Сколько калорий в салате из огурцов и помидоров с брынзой
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Салат из свежих овощей с брынзой»
- Огурцы и помидоры нарезать дольками, если помидоры черри – на половинки.
- Листья салата порвать руками.
- Брынзу нарезать кубиками.
- На тарелку выложить огурцы, листья салата, затем помидоры и сверху кубики брынзы.
- Перед подачей заправить маслом.
- Огурец - 150 гр.
- Помидор - 150 гр.
- Айсберг - 40 гр.
- Масло оливковое - 50 гр.
- Брынза - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из свежих овощей с брынзой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты салат из огурцов с помидорами и брынзой
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 300 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 200 г |
Брынза овечья | 30 г |
Масло оливковое | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 20 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат из огурцов с помидорами и брынзой".
Энергетическая ценность салат из огурцов с помидорами и брынзой составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность огурцов отрицательная, а это нашит, что для их переваривания организм тратит больше энергии, а значит их употребление безопасно для фигуры. Овощи имеют множество полезных свойств, поэтому употребляя и можно не только сбросить вес, но и оздоровиться. Популярно также использовать огурцы в косметологии.
Калорийность огурца
На энергетическую ценность продукта влияет несколько факторов:
- Сорт незначительно, но влияет, по последним данным, в мире существует более 1300 сортов этого овоща в разных уголках земли.
- Способ употребления если огурец поддается термической обработке или для блюда из него используется соус, то это увеличивает его энергетическую ценность.
Свежего
Усредненный показатель калорийности свежего огурца без каких-либо соусов и приправ на 100 г продукта 16 калорий.
С солью
Соль не влияет на калорийность продуктов, потому что сама не несет никакой энергетической ценности, но ее употребление способствует задержке воды в организме. А накопление любых жидкостей способствует увеличению веса и объемов. Поэтому соль никак не сказывается на калорийности овоща, она составляет 15 калорий на 100 грамм, но при чрезмерном количестве и несоблюдении питьевого режима негативно влияет на скорость обменных процессов и здоровье многих органов.
С помидором
Самый популярный салат на семейных столах и в общепитах помидор с огурцом. Каждые 100 г томатов несут в среднем 18 калорий, потому в порции салата или овощной нарезки, куда входит по 100 г этих овощей содержится 33 калории при условии, что никакие масла и соусы для заправки блюда не применялись.
Приготовленных
На калорийность приготовленных огурцов влияет состав и количество используемого маринада. Только в некоторых рецептах разных кухонь мира сырые огурцы поддают термической обработке, жаря их или просушивая. В России и ближних странах такой способ готовки не пользуется популярностью, а вот различные вида засола, маринования и закусочные сочетания присутствуют на всех праздничных и повседневных столах.
Соленых и маринованных
Способ приготовления определяет энергетическую ценность огурцов. Соленые огурцы несут в себе 11 калорий на каждые 100 грамм продукта, такой же показатель у маринованных. Отличаются они вкусом из-за продолжительности нахождения в рассоле маринованные имеют ярче выраженный свежий вкус, соленые более хрустящие. В остальном вкусовые оттенки зависят от используемых специй и трав.
Малосольных
Малосольные огурцы несут в себе 13 калорий на каждые 100 грамм. Отличия от соленых меньшее количество соли в маринаде, а также они считаются более здоровой пищей.
Калорийность салата из огурцов и помидоров с растительным маслом
Салат, в который входит по 100 грамм огурцов и томатов и 10 г подсолнечного масла имеет эстетическую ценность 120-125 калорий. Поэтому всем, кто следит за фигурой и охоче похудеть рекомендуется минимизировать употребление масел.
С оливковым маслом
10 г оливкового масла среднее количество, необходимое для порции салата. Его калорийность составляет 88 калорий, а значит 200 г салата из огурцов и помидоров с оливковым маслом несут в себе 121 калорию. Если сравнивать оливковое масло холодного отжима с подсолнечным, то оно обладает гораздо большим количеством полезных свойств и благоприятно влияет на здоровье при употреблении в умеренном количестве.
И зеленью
Чтобы подсчитать калорийность огурцов с зеленью, необходимо к энергетической ценности их веса добавить калорийность зелени. Усредненный показатель 22 калории на каждые 100 грамм.
И луком
Энергетическая ценность разных сортов лука разная. Самые часто употребляемые сорта и их калорийность на каждые 100 грамм:
- Зеленый лук 20 калорий,
- Порей 60 калорий,
- Красный 40 калорий.
В среднем для порции салата достаточно 10-20 грамм этого овоща, но точное его количество зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
И капустой
Салат из огурцов и капусты самое популярное блюдо для комбинирования с кашами, мясом и рыбой. Огурец сочетается с разными сортами капусты, калорийность самых распространенных на 100 грамм:
- Пекинская 13 калорий,
- Белокочанная 25 калорий,
- Краснокочанная 32 калории,
- Брокколи 30 калорий,
- Брюссельская 45 калорий.
И чесноком
Чеснок несет в себе 150 калорий на каждые 100 грамм, но этого овоща для приправы достаточно буквально 5 грамм на порцию. 200 грамм свежих огурцов с 5 граммами чеснока имеют энергетическую ценность до 40 калорий.
С брынзой
Закуска огурец с брынзой очень легкая, вкусная и не требующая дополнительных приправ. Для определения энергетической ценности такого блюда нужно к калорийности используемого количества брынзы (260 калорий на 100 грамм) добавить калорийность огурцов.
Калорийность салата из огурцов и помидоров, заправленного сметаной жирностью 10,15,20%
Блюдо, в состав которого входит по 100 грамм огурцов и помидоров, заправленное сметаной имеет такую калорийность, в зависимости от жирности кисломолочного продукта:
- 10% 58-60 калорий,
- 15% 64 68 калорий,
- 20% 74 76 калорий.
Всем, соблюдающим диетическое питание рекомендуется заправлять овощные блюда сметаной минимальной жирности или обезжиренным йогуртом, его калорийность 66 калорий на 100 мл.
Состав и полезные свойства огурца
В состав овоща входит:
- Вода от 95 до 98% в зависимости от сорта и свежести огурца.
- Бета-каротин.
- Витамины групп А, В, а также С, РР.
- Минералы: калий, натрий, магний, цинк, медь, марганец, железо, фолиевая кислота, хром, йод, фосфор и другие.
- Большое количество клетчатки.
Богатый состав определяет широкий спектр полезных свойств:
- Очищение кишечника, почек от шлаков, токсичных веществ и тяжелых металлов.
- Снабжение организма водой.
- Ускорение обмена веществ.
- Улучшение пищеварительных процессов, благоприятное влияние на микрофлору кишечника и желудка.
- Улучшение состояния кожи за счет внутреннего увлажнения и очищения кишечника.
- Улучшение работы щитовидной железы и эндокринной системы в целом.
- Профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему и минимизация рисков образования бляшек в сосудах, повышение их эластичности и крепости.
Навредить здоровью употреблением огурцов практически невозможно. Исключения:
- Заболевания органов желудочно-кишечного тракта в острой форме протекания, в частности, гастрит и язвенная болезнь.
- Нефрит и другие заболевания почек при обострении.
- Овощи не в сезон, для выращивания которых использовалось большое количество нитратов.
При перечисленных патологических состояниях здоровья огурцы могут усугубить течение болезни при чрезмерном употреблении. Редко, но бывает индивидуальная непереносимость продукта, особенно у людей с аллергией на все зеленое.
Соленые и маринованные огурцы не рекомендованы для употребления людям с пониженным давлением, сбоями работы поджелудочной железы, атеросклерозом, пиелонефритом и ожирением.
Огуречная диета для похудения
Суть огуречной диеты в употреблении овоща при каждом приеме пищи без использования специи и масел, а также включение его в один из перекусов. Рацион должен состоять из:
- Постных сортов мяса.
- Всех видов рыбы.
- Яиц.
- Кисломолочных продуктов.
- Бобовых, чечевицы, нута, горошка.
- Кроме огурца всех овощей с отрицательной калорийностью.
- Не сладких фруктов и ягод.
Разрешается ржаной хлеб или диетические хлебцы в небольших количествах в первой половине дня.
Строго исключаются кондитерские, колбасные и изделия из белой муки, алкоголь.
Примерное меню на день:
Завтрак омлет из 2 яиц и 100 мл нежирного молока с зеленью, 2 огурца.
Перекус салат из огурца, брынзы и зеленого лука.
Обед отварная грудка, салат из белокочанной капусты и огурца.
Перекус 2 огурца.
Ужин отварное филе хека, огурец.
Продолжительность такой диеты может быть до 14 дней, ежедневные потери веса составляют 0,5-0,8 кг.
Огуречная монодиета
Для быстрого сброса веса черед важным событием можно соблюдать огуречную монодиету. Ее продолжительность 3 дня, за это время можно потерять от 3 до 5 килограмм.
Примерное дневное меню:
Завтрак салат из огурцов и зелени.
Перекус смузи из огурца и сельдерея.
Обед салат из капусты, огурца с оливковым маслом.
Перекус стакан нежирного кефира, огурец.
Ужин салат из огурца и зелени.
Отзывы
Дорогие читатели, нам очень важно ваше мнение — поэтому мы будем рады отзыву о калорийности огурцов в комментариях, это также будет полезно другим пользователям сайта.
Катя: Огуречная диета имеет много плюсов и всего один минус она голодная. Но если соблюдать ее в сезон огурцов, когда жарко и аппетит снижается, то можно достичь отличных результатов за короткое время.
Мила: Мой любимый овощ ешь сколько хочешь с мясом, рыбой, фасолью со всем сочетается и никакого вреда фигуре! Еще всегда делаю огуречные маски эффект потрясающий.
Рецепт салат из помидор и огурцов с брынзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из помидор и огурцов с брынзой
Помидоры (томаты), грунтовые | 80 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
Лук репчатый | 40 г |
Перец сладкий | 50 г |
Масло оливковое | 17 г |
Брынза коровья | 100 г |
Овощи порезать кубиками,посолить,полить маслом.
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор и огурцов с брынзой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.3 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1366 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 7% | 1169 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 13.6% | 596 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.1% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.9 мкг | 900 мкг | 12.1% | 9.8% | 826 г |
бета Каротин | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 6.3% | 1282 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 2.94 мг | 500 мг | 0.6% | 0.5% | 17007 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 2.1% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3.3% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 5.53 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.1% | 7233 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.88 мг | 90 мг | 38.8% | 31.5% | 258 г |
Витамин D, кальциферол | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.891 мг | 15 мг | 5.9% | 4.8% | 1684 г |
Витамин Н, биотин | 0.574 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 8711 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 4% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6951 мг | 20 мг | 8.5% | 6.9% | 1180 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.08 мг | 2500 мг | 6.4% | 5.2% | 1562 г |
Кальций, Ca | 175.87 мг | 1000 мг | 17.6% | 14.3% | 569 г |
Магний, Mg | 16.3 мг | 400 мг | 4.1% | 3.3% | 2454 г |
Натрий, Na | 313.44 мг | 1300 мг | 24.1% | 19.5% | 415 г |
Сера, S | 66.3 мг | 1000 мг | 6.6% | 5.4% | 1508 г |
Фосфор, Ph | 121.3 мг | 800 мг | 15.2% | 12.3% | 660 г |
Хлор, Cl | 20.83 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 11042 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.687 мг | 18 мг | 3.8% | 3.1% | 2620 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.016 мкг | 10 мкг | 20.2% | 16.4% | 496 г |
Марганец, Mn | 0.0992 мг | 2 мг | 5% | 4.1% | 2016 г |
Медь, Cu | 57.88 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 4.7% | 1728 г |
Молибден, Mo | 1.705 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.9% | 4106 г |
Селен, Se | 0.16 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 34375 г |
Фтор, F | 11.73 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34101 г |
Хром, Cr | 2.79 мкг | 50 мкг | 5.6% | 4.5% | 1792 г |
Цинк, Zn | 0.186 мг | 12 мг | 1.6% | 1.3% | 6452 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат из помидор и огурцов с брынзой составляет 123,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат с брынзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с брынзой
Огурец, парниковый | 100 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 200 г |
Салат | 100 г |
Брынза коровья | 100 г |
Масло растительное, горчичное | 0 г |
Помидоры, огурцы нарезаются кусочками. Салат рвется. Перемешать Брынзу наломать кусочками.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с брынзой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2639 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 10.5% | 1490 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.1% | 1400 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.4% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.3 мкг | 900 мкг | 14.3% | 22.4% | 701 г |
бета Каротин | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 17.7% | 883 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.9% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 6.56 мг | 500 мг | 1.3% | 2% | 7622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 6.9% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 14.8 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5.8% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.6 мг | 90 мг | 14% | 21.9% | 714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.9% | 8065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 3.9% | 3947 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
Витамин К, филлохинон | 41.2 мкг | 120 мкг | 34.3% | 53.8% | 291 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4798 мг | 20 мг | 7.4% | 11.6% | 1352 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.4 мг | 2500 мг | 8% | 12.5% | 1254 г |
Кальций, Ca | 148 мг | 1000 мг | 14.8% | 23.2% | 676 г |
Магний, Mg | 23.6 мг | 400 мг | 5.9% | 9.2% | 1695 г |
Натрий, Na | 249 мг | 1300 мг | 19.2% | 30.1% | 522 г |
Сера, S | 52.2 мг | 1000 мг | 5.2% | 8.2% | 1916 г |
Фосфор, Ph | 101.8 мг | 800 мг | 12.7% | 19.9% | 786 г |
Хлор, Cl | 37.8 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.5% | 6085 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 4.9% | 3214 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3.4 мкг | 10 мкг | 34% | 53.3% | 294 г |
Марганец, Mn | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 11.9% | 1316 г |
Медь, Cu | 88 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 13.8% | 1136 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 10.8% | 1458 г |
Селен, Se | 0.34 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 16176 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23529 г |
Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 11.9% | 1316 г |
Цинк, Zn | 0.177 мг | 12 мг | 1.5% | 2.4% | 6780 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат с брынзой составляет 63,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овощи являются незаменимыми источниками природной энергии и различных микроэлементов и витаминов. Постоянное их употребление в пищу ведет к тому, что организм сам настраивается, улучшается пищеварение и функционирование многих внутренних органов. А еще – овощи помогают переваривать такие грубые и тяжелые виды пищи, как шашлык или яичница с беконом, к примеру, и многие другие. Не зря на Кавказе к мясу полагается употреблять большое количество овощей. А клетчатка, содержащаяся в них, хорошенько чистит ЖКТ от ненужных переработанных остатков. О том, сколько калорий в огурцах и помидорах и чем они полезны для организма человека, расскажем в нашей статье.
Огурцы и помидоры
Не составляют исключения огурцы и помидоры. Они являются одними из самых распространенных овощей на просторах нашей огромной Родины – России. К тому же и по цене они весьма доступны во всех регионах (не считая, наверное, районов Крайнего Севера и Дальнего Востока, да и то – при современном сообщении это не является особой проблемой). К тому же эти дары полей продаются в супермаркетах почти что круглый год, что делает их значимыми для продуктовой корзины обыкновенных россиян. А вот о том, сколько калорий в огурцах и помидорах, знают, конечно же, не все. То есть знают, что их там мало – это однозначно, иначе врачи-диетологи не рекомендовали их применение людям, страдающим ожирением. На этот и некоторые другие, не менее интересные вопросы мы постараемся ответить ниже.
О пользе огурцов
Стоит немного рассказать и о пользе огурцов как продукта. Ведь некоторые люди считают, что в огурцах, кроме воды, нет ничего. И в корне заблуждаются. В данном природном продукте, выращенном по правилам и без излишнего применения удобрений, много сахара, минеральных солей, витаминов. А его употребление снижает кислотность сока желудка. Обычно огурец принимется в пищу еще недозрелым. А регулярное его употребление замедляет процессы образования жира в организме и предотвращает его накапливание.
Калории в огурце свежем
Для желающих избавиться от излишних килограммов диетологи настоятельно рекомендуют в сезон раз в неделю устраивать разгрузочный огуречный день: употреблять в пищу только огурцы в количестве до 2 килограммов. Таким образом, огурец исполняет своего рода очистительную роль, вымывая из организма всевозможные яды и шлаки, там накопившиеся. А поскольку огурец состоит из жидкостей на 90 % и более, то сильно от него не потолстеешь – проверено на практике. В 100 граммах свежего парникового огурца всего 11 ккал. Если огурец грунтовой – до 14, что тоже является отличным результатом. Таким образом, во время разгрузочного дня – всего! – вы употребите только 220 ккал, особо не травмируя организм. А от высокого содержания калия и воды возникнет очищающий мочегонный эффект. Однако, употребляя в пищу огурцы, следует помнить, что они могут быть выращены с применением большого количества нитратов. В таком случае (у кого есть такая возможность) следует выращивать собственный продукт. Либо перед едой очистить кожуру – в ней содержание вредных веществ всегда повышенное.
Помидор: калорийность на 100 грамм
Этот овощ (а точнее ягода) также для организма человека представляет интерес и ценность. В нем и железо, и медь (особенно хорошо для страдающих анемией), и витамины A и C. В нем мало пуринов, поэтому он разрешен даже при подагре. Он оказывает легкое мочегонное и мягкое противогрибковое воздействие. Улучшает пищеварение и обмен веществ – вот что такое помидор. Калорийность на 100 грамм, правда, не такая малая, как у огурца. В свежем продукте содержится до 25 ккал в зависимости от сорта. Но и эти показатели позволяют рекомендовать помидоры в диетических целях. О том, сколько калорий в огурцах и помидорах, можно сильно не беспокоиться относительно здоровым людям. Так как их малое количество позволяет употреблять эти овощи с регулярностью и постоянством, хотя бы и каждый день. Такие вычисления будут полезны, скорее всего, людям, привыкшим к диетам и к тому, что нужно подсчитывать съеденные калории.
- Салат «Огурцы-помидоры», известный каждой хозяйке, кстати, имеет их в себе также совсем уж малое количество (если конечно, не заправлять его сметаной). Если порезать свежие огурцы в равных пропорциях с помидорами, добавить сюда свежей рубленой зелени и пару капель постного масла с капелькой лимона – вполне будет выглядеть как диетическое блюдо (55-57 ккал на 100 граммов). А если маслом не заправлять, используя естественный сок овощей, энергетика снижается до 25-30 ккал, что позволяет совершенно не беспокоиться о том, сколько калорий в огурцах и помидорах.
Читайте также: