далее можно приступать к формированию слоеного салата. Для этого следует мелко накрошить куриное мясо, а затем выложить его на плоское блюдо. Вторым слоем будет выступать маринованный лук, сверху которого необходимо распределить отварной картофель, натертый на мелкой терке. Выложенные слои следует залить толстым слоем майонеза, а затем соломкой нашинковать спелые помидоры.

Ингредиенты Салат сеньор помидор

Шампиньоны 300 г
Ветчина особая 300 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 141 г
Сыр российский 200 г
Помидоры (томаты), парниковые 130 г
Майонез «Провансаль» 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат сеньор помидор".

Энергетическая ценность Салат сеньор помидор составляет 159,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Синьор», помимо того, что очень вкусный, ещё и невероятно сытный.

В его состав входит сочное, запечённое в духовке, филе курочки. Мясная составляющая великолепно гармонирует с обжаренными консервированными шампиньонами и луком. Грибы делают салат вполне самодостаточным блюдом, ведь недаром мудрый русский народ называет их «вторым мясом» или «лесной говядинкой». Кукуруза вносит сладкие нотки и яркое цветовое решение. Грецкие орехи дополняют и без того богатую вкусовую гамму салата.

Заправлено блюдо майонезом и украшено листочками петрушки и половинками перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Шампиньоны консервированные – 300 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная головка.
  • Ядро грецкого ореха – 100 г.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки – 3 веточки.


Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.

Как приготовить:

1. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и со всех сторон натрите свежемолотым перцем и солью.


2. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Выложите в неё филе.


3. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте курицу 30-35 минут.

Вы можете приготовить куриное филе другими способами – отварить или обжарить.

Пока филе запекается, подготовьте остальные ингредиенты.

Перепелиные яйца сварите вкрутую – 5 минут с момента закипания. Затем остудите и очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.


4. Ядра грецких орехов, помешивая, поджарьте на сухой сковороде до характерного запаха и золотистого цвета. Остудите и измельчите в блендере.


5. Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами. Выложите лук в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (1,5 ст. л.)


6. Поджарьте до прозрачности.


7. Выложите в сковороду шампиньоны. Маленькие грибочки оставьте целыми, а крупные нарежьте пластинами.


8. Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета.


9. Форму с филе выньте из духовки, слегка остудите мясо. Затем нарежьте его тонкой соломкой.


10. Выложите в миску грибы с луком.


11. Добавьте запечённую курицу.


12. Всыпьте измельчённые грецкие орехи.


13. Добавьте кукурузу.


14. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.


Выложите салат «Синьор» в красивый салатник. По периметру разложите половинки яиц и украсьте листочками петрушки.

Салат можете подавать к столу сразу после приготовления.

Читайте также: