Сколько калорий в салате из свежей капусты с кукурузой


Описание рецепта — Салат из капусты с кукурузой:

Легкий, свежий, витаминный салат из капусты с кукурузой готовится без майонеза и отлично подходит для постного меню. Еще более нежный такой салатик можно приготовить из пекинской капусты. Для заправки подойдет и подсолнечное, и оливковое масло, а лимонный сок заменить на бальзамический или яблочный уксус. Ну, а тем, кто не постится, салат из капусты с кукурузой идеально подойдет к жареным блюдам.

Салат из капусты с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобятся капуста , морковь, чеснок, консервированная кукуруза, масло растительное, лимон , зелень, соль.



Солим и слегка давим, чтобы капуста пустила сок.


Морковь чистим и трем на корейской терке. Добавляем к капусте.


С кукурузы сцеживаем сок. Добавляем в салат.


Зелень промываем и мелко рубим, тоже отправляем в салат.


Для заправки смешиваем масло растительное, немного лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока, измельченного.


Заправляем салат и перемешиваем.


Раскладываем в салатники. Украшаем зеленью.

Как приготовить блюдо «Салат из капусты с кукурузой»

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой. Хорошо отжать руками, чтобы капуста стала мягче и слегка дала сок.
  2. Добавить крабовые палочки, нарезанные кубиком.
  3. Всыпать консервированную кукурузу. Перемешать.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 280 гр.
  • Капуста - 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с кукурузой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из свежей капусты с кукурузой

Капуста белокочанная 580 г
Кукуруза, консервы 255 г
Сок лимонный 4 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свежей капусты с кукурузой".

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с кукурузой составляет 37,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество салата из кукурузы с капустой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата из кукурузы с капустой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Этот салат я попробовала в детстве в турецком кафе и с тех пор он постоянно на нашем столе. Кроме того, он вполне диетический, так как состоит из свежих овощей и нежырной заправки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Йогурт греческий – 3 ст л
  • Соль

Пошаговое приготовление:

Капусту тонко нашинковать, посолить и обмять, чтобы она стала мягкой и слегка пустила сок.

Если капуста молодая, то обминать ее не обязательно.


Яблоко порезать тонкой соломкой или кубиками.


Смешать все в одной емкости и добавить кукурузу.


Заправить нежирным йогуртом или сметаной. Хорошо перемешать.

За счет яблока и кукурузы салат будет иметь необычный сладковатый вкус. Солить или добавлять какие-либо специи не обязательно.


Салат из капусты и кукурузы — несложный в приготовлении, но при этом очень вкусный и сочный салатик. Эта закуска прекрасно подойдет к мясу или рыбе, а так же в качестве отдельного блюда.

Если Вы вегетарианец, то заправку можно сделать на основе оливкового масла, лимонного сока, с добавлением яблочного или бальзамического уксуса. При этом добавьте немного больше свежей зелени и вкус салата станет гораздо пикантнее. Отлично подойдут свежий укроп, петрушка, немного розмарина.

Салат из капусты и кукурузы получается очень легким, нежным и сочным. Кукуруза придает ему дополнительную сладость. Вы можете использовать как свежую отварную, так и консервированную кукурузу.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И КУКУРУЗЫ

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 200 гр
  • кукуруза свежая/свежемороженая/консервированная 100 гр
  • сметана нежирная 50 гр
  • сок лимона 1/2 шт
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (по желанию) по вкусу

  1. Капусту нашинкуйте.
  2. В миске смешайте капусту и зерна кукурузы.
  3. Для соуса смешайте сметану, масло, лимонный сок. Посолите, поперчите.
  4. По желанию добавьте зелень.
  5. Добавьте заправку к салату. Все хорошенько перемешайте.
  6. Подавайте порционно или на общем блюде.

Калорийность на 100 гр продукта — 43 Ккал.


Правильное питание – залог здорового организма человека. Для поддержания здоровья нам необходимо регулярно получать как можно больше витаминов и полезных веществ, которые мы можем приобрести в различных продуктах, таких как овощи, фрукты, мясо и др.

Капуста является исключительным продуктом, который содержит в себе огромнейшее количество различных витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеку, и при этом, является низкокалорийным продуктом.

Имеющиеся витамины в свежей капусте: витамин А (необходим для зрения и костей), витамины группы В, а именно В1 (нормализует сердечно-сосудистую систему), В2 (знаменит регенеративными свойствами), В5 (способствует выработке клеточной энергии), В3 (важен для нормального функционирования органов), а также фосфор, калий, кальций, цинк, магний, марганец, йод, железо, сера, клетчатка, жиры, фолиевая и пантотеновая кислота, фруктоза и витамин К (нормализует обмен веществ в соединительных тканях). Главная особенность — это то, что в ней присутствует рекордное количество витамина С, а также наличие в ее составе витамина U, который способствует заживлению язвы желудка. Этот витамин очень положительно влияет на всю пищеварительную систему организма.

Виды капусты и ее калорийность

Интересно! Существует огромное количество разновидностей этого растения — более пятидесяти видов. Самыми популярными стали: белокочанная, цветная, морская, краснокочанная, пекинская, брюссельская, китайская капуста и брокколи.

Так как этот овощ очень полезен, а калорийность его очень низкая (на 100 грамм продукта – 28 ккал), капуста становится одним из главных ингредиентов в рационе питания людей, которые придерживаются диеты по разным причинам, таких как стремление избавиться от лишнего веса, произвести чистку организма и др. Калорийность готового витаминного салата из капусты ненамного выше. Все зависит от дополнительных ингредиентов.

Самой востребованной в диетологии стала именно морская капуста, так как калорийность ее всего 6 ккал. После нее также пользуется популярностью пекинская капуста, в которой содержится 12 ккал. Белокочанная, в отличии других разновидностей этого овоща, в большей степени калорийна. Зато она больше всех богата витамином С и витаминами группы В. А этот овощ в квашеном виде содержит 19 ккал, но при ее переваривании на нее уходит больше энергии, чем она может принести в организм. Поэтому ее еще называют продуктом с «отрицательной калорийностью».

Салаты с белокочанной капустой, в зависимости от дополнительных ингредиентов, также имеют различную калорийность. Например, если ее разбавить морковью, то питательность такого блюда составит 50,2 ккал, а если еще добавим растительного масла, то получим 67,9 ккал на 100 грамм продукта. Так мы узнали, какой будет калорийность витаминного салата на 100 грамм.

Основные свойства и польза


Рассмотрим основные моменты:

  • после незначительной температурной обработки капусты, в ней увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, что происходит за счет аскорбигена, который преобразуется в витамин С;
  • способствует улучшению обмена веществ;
  • тартроновая кислота, находящаяся в составе этого продукта, имеет противосклерозные свойства, а также препятствует отложению жиров и холестерина (для сохранения тартроновой кислоты в овоще, не следует его придавать термообработке);
  • благодаря большому содержанию холина, нормализует обменные жировые процессы организма;
  • фитонциды, которые имеются в ее составе, пагубно влияют на множество вредных микробов, в том числе и на туберкулезные палочки;
  • клетчатка нормализует функционирование кишечника, способствует выведению шлаков.

С этим продуктом люди придумывали различные салаты, для поддержания эффективности и разнообразия рациона питания. И сейчас несколько из них мы рассмотрим.

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты?


Прежде, чем разбирать, как приготовить витаминный салат из свежей капусты, нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • огурец (свежий) – 3 шт.;
  • лук зеленый — пучок;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • уксус (9%) – ½ ст. ложки;
  • соль и сахар по вкусу.

Прежде всего, нужно помыть капусту и очистить ее от поврежденных листьев. Затем мелко шинкуем ее, добавляем уксус, соль и сахар, после чего необходимо ее немного размять при помощи рук. Предварительно вымытые и очищенные огурцы, режем тоненькой соломкой, измельчаем зелень. Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.

Употреблять такой салат можно в любое время в качестве перекуса или вместо основного ужина всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не приносит вред, а только наоборот, поддерживает организм во время различных диет.

Рассмотрим еще один витаминный салат и его классический рецепт. Для приготовления такого блюда нам потребуются следующие ингредиенты (в свежем виде):

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт. (больше подойдут кислые сорта яблок).

Для заправки салата потребуются:

  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соль и перец.

По рецепту витаминного капустного салата для начала необходимо мелко нашинковать капусту, затем добавить в нее нарезанную длинными ломтиками морковь, либо натертую на крупную терку.

После этого очистить от кожуры яблоки и извлечь из них лишние элементы (сердцевину с косточками, плодоножку), и также натереть на крупной терке. Далее соединяем подсолнечное масло, лимонный сок, сахар, а также соль и перец добавить по вкусу. С заправкой даже можно поэкспериментировать, например, заменить лимонный сок яблочным уксусом, предварительно разбавленным водой, а также можно добавить дижонскую горчицу. Полученную смесь следует хорошенько перемешать.

Такой салат даже можно закатывать в банки, чтобы ваш любимый и очень полезный салат всегда был готов к употреблению, в любое время, невзирая на пору года.

Технология приготовления салата «Витаминный» очень проста, и, тем не менее, он чрезвычайно полезен, поэтому пользуется большой популярностью практически в каждом доме, у каждой хозяйки. Это блюдо можно встретить как на праздничном столе, так и в обычном ежедневном рационе.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


  • Сколько калорий в салате из свежей капусты и моркови
  • Полезные свойства моркови
  • Какова пищевая ценность капусты

Полезные свойства свежей капусты

В капусте содержатся легкорастворимые сахара - глюкоза, сахароза и фруктоза.

Особенно много в капусте витамина С, бета-каротина, витаминов группы В, но кроме этого, в ней присутствует и редкий витамин U, оказывающий лечебное действие на язвенную болезнь желудка и кишечника, гастрит, язвенный колит, стимулирующий перистальтику и активизирующий работу кишечника. Способствует ускорению обмена веществ и большое количество клетчатки, которая содержится в капустных листьях.

Капуста – низкокалорийный овощ, в 100 г содержится всего от 24 до 30 ккал, энергетическая ценность ее находится в прямой зависимости от того, сколько и каких минеральных солей в ней содержится, а это, в свою очередь, зависит от состава почвы и используемых удобрений. За среднее значение обычно принимается 27 ккал. Капуста способствует выводу холестерина, а под действием тартроновой кислоты углеводы не перерабатываются в жировые клетки, а усваиваются в организме. Благодаря небольшому содержанию калорий и пользе, свежая капуста входит в состав многих эффективных диет.

Чтобы снизить калорийность салата из свежей капусты, вместо растительного масла можно использовать заливку из смеси оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества меда.

Сочный салат с капустой и кукурузой станет отличным средством от авитаминоза. Рецепт с фото поможет вам приготовить блюдо, которое способно снабдить организм полезными для здоровья микроэлементами. А еще этим сочным салатом можно достойно отметить приход весны и приготовить его на 8 марта, почему бы и нет?


Благодаря наличию красной и белой капусты, желтых зерен кукурузы, яркого красного томата и зеленой петрушки салат получается контрастным и аппетитным.

Дополнить его можно редисом, свежими огурчиками, щавелем, базиликом, укропом и всем тем, что у вас появилось на грядке с приходом весны. Если хотите превратить этот легкий салат в сытное блюдо, то можете добавить ветчину, брынзу, вареное куриное филе или отварную говядину, жареные грибы и другие калорийные ингредиенты.

    Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 86.01 ккал
    • Жиры: 3.62 г
    • Белки: 2.24 г
    • Углеводы: 11.50 г

Ингредиенты

  • ¼ часть кочана белой капусты;
  • ¼ часть небольшой красной капусты;
  • 1 помидор;
  • 450 г консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • 200 г низкокалорийного майонеза;
  • соль.


Приготовление

Так же рекомендуем приготовить диетический салат из пекинской капусты с грушей.

Читайте также: