Сколько калорий в салате из зелени с яйцом
Описание рецепта — Салат из зелёного лука с яйцом:
Готовим пикантный салат из зелёного лука с яйцом, петрушкой и укропом. Такой салат нужно включать в свой рацион обязательно, так как в свежей зелени очень много витаминов и минералов, в частности зелёный лук, который является преобладающим в салате, богат на цинк, кальций, витамин С. Вареное яйцо и зелёный лук- общеизвестное классическое сочетание, которое встречается часто, будь то начинка для пирогов и пирожков, различные бутербродные намазки, другие более сложные салаты. Но в этом салате вся прелесть вышеупомянутого классического сочетания проявляется в полной мере- вкус у салата яркий, а аромат очень насыщенный и угадываемый! Пробуйте- вкусно и полезно!
Салат из зелёного лука с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата из зелёного лука с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: зелёный лук, куриные яйца, майонез, свежий укроп, свежая петрушка, соль и чёрный молотый перец, а также вода для отваривания яиц.
Отвариваем в солёной воде куриные яйца вкрутую. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
Нарезаем куриные яйца кубиками.
Зелёный лук промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.
В миске соединяем нарезанные яйца и лук.
Добавляем к яйцам с луком измельчённую зелень петрушки (предварительно промытой и просушенной).
Сюда же добавляем измельчённую зелень укропа (укроп также нужно предварительно промыть от загрязнений и просушить).
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Всыпаем в салат из зелёного лука соль, ориентируясь на свой вкус.
Теперь всыпаем в салат чёрный молотый перец, также опираясь на собственные предпочтения.
Салат из зелёного лука с зеленью и яйцом перемешиваем.
Салат из зелёного лука с яйцом готов.
Пикантный салат из зелени с яйцом можно и нужно подавать на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Салат с яйцом и зеленым луком»
- Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и порезать.
- Лук помыть, обсушить и порезать.
- В салатницу выложить яйца, лук, добавить майонез и соль, перемешать.
- Яйца - 5 шт.
- (Вода - 500 мл.)
- Лук зеленый - 30 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с яйцом и зеленым луком» (на 100 грамм ):
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Ингредиенты салат из зелени с яйцом
Салат | 200 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 100 г |
Масло оливковое | 10 г |
Укроп | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат из зелени с яйцом".
Энергетическая ценность салат из зелени с яйцом составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и пищевая ценность Зеленый Салат с Яйцом, Помидорами, и / или Морковью
Энергетическая ценность (калорийность) Зеленый Салат с Яйцом, Помидорами, и / или Морковью составляет 53 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 53 |
Белки, гр | 3,73 |
Углеводы, гр | 3,63 |
Жиры, гр | 2,73 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Зеленый Салат с Яйцом, Помидорами, и / или Морковью" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Зеленый Салат с Яйцом, Помидорами, и / или Морковью
Зеленый Салат с Яйцом, Помидорами, и / или Морковью содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.
Примерная калорийность: 112 ккал/100 г
Во время длительной диеты для похудения следует обязательно употреблять белковую пищу. Особенно это важно для девушек и женщин до 35 лет. Утром и в первой половине дня салат с яйцом не только насытит с минимумом калорий, но и обеспечит организм необходимым полноценным белком.
При желании вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое масло. Салат можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Огурец свежий – 100 г
- Лук зеленый – 2-3 перышка
- Масло подсолнечное – 5 г
- Соль – по вкусу
Пошаговое фото как приготовить рецепт:
Сварить яйца, очистить от скорлупы и ополоснуть кипяченой водой .
Вымыть огурец, порезать мелкими кубиками.
Лук ополоснуть и мелко порезать, добавить немного соли и выждать минут 5.
Смешать все ингредиенты, добавить 1/4 ч.л. подсолнечного масла.
Салат из зеленого лука и яиц
Калорийность 1 порции – 20 ккал
Время приготовления – 10 мин
Ингредиенты
Лук зеленый – 20 г
Зелень петрушки и укропа – 30 г
Майонез низкокалорийный – 100 г
Способ приготовления
1. Зеленый лук и зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.
3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и посолить.
4. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из зеленого лука и яиц
Салат из зеленого лука и яиц На 5 порций Калорийность 1 порции – 20 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Лук зеленый – 20 г Зелень петрушки и укропа – 30 г Яйца – 2 шт. Майонез низкокалорийный – 100 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Зеленый лук и зелень петрушки
Салат из зеленого лука
Салат из зеленого лука На 5 порций Калорийность 1 порции – 50 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Лук зеленый – 200 г Зерна граната – 150 г Сок лимонный – 10 мл Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Лук помыть, измельчить, сбрызнуть лимонным соком.
Салат из зеленого лука и творога
Салат из зеленого лука и творога На 5 порций Калорийность 1 порции – 30 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Лук зеленый – 100 г Творог – 300 г Сметана – 50 г Зелень петрушки – 5 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
Салат из зеленого лука со сметаной
Салат из зеленого лука со сметаной 10–15 перьев зеленого лука, 1–2 яйца, яблоки – 100 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу.Перья зеленого лука мелко порубить, яблоки очистить и нарезать соломкой, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Все смешать и заправить сметаной,
Салат из шпината и зеленого лука
Салат из шпината и зеленого лука Шпинат – 150 г, 2 яйца, 6–7 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 30 г, соль по вкусу.Шпинат и зеленый лук мелко порубить, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Все смешать и заправить растительным маслом и лимонным
Салат из кальмаров, яиц и зеленого лука
Салат из кальмаров, яиц и зеленого лука Филе кальмаров – 150 г, 2 соленых огурца, 2 яйца, 10 перьев зеленого лука, 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Филе кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, нарезать соломкой.
Салат из помидоров и зеленого лука
Салат из помидоров и зеленого лука ? ингредиенты160 г помидоров, 20 г зеленого лука, зелень петрушки, 1 ст. ложка растительного масла или 20 г сметаны.? способ приготовления1. Помидоры нарезать дольками или кружками.2. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленным зеленым
Салат из яиц и зеленого лука
Салат из яиц и зеленого лука Состав: 6 яиц, 1 стакан сметаны, 60 г зеленого лука, пучок укропа, соль по вкусу. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить, мелко нарезать и тщательно перемешать со сметаной, мелко нарезанным зеленым луком, укропом, солью по вкусу.Салат
Салат – однолетнее или двухлетнее травянистое растение семейства «Сложноцветные». Листья салата схожи с формой дубовых листьев, по цвету светло-зеленые, на вкус они сочные, хрустящие со свежим запахом. Салат принято употреблять в свежем виде, отлично дополняет блюда из мяса и рыбы. В салате много витамин группы В, С, богатый состав минеральных веществ, калий, кальций, сера, йод, фосфор, цинк, кобальт, бор и иные полезные элементы.
Полезные свойства
Рассмотрим основные полезные свойства:
- содержание грубых пищевых волокон, помогает улучшить пищеварение, нормализовать перистальтику кишечника;
- помогает выводить из кишечника шлаки;
- снижает уровень холестерина в крови;
- улучшает состояние кожи и волос;
- оказывает благоприятное воздействие на нервную систему;
- частое употребление препятствует развитию атеросклероза, гипертонии и ожирения;
- улучшает память и зрение.
Вредные свойства
Так как в салате содержится большое количество щавельной кислоты, следует ограничить употребление при таких заболеваниях:
- подагре;
- колите и энтероколите;
- мочекаменной болезни;
- при заболеваниях почек.
Пищевая ценность
Наименование показателя | Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта |
---|---|
Калорийность, ккал | 16 |
Белки, г | 1.5 |
Жиры, г | 0.2 |
Углеводы, г | 2 |
Бор, мкг | 85 |
Бэта-каротин, мг | 1.75 |
Ванадий, мкг | 170 |
Витамин A, мкг | 292 |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.03 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.08 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0.1 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0.2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 48 |
Витамин C, мг | 15 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0.7 |
Витамин H (биотин), мкг | 0.7 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг | 0.9 |
Витамин К (филлохинон), мкг | 173.6 |
Железо, мг | 0.6 |
Йод, мкг | 8 |
Калий, мг | 220 |
Кальций, мг | 77 |
Кобальт, мкг | 4 |
Магний, мг | 40 |
Марганец, мг | 0.3 |
Медь, мкг | 120 |
Молибден, мкг | 9 |
Натрий, мг | 8 |
Пищевые волокна, г | 1.2 |
Селен, мкг | 0.6 |
Сера, мг | 16 |
Фосфор, мг | 34 |
Фтор, мкг | 28 |
Хлор, мг | 50 |
Холин, мг | 13.4 |
Хром, мкг | 3 |
Цинк, мг | 0.27 |
Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.
На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность зеленых листьев салата. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всей зелени.
Свежий зеленый салат содержит:
Калории 15 ККал
Необходимая активность для сжигания 150 ККал
Дневная норма калорий 2000 ККал
Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.
Количество калорий, необходимых вам в день:
Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Среди большого круга продуктов питания яйцо занимают особое место в нашем меню. Поскольку это полноценный диетический продукт, обладающий высокими вкусовыми качествами. По составу яйцо занимает не последнее место. В нем присутствуют практически все биологически активные и питательные вещества, поэтому оно жизненно необходимо для нашего здоровья. В нем находится много полноценного жира и белка, витаминов и минеральных веществ. Зеленый лук также весьма полезный, особенно свежий молоденький. Он содержит не меньше витаминов, особенно витамина С. Кроме этого он укрепляет именную систему, помогает выздороветь после ОРВИ и простудных заболеваний и пр.
Не смотря на простые, доступные и незамысловатые компоненты, салат получается чрезвычайно аппетитным и очень вкусным. Причем настолько, что его запросто можно подать к столу для гостей, не говоря уже о том, что он великолепно разнообразит семейное меню. Да и готовится он настолько просто и быстро, что повторить рецепт сможет даже ребенок и неопытная хозяйка. Отмечу, что для разнообразия вы можете в состав блюда добавить огурцы, помидоры, отварной картофель и прочие продукты. Конечно, это будет уже другой салат, но все же, не менее вкусный.
- Калорийность на 100 г — 198 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Зеленый лук — большой пучок
- Укроп — маленький пучок
- Густая сметана — для заправки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление салата из яиц и зелени:
1. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко накрошите. Сложите его в большую миску, в которой будете готовить салат.
2. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Отправьте в емкость с луком.
3. Яйца сложите в варочную кастрюлю, чтобы они плотно лежали и не болтались по емкости, иначе во время варки они будут биться, от чего могут треснуть и вытечь. Залейте их холодной водой и после закипания варите 8 минут. Затем переложите их в холодную воду, чтобы они охладились. После очистите от скорлупы, нарежьте кубиками среднего размера, примерно в 5-7 мм и положите к продуктам в салатницу.
4. Приправьте ингредиенты солью и полейте сметаной.
5. Перемешайте компоненты, прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться. Таким салатиком можно нафаршировать яйца, сделать рулет из лаваша, подать с картофелем в мундире или просто с ломтиком хлеба.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом и зеленью.
Читайте также: