Сколько калорий в салате красное море
Описание рецепта — Салат "Красное море":
Ну очень вкусно!
Салат "Красное море": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ингредиенты Салат " Красное море"
Крабовые палочки | 200 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 150 г |
Перец красный сладкий | 300 г |
Сыр голландский, брусковый | 150 г |
Чеснок, сырой | 30 г |
Майонез столовый молочный | 100 г |
Очищенные крабовые палочки,помидоры,перец режем соломкой. Сыр натираем на крупной терке, чеснок выдавить на чеснокодавке. Добавим майонез и все перемешиваем.
Пищевая ценность и химический состав "Салат " Красное море"".
Энергетическая ценность Салат " Красное море" составляет 158,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Салат Красное море»
- Нарезать соломкой помидоры.
- Порезать сыр тонкой соломкой.
- Натереть чеснок.
- Смешать все ингредиенты и заправить йогуртом.
- Помидор - 200 гр.
- Моцарелла - 100 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Йогурт - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Красное море» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат Красное море
Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки | 200 г |
Помидор (томат), парниковый | 400 г |
Сыр российский | 100 г |
Перец красный сладкий | 150 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат Красное море".
Энергетическая ценность Салат Красное море составляет 134,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
100 гр - 160ккал
150 гр крабовых палочек
один большой мясистый помидор
1зубчик чеснока
20 гр майонеза
Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.
Рейтинг: +13 |
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru → Салат Красное море
100 гр - 160ккал 150 гр крабовых палочек один большой мясистый помидор 1зубчик чеснока 20 гр майонеза Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом. Читать полностью |
Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Не знаете, чего бы вкусненького приготовить на скорую руку к приходу гостей? Обратите свое внимание на рецепт салата красное море, для приготовления которого необходимы крабовые палочки и помидоры. Блюдо получило такое название благодаря тому, что в его составе используются преимущественно продукты красного цвета. Крабовые палочки можно заменить красной рыбой и кальмарами, или же использовать все эти ингредиенты вместе.
Как приготовить салат Красное море
Для создания этого кулинарного творения потребуется небольшое количество ингредиентов. Чтобы его сделать, вам необязательно обладать специальными кулинарными навыками. В состав входят простые и доступные компоненты, которые не нужно предварительно готовить: солить, жарить, запекать – нужно просто достать все необходимое из холодильника и нарезать.
Рецепты салата Красное море
В классическом варианте блюда предполагается использование крабовых палочек, сыра, помидоров, чеснока, майонеза, но прелесть этого рецепта состоит в вариативности и возможности экспериментов. Так, к основным компонентам можно добавить вареные яйца или рис. Крабовые палочки можно заменить кальмарами – качество салата при этом совсем не ухудшится. В качестве заправки можно использовать домашний майонез, сметану.
С крабовыми палочками
• Время: 20 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 89 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Если вы не являетесь противником крабовых палочек – то этот рецепт салата красное море с крабовыми палочками точно для вас. Приготовить этот можно очень быстро. В состав данного кулинарного изыска входит несколько продуктов красного цвета. Салат красное море с крабовыми палочками получится необычайно вкусным – его нежный и оригинальный вкус покорит любое сердце!
- Квиллинг розы
- Цветаевский яблочный пирог - как правильно и вкусно приготовить по пошаговому рецепту с фото
- Какие операции в банке доступны по удостоверению водителя
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- болгарский перец (красный) – 100 г;
- зубчик чеснока – 1 шт;
- томаты – 200 г;
- майонез – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Болгарский перец и крабовое мясо нарежьте тонкой соломкой.
- Очистите от семян и сока помидоры. Нарежьте.
- Пропустите чеснок размельчите, добавьте его к майонезу. Хорошо перемешайте.
- Положите все компоненты в емкость и хорошо перемешайте, посолите.
С кальмарами
• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 169 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Салат с кальмарами красное море – это еще одна вариация популярного блюда. Оно подойдет тем, кто предпочитает не есть крабовые палочки. Если вы хотите сделать салат красное море с кальмарами более сытным - добавьте в него яйца – в данном случае они не будут лишними. В качестве заправки лучше использовать натуральный йогурт. Чтобы раскрыть вкус кальмаров добавьте в него укроп.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 400 г;
- томаты – 200 г;
- сладкий перец – 100 г;
- лук – 1 шт;
- укроп – 1 пучок;
- натуральный йогурт – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Тушки кальмаров очистите от кожи и опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем остудите и нарежьте так, как указано на фото.
- Помидоры и болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук – полукольцами.
- Мелко накрошите укроп в йогурт, посолите и перемешайте. Заправьте смесью разделанные компоненты и украсьте готовое яство зеленью.
С креветками
• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Не знаете, как приготовить что-нибудь интересное? Попробуйте приготовить салат море с оригинальным составом, который понравится любителям морепродуктов. Главными компонентами кулинарного творения являются креветки и кальмары, вкус которых отлично дополняют зерна граната. Звучит необычно, но салат получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 г;
- кальмар – 200 г;
- креветки – 100 г;
- маленькое яблоко – 1 шт;
- небольшая луковица – шт;
- майонез – 2 ст.л;
- гранат – 0,5 шт;
- сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Креветки положите в кипяток и проварите 2-3 минуты.
- Кальмары очистите, проварите 4-5 минут. Остудите и крупно нарежьте.
- Капусту нашинкуйте, добавьте соль, сахар, разомните.
- Лук нарежьте полукольцами. Яблоко натрите на крупной терке.
- Соедините все компоненты вместе, заправьте 3 ложками майонеза.
- Украсьте готовое блюдо зернами гранта.
С красной рыбой
• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 202 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
В популярном салате вместо крабовых палочек можно использовать красную рыбу. Данный вариант будет не таким бюджетным, зато куда более полезным! Профессиональные повара всегда советуют приправлять этот продукт лимонным соком – так вкус всего красного салата получится намного вкуснее и насыщеннее.
- Как мариновать грибы в домашних условиях
- Как убрать неприятный запах тела, не используя дезодоранты
- Новая акция от Пятерочки, о которой мало кто знает
Ингредиенты:
- красная рыба – 250 гр;
- красная икра – 50 гр;
- картофель – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- колбасный сыр – 100 г;
- йогурт без добавок – 3 ст.л;
- орехи грецкие – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Соленую рыбу порежьте на крупные куски.
- Сыр нарежьте кубиками.
- Овощи отварите и нашинкуйте.
- Толченый грецкий орех добавьте к йогурту. Заправьте этим соусом салат.
- Готовое яство украсьте красной икрой и петрушкой, как на фото.
С креветками и грибами
• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 193 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Узнайте для разнообразия, как приготовить красное море с добавлением грибов и креветок. Такое сочетание может показаться необычным, но вкус салата – просто изумительный. Для его создания лучше приобрести неочищенные креветки, чтобы потом было чем украшать, но если вы не располагаете лишним временем, то купите уже почищенные.
ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- яйца – 3 шт;
- шампиньоны – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 200 г;
- яблоко – 0,5 шт;
- пучок укропа – 1 шт;
- майонез – 2 ст.л;
- горчица – 1 ч.л;
- растительное масло – 1 ст.л.
. Способ приготовления:
- Сделайте омлет. Нарежьте на кусочки.
- Грибы измельчите, обжарьте в масле.
- Сыр и яблоко натрите на терке.
- Креветки проварите 3 минут в соленой воде,очистите.
- Сделайте соус: в чашку добавьте майонез, горчицу, полейте все лимонным соком.
- Смешайте все компоненты салата, заправьте получившейся смесью.
Салат-коктейль
• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Если хотите приготовить легкое необременительное для желудка блюдо для романтического свидания, обратите внимание на рецепт приготовления салата-коктейля под названием красное море. Для его создания потребуется приобрести всего несколько продуктов. Выложенный слоями салат получается необыкновенно нежным: ваша вторая половина непременно оценит его необычный пикантный вкус.
ингредиенты:
- очищенные креветки – 300 г;
- крупный мясистый томат – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- твердый сыр – 3 шт;
- майонез – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- На дно тарелок с высокими краями положите натертые отварные яйца. Промажьте слой майонезом. Посолите
- Креветки крупно нарежьте. Положите их следующим слоем. Промажьте майонезом.
- Сверху насыпьте тертый сыр.
- Томат нарежьте кубиками. Положите их поверх сыра так, как указано на фото.
С соевым соусом
• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
Для тех людей, которые не употребляют майонез по тем или иным соображениям, существует рецепт салата под названием красное море с соевым соусом. Этот ингредиент в сочетании с лимонным соком полноценно заменяет привычную заправку. Кроме того, такая разновидность известного салата отличается по вкусу от привычного варианта, придает "восточную" нотку.
Ингредиенты:
- кальмар – 300 г;
- томаты – 3 шт;
- сыр – 150 г;
- соевый соус – 2 ст.л;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Кальмары хорошо почистите, отварите, разделайте на куски.
- Помидоры порежьте кубиками.
- Смешайте сок лимона с соусом. Полейте смесью нарезанные компоненты салата.
- Сверху присыпьте сыром.
Видео
🔸на 100грамм – 76.1 ккал🔸Б/Ж/У – 6.63/2.84/6.09🔸
Ингредиенты:
Крабовые палочки 250 гр.,
Томат 300 гр.,
Красный болгарский перец 50 гр.,
Сыр 17% 100 гр.,
Чеснок 10 гр.,
Приготовление:
Крабовые палочки и перец порезать соломкой. Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.
Как приготовить блюдо «Салат Красное море»
- Нарезать соломкой помидоры.
- Порезать сыр тонкой соломкой.
- Натереть чеснок.
- Смешать все ингредиенты и заправить йогуртом.
- Помидор – 200 гр.
- Моцарелла – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Йогурт – 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Красное море» (на 100 грамм ):
Калорийность на 100г: 76 Ккал
Ингредиенты:
Крабовые палочки -250 г
Красный болгарский перец -1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 10% (или натуральный йогурт) – 1 ст.л.
Приготовление:
1) Помидоры порезать дольками, вынуть жидкую сердцевину с семенами – она нам не нужна. И то что осталось порезать соломкой.
2) Крабовые палочки и перец также нарезать соломкой.
3) Выдавить чеснок, потереть на крупной тёрке сыр и добавить к остальным игредиентам.
Вкусный,простой и лишенный ненужных калорий салат,что может быть лучше?!
Крабовые палочки 1 небольшая упаковка
Сыр твердый жирностью 40-45 % 50 гр
Болгарский перец 1 шт
Помидоры черри 6 шт
Йогурт натуральный 250 г
Чеснок 1-2 зубчика
Масло оливковое 20 мл
Сок лимона 1 ст л
Чеснок натереть на мелкой тёрке,растереть с солью,налить масло.
Добавить йогурт и сок лимона, перемешать.
Все ингредиенты нарезать соломкой.
Последними нарезать помидоры,так как быстро пускают сок.
В холодильнике может заваляться пачка крабовых палочек, когда обычные рецепты салатов с ними уже надоели, на помощь придет наш новый способ приготовления этого морепродукта с разными ингредиентами исключительно красного цвета.
Салат «Красное море»
Суть названия салата в том, что все составляющие красного оттенка. Это блюдо готовится и съедается мгновенно за праздничным столом. Продукты всегда можно купить в ближайшем супермаркете и стоят они очень бюджетно.
- Крабовые палочки 1 пачка
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Твердый сыр 100 гр
- Соль, перец, зелень
Можно подавать в общей миске или порционно, главное, чтобы салат пропитался майонезом, иначе будут сухим.
С вареным яйцом
Это очень вкусная салатная закуска с крабовыми палочками и яйцом , она готовится быстро и всегда получается восхитительной на вкус.
Порадуйте себя и своих близких этим дивным блюдом.
Время приготовления:5 мин
Время готовки: 15 мин
Количество порций: 2
Калорийность на 100 г: 97 ккал
- 10 шт крабовых палок;
- 4 шт вареных яйца;
- 2 шт помидор;
- пучок зелени;
- майонез;
- соль, перец.
Пошаговый мастер-класс готовки:
- Помыть и отварить яйца в подсоленной воде около 10 минут.
- Нарезать мелко палочки, их можно заменить на крабовое мясо, но так ценник салата вырастет в разы.
- Яйца остудить под холодной водой и нарезать небольшими квадратиками.
- Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать мелкими квадратиками.
- Сложить все составляющие блюда в глубокую миску и залить майонезом. Если по нраву сметана, то она вполне подойдет, но вкус будет не таким насыщенным.
- Украсить салат зеленью.
Со сладким перцем и помидорами
Если вам по душе крабовое мясо, то этот рецепт салата Крабовое море специально для вас. Это довольно легкая салатная закуска, подойдет как для торжественного, так и ежедневного стола. Помидоры добавят свежести и легкой кислинки.
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Количество порций: 3
Энергетическая ценность на 100г: 87 ккал
- большой болгарский перчик;
- 240 г российского сыра;
- пачка крабовых палок;
- 2 томата;
- пару зубчиков чеснока;
- майонез.
- Очистить палочки с имитацией крабового мяса от пластиковой обертки, порезать меленькой соломкой.
- Болгарский перец помыть под проточной водой и порезать соломкой.
- Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Сложить овощные ингредиенты и нарезанные крабовые палочки в глубокую миску, выдавить раздавленный через пресс чеснок, все хорошенько перемешать.
- Налить майонез, и перемешать салат. Дать настояться в течение 30 минут.
Выложить в порционные тарелки и посыпать сверху тертым сыром, можно украсить блюдо веточкой петрушки.
Со свеклой
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и свеклой смотрится очень красочно на столе. Ингредиенты всегда есть в ближайшем магазине, а времени на готовку уйдет по минимуму, за счет свеклы этот вкусный салат является витаминным.
Время приготовления: 5 мин
Время готовки: 15 мин
Количество порций: 3
Калорийность на 100 г: 87 ккал
- 10 шт крабовых палочек;
- 2 свеклы;
- 2 куриных яйца;
- майонез;
- 120 г твердого сыра;
- зубчик чеснока;
- соль.
Рецепт приготовления салата Красное море:
- Заранее отварить в разных кастрюлях свеклу и яйца.
- Куриные яйца остудить в холодной воде, почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Крабовый продукт нарубить соломкой.
- Свеклу натереть на средней терочке.
- Твердый российский сыр также натереть на средней терке.
- Смешать в глубокой мисочке свеклу, мясо краба, яйца, и сыр. Добавить легкий майонез или сметанный соус и раздавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
- Перемешать, посолить и дать настояться полчаса перед подачей на стол.
Эта легкая салатная закуска точно понравится всем домашним и удивит новизной вкуса ваших гостей.
С сыром
Это традиционный рецепт салата, иногда можно заменять продукты, но лучше, когда они все красного цвета. Ведь название «Красное море» на этом и основывается. В основном в ингредиенты входят: палочки с имитацией вкуса краба, болгарский красный перец, томаты, иногда свекла. Традиционно, блюдо украшается натертым сыром и зеленью.
Время приготовления:5 мин
Время готовки: 15 мин
Количество порций: 2
Энергетическая ценность на 100 г: 98 ккал
- 300 г крабового мяса или палочек;
- 2 томата;
- 150 г твердого сыра;
- 3 зубчика чесночка;
- майонез, соль.
Способ приготовления салата:
- Очистить палочки от обертки, порезать соломкой.
- Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
- Сложить ингредиенты в миску и выдавить раздавленный через пресс чеснок, все перемешать.
- Налить майонез, посолить и поперчить по вкусу и перемешать салат. Дать настояться в течение 30 минут.
Выложить салат в порционные тарелки и посыпать сверху тертым сыром. При желании можно украсить порцию веточкой петрушки или укропа.
Заключение
Салат «Красное море» с крабовыми палочками – отличная закуска для праздника, готовится быстро, а продукты для рецепта очень бюджетные. Приятного аппетита!
Читайте также: