Сколько калорий в салате из свежей капусты с кукурузой
Описание рецепта — Салат из капусты с кукурузой:
Легкий, свежий, витаминный салат из капусты с кукурузой готовится без майонеза и отлично подходит для постного меню. Еще более нежный такой салатик можно приготовить из пекинской капусты. Для заправки подойдет и подсолнечное, и оливковое масло, а лимонный сок заменить на бальзамический или яблочный уксус. Ну, а тем, кто не постится, салат из капусты с кукурузой идеально подойдет к жареным блюдам.
Салат из капусты с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата нам понадобятся капуста , морковь, чеснок, консервированная кукуруза, масло растительное, лимон , зелень, соль.
Солим и слегка давим, чтобы капуста пустила сок.
Морковь чистим и трем на корейской терке. Добавляем к капусте.
С кукурузы сцеживаем сок. Добавляем в салат.
Зелень промываем и мелко рубим, тоже отправляем в салат.
Для заправки смешиваем масло растительное, немного лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока, измельченного.
Заправляем салат и перемешиваем.
Раскладываем в салатники. Украшаем зеленью.
Как приготовить блюдо «Салат из капусты с кукурузой»
- Нарезать капусту тонкой соломкой. Хорошо отжать руками, чтобы капуста стала мягче и слегка дала сок.
- Добавить крабовые палочки, нарезанные кубиком.
- Всыпать консервированную кукурузу. Перемешать.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Кукуруза консервированная - 280 гр.
- Капуста - 400 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с кукурузой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат из свежей капусты с кукурузой
Капуста белокочанная | 580 г |
Кукуруза, консервы | 255 г |
Сок лимонный | 4 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из свежей капусты с кукурузой".
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с кукурузой составляет 37,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество салата из кукурузы с капустой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество салата из кукурузы с капустой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Этот салат я попробовала в детстве в турецком кафе и с тех пор он постоянно на нашем столе. Кроме того, он вполне диетический, так как состоит из свежих овощей и нежырной заправки.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Кукуруза – 100 г
- Яблоко – 1 шт.
- Йогурт греческий – 3 ст л
- Соль
Пошаговое приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить и обмять, чтобы она стала мягкой и слегка пустила сок.
Если капуста молодая, то обминать ее не обязательно.
Яблоко порезать тонкой соломкой или кубиками.
Смешать все в одной емкости и добавить кукурузу.
Заправить нежирным йогуртом или сметаной. Хорошо перемешать.
За счет яблока и кукурузы салат будет иметь необычный сладковатый вкус. Солить или добавлять какие-либо специи не обязательно.
Салат из капусты и кукурузы — несложный в приготовлении, но при этом очень вкусный и сочный салатик. Эта закуска прекрасно подойдет к мясу или рыбе, а так же в качестве отдельного блюда.
Если Вы вегетарианец, то заправку можно сделать на основе оливкового масла, лимонного сока, с добавлением яблочного или бальзамического уксуса. При этом добавьте немного больше свежей зелени и вкус салата станет гораздо пикантнее. Отлично подойдут свежий укроп, петрушка, немного розмарина.
Салат из капусты и кукурузы получается очень легким, нежным и сочным. Кукуруза придает ему дополнительную сладость. Вы можете использовать как свежую отварную, так и консервированную кукурузу.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И КУКУРУЗЫ
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 200 гр
- кукуруза свежая/свежемороженая/консервированная 100 гр
- сметана нежирная 50 гр
- сок лимона 1/2 шт
- растительное масло 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- зелень (по желанию) по вкусу
- Капусту нашинкуйте.
- В миске смешайте капусту и зерна кукурузы.
- Для соуса смешайте сметану, масло, лимонный сок. Посолите, поперчите.
- По желанию добавьте зелень.
- Добавьте заправку к салату. Все хорошенько перемешайте.
- Подавайте порционно или на общем блюде.
Калорийность на 100 гр продукта — 43 Ккал.
Правильное питание – залог здорового организма человека. Для поддержания здоровья нам необходимо регулярно получать как можно больше витаминов и полезных веществ, которые мы можем приобрести в различных продуктах, таких как овощи, фрукты, мясо и др.
Капуста является исключительным продуктом, который содержит в себе огромнейшее количество различных витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеку, и при этом, является низкокалорийным продуктом.
Имеющиеся витамины в свежей капусте: витамин А (необходим для зрения и костей), витамины группы В, а именно В1 (нормализует сердечно-сосудистую систему), В2 (знаменит регенеративными свойствами), В5 (способствует выработке клеточной энергии), В3 (важен для нормального функционирования органов), а также фосфор, калий, кальций, цинк, магний, марганец, йод, железо, сера, клетчатка, жиры, фолиевая и пантотеновая кислота, фруктоза и витамин К (нормализует обмен веществ в соединительных тканях). Главная особенность — это то, что в ней присутствует рекордное количество витамина С, а также наличие в ее составе витамина U, который способствует заживлению язвы желудка. Этот витамин очень положительно влияет на всю пищеварительную систему организма.
Виды капусты и ее калорийность
Интересно! Существует огромное количество разновидностей этого растения — более пятидесяти видов. Самыми популярными стали: белокочанная, цветная, морская, краснокочанная, пекинская, брюссельская, китайская капуста и брокколи.
Так как этот овощ очень полезен, а калорийность его очень низкая (на 100 грамм продукта – 28 ккал), капуста становится одним из главных ингредиентов в рационе питания людей, которые придерживаются диеты по разным причинам, таких как стремление избавиться от лишнего веса, произвести чистку организма и др. Калорийность готового витаминного салата из капусты ненамного выше. Все зависит от дополнительных ингредиентов.
Самой востребованной в диетологии стала именно морская капуста, так как калорийность ее всего 6 ккал. После нее также пользуется популярностью пекинская капуста, в которой содержится 12 ккал. Белокочанная, в отличии других разновидностей этого овоща, в большей степени калорийна. Зато она больше всех богата витамином С и витаминами группы В. А этот овощ в квашеном виде содержит 19 ккал, но при ее переваривании на нее уходит больше энергии, чем она может принести в организм. Поэтому ее еще называют продуктом с «отрицательной калорийностью».
Салаты с белокочанной капустой, в зависимости от дополнительных ингредиентов, также имеют различную калорийность. Например, если ее разбавить морковью, то питательность такого блюда составит 50,2 ккал, а если еще добавим растительного масла, то получим 67,9 ккал на 100 грамм продукта. Так мы узнали, какой будет калорийность витаминного салата на 100 грамм.
Основные свойства и польза
Рассмотрим основные моменты:
- после незначительной температурной обработки капусты, в ней увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, что происходит за счет аскорбигена, который преобразуется в витамин С;
- способствует улучшению обмена веществ;
- тартроновая кислота, находящаяся в составе этого продукта, имеет противосклерозные свойства, а также препятствует отложению жиров и холестерина (для сохранения тартроновой кислоты в овоще, не следует его придавать термообработке);
- благодаря большому содержанию холина, нормализует обменные жировые процессы организма;
- фитонциды, которые имеются в ее составе, пагубно влияют на множество вредных микробов, в том числе и на туберкулезные палочки;
- клетчатка нормализует функционирование кишечника, способствует выведению шлаков.
С этим продуктом люди придумывали различные салаты, для поддержания эффективности и разнообразия рациона питания. И сейчас несколько из них мы рассмотрим.
Как приготовить витаминный салат из свежей капусты?
Прежде, чем разбирать, как приготовить витаминный салат из свежей капусты, нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- капуста пекинская – 500 г;
- огурец (свежий) – 3 шт.;
- лук зеленый — пучок;
- укроп, петрушка — пучок;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- уксус (9%) – ½ ст. ложки;
- соль и сахар по вкусу.
Прежде всего, нужно помыть капусту и очистить ее от поврежденных листьев. Затем мелко шинкуем ее, добавляем уксус, соль и сахар, после чего необходимо ее немного размять при помощи рук. Предварительно вымытые и очищенные огурцы, режем тоненькой соломкой, измельчаем зелень. Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.
Употреблять такой салат можно в любое время в качестве перекуса или вместо основного ужина всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не приносит вред, а только наоборот, поддерживает организм во время различных диет.
Рассмотрим еще один витаминный салат и его классический рецепт. Для приготовления такого блюда нам потребуются следующие ингредиенты (в свежем виде):
- капуста белокочанная – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт. (больше подойдут кислые сорта яблок).
Для заправки салата потребуются:
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- сахар – ½ ч. ложки;
- соль и перец.
По рецепту витаминного капустного салата для начала необходимо мелко нашинковать капусту, затем добавить в нее нарезанную длинными ломтиками морковь, либо натертую на крупную терку.
После этого очистить от кожуры яблоки и извлечь из них лишние элементы (сердцевину с косточками, плодоножку), и также натереть на крупной терке. Далее соединяем подсолнечное масло, лимонный сок, сахар, а также соль и перец добавить по вкусу. С заправкой даже можно поэкспериментировать, например, заменить лимонный сок яблочным уксусом, предварительно разбавленным водой, а также можно добавить дижонскую горчицу. Полученную смесь следует хорошенько перемешать.
Такой салат даже можно закатывать в банки, чтобы ваш любимый и очень полезный салат всегда был готов к употреблению, в любое время, невзирая на пору года.
Технология приготовления салата «Витаминный» очень проста, и, тем не менее, он чрезвычайно полезен, поэтому пользуется большой популярностью практически в каждом доме, у каждой хозяйки. Это блюдо можно встретить как на праздничном столе, так и в обычном ежедневном рационе.
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
- Сколько калорий в салате из свежей капусты и моркови
- Полезные свойства моркови
- Какова пищевая ценность капусты
Полезные свойства свежей капусты
В капусте содержатся легкорастворимые сахара - глюкоза, сахароза и фруктоза.
Особенно много в капусте витамина С, бета-каротина, витаминов группы В, но кроме этого, в ней присутствует и редкий витамин U, оказывающий лечебное действие на язвенную болезнь желудка и кишечника, гастрит, язвенный колит, стимулирующий перистальтику и активизирующий работу кишечника. Способствует ускорению обмена веществ и большое количество клетчатки, которая содержится в капустных листьях.
Капуста – низкокалорийный овощ, в 100 г содержится всего от 24 до 30 ккал, энергетическая ценность ее находится в прямой зависимости от того, сколько и каких минеральных солей в ней содержится, а это, в свою очередь, зависит от состава почвы и используемых удобрений. За среднее значение обычно принимается 27 ккал. Капуста способствует выводу холестерина, а под действием тартроновой кислоты углеводы не перерабатываются в жировые клетки, а усваиваются в организме. Благодаря небольшому содержанию калорий и пользе, свежая капуста входит в состав многих эффективных диет.
Чтобы снизить калорийность салата из свежей капусты, вместо растительного масла можно использовать заливку из смеси оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества меда.
Сочный салат с капустой и кукурузой станет отличным средством от авитаминоза. Рецепт с фото поможет вам приготовить блюдо, которое способно снабдить организм полезными для здоровья микроэлементами. А еще этим сочным салатом можно достойно отметить приход весны и приготовить его на 8 марта, почему бы и нет?
Благодаря наличию красной и белой капусты, желтых зерен кукурузы, яркого красного томата и зеленой петрушки салат получается контрастным и аппетитным.
Дополнить его можно редисом, свежими огурчиками, щавелем, базиликом, укропом и всем тем, что у вас появилось на грядке с приходом весны. Если хотите превратить этот легкий салат в сытное блюдо, то можете добавить ветчину, брынзу, вареное куриное филе или отварную говядину, жареные грибы и другие калорийные ингредиенты.
-
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 86.01 ккал
- Жиры: 3.62 г
- Белки: 2.24 г
- Углеводы: 11.50 г
Ингредиенты
- ¼ часть кочана белой капусты;
- ¼ часть небольшой красной капусты;
- 1 помидор;
- 450 г консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- петрушка;
- 200 г низкокалорийного майонеза;
- соль.
Приготовление
Так же рекомендуем приготовить диетический салат из пекинской капусты с грушей.
Читайте также: