Сколько калорий в салате из зелени с яйцом


Описание рецепта — Салат из зелёного лука с яйцом:

Готовим пикантный салат из зелёного лука с яйцом, петрушкой и укропом. Такой салат нужно включать в свой рацион обязательно, так как в свежей зелени очень много витаминов и минералов, в частности зелёный лук, который является преобладающим в салате, богат на цинк, кальций, витамин С. Вареное яйцо и зелёный лук- общеизвестное классическое сочетание, которое встречается часто, будь то начинка для пирогов и пирожков, различные бутербродные намазки, другие более сложные салаты. Но в этом салате вся прелесть вышеупомянутого классического сочетания проявляется в полной мере- вкус у салата яркий, а аромат очень насыщенный и угадываемый! Пробуйте- вкусно и полезно!

Салат из зелёного лука с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из зелёного лука с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: зелёный лук, куриные яйца, майонез, свежий укроп, свежая петрушка, соль и чёрный молотый перец, а также вода для отваривания яиц.


Отвариваем в солёной воде куриные яйца вкрутую. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.


Нарезаем куриные яйца кубиками.


Зелёный лук промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.


В миске соединяем нарезанные яйца и лук.


Добавляем к яйцам с луком измельчённую зелень петрушки (предварительно промытой и просушенной).


Сюда же добавляем измельчённую зелень укропа (укроп также нужно предварительно промыть от загрязнений и просушить).


Заправляем ингредиенты салата майонезом.


Всыпаем в салат из зелёного лука соль, ориентируясь на свой вкус.


Теперь всыпаем в салат чёрный молотый перец, также опираясь на собственные предпочтения.


Салат из зелёного лука с зеленью и яйцом перемешиваем.


Салат из зелёного лука с яйцом готов.


Пикантный салат из зелени с яйцом можно и нужно подавать на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Салат с яйцом и зеленым луком»

  1. Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и порезать.
  2. Лук помыть, обсушить и порезать.
  3. В салатницу выложить яйца, лук, добавить майонез и соль, перемешать.
  • Яйца - 5 шт.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с яйцом и зеленым луком» (на 100 грамм ):


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Ингредиенты салат из зелени с яйцом

Салат 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Масло оливковое 10 г
Укроп 30 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из зелени с яйцом".

Энергетическая ценность салат из зелени с яйцом составляет 86 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Зеленый Салат с Яйцом, Помидорами, и / или Морковью

Энергетическая ценность (калорийность) Зеленый Салат с Яйцом, Помидорами, и / или Морковью составляет 53 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 53
Белки, гр 3,73
Углеводы, гр 3,63
Жиры, гр 2,73

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Зеленый Салат с Яйцом, Помидорами, и / или Морковью" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Зеленый Салат с Яйцом, Помидорами, и / или Морковью

Зеленый Салат с Яйцом, Помидорами, и / или Морковью содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.


Примерная калорийность: 112 ккал/100 г

Во время длительной диеты для похудения следует обязательно употреблять белковую пищу. Особенно это важно для девушек и женщин до 35 лет. Утром и в первой половине дня салат с яйцом не только насытит с минимумом калорий, но и обеспечит организм необходимым полноценным белком.

При желании вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое масло. Салат можно употреблять как теплым, так и охлажденным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец свежий – 100 г
  • Лук зеленый – 2-3 перышка
  • Масло подсолнечное – 5 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговое фото как приготовить рецепт:

Сварить яйца, очистить от скорлупы и ополоснуть кипяченой водой .


Вымыть огурец, порезать мелкими кубиками.

Лук ополоснуть и мелко порезать, добавить немного соли и выждать минут 5.


Смешать все ингредиенты, добавить 1/4 ч.л. подсолнечного масла.

Салат из зеленого лука и яиц

Калорийность 1 порции – 20 ккал

Время приготовления – 10 мин

Ингредиенты

Лук зеленый – 20 г

Зелень петрушки и укропа – 30 г

Майонез низкокалорийный – 100 г

Способ приготовления

1. Зеленый лук и зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.

3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и посолить.

4. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из зеленого лука и яиц

Салат из зеленого лука и яиц На 5 порций Калорийность 1 порции – 20 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Лук зеленый – 20 г Зелень петрушки и укропа – 30 г Яйца – 2 шт. Майонез низкокалорийный – 100 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Зеленый лук и зелень петрушки

Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука На 5 порций Калорийность 1 порции – 50 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Лук зеленый – 200 г Зерна граната – 150 г Сок лимонный – 10 мл Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Лук помыть, измельчить, сбрызнуть лимонным соком.

Салат из зеленого лука и творога

Салат из зеленого лука и творога На 5 порций Калорийность 1 порции – 30 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Лук зеленый – 100 г Творог – 300 г Сметана – 50 г Зелень петрушки – 5 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.

Салат из зеленого лука со сметаной

Салат из зеленого лука со сметаной 10–15 перьев зеленого лука, 1–2 яйца, яблоки – 100 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу.Перья зеленого лука мелко порубить, яблоки очистить и нарезать соломкой, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Все смешать и заправить сметаной,

Салат из шпината и зеленого лука

Салат из шпината и зеленого лука Шпинат – 150 г, 2 яйца, 6–7 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 30 г, соль по вкусу.Шпинат и зеленый лук мелко порубить, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Все смешать и заправить растительным маслом и лимонным

Салат из кальмаров, яиц и зеленого лука

Салат из кальмаров, яиц и зеленого лука Филе кальмаров – 150 г, 2 соленых огурца, 2 яйца, 10 перьев зеленого лука, 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Филе кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, нарезать соломкой.

Салат из помидоров и зеленого лука

Салат из помидоров и зеленого лука ? ингредиенты160 г помидоров, 20 г зеленого лука, зелень петрушки, 1 ст. ложка растительного масла или 20 г сметаны.? способ приготовления1. Помидоры нарезать дольками или кружками.2. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленным зеленым

Салат из яиц и зеленого лука

Салат из яиц и зеленого лука Состав: 6 яиц, 1 стакан сметаны, 60 г зеленого лука, пучок укропа, соль по вкусу. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить, мелко нарезать и тщательно перемешать со сметаной, мелко нарезанным зеленым луком, укропом, солью по вкусу.Салат


Салат – однолетнее или двухлетнее травянистое растение семейства «Сложноцветные». Листья салата схожи с формой дубовых листьев, по цвету светло-зеленые, на вкус они сочные, хрустящие со свежим запахом. Салат принято употреблять в свежем виде, отлично дополняет блюда из мяса и рыбы. В салате много витамин группы В, С, богатый состав минеральных веществ, калий, кальций, сера, йод, фосфор, цинк, кобальт, бор и иные полезные элементы.

Полезные свойства

Рассмотрим основные полезные свойства:

  • содержание грубых пищевых волокон, помогает улучшить пищеварение, нормализовать перистальтику кишечника;
  • помогает выводить из кишечника шлаки;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • оказывает благоприятное воздействие на нервную систему;
  • частое употребление препятствует развитию атеросклероза, гипертонии и ожирения;
  • улучшает память и зрение.

Вредные свойства

Так как в салате содержится большое количество щавельной кислоты, следует ограничить употребление при таких заболеваниях:

  • подагре;
  • колите и энтероколите;
  • мочекаменной болезни;
  • при заболеваниях почек.

Пищевая ценность

Наименование показателяСодержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 16
Белки, г 1.5
Жиры, г 0.2
Углеводы, г 2
Бор, мкг 85
Бэта-каротин, мг 1.75
Ванадий, мкг 170
Витамин A, мкг 292
Витамин B1 (тиамин), мг 0.03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.08
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 48
Витамин C, мг 15
Витамин E (ТЭ), мг 0.7
Витамин H (биотин), мкг 0.7
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 0.9
Витамин К (филлохинон), мкг 173.6
Железо, мг 0.6
Йод, мкг 8
Калий, мг 220
Кальций, мг 77
Кобальт, мкг 4
Магний, мг 40
Марганец, мг 0.3
Медь, мкг 120
Молибден, мкг 9
Натрий, мг 8
Пищевые волокна, г 1.2
Селен, мкг 0.6
Сера, мг 16
Фосфор, мг 34
Фтор, мкг 28
Хлор, мг 50
Холин, мг 13.4
Хром, мкг 3
Цинк, мг 0.27

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.


На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность зеленых листьев салата. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всей зелени.

Свежий зеленый салат содержит:

Калории 15 ККал

Необходимая активность для сжигания 150 ККал




Дневная норма калорий 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Среди большого круга продуктов питания яйцо занимают особое место в нашем меню. Поскольку это полноценный диетический продукт, обладающий высокими вкусовыми качествами. По составу яйцо занимает не последнее место. В нем присутствуют практически все биологически активные и питательные вещества, поэтому оно жизненно необходимо для нашего здоровья. В нем находится много полноценного жира и белка, витаминов и минеральных веществ. Зеленый лук также весьма полезный, особенно свежий молоденький. Он содержит не меньше витаминов, особенно витамина С. Кроме этого он укрепляет именную систему, помогает выздороветь после ОРВИ и простудных заболеваний и пр.

Не смотря на простые, доступные и незамысловатые компоненты, салат получается чрезвычайно аппетитным и очень вкусным. Причем настолько, что его запросто можно подать к столу для гостей, не говоря уже о том, что он великолепно разнообразит семейное меню. Да и готовится он настолько просто и быстро, что повторить рецепт сможет даже ребенок и неопытная хозяйка. Отмечу, что для разнообразия вы можете в состав блюда добавить огурцы, помидоры, отварной картофель и прочие продукты. Конечно, это будет уже другой салат, но все же, не менее вкусный.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц


Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — большой пучок
  • Укроп — маленький пучок
  • Густая сметана — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из яиц и зелени:


1. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко накрошите. Сложите его в большую миску, в которой будете готовить салат.


2. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Отправьте в емкость с луком.


3. Яйца сложите в варочную кастрюлю, чтобы они плотно лежали и не болтались по емкости, иначе во время варки они будут биться, от чего могут треснуть и вытечь. Залейте их холодной водой и после закипания варите 8 минут. Затем переложите их в холодную воду, чтобы они охладились. После очистите от скорлупы, нарежьте кубиками среднего размера, примерно в 5-7 мм и положите к продуктам в салатницу.


4. Приправьте ингредиенты солью и полейте сметаной.


5. Перемешайте компоненты, прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться. Таким салатиком можно нафаршировать яйца, сделать рулет из лаваша, подать с картофелем в мундире или просто с ломтиком хлеба.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом и зеленью.

Читайте также: