Сколько калорий в салате из капусты с яблоком и маслом


Правильное питание – залог здорового организма человека. Для поддержания здоровья нам необходимо регулярно получать как можно больше витаминов и полезных веществ, которые мы можем приобрести в различных продуктах, таких как овощи, фрукты, мясо и др.

Капуста является исключительным продуктом, который содержит в себе огромнейшее количество различных витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеку, и при этом, является низкокалорийным продуктом.

Имеющиеся витамины в свежей капусте: витамин А (необходим для зрения и костей), витамины группы В, а именно В1 (нормализует сердечно-сосудистую систему), В2 (знаменит регенеративными свойствами), В5 (способствует выработке клеточной энергии), В3 (важен для нормального функционирования органов), а также фосфор, калий, кальций, цинк, магний, марганец, йод, железо, сера, клетчатка, жиры, фолиевая и пантотеновая кислота, фруктоза и витамин К (нормализует обмен веществ в соединительных тканях). Главная особенность — это то, что в ней присутствует рекордное количество витамина С, а также наличие в ее составе витамина U, который способствует заживлению язвы желудка. Этот витамин очень положительно влияет на всю пищеварительную систему организма.

Виды капусты и ее калорийность

Интересно! Существует огромное количество разновидностей этого растения — более пятидесяти видов. Самыми популярными стали: белокочанная, цветная, морская, краснокочанная, пекинская, брюссельская, китайская капуста и брокколи.

Так как этот овощ очень полезен, а калорийность его очень низкая (на 100 грамм продукта – 28 ккал), капуста становится одним из главных ингредиентов в рационе питания людей, которые придерживаются диеты по разным причинам, таких как стремление избавиться от лишнего веса, произвести чистку организма и др. Калорийность готового витаминного салата из капусты ненамного выше. Все зависит от дополнительных ингредиентов.

Самой востребованной в диетологии стала именно морская капуста, так как калорийность ее всего 6 ккал. После нее также пользуется популярностью пекинская капуста, в которой содержится 12 ккал. Белокочанная, в отличии других разновидностей этого овоща, в большей степени калорийна. Зато она больше всех богата витамином С и витаминами группы В. А этот овощ в квашеном виде содержит 19 ккал, но при ее переваривании на нее уходит больше энергии, чем она может принести в организм. Поэтому ее еще называют продуктом с «отрицательной калорийностью».

Салаты с белокочанной капустой, в зависимости от дополнительных ингредиентов, также имеют различную калорийность. Например, если ее разбавить морковью, то питательность такого блюда составит 50,2 ккал, а если еще добавим растительного масла, то получим 67,9 ккал на 100 грамм продукта. Так мы узнали, какой будет калорийность витаминного салата на 100 грамм.

Основные свойства и польза


Рассмотрим основные моменты:

  • после незначительной температурной обработки капусты, в ней увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, что происходит за счет аскорбигена, который преобразуется в витамин С;
  • способствует улучшению обмена веществ;
  • тартроновая кислота, находящаяся в составе этого продукта, имеет противосклерозные свойства, а также препятствует отложению жиров и холестерина (для сохранения тартроновой кислоты в овоще, не следует его придавать термообработке);
  • благодаря большому содержанию холина, нормализует обменные жировые процессы организма;
  • фитонциды, которые имеются в ее составе, пагубно влияют на множество вредных микробов, в том числе и на туберкулезные палочки;
  • клетчатка нормализует функционирование кишечника, способствует выведению шлаков.

С этим продуктом люди придумывали различные салаты, для поддержания эффективности и разнообразия рациона питания. И сейчас несколько из них мы рассмотрим.

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты?


Прежде, чем разбирать, как приготовить витаминный салат из свежей капусты, нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • огурец (свежий) – 3 шт.;
  • лук зеленый — пучок;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • уксус (9%) – ½ ст. ложки;
  • соль и сахар по вкусу.

Прежде всего, нужно помыть капусту и очистить ее от поврежденных листьев. Затем мелко шинкуем ее, добавляем уксус, соль и сахар, после чего необходимо ее немного размять при помощи рук. Предварительно вымытые и очищенные огурцы, режем тоненькой соломкой, измельчаем зелень. Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.

Употреблять такой салат можно в любое время в качестве перекуса или вместо основного ужина всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не приносит вред, а только наоборот, поддерживает организм во время различных диет.

Рассмотрим еще один витаминный салат и его классический рецепт. Для приготовления такого блюда нам потребуются следующие ингредиенты (в свежем виде):

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт. (больше подойдут кислые сорта яблок).

Для заправки салата потребуются:

  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соль и перец.

По рецепту витаминного капустного салата для начала необходимо мелко нашинковать капусту, затем добавить в нее нарезанную длинными ломтиками морковь, либо натертую на крупную терку.

После этого очистить от кожуры яблоки и извлечь из них лишние элементы (сердцевину с косточками, плодоножку), и также натереть на крупной терке. Далее соединяем подсолнечное масло, лимонный сок, сахар, а также соль и перец добавить по вкусу. С заправкой даже можно поэкспериментировать, например, заменить лимонный сок яблочным уксусом, предварительно разбавленным водой, а также можно добавить дижонскую горчицу. Полученную смесь следует хорошенько перемешать.

Такой салат даже можно закатывать в банки, чтобы ваш любимый и очень полезный салат всегда был готов к употреблению, в любое время, невзирая на пору года.

Технология приготовления салата «Витаминный» очень проста, и, тем не менее, он чрезвычайно полезен, поэтому пользуется большой популярностью практически в каждом доме, у каждой хозяйки. Это блюдо можно встретить как на праздничном столе, так и в обычном ежедневном рационе.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.







Простой салат из капусты с яблоком понравится почитателям диет и здорового образа жизни. Небольшая подготовка к приготовлению, и отменная низкокалорийная закуска, которая состоит из одних витаминов, готовится за 10 мин. Интересно то, что все компоненты салата сейчас доступны весь год. Кроме того, всегда можно заменить некоторые ингредиенты или добавить те, которые вы хотите.

Любой овощной салат с яблоком может готовиться без добавки соусов на основе масла и кислых ингредиентов, так как яблоко даст кисловатый вкус само по себе. Свежий яблочный салат надо готовить непосредственно перед подачей, чтобы очищенные яблоки не потемнели. И, само собой, салат не требует охлаждения и подается при комнатной температуре.

Капустный салат с яблоком, который мы готовим, состоит из смеси измельчённой белокочанной капусты, нарезанных дольками кисло-сладких яблок и зелени. Особую изюминку добавляет небольшое количество маринованной клюквы, которую легко приготовить незадолго до подачи яблочного салата. Закуска заправляется оливковым маслом и подается в начале обеда. Или вместо обеда, если вы на диете.

Зеленый салат с яблоками можно не солить, если хотите. Хотя по правилам это надо. Но салат такой нежный, что его лучше не солить, а немного поперчить. Кстати, добавка соли вызывает выделение жидкости, да и яблоко с солью не очень хорошо сочетаются. Так как капуста имеет нейтральный вкус, вместо пряной заправки лучше использовать обычное оливковое масло и кислоту яблок и клюквы.

Овощной салат из капусты с яблоком — простая закуска. Вкус яблок отменно сочетается со всеми овощами, особенно с капустой. Часто, когда квасят капусту, добавляют яблоки для усиления вкуса. Я так не делаю, но знаю, что такая капуста получается вкусно.

В первую очередь, вкусный салат с яблоком — это кисло-сладкие яблоки. Они не обязательно должны быть красивые, как на обложке журнала. Важно, чтобы их вкус вас устраивал. Белокочанную капусту лучше взять молодую или не очень твердую — чтобы нашинкованная капуста была мягкой и хорошо жевалась. Клюкву можно использовать свежую или замороженную.


Как приготовить блюдо «Салат из белокочанной капусты с яблоком»

  1. Капусту нашинковать соломкой.
  2. Яблоки и морковь натереть на терке, добавить к капусте.
  3. Лук порезать как пожелаете.
  4. Добавить соль по вкусу и 3% уксус, перемешать.
  5. Заправить салат подсолнечным маслом.
  • Капуста белокочанная - 950 гр.
  • Яблоки свежие - 150 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 130 гр.
  • Уксус - 70 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из белокочанной капусты с яблоком» (на 100 грамм ):


Калорийность и пищевая ценность Салат из капусты с яблоками

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из капусты с яблоками составляет 60,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 60,2
Белки, гр 2,5
Углеводы, гр 6
Жиры, гр 3,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из капусты с яблоками" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 4,9
Холестерин, мг 45,5
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 0,2
Вода, г. 79,3
Органические кислоты, г. 8,4
Пищевые волокна, г. 1,9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,3
Натрий, мг 27,9
Калий, мг 268,7
Фосфор, мг 44,6
Магний, мг 14,9
Кальций, мг 48,4
Сера, мг 39,6
Медь, мкг 79,3
Бор, мкг 170,9
Алюминий, мкг 355,2
Йод, мкг 4,5
Марганец, мг 0,1173
Хром, мкг 4
Фтор, мкг 14,4
Молибден, мкг 7,8
Ванадий, мкг 0,8
Кобальт, мкг 3
Никель, мкг 11,9
Рубидий, мкг 33,4
Селен, мкг 0,03
Цинк, мг 0,4028
Железо, мг 1,1
Хлор, мг 164,1

Витамины в Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты Салат из капусты с яблоком

Капуста белокочанная 140 г
Яблоко 40 г
Уксус яблочный 4 г
Оливковое масло 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с яблоком".

Энергетическая ценность Салат из капусты с яблоком составляет 59,3 кКал.

  • Порция = 190 гр (112.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Одной из самых полезных закусок во время диеты считается салат из капусты с яблоками. Рецепты приготовления блюда разные. Дальше речь пойдет о рецептах салатов для похудения, в основе которых капуста и яблоки.

Каждая худеющая женщина имеет в своем арсенале рецепты салатов для похудения. Кто-то готовит традиционные овощные салата, кто-то добавляет в них экзотические фрукты и овощи. Но многие забывают о таком полезном продукте как капуста.

Не все знают, но на переваривания капусты организм тратит намного больше энергии, чем получает калорий от ее потребления. Именно за такую особенность диетологи и называют капусту овощем с отрицательной калорийностью. Поэтому всем дамам, которые мечтают о стройной фигуре стоит добавить в свой рацион салат из капусты с яблоками. Почему с яблоками? Ответ вполне очевиден. Специалисты считают, что яблоки одним из самых полезных фруктов. Они просто кладезь витаминов, в них также содержится железо, йод и клетчатка. Эти плоды нормализую работу кишечника, ускоряют обмен веществ, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и, естественно, помогают скинуть лишний вес.


Яблоки не только доступны по цене, но еще и содержат мало калорий. В среднем плоде порядка 90 ккал. Употребляя ежедневно этот фрукт можно заметить не только уменьшение веса, но и улучшение состояния кожи и общего самочувствия. Поэтому и салаты, в состав которых входят яблоки и капуста, считаются вкусными, полезными и жиросжигательными.

Вариантов приготовления закусок множество, как простых, так и не очень. Да и калорийность у них будет разной. Но первый рецепт салата капуста с яблоками будет самым легким, как по способу приготовления, так и по количеству калорий. Итак, для приготовления понадобится полкило белокочанной капусты, 1 яблоко, лучше брать зеленое и пожестче, стебель сельдерея. Для заправки нужен 9% уксус – 1 столовая ложка, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу, а также сахар половина столовой ложки по желанию.

Капусту нужно вымыть, мелко нашинковать, переложить в тарелку и немного помять руками, чтобы она отдала сок. Сельдерей нарезать кубиками. С яблока можно стать кожуру, можно и оставить не чищенным, сердцевину вытащить. Фрукт нарезается кубиками средней величины. Яблоко и сельдерей добавляются к капусте и перемешиваются.


Для приготовления соуса нужно смешать растительное масло, сахар и уксус. Мешать до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Затем можно заправить салат. Калорийность этой закуски около 74 ккал. Если убрать из заправки сахар, то энергетическая ценность еще уменьшится.

Кстати, салат свежая капуста с яблоками, который описан выше, можно разнообразить, порезав в него половинку головки красного лука, добавив немного укропа или петрушки. В заправке можно заменить уксус лимонным соком или даже соевым соусом. Это дело вкуса.

Еще один вкусный салат, основным ингредиентом которого выступает белокочанная капуста, носит название «Пикантный». Для приготовления понадобятся следующие продукты: капуста – 400 грамм, яблоки – 100 грамм, для этой закуски нужны сладкие, корень хрена – 50 грамм, столько же грецких орехов, винный или яблочный уксус 1 столовая ложка, соль, сахар по вкусу.


Капуста промывается и режется как можно мельче, потом ее нужно немного подсолить и помять, чтобы отдала сок. Яблоко очистить от кожицы и семечек, а потом натереть на крупной терке. Хрен тоже очистить и натереть. Если не удастся купить корень хрена, то можно его заменить чайной ложкой готового, используя его вместо заправки салата. Тертые яблоки и корень хрена смешивается с капустой и заправляется уксусом. При желании салат можно посолить и поперчить, для этого приправы рекомендуется растворить в кипяченой воде. И уже ей сбрызнуть блюдо. Когда закуска готова ее необходимо присыпать грецкими орехами, предварительно растолченными.

Если вышеописанный салат за счёт добавления хрена покажется очень пикантным, то можно приготовить закуску по следующему рецепту. Нужно взять 400 грамм капусты, промыть, нашинковать и переложить в глубокую тару. Взять 2-3 яблока, сорт не важен, нужно чтобы в среднем получилось 200 грамм фруктов. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, а потом нарезаются листочками и добавляются к капусте. В эту же миску высыпаются измельченные грецкие орехи – 100 грамм. Все тщательно перемешивается. Заправляется все лимонным соком и сахаром, которые рекомендуется развести в 1 столовой ложке теплой воды. Для придания необычного вкуса нужно добавить немного корицы. Она придаст пикантный запах и вкус.

Еще один салат, который пользуется популярностью у многих худеющих женщин и носит название «Метелка» или «Щетка», так же имеет в своем составе яблоко и капусту. Популярна данная закуска тем, что помогает очистить кишечник.


Для приготовления понадобится 1 морковь, свекла среднего размера, одно небольшое яблоко, капуста 200 грамм. Для заправки нужен лимонный или клюквенный сок. Первым делом нужно очистить сырую морковку и натереть на крупной терке, так же очищаются яблоки и измельчаются на терке. Капуста мелко шинкуется. Свекла нужна отварная, она также трется на крупной терке, при желании можно порезать кубиками. Все хорошенько перемешивается, солить салат нельзя. Он только приправляется соком лимона или клюквы. Такой салат можно использовать в разгрузочные дни, чтобы почистить организм.

В принципе, все вышеописанные салаты – самые простые и низкокалорийные варианты приготовления капусты и яблок, которые помогут похудеть.

Худеть можно не только вкусно, но полезно и безопасно для здоровья. Готовя салаты с капустой и яблоками, можно скинуть ненавистные килограммы и при этом разнообразно питаться.


Описание рецепта — Салат из молодой капусты с уксусом:

Готовим лёгкий салат из молодой капусты с заправкой из подсолнечного масла с уксусом! Молодая белокочанная капуста имеет сочные хрустящие листики, поэтому её часто используют для приготовления салатов в весенний период года. Такой салат может выступать самостоятельной закуской или же являться гарниром к более сложным блюдам, особенно вкусно подавать такой салат к шашлыку. Салат лёгкий и простой в приготовлении, зелёный лук и укроп делают его аромат свежим, ярким, а заправка из ароматного подсолнечного масла и столового уксуса именно в этом салате оправдана на все 100%.

Салат из молодой капусты с уксусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из молодой капусты с уксусом нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая капуста, зелёный лук, свежий укроп, подсолнечное масло, столовый уксус, соль, чёрный молотый перец.


Молодую белокочанную капусту тонко шинкуем.


Перекладываем нашинкованную капусту в большой салатник или миску.


Свежий укроп промываем, просушиваем, удаляем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.


Зелёный лук также промываем и просушиваем. Нарезаем перья зелёного лука колечками.


Добавляем в миску с капустой нарезанные зелёный лук и укроп.


Поливаем ингредиенты салата, капусту с зеленью, ароматным подсолнечным маслом.


Также сбрызгиваем ингредиенты салата столовым уксусом.


Ингредиенты весеннего салата солим по вкусу.


Всыпаем немного чёрного молотого перца.


Салат из молодой капусты с зеленью перемешиваем. Можно воспользоваться ложкой или перемешать ингредиенты рукой (последний вариант более удобный).


Салат из молодой капусты с луком, укропом, подсолнечным маслом и уксусом готов.


Подавайте свежий ароматный, хрустящий салат к столу в качестве закуски или как гарнир.


В салат из молодой белокочанной капусты можно по желанию добавить петрушку и свежий огурец, хотя и без них получается очень вкусно.
Приятного аппетита!


  • Сколько калорий в салате из свежей капусты и моркови
  • Полезные свойства моркови
  • Какова пищевая ценность капусты

Полезные свойства свежей капусты

В капусте содержатся легкорастворимые сахара - глюкоза, сахароза и фруктоза.

Особенно много в капусте витамина С, бета-каротина, витаминов группы В, но кроме этого, в ней присутствует и редкий витамин U, оказывающий лечебное действие на язвенную болезнь желудка и кишечника, гастрит, язвенный колит, стимулирующий перистальтику и активизирующий работу кишечника. Способствует ускорению обмена веществ и большое количество клетчатки, которая содержится в капустных листьях.

Капуста – низкокалорийный овощ, в 100 г содержится всего от 24 до 30 ккал, энергетическая ценность ее находится в прямой зависимости от того, сколько и каких минеральных солей в ней содержится, а это, в свою очередь, зависит от состава почвы и используемых удобрений. За среднее значение обычно принимается 27 ккал. Капуста способствует выводу холестерина, а под действием тартроновой кислоты углеводы не перерабатываются в жировые клетки, а усваиваются в организме. Благодаря небольшому содержанию калорий и пользе, свежая капуста входит в состав многих эффективных диет.

Чтобы снизить калорийность салата из свежей капусты, вместо растительного масла можно использовать заливку из смеси оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества меда.

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В САЛАТЕ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ


Капуста, неприхотливая к тем низким температурам, которые характерны для большинства российских территорий, издавна была основным овощем на столах у россиян. Ее ели в свежем виде, варили с ней супы, тушили и солили на зиму. Квашеная капуста, в которой максимально сохранялись все ее полезные качества, помогала пережить зиму без авитаминоза. Но самая большая польза от свежей капусты, которую едят в виде салатов.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

КАЛОРИЙНОСТЬ САЛАТА И СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦА


КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДО «САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦА»

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Огурец нарезать соломкой, добавить к капусте.
  3. Укроп мелко-мелко порубить и добавить к овощам.
  4. Заправить салат маслом, перемешать.
Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА «САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦА»:

  • Капуста - 350 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Масло оливковое - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и огурца» (на 100 грамм):

Калории: 38.3 ккал.

КОМПОНЕНТЫ И КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТА «САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦА»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Читайте также: