Сколько калорий в салате из огурцов и помидоров с брынзой

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Салат из свежих овощей с брынзой»

  1. Огурцы и помидоры нарезать дольками, если помидоры черри – на половинки.
  2. Листья салата порвать руками.
  3. Брынзу нарезать кубиками.
  4. На тарелку выложить огурцы, листья салата, затем помидоры и сверху кубики брынзы.
  5. Перед подачей заправить маслом.
  • Огурец - 150 гр.
  • Помидор - 150 гр.
  • Айсберг - 40 гр.
  • Масло оливковое - 50 гр.
  • Брынза - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежих овощей с брынзой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат из огурцов с помидорами и брынзой

Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 300 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Брынза овечья 30 г
Масло оливковое 10 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 20 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 20 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из огурцов с помидорами и брынзой".

Энергетическая ценность салат из огурцов с помидорами и брынзой составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность огурцов отрицательная, а это нашит, что для их переваривания организм тратит больше энергии, а значит их употребление безопасно для фигуры. Овощи имеют множество полезных свойств, поэтому употребляя и можно не только сбросить вес, но и оздоровиться. Популярно также использовать огурцы в косметологии.

Калорийность огурца

На энергетическую ценность продукта влияет несколько факторов:

  • Сорт незначительно, но влияет, по последним данным, в мире существует более 1300 сортов этого овоща в разных уголках земли.
  • Способ употребления если огурец поддается термической обработке или для блюда из него используется соус, то это увеличивает его энергетическую ценность.

Свежего

Усредненный показатель калорийности свежего огурца без каких-либо соусов и приправ на 100 г продукта 16 калорий.

С солью

Соль не влияет на калорийность продуктов, потому что сама не несет никакой энергетической ценности, но ее употребление способствует задержке воды в организме. А накопление любых жидкостей способствует увеличению веса и объемов. Поэтому соль никак не сказывается на калорийности овоща, она составляет 15 калорий на 100 грамм, но при чрезмерном количестве и несоблюдении питьевого режима негативно влияет на скорость обменных процессов и здоровье многих органов.

С помидором

Самый популярный салат на семейных столах и в общепитах помидор с огурцом. Каждые 100 г томатов несут в среднем 18 калорий, потому в порции салата или овощной нарезки, куда входит по 100 г этих овощей содержится 33 калории при условии, что никакие масла и соусы для заправки блюда не применялись.

Приготовленных

На калорийность приготовленных огурцов влияет состав и количество используемого маринада. Только в некоторых рецептах разных кухонь мира сырые огурцы поддают термической обработке, жаря их или просушивая. В России и ближних странах такой способ готовки не пользуется популярностью, а вот различные вида засола, маринования и закусочные сочетания присутствуют на всех праздничных и повседневных столах.

Соленых и маринованных

Способ приготовления определяет энергетическую ценность огурцов. Соленые огурцы несут в себе 11 калорий на каждые 100 грамм продукта, такой же показатель у маринованных. Отличаются они вкусом из-за продолжительности нахождения в рассоле маринованные имеют ярче выраженный свежий вкус, соленые более хрустящие. В остальном вкусовые оттенки зависят от используемых специй и трав.

Малосольных

Малосольные огурцы несут в себе 13 калорий на каждые 100 грамм. Отличия от соленых меньшее количество соли в маринаде, а также они считаются более здоровой пищей.

Калорийность салата из огурцов и помидоров с растительным маслом

Салат, в который входит по 100 грамм огурцов и томатов и 10 г подсолнечного масла имеет эстетическую ценность 120-125 калорий. Поэтому всем, кто следит за фигурой и охоче похудеть рекомендуется минимизировать употребление масел.

С оливковым маслом

10 г оливкового масла среднее количество, необходимое для порции салата. Его калорийность составляет 88 калорий, а значит 200 г салата из огурцов и помидоров с оливковым маслом несут в себе 121 калорию. Если сравнивать оливковое масло холодного отжима с подсолнечным, то оно обладает гораздо большим количеством полезных свойств и благоприятно влияет на здоровье при употреблении в умеренном количестве.

И зеленью

Чтобы подсчитать калорийность огурцов с зеленью, необходимо к энергетической ценности их веса добавить калорийность зелени. Усредненный показатель 22 калории на каждые 100 грамм.

И луком

Энергетическая ценность разных сортов лука разная. Самые часто употребляемые сорта и их калорийность на каждые 100 грамм:

  • Зеленый лук 20 калорий,
  • Порей 60 калорий,
  • Красный 40 калорий.

В среднем для порции салата достаточно 10-20 грамм этого овоща, но точное его количество зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

И капустой

Салат из огурцов и капусты самое популярное блюдо для комбинирования с кашами, мясом и рыбой. Огурец сочетается с разными сортами капусты, калорийность самых распространенных на 100 грамм:

  • Пекинская 13 калорий,
  • Белокочанная 25 калорий,
  • Краснокочанная 32 калории,
  • Брокколи 30 калорий,
  • Брюссельская 45 калорий.

И чесноком

Чеснок несет в себе 150 калорий на каждые 100 грамм, но этого овоща для приправы достаточно буквально 5 грамм на порцию. 200 грамм свежих огурцов с 5 граммами чеснока имеют энергетическую ценность до 40 калорий.

С брынзой

Закуска огурец с брынзой очень легкая, вкусная и не требующая дополнительных приправ. Для определения энергетической ценности такого блюда нужно к калорийности используемого количества брынзы (260 калорий на 100 грамм) добавить калорийность огурцов.

Калорийность салата из огурцов и помидоров, заправленного сметаной жирностью 10,15,20%

Блюдо, в состав которого входит по 100 грамм огурцов и помидоров, заправленное сметаной имеет такую калорийность, в зависимости от жирности кисломолочного продукта:

  • 10% 58-60 калорий,
  • 15% 64 68 калорий,
  • 20% 74 76 калорий.

Всем, соблюдающим диетическое питание рекомендуется заправлять овощные блюда сметаной минимальной жирности или обезжиренным йогуртом, его калорийность 66 калорий на 100 мл.

Состав и полезные свойства огурца

В состав овоща входит:

  • Вода от 95 до 98% в зависимости от сорта и свежести огурца.
  • Бета-каротин.
  • Витамины групп А, В, а также С, РР.
  • Минералы: калий, натрий, магний, цинк, медь, марганец, железо, фолиевая кислота, хром, йод, фосфор и другие.
  • Большое количество клетчатки.

Богатый состав определяет широкий спектр полезных свойств:

  1. Очищение кишечника, почек от шлаков, токсичных веществ и тяжелых металлов.
  2. Снабжение организма водой.
  3. Ускорение обмена веществ.
  4. Улучшение пищеварительных процессов, благоприятное влияние на микрофлору кишечника и желудка.
  5. Улучшение состояния кожи за счет внутреннего увлажнения и очищения кишечника.
  6. Улучшение работы щитовидной железы и эндокринной системы в целом.
  7. Профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему и минимизация рисков образования бляшек в сосудах, повышение их эластичности и крепости.

Навредить здоровью употреблением огурцов практически невозможно. Исключения:

  • Заболевания органов желудочно-кишечного тракта в острой форме протекания, в частности, гастрит и язвенная болезнь.
  • Нефрит и другие заболевания почек при обострении.
  • Овощи не в сезон, для выращивания которых использовалось большое количество нитратов.

При перечисленных патологических состояниях здоровья огурцы могут усугубить течение болезни при чрезмерном употреблении. Редко, но бывает индивидуальная непереносимость продукта, особенно у людей с аллергией на все зеленое.

Соленые и маринованные огурцы не рекомендованы для употребления людям с пониженным давлением, сбоями работы поджелудочной железы, атеросклерозом, пиелонефритом и ожирением.

Огуречная диета для похудения

Суть огуречной диеты в употреблении овоща при каждом приеме пищи без использования специи и масел, а также включение его в один из перекусов. Рацион должен состоять из:

  • Постных сортов мяса.
  • Всех видов рыбы.
  • Яиц.
  • Кисломолочных продуктов.
  • Бобовых, чечевицы, нута, горошка.
  • Кроме огурца всех овощей с отрицательной калорийностью.
  • Не сладких фруктов и ягод.

Разрешается ржаной хлеб или диетические хлебцы в небольших количествах в первой половине дня.

Строго исключаются кондитерские, колбасные и изделия из белой муки, алкоголь.

Примерное меню на день:

Завтрак омлет из 2 яиц и 100 мл нежирного молока с зеленью, 2 огурца.

Перекус салат из огурца, брынзы и зеленого лука.

Обед отварная грудка, салат из белокочанной капусты и огурца.

Перекус 2 огурца.

Ужин отварное филе хека, огурец.

Продолжительность такой диеты может быть до 14 дней, ежедневные потери веса составляют 0,5-0,8 кг.

Огуречная монодиета

Для быстрого сброса веса черед важным событием можно соблюдать огуречную монодиету. Ее продолжительность 3 дня, за это время можно потерять от 3 до 5 килограмм.

Примерное дневное меню:

Завтрак салат из огурцов и зелени.

Перекус смузи из огурца и сельдерея.

Обед салат из капусты, огурца с оливковым маслом.

Перекус стакан нежирного кефира, огурец.

Ужин салат из огурца и зелени.

Отзывы

Дорогие читатели, нам очень важно ваше мнение — поэтому мы будем рады отзыву о калорийности огурцов в комментариях, это также будет полезно другим пользователям сайта.

Катя: Огуречная диета имеет много плюсов и всего один минус она голодная. Но если соблюдать ее в сезон огурцов, когда жарко и аппетит снижается, то можно достичь отличных результатов за короткое время.

Мила: Мой любимый овощ ешь сколько хочешь с мясом, рыбой, фасолью со всем сочетается и никакого вреда фигуре! Еще всегда делаю огуречные маски эффект потрясающий.

Рецепт салат из помидор и огурцов с брынзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из помидор и огурцов с брынзой

Помидоры (томаты), грунтовые 80 г
Огурец, грунтовый 100 г
Лук репчатый 40 г
Перец сладкий 50 г
Масло оливковое 17 г
Брынза коровья 100 г

Овощи порезать кубиками,посолить,полить маслом.

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор и огурцов с брынзой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.3 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1366 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 7% 1169 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 13.6% 596 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.1% 7300 г
Органические кислоты 0.7 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.5% 1818 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 2.8% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 108.9 мкг 900 мкг 12.1% 9.8% 826 г
бета Каротин 0.39 мг 5 мг 7.8% 6.3% 1282 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.5% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 2.8% 2857 г
Витамин В4, холин 2.94 мг 500 мг 0.6% 0.5% 17007 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 2.1% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 3.3% 2439 г
Витамин В9, фолаты 5.53 мкг 400 мкг 1.4% 1.1% 7233 г
Витамин C, аскорбиновая 34.88 мг 90 мг 38.8% 31.5% 258 г
Витамин D, кальциферол 0.16 мкг 10 мкг 1.6% 1.3% 6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.891 мг 15 мг 5.9% 4.8% 1684 г
Витамин Н, биотин 0.574 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 8711 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 4% 2034 г
Витамин РР, НЭ 1.6951 мг 20 мг 8.5% 6.9% 1180 г
Макроэлементы
Калий, K 160.08 мг 2500 мг 6.4% 5.2% 1562 г
Кальций, Ca 175.87 мг 1000 мг 17.6% 14.3% 569 г
Магний, Mg 16.3 мг 400 мг 4.1% 3.3% 2454 г
Натрий, Na 313.44 мг 1300 мг 24.1% 19.5% 415 г
Сера, S 66.3 мг 1000 мг 6.6% 5.4% 1508 г
Фосфор, Ph 121.3 мг 800 мг 15.2% 12.3% 660 г
Хлор, Cl 20.83 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 11042 г
Микроэлементы
Бор, B 44.4 мкг
Железо, Fe 0.687 мг 18 мг 3.8% 3.1% 2620 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 0.8% 10000 г
Кобальт, Co 2.016 мкг 10 мкг 20.2% 16.4% 496 г
Марганец, Mn 0.0992 мг 2 мг 5% 4.1% 2016 г
Медь, Cu 57.88 мкг 1000 мкг 5.8% 4.7% 1728 г
Молибден, Mo 1.705 мкг 70 мкг 2.4% 1.9% 4106 г
Селен, Se 0.16 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 34375 г
Фтор, F 11.73 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 34101 г
Хром, Cr 2.79 мкг 50 мкг 5.6% 4.5% 1792 г
Цинк, Zn 0.186 мг 12 мг 1.6% 1.3% 6452 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат из помидор и огурцов с брынзой составляет 123,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с брынзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с брынзой

Огурец, парниковый 100 г
Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Салат 100 г
Брынза коровья 100 г
Масло растительное, горчичное 0 г

Помидоры, огурцы нарезаются кусочками. Салат рвется. Перемешать Брынзу наломать кусочками.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с брынзой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.8 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2639 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 10.5% 1490 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 11.1% 1400 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.4% 10950 г
Органические кислоты 0.5 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.9% 4000 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 6% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 128.3 мкг 900 мкг 14.3% 22.4% 701 г
бета Каротин 0.566 мг 5 мг 11.3% 17.7% 883 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 4.9% 3214 г
Витамин В4, холин 6.56 мг 500 мг 1.3% 2% 7622 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 6.3% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 6.9% 2273 г
Витамин В9, фолаты 14.8 мкг 400 мкг 3.7% 5.8% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 12.6 мг 90 мг 14% 21.9% 714 г
Витамин D, кальциферол 0.124 мкг 10 мкг 1.2% 1.9% 8065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 3.9% 3947 г
Витамин Н, биотин 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 2.5% 6250 г
Витамин К, филлохинон 41.2 мкг 120 мкг 34.3% 53.8% 291 г
Витамин РР, НЭ 1.4798 мг 20 мг 7.4% 11.6% 1352 г
Макроэлементы
Калий, K 199.4 мг 2500 мг 8% 12.5% 1254 г
Кальций, Ca 148 мг 1000 мг 14.8% 23.2% 676 г
Магний, Mg 23.6 мг 400 мг 5.9% 9.2% 1695 г
Натрий, Na 249 мг 1300 мг 19.2% 30.1% 522 г
Сера, S 52.2 мг 1000 мг 5.2% 8.2% 1916 г
Фосфор, Ph 101.8 мг 800 мг 12.7% 19.9% 786 г
Хлор, Cl 37.8 мг 2300 мг 1.6% 2.5% 6085 г
Микроэлементы
Бор, B 63 мкг
Железо, Fe 0.56 мг 18 мг 3.1% 4.9% 3214 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 3.1% 5000 г
Кобальт, Co 3.4 мкг 10 мкг 34% 53.3% 294 г
Марганец, Mn 0.152 мг 2 мг 7.6% 11.9% 1316 г
Медь, Cu 88 мкг 1000 мкг 8.8% 13.8% 1136 г
Молибден, Mo 4.8 мкг 70 мкг 6.9% 10.8% 1458 г
Селен, Se 0.34 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 16176 г
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23529 г
Хром, Cr 3.8 мкг 50 мкг 7.6% 11.9% 1316 г
Цинк, Zn 0.177 мг 12 мг 1.5% 2.4% 6780 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат с брынзой составляет 63,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощи являются незаменимыми источниками природной энергии и различных микроэлементов и витаминов. Постоянное их употребление в пищу ведет к тому, что организм сам настраивается, улучшается пищеварение и функционирование многих внутренних органов. А еще – овощи помогают переваривать такие грубые и тяжелые виды пищи, как шашлык или яичница с беконом, к примеру, и многие другие. Не зря на Кавказе к мясу полагается употреблять большое количество овощей. А клетчатка, содержащаяся в них, хорошенько чистит ЖКТ от ненужных переработанных остатков. О том, сколько калорий в огурцах и помидорах и чем они полезны для организма человека, расскажем в нашей статье.


Огурцы и помидоры

Не составляют исключения огурцы и помидоры. Они являются одними из самых распространенных овощей на просторах нашей огромной Родины – России. К тому же и по цене они весьма доступны во всех регионах (не считая, наверное, районов Крайнего Севера и Дальнего Востока, да и то – при современном сообщении это не является особой проблемой). К тому же эти дары полей продаются в супермаркетах почти что круглый год, что делает их значимыми для продуктовой корзины обыкновенных россиян. А вот о том, сколько калорий в огурцах и помидорах, знают, конечно же, не все. То есть знают, что их там мало – это однозначно, иначе врачи-диетологи не рекомендовали их применение людям, страдающим ожирением. На этот и некоторые другие, не менее интересные вопросы мы постараемся ответить ниже.


О пользе огурцов

Стоит немного рассказать и о пользе огурцов как продукта. Ведь некоторые люди считают, что в огурцах, кроме воды, нет ничего. И в корне заблуждаются. В данном природном продукте, выращенном по правилам и без излишнего применения удобрений, много сахара, минеральных солей, витаминов. А его употребление снижает кислотность сока желудка. Обычно огурец принимется в пищу еще недозрелым. А регулярное его употребление замедляет процессы образования жира в организме и предотвращает его накапливание.

Калории в огурце свежем

Для желающих избавиться от излишних килограммов диетологи настоятельно рекомендуют в сезон раз в неделю устраивать разгрузочный огуречный день: употреблять в пищу только огурцы в количестве до 2 килограммов. Таким образом, огурец исполняет своего рода очистительную роль, вымывая из организма всевозможные яды и шлаки, там накопившиеся. А поскольку огурец состоит из жидкостей на 90 % и более, то сильно от него не потолстеешь – проверено на практике. В 100 граммах свежего парникового огурца всего 11 ккал. Если огурец грунтовой – до 14, что тоже является отличным результатом. Таким образом, во время разгрузочного дня – всего! – вы употребите только 220 ккал, особо не травмируя организм. А от высокого содержания калия и воды возникнет очищающий мочегонный эффект. Однако, употребляя в пищу огурцы, следует помнить, что они могут быть выращены с применением большого количества нитратов. В таком случае (у кого есть такая возможность) следует выращивать собственный продукт. Либо перед едой очистить кожуру – в ней содержание вредных веществ всегда повышенное.


Помидор: калорийность на 100 грамм

Этот овощ (а точнее ягода) также для организма человека представляет интерес и ценность. В нем и железо, и медь (особенно хорошо для страдающих анемией), и витамины A и C. В нем мало пуринов, поэтому он разрешен даже при подагре. Он оказывает легкое мочегонное и мягкое противогрибковое воздействие. Улучшает пищеварение и обмен веществ – вот что такое помидор. Калорийность на 100 грамм, правда, не такая малая, как у огурца. В свежем продукте содержится до 25 ккал в зависимости от сорта. Но и эти показатели позволяют рекомендовать помидоры в диетических целях. О том, сколько калорий в огурцах и помидорах, можно сильно не беспокоиться относительно здоровым людям. Так как их малое количество позволяет употреблять эти овощи с регулярностью и постоянством, хотя бы и каждый день. Такие вычисления будут полезны, скорее всего, людям, привыкшим к диетам и к тому, что нужно подсчитывать съеденные калории.


  • Салат «Огурцы-помидоры», известный каждой хозяйке, кстати, имеет их в себе также совсем уж малое количество (если конечно, не заправлять его сметаной). Если порезать свежие огурцы в равных пропорциях с помидорами, добавить сюда свежей рубленой зелени и пару капель постного масла с капелькой лимона – вполне будет выглядеть как диетическое блюдо (55-57 ккал на 100 граммов). А если маслом не заправлять, используя естественный сок овощей, энергетика снижается до 25-30 ккал, что позволяет совершенно не беспокоиться о том, сколько калорий в огурцах и помидорах.

Читайте также: