Сервировка салата из огурцов помидор и перца


Добрый день, дорогие читатели. Зима — это сезон праздников, больших и маленьких. По традиции большинство из них мы встречаем с семьей, за столом, уставленным вкусными, сытными, но слишком жирными блюдами. Участие в «марафоне» под девизом «прощай, стройная фигура», непременно аукнется лишними килограммами или проблемами с пищеварением, если не уделить внимание правильному меню.

Его непременной составляющей должна стать овощная нарезка. Фото оформления блюда, как обычно, прилагаются. Пусть они послужат вам образцом для подражания и вдохновением к созданию собственных кулинарных шедевров.

  1. Когда пригодится овощная тарелка
  2. Что входит в овощную нарезку
  3. Как подают нарезку из овощей
  4. Как красиво нарезать овощи — фото и видео
  5. Соусы к овощной нарезке

Когда пригодится овощная тарелка

Сырые овощи полезные и малокалорийные, прекрасно насыщают, придают пикантный вкус рыбе, птице или мясу. Поэтому красиво оформленная нарезка вполне подойдет для праздничного стола. Если ваша семья обожает проводить время за просмотром фильмов и сериалов, поглощая чипсы или попкорн, предложите близким замену вредному фаст фуду в виде полосок, либо брусочков из овощей с легким вкусным соусом.

Разные виды нарезки вполне могут стать основой фуршетного стола, когда вы с приятелями собрались немного выпить, а потом хорошенько потанцевать. Переесть таких закусок вряд ли получится, а с легким алкоголем сыры, фрукты, овощи и мясные деликатесы сочетаются неплохо.


Что входит в овощную нарезку

Как следует из названия закуски, составить её можно из любых овощей, свежих, соленых, маринованных. Зачастую ресторанный вариант представлен традиционными огурцами, томатами и болгарским перцем. В домашних условиях овощная тарелка выглядит богаче. Хозяйки дополняют её сочными стеблями сельдерея, яркой морковкой, различными видами редьки или редиса, колечками репчатого лука.

Оживить оформление блюда позволяет зелень петрушки, укропа, лука перо, веточки базилика, листовые салаты, рукола. На тарелку с нарезанными овощами можно выложить зерна кукурузы, зеленый горошек, маринованные шампиньоны, оливки, маслины, помидоры черри на ветке.


Как подают нарезку из овощей

Удобнее всего подавать ассорти на специальном блюде менажнице, разделенном на несколько секторов. Посередине у него имеется специальная ёмкость под соус. Собственно овощи раскладывают по отделениям, располагая их от центра к краям.

Весьма оригинально смотрятся ёмкости для соуса, сделанные из половинок болгарского перца. При сервировке можно использовать обычные тарелки большого диаметра, либо хрустальные салатники плоской формы с низкими бортиками. Если овощи не слишком сочные, их вполне можно разложить на доске. В качестве подложки воспользуйтесь листьями салата типа латук, айсберг, радичио или романно.


Как красиво нарезать овощи — фото и видео

Красивая нарезка получается из овощей, разделенных на дольки или пластины одинакового размера и формата. Если вы не хотите оставлять слишком много отходов, откажитесь при выкладке от колечек из помидоров, редиса или огурцов. При такой обработке верхнюю и нижнюю часть овощей однозначно придется выбрасывать.

Можно разделить редис, и томаты крест на крест, а огурцы или редьку порезать одинаковыми брусочками. Репчатый лук, если вы решитесь его использовать, шинкуют кольцами. Болгарский перец хорошо смотрится, нарезанный широкими полосками, либо полукольцами.


Чтобы ваша нарезка превратилась в произведение искусства, советую освоить простые техники кулинарного карвинга для начинающих. Я подобрала для вас несложные инструкции, как делать цветы из овощей, которыми и сама время от времени пользуюсь.


Чтобы вырезать сложные фигуры, необходим специальный инструмент. В нашем случае вполне достаточно будет небольшого, но очень острого ножа.

Итак, пошагово рассмотрим, как изготовить цветок из красного редиса. Вариантов выполнения несколько, смотрите на этих пошаговых фото, что для вас проще. А ниже описание для одного из вариантов.

Для начала разрезаем корнеплод на две половинки горизонтально, по зигзагообразной линии. У вас должны получиться две заготовки, по форме напоминающие чашу цветка. Осторожно разделите каждый «лепесток», так, будто вы хотите очистить корнеплод от кожуры. Отогните верхние срезы и погрузите «цветок» в холодную воду на несколько минут, чтобы он распрямился. Подобным образом оформите вторую половинку. Впрочем, заготовки для «цветочков» смотрятся неплохо и без дополнительной обработки.




Если в своих способностях к художественному вырезанию вы не уверены и максимум, что получается сносно, это тонкие кружочки, не стоит отчаиваться. Из них тоже можно соорудить очень милые овощные «цветочки», которые добавят настроения кулинарному шедевру.


Любители розочек непременно оценят идею изготовления цветов из ломтиков огурцов, скрепленных зубочистками. Кстати, подобные украшения получаются из морковки, тонко нарезанной редьки, отварной свеклы.



Также посмотрите эти видео, с помощью которых вы без труда сможете сделать красивые цветы из овощей:

Соусы к овощной нарезке

Сельдерей, морковь или свежие огурчики, несомненно, полезны. Только вот употреблять их в чистом виде готов не каждый. Но выход есть! Подайте к вашей овощной тарелке несколько видов легких соусов на основе сметаны или оливкового масла.

В состав первого входит кисломолочный продукт, сухой чеснок, мелко рубленая зелень, соль. Ингредиенты смешивайте на свой вкус, для остроты можно добавить французскую горчицу, молотый перчик. Оливковое масло тоже прекрасно дополняет вкус овощей. К нему добавляют лимонный сок, либо бальзамический уксус, зелень, соль и перец.


Домашний майонез полезнее магазинного, к тому же его совсем несложно сделать при помощи обычного миксера, который, наверняка, у вас имеется. Понадобится половина стакана молока, стакан любого растительного масла, 1,5 ложки яблочного уксуса. По вкусу добавляем соль, перчик, французскую горчицу. Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем, пока масса не загустеет. Кстати, домашний майонез годится и для заправки салатов.

Напишите в комментариях, нравится ли вашей семье овощная нарезка? Фото оформления блюда и рецепты соусов, надеюсь, помогут вам сделать её еще аппетитнее и праздничнее.











Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать больше о домашнем хозяйстве, моде и стиле. Делитесь ссылками с друзьями, если статья вам понравилась. На этом позвольте с вами проститься. Желаю вам всего доброго и веселых праздников.


Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Это блюдо – самая настоящая лавина пользы. Свежие овощи, богатые витаминами, легкая острота вкуса, минимум калорий – и, конечно же, простота приготовления. Казалось бы, традиционный рецепт салата из огурцов, помидоров и перца уже невозможно улучшить, но это не так. У каждого повара есть свои секреты, мы узнали некоторые из них и будем использовать в приготовлении.

Во-первых, будет необычный, чуть островатый соус. Он придаст блюду нотку пикантности.

А во-вторых? Каждый наверняка сталкивался с тем, что нарезанные овощи отдают слишком много сока. А иногда часть салата оказывается недосоленной. Обеих проблем можно избежать, применив всего одну технику. Она очень простая. Нарезали овощи – присолили. Наглядно эту технику покажем на фото в рецепте. Попробуйте один раз, и вы всегда будете готовить овощной салат именно так.

Ингредиенты


  • помидоры — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/4;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • соль (черная или обычная) – по вкусу;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • укроп сухой — 5 г.

  • разделочная доска и нож;
  • миска для смешивания.

Этапы приготовления

  1. Овощи тщательно промойте и оставьте подсохнуть.


Начнем с соуса. Очистите от шелухи чеснок, очень мелко порежьте зубчики или раздавите их.


Смешайте в отдельной миске чеснок, сухой укроп и оливковое масло. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.


Пока соус пропитывается чесночным ароматом, очистите болгарский перец от семян и плодоножки, порежьте подготовленный овощ тонкими полосками.


А теперь тот самый важный момент: выложите нарезанный перец в салатницу и присолите его. Соли нужно добавить совсем немного, буквально маленькую щепотку.


Порежьте помидор на среднего размера кубики или кружочки.


Точно так же выложите поверх перца и присолите.


Огурец можно нарезать как удобно, главное, чтобы куски вышли достаточно тонкие.


Выложите на остальные овощи и тоже слегка посолите.


Лук порежьте как можно мельче, добавьте к овощам и оставьте немного постоять.


  • Через 5 минут добавьте соус и перемешайте салат. Выйдет очень вкусно.
  • Огурцы с помидорами на зиму

    Огурцы с помидорами можно приготовить вместе. Для кого-то такой вариант станет отличным способом заготовить немного овощей на зиму. Но на самом деле вкус у этого блюда совершенно особенный, не такой, как если бы готовить эти овощи по отдельности. Они получаются куда прянее и ароматнее. Попробуйте сами!

    Салат из огурцов в томатном соусе

    Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

    Салат из огурцов с помидорами на зиму

    Вспомните, как приятно и свежо пахнет свежеприготовленный овощной салат из помидоров и огурцов летом. Такой ароматный салат можно закатать на зиму, он станет хитом на любом застолье в холодное время года. Особый вкус заготовке придают болгарский перец и репчатый лук в составе.

    Салат Нежинский с помидорами

    Нежный салат из томатов и огурцов на зиму без стерилизации, который не взрывается. Звучит невероятно? Но так оно и есть. Из овощей также не забудьте купить сладкий болгарский перец и репчатый лук.

    Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

    Как же приятно зимой открыть ароматную яркую заготовку ассорти по-болгарски. Красивейшая закуска своими красками напомнит вам о лете. Маринованные овощи получаются кисло-сладкими и непременно понравятся любителям остренького.

    Салат из огурцов по-грузински

    Из огурцов можно приготовить большое количество ароматных и вкусных закусок на зиму. Как правило, для засолки выбирают небольшие огурчики одинакового размера. Для салатов и закусок размер огурцов не принципиален, это никак не повлияет на вкусовые качества.

    Салат из огурцов Тещин язык

    Хочу порекомендовать рецепт необычного салата из огурцов «Тещин язык» не только из-за его названия, но и вкусового сочетания продуктов. Хотя продукты используется известные и простые, салат получается пикантным и интересным.

    Салат из огурцов, помидор и перца на зиму

    Когда овощи по размеру или спелости не подходят для засолки, из них может выйти прекрасный салат или закуска. Я хочу посоветовать рецепт зимнего салата из огурцов, помидор и болгарского перца. Закуска получается ароматной и яркой, напоминает вам о лете и поднимает настроение.

    Обалденный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

    Вашему вниманию предлагается интересный вариант приготовления обалденных огурцов на зиму. Готовятся они в томатном соусе с добавлением болгарского сладкого и жгучего перцев. Огурчики режутся на ломтики, поэтому в этой заготовке можно использовать некондиционные плоды.

    Овощной салат на зиму

    Из баклажанов с огурцами вы можете приготовить на зиму простой и вкусный салат. Овощи для него всегда можно приобрести в сезон заготовок. Добавим в салат немного сладкого перца и потушим в томатном соусе. Закатывать салат для семейного стола удобно в литровых баночках. Готовим без стерилизации.

    Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

    Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

    Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

    По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

    Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму

    Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!

    Ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках

    Многие любят заготавливать ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках. Ведь это действительно удобно: достать баночку – и на столе перед семьей или гостями оказывается отличная закуска с невероятным вкусом и ароматом, не оставляющая никого равнодушным.

    Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

    Овощные закуски на зиму идеальны для подачи к мясным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров и огурцов порадует вас своей легкой кислинкой и приятным летним вкусом в любое время года.

    Рассольник из переросших огурцов на зиму

    Переросшим огурцам тоже можно найти применение. Например, приготовить из них потрясающую заготовку для рассольника на зиму.

    Лечо из огурцов на зиму без стерилизации

    Аппетитный лечо с огурцами вовсе не обязательно стерилизовать. При правильно подобранной пропорции уксуса заготовка прекрасно будет храниться без стерилизации вплоть до года. Попробуйте!

    Лечо из огурцов с томатной пастой

    Чаще всего салат «Лечо» заготавливают из кабачков либо перцев. Однако лечо из огурцов ничуть не уступает по вкусу, а процесс приготовления не сильно отличается от классического рецепта. Лечо из огурцов может быть как гарниром, так и холодной закуской на столе. Обязательно попробуйте!

    Рассольник с грибами на зиму

    Практически готовый овощной суп в банке очень удобен в использовании зимой. Сварите бульон с картошкой или перловкой и переложите в него грибную закатку – и вот ваш потрясающий быстрый рассольник готов.

    Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку

    Салат из помидоров и огурцов - один из самых любимых салатов нашей семьи. В нем отлично сочетаются сочные огурцы и помидоры, лук и болгарский перец, которые в процессе стерилизации салата в банках выделяют много сока, в котором потом и маринуются. Уксус и растительное масло являются отличной заправкой для салата, а щепотка молотого кориандра придает салату неповторимый аромат.

    Лечо из переросших огурцов

    Перед вами простой и легкий рецепт приготовления лечо из огурцов. В данном случае для заготовки будут использоваться переросшие огурцы. Это очень удобно в ситуациях, когда из переросших огурцов уже не сделаешь свежий салат и не используешь их в других заготовках. Огурцы в лечо остаются достаточно хрустящими и имеют умеренную соленость.

    Рассольник со свежими огурцами на зиму

    Рассольник – очень практичная и удобная заготовка на зиму. Перед вами классический вариант приготовления заправки на зиму из свежих огурцов, из которой потом с легкостью можно сделать полноценный рассольник. Рецепт простой, но в результате получается вкуснейший рассольник на зиму.

    Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму

    В этом рецепте вам предлагается заготовить на зиму лечо с добавлением огурцов. Огурцы для этой заготовки подойдут и перезрелые, и некондиционные. Состав и соотношение продуктов можете изменить по своему вкусу, но объем соли, сахара и уксуса менять нельзя, ведь они обеспечивают надежную консервацию.

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму

    Предлагаю приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму. Зимняя заготовка получается простой в приготовлении и отлично выручает, когда нет времени на приготовление пищи, достаточно лишь разогреть ее, добавив в мясной бульон.

    Лечо на зиму из огурцов

    Традиционное лечо готовят из болгарского перца и помидоров. Я предлагаю приготовить не совсем обычное лечо из огурцов на зиму. Зимняя закуска получается сбалансированной по вкусу и замечательно подходит ко всем блюдам в качестве салата.

    Салат дунайский с огурцами на зиму

    Для любителей легких заготовок из сезонных овощей предлагаем еще один вариант овощного салата на зиму. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для салата понадобятся овощи, зелень, специи и немного свободного времени. Если хотите, чтобы салат получился острым – добавьте в него один-два стручка перца чили либо несколько щепоток красного молотого перца.

    Салат охотничий на зиму

    Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

    Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

    Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

    Салат Охотничий с капустой на зиму

    Еще один вариант заготовки салата из капусты и овощей с маслом и уксусом на зиму. Хрустящий, немного сладкий, он как нельзя, кстати, станет отличным вариантом закуски из свежих овощей на зимнем столе. Удобнее всего закатывать салат в небольших баночках, чтобы после откупоривания он не хранился в холодильнике, а оставался свежим и хрустящим.

    Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

    Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

    Салат Охотничий с огурцами на зиму

    Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

    Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму

    Еще одним фаворитом среди зимних салатов для нашей семьи является «Донской» салат с красными помидорами и огурцами. Такой салат замечательно сочетается с мясными горячими блюдами и прекрасно украсит ваш праздничный стол, напомнив о ярких красках лета.

    Салат Донской на зиму

    Различная консервация и заготовки замечательно выручают зимой, когда особенно не хочется ничего готовить. Я хочу рассказать вам об очень вкусном и сочном салате из ярких ароматных овощей. Обязательно советую приготовить, и ваша семья будет приятно удивлена вкусовым сочетанием салата.

    Салат Донской с огурцами на зиму

    Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.

    Салат Донской с зелеными помидорами

    Любителям необычных овощных зимних салатов рекомендую приготовить «Донской» салат с зелеными помидорами. Салат получается с насыщенным ярким вкусом и отлично подойдет к любым горячим блюдам. Ароматна закуска – замечательный вариант для праздничного стола.

    Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму

    Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого осеннего салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем на зиму. Салат получается достаточно ароматным и очень вкусным. Такой салат замечательно подойдет к любому горячему блюду и украсит ваш обеденный стол.

    Салат Кубанский без стерилизации на зиму

    Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

    Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

    Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

    Салат из капусты Кубанский на зиму

    Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

    Салат Кубанский на зиму

    Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

    Лечо из огурцов и перца в томатной пасте на зиму

    Лечо из огурцов и перцев лучше всего готовить в томатной пасте. Так блюдо получится особенно сочным, а огурцы сохранят свои хрустящие свойства! Это очень вкусна и аппетитная овощная закуска!

    Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

    Овощное лечо на зиму - блюдо невероятно аппетитное! Хрустящие огурчики и пряный, ароматный перец вместе создают потрясающее сочетание вкусов. Лечо можно подавать с мясными изделиями или как добавку к различным кашам. Получается очень вкусно!

    Невероятно вкусное лечо из огурцов - заготовка на зиму

    Вкусное лечо из огурцов – отличная идея для заготовок на зиму. Это готовая закуска, которая упростит готовку и наполнит организм необходимыми витаминами! Очень вкусна, хрустящая и ароматная! Просто объедение!

    Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

    1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

    Ингредиенты

    • 1 крупный огурец;
    • 2 крупных помидора;
    • ½ красной луковицы;
    • 1 зубчик чеснока — опционально;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек укропа;
    • 100 г сметаны или натурального йогурта;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

    Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

    Узнайте все тонкости приготовления 🥗

    2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • 450 г мелких помидоров;
    • 2–3 средних огурца;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 веточка свежего орегано;
    • 300–350 г консервированного или варёного нута;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

    Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥘

    3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

    Ингредиенты

    • 250 г говядины;
    • ½ белой луковицы;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый красный перец — по вкусу;
    • 2 средних огурца;
    • 1 болгарский перец — опционально;
    • 3–4 средних помидора;
    • 1 красная луковица;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • несколько веточек кинзы;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

    Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

    Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

    Возьмите на заметку 🥩

    4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

    Ингредиенты

    • 300–350 г мелких креветок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 средних помидора;
    • 2 средних огурца;
    • 1 средний болгарский перец;
    • 1 авокадо;
    • несколько веточек петрушки;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

    Приготовление

    Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

    Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

    Побалуйте себя 🥑

    5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • 60–80 г феты;
    • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 средних помидора;
    • 1 крупный огурец;
    • несколько веточек базилика;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • ½ столовой ложки мёда;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

    Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

    Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

    Приготовьте 🌽

    6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

    Ингредиенты

    • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 средний огурец;
    • 2 варёных яйца;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

    Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

    Поэкспериментируйте 🥒

    7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

    Ингредиенты

    • 4–5 средних огурцов;
    • 2 средних помидора;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек базилика;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 200 г творога;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 1 лимон.

    Приготовление

    Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

    Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Попробуйте 🍅

    8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

    Ингредиенты

    • ½ зелёного яблока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1–2 чайные ложки сахара;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • горсть грецких орехов;
    • 1 пучок салатных листьев;
    • 1 средний огурец;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 варёное яйцо;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

    Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

    Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

    Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

    Добавьте в закладки 🍏

    9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

    Ингредиенты

    • 200 г копчёной курицы;
    • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
    • 2 средних огурца;
    • 100 г маслин;
    • 3 средних помидора;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • смесь перцев — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

    Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

    Угостите близких 😋

    10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

    Ингредиенты

    • 2–3 средних помидора;
    • 3 средних огурца;
    • 1 средний болгарский перец;
    • ½ луковицы;
    • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

    Читайте также: