Сколько калорий в овощном салат с морепродуктами

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Разнообразие морепродуктов очень велико. Именно поэтому салаты на их основе получаются очень полезными и питательными. Такое яство диетологи рекомендуют использовать в каждодневном рационе. Салат из морепродуктов быстро насыщает организм и легко им усваивается. Одним из основных преимуществ морепродуктов, является их мгновенное приготовление. Поэтому сделать салат из них можно без больших затрат времени.

Калорийность салата с морепродуктами

Калорийность салатов на основе морепродуктов высокая. Ее средний показатель составляет 238 калории. Поэтому при приготовлении таких блюд стоит внимательно подбирать основные компоненты и правильно использовать заправки. Питательная ценность таких салатов достаточно высока. В ней большая часть уходит налегкоусвояемые белки (18,2 грамма), жиров (21,3 грамма) и углеводов 10,9 грамм). Наиболее диетным считается салат, состоящий из простого ассорти морепродуктов, заправленный оливковым маслом (71 ккал, 1 г белка, 4 г жиров и 7 углеводов).

Польза салата с морепродуктами

Польза салатов из морепродуктов очень высока для тех, кто стремится похудеть. Они усиливают метаболические процессы в организме, стимулируют деятельность органов ЖКТ, гормональной системы и щитовидной железы. Это помогает не только улучшить общее состояние здоровья, но и повысить тонус организма, стабилизировать психоэмоциональное состояние и повысить сексуальное влечение.

Вред салата с морепродуктами

Чтобы не навредить салатами из морепродуктов рекомендуется употреблять их с особой осторожностью. Это связано с тем, что им свойственно впитывать в себя ядовитые и токсичные вещества, а также с наличием минимальных сроков хранения. Поэтому во избежание пищевого отравления рекомендуется готовить салаты из морепродуктов проверенных производителей и торговых точек.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Креветки в панцире 300 249 54 2 -
Кальмар (мясо) 300 300 54 7 6
Крабовые палочки 200 176 35 4 -
Яйцо куриное 250 393 32 29 2
Икра кеты зернистая 130 326 41 18 -
Майонез 60 377 2 40 2
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Итого: 1250 1825 218 100 11
На 1 порцию: 208 304 36.3 16.7 1.8
На 100 грамм: 146 16.8 7.7 1.1
БЖУ: 48% 50% 2%

Потребуется

Креветки — 300 г

Кальмары — 300 г

Крабовые палочки — 200 г

Красная икра — 1 баночка

Приготовление

1. Яйца вымыть и отварить вкрутую. Охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Отдельно нарезать на средние кусочки.

2. Креветки отварить в подсоленной воде и почистить. Если креветки крупные, разрезать их пополам.

3. Кальмары нарезать колечками. Отварить их, бросив в кипящую воду на пару минут. Кальмары нельзя переварить, они будут жесткими.

4. Крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.

5. Все переложить в одну глубокую посуду и добавить пару столовых ложек домашнего майонеза, слегка посолить, поперчить и перемешать.

6. Украсить целыми креветками, красной икрой и зеленью.

В экономичном варианте красную икру можно заменить имитацией икры из водорослей. Выглядит не менее празднично, и вполне полезный продукт.

Найти еще рецепты салатов и узнать их калорийность

Ингредиенты Овощной салат с морепродуктами

Айсберг (салат кочанный) 200 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 100 г
Укроп 100 г
Кальмар 60 г
Осьминог обыкновенный, сырой 60 г
Мидии 50 г
Уксус винный, красный 10 г
Соевый соус, с пониженным содержанием нартия 10 г
Масло оливковое 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат с морепродуктами".

Энергетическая ценность Овощной салат с морепродуктами составляет 56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


153 ккал на 100 гр


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
Огурец — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук красный (салатный) — 1 шт
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — по вкусу.
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Помидор режем кубиками.
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.


Как приготовить блюдо «Овощной салат с морепродуктами»

  1. Сварить морепродукты в течение 5-7 минут, промыть холодной водой.
  2. Добавить к морепродуктам нарезанные кубиками помидоры и листья салата.
  3. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  4. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.
  • Морской коктейль - 500 гр.
  • Салат - 40 гр.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Лимонный сок - 10 мл.
  • Оливковое масло - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с морепродуктами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

  • Небольшая луковица ¹⁄₂ штуки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Вода 120 мл
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Помидоры черри 200 г
  • Морской коктейль в рассоле 400 г
  • Петрушка или базилик по вкусу
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Лимонный сок ¹⁄₂–1 ст. ложка

Способ приготовления

Порубите лук и выложите в маленькую миску.

Добавьте ¹⁄₂ чайной ложки соли, сахар, уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Тем временем нарежьте перец небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам.

Из морского коктейля и лука слейте жидкость. Выложите в миску помидоры, перец, морепродукты и лук.

Добавьте соль, рубленую зелень, масло и лимонный сок и перемешайте.

Морепродукты считаются деликатесами во многих странах мира. Они являются одним из важнейших компонентов рациона питания тех, кто живет вдоль прибрежных районов Средиземного моря, а также в некоторых частях Азии. Средиземноморская диета, как известно, является одной из самых здоровых. Очевидно, что ее хорошая репутация напрямую связана со значительным присутствием рыбы в рационе худеющих.


Польза морепродуктов

Морепродукты, такие как устрицы, лосось, краб, мидии содержат высокую питательную ценность и являются отличным источником белка. В то же время, они содержат низкий уровень жира и холестерина. Низкая калорийность морепродуктов является одной из основных причин, по которым энтузиасты фитнеса включают достаточное их количество в свои диеты. Неудивительно, что с повышенным уровнем осведомленности о пользе для здоровья морепродуктов они стали распространенной частью большинства диет.

Калорийность морепродуктов


Разные виды морепродуктов имеют разную калорийность. Также на калорийность любого блюда влияет способ приготовления и состав. Например, калорийность ризотто с морепродуктами (классического) - 250-270 кКал, а диетического - 200 кКал. Лучше всего разобраться, сколько калорий содержится в определенном продукте, поможет таблица.

В данной таблице содержатся сведения о калорийности морепродуктов на 100 грамм.

Продукты Количество калорий
Мидии, вареные (с раковинами) 26
Краб, консервированный 81
Треска, приготовленная на гриле 95
Камбала, приготовленная на гриле 96
Морской язык, приготовленный на гриле 97
Тунец, консервированный в рассоле 99
Пикша, жареная 104
Креветки, вареные 107
Палтус, жареный 121
Пикша, копченая и браконьерская 134
Радужная форель, приготовленная на гриле 135
Пища, консервированная в томатном соусе 144
Лосось, розовый, консервированный в рассоле 153
Сардины, консервированные в томатном соусе 162
Сардины, жареные 195
Скумбрия, консервированная в томатном соусе 206
Лосось, приготовленный на гриле 215
Скумбрия, на гриле 239
Киппер, на гриле 255
Салат с морепродуктами 200
Похлебка из морепродуктов 150

Советы по выбору морепродуктов


Многие люди, выбирая морепродукты и рыбу в супермаркетах, рыбных магазинах или на рынках, не беспокоятся о свежести и качестве покупаемой продукции. Следуйте этим советам для покупки рыбы и морепродуктов:

  • Вся свежая рыба будет иметь яркие, не мутные глаза. Чешуя и кожа должны иметь блестящий, влажный, вид, не иметь разрывов и повреждений. Вы также должны чувствовать приятный морской аромат, свежая рыба пахнет именно так.
  • Если покупаете готовое филе, имейте ввиду, они должно иметь белый полупрозрачный вид.
  • Копченая рыба должна выглядеть глянцевой и свежей, иметь дымчатый аромат.
  • Выбирая моллюсков, обращайте внимание на оболочки, они должны быть плотно закрыты, без каких-либо зазоров или трещин.
  • При покупке мороженых морепродуктов проверьте, чтобы они были заморожены равномерно, без признаков частичного оттаивания. Убедитесь, что упаковка не повреждена, нет признаков ожога от замораживания.
  • Если вы следите за весом, обращайте внимание на этикетку продукта. Там указанна пищевая ценность и калорийность морепродукта, который вы покупаете.

Блюда с морепродуктами

Сегодня мы рассмотрим два прекрасных рецепта, в составе которых есть морепродукты.

Краб-биск с морепродуктами: калорийность, пошаговый рецепт


  • 3 лука-шалота или 1 средний репчатый лук, мелко нарезанный;
  • 1/2 большая луковица фенхеля, нарезанная;
  • 1 морковь, нарезанная;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 столовая ложка томатного пюре;
  • 150 грамм крабового мяса;
  • 3 столовые ложки коньяка;
  • кипяченая вода;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • лимонный сок, свежевыжатый (всего несколько капель по вкусу).

  1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанные лук-шалот / лук, фенхель, морковь и лавровый лист и осторожно готовьте на медленном огне в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и варите еще минуту, прежде чем отправить в кастрюлю томатное пюре, мясо краба и коньяк, воду (при необходимости). Перемешайте в течение 2 минут. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут при низкой температуре.
  3. Пюрорируйте суп до однородности с помощью ручного блендера. Пропустите суп через тонкое сито в чистую кастрюлю, заботясь о том, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
  4. Аккуратно прогрейте суп перед добавлением нескольких капель лимонного сока. Приправить свежим молотым перцем по вкусу.
  5. При подаче супа разлейте его в неглубокие суповые чаши. Положите немного белого крабового мяса в центр каждой чаши и украсьте укропом.

Калорийность супа с морепродуктами 190 калорий.

Диетическая паста с морепродуктами


  • 6 столовых ложек масла;
  • 5 чесночных долек (разрезать пополам);
  • 450 грамм свежих нарезанных грибов;
  • 4 килограмма очищенных гребешков;
  • 2 килограмма креветок (очищенные);
  • 1 упаковка пасты ротини (можно другие макароны);
  • 1/2 стакана взбитых сливок;
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • соль (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец (по вкусу).

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные грибы и варите, пока они не станут мягкими и слегка обжаренными. Удалите кусочки чеснока.
  2. Добавьте гребешки и креветки к соленым грибам и продолжайте готовить, часто помешивая, около 6 минут или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
  3. В большой кастрюле варите макароны в кипящей соленой воде по указателям на упаковке. С готовых макарон слейте воду, верните в кастрюлю.
  4. Добавьте сливки и сыр пармезан в макароны и хорошо взбейте.
  5. Добавьте смесь грибов и морепродуктов в макароны. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, а затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  6. Подавать с нарезанной свежей петрушкой.

Калорийность пасты с морепродуктами 354 кКал на 100 грамм.

Для ликвидации лишних килограммов используют разные методы, среди которых изменение режима питания. Морепродукты при похудении помогают привести фигуру в порядок.


Польза морепродуктов

В морепродуктах присутствуют белки и жирные Омега-3 кислоты. Этот вид пищи насыщает организм фосфором, медью, йодом, цинком, кальцием и многими другими важными микроэлементами. Диета на морской пище способствует нормализации обменных процессов, повышению жизненного тонуса и является профилактическим средством от болезней суставов. До внесения изменений в ежедневный рацион необходимо убедиться в отсутствии аллергии на продукцию.


Суть и особенности питания

Отличительной особенностью питания является не регламентированное меню. Худеющий человек может сам составлять план приема пищи на день, придумывая новые варианты приготовления блюд. При этом питаться нужно не только дарами моря, но и другими продуктами, к которым относят фрукты, кисломолочную продукцию, крупы и овощи с низким содержанием калорий. Они помогут организму поддерживать нормальное функционирование, снабжая его необходимыми витаминами и минералами. Сбалансированный рацион позволяет исключить возникновение срывов и пройти курс похудения.

Чтобы повысить эффект от изменения режима питания, необходимо следовать рекомендациям:

  1. В сутки питаются по 5–6 раз и небольшими количествами. Эта методика ускоряет переваривание пищи и не перегружает органы пищеварения, поэтому жировые отложения не образуются. Преимуществом дробного питания является отсутствие голода, т. к. между приемами пищи проходит небольшой промежуток времени.
  2. Продукты питания, в которых повышен уровень углеводов, необходимо употреблять в первой половине дня, чтобы организм зарядился энергией на весь день. При этом выбирают сложные углеводы, которые долго усваиваются, позволяя глюкозе выходить постепенно, не образуя излишки и не переходя в жировые отложения.
  3. Если выбрана длительная диета, то рацион дополняют нежирной говядиной и телятиной, а также куриным мясом без кожицы.
  4. При приготовлении блюд не используется соль и сахар, которые усиливают аппетит и являются причиной образования жировой прослойки и отечности. Для улучшения вкусовых качеств рыбы можно применять сок лимона или травяные специи, а каши дополняют ягодами и фруктами.
  5. Из рациона убирают копчености, маринованную продукцию, соленые и жирные блюда. К запрещенной пище относят полуфабрикаты и алкогольные напитки.
  6. Каждый день нужно выпивать минимум 1 стакан нежирного кисломолочного продукта, среди которых йогурт, кефир и ряженка. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта и заменяют второй ужин.
  7. Важным этапом является соблюдение питьевого режима. Ежедневно необходимо выпивать не меньше 1,5 л чистой негазированной воды. Она позволяет нормализовать баланс жидкости, т. к. выводится благодаря отсутствию соли в пище. Пару стаканов воды часто заменяют зеленым чаем без сахара и прочих добавок.
  8. Овощные салаты заправляют не подсолнечным, а кокосовым, оливковым или льняным маслом. Жиры животного происхождения, в числе которых сливочный продукт, попадают под запрет.

Осторожно употребляют роллы и суши с низким содержанием калорий, т. к. в сырой рыбе могут присутствовать паразиты.

Состав и калорийность морепродуктов

Для диетического питания подходит мясо крабов, омаров и лангустов. В 100 г продукта нет углеводов, присутствуют жиры в количестве 1–2 г и 16–19 г белков. Ракообразные являются источником цинка и меди, помогающих повысить иммунную защиту организма и придающих организму сил. Наличие фосфора способствует укреплению нервной и костной систем. В среднем в 100 г продукции содержится около 90 ккал. Для первых и вторых блюд в большинстве случаев используют десятиногих ракообразных морских обитателей, обеспечивающих эффективность диеты.

Не менее полезны кальмары. В 100 г присутствует 3 г углеводов, 1,5 г жиров и 16 г белка. В них содержится большое количество витамина В6 и РР и ценных минералов в виде фосфора, железа, меди и йода. Этот вид морепродуктов отличается наличием приятных вкусовых качеств, питательной ценности и укрепляющего действия на весь организм. Мужчинам рекомендуется употреблять блюда из кальмаров. Морепродукт содержит около 95 ккал на 100 г.

Креветки представляют собой белковый продукт, богатый витаминами и минералами. В 100 г присутствует 19 г белка, 1,5 г жиров и до 1,5 г углеводов. В составе имеется витамин В12, укрепляющий кровеносную и нервную системы, и йод, который является профилактикой йододефицитных болезней. Среднее содержание калорий в креветках составляет 100 единиц на 100 г.

Благоприятное воздействие на организм человека оказывают устрицы за счет их пищевой ценности. В устричном мясе содержится 4,5 г углеводов, 2 г жиров и 9 г белков. Состав пополняется жирными кислотами, минеральными веществами и витаминами В. При употреблении устриц происходит тонизирование иммунной и нервной системы и повышение мужского либидо. В среднем в продукте содержится около 70 ккал.

Деликатесом признаны морские гребешки, в которых присутствует 3 г углеводов, 0,5 г жиров и 12 г белков. В составе продукта имеются витамины В, легкоусвояемые минеральные вещества и прочие полезные элементы. В 100 г морепродукта содержится 70 ккал. Гребешки оказывают благоприятное воздействие на нервную систему и понижают уровень плазменного холестерина.


Мидии отличаются наличием питательности, нежного вкуса и небольшим количеством лечебных свойств. В мясе морских существ присутствуют 3,5 г углеводов, 2 г жиров и 12 г белков. Блюда с мидиями позволят повысить иммунитет и тонус организма, улучшить работу органов пищеварения и стимулировать кровообращение.

Морские обитатели отличаются высоким содержанием гликогена, витаминов, макро- и микроэлементов и прочих полезных веществ. Кроме этого, мидии обладают антиоксидантным эффектом и сокращают риск формирования онкологических патологий и артрита. В 100 г морепродукта присутствует 80 ккал. Из него готовят супы или салаты.

Часто для приготовления диетической пищи используют ламинарии, иначе морскую капусту. Продукт является водорослями, которые растут на морском дне, впитывая в себя большое количество макро- и микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Благодаря наличию этих соединений продукт способствует ликвидации проблем с желудочно-кишечным трактом, помогает побороть гипертонию и прочие заболевания. Морская капуста содержит 0,2 г жиров, 3 г углеводов и 0,9 г белков. Калорийность продукта на 100 г составляет около 25 единиц.

В осьминогах присутствуют белковые соединения, отличающиеся высокой биологической активностью, экстрактивные вещества и полезные микроэлементы. В мясе спрутового обитателя моря содержится 14 г белков, 1 г жиров и 2 г углеводов на 100 г. При этом общее количество калорий составляет 80 единиц. Морепродукт предназначен для приготовления разных салатов и вторых блюд.

В морской рыбе содержится много питательных веществ, жирных кислот, минералов и других витаминов. В состав 100 г продукции входят 15 г белков, 3 г жиров и отсутствуют углеводы. Калорийность при этом составляет 110 единиц. При включении рыбы в рацион происходит укрепление структуры волос и костей, не накапливается холестерин на стенках сосудов и повышается иммунная защита. Морская рыба не включена в группу морепродуктов, но ее используют при составлении диетического меню для разнообразия.


Противопоказания

Людям с аллергической реакций не подойдет диета на морепродуктах. К противопоказаниям относя наличие заболеваний щитовидной железы, при которых повышен уровень йода в организме. Женщинам при вынашивании ребенка и грудном вскармливании рекомендуется отказаться от еды из морских обитателей. При необходимости режим питания облегченного варианта диеты обсуждают со специалистом.

Правила диеты на морепродуктах

Чтобы усилить эффект похудения, из рациона убирают высококалорийные и вредные блюда, среди которых спиртные напитки, газированная и сладкая вода, макароны, копченые и мучные изделия. Морские деликатесы не жарят с добавлением масла. Продукцию запекают, варят или готовят на гриле. Без термической обработки запрещено употреблять морепродукты, т. к.они должны быть приготовлены по специальной технологии и рецептуре.


Разрешенные продукты

Блюда для диетического питания готовят из следующих разрешенных продуктов:

  • баклажанов;
  • капусты;
  • лука;
  • огурцов;
  • баклажанов;
  • кабачков;
  • кинзы;
  • салатного перца;
  • моркови;
  • петрушки;
  • укропа;
  • шпината;
  • томатов;
  • свеклы;
  • тыквы;
  • спаржи;
  • салата;
  • отрубей;
  • цельнозерновой муки;
  • апельсинов;
  • грейпфрутов;
  • бананов;
  • авокадо;
  • яблок;
  • лимонов;
  • киви;
  • груш;
  • персиков;
  • натурального йогурта;
  • ряженки;
  • кефира;
  • сыра;
  • творога;
  • икры;
  • устриц;
  • камбалы;
  • кальмаров;
  • моллюсков;
  • мидий;
  • лобстеров;
  • креветок;
  • крабового мяса;
  • кефали;
  • осьминог;
  • морского окуня;
  • путассу;
  • трески;
  • тунца;
  • оливкового масла.


Разрешено пить минеральную воду, кофе, зеленый чай, и сок из яблок, лимонов, апельсинов, ананасов и лайма.

Разновидности диеты и их меню

Любители морепродуктов могут оценить несколько вариантов диетического питания.

Кратковременный вариант

При использовании диеты на 3 суток можно избавиться от 2 до 4 кг. Методику разрешено повторять через 60 дней. Меню составляют, основываясь на приблизительном наборе продуктов для суточных приемов пищи. В качестве завтрака:

  1. Вареное яйцо, рыба на пару, зеленый чай.
  2. Сардина 100 г, стакан томатного сока, кусочек цельнозернового хлеба.
  3. Тунец — 50 г, 2 кусочка хлеба с отрубями, морковь, листья салата.
  4. Вареное яйцо, рыба на пару, нежирный йогурт, кофе.


После завтрака до обеда необходимо пить воду, цитрусовый или овощной сок. На обед употребляют:

  1. Салат из овощей с лимонной заправкой, морской коктейль.
  2. Кальмары, овощной салат, зеленый чай.
  3. Зеленые овощи, апельсин, рыбная котлета.

Салаты при диете заправляют соком лимона или оливковым маслом. Их можно заменить нежирным йогуртом при необходимости. На ужин готовят:

  1. Рыбную котлету, салат с огурцом и петрушкой.
  2. Белую рыбу, грибной суп.
  3. Уху из нежирной рыбы, овощной салат.

На 7 дней

При выборе диеты на 7 суток используют несколько блюд, повторяющихся через день. Подобный рацион помогает ликвидировать до 6 кг. Процедуру можно повторить через месяц. Весь объем пищи в сутки делят на 5–6 приемов, которые нельзя пропускать. Если в течение дня человек почувствовал недомогание и слабость, то от похудения таким способом отказываются. Меню составляют по следующей схеме. По нечетным дням выбирают блюда:

  1. Морская капуста, чай без добавок.
  2. Яблочный сок, кусочек хлеба, 1 банан.
  3. Суп из морепродуктов, овощи на пару.
  4. Кусочек нежирного сыра с ломтиком черного хлеба.
  5. Рыбная котлета, стакан кефира, зеленый горошек.

В четные дни употребляют:

  1. Банан, чай, бутерброд с крабовым мясом.
  2. Суп из кальмаров, овощной салат, кусочек хлеба.
  3. Чай без сахара, мюсли с молоком.
  4. Тунец, черный хлеб, помидор.
  5. Запеченную рыбу, салат из овощей, фрукты, зеленый чай.

Блюда можно менять и придумывать свои, следуя разрешенным методам приготовления.

Эффективность

Практика показала, что морепродукты помогают похудеть, но стоят дорого. В среднем за период похудения при соблюдении всех правил уходит 2–3 кг лишнего веса.

Чтобы эффект диеты на морепродуктах сохранился, необходимо в дальнейшем придерживаться правильного питания.

Отзывы


Регина, 33 года, Ставрополь: “Морепродукты нравятся с детства, поэтому диета устроила во всем. Сложно первый день без вкусных, сладких и соленых блюд, но со временем привыкаешь к низкокалорийным продуктам. Перед курортом похудела на 3,5 кг за 3 суток. Самочувствие при этом не пострадало”.

Анна, 45 лет, Краснодар: “Из-за тяги к сладкому пополнела. Выбрала щадящий способ похудения на морепродуктах. Эффект минимальный, но без вреда здоровью. Ушло 2 кг за неделю”.

Читайте также: