Сколько калорий в салате из пекинской капусты с курицей


Описание рецепта — Салат с куриной грудкой и пекинской капустой:

В преддверии новогодних праздников я хочу предложить легкий, вкусный и сытный салат. В нем слоями выложены отварная куриная грудка, яйца, салатный фиолетовый лук, картофель и сыр. Завершает закуску пекинская капуста. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, создавая замечательную гамму вкуса. Заправить салат можно майонезом в чистом виде или в сочетании со сметаной.

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата потребуется:отварное филе куриной грудки, капуста пекинская, яйца, лук салатный, картофель, сыр, майонез, соль.


Две средние по величине картошки отварите в кожуре. Охладите, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями. Выложите первый слой салата. Если вы не солили картошку, то сейчас можно посолить.


Покройте картофель сеточкой майонеза.


Фиолетовый или любой другой салатный лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите следующим слоем.


Отварите куриную грудку. Для этого выложите её в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. После огонь убавьте, посолите и варите грудку 20-25 минут. Достаньте её из кастрюли, охладите и нарежьте. Можно не нарезать, а разобрать грудку на волокна. Выложите на лук.


Покройте грудку слоем майонеза.


Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите следующим слоем салата.


Любой твердый сыр натрите на терке и посыпьте слой яиц.


Покройте сыр сеточкой майонеза.


Пекинскую капусту нарежьте и выложите на верх салата.


Украсьте салат по вкусу и подавайте к столу. Я украсила ягодками клюквы.


Вкусный, сытный салат из куриной грудки и пекинской капусты готов. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты с курицей»

  1. Курицу и огурец нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Все посолить, заправить йогуртом и перемешать.
  • Куриная грудка вареная - 200 гр.
  • Капуста пекинская - 350 гр.
  • Огурец маринованый - 100 гр.
  • Йогурт - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из пекинской капусты с курицей» (на 100 грамм ):

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Огурец грунтовый 200 28 2 0 5
Сухарики из белого хлеба 40 132 5 1 29
Кукуруза Консервы 280 333 11 4 64
Капуста пекинская 300 48 4 1 10
Курица филе, без кожи 200 220 46 2 -
Итого: 1020 761 67 7 107
На 1 порцию: 1020 761 66.8 7.4 107.2
На 100 грамм: 64 6.4 0.7 8.0
БЖУ: 35% 9% 56%

Отварное филе нарезать, капусту нашинковать, огурец порезать соломкой, добавить кукурузу и сухарики. Заправить оливковым маслом или майонезом по вкусу.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Ингредиенты Салат из пекинской капусты с курицей

Куриная грудка (филе) (Варка) 100 г
Пекинская капуста 80 г
Огурец парниковый 70 г
Кукуруза, консервы 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из пекинской капусты с курицей".

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с курицей составляет 53,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество салата с пекинской капустой и с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата с пекинской капустой и с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

На 100 грамм всего 75 ккал!

1 кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
зелень,
соль,
сметана 15 %

Капусту мелко нашинковать. Грудки без кожи, порезать и добавить к капусте.
Перец и огурцы нарезать соломкой удалить семена и порезать соломкой, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Добавить зелень, мелко порезанную.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

Пекинская капуста или по другому Петсай – продукт достойный внимания, и пожалуй, самый замечательный и сочный сорт. Каждый человек должен знать, эта капуста – лучшая еда для похудения, и что ее можно употреблять в пищу каждый день. Небольшая порция приводит к быстрому насыщению.

Она является полезным овощем для работы пищеварительных органов, а ещё низкокалорийная, ее можно кушать без ограничения и при этом худеть. Петсай является кладовой по содержанию минеральных веществ, витаминов и клетчатки, и не уступает белокочанной капусте.


Польза

Этот овощ не только хорошо снижает вес, но и борется с головными болями, нормализует нервную систему. Польза от него велика. В ней содержится витамины С, А, В1, В2, В6, В12, РР, органические аминокислоты, каротин и глюкоза. В ее составе имеются углеводы, белки, пищевые волокна, сахар и множество полезных микроэлементов.

  • Самый нужные витамины для организма – А и С. Витамин А регулирует функции иммунной системы, участвует в процессе создания новых мышечных клеток и обмене белков.
  • Витамин С сильный антиоксидант, принимает активное участие в окислительных и восстановительных процессах.
  • Витамины В1, В2, В6 и В12 играют важную роль в обмене веществ.
  • Никотиновая кислота (витамин РР) встречается в рационе человека редко, этот витамин можно найти в редисе и ржаном хлебе. Он участвует во многих реакция, помогает улучшить уровень холестерина.
  • Сок полученный из капусты может помочь при проблемах с кишечником и желудком.
  • Лечебные свойства при ряде сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Овощ диетический продукт и полезен для похудения, содержит мало калорий.


Важной пользой представляется то, что капуста имеет очень сочные листья, содержащие в себе: лизин и лактуцин. Лизин очищает кровь, повышает иммунитет, и уничтожает посторонние белки (вирусы и бактерии). Лактуцин позволяет нормализовать сон и давление, и оказывает успокаивающее воздействие организму.

Овощ содержит лимонную кислоту, именно это делает листья салата отличным природным консервантом, сохраняет витамины на длительный срок. Пекинская капуста полезный продукт, при ее выращивании редко используются вредные химикаты.

Но существуют и вредные качества. Пекинка может навредить людям с повышенной кислотностью в желудке, т.к. содержит лимонную кислоту. Она может вызвать обострение заболевания.

Овощ нельзя употреблять при колитах и панкреатите. При воспаленном ЖКТ, она принесет еще больший вред. Кроме того, капусту не стоит сочетать с молочными продуктами. Если вы здоровы, то умеренное употребление капусты пойдет только на пользу!

Калорийность

Калорийность пекинской капусты низкая, всего 14 ккал на 100 гр. Энергетическая ценность в 100 граммах:

  • Белки: 1.2 г.
  • Жиры: 0.2 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Энергетическое соотношение (БЖУ): 30%/11%/51%

Ее относят в список продуктов, который называют отрицательной калорийностью, на ее переваривание организм тратит больше энергии, чем получает от нее.


Рецепты пекинской капусты для похудения

Рецептов с капустой достаточно много. Мы рассмотрим правильные из них, которые действительно помогут похудеть. В начале поговорим о заправке.

Нельзя заправлять салат майонезом, в одной столовой ложке – 100 ккал. Таким образом, салат заправленный майонезом, потеряет свои диетические свойства. Заправка растительным маслом не рекомендуется. Майонез на 90% состоит из подсолнечного растительного масла

Многие любят заправлять салаты сметаной, она полезна и в одной столовой ложке содержится 20 ккал, меньше чем в майонезе.

Самая правильная заправка это уксусная (яблочная или винная). Она предаст салату изысканный вкус. Но с такой заправкой нужно быть очень аккуратно. Также идеально подходит лимонный сок. В салаты также не нужно добавлять калорийные сыры.

Рецепты салатов

  • Классический салат.

Для заправки смешать по половине чайной ложки лимонный сок и растительное масло. Калорийность такого салата примерно 15 ккал на 100 грамм.

  • Салат с гранатом.

Средней величины кочан свежей капусты, небольшой гранат, 30 г грецких орехов, 2 фиолетовых луковиц, 300–400 г куриной грудки отварной, 2 столовые ложки яблочного сока, оливковое масло и соевый соус. Отварить курицы, нашинковать капусту и нарезать лук кольцами. Вареную курицу замочить в яблочном соке. Почистить гранат, семена осторожно освободить от кожуры. Измельчить грецкий орех и перемешать с каплей оливкового масла с добавлением соевого соуса. Перемешать все ингредиенты рецепта и добавить соус.


  • Салат с креветками

По столовой ложке семян кунжута и меда, 2 ст. ложки соевого соуса, и половина ложки кунжутного масла, кочан пекинской капусты, 200 г креветок тигровых чищеных, 1 шт. сладкого яблока.

Для начала отварить креветки и дат им остыть. В это время нашинковать капусту и натереть яблоко на терке, к ним добавить креветки и перемешать. Отдельно натереть семена кунжута вместе с медом и соевым соусом, добавить масло и перемешать салат.

  • Овощной салат с пекинской капустой

По 100 г. моркови, проростков бамбука, сладкой кукурузы, и болгарского перца, 300 г помидоров черри, оливковое маслом, пекинская капуста, сок лимона при желании, морская соль.

Натереть на терке морковь, измельчить бамбук, кукурузу отварить или приготовить на пару и дать остыть, нашинковать перец и капусту, помидоры порезать на половинки, все ингредиенты перемешать. Сделать смесь из морской соли, сока лимона, и оливкового масла и заправить салат.

  • Салат с говядиной.

Понадобится 300–400 г. мякоти говядины, ее отварить. И замочить 200 г чернослива в воде на 30 минут., Нарезать кочан капусты, небольшое кислое яблоко, столовая ложка оливкового масла.

Для соуса натереть на терке яблоко, добавить столовую ложку оливкового масла и взбить в блендере. После того нарезать по желанию ингредиенты и смешать с яблочным соусом.


Польза пекинской капусты доказана, это полезный диетический продукт. И в рационе худеющего человека должен быть обязательно!

Необычные сочетания продуктов в этом салате стали классикой!


    27 июля 2019

Белковый вкусный салат, который отлично дополнит любой ужин!

Информация о рецепте Салат из пекинской капусты и курицы

Информация о рецепте Салат из пекинской капусты и курицы
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:25:00
Метод приготовления Нарезка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Салаты
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Куриное филе 200 г.
Пекинская капуста 250 г.
Консервированные ананасы 200 г.
Зеленый лук 1 пучок
Натуральный йогурт 100 г.

Пошаговые этапы приготовления салата из пекинской капусты и курицы

  1. Отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками.
  2. Нарезаем перья зелёного лука. Тонко шинкуем пекинскую капусту.
  3. Смешиваем, капусту, куриное филе, лук, и ананас. Заправляем натуральным йогуртом.
Советы по рецепту Куриное филе можно предварительно замариновать в любимых специях.

Примерная калорийность салата из пекинской капусты и курицы

Таблица калорийности Салат из пекинской капусты и курицы
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 50.49 ккал
Белки 6.12 г
Жиры 0.57 г
Углеводы 5.22 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Фруктовый салат с творогом

С этим салатом вы получите дневную норму витаминов!


    26 ноября 2019

Чит мил в период похудения

Хотите вредного? Тогда устройте себе Cheat meal!


    6 августа 2020

Полезные роллы

После такого метода приготовления ролл, другие вы не заходите даже пробровать


    22 января 2020

Категории блюд

Брокколи. Польза для здоровья

А вы знали что брокколи называют королевой капусты? И не зря! Разберём все полезные свойства этого растения


    8 июля 2019

Филе грудки, запечённое в сметанно-томатном соусе

Супербелковый вариант ужина с сочной куриной грудкой!


    19 марта 2020

Лишний вес во время беременности

Чтобы не набрать лишний вес во время беременности стоит придерживаться небольших правил!


    25 марта 2020

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах






Пекинская капуста – овощ с нежными светло-зелеными листочками, которые собраны в неплотный продолговатый кочан. Головки хорошо хранятся и не требуют специальных условий. Состав и калорийность пекинской капусты рассмотрим в статье.

  1. Состав капусты
  2. Калорийность капусты
  3. Полезные свойства
  4. Для похудения
  5. Для пищеварения
  6. Для женщины
  • Противопоказания

  • Диетические свойства пекинской капусты

    Состав капусты

    Капусту начали выращивать китайцы. На родине его называют Петсай или китайский салат. По вкусовым качествам напоминает сельдерей.

    Основная польза капусты пекинской сосредоточена в светлой мясистой части кочана. Своей сочностью она обязана тому, что на 95% состоит из воды. Пищевая ценность БЖУ на 100 гр продукта составляет:

    • Белков – 1,1 г;
    • Жиров – 0,3 г;
    • Углеводов – 1,2 г;
    • Клетчатки – 1,7 мг.

    Калорийность капусты пекинской ничтожно мала – всего 16 ккал. Кроме этого, в состав входят:

    • Витамины –А, С, Е (токоферол), К (филлохинон), РР (никотиновая кислота), холин, ликопин, В2 (рибофлафин), В1 (тиамин), В6 (пиридоксин), В5 и В9(пантотеновая и фолиевая кислоты);
    • Минералы – микроэлементы (соль железа, цинка, меди, марганца, селена), макроэлементы (калий, натрий, йод, фтор, магний, кальций, фосфор);
    • Органические кислоты (лимонная);
    • Аминокислоты – лизин, гистидин, изолейцин, омега -3 и -6;
    • Антиоксиданты – лютеин, сульфорафан, изотиоцианат, индол-3-карбинол, зеаксантин, каротин;
    • Алкалоиды и природные сахара.

    Витамина С в пекинском чудо-овоще в 2 раза больше, чем в белокочанной родственнице и в 5 раз больше, чем в листовом салате.

    Калорийность капусты

    Таблица КБЖУ на 100 гр готового продукта:

    НазваниеКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    Свежая пекинская капуста16,01,10,31,2
    Вареная66,10,45,11,4
    Тушеная36,83,31,33,4
    Голубцы с пекинской капустой100,65,45,97,1
    Овощной салат с пекинкой32,93,01,79,1
    Со сметаной76,40,86,41,2
    С майонезом81,51,26,94,5
    С маслом34,80,32,41,1
    С курицей69,97,42,02,6

    Заправлять салаты майонезом не рекомендуют, так как в 1 ст. л.этого продукта содержится 100 ккал. Такое блюдо перестает быть диетическим. Лучше заменить его сметаной, которая содержит всего 20 калорий.

    Полезные свойства


    Капуста очень полезна

    Нежные капустные листочки содержат рекордное количество полезных веществ для организма.

    • Способствует борьбе с нервными расстройствами и стрессами. За это отвечает алкалоид лактуцин, входящий в химический состав овоща. Также он способствует нормализации кровяного давления и активизации обменов веществ.
    • Повышает иммунную систему и физическую активность.
    • Употребление китайской капусты рекомендуют при анемии. Она способствует образованию красных кровяных телец — тромбоцитов, уменьшает количество холестериновых бляшек и выводит уже накопленные.
    • Незаменима при атеросклерозе.
    • Защищает печень от токсических жировых отложений.
    • Обогащает организм калием, а, следовательно, благоприятно влияет на сердечно — сосудистую систему, укрепляет стенки сосудов.
    • Лизин очищает кровь и выводит ненужные белки. Витамин В9 помогает восстановлению работы головного мозга и развитию памяти.
    • Бета-каротин способствует сохранению зрения. Китайскую капусту рекомендуют для улучшения сна, а также нормализации уровня сахара в крови.

    Для похудения

    Благодаря низкой калорийности свежей пекинской капусты, её широко использует прекрасная половина человечества.

    Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять её людям с избыточным весом. Ее включают в рацион большинства диет.

    При диете рекомендуют питаться салатами из капусты и нежирных сортов мяса (индейка, говядина, курица) не более 400 грамм в день. За неделю можно сбросить около 4 килограмм.

    Пекинскую гостью обычно употребляют в сыром виде, но применение термической обработки нисколько не повредит ее достоинствам. Приготовленные блюда, не только вкусные, но и легкие. Худеющим необходимо знать калорийность пекинской капусты в 100 г приготовленных различными способами блюд.

    Для пищеварения

    Клетчатка нежно обволакивает стенки желудка и помогает наладить работу пищеварительного тракта. Редкий витамин U способствует заживлению язв двенадцатиперстной кишки и желудка.

    Капуста восстанавливает микрофлору кишечника и блокирует размножение вредоносных бактерий. Улучшает метаболизм, регулирует стул, выводит шлаки из организма.

    Для женщины

    Помогает сохранить красоту и молодость кожи. Самым важным химическим элементом, содержащимся в овоще, для здоровья женщины является индол, который превращает эстрадиол в менее опасную форму гормона эстрогена. Это уменьшает риск развития онкологии молочной и предстательной железы.

    Благодаря насыщенному витаминно-минеральному комплексу рекомендуют беременным. Огромный комплекс минеральных веществ благоприятно влияет на работу почек, так как выводит излишнюю жидкость из организма и ликвидирует отечность.

    Диетический салат с куриной грудкой — блюдо, которое стоит включать в свой рацион во время соблюдения диеты. Его можно готовить с разными добавками — с ананасами, сладкой кукурузой, брокколи и т. д. При правильном приготовлении салат не способен причинить вреда фигуре, т. к. он является малокалорийным.


    ТОП-5 вкусных и полезных рецептов с курицей

    Низкокалорийные диетические салаты с куриной грудкой для похудения и оздоровления организма рекомендуется готовить не только для себя. У блюд, состоящих из мяса птицы и дополнительных ингредиентов, особые вкусы, которыми можно удивить родственников и гостей.

    С кусочками ананаса и пекинской капустой

    Еда может не только давать организму нужные полезные вещества, но и способствовать похудению. Куриный салат с кусочками ананаса и пекинской капустой – одно из таких блюд. Ананас – низкокалорийный продукт. В 100 г фрукта содержится 52 ккал. Пекинскую капусту вообще называют овощем с «отрицательной» калорийностью. В составе содержатся пищевые волокна, которые плохо перевариваются. Эта их особенность способствует похудению следующим образом:

    1. В организме волокна выполняют роль своеобразного «ершика». Они выводят из кишечника все ненужные вещества – шлаки и токсины.
    2. Организм для переваривания волокон тратит много энергии, а взамен получает ничтожное количество калорий – 16 ккал из 100 г овоща.

    Для приготовления диетического салата с пекинской капустой и куриной грудкой понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

    • 200 г мяса;
    • ананас из 200-граммовой консервной банки;
    • 150 г китайской капусты;
    • 50 г сыра;
    • 100 мл кефира;
    • 20 г зелени.

    1. Мясо птицы отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
    2. Открыть консервную банку с кусочками ананасов. Выложить их на дуршлаг, чтобы стёк сладкий сироп. Кусочки можно дополнительно промыть. Благодаря этому у готового салата не будет выраженного сладковатого вкуса.
    3. Пекинскую капусту промыть и нашинковать. Для салата рекомендуется использовать только мягкую часть листьев без прожилок.
    4. Натереть на терке сыр.
    5. Смешать все подготовленные ингредиенты.
    6. Вылить в стакан кефир. Добавить в него соль по своему вкусу. Заправить кефиром готовое блюдо. Сверху на диетический салат из куриной грудки посыпать измельченную зелень. Лучше всего с курицей, ананасом и пекинской капустой сочетается кинза и петрушка.

    Со сладкой кукурузой

    Курица и сладкая кукуруза – идеальное сочетание для диетического салата. Кукуруза легко переваривается и усваивается. Из нее организм получает различные витамины, макро- и микроэлементы. Особенности кукурузы еще заключаются в том, что она не вызывает ощущение тяжести в животе, ускоряет обмен веществ, положительно влияет на пищеварительную функцию и при этом не представляет вреда для фигуры. Калорийность этого продукта – 58 ккал в 100 г.

    Ингредиенты для салата:

    • 250 г мяса птицы;
    • 1 свежий огурец;
    • 100 г чернослив;
    • 1 консервная банка со сладкой кукурузой;
    • 100 г диетического соуса;
    • немного соли.

    Этот диетический салат с куриной грудкой простой в приготовлении. Процесс состоит из следующих этапов:

    1. Отварить мясо птицы. Дождаться, пока оно остынет. Из бульона его вынимать не нужно. Иначе мясо станет суховатым.
    2. Огурец очистить от кожуры и нарезать его тонкими кружочками.
    3. Чернослив промыть и положить на несколько минут в чашку с теплой водой. Кипяток использовать не рекомендуется, т. к. из-за него сухофрукты потеряют свой вкус. Когда плоды размякнут в воде, нарезать их полосками.
    4. Из консервной банки высыпать кукурузу на дуршлаг. Маринад должен полностью стечь.
    5. В салатнике смешать все ингредиенты. Готовый диетический салат с вареной курицей посолить и заправить диетическим соусом.


    С авокадо и оливками

    Авокадо и оливки считаются довольно калорийными продуктами (количество калорий в авокадо – 212 ккал в 100 г, а в оливках – 115 ккал в 100 г). Несмотря на это, диетологи рекомендуют есть их во время похудения. Продукты способствуют ускорению обменных процессов в организме и сжиганию лишнего жира.

    С авокадо и оливками можно приготовить по рецепту диетический салат с курицей. Количество необходимых ингредиентов:

    • 1 грудка курицы;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • листья салата;
    • 1 авокадо;
    • 1 ст. ложка лимонного сока;
    • банка с оливками, фаршированными лимоном;
    • соевый соус.

    1. Сварить грудку курицы и нарезать ее полосками. Обжарить их на сковороде на растительном масле. На этот процесс требуется не более 2–3 минут.
    2. Листья салата ополоснуть и измельчить.
    3. Авокадо помыть, очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать. Фруктовые кусочки сбрызнуть лимонным соком.
    4. В салатнике смешать обжаренную курицу с измельченным салатом и фруктовыми кусочками. Добавить оливки.
    5. Готовое блюдо заправить соевым соусом. По желанию можно добавить какие-нибудь дополнительные ингредиенты (например, перец).

    С брокколи

    Вкусный диетический салат с куриной грудкой можно приготовить с добавлением брокколи. Это особый вид капусты, имеющий низкую энергетическую ценность и при этом обладающий множеством полезных свойств.

    • 200 г куриного филе;
    • 300 г свежей брокколи;
    • 150 г нежирного сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ ч. ложки соли;
    • 50 г несладкого йогурта или диетического соуса.

    1. Отварить куриное филе в небольшом количестве подсоленной воды. Готовое мясо нарезать полосками.
    2. Брокколи промыть и положить в подсоленную кипящую воду. Варить после закипания в течение 3–5 минут. Готовую капусту измельчить.
    3. Сыр натереть на терке, а чеснок пропустить через чесночницу.
    4. Смешать все ингредиенты и добавить соль. Готовый диетический салат с брокколи и курицей заправить несладким йогуртом или любым диетическим соусом по своему вкусу.

    Салат «Цезарь»

    «Цезарь» – популярный салат. Его готовят не только дома, но и в кафе, ресторанах. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Для тех, кто придерживается здорового питания и диеты, есть специальный низкокалорийный рецепт диетического салата с куриной грудкой для похудения.

    • 100 г мяса птицы;
    • 2 яйца;
    • 100 г молодой капусты;
    • 50 г цельнозернового хлеба;
    • 30 г сыра с низким содержанием жира (например, Пармезан);
    • 4 томата черри;
    • 50 мл йогурта;
    • 1 ст. ложка лимонного сока;
    • по ¼ ч. ложки соли и горчицы;
    • 1 зубчик чеснока.

    1. С мяса удалить кожицу. Отварить кусок. В процессе приготовления можно добавить в воду соль и дополнительные приправы по своему вкусу. Когда мясо отварится, нарезать его кубиками.
    2. Отварить яйца. Измельчить их, оставив только один желток. Он понадобится для приготовления соуса для заправки готового блюда.
    3. Промыть капусту и нашинковать. Добавить в нее немного соли.
    4. Цельнозерновой хлеб нарезать маленькими кубиками. Подсушить их на нагретой сковороде, чтобы получились сухарики.
    5. Сыр натереть на терке, а томаты разрезать на четвертинки.
    6. Приготовить соус для заправки блюда. Для этого нужно взбить в блендере йогурт, лимонный сок, соль с горчицей и вареный желток.
    7. Немного подогреть тарелку, на которой будет подаваться салат. Натереть ее разрезанным зубчиком чеснока, чтобы был аромат. Добавлять чеснок в блюдо не нужно.
    8. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку слоями: сперва капусту, а затем мясо, яйца, сухарики и сыр. Полить салат соусом. Готовое диетическое блюдо украсить кусочками томатов.

    Рецепты приготовления низкокалорийных соусов

    Салаты принято заправлять жирной сметаной, майонезом. Однако при похудении эти добавки крайне нежелательны, т. к. они высококалорийны. Рекомендуемые альтернативы – специальные диетические соусы. Их основные достоинства – небольшая энергетическая ценность и приготовление за несколько минут.

    Кефирный соус

    Кефирный соус – идеальное дополнение к куриным салатам, приготовленным с овощами и зеленью. Процесс приготовления:

    1. Вылить в емкость 100 мл обезжиренного творога и подогреть на медленном огне примерно до 38 градусов.
    2. Очистить пару зубчиков чеснока и пропустить их через чесночницу.
    3. Смешать кефир с чесноком. Добавить в смесь соль, перец или любые другие специи по вкусу.


    Йогуртный соус

    Йогуртный соус хорошо сочетается с диетическими салатами из курицы, дополненными фруктами. Существует несколько вариантов его приготовления. Вот один из них:

    1. Взять 100 мл йогурта. Добавить в него 1 ч. ложку сахара, небольшую щепотку соли и 2 ст. ложки манки.
    2. Подождать 15 минут. Манной крупе требуется время на разбухание.
    3. Добавить ½ ч. ложки корицы. Перемешать приготовленный соус.

    Любители острых ощущений могут приготовить для себя йогуртный соус с добавлением чеснока. Такая заправка к салату готовится из 200 мл йогурта. Дополнительные ингредиенты – измельченная кинза (1 пучок), пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика), мелко нарезанная половинка перца чили. Все эти ингредиенты смешиваются и взбиваются до однородной массы. В готовый соус рекомендуется добавлять 1 ст. ложку лимонного сока.

    Есть еще один вариант йогуртного соуса с чесноком. Для его приготовления нужны следующие продукты:

    • 150 мл натурального йогурта без добавок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ч. ложки горчицы;
    • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
    • 3 ст. ложки оливкового масла;
    • ½ ч. ложки меда;
    • небольшое количество соли;
    • дополнительные специи.

    Процесс приготовления соуса из этих ингредиентов прост. В йогурт нужно добавить натертый на мелкой терке чеснок, горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и мед. Тщательно перемешать эту смесь. Добавить соль и дополнительные специи по желанию. Перед добавлением в салат йогуртовый соус рекомендуется охладить.

    Творожно-томатный соус

    Неплохой вариант заправки для куриного салата – творожно-томатный соус. Он готовится из 3 базовых ингредиентов: из пачки нежирного творога, стакана молока и 1 ст. ложки томатной пасты. Все эти продукты нужно перемешать. В готовый соус добавить ½ ч. ложки горчицы, а также соль и сахар по вкусу.

    На оливковом масле

    Оливковому маслу присуща высокая калорийность, но несмотря на это его можно добавлять в составе соусов в диетические салаты. Этот продукт ускоряет обменные процессы и благотворно влияет на весь организм.

    Чтобы получился соус, нужно смешать 100 мл оливкового масла, сок, выжатый из 1 лимона, и 3 измельченных веточки базилика. В готовую смесь добавить соль и перец по вкусу.

    Разнообразные рецепты соусов, диетических салатов с курицей, овощами, фруктами и другими ингредиентами доказывают, что диета – это не всегда невкусный и однообразный рацион питания. Главное, подходить к процессу приготовления блюд с творческой стороны и всегда экспериментировать с низкокалорийными ингредиентами.

    ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Читайте также: